--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас нет правового государства и гражданского общества

Политика
5
247
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blue flame
22.04.2008
... и почему они не скоро появятся? хотите, расскажу? :)
начну с того, что вот модно тут у многих товарищей, да и не только тут, а вообще везде, возмущаться,что ах какое у нас государство неправовое, какие у нас законы идиотские, да кто ж эти законы придумывал, да не для людей все эти законы писАлись, и так далее, и тому подобное, и понеслось говно по трубам, уж извините за мое любимое на этом форуме выражение :)
*
Нннну, во-первых, как юрист могу сказать, что законы у нас не самые плохие, очень многое при их написании бралось из классического европейского, в т.ч. даже римского, права. В Англии и Америке сосвсем другая система права, основанная на прецедентах, на возведении частного в общее, и разобраться в их праве ИМХО, намного сложнее.
К тому же, у нас в России произошла в 90-е годы кардинальная смена политического, экономического, общественного строя. Была принята новая Конституция, принципиально отличавшаяся отвсех предыдущих.
Теперь - внимание! Как нас учили еще на 1-м курсе, при таких кардинальных переменах в государстве и принятии новой конституции на приведение всего законодательного массива в соответствие с новой политикой, экономикой, новой принятой конституцией уходит несколько десятков (!!!) лет. Помню,называлась цифра "50". А сколько прошло с 1993 года? правильно, и 20 лет не прошло. Сами подумайте, ведь нельзя же разом взять и все "старые" законы отменить? а как работать, как жить, как страной управлять? что людям делать? куда бежать, в какие суды, администрации, ЖЭКи? помните, сколько в начал 90-х было всяких указов Президента, распоряжений Правительства было, регулирующих фундаментальные правоотношния в обществе (напр., что касается перераспределения собственности, которая из государственной резко стала частной). По сути, исполнительня власть занималась законотворчеством. А все почему? да потому что некогда было заседать месяцами депутатам в парламенте, обсуждая тыщщу с лишним статей Гражданского кодекса или Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества"! Поэтому наспех наиздавали распоряжений и указов, чтоб как-то жить, а потом неспешно начали вместо старых кодексов и законов РСФСР принимать новые, российские основоплгающие законы. Обратите внимание, 1-я часть Гражданского кодекса принята только в 1996 году, Уголовный кодекс - в 1997 или около того, КЗоТ на ТК поменяли ваще аж в 2001-м! Граждансий процессуальный кодекс приняли в 2002 году, до этого судьи судили-рядили по ГПК РСФСР. Арбиражных процессуальных кодекса у нас 2 принималось - один 1995 года (отменен), другой - 2001 (ныне действующий).
Если кто-то не очень представляет, какой у нас массив законодательства, залезьте ради интереса в Консультант Плюс, наберите "Кодекс" - у вас их штук 20 вывалится! а федеральных законов у нас почти 3000!! И то до сих пор действуют старые законы РСФСР, а уж подзаконной нормативки времен социализма и того больше, например, Положение о простом и переводном векселе аж 1937 (!!) года.
Я этой частью своей темы хотела сказать, что процесс законотворчества - дело само по себе очень сложное, долгое, масштабное, и работы по приведению нашего законодательного массива в стройный, строгий и непротиворечивый вид хватит еще на долгие годы :) А сейчас еще предостаточно так называемых "пробелов в праве", всяческих противоречий, неясностей, двойного толкования. Но в целом все не так уж похо, работать с существующими законами можно, и логика у законодателя чаще присутствует, чем отсутствует :)
Кстати, несовершенства типа пробелов, противоречий и двойственного толкования будут всегда, ибо закон творят тоже люди, а творениям человеческим присущи недостатки их создателей :) т.е. даже при самом стройном законодательстве все равно будет некий минимум несовершенств.
*
а сейчас о субъективном.
Главное в законе знаете что? чтобы его исполняли! Потому что самый красивый, хороший, умный закон мертв, если его не исполняют. И тут меня поражают претензии граждан к государству, чиновникам и прочая, и прочая, как будто только для них законы писались. Все мы тут очень любим поговорить о чиновничьем беспределе и государственном произволе. А сами-то, а сами??? правовое государство и гражданское (обратите внимание, не чиновничье, не государственное) общество - дело рук каждого человека, ГРАЖДАНИНА.
а сколько из вас получают серую ЗП и не платят с нее налоги? а как часто вы нарушаете ПДД? Вот проводила я скупку акций на предыдущей работе, и знаете, о чем больше всего граждане, продающие акции, переживали? чтоб налоговая не узнала и не прислала им извещение об уплате НДФЛ!!! а сколько товарищей на автомобилях каждый день на зеленый цвет прется, чуть не переезжая пешеходов? а сколько граждан билетики от автобуса не в мусору кидают, а мимо? А сколько из вас хоть раз в жизни предлагало взятку чиновнику, да тому же ГИБДДшнику? ааа??? а многие ли из вас знают что ДАЧА ВЗЯТКИ, а не только ее получение, является уголовно наказуемым деянием?
Все мы насмотрелись Часа суда и получили представление о то, что есть у нас какие-то права. А вот о том, что правам вегда корреспондируют обязанности, мало кто задумывается. В конституции написано, что имеем право на достойную оплату труда. А о налоговом бремени помнить не хотим. Или - имеем право на чистую окружающую среду. Которую неустанно загаживаем - от автобусных билетиков до выхлопов автомобиля.
Я к чему? да вкратце - за собой надо следить, а не на чиновные морды пенять. толку от этого точно не будет. а правового государста и гражданского общества - и подавно.
Кстати. депутатов, которые законы принимают, тоже мы выбираем.
*
И третье, которое тесно связано со вторым.
Это наш правовой нигилизм. А еще хуже - юридическая псевдограмотность.
Скажите, кто из вас почитал хотя бы конституцию? кто позаботился о том (ладно, хрен с нами, так хоть нашим детям!), чтобы у его детей в школе было правоведение? да нельзя без этого, тяжело без этого! Общее более-менее понятное представление о праве должен иметь каждый человек, а не только юристы. Вот пример был в теме Флоренции - как люди закон прочитали, не так поняли про полугодичный срок вступления в наследство и профукали его (наследство). а все от неграмотности и от нежелания спросить, поинтересоваться. информация - под ногами валяется, поднимай и пользуйся. неееет! будем бухтеть, что законы непонятные и неправедные, а правители - сволочи. правильно. так легче. чем ту же Конституцию прочитать для начала.
и еще. каждый думает только о себе, только о своих правах. о чужих мы думаем только обязанностях:) ну вот опять же из темы Фло - каждый легко представил себя на месте конечного покупателя, у которого банк автомобиль забрал как залоговое имущество. и никто не представил себя на месте банка :) ладно, другой пример. ну вот подумайте - дали вы соседу денег взаймы под залог соседского холодильника. а сосед этот холодильник взял да и продал. и денег вам не отдал. и холодильник вы продать не можете - нету его! хорошо еще, если догадаетесь, что он его соседке тете Мане продал, пойдет и заберете, продадите и с денежками будете, а тетя Маня пусть с соседом сама разбирается. а если не знаете?..
Так что вот :) меньше смотрите телевизор, где о правовом государстве сказки рассказывают, и читайте хотя бы конституцию :) и даже боюсь сказать - давайте платить налоги, не нарушать ПДД и билетики, а так же бычки от сигарет кидать в урну )
antidot
22.04.2008
а вывод ? Я как-бы не понял, а какой вывод ?
не прикидывайтесь, вы все поняли :) если нет - последние три строки текста - специально для Вас :)
antidot
22.04.2008
blue flame писал(а)
не прикидывайтесь, вы все поняли :) если нет - последние три строки текста - специально для Вас :)

Так вот и надо было их написать, а остальное - "Фтопку" !

Или я неправ ?
неправ. выводы содержатся в каждой части текста. почитайте еще раз. у вас по существу будут комментарии? или только ни-о-чем?
Телевизор не смотри, а читай Конституцию... Правда книжечка тонюсенькая, надолго не хватит, но можно еще почитать ГК, ТК, ЗЗПП, ПДД, административный кодекс, НК, ФЗ, постановления правительства и письма министерств и департаментов и т.д, т.п.:)))))
:):))))))))) на остальное чтиво жизни не хватит :))) зачем же так сразу людей пугать ))) седня -Конституция, завтра, глядишь, первой части ГК уже не забоятся :)))))
Вы что хотите юристов без работы оставить, призываете к правовой грамотности?... Вы ж сами юрист, не боитесь?:)
Просветите, плиз, вроде все статьи Конституции дополняются и регулируются ФЗ?
да не останемся мы без работы )))
сутяг не так уж и много, те которые сами за себя да по любому поводу
Статьи Конституции ФЗ не регулируются.
причем лучше с коментариями
да здравствуют комментарии!!! купила позавчера ТК с комментариями за 577 ру - толстенный, интересный!!! )))
п.с. эдак мы щас ваще общественность в ступор введем :)
плюсуюся
:) юр форум против городского :))))
типа того, тут кстати юристов поболее пишет
а правосознание расти будет именно тогда, когда люди не только права будут требовать, но исполнять свои обязанности
да, тут ФанГай как-то устроил правовой ликбез :) я считаю, что это очень неплохо, и я против того, чтобы юристы замыкались в своих знаниях, строя из себя избранных гуру права. ведь чем больше грамотных людей, тем легче нам же, юристам, работать )
ты про геев
я согласная, в правах их сильно ущемляют, причем это явная дискриминация, я против гей-парадов, я вообще против всяких там парадов, показуха это все,
но меня более раздражает то что люди в правах не равны, как гей пары, так и гетеро пары живущие в гражданском браке, гос-во фактически одних просто игнорирует, а вторых вынуждает отчитывася перед собой, с кем ты в койке время проводишь
в постели государству делать точно нечего.
Основу правосознания должны составлять те законы, которые написаны не человеком. Вот там как раз и даются основы жизни для человека. Почитайте, тогда и не будете писать такие реплики.
а кем они должны быть написаны?

