--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все ли имеют право на Георгиевскую ленту?

О городе (основной)
12
172
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
za-lentu.ru/
Что такое Георгиевская лента?
Георгиевская лента (в советской наградной системе — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
Орден Славы I степени
Золотой Орден Славы
I степени
* Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
* Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
* Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
* Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.

Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

Следует ли по-Вашему цеплять ленту на автомобили, сумки, собак, водку (фото на сайте)? Не переборщили ли с данной акцией?
"Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь."
Dr.Qy
28.04.2008
Это кто разменивал жизнь на ленты? Вы чего тут, обкурившись? Люди Родину защищали, а не ленты зарабатывали. Не за награды люди воюют, а против врага.
Я не обкурившись, просто привела мнение. Сама не разделяю.
Dr.Qy
28.04.2008
Z yt kbxyj//d
Я не лично
Коммерческая структура, выкинувшая по указке чиновников. денежки на ленточки лучше бы потратила их (деньги) с большей пользой. Скажем, отремонтировала бы квартиры 10-15 ветеранам. А то смотрите - у нас есть еще участники ВОВ, живущие в квартирах-развалюхах, не имеющие городских телефонов, нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах. Вот на что деньги потратили, если была бы разумная власть, которая действительно думала бы о людях. А у нас игра: ленточки, цветочки, открытки от главарей региона и города...
BigStir
29.04.2008
Показная забота - это же очень дешево и сердито. Главное, что "пипл хавает". Вот когда эти старики на улицы выйдут, чиновники по другому запоют.
BigStir писал(а)
Показная забота - это же очень дешево и сердито. Главное, что "пипл хавает".

Вы ёлку на 31 декабря наряжаете?
BigStir
30.04.2008
А Вы ее наряжаете, как память подвигу Деда Мороза и Снегурочки?
BigStir писал(а)
А Вы ее наряжаете, как память подвигу Деда Мороза и Снегурочки?

Не-а...как символ Нового года. Не ищите подтекста там - где его нет. Там его только выдумать можно. чем вы собственно и занимаетесь.
Squelch
30.04.2008
может Вы и правы, по крайней мере Ваша позиция не вызывает у меня отторжения
но придерживаюсь мнения, озвученного ниже СистХакером
а мее его позиция тож понятна. Гвардейские экипажи ленточку на бескозырках носят.
Вот например глядя на дворника одетого в военную форму (ага-ага в камуфляж) .......
Squelch
30.04.2008
и здесь согласен
на счет камуфляжа
опять же, если вспомнить золотые советские времена, то половина спецовок шилась из того же хаки, что и солдатские х/б
хотя вроде был Указ президента Путина и распряжение министа обороны Иванова о недопустимости продажи "одежы, напоминающей форму военнослужащих"
был. А что толку))
Squelch
30.04.2008
так тоже и с ленточками
кто-то принципиально не оденет камуфло для чистки унитаза
а кто-то не станет повязывать муаровую ленточку на рюкзак
BigStir
30.04.2008
Бред. Кто мне, свободному гражданину свободной страны может запретить ходить в одежде "напоминающую форму военнослужащих"?
Пусть Иванов со своим другом засунут свой указ сами знаете куда.
Squelch
30.04.2008
никто не мешает Вам и разгуливать по верхне-волжской набережной в исподнем
На Новый год причём... с ё
лкой...
BigStir писал(а)
Бред. Кто мне, свободному гражданину свободной страны
Не....хорошо, что до меня всё так медленно доходит.... - плоха бы стало точно. От смеху.
А вот я,хоть и ярый противник педросов и их главарей,не могу отрицать,что гражданин в нашей стране достаточно свободен в своем волеизъявлении.Живи,где хочешь и как хочешь.Голосуй,за кого хочешь.Разве не так?
Вечер писал(а)
А вот я,хоть и ярый противник педросов и их главарей,не могу отрицать,что гражданин в нашей стране достаточно свободен в своем волеизъявлении.Живи,где хочешь и как хочешь.Голосуй,за кого хочешь.Разве не так?

Педросов с пендосам не перепутали? ))
Владимир Пантелеев писал(а)
. А у нас игра: ленточки, цветочки, открытки от главарей региона и города...

