--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не пройти, не проехать

О городе (основной)
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предистория: у дома несколько жильцов(причем не все из нашего дома) скинулись и сделали с щебнем стоянки для авто, поставили колышки и навесили замки. При этом всем остальным итак машины ставить негде. подскажите,как на них надаваить можно? Может пожарникам позвонить (затруднили подьезд авто) или куда еще? И возможно ли вообще закрепить(приватизировать) землю у многоквартирного дома для себя? Законно ли это? К 2012 году количество машин в нижнем удвоится, стоянок мало,поэтому это коснется ВСЕХ.
9999
25.04.2008
Все зависит от конкретной ситуации. Обращайтесь в ЖЭУ, ТСЖ или что там у вас.
Оказалось что один из этих товарищей возглавляет подрядную организацию для тсж,поэтому бортся будет сложно.
гы, поздравляю) остается только одно: договориться с этим товарищем и тоже подсыпать себе местечко
да пшена насыпать на машины, да и всё.... всем троим, всё сразу поймут.
kassa111
25.04.2008
Понапокупают машин(с) :)
если мешают проезду - в пожарную инспекцию с заявлением лучше от нескольких человек со ссылкой на СНИП запрещающий лдюбые сооружения мешающие проезду, штрафанут так что мало не покажется и правильно сделают
Где бы еще этот СНИП надыбать:(
если не забуду принесу - дома лежит
Буду ждать копию
забыл))) сори завтра)))
Рауль Дюк писал(а)
...сделали с щебнем стоянки для авто, поставили колышки и навесили замки.

Непонятно, где стоят эти машины и куда насыпали щебень?

Версия: раньше, эти граждане, как все нормальные люди, ставили машины на газон, а теперь, насыпали на газон щебёнки и приватизировали эту "стоянку". Я угадал? :)
Все верно, Василий.
ale-nn
25.04.2008
приватизировать не могли только прихватизировать
И как же эти машины "затрудняют проезд"?

То есть, пока машины стояли на развороченном газоне, они никому не мешали, а как только стоянку на газоне немножко привели в порядок, то сразу начали мешать. Где логика?! :)

Пускай они ещё заасфальтируют эту щебёнку, чтобы совсем по-нормальному выглядело.

И то, что не пускают халявщиков - тоже правильно. Если хочется нахаляву месить грязь на газоне - продолжайте месить.

PS: на всякий случай уточню: я не из ваших "щебёночных автомобилистов". У меня вообще машины нет :)
ale-nn
25.04.2008
придомовая территория - "собственность" всех собственников. Поэтому просто так они землю себе оторвать не могли. ДЛя этого должны были собрать собрание, чтоб определиться кому там ставить и на каких условиях.
Фактически это самовольщина. Никто вам не поможет- обращайтесь в суд.
Ps у меня такая же ситуация- соседи отгородили железной дверью часть подъезда.
Folk
26.04.2008
Собственность жильцов - это 2 метра от стен, то что дальше - собственность города.
Airton
26.04.2008
точно ?
Я слышал, что это не 2 метра, а до дороги,что у дома (то есть включая пешеходную дорожку)
Это случаем не Хохлова 21 ? ))
А Вам бы хотелось и рыбку съесть и "все остальное сделать"? Т.е. ни копеечки не потратить, но машину на щебеночку ставить, а не в грязь? Скооперируйтесь с другими автовладельцами и тоже отсыпьте себе щебеночки.
А тем жильцам - респект и уважуха.
Dead
28.04.2008
ага один умник у нас во дворе тоже вбил колышки и цепь натянул, до вечера провисела, пока с работы все не вернулись и не объяснили ему что так делать низя......
Новая тема