я уже ниже писала, и повторю, только разовью немного
у нас не только геев притесняют семейным кодексом, но и матерей которые не вышли замуж за отцов своих детей
так что я прекрасно понимаю проблемы гомосексуальных пар
чем законая жена от гражданской отличается, когда родит? ни чем кроме статуса, и благодоря этому она не имеет права на финансовую поддержку отца, ребенок имеет, мать нет
Когда начнут именно требовать.
Не на форумах, разумеется. Но что бы что то требовать, надо потратить свое драгоценное время. Поэтому будут на форумах в рабочее время трындеть:-)
ну со своим временем всякий волен распоряжатся по своему усмотрению
а вот то что народ связыватся не хочет, по судам ходить, развязывает многим руки, как яркий пример - обнаглевшие работодатели, среди них полно не пуганых идиотов
Не по своему усмотрению, а по усмотрению работодателя, уважаемая:-) (в рабочее время разумеется)
нет именно по своему усмотрению, хочет работает, хочет на форуме торчит, т.с. равлизуя свои прова, только обязаность нужно нести потом без ропота
проторчал пару недель на форуме - уволили, сиди и не вытрепывайся, работать надо было, вот и все
Рыжая!™ писал(а)
нет именно по своему усмотрению, хочет работает, хочет на форуме торчит, т.с. равлизуя свои прова,

О каких правах идет речь? Объясните мне как юрист.
есть право на труд и право на отдых, + обязательства взятые на себя по трудовому договору, все это в совокупности и определяет право распоряжатся своим временем на работе, а так же нести ответсвенность если распоряжаешься им не правильно
Рыжая!™ писал(а)
есть право на труд + обязательства взятые на себя по трудовому договору, все это в совокупности и определяет право распоряжаться своим временем по своему усмотрению, хочет работает, хочет на форуме торчит,

Железная логика! Вы "настоящий" юрист!
нет, я резинавая женщина из сексшопа
требовать тоже надо умеючи. и не забывать, что и с тебя могут потребовать. я вот за предыдущим юристом на работе говно разгребаю на тему того, что подрядчикам мы не заплатили за работы, а хотим, чтоб они нам недостатки работ устранили. а то, что, раз вовремя претензий по качеству не было, и нужно сначала заплатить за работы, а потом требовать устранения недостатков по гарантии - начальство не понимает. лучше тупо не платить, влетать на пени и исполнительский сбор, и тупо требовать устранения недостатков.
blue flame писал(а)
я вот за предыдущим юристом на работе говно разгребаю на тему того, что подрядчикам мы не заплатили за работы,

Так вы юрист или ассенизатор?:-)
оч часто это тождественные профессии, нет ни чего хуже чем за другим юристом работу переделывать
особенно злит, когда юристу сообщают, если уже совсем все плохо - и сроки упущены, и доказательственная база никакая...
хуже когда все можно было сделать сразу если б пойдти правильной дорогой, а не фигней страдать, насобирать левых бамажек на пару томов
ага... :(
юрист он типа врача. врачам вот тоже гной выскабливать приходится или руки-ноги резать.
Хорошее знание КОАП и ПДД помогает избежать ответственности за совершенные правонарушения. Поэтому согласен - читайте законы!:-)
Умный, да ?

Когда государство, в лице конкретных людей, и не гдетотам за углом, а внаглую, по центральным каналам ТВ, вытирает ноги о конституцию, а что вытирается законами не знаю точно, а вы тут нам...

Ага, все побежали платить налоги. Опять бабки у кого-то кончились ? А вроде немного и пили...

Конституцию почитать. Спасибо за дельное предложение. Люблю в сортире почитать, да в бумажном виде библиотека маленькая, перечитал все по три раза уже...
да, умный :) ваще-то я женщина :)
еще раз повторюсь -чо плохого, если меньше смотреть раздражающее телевидение и больше заниматься собой и своей правовой культурой, не кивая на телек и чинуш? или вы в этом вдите толк? тогда - какой?
Ну извиняюсь, не знал :)

Законы и их знание у нас вам конечно пригодятся, когда понесете дохлую мобилку или утюг на возврат денег, в остальных случаях вряд ли.

Налоги устроены так, что все их платят, и откосить невозможно в принципе, хотя об истинной сумме, какая у него из кармана уходит хз куда, большинство не то чтобы не подозревает, но даже и задумываться не пробовало... 13% эт ваще несущественно...

Телевизор не смотрю. На чиновников шишки не валю - они из людей тоже состоят.
А насчет правового государства и гражданского общества - это вам прямая дорога эммигрировать в штаты. Там мигом у вас появятся и права и общество. Только рады будете ли ?
мне и тут хорошо, сами эммигрируйте. уж лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым - в городе (с)
а вы продолжайте вытирать жопу конституцией, кидать бычки и ездить на зеленый для пешеходов. только о правовом государсве и чиновничьем произволе не заикайтесь :)
Да из вас по Фрейду так и прет... где деревня, а где город не потрудитесь пояснить ?

Откуда только это низкопоклонство перед неким западом... Ну да, согласен, не все еще построили для правового государства в нашей стране, где-то еще люди живут, не те, кому положено жить в правовом государстве по определению...
какое низкопоклонство???? вы ап чом щас??? я имела в виду, что уехать на запад - это еще не значит автоматически стать полноправным членом тамошнего общества. те, кого я знаю из уехавших, начинали с мытья посуды в ресторане. нафег ме это надо - за америкосами объедки кидать?
это у вас поклонство перед западом, раз считаете, что там лучше.
Хочу спросить автора - а как се вышеперечисленное сочетается с необыкновенной активностью на форумах в рабочее время?
Как порядочная девушка, вы просто обязанны перестать тут появляться с 8 до 18. А если и писать что то, то искл на юр. форуме:-)
смишно
я на больничном. выйду на работу, отсканирую больничный и предъявлю общественности.
Надо же, впервые вижу человека, кот уже года 2 как на больничном...:-)
ой, какие мы умные, как мы подъе**ть умеем... а сам-то? у тебя работа называется "форумочитатель-форумописатель?".
Я, в отличие от Вас, не учу ни кого как надо жить. Ту бишь, что надо читать и соблюдать законы форумчанам.. Всего лишь обратил внимание на несоответствие декларируемости позиции автора и соблюдения им же своих принципов:-)
п.с.Человек, который наболтал на бабском на пятый уровень начинает меня учить куда кидать окурки... ха-ха (8 раз).
Вы еще апшибки у нее граматические паищите
Зачем кривляться то?
Мне и ваших ошибок хватает.
п.с.впрочем, я готов сегодня вечером почитать конституцию, если вы почитаете "грамматику русского языка" за пятый класс:-)
Томас писал(а)
п.с.впрочем, я готов сегодня вечером почитать конституцию,

Рыжая!!!! нам просто акуитеьное одолжение сделали :))))))))))))))
только я смысла не вижу, если я от руки на заседании что нить пишу, то я пишу грамотно, а форум на то и форум, ачепятки и обшибки тут допустимы
мне вот если лень писать "обжалование в кассационной инстанции", я напишу "кассационка", этаж не приступление
а уважаемому Томасу могу предложить пойти поторговатся на сей предмет с остальными юристами, что б они перестали употреблять такие слова как "физик", "юрик" и прочее противаречищее учебнику по граматике за 5 класс
а так же с технарями, что б те говорили "материнская плата", "жесткий диск", а не "материнка" и "винт"
Не передергивайте. Я же о другом и вы это поняли:-)
нет не поняла если честно
ну я такого ответа собственно и ждала
в ней не сказано что я грамотно должна на форумах писать
Ждали, что я попрошу не кривляться? Сомневаюсь..
Это ваше дело как писать и где. Поскольку только вас и характеризует. Но здесь не об этом - предлагаю закрыть тему.
да просто настолько избытый аргумент, что предсказать когда к нему перейдут не так уж и сложно
каким законом запрещено иеть 5-й уровень на бабском? какие нормызакона я нарушаю, сидя на форумах? у меня в трудовом договоре не написано, что я не имею права сидеть на форумах.
так что кидай окурки все же в урну. и прочитай уже конституцию :)
смари накаркаешь )))
введут новый пункт в договор
а так если работодатель захочет, то отрубит тырнет и всего делов
ыыыы))))
Вы на работе исходите из принципа "разрешено все , что не запрещено" что ли? Мда...
Кстати, у вас есть в контракте пункт, запрещающий употреблять в рабочее время спиртные напитки?
п.с. если вы, все же, считаете себя правой, то зачем писали про больничный?
Томас писал(а)
в контракте пункт, запрещающий употреблять в рабочее время спиртные напитки?