Дык празднеГ же. Или нет? Вы считпете, что 22 июня праздновать надо?...и повязочки со свастикой повязать?
BigStir
30.04.2008
Любите вы, горлопаны, все передергивать.
а покажите где тут передёрг?
Nanometer
28.04.2008
Поддерживаю создателей сайта.
http://www.nn.ru/~notagree?MFID=3296&IID=206658
За победу гражданин Путин.
А где там Путинка была?
Путинка сейчас на олимпиаде - 2014.
А причёи тут св. Георгий?
9999
28.04.2008
Не дело Георгиевской ленте быть приляпаной к жопе.
Поддерживаю создателей сайта. То, что твориться - идиотизм полный. Такое ощущение, что хотят изменить отношение к наградам и истории.
31417926
28.04.2008
Ни у одного не видел георгиевскую ленточку "приляпанную к жопе".
BigStir
28.04.2008
Очередной дешевый Едросовский пеар. Противно.
Повесить ленточку - это дешевый понт.
Типа стариков ветеранов уважаем. Типа честь им и хвала!
Вы видели очереди из пенсионеров за лекарствами? Вы были в больницах, где старики лежат?
Знаете, какая пенсия у российского ветерана Второй Мировой Войны и какая, например, у израильского или французского?
Хочешь показать всем, что ты помнишь про войну? Пройдись по квартирам своего подъезда и спроси стариков, может кому в магазин или в аптеку надо сходить!!!!!
Мы чего-то про войну и ветеранов только в начале мая вспоминаем, а то что этих героев-стариков каждый год становится все меньше, в том числе и потому что государство и мы им не помогаем, об это говорить и помнить не принято.
31417926
28.04.2008
О, да, юношеский максимализм - это так пафосно.
взрослый пох**изм - это так жизненно
Arctic
28.04.2008
именно
BigStir писал(а)
Очередной дешевый Едросовский пеар. Противно.
Повесить ленточку - это дешевый понт.
Типа стариков ветеранов уважаем. Типа честь им и хвала!

Вот тока про пеары и думаете. И про ЕР...и прочая. А вы попробуйте 7-9 мая, мимо проходящему незнакомому ветерану сказать "С праздником" - и посмотрите в глаза....много там прочитате (если способны).
BigStir
28.04.2008
Говорю и не только 8-9 мая.
не ...а вы именно во дни празднования попробуйте
Dr.Qy
28.04.2008
В прошлом году купили охапку цветов и сынишка бегал - дарил ветеранам цветочки. Что он говорил - предоставлялось ему. Правда сначала рассказали, что такое война и как это было (без картинок).
......................
SEro
05.05.2008
Вот именно что героев-стариков становится меньше, и лично я ихз уважаю. сейчас очень много тановится стариков-совков, которым ничего не надо, которые считают, что всё должно быть нахаляву и отвратительно относятся к тем, кто им эту хоть какую-то халяву обеспечивает, к налогоплательщикам.У меня в подъезде, равно как и в соседнем, нет ни одного ветерана ВОВ, так что про аптеки тоже загнул...
vivat
28.04.2008
неоднозначно

с одной стороны......

с другой стороны Советский Союз - Россия потихоньку выводится из списка "стран победителей"... скоро стане страной-союзником Германии
Меня лично поборники морали всегда настораживали..
vivat
28.04.2008
вас привлекают поборники "неморали"?
Нет. Просто легче всего обвинять в чем-то других.
Mackenzie
28.04.2008
Все очень просто.

Если хотите, чтобы георгиевская лента украшала только ордена, а не водку и автомобили, то ее надо закопирайтить.

Вот например никто же не пишет на водке слово "Microsoft" -- потому что попали бы на бабки под нарушение авторского права (копирайта).
Заставило задуматься.......
В чем-то согласен с создателями сайта: любую, изначально добрую, идею можно довести до абсурда.
Mati
28.04.2008
Во время акции вешаю ленточку на машину
ничего криминального и ужасного в этом не вижу
на сумках, жопах и других местах, о которых вы говорите - ни разу ленточку не видела
спросите у ветеранов, оскорбляет ли их чувства моя лента, когда они знают, что я повесила ее, говоря о том, что я помню и уважаю...
до абсурда некоторые камменты доходят..
Не говоря о том, что почти у каждого есть родственники , прошедшие ту войну или погибшие на ней. Так что нельзя сказать, что нет морального права на ленту.
Nanometer
28.04.2008
А вы еще орден у этих родственников какой попросите, да себе на грудь повесьте. А потом расскажите им о своем моральном праве на это действо.
Аналогия уместна, поскольку Георгиевская лента - часть упомянутых на сайте орденов и медалей.
Mati
28.04.2008
вы не путайте знаки отличия и декоративные символы..

