--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вчера по сетям

О городе (основной)
7
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
видел кто репортаж о вандалах раздолбавших вазоны во дворе? так вот - это ложь чистая - вандализмом там не пахло - мы убрали эти вазы в целях очистки проезда для пожарных машин, которые на прошлой неделе не могли подъехать к одному из подъездов в котором был небольшой пожар.
Ansy
22.04.2008
там же показали, что у пожарников к вазам претензий не было, они стояли ближе 5 метров от стены дома ....

и если вы их убрали, то почему развороченные останки ваз лежат там на дороге перед домом?
прочитав снипы вы удивитесь найдя там фразу что занимать нельзя ни на 5 ни на 8 метрах - въезд должен быть свободен - олее того тот перец придурошный меряет 5 метров не от крыльца выступающего через которое машина пожарная не проедет а от окошка своего. 5 метров - полуумный старикашка считает тротуаром своим просто)))

ps - я машину во дворе не ставлю никогда и не собираюсь))))
гудериан писал(а)
прочитав снипы вы удивитесь найдя там фразу что занимать нельзя ни на 5 ни на 8 метрах - въезд должен быть свободен

Т.е. машины там ставить тоже нельзя. Только что-то мне подсказывает, что они там все равно будут.
можно нельзя - мне пофиг я там не ставлю никогда, кстати машины на проезде к подъездам нигде нельзя ставить. Если вы про снипы - то там формулировка типа "нельзя устанавливать строения мешающие проезду" или что то такое
А вазы - это уже строения?
угу - они мешают проезду если че и сделаны они спецом для того чтобы на улице стоять. я все к чему пишу это - посмотрите в свои дворы если есть такие же строения мешающие проезду пожарных машин - разберитесь так или иначе с ними - ибо не дай госодь к вашему подъезду не смогут подъехать тогда когда это удет нужно
А тополи в 6 метрах от стены дома (от входа в подъезд) можно разве? Но ведь растут же перед моим окном... Лет сорок, вроже, уже... Хотя нет, один упал месяц назад от старости. И до сих пор лежит, хотя лишь только провода заново повесили, которые он оборвал.
он находится на проезде? вряд ли и более того не понимаю вашей критики - если к вашему подъезду не смогут подъехать экстренные службы - то это как нормально будет?
гудериан писал(а)
не понимаю вашей критики

А я и не критикую...
Нет, не на проезде, но с разворотом большого авто есть проблемы.
мой совет срубайте а то вот встрянут не раз упомянутые экстренные службы (не дай господь)
мы их раздолбали по устной договоренности с ЖЭКом - который останки уберет
Так в ЖЭКе ж сказали, что они хотели эти вазоны просто увезти. Почему, кстати, Вы эти вазоны не передвинули?
да передвигали и общались и просили убрать самим но пожарники дают только устные коменты - жэк также только устно - на телевидении все отказались - ну и пришлось решать все таким вот образом а вот скажите мне на каком основании кто то захотел поставить вазоны посредине двора нашел их на какой то помойке припер во двор и поставил аля "я так хочу"?
Ansy
22.04.2008
Кстати, а почему тогда вам - жильцам самим пришлось их разрушать/убирать, разве это не обязанность жэка?
ЖЭК грит типа звиняйте людев нет
theftp
22.04.2008
Если жэк собирался их увезти, то нефиг было крушить. А раз разрушили, могли бы за собой САМИ убрать. Устроили гадюшник под своими окнами. Я ох*еваю. Свиньи!
еще разок повторюсь - с ЖЭКом договоренность устная - мы ломаем они увозят - т.к. грузить у них некому.
а свиньи это те люди которые ради своих понтов во дворе ставят бетонные конструкции и мешают проезду экстренных служб
theftp
22.04.2008
Признайтесь, Вам негде машину поставить?
есть. свой гараж.
гудериан писал(а)
есть. свой гараж.

в 10 км от дома?
в 10 метрах от двора))))
theftp
23.04.2008
Меня вот нервируют гаражи около домов. Вокруг постоянно устраивают срач (сикают, какают, мусор сваливают, если влом 10 метров до контейнеров нести). Может быть, их того... ломиком?...
если вы говорите о том что срете окло своего гаража - так и снесите его сами, я такого не делаю
FYR
22.04.2008
интересно а для чего комуто понадобилось что то ставить когда их об этом никто не просил?
не нравятся подъезжающие к подъездам машины
гудериан писал(а)
не нравятся подъезжающие к подъездам машины

Ну вот и ответ нашёлся. А то снипы, снипы.
подъезжающей машиной может быть не машина соседа а скорая или пожарная как вы не понимаете, я же машину во двор не ставлю.
Я бы Вам возможно поверил, если бы у нас вокруг дома не было газона с кустами (~3-4м) шириной. И что самое странное, с 1974 года он никому не мешает.
фигвам писал(а)
с 1974 года он

это откуда такая информация поинтересуюсь
Живу я там. С 1980 года. И совершенно точно знаю, что он там был с самого начала (1974), т.к. жил в соседнем доме (кстати с таким же газоном).
3,14здешь не было там этих вазонов 2 недели назад еще, так что не нада ля ля
У Вас плохо со зрением?