это не обязательно в трудовом договоре указывать, т.к. это предусмотренно самим ТК
Собственно такого ответа я и ждал (с).
Какая статься, не подскажите "не юристу"?:-)
81 увольнение за появление в пьяном виде, + дисциплинарные взыскания и т.п., статья вроде сто девяносто какая-то, кодекс ща лень открывать
А вы поищите пожалуйста. Вот вам ссылка (что бы не листать)http://tk.jobin.ru/14910/article.html
Где написано про "пьяный вид"?
И будьте добры, коль юристами себя считаете, поточнее в формулировках:-)
я четне поняла, вам уволить кого надо, или от увольнения отмазатся? если консультация нужна - это платная услуга, я уже зареклась конкретные консультации давать
почмочь советом коллеге пжался, просто о теории порасуждать да хоть целый день, могу еще примером из практики поделится
но конкретики ни какой, это как клиентам свой домашний номер давать, мигом на шею сядут
Поясняю.
Вопрос был про "употребление спиртных напитков". Вы пишете про "пьяный вид". Это разные понятия.
Как и кого мугут уволить - меня не интересует. Вернемся к истокам - где написано, что в рабочее время нельзя употреблять спиртные напитки? Ответьте уж ..
я ж сказала - консультацию не напишу
вот если самы какие то выводы сделаете, я могу их подтвердить или опровергнуть, направив Ваши рассуждение в нужное русло
Нет, так нет.
Буду ждать ответа Блю по вопросу наличия у нее в контракте пункта, запрещающего распитие спиртных напитков в рабочее время. Потом спрошу - пьет ли она на работе или нет? (поскольку это не запрещено). А потом уже и к форумам вернемся. Думаю сама поймет, что не права.
тогда рекомендую Вам более точные формулировки использовать, чо значит пьет на работе или нет, конеш пьет, чай, кофе, воду
Рекомендую вам более внимательно читать.
Томас писал(а)
запрещающего распитие спиртных напитков в рабочее время.

В работе пригодится:-)
Томас писал(а)
наличия у нее в контракте пункта, запрещающего распитие спиртных напитков в рабочее время.
Томас писал(а)
Потом спрошу - пьет ли она на работе или нет?

для меня это разные вопросы, одно про алкоголь, второе про потребление жидксти как таковой

вот если б меня спросили пью ли я на работе, я б ответила да я пью чай, кофе
или квасите ли вы на работе, нет не квашу, т.к. на рабочем месте не оборудовано место для обработки капусты
Мдааа.. Упертая вы женщина. Слово "логика" вам знакомо? Мы сейчас по сути будем говорить или цепляться к словам? Типа не указал что она пьет. Вот когда задам, тогда и отвечайте. А вопрос был поставлен конкретно. И ответа на него нет. Ни от вас, ни от блю.. Значит просто бла-бла-бла..
логика логикой, она кстати разная бывает
а есть такая штука как протокол, и от того как и что туда записали порой зависит оч многое, и успели ли это исправить в положенный срок
у меня вот лично случай был, присудили вред компенсировать в тыщу рублей, при том что ответчик добровольно признал триста, а спустя полгода я обнаружила что в протоколе написано три тысячи, с его слов, под его подписью, еще два куска себе отсудила, из-за описки
ну это самый простенький пример, уж с фразами и заявами в исках я не буду примеры приводить

по поводу разжевывания я уже сказала, если Вы хотите любапытсво свое удовлетворить, давайте встретимся, я консультацию проведу
а Блю просто на форуме нету
в правлах внутреннего трудового распорядка есть такой пункт. и что дальше? у тея цель какая? доказать, что я молодая-глупая и не права? тогда утрись сразу. и сам уже займись работой. а то вон сколько нафлудил, и че-то еще тут пищщит насчет сиденья в форумах.
тссс
он не знает о структурах НПА, военную тайну открываешь
НПА - правовая академия?
Nanometer
23.04.2008
Нормативно-правовой акт.
Рыжая!™ писал(а)
Томас писал(а)
в контракте пункт, запрещающий употреблять в рабочее время спиртные напитки?

это не обязательно в трудовом договоре указывать, т.к. это предусмотренно самим ТК

Кстати, если уж направлять в нужное русло, то ссылки на статьи надо давать. А иначе это все на уровне "слушал звон, да не помню где он...". Это простительно адвокатам , но ни как не юристам:-))
а не наоборот? скорее адвокатам такое не простительно, у них кроме диплома еще и аттестация существует
Томас писал(а)
Это простительно адвокатам , но ни как не юристам:-))

Томас ... мне после этой фразы настолько жаль, что я вообщ вступила с тобой в диалог.настолько ты ничерта не понимаешь и не хочешь что-либо понимать в юристах, тем более адвокатах... отдыхай... диалог закрыт. даже конституцию можешь не читать - все равно уже не поможет.
чтоб тебе, Томас, было стыдно за ерничанье над больной девушкой. кста, всегда, когда хотят сказать гадость, переходят на "вы".
аргументы избиты и затасканы, давай что-то новое, а?
При чем тут ерничанье. Просто странно слышать от человека, который уже несколько лет каждый день с утра до вечера флудит на форумах, призыв честно трудится и прочее, прочее, прочее.. Это как минимум лицемерие. Или глупость, как вы уже выше написали. Как говорится "уж чья бы корова мычала, а твоя, блю, молчала". Это подытожив разговор.
Насчет алкоголя - пытался показать, что нельзя все регламентировать. Поэтому ответы "у меня нет в контракте запрета" выглядят смешно. Особенно от юриста.
По вопросы разделения на "адвокатов и юристов" - ну выразился так. Поскольку неоднократно был участником судебных заседаний. И как истец, и как ответчик. И там такую фразу и услышал "я не юрист, я адвокат". От адвоката, кстати. И ничего страшного в ней не вижу. Сказал и сказал..
А вот хамить не надо.
Ни к чему это.
п.с. Кстати, пищит - пишется с одной буквой "щ" :-)
ты вообще не пнял, о чем тема. я никого ни к чему не призываю. не трудись, не плати налоги, не читай конституцию. но и не вопи об отсутствии гражданского общества.
мне странно слышать критику от человека, который тут нафлудил тонну не по теме, какую-то критику в свой адрес.
так что для начала заткни свою корову :)
и откуда ты знаешь, сколько времени я провожу в форумах, с утра до вечера - это ты еще докажи, раз это тебя так волнует.
я не первый год читаю , что ты пишешь, и вся тенденция твоей писанины - доказаться любой особи женского пола, что она глупа, наивна, а главное, неправа. тебя женщины обижали в юности? жена не удовлетворяет? комплексы мучают?
Выздоравливайте уж скорее Блю..
Главное в законе знаете что? чтобы его исполняли!

Мне кажется, главное в законе - чтобы он однозначно трактовался и не давал лазеек и возможностей очередной "кормушки".
вопрос не столько в трактовке, сколько в предоставленных доказательствах
и в разности права как такового
все знают про презумцию невиновности, а про призумцию виновности - еденицы, отсюда и слив в гражданских процессах
Давайте платить налоги, не нарушать ПДД и билетики, а так же бычки от сигарет кидать в урну - это, конечно, давайте.

Но вот с правовой грамотностью все же как предлагаете вопрос решать? Переворачивать и изучать талмуды, коих огромное количество? Эдак всю жизнь только на это можно потратить. В каждой сфере своим делом должны заниматься профессионалы - иначе будет бардак.
помнить о том что есть еще обязанности, есть ответсвенность за их невыполнение
все просто
выкинул бамажку значит намусорил, лень было до урны донести будь готов платить штраф если привлекут, или не подстовляйся выкидывай мусор как положено
насчет талмудов - не пугай людей :)
есть спецальные адаптированные книжки, типа, "Уголовны кодекс для предпринимателей" (я когда увидела эту книженцию, ржала долго потом) :):))))
я ж вот не программист, не админ, но с компом-то лажу :) и не бегу за каждой ерундой ни к кому.
а еще я не плотник, но гвоздь прибить могу.
не бухгалтер но в 1С склад шарю. и в первичной бухгалтерии - тоже. наскольконе это надо для жизни и работы.
я к тому, что для нормального существования надо знать понемногу обо всем, а для профессии - все о немногом :)
kassa111
22.04.2008
blue flame писал(а)
я к тому, что для нормального существования надо знать понемногу обо всем, а для профессии - все о немногом :)
По этом у поводу есть хорошая притча(знать всего понемногу)лениво писать.
А от себя скажу:-Нельзя объять необъятгое и об...ать необ...аное.
Ну так правильно - это все по необходимости. Посадили за комп - надо разобраться хоть как-то. Не до побитовой записи и методов кодирования информации, но все же. Гвоздь надо забить - так же, понадобилась бухгалтерия - вот и 1с местами освоили. Человек имеет свойство познавать все по мере надобности.

