--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Демо-движуха

Политика
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
24.04.2008
Какая у меня идея появилась - создать новое движение.

Ну вкратце. Если демократия - это свобода совести, а монархия - диктатура совести, то давайте устроим истинную свободу от совести. Итак: идеология движения: наглядно демонстрировать окружающим то, что неприятно в нравственном отношении, но законами и правилами не запрещено...

Спать на верхней полке в электричке, готовить еду на примусе в автобусе (вариант - в маршрутке), залезать на крыши зданий по стенам без страховки... И на все эти вопросы отвечать - "А где в законе написано, что это запрещено?"...

ГИБДД подкалывать... Нет, дорожные знаки снимать не будем. И своих знаков тоже вешать не надо. Но никто не запрещает под уже существующим знаком повесить табличку примерно такого содержания:
"Не снимать! Частная собственность сержанта Петренко."
:)))
undefined
24.04.2008
Забыл добавить - движение преследует сугубо политические цели: увеличение числа запретов в законах и как следствие - увеличение числа законов. У нас в УК по компьютерным преступлениям - 3 статьи. В США - больше тысячи. Догоним и перегоним Америку?

В конце концов, в закон будут возводиться и нравственные категории. И надеюсь тогда люди поймут, чего же добиваются геи (см. соседнюю тему)...
слушай я не гей, но то что их в СК ограничивает, ограничивает и меня
undefined
24.04.2008
Да, работка у тебя будет - не позавидуешь...
Представь - издадут закон, запрещающий сморкаться в общественных местах... И подготовят список этих самых общественных мест - то есть что под эту категорию подпадает. :)))
я вольна сама выбирать какими делами мне заниматся
undefined
24.04.2008
То есть при таком раскладе не будешь работать на юридическом поприще?

З.Ы. Подставь вместо "сморкаться" - "испускать газы"...
А если человек страдает метеоризмом?

З.З.Ы. Лао Шэ "Записки о кошачьем городе". Не читала?
Столько интересных параллелей сразу можно провести...
я такой ерундовиной заниматся не буду, и обязать меня ни кто не сможет
undefined
24.04.2008
Это-то понятно. Я тебе и не предлагаю :)))

З.Ы. А Лао Шэ ты всё-таки прочти.

"- Снова революция. На этот раз библиотечная.
-Против кого она?
-Против библиотек.
Тут я заметил на нём штаны.
-Что это?
-Ты, иностранец, носишь штаны и мы, представители прогрессивной общественности тоже надели штаны. Это политический акт...
Вот так революция, - подумал я."
СычЪ
24.04.2008
Это где про кошек?
undefined
25.04.2008
Угумс... Там замутка такая: человек прилетел на Марс, его корабль разбился и он был вынужден жить в обществе людей - кошек. Ну то есть типа наши предки - обезьяны, а их предки - кошки. И описывая "кошачье общество" он фактически описывает родной "светлый и свободный" Китай. Но параллели с нынешней Россией тоже можно найти - так что кое-кому станет стыдно.

Один из примеров: самая мелкая монета Кошачьего государства называется... "национальный престиж".
No comments.
FreeCat
25.04.2008
Хорошая вешь, была ещё в 25-ти томнике фантастики).
название произведения в студию пожалуйста
заинтриговало, хочется прочесть
FreeCat
25.04.2008
Фолшепнег писал(а)
название произведения в студию пожалуйста
заинтриговало, хочется прочесть

---->
undefined писал(а)
З.З.Ы. Лао Шэ "Записки о кошачьем городе". Не читала?

Можно скачать и почитать вот тут: lib.aldebaran.ru/author/lao_shye/lao_shye_zapiski_o_koshachem_gorode/
можна я лучше Донцову, так думать надоело
funguy
24.04.2008
undefined писал(а)

А если человек страдает метеоризмом?

