--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К теме "Состоялся суд по сносу дома ...."

О городе (основной)
6
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boba
29.04.2008
Мой дом находится по соседству с участком (ул. Крупской), где ведет строительство ГК Электроника. Расселением занимается ГК Гармония. При разговоре с агентом поступила угроза, что им проще снести дом, а потом со мной судиться.
Кстати в соседнем доме жильцам намекнули, либо берут, то, что предлагают, либо в доме поселятся бомжи и дом сгорит
undefined
29.04.2008
Советую без диктофона с ними не разговаривать.
Или хотя бы намекнуть, что и в торговых центрах ГК Электроника вероятность пожара тоже положительна и отлична от нуля... И уж бомжам туда пройти куда проще...
А аспирин пока ещё продаётся в аптеках.
a-i-d.by.ru/bum/9696969/aspirin.htm
krabs
29.04.2008
Можно сказать что и офис Гармонии тоже от вероятности пожара не застрахован
Dr.Qy
29.04.2008
А што за Гармония? Яндекс выдает только водочно-виночные варианты.
krabs
29.04.2008
Незнаю.. топик стартер написал про Гармонию
Dr.Qy
30.04.2008
Контора с таким именем НЕ ОБНАРУЖЕНА.

Значит - это типа опять контора-призрак? Как со сломом дома бабушки?

АХТУНГ!!

Осторожно! Возможна реальная проблема! Будьте ОЧЕНЬ внимательны!
boba
30.04.2008
Инфы 0, но агентша сказала, что очень известная компания, что то типа холдинга :)
mkv
30.04.2008
Так получается, что у Вас на руках никакой бумажки с информацией кто и почему Вас рассселяет?
Может я Вас сам расселю? :-)))
По своему желанию и на своих условиях :-)
От ЛЮБОГО, кто к вам приходит по вопросу расселения, СРАЗУ требуйте документы. И личные, и на представительство чьих-либо интересов.
Внимательно их читайте, записывайте данные и задавайте как можно больше вопросов.

Результаты вас удивят, поверьте!
вот вы меня удивляете - в какой бы теме не появились сразу крик начинается "АНУБЫСТРОВСЕМЕНЯУМНОГОСЛУШАЙТЕ")))
mkv
30.04.2008
А кого нам слушать степенно, с чувством, с толком, с расстановкой?
Fot
30.04.2008
А че, разве Punishment что-то не так сказал? Можно подумать, что все себя грамотно ведут с представителями застройщика! Когда в дом приходит такой человек, от волнения порой забываются элементарные вещи. Начать с того, что мы вообще никого не обязаны в дом-то к себе пускать. А уж если кто-то очень хочет зайти, так прямо с порога и паспорт можно потребовать, и служебный документ, подтверждающий полномочия, и реквизиты организации, и телефончик служебный, чтоб сразу позвонить для проверки. И кстати, на этом вообще можно первое общение закончить под предлогом, что необходимо проверить достоверность всей предоставленой вам информации. А то получается, что пустят в дом незнай кого, понаслушают угроз, а потом не знают куда бежать и какие доказательства предъявлять.
Dr.Qy
30.04.2008
Ну вы чо-нито-умнойе скажите.
Dr.Qy
30.04.2008
Я вам могу показать один забавный холдинг. 12 фирм. Один человек. В штате - никого. Офиса нет.
Настораживает сразу, что название фирмы - торгующей продуктами и вино-водочными. Почему так назвали? Чтобы типа имя на слуху было? Чтобы сомнения не закрались в душу?
(amigo)
30.04.2008
Гармония - это холдинг сейчас... они многим занимаются, не только вино-водочной продукцией...
Dr.Qy
30.04.2008
Ссылка есть? Нигде не нашел.
(amigo)
30.04.2008
яндыкс рулит...)
А вот главное лицо данной компании - Жижин Михаил Витальевич www.gorduma.nnov.ru/deputat/4sozyv/zhizhin.htm
mkv
30.04.2008
Понятны его интересы:

Входит в состав комиссии по развитию города, cтроительству и архитектуре, комиссии по имуществу и земельным отношениям.
Dr.Qy
30.04.2008
Блин. Как на подбор, прям...
Понятно, почему агентша орёт. Не вьезжает еще. что есть риск "пропасть без вести"...
FreeCat
30.04.2008
А может наоборот - потому что уже поняла)?
mkv
29.04.2008
Не тяните резину, идите к представителям центральных TV-каналов, что бы дело получило огласку в масштабах страны, иначе предсказание агента сбудется.
Tracker
29.04.2008
Да, видимо, обращатся надо именно к центральным каналам. Нижегородские, хотя и имитируют критику местных чиновников, серьезные сведения не сообщают.
Прошла пресс-конференция (более подробно о ней не скажу, потому что проводили ее другие люди, им и рассказывать о ней) на которой были предоставлены документы, которые однозначно говорят о наличии в действиях очень извествых лиц состава уголовного преступления. Были съемочные группы нижегородских телеканалов, печатных СМИ - тишина.