Осознанной надобности в знании законов - пока не наблюдается. Я вот к чему.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Осознанной надобности в знании законов - пока не наблюдается. Я вот к чему.

это отчасти хорошо.
но... вот понадобится - и... швах!!!...
Так вот и я о чем - у людей складывается ощущение, что "швах" будет в любом случае - знаешь ты законы или нет. Ибо, решают пока больше не законы, а "связи".

Одними призывами - "давайте знать и соблюдать законы" делу не поможешь. Менталитет, общественное самосознание за год не изменишь.

Выходы? Выход, имхо, один - нормально воспитывать детей и отвлечься от воспитания взрослых.
я к чему вообще... да ради бога, не соблюдайте. вот только воплей об отсутствии у нас правового государства не нада тогда. и ожиданий, что его кто-то за нас и для нас сделает - тоже. суть темы в этом. я не настолько наивна, чтоб надеяться на сколькко-нибудь заметный результат от своих призывов.
kassa111
22.04.2008
blue flame писал(а)
Так что вот :) меньше смотрите телевизор, где о правовом государстве сказки рассказывают, и читайте хотя бы конституцию :) и даже боюсь сказать - давайте платить налоги, не нарушать ПДД и билетики, а так же бычки от сигарет кидать в урну )

Ну допустим все будут платить налоги ,бычки в урны выкидывать и будут ПДД соблюдать, что изменится?Типа во всем мире народ такой правильный ,а мы такие свиньи?А нифига не изменится,как относилась к нам власть так и будет относится.И не надо лохматить бабушку ,насчет юридической подкованости.Взять хотя бы тех же самых пендосов.На вопрос кто такой Бетховен ,они тупо отвечают что это фильм.Какую от них требовать подкованость?А мы ИМХО более образованы.Есть хорошая пословица:Каков поп, таков приход....
а еще есть фраза "каждый народ имеет то правительство, котоое он заслуживает"
принято у нас думать так будто чиновники и политики - отдельно взятая раса людей, чиновник у нас почти национальность. а ведь те же люди, что и мы. и еще неизвестно, как бы конкретно Вы себя вели, окажись на месте судьи, прокурора или президента. легко шашкой издалека махать. а конституцию читать лениво :)))
kassa111
22.04.2008
blue flame писал(а)
принято у нас думать так будто чиновники и политики - отдельно взятая раса людей,

Поверьте-это так и есть.Примеров тьма.
напримеррррр?
отдельная раса... гы... а ничо, что у меня дедушка - еврей и я два года в суде работала? это я какой расы, паааазвольте спрасить? а мама у меня в Пенсионном фонде служит, чисссто русская, а вы говорите - раса...
kassa111
22.04.2008
Да причем евреи или русские?Люди обличенные властью ДРУГИЕ.Особенно БОЛЬШОЙ властью.
а будь у вас большая власть, вы уверены, что останетесь таким же, как сейчас? у вас иммунитет, что ли, от порчи властью?
kassa111
22.04.2008
Конечно не останусь.Хотя как знать.
так вот и нечего на чинуш удивляться - какие они такие-сякие.
kassa111
23.04.2008
А при чем чинуши?По начальным постам вы совсем другое задвигали и совсем других обвиняли.(((
я кого-то обвиняла? вы смысл слова "обвинять" вообще понимаете? я свое мнение высказала, в очень доступной и корректной форме, может, несколько ироничной, уж извините, такая манера общения у меня.
чинуши здесь только при том, что незачем на них сетовать по поводу неправового нашего государства, если вы сами признаете, что на их месте вели бы себя не лучше. так понятнее?
я не чинуш защищаю, я бесполезных вещей не понимаю - агрессии и нытья в адрес чиновников и политиков.
kassa111
23.04.2008
blue flame писал(а)
я кого-то обвиняла?

blue flame писал(а) Так что вот :) меньше смотрите телевизор, где о правовом государстве сказки рассказывают, и читайте хотя бы конституцию :) и даже боюсь сказать - давайте платить налоги, не нарушать ПДД и билетики, а так же бычки от сигарет кидать в урну )

Когда человеку предлогают что либо сделать,это как бы подразумевает то,что он этого не делает.Это не прямое ,а косвенное обвинение.Так что еще как обвиняли.
mkv
22.04.2008
Я тепереча не то што давеча - во мне теперь охфицерская кровь течь будет... ( (с) Шолохов)
907
23.04.2008
blue flame писал(а)
каждый народ имеет то правительство, котоое он заслуживает"

А еще есть фраза "каждый народ имеет то правительство, которое его имеет")
к нам относятся так, как мы сами это позволяем. неграмотным народом (в т.ч. юридически неграмотным) управлят легче, чем просвещенным.
kassa111
22.04.2008
blue flame писал(а)
неграмотным народом (в т.ч. юридически неграмотным) управлят легче, чем просвещенным.

А вот фиг там.Пример:-У меня жена имеет юридическое образование.После покупки домика пыталась оформить договоры по газу воде и электричеству.С нее запросили ,такие деньги за мифические бумаги по согласованию ,что мы выпали в осадок.Решил все дело один звонок,куда надо и кому надо.И сразу как по мановению палочки эти бумаги стали не нужны и все сделали за пару дней.И люди приезжали и все проверяли,да чего там говорить...
PS И главное все по закону.
иметь юридическое образование и быть юристом - это, как говорится, две большие разницы, не в обиду вашей жене. хорошо вам было куда звонить. а если б - нет? спасли бы только знание вопроса (а не просто юр. образование) и/или жёсткость . поскольку сдались вы с женой сразу - этого, видимо, не было.
kassa111
22.04.2008
Моя жена не сдается,не в обиду вам будет сказано.И долбила она эти ведомства основательно.Не будь того звонка нам бы все это обошлось в 50 тыров.А так 320 рублей.А за телефон (перенос точки )просили 12 тыров,обошлось в 600 рублей(мастер пришел залез колодец и прикрутил два провода.
и кому ж вы звонили такому волшебному? вы не потрудиись узнать, почему без этого звонка - такие деньги? и этому, которому звонили - бесплатно, што ли, звонили?
kassa111
22.04.2008
Ага сейчас,все расскажу ,покажу.Мы потрудились узнать почему такие деньги.И требовали они деньги по букве закона.И перестали потом требовать эти деньги тоже по той же букве закона.
ЗЫЗвонили кстати ,совершенно бесплатно.Даже коньяк не взял.
ну да, когда надо - вот один закон
а когда не надо - вот другой)
kassa111
22.04.2008
Типа того)Хотя ни фига не смешно.
не смешно, согласен
Спасли бы? Сомневаюсь.
Nanometer
22.04.2008
В этой стране не дозволяется формулировать ни один закон при помощи числа слов, превышающего число букв алфавита, а в нем их насчитывают всего двадцать две; но лишь очень немногие законы достигают даже этой длины. Все они выражены в самых ясных и простых терминах, и эти люди не отличаются такой изворотливостью ума, чтобы открывать в законе несколько смыслов; писать комментарий к какому либо закону считается большим преступлением.
посмотрела бы я, как вы ФЗ Об ипотеке в 33 буквы уложите :))))))))))))))))))
о какой стране идет речь? если это тыщща какой-то век до н.э. - ничего удивительного.
Nanometer
22.04.2008
Бробдингнег - название этого королевства.

(это тоже цитата)
привет памяти Д.Свифта. писателям позволительно сочинять такие глупости :)
Nanometer
22.04.2008
О, раз понравилось, я еще немного процитирую, это уже из последнего путешествия:
Следует также принять во внимание, что это судейское сословие имеет свой собственный язык, особый жаргон, недоступный пониманию обыкновенных смертных, на котором пишутся все их законы. Законы эти умножаются с таким усердием, что ими совершенно затемнена подлинная сущность истины и лжи, справедливости или несправедливости; поэтому потребовалось бы не меньше тридцати лет, чтобы разрешить вопрос, мне ли принадлежит поле, доставшееся мне от моих предков, владевших им в шести поколениях, или какому либо чужеземцу, живущему за триста миль от меня.
мелкоскопическая доля правды есть - о юридическом языке. остальное - передергивание, опять же простительное писателю )
Nanometer
23.04.2008
Защита интересов выбранной профессии - дело, безусловно, похвальное.
Riz
22.04.2008
Проблема, на мой взгляд, в правоприменителях и судах. Можно сколько угодно тыкать в конкретные статьи конкретных законов, но правоприменительная и судебная практики будут отчасти основываться на нормах права, а отчасти от общей ситуации и атмосферы вокруг, которая формируется в том числе и СМИ. Так что Ваш призыв должен относиться скорее к ним. Имхо
я в суде 2 года работала. с "ними" мне все ясно. а вот с вами еще не совсем :)
судебные процессы, освещенные в СМИ, единичны. а в целом большинству рядовых судей пофиг на истца, ответчика, подсудимого, потерпевшего, и какую-то там атмосферу. им главное решение, приговор вынести, по фактам и по закону, да чтоб не отменили вышестоящие инстанции. просто сколько дел судья рассматривает ежедневно, представляете, если к каждому он будет относиться субъективно? да нервов просто не хватит.
kassa111
22.04.2008
blue flame писал(а)
я в суде 2 года работала. с

