--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

26 апреля - годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

В мире
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Doch2r
26.04.2008
22 года назад произошла крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики
совокупность факторов как человеческих, так и технических привела к катастрофе, последствия которой расхлебываются до сих пор
предлагаю просто вспомнить добрым словом всех тех, кто заплатил жизнью и здоровьем из-за этого проишествия
Dr.Qy
26.04.2008
На прошлой неделе видел зашибательский фильм про ЧАЭС. Канал не запомнил. Фильм о том, что фигня все это. Радиация плохих последствий не принесла, умерло только 28 человек, остальные живы и вылечились на 100%, На наследственность не влияет...И самый большой вред - это от СМИ....

Вспомнил я сразу, как сидел на кухне с приятелем и по проводному радио прозвучала фраза: "На четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Погибло два человека..Радиоактивный фон в норме..."
kokon
26.04.2008
Одуреть можно, такими темпами пропаганды скоро ядерную войну можно будет вести с любыми отсталыми государствами, ссылаясь на безопасный атом и опыт Чернобыля.

P.S. А ведь благодаря многим жизням спасателей в Чернобыле, возможно не произошло более крупной экологической катастрофы.
AlexKB
27.04.2008
kokon писал(а)
P.S. А ведь благодаря многим жизням спасателей в Чернобыле, возможно не произошло более крупной экологической катастрофы.

Некоторые этапы "ликвидации последствий" объективно привели к усилению заражения местности. Например, дурацкая идея тушить горящий реактор с вертолетов. Какждый куль с песком/доломитом, упавший в горячую зону приводил к выбросу сотен килограммов радиоактивной пыли. Как теперь считают многие эксперты, было бы лучше дать графиту выгореть без внешнего воздействия.
Doch2r
27.04.2008
беспокоит то, что никто пока не отменял эту самую экологическую катастрофу
саркофаг на ЧАЭС уже в плачевном состоянии, с дырами и трещинами
у Украины нет средств на немедленную постройку внешнего саркофага, им сейчас не до этого
в принципе, проект есть у САСШ, но им тоже не до этого
а что внутри этого энергоблока сейчас творится - черт его знает
где бы ещё эту "совокупность факторов" разузнать... ведь сколько лгали,юлили,вывалили эмоциональных криков... и как мало действительно правдивой информации.Заглянуть хоть на atom.ru ,что ли... там иногда можно встретить специалистов.
Doch2r
27.04.2008
дык вроде сейчас уже не от кого и нечего особо скрывать
хронологию и причины более-менее внятно изложили, радикальных разногласий практически нет
большая статья про аварию на ЧАЭС есть в википедии, и я не думаю, что там много вранья. по крайней мере, по технической части
Загляни в ЖЖ и узнаешь от патриотического дерьма, что оказывается это была диверсия от стран запада, цру взорвало реактор.
Ждем здесь завтра представления с очередным буддапиз, с версиями про столкновение американского реактора с нашим.
Doch2r
27.04.2008
это не та тема, где стоит блистать своим "остроумием"
Мне кажется это тема где нужно думать мозгом, а не патриотическими фекалиями наполняющими оное. Увы, но это правда, полно людей расценивающих трагедию на Чернобыле как диверсия запада против СССР.
По крайней мере я не ожидал, что так много есть так много ублюдков, пинающих погибший персонал станции.
Вспоминать желательно не только о погибших, но и о еще живых пострадавших участниках ликвидации. От них отмахиваюся власти, желая им скорейшей смерти, ибо люди эти очень затратны. Денежки нужно на лечение давать и т.д.
Doch2r
27.04.2008
да-да
именно поэтому я написал "жизнью и здоровьем"
LerroGun
27.04.2008
Добрая им память. Не бывает технических систем без аварий, а одна на сколько-то обязательно будет крупной. Стукнуло у нас...
bOrkas
27.04.2008
Помним...
У меня в доме живёт один ,хороший чел!
Новая тема