--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клещи.Что делать?

О городе (основной)
19
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kassa111
01.05.2008
Подскажите кто знает куда обращаться у нас в городе при укусе клеща?Жена сегодня утром пошла гулять с собакой и ее укусил клещ.Точнее он залез под резинку носка и я так думаю присосался к нОге.Обнаружила она его вечером в душе.Он сам отвалился.По ее словам был очень большим(видимо насосался).И она его смыла.На ноге осталась небольшая ранка.Она не болит,не опухла.Что делать?Куда бечь?
ЗЫ.Модераторы не сносите тему.Плиз.Другим тоже будет интересно узнать ,что в этом случае нужно делать.На мертвые форумы обращаться бесполезно.А у жены сегодня пальцы на одной руке немели и она их не чувствовала.Тогда мы не знали об этом клеще.Мне кажется что эти два события
связаны друг с другом...Я ей говорил,что не надо было клеща отпускать.(И еще вопрос,а пироплазмозом люди болеют?
FreeCat
01.05.2008
Чтобы не повторяться - прочтите достаточно свежую тему: zip.nn.ru/community/gorod/ma...rds=%CB%CC%C5%D - там уже были ответы на Ваши вопросы.
При укусах животных и насекомых следует обращаться не к "специалистам" форума, а в районный травматологический пункт. И дальше действовать по рекомендации врача...
kassa111
01.05.2008
Не надо умничать Владимир.В прошлом году обращались,а хренли толку.(
Обращаться нужно в травмопункт по месту жительства.
Но прошлым летом,когда я обратился туда по поводу укуса клеща,никакой помощи не получил.
В случае укуса в первые двое суток,если не ошибаюсь,эффективен противоклещевой иммунноглобулин.
В России его на все регионы не хватает,а наша область в этом отношении считается более благополучной,чем,скажем Приморье,где случаев заражения больше.В прошлом году глобулином наш город не обеспечили.
Не впадайте в панику.В прошлом году случаев энцефалита в НН вроде бы не зафиксировано.Были случаи клещевого боррелиоза,около двух десятков.Но это на 3000 укусов.
Звоните в инфекционные больницы,где-то на Родионова есть такая.Но и там мне сказали-ждите симптомов,тогда приходите.
Но если есть симптомы-уже поздно.Важно ввести вовремя иммуноглобулин.В Москве он есть.
Вы не паникуйте,чесслово,вероятность инфекции стремится к нулю.У нас не Сибирь и не Приморье.
ЗЫ Онемение пальцев не может быть связано с укусом,там симптомы совсем другие и появляются дней через 7-10(температура повышенная до 37.2-38)
kassa111
01.05.2008
Спасибо успокоили.)Я так понял укол всетаки нужно сделать?
Если есть возможность-обязательно!Но вряд ли иммуноглобулин есть в Нижнем.Кроме того,это белковая сыворотка,не все ее переносят хорошо.
Забыл вот чего.Поскольку от наших врачей хрен чего добьешся,я начитался различных сайтов,их много.И все врачи в интернете советуют сразу же пить доксициклин(а вот дозы кто какие называет),чтобы подавить развитие болезни Лайма,или боррелиоза.Это тоже неприятная вещь-может протекать в легкой форме,а можно заработать поражение сердца,или паралич конечностей.
НО Я НЕ ВРАЧ,И МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ.
Надеюсь,вы это понимаете.Я доксициклин пропил,без совета с врачом,потому что все,к кому я обращался,только мямлили что-то невразумительное.

<<С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней, амоксициллин-клавуланат (10 дней) или кларитромицин (14 дней) в среднетерапевтических дозах. Последние препараты особенно актуальны для детей (до 12 лет), которым доксициклин назначать нельзя.

Текст, выделенный курсивом, не является прямой рекомендацией для самолечения. Решение о приеме антибиотиков должно приниматься после консультации с врачом.>>

www.skitalets.ru/med/articles/encef/faq.htm
PS Болезнь Лайма и клещевой боррелиоз-это разные названия одной и той же болезни.Она случается чаще,чем энцефалит.
Если дней через 15-20 симптомов не будет,значит,заражения не произошло.
kassa111
01.05.2008
То что от наших врачей хрен чего дождешься я это понял давно.В прошлом году матушку клещ укусил,она обратилась к врачам,а ей сказали что нужно ждать симптомов а потом уж лечиться.Хорошо ,что без последствий все обошлось.Поэтому и запостил эту тему на городском.Теперь хоть ясно в каком направлении двигаться.
<<Схемы экстренной антибиотикопрофилактики Лайм-боррелиоза.

Не позднее 3 суток после присасывания клеща, назначается курс доксициклина или юнидокса солютаб (дериват доксициклина) по 0,1 г 1 раз в сутки в течение 5 дней (детям до 8 лет данный антибиотик не назначается), позже третьего дня от момента присасывания клеща (но не позднее 5 дня) курс доксициклина продлевается до10 дней >

Про Юнидокс солютаб на сайтах пишут,что он еще более эффективен,чем доксициклин.КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ,антибиотики-это не валерьянка все-таки.
Florencia
02.05.2008
14. Существует ли вакцина против болезни Лайма?

На сегодняшний день в мире разработка и выпуск такой вакцины прекращены, главным образом, из-за отсутствия коммерческого интереса производителей

Это вызывает недюжий оптимизм и подстёгивает веру в светлое будущее.
Это что, прямо возле дома?????
9999
04.05.2008
А что тут удивительного?
Все о клещах на сайте http:// (skip) .net/
Главное - вовремя! :о)
kassa111
23.09.2008
)))))
vp
23.09.2008
Челябинские спамеры настолько суровы, что о клещах читают между строк на главной странице челябинского сайта... :)

Ссылка удалена.
Новая тема