--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кукла Гитлер в продаже

В мире
9
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татаня
22.04.2008
В одном из киевских торговых центров можно свободно приобрести сорокасантиметровую куклу Адольфа Гитлера за 1200 гривен (140 долларов), сообщила РИА Новости во вторник сотрудница магазина, который арендует площадь в супермаркете.

История с куклой Гитлера уже вызвала на Украине резонанс. Как пишет местная пресса, в нескольких километрах от супермаркета, где торгуют "Гитлером", находится Бабий Яр - место массового уничтожения людей в оккупированном фашистами Киеве, прежде всего евреев.

"У нас есть кукла Гитлера производства Тайваня. К нему (Гитлеру) прилагается сменная шинель, обувь, голова", - сказала собеседница агентства.

Сотрудница магазина также сообщила, что кроме куклы Гитлера в продаже есть кукла нынешнего президента США Джорджа Буша, а также гейши и самураи.

На вопрос о том, как реагируют покупатели на столь необычную игрушку, продавец ответила, что людям нравится.

"Реагируют хорошо! Это же прикольно! Приходят, спрашивают, покупают", - сказала она. По ее словам, никто из посетителей не высказывает своего возмущения.

В администрации супермаркета РИА Новости сказали, что не могут комментировать подобную информацию. "Мы не несем ответственности за товары, которые продаются в отделах. Они просто арендуют у нас место", - сказал представитель администрации.

Ну и как вам это?
ну я б купила, при определенных вводных, поиздеватся над сим изделием, ну по аналогии с куклой начальника
а смысл? вон памятников ленину сколько и че то не издеваетесь над ним, а тут такой бред пишете... imho...
и как над чугунным памятником можна поглумицо?
FreeCat
23.04.2008
Отбить кое что))))
я навверна дура, но чета плохо представляю чем
FreeCat
24.04.2008
Некоторые и кувалдометром могут).
"У вас Гитлер надувной есть?" (с) Камеди
Да уж... воплощать свои самые дикие фантазии садиста... И вполне оправданно...
Причем тут садиста? У человеа из той миниатюры были какие-то претензии к Гитлеру.
А я не про конкретную миниатюру, а про фразу.
А я про конкретную фразу из конкретной миниатюры :-)
Squelch
22.04.2008
сменная шинель, обувь, голова
уж не Тимошенкина ли?
nbnzz
22.04.2008
Игрушечный Гитлер - это прикольно.
Dr.Qy
22.04.2008
Точняк кое-кому на незалежной надо сменную башку.
SCL™
22.04.2008
Я б купил, помоему забавно.
Я думал резиновая копия в 100%))
скинхеды может глумят
kokon
23.04.2008
Нет, это для ритуалов "Вуду" наверное :)))
не понимаю резонанса - ибо есть памятники и куклы более жестоким деятелям истории... и резонанса они не вызывают... прошу только не писать мне что я фашист и пр. это не так
А кого Вы имеете ввиду под более жестокими деятелеми истории?
сталин ленин например
Все таки сдается мне, что слово "более" в этом случае неуместно....
А почему вызвало такой резонанс продажа куклы Гитлера?..... В Киеве это кощунство.... Интересно в России, продажа таких игрушек может попасть под статью?
Статью можно любую принять... любое запрещение символики - это тема отдельного обсуждения, с какой целью оно делается. Гитлеру-то все равно уже.
Забавно то, что наряду с Гитлером продаются Буш, а главное, гейши и самураи... Прикольный тематический ряд...
какую статью вы о чем? призыв к фашизму чтоли кукла? это кукла!!! всего лишь!!! че за бред какие резонансы?:???
Нет, блин! Конечно же игрушка...Развивающая игрушка, причем... Для ролевых игр, растить манюсеньких фюреров... Хотите играться в такие игрушки, или чтоб ваши детки играли?
teka
23.04.2008
Это скорее всего коллекционная кукла. Никто ведь не возмущается, что есть восковые фигуры того же Гитлера.
Какая разница? Пока это не продавалось в супермаркетах, особенно в Киеве, который 4 года был под оккупацией, и жители не понаслышке знают, что такое гитлеризм, никого и не возмущало...
Поясните тогда, зачем коллекционной кукле сменная шинель, фуражка и голова?
Doch2r
23.04.2008
в последнее время наблюдаю рост численности организмов, неистово желающих испражняться на собственную историю
откуда они лезут, хотелось бы знать
это, конечно, очень забавно - сравнивать по жестокости политиков
особенно, если в качестве критерия взять количество жертв во 2й мировой (пусть заниженное) и жертв репрессий (пусть безбожно завышенное)
высер оставьте при себе
по поводу критериев - жуков положил сцука в силу своей тупости и неадекватности большее чем необходимо было число людей и ничего герой.
Doch2r
23.04.2008
да-да
вместо осознания того факта, что советский народ под руководством советских военачальников победил чуть ли не в самой кровопролитной войне в истории, войне не на жизнь, а на смерть (в буквальнейшем смысле) - гораздо удобнее и проще искать среди людских подвигов и заслуг мелкие кучки навоза. а потом тщательно их смаковать
есть такие люди, регулярно переживающие, что не гитлер победил, да
учились бы у америкосов. уж на что я их недолюбливаю, но тамошние методы патриотической пропаганды - мое почтение. не поэтому ли САСШ мировой гегемон нынче?..
ну с вами спокойнее вы вроде меня не оскорбляли))) я просто говорю о том что не надо историю приукрашивать, но и очернять не надо. Жуков - мое мнение именно обеленный и негерой вовсе а тот кто должен нести ответственность за то что допустил лишние и многократно лишние жертвы среди солдат. простых солдат как мы с вами. не собираюсь очернять историю своей страны больше чем скажем так примерно объективность ибо объективности в истории как мы с вами знаем не существует. на счет пиндосов согласен, они умеют патриотизм вселять в души - однако они свои ошибки например во вьетнаме признавать умеют с течением времени, мы пока не научились.
Ты - тупое быдло. Не имееешь права носить ник, случайно совпадающий с именем гениального немецкого танкиста! Гудериан был про Жукова и других советских полководцев иного мнения.
тупое быдло тут одно - это ты - т.к. пытаешься запоносить тему некими фальшивыми символами советского времени. я Патриот и как видишь с большой буквы - т.к. Роину свою люблю, не то что ты понимаешь под родиной своей типа унитаз в который срешь по утрам а Всю Россию, и терпеть не могу когда воспевают тех кто гробил российский народ почем зря. Приведи статистику если такой умный сколько Жуков положил русских солдат, а еще вспомни сколько безымянных (!) могил, вспомни как невернувшихся с войны не признавали павшими подозревая их в перебежке к фашистам, вспомни репрессии вспомни что тебя могли к стенке поставить за то что ты 4 уровня а я никакого например по одной моей маляве. Хочешь жить в такой стране под руководством жукова или сталина? так ты и есть быдло, а те кто не хочет те кто башкой думает и сообрает что к чему - то не быдло и тот за Россию и за Родину.
Чем отличается Гитлер от Жукова?