тогда отсутствует состав правонарушения - нет субъективной стороны, т.е. вины ))

а по делу - затея прикольная ))) главное только, чтобы вреда ее реализация не принесла ни участникам, ни кому-то еще. тут ведь тонкости имеют значения вроде таких, как:
а) ты можешь сделать что-то, не зная, что это запрещено законом;
б) ты можешь неверно квалифицировать свой поступок как правомерный (иными словами, ты думаешь, что совершаешь безнравственный, но законный поступок, а на деле получается - мелкое хулиганство)

способ, конечно, своеобразный ))
undefined
24.04.2008
funguy писал(а)
тогда отсутствует состав правонарушения - нет субъективной стороны, т.е. вины ))
Гы, ты лучше представь себе такой закон и судебное разбирательство по подобным вопросам :)))
funguy
24.04.2008
судьям и не с таким приходится сталкиваться ))
реальное заявление в Канавинском районном суде (видел собственными глазами): "прошу привлечь к ответственности Язова за развал Советского Союза"
Ты, как всегда, опоздал. Партия "Единая Россия" как раз этим и занимается. Будет издаваться по 100 законов в сутки на душу населения и все будет регламентировано: сколько раз ходить в туалет и на какое время, сколько времени спать со своей женой, а сколько с чужой...
только к чужой сначала надо будет провести газ, воду и отопление.
undefined писал(а)
И своих знаков тоже вешать не надо. Но никто не запрещает под уже существующим знаком повесить табличку примерно такого содержания:
"Не снимать! Частная собственность сержанта Петренко."

вот за порчу госсопствинасти и попалишься, твоим детям это надо?

кстати в пендосии подобной фигней страдает группа мужиков, по мтв показывают в передаче "чудаки"
undefined
24.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
вот за порчу госсопствинасти и попалишься, твоим детям это надо?
Какая порча? Знак не пострадает. И закрыт не будет. И в заблуждение относительно правил проезда табличка никого не вводит :)))
undefined писал(а)

Спать на верхней полке в электричке, готовить еду на примусе в автобусе (вариант - в маршрутке), залезать на крыши зданий по стенам без страховки... :)))

Угу ...ходить с ноября по май в семейных трусах на голое тело, босиком по обледеневшим тротуарам...., есть гамбургеры, чизбургеры и шаурму лицам мужского пола в женских консультациях....и прыгать с метромоста в Оку.
Doch2r
24.04.2008
употреблять в общественных местах вслух слова "поребрик", "шаверма"
FreeCat
24.04.2008
Это уже делают))).
Поржал :)))
nbnzz
24.04.2008
Успехов в борьбе.
эк вас из огня да в полымя
А вообще мне рассказывали реальный случай - когда девушка (у нее было задание по какому-то предмету на кафедре психологии) - зашла в автобус, села на сиденье, открыла пакет, достала картошку и начала ее преспокойно чистить.
joanne
25.04.2008
О, задания по психологии еще и не такие бывают. Например, пойти на рынок милостыню просить. А когда давать начнут, кричать: да отстаньте от меня все!
А идея движения прикольная. Только у нас ведь даже флэшщмобы не прижились. А чтобы таким заниматься, надо быть немного флэшмбером. Порассуждать еще можем, а чтоб реально пойти таблоички под знаками вешать...
joanne
25.04.2008
А еще это вот на что похоже:
"искусствовед Вальдемар Фридрих, более известный как Майор, в середине 80-х годов, когда в Польше было введено военное положение, начал проводить во Вроцлаве абсурдистские акции, которые начались с демонстрации гномов 1 июня 1987 года. Перед демонстрацией «оранжевые» распространяли листовки, в которых говорилось, что «социализм высоко ценит идею гномов, и не только за красный цвет их шляп». Идея оказалась плодотворной и заразительной. Как говорил Фридрих, «ты не можешь серьезно относиться к полицейскому офицеру, который во время допроса спрашивает: «Почему вы приняли участие в незаконном митинге гномов?» Затем последовала акция «Кто боится туалетной бумаги?», участники которой раздавали прохожим небольшое, но равное ее количество. В «День шпиона» на стенах вроцлавских домов появились подписанные «генералом Пумперникелем» листовки с лозунгом «Шпионы всех стран, объединяйтесь!» Одетые в черное люди в темных очках со значками «КГБ» и «ЦРУ» и со слуховыми трубками в руках спрашивали прохожих, есть ли у них секретные документы".
www.artishock.am/index.php?page=articles&id=95
Хорошее было время. Сейчас уже наверно никого не водят на покровку мерять ее вдоль и поперек в условных единицах, или обмотавшись туалетной бумагой продавать прохожим пакетики соли
kassa111
25.04.2008
Хорошая трава.Где достал?:)
joanne
25.04.2008
Настоящая трава внутри тебя
ийо глисты уже скурили фсю %)
kassa111
25.04.2008
Знаток.
я не про вас лично, если что.
Новая тема