Тогда вы наверное в курсе че почем.Сколько стоит та или иная .....Сразу скажу "что ни чего не утвеждаю" просто предположил "типа".Ну вы меня поняли.Вот от куда надо начинать.
mkv
22.04.2008
Вы ж сами назвали цену: 1 (один) телефонный звонок :-)
kassa111
22.04.2008
НЕТ.Я на другое намекал.
mkv
22.04.2008
Тут Вы не правы. На самом деле именно так и делается. Без всяких денежек.
kassa111
22.04.2008
См чуть ниже.
фигня полная. есть даже такие дурни,кторые через секретарей к судьям подкатывали. может, и можно что-то купить, но это редкий случай - к сожалению многих, кто желал бы откупиься.
kassa111
22.04.2008
Не поняли вы меня.Причем взятки и далее.Я говорил совсем о другом."Каждая должность имеет свою стоимость."
вы говорите о том, чего не знаете. я чиновную среду изнутри видела. говна там не больше, чем везде. просто заметнее.
kassa111
22.04.2008
Девушка поверьте я ,говорю о том что знаю.И о расценках тоже осведомлен.А уж о чиновниках и говорить не буду.
прайс-лист в студию, пожалуйста. с именами и ценами за услуги напротив. раз вы все знаете. и источник информации указывайте.
kassa111
23.04.2008
Ага.Щаз.Может еще и ключи от квартиры и явку с повинной?(((
PS.И вообще у меня сложилось устойчивое мнение что все вопросы являются провакационными.А вы засланый казачек.А меня редко интуиция обманывает.
ну, вы, конечно, махнули. сказать по теме нечего, одни громкие вопли о продажности судей - и ни одного конкретного аргумента. а ваши обвинения в засланности - ваще смешны. да будет вам известно, что я работаю в частной фирме, головной офис ваще в москве находится, и я такой же "клиент" госструктур и чиновников, как и любой гражданин. поскольку я юрист, то клиент я постоянный. только и всего. а вы уж сразу хвост поджали и огрызаетесь.
kassa111
23.04.2008
Девушка ,да будет вам известно, что вы для меня ни кто,чтобы перед вами информацией делится.А насчет засланца могу сказать что и не такими способами ко мне подкатывали.Одно то как меня в КГБ вербовали в 92 году запомнилось на всю жизнь.После того как мне были выложены очень интересные факты моей биографии,заставило меня задуматься.Так что разводка на инфу от меня не прокатит,пусть вы даже трижды в Московском филиале работаете.Да я распологаю определенной информацией и насмотрелся на многое в этой жизни,но делится ей не намерен.Так что уж извиняйте.
PS/А судя по постам если вам говорят нет а вы не понимаете.Исходя из этого можно сделать вывод,что вы либо провокатор либо просто ,вы уж извините меня,дура.
посмотрела бы я, как вы придете к судье и будете предлагать взятку :))) гы :))))
mkv
22.04.2008
Зачем так примитивно :-)
а, адвоката наймете?
mkv
22.04.2008
Естественно :-)
отвалить 50тыров адвокату, что б тот на судью выход нашел эта канешна правовые методы
а как насчет не правовых, пасидеть подумать над доказательной базой? ведь на каждого судью есть суд вышестоящий, если районого еще например можно подмазать, то как подмазать кассацию, где их трое, судей?
mkv
22.04.2008
У каждого вышестоящего судьи есть свой телефон, по которому может позвонить свой МУДРЫЙ и ВЕЛИКИЙ :-)
у вас откуда столь "достоверная" информация? телека насмотрелись? желтой прессы начитались?
mkv
22.04.2008
Участвовал :-)
т.е. Вас судья пригласил в заседательну коморку спецом разговор послушать?
гы ) *следит за развитием беседы*
хороший адвокат это тот кто отлично знает законы,
а отличный адвокат это тот кто хорошо знает судью(с)
kassa111
22.04.2008
Я че совсем больной?Это делается по другому.
Riz
22.04.2008
Вот-вот. Когда я говорю об атмосфере, я имею в виду именно то, что приговор выносится такой, чтоб "не отменили вышестоящие инстанции", которые могут ( и нередко это делают) руководствоваться и "общей ситуацией"
это верно лишь в единичных, политически заказных случаях. в общей массе, повторюсь, судьм пофиг на "общую атмосферу".
Riz
22.04.2008
Дело в том, что эти самые единичные случаи являются очень часто знАковыми. И именно они, зачастую, формируют последующую практику. Имхо
ну вот посадили Ходорковского - политический заказ. каким образом это событие повлияет на пактику рассмотрения споров, скажем, о взыскании заработной платы с работодателей, взыскании алиментов, уголовных дел о краже мобильников и причинении вреда здоровью?
Riz
23.04.2008
Очень просто. Если в случае с Ходорковским политический заказ на высоком уровне, то в примере невыплаты зарплаты это может быть заказ конкурента. Я не говорю про очевидные случаи, я говорю об общем понимании правосознания
mkv
22.04.2008
Главное в законе знаете что? чтобы его исполняли!
Как это замечательно!
Элементарный пример: когда закон о ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности будет действительно ВСЕОБЩИМ, а не рабоче-крестьянским?
а вы в армии были? или вы щас там? вам туда тырнет провели? :)
mkv
22.04.2008
А всё таки, как насчёт ВСЕОБЩНОСТИ?
ой, а может, мы и мужчин обяжем детей рожать? :)
валите в армию, начните с себя. :)
mkv
22.04.2008
С доводами адвоката всё ясно. С примением закона то же.
Ответчику рекомендуется другой адвокат :-)
а вы вот с кем тут разговаривали?...
всеобщность должна быть разумной, а она у нас не разумная, когда у беременой жены мужа в армию забирают - это и есть всеобщность
mkv
22.04.2008
ВСЕОБЩНОСТЬ - это когда человек не отслуживший в армии не может занять любой пост в государственной организации, не может быть депутатом любого уровня.
т.е. если мужик упал в детсве и сломал позвоночник, но не до потери двигательных функций, и в армии он служить не может в следствии состояния здоровья, то и соцзащиту бумажки оформлять не возьмем, и в депутаты не пустим?
mkv
22.04.2008
Между словами "любой пост" пропустил слово "руководящий".
С Вашей стороны, как надо понимать термин ВСЕОБЩНОСТЬ?
Мы же не на экзамене, формулировки не обязательно должны соответсвовать законодательству :-))
вставляем слово руководящий, только уточнение еще одно, человек или мужчина?
если человек, то половину надо уже ща увольнят, т.к. они женщины в армии не служившие
и как же быть с теми кто и вправду по состоянию здоровья не смог служить? или перелом позвоночника, например, на умственном развитии сказывается?
mkv
22.04.2008
Половая дискриминация у нас запрещена, так что человек.
И потом, в армии свои прокуроры и финансисты есть, например; не все окопы роют.
Служба в армии - это работа, при наличии инвалидности некоторые работы недопустимы, это естественно.
а не логично получается
ведь рожает не человек, а женщина
есть у нас дискриминационные законы, согласа, но они исходят из физиологических особенностей, тут равными людей ну ни как не сделаешь
а там где можно уравнять - почему то не сделано
в УП например отсрочки и льготы имеют одинокие матери, а одинокие отцы нет, в ТП тож пару косяков на эту тему есть
а в семейном только жена или бывашая жена имеет право на алименты, если общему ребенку нету 3 лет, гражданская таких прав не имеет
так что всеобщать надо в разумных пределах
mkv
22.04.2008
Про логику надо израильтян спрашивать, я мало с ними общался, они лучше меня обоснуют, почему женщины служат у них в армии.
израель это отдельная тема, давайте лучше на датчан посмотрим, у них отцы пожалуй даже чаще матерей в декретах сидят
mkv
22.04.2008
Уговорили :-)
Давайте в нашей теме, для упрощения, женщин и мужчин, имеющих инвалидность, рассматривать не будем.

Так что же насчёт ВСЕОБЩНОСТИ СЛУЖБЫ В АРМИИ?
ну а думу та их можно пускать?
что всеобщость, будете рожать - мы будем служить, мы не изральи не находимся в состоянии перманентного военного конфликта с соседним гос-вом, правильно
вот поэтому женщины все ж таки пускай рожают, а мужики служат, а всех на службу пускай берут по контракту
или Вы утопические боевеки для примеру берете, где ты можешь стать гражданином оттрубив в армии, по типу Звездного десанта
как второй вариант, допустим женщины не могут занимать определенные посты, т.к. не служили а рожали, вводим подобное ограничение для мужиков, раз не рожали - значит тут работать не моги, а хошь заслужить такое право, пусть супружница тебе родит минимум двоих, но сидеть с ними быдешь ты в отпуске по уходу
mkv
22.04.2008
Упрощаю ещё дальше :-)

Одного призвали в армию по закону. Он отслужил. Всё по закону.
Другого в армию не призвали (не скрывался, не отсиживался заграницей). Он не служил (таких очень много, с высшим образованием). Всё по закону.

