--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дачная амнистия.

О городе (основной)
5
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
29.04.2008
Предлагаю обсудить тему.

О своем. Когда ставил на кадастровый учет садовый участок в городской черте обнаружилось, что в ранее выданом розовом свидетельстве на землю указана меньшая площадь, чем размер участка, это ошибка, которая была допущена нашей семьей при "розовой" регистроации. Кроме того на територии товарищества имеются участки, которые имеют статус огородов и при первой волне регистрации не включались в розовое свидетельство на землю. Имеются и общие земли такие, как дороги, земли под сторожками. Сейчас надо (мне, наверное и многим другим) все эти земли поставить на кадастровый учет, закрепив за собой каждому свое.

Поэтому вопросы.
1. Как на основании закона о дачной амнистии добавить к уже нажодящемуся на кадастровом учете участку, ту землю, которая ранее не была учтена, но которой мои родители несколько десятилетий пользовались для ведения садоводства.
2. Как закрепить свою долю собственности на земли общего пользования в садоводческом товариществе.

Тема серьезна, очень актуальная предлагаю не засорять ее флудом.
funguy
29.04.2008
насколько я понял, землеустроительные работы при постановке участка на кадастровый учет проводились? границы согласовывались? а почему тогда сразу участок большей площади не описали?
Tracker
29.04.2008
1. По халатности - пришел председатель, сказал, подпишите здесь, не читая, садовод подписал. В розовом свидетельстве указали 570 кв. м. в садовой книжке 720. 720 это реальный размер садового участка без огорода.
2. Те земли, которые считались огородами, никогда не были записаны в садовую книжку, хотя садоводы ими пользовались. Расположены они внутри огороженной территории в центре товарищества . Земли переувлажненые, поэтому считались второсортными.

Землеустроительные работы проводились на основании розового свидетельства до принятия закона о дачной амнистии.
Сейчас надо исправлять ошибки.
Новая тема