Мне удалось найти координаты корпункта ОРТ в НН
т.434-02-82 ort@infonet.nnov.ru
им желательно высылать пресс релиз на электронный адрес.

Предлагаю всем, кто владеет информацией, сообщить в форум координаты региональных корреспондентских пунктов общероссийских СМИ и зарубежных СМИ.
И не вздумайте!)))Тут чуть ли не в каждой третьей теме упоминается наша продажность, предвзятость и умение искажать и подавать факты так, как выгодно тем, кто тёмной ночью приносит в коррпункты конверты с деньгами)))))
boba
29.04.2008
Пока написал в прокуротуру ( свидетель разговора есть)
Dr.Qy
29.04.2008
Молодец. Не забудь в следующий раз встретить пальцавертов горячим чаем.
KPlus
29.04.2008
И заявление в милицию о вымогательстве переписать дом на них под угрозой физического устранения путем пожара или иным способом.
да, диктофон однозначно при себе держите
Жуткая история ,и что предлагают сараи где-нито на окраине ?
boba
29.04.2008
жилье предлагают в ужасном состоянии. доплачивать отказываются. Видел только одну квартиру в нормальном состоянии и был согласен на нее на 90%, но она находилась на последнем этаже. И при разговоре с агентом поинтересовался есть еще варианты или нет. На что агентша стала на меня кричать и наезжать. А уже вечером при разговоре по телефону услышал угрозу.
Dr.Qy
29.04.2008
Телефон мобильный? Возьми распечатку! На ор отвечай ором. Говори матом, раз не вьезжают. Проводи агентшу до дома. Спиши с её (его) паспорта все данные.
На тебя давят. И ты дави. Собирай больше информации.
(amigo)
30.04.2008
Нафиг на ор говорить ором, а на мат - матом.. надо говорить спокойно, это более раздражает! )))
Dr.Qy
30.04.2008
Не понимают. Думают, раз тихий, значит запугивать можно. А ежели ответить на их языке - вьезжают быстрей.
(amigo)
30.04.2008
ну бывает иногда, но я за частую нормально изъясняюсь.. всегда все нормально... В Нижегородском БТИ правда ни разу не получалось на нормальном языке общаться...))
Dr.Qy
29.04.2008
Во. А может сделать официальную оценку квартиры? Не карманным "Ляктрониковским", а настоящим. Который учитывает не только интересы хозяина, а цену рынка и место. Не буду скрывать, что мне оценили квартиру в 10 лимонов. Официально. Хоть она и хреновая, но МЕСТО!!!
Так што подумай. Если надумаешь. - пиши в приват.
Irina24
29.04.2008
Пожалуйста, дайте координаты нормального адекватного оценщика. Буду очень признательна.
Dr.Qy
29.04.2008
Завтра телефончик в приват напишу.
mkv
29.04.2008
IMHO:

Нужно письменно известить расселяющую организацию с минимальными условиями новой предоставляемой Вам квартиры: район, перечень улиц, тип дома, этаж, наличие газа, лифта и т.д.
Получить от них в письменном виде предлагаемые Вам варианты расселения, а также список лиц, которые будут непосредственно предлагать Вам варианты (агенты, менеджеры и т.д.).
Dr.Qy
29.04.2008
ИМХО

Официальную оценку, учитывая место, а затем - минимальные требования. Которые вовсе не обязательно должны быть на уровне бомжатника.

Тут где-то было интервью Кузнецова. Где он говорит, что на всех расселяемых выделил 24 миллиона рублей....:))
Што уж не 2 тысячи рублей каждому?
mkv
29.04.2008
Вы натолкнули меня ещё на одну мысль.
Мне думается, нужно сделать запрос во что ценит расселяемую квартиру застройщик (его расселяющая организация).
Dr.Qy
29.04.2008
"...в хрен не ставит"...(с). У них оценка явно странная. По весу, что ли.
mkv
29.04.2008
Ну пусть так и напишут. Главное, что бы бумажка с печатью была :-)
Dr.Qy
29.04.2008
Я однажды пытался...:)) Не дали бумажку. Увильнули. Разница между рыночной ценой и оценкой застройщика.....ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ РАЗА!! :)). От так вот... Как потом выяснилось, он вообще не в курсе - где географически предмет оценки, что это такое вообще, а оценьщик там и небыл ни разу. Бывает и такое.
victor-z
29.04.2008
Так продайте ее кому нибудь еще по РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ... пусть мучается причем продайте в долях разным людям - так выгодней. :) тогда застройщик их век не расселит или каждому по квартире даст :)
Dr.Qy
30.04.2008
Дайте телефончег таких людей. Думаю, будет пользоватся бешеным спросом.
victor-z
30.04.2008
Телефончик кого ? людей которые купят вашу квартиру по "справелдливой" цене ? - Любое агенство недвижимости. :) и распродадут частями и все что угодно ... только представляю как скиснут их лица когда вы им свою цену скажете :)))))
Dr.Qy
30.04.2008
Гы... Любое агенство.... :))
Это всего лишь кучка посредников. Уровня рекламных агентов. рекламных менеджеров. Откуда у них охрана и проч.
victor-z
30.04.2008
Так и ЧОПов всяческих пруд пруди - в том числе и несущих материаьну ю ответственность за охраняемое имущество... Откройте справочник ... состыкуйте одних с другими и будет вам счастье:) и бизнес .. и денюшка ...на новую виллу :)))
FreeCat
30.04.2008
У крупных оне имеются).
Dr.Qy
30.04.2008
Нинзя?
FreeCat
30.04.2008
Да на здоровье) .. рабочие места новые))).
mkv
29.04.2008
Дело в том, что официальная оценка недвижимости существует только в одном варианете - стоимость БТИ. Оценка любого оценщика субъективна.
victor-z
29.04.2008
Естественно. просто где тут говорили про уникальный товар.. так вот наверное есть и уникальный покупатель.. кроме которого этот уникальный товар по уникальной ;) цене - нафиг никому не нужен... если нужен - ну так продать тому кто цену дает. если б это было осуществимо был бы целый бизнес .. а чо... купил у Qy квартиру за 9 млн. выставил роту афтаматчиков и впарил тому кому сильно нужно за 15 ;) нормально )) Все равно придется компромис искать ..
mkv
29.04.2008
Это самое главное:

Все равно придется компромис искать ..

Только цивилизованно.
Dr.Qy
30.04.2008
Ой! Найдите мне этих бравых молодцев! Кстати - хороший бизнес. Законный. Скупать расселяемых и продавать застройщику по нормальной цене. И с автоматчиками - чтобы не подожгли и не снесли....
Новые рабочие места, однако...:)) И жертв среди мирного населения не будет.
Dr.Qy
30.04.2008
Конечно. Кто-то умеет оценивать. А кто-то угадливо спрашивает "во сколько оценить"...
mkv
30.04.2008
У нас с Вами совпадает итоговый вывод, разнятся только обоснования (это нормально, всё многогранно).
IMHO:
За одну и туже жилплощадь могут требовать совершенно разные суммы. Обосновываю.
Имеется комната в старом деревянном доме. Дом хочет снести какая-то компания, на освобождённом месте хочет что-то построить. Взамен сносимой комнаты предлагается аналогичная комната в аналогичном старом деревянном доме через дорогу. Стоимость этой комнаты по БТИ 100 уе, застройщик оценивает её в 150 уе, независимый оценщик оценивает её в 200 уе.
1) В сносимой комнате проживает (собственник) один человек. И он просит за свою комнату предоставить однокомнатную квартиру рыночной стоимостью 300 уе.
2) В сносимой комнате проживает (собственники) два человека: мать и взрослый сын. Расселяемые за свою комнату просят предоставить две однокомнатные квартиры, рыночная стоимость каждой 300 уе.
В обоих примерах расселяемым нет никакого смысла соглашаться с равноценным по деньгам обменом (хрен на хрен менять - только время терять), они могут продолжать ютиться и в этих условиях.
Расселяющая компания вольна выполнить запросы расселяемых, либо строить свой объект в Globe Town.
Dr.Qy
30.04.2008
Я тоже всегда говорю - есть купилки - покупаешь. Нет - в лес. На Ветлуге нету ни одногоТРЦ такого класса. Народ будет щаслив.

Проект - КОММЕРЧЕСКИЙ. Нефиг население лечить призраком Коммунизма и давить на сознательность.
victor-z
30.04.2008
Вы немножко не поняли что я хотел сказать... Эта квартира (в деревянных руинах) никому кроме потенциального застройщика не нужна ни за триста уе ни за 150.... застройщик может тупо подождать пяток лет и домик рухнет сам.... ( только всегда найдутся люди которые скажут что застройщик жуков короедов напустил ;) ) а можно судится ... присудят компенсировать жилье и переезд в данном случае ( если участок отведен под строительство) уйдет те же лет пять....
mkv
30.04.2008
Вот именно, потенциального :-)
Дорого для одного, доступно для другого. Домики деревянные стоят больше сотни лет, при нормальных хозяевах простоят ещё столько (при соответствующем ремонте).
victor-z
30.04.2008
Дык ить что мешает продать кому другому ? ;) хозин барин. Вы для себя этот вопрос решите а тот другой бусть бодаецо с "потенциальным" :)))))

простоять то простоят :))) во давеча показывали - домик в котором Михалков "Жмурки" снимал тогось..... чуть мужика в сортире не придавило напрочь...

нормальный ремонт тоже хорошо - только никто не будет ремонтировать то что предполагается под снос... тлько своими силами... а это того ...нерентабельно ;)

Да и жить в доме нужно..)) а не покупать "И пусть стоит в цене прибывает" Вам не кажется странным что из ДВЕНАДЦАТИ сособственников 40 метровой квартиры на момент сноса дома небыло никого ?? все уехали на дачу...ага...
Dr.Qy
30.04.2008
А вас не настораживает, что "случайный" снос произошел в тот момент, когда все были в отьезде? :))
А вас не настораживает, что прораб "пропал без вести"? :))
victor-z
30.04.2008
Ну на месте прораба и я б тоже рванул в родной узбекистан или ешо куда...
А по поводу "никого не было дама" - я на заре комунизма жил в семейной общаге. шесть комнат -20 жильцов(всяких и бабушек и молодых.- так вот - не припомню случая чтоб кого нить дома не было - ну никак.... все время кто то толкся- то на кухне, то в сортире . то вообще... ни водки испить ни девицу привести незаметно... а тут все 18 - взяли и отьехали - видать на колективный шашлык :))))))))))
Dr.Qy
30.04.2008
А вам не кажется, что они имеют полное право ездить куда, как и с кем хотят?
victor-z
30.04.2008
Так не вопрос... и даже жить имеют право на 40 метрах -18 чел. :)))
Dr.Qy
30.04.2008
ОНИ Закон не нарушили.
Застройщик - НАРУШИЛ.