И тот и другой равны перед законом, закон не нарушали. Спрашивается: зачем служить в армии?
ну тут мотивацию надо вводить
я ж писала уже, хошь в/о - отслужи и гос-во оплатит твое образование
mkv
22.04.2008
Вот и подошли к основному - мотивации служить в армии :-)

Мотивации при существующей декларируемой ВСЕОБЩНОСТИ военной службы - НИКАКОЙ. Гражданин, служивший в армии, и гражданин, не служивший в армии, равны.
Либо убирается декларация всеобщности службы в армии, либо устанавливаются различия между служившими и не служившими. Третье - словоблудие.
опять к началу вернулись
а если человек слепой с рождения? мало того что его природа обделила, так давайте добъем уж до конца
и потом почему Вы так ратуете за всеобщность в армии, а не в каком нить другом случае?
это только солдат Джейн могла общие нормативы сдать
mkv
22.04.2008
Да это не я ратую за всеобщность, а существующий закон :-)
И наглядно показываю, что он не выпоняется.
Рабоче-крестьянские дети служат в армии, дети министра обороны (и других больших начальников) в армии не служат. И те и другие равны перед законом. Почему? :-)))))
Могут призвать, а могут и не призвать, и всё законно :-)))
можно ввести официальный эквивалент денежный долга родине
ну например пособия получал детские - либо в армии служи, либо отдавай бабками в бюджет, а если пособия не получал, то можешь и не служить, и бабки не отдавать
mkv
22.04.2008
Спасибо за дискуссию, жаль, что ответов на вопрос ПОЧЕМУ? не услышал :-((
ну доводов почему на предмет обязаловки армейской для женщин я тоже не услышила, так чта...
и еще раз хочу повторить равноправие равноправием, но физиалогию ни кто не отменял
ПыСы я тут немного херню написала, отвлекли в серединке
надеюсь понятно что я имела ввиду?
так народ о чем и талдычит - пока тут мужа забирают, там дядьки сыночков отмазывают.
в советском рйоне чувак так заимел призывную комиссиию через суд, что она от него отстала
если б я была беременая и моего мужа забирали бы в армию, то я нашла бы способ как задрать комиссию, что б отстали
Dr.Qy
22.04.2008
Государство, где МИНИСТР ОБОРОНЫ "отмазывает" своих детей от армии..... правовое? :)))
kassa111
22.04.2008
А какое же?:)))
mkv
22.04.2008
Конечно правовое.
Одного призвали в армию по закону. Он отслужил. Всё по закону.
Другого в армию не призвали (не скрывался, не отсиживался заграницей). Он не служил (таких очень много, с высшим образованием). Всё по закону.

И тот и другой равны перед законом, закон не нарушали. Спрашивается: зачем служить в армии?
хехе, это в точку)
Пафос Ваш понятен.
Но, её Б-гу, ляпнули банальшину, да и угадали процентов ...25 от всей совокупности обстоятельств.
Ваши умные и не-банальные мысли по заданной теме прошу в студию. ах да, и оставшиеся 75 % обстоятельств - тоже.
я, кстати, не угадывала. я 6 лет училась в юр. вузе на бюджетном, и поступала сама (мне, между прочим, кандидаты и профессора юр. наук преподавали ) и работаю с 19 лет. а вы кто будете, что так хорошо в проблеме разбираетесь, и считаете, что я тут ахинею несу?
mist
22.04.2008
Наивно очень, уж извините. Впрочем, раз вы юрист, эта наивность понятна. Юристы (особенно начинающие) отчего то все считают что главное это законы и их исполнение. Хотя достаточно просто посмотреть малость шире - и станет ясно, что главное это возможность влияния на процессы (т.е. занимаемое место), связи, телефонное право, родственники и тд и тп. Именно поэтому у нас зачастую диаметрально противоположные законные и подзаконные акты (чтобы можно было повернуть в нужную сторону), и именно поэтому все поголовно (кроме начинающих юристов) считают что законы это дышло, а значит исполнять их необязательно. И самое главное - даже знать их не обязательно. Для тех кто имеет бабло и связи достаточно знать не законы, а номера телефонов нужных людей. А для тех кто не имеет ни бабла ни связей - никакое знание в случае чего не поможет. Разве что судиться будут с такими же неимеющими.

И правовым государством Россия в принципе быть не может и не будет никогда. По простой причине - правовая основа государства вещь исключительно западная. У них уже давно нет общинных пережитков, и единственное, что связывает людей в единое общество - это законы. Запад в этом смысле уникален. Даже в Японии "правовое государство" работает частично, и то только потому что японцы дисциплинированы, че скажут то и сделают. Скажут им завтра их боссы (на которых они пашут поколениями), что пора самурайский дух возрождать - будут возрождать.

А в России всегда было главным наличие связей, родственных, приятельских. И никакое право, никакой закон не помешает человеку сделать то, что он хочет сделать, если у него связей достаточно. И в первую очередь это относится к "элите", "властям" и тп, то есть именно к тем, кто эти ваши "законы" делает и следит за их выполнением. И глядя на них любой последний бомж будет относиться к "законам" также.
меня вот уволдили, на улицу выкинули, и ни какие связи потом его не спасли, пошел под статью как миленький
mist
22.04.2008
значит связей было недостаточно, только и всего. А было бы достаточно - вы бы еще должны остались, а может подкинули бы вам какую нибудь травку, да и сели бы спокойно, чтобы рот не разевали. Были и такие прецеденты.
ну допустим бы и кинули, сколько бы ее мне кинули, я б максимум на условку бы попала....
mist
22.04.2008
хехе, как гласит известная русская пословица - "от сумы и от тюрьмы...". Не будьте так наивны, девушка, вы в России живете. Здесь могут и десяток килограммов подкинуть. Если это конечно кому нибудь будет надо. В вашем случае с работодателем конечно навряд ли. Но в принципе - сами понимаете.
и ранее не привлекавшеюся беремену да сразу лет на 5
ага
mist
22.04.2008
ну, не беременную, и не на пять, и вобще не вас. Речь то не о вас идет. А о "правовом государстве". Что-нибудь по существу если есть что возразить, в целом, - возражайте.
thistle
22.04.2008
Будет идти речь, о например, земельке стоимость в лям баксов, вас без связей разотрут в порошек, со всеми знаниями УК, ГК и т.п..
На другом форуме даже цифры конкретные приводились: с доходом до 10 тыс долларов в месяц вы нафиг никому не нужны (в Москве). Будет больше к вам придут и станут "активно" интересоваться. А уж про "справедливость" Бассманного суда мы все прекрасно все знаем.
ну собственно как ты относишся к миру, так мир относится к тебе
раз уж так все писсимистично видите, ни чего хорошего с Вами случится не может
повторюсь еще раз специально для вас:
"я к чему вообще... да ради бога, не соблюдайте. вот только воплей об отсутствии у нас правового государства не нада тогда. и ожиданий, что его кто-то за нас и для нас сделает - тоже. суть темы в этом. я не настолько наивна, чтоб надеяться на сколькко-нибудь заметный результат от своих призывов. "

а других аргументов, кроме того, что я начинающий (а на самом деле активно продолжающий уже пятый год) юрист, у вас нет?

связи решают не все. да, что-то решают, но далеко не все и не вегда. только не надо опять ля-ля о моей молодости и наивности. мой двухгодичный опыт в судебной системе стоит больше, чем эти ваши псевдо-аргументы.

ваш правовой нигилизм и правовая апатия мне ясна. продолжайте кидать бычки мимо урны и вытрать жопу коституцией :)
mist
22.04.2008
да кто вопит-то про отсутствие? Разве что вы. Я лично трезво смотрю на отсутствие "правового государства" в РФ и в отличии от вас понимаю, что это отсутствие совершенно логично и неизбежно, и сломать его призывами к чтению законов - дело пустое. Все очень просто - либо ты принимаешь систему, либо нет. Если хочешь сладко жить - принимаешь, если не можешь примириться - борешся. Или уезжаешь туда, где этот ваш идеал существует. Если борешся - честь и хвала борцам за законность, честно.

Другое дело, что их борьба зачастую это отправление малой нужды против ветра. И если они считают (как вы), что все дело в недостатке законов и их неисполнении, значит они не понимают, почему против них дует этот ветер. Они не видят реальной причины этого правового нигилизма. А значит их борьба - БЕСПОЛЕЗНА. Понять врага, значит наполовину победить.