вот об этом я и говорила, говоря об абсурдных камментах..
Nanometer
28.04.2008
Не надо из знаков отличия делать "декоративные символы".
О том и речь на сайте.
Mati
28.04.2008
такие символы испокон веку используются
так что советую отделять кислое от пресного..
вас же никто не заставляет ее брать
ну так не мешайте другим своим вечным брюзжанием выражать свое уважение в том числе и таким способом )
Nanometer
28.04.2008
Это - НЕуважение.
Аргументы кончились, переходим на личности?
Mati
28.04.2008
нет, не переходим..
ну вы действительно все время брюзжите.. все вам не так и не там...
с чего неуважение? что вы чушь несете? слона из мухи не делайте уже
Nanometer
28.04.2008
Не переходим, говорите?
Mati писал(а)

Ваши попытки учить других жить по собственному подобию тоже, знаете ли, восторгов не вызывают.
Ссылка в заглавном посте есть. За исключением некоторых ляпов, написано довольно доходчиво.
Если есть что возразить создателям сайта, кроме "я так хочу" и
ничего криминального и ужасного в этом не вижу
- пишите, почитаем.
Mati
28.04.2008
Nanometer писал(а)
Не переходим, говорите?
Mati писал(а)

а где здесь переход на личности?
вам дей-но все плохо..
разве это оскорбление?
и я не призываю жить по собственному подобию - вы врете щас...
хотя все-таки мой образ жизни очень даже неплох - ибо у меня в жизни позитива больше, потому что живу по принципу, отличному от "ах, как все плохо и дальше будет еще хуже" )
я, знаете ли, оптимистка
расслабьтесь уже, хватит везде видеть все плохое и переход на личности
Nanometer
28.04.2008
Я что-то не врубаюсь, мы тут Георгиевские ленточки обсуждаем или мою и ваши личности и их особенности? (это типа намек такой)
Mati
28.04.2008
)))
проехали
Nanometer писал(а)
обсуждаем или мою и ваши личности и их особенности? (это типа намек такой)

Бгг../ "Ну....кто ещё хочет комиссарского тела?"
barsuk
30.04.2008
ИИИИяяя :)
мое мнение - ленты вешать на машины - фуфель
barsuk писал(а)
ИИИИяяя :)
мое мнение - ленты вешать на машины - фуфель

не вешай )) Повесь вишенки.
BigStir
30.04.2008
Чего ж, патриотичные Вы наши, про великую Победу только перед праздником вспоминаете?
Опяааать двадцать пять....петлю замкнули?
А вы что? К празднованию Нового года с февраля готовиться начинаете?
BigStir
30.04.2008
Ну ты сравнил!
А речь то идёт о праздничном атрибуте. А не о сложнокричащей модной теме пратриотизьма и со прочими попытками приплести сюда же ЕР, планы всякие и прочие политические выкрутасы.
BigStir
30.04.2008
Стоп, а что тогда все пишут:"Я повешу ленточку, чтобы все видели, что я помню"?
Вы елку ставите на Новый Год, типа , пусть все видят, что Вы помните про Деда Мороза?
BigStir писал(а)
Вы елку ставите на Новый Год, типа ,
Патамушта Новый год ))))
BigStir
30.04.2008
"Потому что гладиолус!" КВН "Пельмени" :-)
Mati
30.04.2008
ну почему?
многие вообще не снимают ее )
А вы звёздно-полосатый флажок в руки возьмите - и размахивайте им, если не нравится Георгий.
Nanometer
28.04.2008
Мне для того, чтобы помнить и уважать, никакие символы не требуются. Тем более, вероятного противника.
Nanometer писал(а)
Мне для того, чтобы помнить и уважать, никакие символы не требуются. Тем более, вероятного противника.

Хорошо сказал ))
Mati
28.04.2008
ппц...
BigStir
30.04.2008
Ветеран, живущий впроголодь от пенсии до пенсии, 9-ого мая выйдет на улицу, увидит, что все ходят и ездят с ленточками, прослезится и скажет:"Понят нашу Победу!"
И будет нам фсем щасте!

