--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лексикон взяточников

Политика
3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
01.05.2008
Статейка про взятки и хит-парад фраз:

"Мы даем взятки от рождения до смерти
01.05.2008 00:45 | Комсомольская правда
Взятки в нашей стране давно уже стали национальным видом спорта. Три года назад мы даже создавали свой список рекордов в этой области. За это время в мировом рейтинге уровня коррупции мы скатились c 88-го на 143-е место. И теперь приближаемся к Индонезии, Гамбии и Того.
Не подмажешь - не поедешь. Но если в советское время можно было ограничиться мелкими подношениями в диапазоне букет - шоколад - хрусталь, то теперь фигушки. Мздоимцы всех мастей заранее предупреждают: "Цветы и конфеты не пьем!" Из пережитков прошлого охотно берут только спиртное (но могарыч должен быть не менее пяти звездочек!). Все остальное должно умещаться в конверт.
А у многих чиновников и вовсе появилась мода - вешать на стенку юморной плакатик: "Взятка в размере до 200 долларов считается устной благодарностью!" С виду вроде бы шутка. Но в каждой шутке есть своя доля.
Какова эта доля, нам подсказали читатели. Опрос показал: взятки сейчас берут ну просто за все. Для сравнения мы привели цифры 2005 года, когда Россия в мировом рейтинге была на уровне Непала и Мозамбика.

МНЕНИЕ ЭКОНОМИСТА
Евгений ГОНТМАХЕР, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАМН:
- Взятки растут быстрее, чем инфляция, потому что чиновник уверен в своей безнаказанности. И он не будет требовать тысячу долларов за "решение вопроса", если может взять 10 тысяч! Главная причина роста коррупционности в России - государство очень "расползлось". Оно везде, оно контролирует все и вся. Чиновников в России уже больше, чем в СССР, и все есть хотят! Пока чиновничий аппарат не сократим, коррупция будет расти. А системной борьбы с ней не ведется, ведь "борцы" - это те чиновники, просто силовых ведомств. И многие тоже "берут". Посмотрите, какие машины паркуются по утрам у отделений милиции и УВД. И все станет ясно.

ХИТ-ПАРАД
Фразы, которыми чаще всего намекают на взятку
1. "И что делать будем?" - любимые слова гаишников и милиционеров.
2. "Есть два варианта: простой и сложный..." - универсальный вариант, произносится с прищуром, как у Клинта Иствуда.
3. "Я готов пойти вам навстречу..." - универсальный вариант, говорится с искренним сочувствием в голосе.
4. "Вы что, хотите чтобы я нарушил закон?!" - универсальный вариант, но чаще все-таки ГАИ.
5. "Хозяин, да тут работы дня на три!" - главная фишка сантехников и электриков.
6. "Вам нужно срочно? Мне тоже много чего нужно..." - так говорят паспортистки и мелкие чиновники.
7. "Между прочим, у меня зарплата не как у Абрамовича..." - версия классных руководительниц и медсестер."
www.rambler.ru/news/russia/crime/561759352.html
KatrinaR писал(а)

Вот эта фраза - моя любимая. Каждый раз так и хочется в лицо гайцу расхохотаться :)))))))) Потрясающий вопрос...
SCL™
01.05.2008
А что Вас сдерживает?
То, что надо не ржать, а права спасать ;-)
SCL™
01.05.2008
А не нарушать пробовали? Просто странно потом слышать жалобы на взяточников от взяткодателей.
-Еня-
01.05.2008
пипецнах...т.е. если люди нарушают надо у них взятки брать? они для этого что-ли на дарогу поставлены?
SCL™
01.05.2008
Не надо их "спасать", читай "давать взятку".
+ много. Противно глядеть, как те, кто должен прежде всего предупреждать правонарушения, прячутся в кусты или за угол, чтобы подлавливать и снимать сливки... 2 SCL я уж молчу про те случаи, когда гайцы мухлюют с радаром, трубочкой, знаками... что, никогда не бывали в ситуации, когда менты неправы, и вы ничего не нарушили? Или ходим пешком и потому ядом исходим? :-/
SCL™
01.05.2008
ходим пешком и потому ядом исходим?
Говнодовод.
А не задумывались ли Вы на тем, что сами порождаете вот таких вот "сидящих по кустам", не кажется ли Вам, что они сами уйдут, когда перестанет "клевать".
Этот "говнодовод" не по поводу темы, а по поводу вашего тона.

Что же касается темы, то нет, я не считаю, что это из-за меня гайцы сидят по кустам. Если человек - дерьмо, он им останется в любом случае.
SCL™
01.05.2008
Это, как Вы изволили выразиться, дерьмо, Вы же и кормите из своих рук.
Во-первых, не нарушать в принципе невозможно. Когда ты за рулем, возможны любые ситуации. Это все равно что в жизни никогда не совершать ошибок. Вы вот ошибались в своей жизни, или вы - Господь Бог? А во-вторых, смотрите мой пост в ответ Ене, чуть выше этого.
SCL™
01.05.2008
Конечно ошибался и ошибаюсь, разница в том, что Вы пытаетесь увильнуть от последствий этих ошибок, порождая новые.
ну-ну. я сильно подозреваю, что вы - ханжа. не спешите обижаться, это не утверждение, а предположение. но мне определенно кажется...
SCL™
01.05.2008
А по-моему Вы занимаетесь самооправданием. Вас мол де вынуждают давать взятки. Ответьте пожалуйста, как часто Вам приписывали нарушения, которых Вы не совершали, и предлагали дать взятку? И какого количество реально совершенных нарушений? То что некоторые работники милиции (да и не только) — говно, нисколько не оправдывает Вас. Хоть раз Вы сообщали о произошедших случаях в СБ?
С х** ли церковь сгорела? Я перед вами обязан отчитываться? Если вы такой правильный, лучше сами-ка расскажите о своей борьбе с коррупцией. Куда вы заявляли и как отказывались давать взятки. Провокатор.
SCL™
02.05.2008
Шоколадку подарил знакомой девушке, которая работала в паспортном столе, дабы мне документы отдали (не сделали, а именно просто выдали уже готовые) без очереди, которая была человек эдак 15. Всё, больше случаев давания мною взяток не помню. А дать взятку и не просили ни разу, хотя может я просто не понимаю намеков.
PS гы, мне вот предлагали.
PPS на моём белом костюме есть только одна чёрная вещь, это надпись "Д'Артаньян".
SCL™ писал(а)
PPS на моём белом костюме есть только одна чёрная вещь, это надпись "Д'Артаньян".

Это я уже понял.
antidot
01.05.2008
Музыка Смерти писал(а)
То, что надо не ржать, а права спасать ;-)

а у тебя какая "тачила" ?
Не у меня, у отца. Общая. Хонда.
Mati
01.05.2008
Музыка Смерти писал(а)
KatrinaR писал(а)

я говорю, что будем штраф выписывать )
McFly
01.05.2008
и, собссно, этим ответом вы не даёте ни малейшего шанса гаишнику.... и, наверное, правильно делаете...
+1
FreeCat
02.05.2008
А ещё записать изменение морды его лица на мобильник).
KatrinaR
02.05.2008
Взятки паспортисткам, наверное, можно простить, но когда можно откупиться ГАИшнику за вождение в пьяном виде или другие нарушения, которые опасны длja окружаюших, врачу за то, чтобы сделал жизненно-важную операцию-это амморально и должно пресекаться по закону.
Новая тема