И дело не в вашей молодости совсем, это ваш плюс, а не минус, вы еще не сгнили. Станете постарше, скорее всего сами обрастете связями и будете решать вопросы телефонными звонками. Дело в системе, которую надо ломать, а не сваливать все на тупость граждан, которые, ах, не учат законы. Общество как всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Как и любой среднестатистический гражданин.
в нашей ситуациии,
"начни с себя"
мягко говоря глупо...
очень удобно так говорить налоговому инспектору с зарплатой в 12000 ездящему на круизере.
да и вобще для всех кто у кормила очень она удобна..
им говоришь почему крыша течет а они в ответ
- а вы в подьездах ссыте, начните с себя!!!!
херушки,
пока чиновник любого уровня будет стараться,
меня наи..обмануть, и говорит начни с себя,
я буду обманывать его всеми доступными способами.
занятно полушать про правовой нигилизм по телевизору когда разные бакланы с блатными номерами и пропусками на красный не останавливаются.

херушки два раза.
пока власть не подаст пример на деле,
никакого начни с себя быть не может,
у нормального человека, не сосущего у кормушки подобные фразы вызывают только злость.
mustbegood писал(а)
им говоришь почему крыша течет а они в ответ
- а вы в подьездах ссыте, начните с себя!!!!
херушки,

вот странно что я подобные ответы не получаю, к чему бы это
это любимая тактика любого должностного лица не желающего выполнять свои обязанности без взяток или бенефитов.
с этим в россии сталкивается любой.
ты ему - это ваша обязанность.
а он в ответ
- погода сегодня хорошая.
а если ни разу такого в жизни небыло считай повезло.
а может это не везение, а закономерность, я если к чиновникам обращаюсь я четко знаю что мне положено, и как этого я могу добится
mist
22.04.2008
угу, знакомый юрист тоже сперва вот таким был, рассказывал. Мол, я на законах собаку съел, знаю как надавить на чинушек, меня, говорил, все чинушки боялись. А потом связями оброс, сел на место хорошее, телефончики там, пьянки общие. Зачем, говорит, с людьми ссориться, давить на них, законами пужать, если достаточно просто набрать номер нужного телефона. Работы - в разы меньше. Толка - в разы больше. Все довольны, все смеются. Договориться всегда можно. А сперва шел на конфликты, доказывал че то, "права" мол.
и?
и......... и ....
система поглощает и делает людей опасных для нее,
частью системы...
или выбрасывает на задворки жизни ибо перегорают люди бороться постоянно.
а в результате неправовое государство.
mist
22.04.2008
что "и"? Просто случай из жизни, хорошо иллюстрирующий ситуацию. Давно замечено, что рьяные поборники права среди юристов - это низший состав различного рода. А наверху сидят только те, кто хорошо понимает как устроена система и принимает правила игры. И те кто эти правила не принимает, так и останутся внизу, подбирать крошки и бороться за законность. Система их не примет. Если и пролезут, быстро вниз скатятся или уйдут из профессии в какие-нибудь околоюридические структуры.
Вы видимо пока молоды, когда постарше станете, поймете что гораздо лучше звякнуть кому надо, чем тратить время на мелких чинуш и доказывать им свои права с кодексом в руках. И проще и толка больше.
ну что ж изыскано опустили
mist
22.04.2008
Господь с вами, и в мыслях не было. Если что не так, извините.

в целом вы как и любой человек имеющий убеждения, мне более симпатичны чем тот знакомый юрист.
да я и не в обиде, просто мастерски сделано
спасибо, конечно, за "низший состав"...
всякие там Астаховы и Барщевские тоже, видимо, из низшего состава... а комитет по правам человека - тем более...
mist
22.04.2008
пожалуйста.
Конечно низший. А вы думали высший? Был бы высший - не светились бы, а им больше ничего не остается. Это скорее шоумены. Они не делают погоды, они не определяют систему, они вне системы. Систему же определяют совсем другие люди. И имеют дивидендов эти люди в разы больше чем десяток барщевских и астаховых вместе взятые. Будете с этим спорить? С хорошей жизни в зомбиящик не идут.
Про комитет лучше вообще помолчать.
Вы про идеалы, я про реальность, вот и вся разница.

ПыСы: дивиденды в данном случае это не столько деньги, сколько возможность влиять на общее состояние в той же "правовой" области. Просто ответьте себе на вопрос, что больше определяет нынешнее состояние отечественной юриспруденции - Барщевский с его законотворческими конструкциями или "басманное правосудие" . Если забудете про свои идеалы и посмотрите на ситуацию трезво - этот вопрос будет для вас риторическим.
MrKiller
22.04.2008
Так а ты не дай себя обмануть.
Чинуши пользуются тем, что они знают законы, а население - нет.
Не чинуши плохие, а население неграмотное.

если бы человек знал меру ответственности - не стал бы нарушать закон.

Начни с УК.

Дал взятку Гибону - можешь и сесть.

Для 90% народа это новость. Говорят прокурор дело сшил.
Сами себе яму копаем-с.
самая большая ошибка бывших советстких людей - привычка чего-то ждать от власти. тем более - хорошего примера. не дождетесь. та что - сами, сами :)
хочет работает, хочет на форуме торчит, т.с. равлизуя свои прова

Да вот не получается с такой "проавовой" гос.огранизацией реализовать свое право на труд. Уже третий год не получается.
Все приходится читать ГК, ГПК, ЖК, ЗК и комментарии к ним. Еще Конституцию на ночь.
А основная, так сказать, профессия по боку.

Блин! Дожили до того, что Крашенинников - председатель Комисси ГосДумы по законодательству - заявил сразу после выборов, что ДУМА БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ КОНТРОЛЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Вспоминается ещё шамкающий из телевизора ельцинский министр внутренних дел Ерин. Мы, говорит, официально прекращаем борьбу с орг.преступностью!
А какого .... ты тогда там делаешь при погонах в телевизоре!!!

Всем теперь вынуждено заниматься народонаселение страны - и Конституцию учить со всем федеральным законолательством, детей обучать на дому, родителей долечивать после инфарктов тоже в домашних условиях по книжкам.

МАТЬ ВАШУ ТАК!!!!
Я РАБОТАТЬ ХОЧУ ПО ОСНОВНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, А НЕ ОСВАИВАТЬ СМЕЖНЫЕ.

[red]Ищу юриста для подачи иска к государству о возмещении морального и материального вреда
ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ СВОИХ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
[/red]
а от невропатолого и иже с ними у Вас справки хоть есть? моральный вред фигово доказывается без таких вот справок
Невропатолог - это, видимо, ваш профиль.
Мой лично моральный вред заключается в угрозе увольнения за отсутствие на рабочем месте по причине нахождения в судах.
моральный вред это нравственные и физические страдания, угроза угрозой, а Вам может как с гуся вода эти угрозы
а бессоницу, подпорченые нервишки и чтолибо еще вследствии угроз должен врач засвидетельствовать
это основы
или может Вам начальнег по лицу папкой для бумаг настучал? но это тоже надо все фиксировать, а так пустые слова, я Вам даже рекомендовать ни кого не буду
Деушка, ваще-та эта шутка была!
Неужто вы и правда подумали, что я до кучи еще и в Страсбург поеду при такой загруженности этим дур-домом?!
это уже Ваше дело
mkv
22.04.2008
Это поправимо - впишите в исковое заявление руководство в качестве 3-го лица, и будете ходить в суд вместе :-)
А вот это - МЫСЛЬ!
Дописать к себе в исковое министра Фурсенко. В таком составе наши шансы резко увеличатся :)
thistle
22.04.2008
А почему одно должно обязательно мешать другому?

Государству даны инструменты наводить порядок (заставлять людей жить по закону), у меня таких инструментов нету (Точнее мне их должно государство предоставлять посредством прокуратуры).

От того, что конкретно я буду знать законы ничего принципиально не изменится.
Возьмем простую ситуация - полное незнание закона паспортистками. В конкретном случае им распечатали закон и ткнули носом. Помогло. Но получается, что на любой чих я вынужден искать в инете статьи и разбираться в них. Простите а как же разделение труда по Марксу? А мои налоги? Т.е. я плачу налоги и еще вынужден за чиновников же делать их работу.
Вы можете еще предложите спасибо государству сказать за это?
у меня таких инструментов нету (Точнее мне их должно государство предоставлять посредством прокуратуры

Председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников сказал, что У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В СУД!

Вот ТАК наше государство гарантирует ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Конгениально !
Ну, так пол-страны и окажется В СУДАХ.
А работать за них кто будет ?!!!!!
MrKiller
22.04.2008
а паспортистки это не чиновники.
это сотрудники частных обществ.
Государство за ними не следит.
thistle
22.04.2008
Я не про жеки говорю (они ничего сами не делают, всего лишь передают документы и забирают), а именно про паспортные столы, налоговые и т.д.. Как раз мелкие чиновники.