Бл*."Не ту страну назвали Гондурасом!"
Ветеран? Впроголодь?...чота вы не тех людей за ветеранов наверное держите.
Squelch
30.04.2008
спору нет
через двадцать лет, когда их останутся единицы, тоже будет и с чернобыльцами
BigStir
30.04.2008
Ну и сколько Вы думаете пенсия у ветерана войны? Не забудьте вычесть коммунальные услуги (даже с учетом льготы на него, но не забывайте, что, например, на его жену льгота не распространяется).
Ну и сколько там на покушать, одеться и на все-про-все на тридцать дней остается?
Squelch
30.04.2008
очень неплохая пенсия у ветерана ВОВ, поверьте
и на счет комунналки у них очень даже не плохо по части льгот
просто их, к сожалению, сейчас остались единицы
особенно конкретно окопников
BigStir
30.04.2008
Нате, почитайте про неплохие пенсии участникам ВОВ:
www.gzt.ru/wallet/2007/05/07/220210.html
И не забудьте, что индексация пенсий не успевает за реальным уровнем инфляции.
Squelch
30.04.2008
7272 рублей у участников

доцентская зарплата, со всеми надбавками
BigStir
30.04.2008
Вы пробовали жить на 6000 рублей в месяц? А еще надо бы 1000-2000 на лекарства, помимо того *овна, которое дают по бесплатным рецептам.
а вы пробовали жить не на ветеранскую, и без их льгот? Просто на пенсию. По старости?
BigStir
30.04.2008
"А у вас негров линчуют" - армянское радио.

Ну Вы же не будете отрицать, что ленточку повесите в том числе и как проявление признательности и поддержки ветеранам ВОВ?

Я к тому, что российское общество в неоплатном долгу перед этими стариками, а то что с ними делает сейчас государство - это фашизм. Это гнусно и подло - вспоминать о их заслугах раз в году и открытку присылать.

А теперь все дружно побежали ленточки вешать!
Squelch
30.04.2008
что Вы хотите от бюрократической машины
мне на имя умерших родителей несколько лет подряд приходили поздравления, может, и в этом году придут
и что это помяняет в моем отношении к тем же ветеранам, к минувшей Войне, к погибшим
тут уж, как говорил действующий президент,
мухи - отдельно, а над чем они кружатся - отдельно
BigStir писал(а)
Я к тому, что российское общество в неоплатном долгу перед этими стариками, а то что с ними делает сейчас государство - это фашизм. Это гнусно и подло - вспоминать о их заслугах раз в году и открытку присылать.

Давайте и этого делать не будем. Вы к этому призываете?
SSE
30.04.2008
BigStir писал(а)
Я к тому, что российское общество в неоплатном долгу перед этими стариками, а то что с ними делает сейчас государство - это фашизм.

Меня вот всегда умиляют люди, с легкостью ума необыкновенной, играющие в слова, как детишки цацками в песочнице.

Милчеловек, у меня теща - военврач, закончившая войну в Будапеште, получает пенсию в 20 (с каким-то нехилым хвостом) тыров.
Мы с женой у нее иногда денег взаймы до получки стреляем :)

А про фашизм - Вы уш просветитесь на досуге, что оно такое "есть на самом деле".
BigStir
30.04.2008
Вариантов четыре -
она или Герой Советского Союза (как вариант - полный кавалер Ордена Славы),
или инвалид войны,
или все-таки у нее пенсия большая не только за войну,
или она живет в Москве и получает местные надбавки.
По-любому, безусловно, честь ей и хвала.

Но 20 тыс рублей - это исключение. По моим данным пенсия участника ВОВ - 7-8 тыс.руб. Шибко не разгуляешься и родственникам сильно не поможешь.

PS Про пенсию в 1900 рублей (например, как у моей тещи) даже и говорить нечего, геноцид он и есть геноцид.
Squelch
30.04.2008
я так живу и воспитываю один сына
BigStir писал(а)
И не забудьте, что индексация пенсий не успевает за реальным уровнем инфляции.

Не аргумент. Индексация ВАЩЕ ничего ни зачем не успевает.
BigStir
30.04.2008
Цифру озвучьте!
Mati
30.04.2008
да причем здесь это
одно другому не мешает
может, вам вообще лучше в праздники дома сидеть?
а то вас слишком много чего раздражать будет наверняка
а может ему ленточку подарить? ))
Squelch
30.04.2008
а фигли ленточку
уж сразу молотком
Mati
30.04.2008
он молоток просит ))
Squelch
30.04.2008
ничего другого, как заткнуть оппонента, ожидать не приходится
попытаться как-то убедить и обосновать - нафиг это Вам нужно
Да ладно))) Большойстирк кстате до молотка я думаю не дойдёт. Чуйствуеццо, всё-таки ....ну вобщем чота чуствуеццо)))
Squelch
30.04.2008
Вепрь Ы писал(а)
чуствуеццо)))