Увы.....

Ну и почему вы на стороне нарушителей Закона? :))
victor-z
30.04.2008
Ять!!!!! вы меня слышите ?! где я сказал что я на чьей либо стороне ? или вы только себя слышите ?
нарушил застройщик закон ?! - значит ответит!
Суд признал виновным?
признал! присудил?!
присудил!
что присудил ?! - "равноценное жилое помещение площадью 12 кв.м в черте города"
Соответственно это и есть - "справедливая компенсация" - это то о чем говорит Закон а не вам кажется .... так в Законе прописано -поймите пожалуйста...это не я придумал... вам ДОЛЖНЫ предоставить именно равноценное - тоесть теоретически такую же халупу через дорогу.... могут но НЕОБЯЗАНЫ предоставить чуть лучше (это чтобы не судится) но еще раз повторяю не обязаны.
А что там застройщик наживет и наварится.... считайте денюшку в своих карманах- оно пользительней..
Dr.Qy
30.04.2008
Согласен, что решение суда некошерное.
Именно на это и было рассчитано.

А то, что вы не от застройщика - :))))))))
victor-z
30.04.2008
Решение суда именно такое как прописано в законе.. можно судится хоть до верховного суда.

А насчет остального :))))))))) можно встретиться испить лимонада ... Я вам мнооого чего интересного раскажу ;)))
Dr.Qy
30.04.2008
Увы. Только кефир! Возраст лимонад не позволяет...:((
victor-z
30.04.2008
А ключевая водичка еще пользительней :)
mkv
30.04.2008
Так жильцы то не требуют ну у кого, что бы их жильё купили. Просто живут.

Про ремонт - отдельная огромная тема. Перед приватизацией дома собственники (скажем так, власти) должны были капитально отремонтировать дом. Это было сделано? Компенсация за несделанный капитальный ремонт выдана новым собственникам?

Быть собственником и проживать в данной собственности - совершенно разные вещи.
victor-z
30.04.2008
Те кто "просто живут" в этих "домах" сьезжают в первых рядах с радостью.. после этих с позволения сказать "хором" без воды и сортиром на улице - хрущевка кажется чудом :))
mkv
30.04.2008
А перед этим их дустом не пробовали ? :-) (Жванецкий)
victor-z
30.04.2008
А зачем ?
mkv
30.04.2008
А чтоб радостней жилось на новом месте :-)
victor-z
30.04.2008
- это у вас юмор такой ?
mkv
30.04.2008
Вам фамилия Жванецкий о чём нибудь говорит или первый раз слышите?
victor-z
30.04.2008
Говорит - связи не вижу..
Dr.Qy
30.04.2008
:((
mkv
30.04.2008
См. в самом начале
www.situation.ru/app/rs/lib/shishova/shishova15.htm
Dr.Qy
30.04.2008
Так што ж бабульке не дали однушке в хрущовке, как она просила? Жалко стало? Типа команата дешевле чем однушка?
victor-z
30.04.2008
А вы доподлинно знаете что просила бабулька ? ;) я нет. ))))) а счас то сказать можно что угодно :)
Dr.Qy
30.04.2008
newsnn.ru/news/?issue=13224&news_do=archive

Людмила Мартемьянова, пенсионерка: "Мне не нужны компенсации, понимаете? Мне нужно жильe. Мне не надо в элитных домах. Мне нужно жилье. Пусть мне хрущeвку дадут, гостинку хотя бы".

www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=115537&p_news_razdel_id=1

Вам еще пару десятков надо? Или сами поищете? :))
victor-z
30.04.2008
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) "Так и вы говорите" (С) в камеру то что... все что угодно сказать можно :)
Dr.Qy
30.04.2008
А наврать про требования в миллиард долларов за квадратный миллиметр и миллиард прописанных китайцев тоже легко! :)))))))))))))))
victor-z
30.04.2008
Та не вопрос :))))))) вопрос кому верить :))))
Dr.Qy
30.04.2008
Ну вот видите - как легко придти к консенсусу! :)
Dr.Qy
30.04.2008
А кто против? Пусть ждут. Пять. Десять. Двести лет. Кто против? Упадет, сгниет, так хозяин на этом месте СЕБЕ новый дом построит. Или отремонтирует. В чем проблема-то?

Взяли, блин, моду. Хватать чужое, да еще и обижатся, что люди ЗА СВОЕ называют свои цены.