Я ПИШУ О СВОЁМ ДОМЕ. ГДЕ Я ЖИВУ.
да действительно не прав сори)))) не мешают ну и слава им что не мешают, а у нас мешают
Bruksa
22.04.2008
репортаж видела. Рушить вазоны- ИМХО- свинство. Могли бы чуть дальше их в кучу подвинуть или вообще вплотную к стенам дома придвинуть....тогда б и пожарникам не помешало.
вы невнимательно читаете... передвигали находили на след день на прежнем месте, разбили по договоренности ЖЭК должен убрать все это разитым, так как на погрузку целых у них мужиков нет
Bruksa
22.04.2008
фигасе......на след.день обратно двигали? пенсионеры чолива? вот ить тяжелоатлеты...панимаишь....
есть вот один такой - пожарники приехавшие передвигать не стали - не стали и все, благо пожар был небольшой и пожарники подперлись с другого конца дома потратив на это минут 5 (при пожаре непозволительно долго)
Слушайте, если они так легко передвигаются, то как они могли помешать пожарным машинам?
Странноватенькая история .
Сдается мне, что на самом деле, кто-то сильно хитрожопый себе парковочку под чужими окнами организовать хочет, тем более там весь двор заасфальтирован, как видно было из сюжета. Отсюда и весь сыр-бор.
Только Вы, если уже о проезде пожарных заботитесь, то учтите - отодвинуть машину, припаркованную и забытую на зиму под окнами куда сложнее, чем вазоны эти.
еще раз - нет там никакой парковки и не будет ибо дом маленький а у больниства - гаражи
А впечатление от репортажа (какие бы мотивы у разрушителей не были) - вот это как раз то, о чем тут любят говорить , что совок . Решили доказать свое - втихушку разрушили то, что другие создавали и даже грязь за собой не убрали. Натурально свиньи, которым наплевать на все и которые готовы жить в дерьме, только чтобы доказать свою правоту.
не понял а что - найденные на помойке бетонные вазоны - это верх приличия и культуры? у нас с вами видимо разные представления о красоте и культуре))))
Самое вероятное.

кто-то сильно хитрожопый себе парковочку под чужими окнами организовать хочет, тем более там весь двор заасфальтирован, как видно было из сюжета. Отсюда и весь сыр-бор.
к счастью проблем с парковкой вне двора нет ибо дом маленький и у большинства гаражи - хотя я это уже говорил но видимо читать тут никто не умеет
theftp
22.04.2008
+1
+1 И ведь скольк в людях энеогии, не полениться, собраться и раздолбать бетонные херовины на мелкие осколки, когда можно было их просто передвинуть.
вы не понимаете меня? ок повторю мысль - с ЖЭКом договоренность была разбить жильцам убрать им- т.к. грузить целые - у них мужиков нет
vivat
22.04.2008
бесполезно
ибо автовладелец - есть суперперец!
его авто - сосредоточие вселенной!
:-)))
зависть гложет в очередной раз)))))
vivat
22.04.2008
да нет
я свою таратайку на стоянку ставлю, хотя у подъезда было б совсем красиво
но двор и так заставлен
;-)
а у нас двор не заставлен и был не заставлен и сейчас не заставлен, да и не будет заставлен
Вы можете еще хоть стописят раз написать, что разбили по договоренности с ЖЭКом - все-равно найдется пара десятков чудаков, которые будут говорить, "почему разбили и не убрали?"
потому что убирать будет ЖЭК (уже убрал)
vivat
22.04.2008
сами сломали - сами и убирайте!
причём тут ЖЭК?!

:-))))
это строительный мусор)))) его вывезли туда куда положено)))))
ddim
22.04.2008
и зачем тему поднимать? разбили по тихому, а раз есть договоренности то надо думать, что новые не поставят.
к тому что не нада верить всему что показывают по квадратному ящику))))
отвечу всем сразу - критикам - все это я написал не для того чтобы слушать ваши флудеристические отзывы о моей неправоте а для того чтобы вы поняли что не все что показывает телевидение правда - телевизионщики очень круто вырезали все слова о пожарниках и ЖЭКе которые им говорились опозиционной стороной, выставив последнюю "мы не будем с вами говорить". В сюжете показаны две личности не имеющих к данному дому никакого отношения. Установлены вазоны были в нарушение всех норм и без согласования с жильцами дома. Данная установка противоречит правилам противопожарной безопасности и несет в себе опасность для меня и других жильцов. Большинством голосов - было принято решение эти вазы убрать. ЖЭК по вышеперечисленным причинам вазы целые убрать не мог. Мы как нормальные мужики (не как сопляки оставшиеся по своим квартирам испугавшиеся гнева двух престарелых придурков) вышли и сделали все для того чтоы вренуть пожарную езопасность нашего дома. более того составлены и переданы в соответствующие органы заявления на нарушителей в пожарную инспекцию, и участковому, также подготовлены иски на телевидение и тех кто в экран говорил нехорошие слова о защите честии достоинства. так что учитесь не сидеть на форуме и 3,14здеть а защищать свои права не отсиживаясь за железными дверьми.
Мы как нормальные мужики

Вы как нормальные мужики разбили то, что делали люди, которые вам в отцы и матери годятся. И не нужно плести что-то про пожарную безопасность - пню видно, что основной целью было именно перебить вазы с цветами, а не обеспечить доступ спецслужб к дому.
вопрос зачем? про машины я ответил вроде как, так что не флудите а
theftp
22.04.2008
Мы как нормальные мужики[/qoute]
Забавно. А что же тогда не помогли ЖЭКовцам убрать эти вазоны, раз у тех нет мужиков? Вон, бабульки и то их сами передвигали.
передвигать и грузить - разные вещи, а вас если устраивает возможность сгореть - так поставьте бетонные блоки и успокойтесь))))
PR-X
22.04.2008
а я не смотрю сети...
я тоже )))))
Новая тема