ощущается
Squelch писал(а)
Вепрь Ы писал(а)
чуствуеццо)))

ощущается

щяс начнём про терминологию спор...плавно переходящий в вопрос: А вы какой математический аппарат использовали?
Squelch
30.04.2008
оптический
Squelch писал(а)
оптический

Это куда?!
Mati
30.04.2008
фу.. это, судя по всему, вы выдохлись
решили детскими методами закончить разговор )
а ты бесчестный человек, Маргедон ((с)
не...я два раза в один день не буду))))
31417926
28.04.2008
Это все равно, что сказать, что День Победы могут отмечать только ветераны той войны. А Пасху - только апостолы, святые, священники, монахи.
31417926
28.04.2008
А за водку, по моему, есть законодательные основания прищучить. И неужели не понятно, что это инициатива бесстыжего водкопроизводителя. а не организаторов акции?
Ленточку вешал, повесил, и буду вешать дальше.
Это - в знак уважения к людям принимавшим участие в той войне. а не в знак уважения к совей жопе и так далее - на что там ещё выше предлагалось......
BigStir
28.04.2008
Не пробовали по-другому уважение к ветеранам проявлять?
Например? постирать чевонибудь намекаете?
Mati
28.04.2008
одно другого не исключает
как вы этого не понимаете?
можно разными способами проявлять свое уважение
одновременно
и делами, и такими акциями
в этом ничего плохого нет..
самое интересное, что как раз те, кто "чморит" всё, сами вообще ничего не делают )
Только что на улице был и обнаружил - данный символ точ в точ знак Билайна..........
вы оттенки хорошо различаете ))
Ну давайте и к оттенкам будем цеплятся.
а желтый и оранжевый? ))
vivat
28.04.2008
т.е. его срисовали с билайна?
Mati
28.04.2008

BigStir 28.04.2008 в 10:55:25«Ответить» new!

Пройдись по квартирам своего подъезда и спроси стариков, может кому в магазин или в аптеку надо сходить!!!!!
Мы чего-то про войну и ветеранов только в начале мая вспоминаем, а то что этих героев-стариков каждый год становится все меньше, в том числе и потому что государство и мы им не помогаем, об это говорить и помнить не принято. ¶
Бгг - найдите 10 отличий?
Внимательно изучил сей опус. (сцайт).Ну что тут скажешь. Лучче чем бигстир с небольшим дополнением не скажешь
"Очередной дешевый анти Едросовский пеар Противно. "

...иллюстрации в стиле удавкома - порадовали. ========>
А про "!Тени в полях" что-то совсем не понятно.....
Anatolik
28.04.2008
Я ленту вешал на авто и буду вешать. Таким образом я показываю, что мне небезразличны события, годовщину которых мы будем отмечать.
Dr.Qy
28.04.2008
Вспоминается трусняк в расцветке флага США. И прочий непотреб на эту тему....

Тем не менее, США - Самая Сильная Страна Рода человечесского.....:))

И уважают себя получше наших. И другие их уважают получше, чем нас.

Так штаааа, как говорил Ёлкин....
"А великий ли мы народ?"
Знамя Победы - красное. (с) ГОСТ
Rafikov
29.04.2008
Видел сегодня уже одного такого "ветерана" с ленточкой на авто. Противно мне стало даже.
Да, День Победы, а этот то причем? Что хочет показать сей хлопец этим дешевым фокусом? Участие? Причастие? Сомневаюсь. Может он хочет морально поддержать действительно ветеранов? И проезжая мимо, показать им: "Видите, я помню, я скорблю и даже сочуствую, но сделать не могу более. Вы уж сами как-нибудь, еще немного осталось."
Но наверно, это акция была задумана не с целью помочь ветеранам, а как не очень умный способ поднять дух народа, когда бы все люди ходили с этими ленточками и глядя друг другу в глаза, а еще лучше в глаза иностранцам, гордились бы про себя: "Вот вам всем. Мы тогда победили, а не вы. Мы лучше всех. И сейчас даже лучше. А надо будет стране, еще победим. Вот така чта."
Что плохо, так то что находятся люди, которые поддерживают эту выдуманный дешевый пиар.
ну собственно на чёрных метках вам уже все сказали )))
Дажедобавить нечего.
Mati
29.04.2008
+1
Duddits
29.04.2008
+1
FYR
30.04.2008
а еще лучше в глаза иностранцам, гордились бы про себя: "Вот вам всем. Мы тогда победили, а не вы. Мы лучше всех. И сейчас даже лучше. А надо будет стране, еще победим. Вот така чта."
Что плохо, так то что находятся люди, которые поддерживают эту выдуманный дешевый пиар.