Сходи в магазин и купи плазму метровую за 214 баксов. Это - её себестоимость, между прочим. :)))
victor-z
30.04.2008
Так не вопрос- пусть строит - пусть ремонтирует - пусть размножается почкованием. (кстати хрен дадут строить на участке уже отведенном под строительство) Мне честно говоря паралельно..Это у вас судя по всему актуально получение "справедливой цены" ..я просто пытаюсь со стороны смотреть ... а вы только с одной... застройщик пытается обуть расселяемых - расселяемы пытаются обуть застройщика... квартирка не моя , а я не застройщик... Меня просто несколько смущает однозначность в ваших суждениях...
Dr.Qy
30.04.2008
На чьей стороне стоять нормальному человеку?
Расселяемый НИКОГДА не обувает расселятеля. Даже если выставит цену в миллиард долларов за квадратный метр.
Потому что это - КОММЕРЧЕСКИЙ проект.
Есть ПРОДАВЕЦ и есть ПОКУПАТЕЛЬ.
Есть купилки - покупаешь. Нет купилок - торгуешься. Но без бульдозеров, бутылок с бензином и прочих бандюковских причандалов.

Как-то повелось на Руси, что встают на защиту. А не плечом к агрессору.

Ну, сходил в магазин, поторговался? :)))
ВО!!! И рассселяемый ОТВЕТИТ ТАК ЖЕ. :)))
victor-z
30.04.2008
"Ну, сходил в магазин, поторговался? :))) "

Сходил позырил на телевизор за пицот тысяч ... покрутил пальцем у виска...дождусь когда подешевеет втрое )))))))))))))))) тот кто закупил его за такие деньги - попал на "висящий" товар.. либо закупил его "шоб было" для ассортименту ..но все одно "попал"

А вы не находите что продажа квартиры за пять цен ( нуили как у вас за шестьдесят цетыре цены) - такой же комерческий проект?..

Вы все никак не желаете понять о чем я говорю.. и с той и с другой бизнес ... почему я должен вставать на сторону любого из "предпринимателей" даже если один из них называет себя "бедный бабушко" ?
Dr.Qy
30.04.2008
Так а чо не поторговались то? :))) А то бы с булодозером да бензином....:))

Потому што одну сторону выживают, выжигают дома и жителей живьем. Беруг приступом вооружонные непонятные личности со стрельбой....(это про разные случаи "расселения")
А вот другая сторона всегда в шоколаде...

Так в чом разница - невидно?

Проект - коммерческий. Только владелец жилья срубит один раз и копейки. А застройщик получит несоизмеримо большие бабки. ЗА СЧЕТ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИЛЬЯ И ЗЕМЛИ, кстати, такого ненавистного ему жадного жителя "ветхого" фонда.
victor-z писал(а)
Эта квартира (в деревянных руинах) никому кроме потенциального застройщика не нужна ни за триста уе ни за 150....

Пять лет? Все застройщики идиоты, или только Ващъ? В центре нет пространства, конкуренция за площади, а некто victor-z - говорит, я подожду. Ну и ждите.
victor-z
30.04.2008
Какая конкуренция ? вы о чем ? конкуренция проектов - да, после одобрения властями проекта и выделении участка можно судится с владельцами до ..... долго вобщем... ну а суд присудит как в законе сказано - "равноценное жилое помещение + затраты на переезд.
mkv
30.04.2008
Правда (про суд)?
victor-z
30.04.2008
Ну так смотрите решение суда ( выше по ссылкам) , Бутово опять же вспомните.... ТОлько вся разница что тама Лужков судился и потому суд прошол за месяц. а нелужкову придется судится годами - с теми же результатами впрочем
Dr.Qy
30.04.2008
""Жительница Южного Бутова Юлия Прокофьева во вторник подписала мировое соглашение с правительством Москвы, по которому она получает две квартиры в Западном округе столицы, на Веерной улице. Соглашение со стороны московского правительства было подписано префектом Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Алексеем Челышевым, сообщает в своем блоге в Живом Журнале депутат Госдумы Александр Лебедев.

Тем самым Прокофьева, в обмен на две однокомнатные квартиры по 50 квадратных метров каждая, согласилась покинуть свой дом на Богучарской улице в Южном Бутово. Согласно подписанному соглашению, Прокофьева может отказаться от квартир и получить денежную компенсацию - почти 16 миллионов рублей плюс один миллион 200 тысяч рублей за свой огород.""

Это - 720.000 долларов....:)))

МНЕ НРАВИЦО!!!!!!!!
victor-z
30.04.2008
Дык ить то москва :)) тама столько домики и стоят :) в черте города то
Dr.Qy
30.04.2008
victor-z писал(а)
Дык ить то москва :)) тама столько домики и стоят :) в черте города то

Вот именно. СТОЛЬКО ДОМИКИ И СТОЯТ...