1. Гитлер напал на нас
2. Жуков воевал против напавшего на нас Гитлера
3. Если бы Гитлер не нападал на нас, то не было бы жертв, в том числе и в армии Жукова.

Поэтому, Жуков - молодец, а Гитлер - подлец.

PS: давайте, бодягу про версию Резуна не будем разводить...
в советские времена небось на 5 историю сдавали? ыыыы а по мне так Гитлер=Сталин ни лучше ни хуже
А при чём тут Сталин?
Вроде разговор шёл про Жукова и Гитлера…

Ну, подставьте в пункты 1, 2, 3 вместо фамилии “Жуков”, фамилию “Сталин”, что от этого изменится?
гудериан писал(а)
терпеть не могу когда воспевают тех кто гробил российский народ почем зря.

А что тогда так умиляетесь кукле Гитлера? И ник у вас уж очень красноречиво патриотический... Или вы считаете, что они гробили российский народ "не почем зря"?
можно узнать - а Патриот С Большой Буквы в армии служил?
гудериан писал(а)
по поводу критериев - жуков положил сцука в силу своей тупости и неадекватности большее чем необходимо было число людей и ничего герой.

огласите тогда тот лимит жертв, который превысил Жуков.. сколько по-вашему Жукову было необходимо положить людей? и что значит "лишние" жертвы? по какому критерию вы тут разделили жертвы на "лишние" и "нелишние", почему одна жертва "лишняя", а другая "нелишняя", а "необходимая" и её можно (или даже нужно) было положить?

чтобы неразглагольствовать так и скажите "Жукову необходимо было принести надцать десятков/тысяч/миллионов жерт, а он, сцука, принёс надцать+1 десятков/тысяч/миллионов жерт"...
Мож его покупают для того чтоб иголки в него тыкать....например..
antidot
23.04.2008
Гитлер был плохим человеком и делать из него куклу, в виде “прикольного чувака с усиками”, - неправильно.
Вот, что произошло с останками Гитлера.

smi2.ru/oxlo/c9832/newspreview/
вуду? ;)
Новая тема