А ты сам что не понимаешь что это и есть хорошо? Что это и есть часть патриотизма? Что это правильно, когда люди гордятся своей страной? Гордятся своими символами? Что с этого начинается уважение других стран? Что видя адекватного гражданина, который с гордостью идет с одим из символов страны - иностранец начнет уважать эту страну. А видя бритоголового, матерящегося, плюющего на тротуар неадеквата - "русского патриота", готового любого "небелого " порвать на части (извините просто такой образ сложился ) - страну уважать не начнут, начнут бояться, ненавидеть, но не уважать.
BigStir
30.04.2008
В нашей замечательной стране любят все доводить до абсурда. Попробуйте на улице за своим окном повесить российский флаг - махом прибегут и скажут:"Сними, не положено!" Зато часть государственной награды хоть собачке повяжи бантиком, хоть машине на выхлопную трубу - это ПАТРИОТИЗЬМ!
BigStir писал(а)
В нашей замечательной стране любят все доводить до абсурда. Попробуйте на улице за своим окном повесить российский флаг -

Вы законодателей сами себе выбирали. И гос.символы - это гос.символы. а не ЧАСТЬ награды.
BigStir
30.04.2008
Я лично за этих "резиновых изделий" ни разу не голосовал, у меня пока башка есть на плечах.
Squelch
30.04.2008
видите ли в чем дело
я тоже за этих не голосовал
голосовали другие, а их большинство
тут уж ты с народом или против
Я служил в гвардейской части Северного флота. И лента, для меня знак воинских различий. Поэтому жертвы акции для меня выглядят, как человек нашивший погоны на спортивный костюм.
А вот когда вижу ленту на собаках, с трудом удерживаюсь, что бы не пообщаться с их хозяевами.
Squelch
29.04.2008
молодец, доктор. лучше не скажешь
Mati
29.04.2008
Систематический хакер писал(а)
А вот когда вижу ленту на собаках, с трудом удерживаюсь, что бы не пообщаться с их хозяевами.

кстати. в этом случае можно было бы и пообщаться
Rafikov
29.04.2008
Че, на собаку повесила ленту георгиевскую?
Больная что ли? Идиотка.
Собака выглядела здоровой.
Можно - общайтесь.
Mati
29.04.2008
а я не видела лент на собаках
а вы, похоже, только на форуме громко разговаривать можете
а в реале язык засовываете куда-то почему-то
могли б и сказать хозяину. что он не прав
SSE
30.04.2008
Mati писал(а)
а я не видела лент на собаках

+1
НИ РАЗУ не видел.

А ленточку на ротвеллера, что на фотке этого сайта, скорее всего, сами "протестанты" и приляпали, чтобы сфоткать и, тем самым, состряпать "доказательство" "глумления над памятью".
azure
29.04.2008
В реалиях сегодняшнего времени, когда сегодняшняя молодежь плохо представляет события Великой Отечественной войны, такая акция вполне уместна, незвисимо от того кто ее организовывает. Изначально называется -мы помним. Я помню и самое главное понимаю, что чувствовали люди в окопах и что они чувствуют сейчас, хотя мне чуть за 30.Поэтому у меня ленточка, чем больше ленточек, тем больше людей помнят и это хорошо, была война и были люди, а мы живем сейчас.
BigStir
30.04.2008
АГА. Посмотрит молодежь на ленточку на антенне грязной "копейки", задумается, вспомнит о великой победе и начнет жить по-другому. ПатриотизЬм, одно слово.
BigStir писал(а)
на антенне грязной "копейки",
Технологическая мойка - 180 рублей.
thistle
29.04.2008
А красная тряпка - элемент боевого знамени, который считется символом Победы.
КГ/АМ
FYR
30.04.2008
Вот блин истинный русский патриотизм нафиг.
Ленточку - нельзя недостойно, флаг нельзя - оскорбление.