В Нижнем - дешевле. Но не намного. Не до 460тыр ни разу.
victor-z
30.04.2008
Ключевое сово - "домики" а не "комнатки"
Dr.Qy
30.04.2008
Не так давно был продан один домик за 11млн. руб. И точно такой же,за который дали однушку в народной стройке. Документы и прочее и даже место одинаковое. Просто разные хозяева. Один согласился на развалюху. Другой выбрал более достойную жизнь. Но - ДОБРОВОЛЬНО. Ключевое слово. Да развели мужика. Точняк развели. Претензий нет. На лоха и риелтер бежит....Но без силовых методов.
(Догадываюсь. как был бы застройщик несчастен, если бы мужику подсказали - сколько стоит его дом.)
victor-z
30.04.2008
Не бывает "точно таких же домиков" ну а насчет развели..... ну..бывает ....
Ну это же ваши проблемы. Это бизнес, не умеете договариваться с жильцами, идите либо на улицу семечками торговать, или бандюками работать, но ненадолго. :о)
Ой, я имею ввиду правовое государство. Выдавались бы участки на основе конкурсов - вот ребята конкурсанты, участок, 0,5 га, между улицей и проспектом - объявляю конкурс. Победитель, платит "городу" больше. Демонстрирует инвестиционную и социальную программу. Всем.
А не как этот нищеброд Кузнецов из "Электроники", жалеет для жильцА. Якобы строит развлекательный центр досуга.

Уже де факто, в городе перепроизводство среднефедерального норматива по торгово-офисным площадям. Стройте. Дураков нужно учить. Думаете я пойду туда? Имах по 500 рэ (днем...) за билет? Щас. Может в городе наконец то появятся гостиницы....
FreeCat
30.04.2008
victor-z писал(а)
Вы немножко не поняли что я хотел сказать... Эта квартира (в деревянных руинах) никому кроме потенциального застройщика не нужна ни за триста уе ни за 150.... застройщик может тупо подождать пяток лет и домик рухнет сам....

Угу) .. только не забывайте про землю, которая тоже принадлежит собственнику квартиры) ... а она может на порядок или выше стоимости квартиры быть) .. так что застройщик то покупает квартиру с землёй ... вот пускай за всё и платит ... нечего переводить только в стоимость квартиры, это противоречит Жилищному кодексу.
victor-z
30.04.2008
Откройте свою зеленую бумажку на квартиру - посмотрите кадастровый номер земельного участка..
Dr.Qy
30.04.2008
Если нули - то постройка "условно незаконна".
У меня цыферки...:))))
victor-z
30.04.2008
Вам повезло :)))) можете сами свой домик взорвать )) а землицу вашу все одно никто не поимеет :))) ЭХ мнеб таки цифирьки :((((
Dr.Qy
30.04.2008
Да оглоедов-то в очередь! А цыферьки делаюцо на раз.
victor-z
30.04.2008
"кинжал хорош для того у кого он есть и плох для того у кого его не окажется в нужную минуту" (С) я про циферьки ))))
Dr.Qy
30.04.2008
Кто мешает? Лень?

"Тогда мы идём к вам!"
victor-z
30.04.2008
:))))))))) а ко мне ужо приходили :))) за комнатку в 9 кв. я получил однушку в сормово у черта на рогах :))) продал )... баланс
куплено за 3000 америкацикх денех (давно дело было )
продано ( в итоге ) за 11000 денех (чуть позже)
Итог : Я доволен
Dr.Qy
30.04.2008
А сейчас што - БОМЖ? Тоже наверно есть жилье.
victor-z
30.04.2008
Нет конечноне не бомж.. это я так денюшку от инфляции спасал :). а кто вам сказал что у бабушки нету другого жилья? она? так и я бы сказал что у меня другого нету...
Dr.Qy
29.04.2008
Диктофон, а лучше видеокамеру. Вы што как лопухаетесь? При угрозе без свидетелей - обьяснитесь на понятном им языке.
ARtBAITer
29.04.2008
А диктофонные записи судом принимаются во внимание?
Вроде как цифровые нет. Надежнее, наверно, пленочный.
Dr.Qy
29.04.2008
А кто мне мешает с аналога скинуть в цыфру или наоборот? На цифровой записи есть подпись (незнаю, как это - не пробовал. по слухам) которую и принимают.
А подделать легче именно аналоговую. Берешь - делаешь в форже што надо, обрабатываешь, накладываешь нужные шумы и др. А потом записываешь на аналог. :))

А вот в цыфре - файл видно. Когда, кем, на чом создан, правлен какой программой и что с ним делали.
Dr.Qy
29.04.2008
ПыСы. В суд сдавал цифровые фоты. На бумаге распечатку и обязательно файлы. Не правленые ни в коем разе.
BigStir
29.04.2008
принимают все
BigStir
29.04.2008
Не тяните, идите в РОВД пишите заявление. Также настоятельно рекомендую его копию - в приемную депутата Городской Думы Кузнецова заказным с уведомлением.
прокуратура сама туда спустит заявление.
только вот от "замыкания проводки" это всеравно не спасёт(((
FreeCat
29.04.2008
Заранее написать в заявлении про эти угрозы.
да это ясно)
Закоротит,и все-к электрикам(
Поди потом в головешках разберись.
Dr.Qy
30.04.2008
Хорошо видно, кстати, откуда пожар начался. И каким образом.