Причем порой они прекрасно все знают, но выгодно перекладывают свои обязанности на людей. Простой пример - возврат имущественного налога (?). На стенде в перечне документов, в любой налоговой, есть справка с от предыдущей налоговой, что они вам не делали возврат. Так вот, эта справка по закону проблема самой налоговой. И если ее не предоставить, то возьмут документы и сами пошлют запрос. Но ведь большинство людей прочитав стенд идут за ней сами, тратят лишний _месяц_. Как это назвать?
MrKiller
22.04.2008
Это называется так: они пользуются тем, что народ у нас юридически безграмотный. Читай закон - не дай себя обмануть
почему - мешать? помогать! :)
я искренне рада за Вас, что вы в состоянии залезть в интернет и найти то, что Вам нужно в законе.
хорошо, что Вы платите налоги. и только у немногих, как Вы, понятно возмущение против чиновников и государства в целом. да, система хромает, она несовершенна, много где загнивает. и кроме нас самих нам никто не поможет. и хорошо, что есть люди, которые в состоянии помочь себе сами, а не ныть о произволе властей на форумах.
крик души?
:) это я еще очень спокойно и доброжелательно общаюсь, до крика тут пока очень далеко :)
S012345
22.04.2008
Нда, вас ждет еще много чудесных открытий по поводу нашей государственной системы, если конечно вы захотите их открывать. А то ведь это знаете ли опасно для душевного здоровья осознавать что живем мы... Гораздо полезнеее для самочувсивия быть таким наивным нанайским мальчиком (или девочкой). Нет я серьезно, вот и врачи также говорят.

Вобщем-то из всех измов нам пожалуй наиболее подошел бы феодализмю Ну и что что сотовые телефоны и интернет - а гос устройство - феодализм 18-го века. Ну с модификациями конечно, против прогресса не попрешь, хотя многим хотелось бы:)

А при феодализме, ну как бы сказать, законы конечно есть, но законы - это для крестьян, торговцев и ремесленников - чтобы хозяйское добро не стащили ну и друг друга бы там не поубивали случайно. Если же вы феодал - то законы уже несколько другие. Холопа можно перехать на красный свет например, а потом еще на него в суд подать за причинение морального ущерба если жив останется (кто повыше), ну или просто банально откупиться (феодальчики помельче):)) Видя все это что простой крестьянин или мещанин скажет по поводу выполнения законов? Да пошло оно все на, и никто его за это не осудит, и я эту позицию понимаю. Вот откуда правовая культутра соотвествующая, рыба гниет с головы.

Ну вот простой пример, если уж про дороги говорить, вот коли бы например, посадили бы у нас за взятки через одного начальников ГИБДД, тогда толк бы был хоть какой-то. А посадить за дачу взятки 100 рублей пару бедолаг водителей лет эдак на 6 - это, извините, напугать ежа голой жопой, иначе не назовешь. Еще одна демострация что позволено Юпитеру, а что - быку. И не надо нам тут апеллировать к Конституции, суду, знанию своих прав и т.п. Чтобы определить случаи когда твои права нарушают не нужно юрфак заканчивать. Изучением кодексов, подзаконных актов и проч. должны юристы заниматься в силу работы или безработные пенсионеры, потому что им делать нечего, а нам-крестьянам деньги надо зарабатывать, семью знанием кодекса не накормишь:)

Пы Сы. Правила ПДД соблюдаю, мусор мимо урны не кидаю. Налоги плачу. Сколько мне было оказано бесплатных государственных услуг за мои налоги? Ну если за последний год то ваще не припомню ни одного случая чтобы хоть что-то бесплатно получил от государства. Нет вообще конечно, если за всю жизнь считать, несколько раз случалось, но вот конкретно за последние 2-3 года - ни разу. Да какие там госудаоственные услуги, даже какую-нибудь занюханную справку получить чтобы выполнить требование нашего "крестьянско-мещанского" законодательства - и то, не подмажешь - не поедешь. За такие деньги которые я плачу родному государству, мне эти справки на дом должны доставлять:) Какое правовое сознание на таком фоне? С правовым сознанием у нас можно стать только бедным и больным :)
ой, не надо мне по поводу открытий. я активно, простите за выражение, еб*сь с нашими госсруктурами каждый день. и ничего, нормально, живая. чиновники тоже люди. а умение найти подход к людям вкупе со знанием права - очень даже ничего.
вот вы к чиновнику идете предвзято как к врагу народа. так он к вам и отнесется согласно вашим ожиданиям. это уже психология.
вот у меня мама в пенсионном фонде, сама я в суде работала. я знаю, что такое работа с людьми. и когда прусь на прием к чинуше, я веду себя с пониманием.
вот посадить вас на прием пенсионеров или исковые уграждан принимать, или, еще круче - в ФРС на Варварке документы у юр. лиц принимать - да вы за два часа взвоете убежите, и быстренько начнете хорошо понимать людей по ту сторону перегородки.
мне редкий случай выпал - побывать по обе стороны.
во-во, они тоже люди, идти заранее настроеной на склоку значит на нее нарватся, я права качать если и начинаю, то только в том случае если человек невменяемый и упивается властью своей мелкой
еще по Фрейду...

с нашими госсруктурами

В СССР на всю страну было вдвое (не меньше ли ?) чиновников, чем сегодня в РФ. И компьютеров с сетями и баз данных тогда не было, как сегодня (ну было что-то децл, но не более). С бумажками в основном работали. Были конечно очереди, но по сравнению с тем, что там сегодня творится, вспоминается как сказка.

Какие бедные несчастные чиновники. Если вся эта бюрократическая машина еле-еле скрипит, не справляясь, и превращает любое обращение в ад, может хреновая машина-то ? Может не так тут что-то ? Может без половины и обойтись можно ? Или так уж сильно количество бумаг и документов выросло ? Тогда вопрос - с какого бодуна оно выросло, и кому опять же это выгодно.

Общался я с пенсионным фондом. Осталось стойкое ощущение, что на каждый рубль выданой нищенской пенсии уходит три рубля на обслуживание тех, кто ее выдает, выписывая это бесконечные бумажки и справки. Тут кто хочешь озвереет, и чиновник и посетитель. И смысла в этом фонде не вижу, более-менее молодых кто рассчитывает что ему из сегодняшних отчислений туда что-то когда-то перепадет на старости лет, и так будет сыт и одет в психиатрическом стационаре...
ну вы еще Иван Грозного вспомните ))
что ж ваш социализм развалился, раз он такой хороший был?
чиновники щас намного культурнее и вежливее,чем хотя бы 5 лет назад.
в госструктурах кадров - недостаток. сходите разок в ФРС и убедитесь, что тм людей надо в ТРИ раза больше. жизнь-т не стоит на месте, отношения в обществе развиваются, и их регулирование становится все сложнее.
Куда уж больше-то, и так в стране на одного с сошкой семь дармоедов с ложкой. Чиновник же не производит ничего, только чужое бабло пилит и себя не обижает. Мало. Давайте еще в три, в пять раз увеличим. Станем все чиновниками. Мало будет - будем завозить чиновников-гастарбайтеров из Средней Азии.

Раз аппарату требуется столько чиновников, это означает только, что аппарат этот не совсем хороший, мягко говоря.

Впрочем, что ожидать, когда страна ничего не производит кроме нефти и газа. Да и те кончаются. Когда совсем кончатся, что распределять и чем управлять будем? интересно ?
S012345
22.04.2008
Ну а то не догадываетесь чем управлять будут когда нефть кончится? Как говорил один кубинский алкоголик, если не знаешь по ком звонит колокол - значит он звонит по тебе :))
ах да, конечно же, во всем виноват Чубайс (с)
:)
интересно, он читал конституцию? ))))
причем тут фрейд, ваше не поняла.
S012345
22.04.2008
Да ну что вы? Разве я отношусь к чиновникам как к врагам? Нет только всего лишь к людям зарплаты которых я оплачиваю, но качество услуг которых не впечатляет прямо скажем. Почему мне не надо входить в положение кассира в магазине? Или что пенсионеры не ходят в магазины? Увольнять таких надо:)
вы зря так, есть нормальные, грамотные чиновники, люди, с которыми приятно работать. поверьте, есть. в основном это люди молодые. я работала с Управлением Роснедвижимости в Ниж. обл., с ФРС, с антимонопольной службой, с ФСФР (служба по финансовым рынкам), и многими другими. могу сказать, что люди там вполне вменяемые, со своими заморочками, конечно, но при нормальном подходе это все преодолимо и разрешимо. На все мои вопросы всегда отвечали, и нужный результат я всегда получала.
что касается судов - была в первой, апелляционной и кассационной инстанциях московского арбитража. очень многие судьи мне понравились своей грамотностью, доброжелательным отношением к сторонам, выдержкой и спокойствием.
конечно, суды общей юрисдикции пока в гораздо более запущенном состоянии, особенно низние звенья. и местечковые администрации .. мда... рада, что не приходится с ними работать.
кстати, если б ко мне во время моей работы в суде на прием приперся гражданин с таким видом, будто он мне несчастные три тыщи моей ЗП из своего кармана платит, особого энтузиазма это у меня не вызвало бы.
Девушка, вы форумом не ошиблись ? Это форум города Нижнего Новгорода страны Российской Федерации. А вы из какой страны пишете, если не секрет ?

К чиновникам, вероятно, как в гости заходите, по звоночку ? Не стесняйтесь, я тоже так предпочитаю, когда возможность есть. Милые доброжелательные люди, побольше бы таких...

Ничего, поработаете, станете прожжоным юристом, дело времени, и перестанете писать на форумах идеалистические глупости, я думаю, которые и обсуждать-то не стоит.
907
24.04.2008
+ очень многа
Новая тема