Американцы свой флаг и не трусах и на доме и где угодно - они им гордяться причем показательно. И за флаг свой порвут на мелкие лоскуты. У нас же гордиться своей страной нельзя потому что это "недостойно" и "незаслужено". Тьфу.

Георгиевская лента это только часть ордена и символ. Что там еще на ордене есть? давайте и это не разрешим использовать.

Сам вешал, вешаю, и буду вешать, и не ради стариков - им от того что мы помним лучше врядли будет, а ради детей - чтобы спрашивали и узнавали что было 63 года назад. А то "плохо когда не знаешь, да еще и забудешь"
Caspersky
30.04.2008
FYR писал(а)
Вот блин истинный русский патриотизм нафиг.
Ленточку - нельзя недостойно, флаг нельзя - оскорбление.

Американцы свой флаг и не трусах и на доме и где угодно - они им гордяться причем показательно. И за флаг свой порвут на мелкие лоскуты. У нас же гордиться своей страной нельзя потому что это "недостойно" и "незаслужено". Тьфу.

Георгиевская лента это только часть ордена и символ. Что там еще на ордене есть? давайте и это не разрешим использовать.

Сам вешал, вешаю, и буду вешать, и не ради стариков - им от того что мы помним лучше врядли будет, а ради детей - чтобы спрашивали и узнавали что было 63 года назад. А то "плохо когда не знаешь, да еще и забудешь"

полностью согласен.
просто многие в свое бессильной тявкающей злобе уже настолько изошли на говно, что ко всему готовы цепляться. важна уже не причина спора, а сам факт того, что поспорить хочется.
BigStir
30.04.2008
Вы забыли добавить :"наймиты, шакалящие у иностранных посольств."
34;наймиты, шакалящие у иностранных посольств."
[/quote]
Не...этих то ещё можно понять. Они деньги зарабатывают. А вот появившиеся в последнее время "идейные" недоумки...окоромя недоумения и смеха ничего не вызывают.
Squelch
30.04.2008
"идейный" может оказаться недоумком в одном случае
если попытается отстаивать свои идеи на городском форуме НН
результата очевиден - его просто не будут слушать
Mati
30.04.2008
ну вас же слушают )
Аааа....обиделсо чтоле? ))))За малаток?
Squelch
30.04.2008
да, представьте себе
не за молоток, а за намерение ограничить мою свободу слова
как говорится: "ты мою пайку не трожь"
Squelch писал(а)
: "ты мою пайку не трожь"
1. Свобода слова? Не...набирай цыфирь (можно оптическую )) ) и говори себе.
2. Там темка про что была? )))
3. Однако у тебя там даже словарные обороты были другие.
Ну и ваще....))))
SSE
30.04.2008
BigStir писал(а)
Вы забыли добавить :"наймиты, шакалящие у иностранных посольств."

Вы знаете...
Вполне допускаю, что этот "сайтик" мог быть профинансирован из какого-нибудь "иностранного посольства".

Если включить в рассмотрение фактор "Кому это выгодно?" - можно даже к гадалке не ходить.
SSE
30.04.2008
Собсно, об этом уже пишут:
novchronic.ru/1275.htm

И это - чистая правда.
FYR писал(а)
, и не ради стариков - им от того что мы помним лучше врядли будет,

Будет. Вот поверьте будет.
Mati
30.04.2008
+1
SSE
30.04.2008
+100
SSE
30.04.2008
FYR писал(а)
а ради детей - чтобы спрашивали и узнавали что было 63 года назад.

ИМЕННО.

По-моему, все эти вопли на таких вот наспех слепленых "сайтах" только потому и раздаются, что кому-то очень хочется, чтобы и дети, и мы сами забыли все.
Им не нравится, что народ помнит. Им хочется лишить народ этой памяти.

Это все - на наших глазах реализуемый эпизод ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ против нас.
Не больше и не меньше.