Рекомендуется поставить камеры. и писать. А лучше веб камеры.

Замыкание в виде полуторалитровой бутылки топлива....
Dr.Qy
30.04.2008
Депутат - это да....Это сильно....:))
Florencia
30.04.2008
Слушайте,я ни в коем разе не оправдываю нагласть застройщиков но был случай когда я стала невольным свидетелем процесса расселения гнилой аварийной развалюхи в центре.Людям предложили вполне сносное альтернативное жильё в многоэтажках в центре города не ущемляющее из права исходя из метража не говоря уже о коммуникациях и комфортности.Но люди почему-то захотели большего и стали прописывать на свои гнилые метры кучу родственников и новоиспечённых супругов.Дело дошло до суда и тянулось аж полтора года.В итоге истцы получили стеснённые хрущобы в заречной части а ответчик весьма успешно расчистил терртирорию и приступил к застройке.Может и не так уж плоха та квартира на крайнем этаже по сравнению с какой-нибудь гостинкой или коммуналкой в районе Аэропорта,которую Вам могут вменить на вполне законных основаниях?
Dr.Qy
30.04.2008
Вам жалко нещасного застройщега?
Найдите статистику - сколько по стране людей ЖИВЬЕМ СОЖЖЕНО, сколько ПОГИБЛО ДЕТЕЙ по "заносу открытого огня" И ПОСЛЕ этого - защищайте застройщега...
Если застройщик получит не 600% прибыли, а 550%, он от этого не усохнет.
victor-z
30.04.2008
"Если застройщик получит не 600% прибыли, а 550%, он от этого не усохнет."

Если вы получите не пять цен за свою квартиру а две - вы от этого тоже не усохнете:)

Ваше желание нажится - против желания застройщика нажится = кто кого ;)
Dr.Qy
30.04.2008
Застройщик, да еще с поддержкой властей, конечно сильней. Кто спорит.
Злорадствовать на эту тему - себя выдавать.:))

О морали тут говорить нечего. Но и жалости к застройщикам вы тут никогда не встретите.
victor-z
30.04.2008
А жалости тут ни к кому быть не может :) ни к застройщику ни к предприимчивым жильцам :)
Dr.Qy
30.04.2008
Извините, а слово "предприимчивый" - это мат? Ругательство?
Почему застройщик предприимчивый - это хорошо, а ВЛАДЕЛЕЦ требуемого жилья, чтобы предприимчивый застройщик срубил себе бабла, не должен быть предприимчивым?

Расселяемый должен всегда быть лохом? Мечта застройщика! :)) И штобы сам себя сжигал еще. И дарственные перед этим у нотариуса оформлял...:))

Бизнес есть бизнес. Светит сверхприбыль застройщику, значит и расселяемые вправе поучавствовать. У нас капитализм или бандитизм?
victor-z
30.04.2008
"Бизнес есть бизнес. "

О!! вы постепенно начинаете понимать! ))) Так что вас так волнует дрязги "бизнесменов" ? только потому что у вас аналогичный бизнес ? Ну нехотят у вас покупать по названной вами цене! Продайте тому кто хочет! в чем проблема? нет спроса?
Dr.Qy
30.04.2008
Дык вот он - покупатель! Пришел и ТРЕБУЕТ. Через суд, с бульдозером, бензином, ЧОПерами, наездами....

ПОКУПАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ продать ему по той цене, что ОН НАЗОВЕТ....

это БИЗНЕС????????????

(я не про конкретный случай. обобщено)

ПыСы:

Я ничего не продаю. Но если кто припрется с трясущимися руками, вожделяя мешки прибыли - будьте добры купить ПО МОЕЙ цене.
Да чего ты общаемся с этими Лопахиными. Дай им возможность, в город бы весь в асфальт закатали, все бы повырубали. Их версия понятна - застройщик невиновен, беден, наивен, свят. Суки одно слово.
victor-z
30.04.2008
Правда как всегда гдето посредине... а вам бы все грубые слова собеседникам говорить....
Dr.Qy
30.04.2008
Согласен! Берем два дома. Их цену. Складываем и делим пополам. :) В качестве второго "эталонного" дома предлагаю действительно великолепный дом замгубернатора....:))))
victor-z
30.04.2008
)))))))) Жжоте
Dr.Qy
30.04.2008
Никого еще не жог! :)) Да и не буду. Ну нафиг карму портить. Нам, Зулусам, это противопоказано.

Ксати если брать просто цену 1.кв.м. то цена будет приблизительно адекватна.
victor-z
30.04.2008
Да Аллах с вами! Хорошее жилье стоит счас 80 000 денех за кв.м. ну вот и получается что справедливо отдать бабушке 960 000 руб. + переезд.
boba
30.04.2008
Так я и прошу жилье в которое можно заехать и жить, а не сначало вложить в ремонт жилья несколько сот тысяч рублей.
1-я кв. то ли притон, то ли большая семья алкашей, по всей квартире наблюдаются следы частичного разрушения, вместо стекл натянута тряпка, про сантехнику и трубы вообще молчу.
2-я кв. первый этаж. последний ремонт делался еще в советские времена. после разговора с людми которые снимали квартиру выяснил, что в квартире постаянно высокая влажность от чеко наблюдается разрушение стен и потолка, дальше выяснять какой еще геморой есть в квартире не стал.

Что подходит под определение "сносное альтернативное жильё"
Dr.Qy
30.04.2008
Хрен на хрен менять - время терять. Так и скажи. Пускай предлагают в новострое. Цены по рынку почти одинаковые.
Ничо, подвинутся на своих агенских.
Florencia
30.04.2008
Прошу прощения - а каковы условия проживания и метраж жилплощади у Вас сейчас?
Dr.Qy
30.04.2008
Главное забыли. МЕСТО...:)))
Florencia
30.04.2008
Причём здесь место?Я спросила про условия и метраж.
Dr.Qy
30.04.2008
216кв.м. на Ветлуге предлагаетца за 120тыр
32кв.м. около Красной Площади в Мск - за 572.000 бакса...:))

При чом сдесь место??? :-0
Она туда хочет перехать. :о)
Эстетка трущоб.
Dr.Qy
30.04.2008
А може лечить начнет?
Типа бери-чо-дают-и-кланяйся?
Florencia
30.04.2008
Объективно на вещи смотреть надо.Может у него комната о десяти квадратах в полуподвале и пудрклозет во дворе на пять семей.Автор пульку кинул о произволе а частности не обсуждает.А тут услышали звон и заклохотали как старые бабки на сходке: ото-то-ото-то....
То,что застройщики жгут дома - это из другой оперы.Скоты да и воздасться им если не по продажному суду то у чертей чистилище вдвойне.
Dr.Qy
30.04.2008
ИМХО
Учитывая месторасположение - метр в метр в новостройке + парковочное место.
victor-z
30.04.2008
Дык об чем и речь. "метр в метр" только место хорошее , типа новострой. А не как вы изначально говорили - "сколько попрошу" ...
mkv
30.04.2008
Я то думал, что партия и правительство хотят, что бы не было бедных, а Вы ... вернули меня на горешную землю :-((
Florencia
30.04.2008
Добро пожаловать домой.:-)
Оформляйте землю под домом.

18 декабря 2006 года N 232-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года

Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года

(в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ,
от 04.12.2007 N 324-ФЗ)

Cтатья 34

Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14) следующие изменения:
2) статью 36 дополнить частью 6 следующего содержания:
"6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома.
Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством."
потом придете на форум и начнете жаловаться на земельный налог))))
Dr.Qy
30.04.2008
Берите-штодают-а-то-и-этого-не-будет-барин-всегда-прав....:)))

Не надо лечить, что людям живется легче в лесу в землянке...
Есть такое желание - никто не мешает самому там поселица, сдав бесплтно квартиру (дом) государству или застройщегу.

Только других не агитируйте.
Fot
30.04.2008
Punishment писал(а)
Оформляйте землю под домом.

Вы думаете, это реально?! Знаю людей, которые годами бьются, на могут оформить землю в собственность, и это при том, что дома их в обозримом будущем вообще не попадают в зону застройки
BigStir
30.04.2008
Через суд все можно сделать достаточно быстро, если у вас есть документы, подтверждающие ваше право собственности на недвижимость.
Dr.Qy
30.04.2008
Реально, но сложно. Главное - нужно!
Если дом в собственности то и земля на которой он стоит тоже в собственности. Че тут нагородили?!
mkv
30.04.2008
Серьёзно? :-)
По крайне с деревенскими домами на 100% прокатывает.

Решение проблемы нетривиално:
1 Страхуем хату в солидной страховой компании
2 Передаем материалы о поджоге в службу безопасности страховой компании.
Ждем в сторонке результата боевых действий вышеуказанных служб (мы живем скорее в военном нежеле правовом шалаше- это надо помнить*).
mkv
30.04.2008
Загородный дом в 90% случаев имеет план земельного участка.

Солидная страховая компания может не согласиться застраховать домик, идущий под снос, или выставить очень интересный повышающий коэффициент :-)
От сноса страховать не предлагаю 8)
Dr.Qy
30.04.2008
Да они там тоже не дураки. Понимают. что будут поджигать. Это - 90%. И 10% - снос по ошибке..;)) От него надо тоже застраховать.
FreeCat
30.04.2008
Вполне можно))) ..
boba
05.05.2008
Всем спасибо. Целью создания темы было показать, что застройщики уже начали пользоваться делом о снесеном доме. Но я пока хочу договориться по хорошему. Но если тон и стиль общения со мной не изменится, что ж будем воевать. Кому интересно пришел ответ из прокуротуры.
mkv
05.05.2008
Конечно интересно, что же пишет прокуратура?
Dr.Qy
05.05.2008
В установленном законом порядке СНЕСТИ и расселить....

Энто ХТО так по Фрейдовски оговорился?
mkv
05.05.2008
Извиняюсь, картинки были отключены и иконок со сканами не видел.
Получается, что участок выделили чуть ли не 3 года тому назад. Долго собирались строить, или сначала получили участок, а потом стали делать проект?
Новая тема