И никому почему-то в голову не приходит, что эти фотки, на сайте выложенные, впорлне могут быть состряпаны самими же "аффтарами" сайта.
Это же сделать - раз плюнуть!
Навешал ленточки на собачек и батарею водочных бутылок и сфоткал.
И выложил в сеть на радость всяким "кровососущим уродам".
Arctic
30.04.2008
Кстати, "Зарплата депутатов Госдумы вырастет в 2008 году на 18% и составит более 150 тысяч рублей", newsru.com/russia/28apr2008/zpdeputatov_print.html
Никто не в курсе, насколько пенсия ветерана ВОВ больше зряплаты дармоеда? По справедивости, должно быть, раза в 3-4 больше?
раз вы такой дартаньян отдайте хоть кому нить из ветеранов ВОВ половину своей
А не скажете ли любезнейший. Кто такой был ГудериаН?
Squelch
30.04.2008
мужик был такой, умный
дело то не в том, сколько кто готов отдать от з/п депутата на пенсии фронтовикам
а в том, что когда видишь на лацкане пиджака значек депутата
хочется плюнуть ему под ноги
а когда орден за Победу в Великой Отечественной войне II степени
поздравить и пожать руку
Squelch писал(а)
мужик был такой, умный

Не спорю. Но умнее нашлись ))
А про значёк....согласен. ))
Jochen
05.05.2008
Лучше бы не себестоимость ленточки умножали на количество выданных по акции, а помогали ветеранам:

"Боевой летчик Великой Отечественной войны Владимир Синельников на Парад Победы 9 мая не попадет. Больше года ветеран не выходит из дома из-за севшего аккумулятора в инвалидной коляске. Все это время он ведет неравный бой с чиновниками из социальной службы.

Владимир Синельников, ветеран Великой Отечественной войны, рассказывает: "Был штурманом боевого корабля авиации дальнего действия. Летали только ночью, по всем фронтам. Вплоть до Берлина".

В середине войны бомбардировщик штурмана Синельникова получил "ранение" в аккумуляторный отсек, и экипаж чуть не попал в окружение. В 2007 году сел аккумулятор инвалидной коляски ветерана, и уже год Владимир Иванович никуда не может выйти, оставаясь в окружении четырех стен своей квартиры. Александр Крюкин, родственник Владимира Синельникова, говорит: "Обращались в соцзащиту, в сервисный центр, который поставлял эти коляски, в администрацию. Но всегда приходил один ответ, что сейчас аккумуляторов таких нет".

92-летний ветеран не просит машину или новую коляску. Казалось бы, что может быть проще, надо всего лишь заменить старый аккумулятор на новый. Оказывается, в 2005 году чиновники сэкономили и купили для инвалидов коляски с дешевыми китайскими батареями. Сегодня найти аккумуляторы того китайского производителя нигде не могут, а покупать российские или европейские аналоги не позволяют бюрократические правила. Зато эти правила позволяют присылать отписки из самых высоких инстанций. Анатолий Военков, руководитель исторического клуба "Русский мир", отмечает: "Ничего нового чиновники наши не изобрели, пишут тоже самое, что было и 20 лет назад: "извините", "нет возможности", "приложим максимум усилий".

В историческом клубе школы N23, который помогает Владимиру Синельникову, скопилась целая куча бумаг с подписями очень важных людей и с одним общим смыслом: помощь ветерану в ближайшие планы чиновников не входит. Приглашение на Парад Победы в этой ситуации выглядит настоящим издевательством."

Здесь: www.rambler.ru/news/russia/socialproblems/12670399.html

Или здесь: news.ntv.ru/itogi/118336/

А помнить о тех, кто победил, надо не с "с 24 апреля по 12 мая", а всю свою жизнь.
Пипец...
Слов просто нет... Это все так печально и ужасно...
catbayan
06.05.2008
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"

За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

marat-ahtjamov.livejournal.com/160831.html
Jochen
06.05.2008
Вот она, российская действительность.
Jochen писал(а)
Вот она, российская действительность.

Ерунда, это скорее исключение, чем правило. В семье не без урода, о том и стишок. Если бы так называемые демократы в свое время, дорвавшись до власти, не стали огульно похеривать все идеологические, духовные и экономические ценности, которые были при Советах, поводов для написания таких стишков сейчас стало бы меньше.
А им тогда не до того было.......
Кайзерслаутерн писал(а)
Что такое Георгиевская лента?

Это неофициальный символ воинской славы нашей Родины, и ее распространение и ношение сейчас, в преддверие праздника в честь одной из самых выдающихся побед нашего народа - это, в какой то мере, символ признания к тем, кто эту победу добывал, символ того, что носящий эту ленточку (а не наградную ленту) знает о том, что это за победа (а то с нашими "историками" скоро своих солдат агрессорами и союзниками немцев считать будем). Это показатель того, что человек с ленточкой - с теми, кто побеждал тогда, позднее и готов защищать свобю страну и побеждать сейчас. А сама эта акция - дополнительная возможность как то сплачивать наших людей на пути к гражданскому единению.
Новая тема