--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перспективы России в прогнозах ЦРУ

Политика
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Майкл В. Хейден, генерал ВВС США, директор ЦРУ.
30 апреля 2008 г., публичная леекция в Канзасском гос. университете.

[…] Вот другой демографический пример: Россия сталкивается с различными видами демографического давления. Мы ожидаем, что за несколько следующих десятилетий Россия – ее население – сократился на 32 миллиона человек. Это означает, что Россия потеряет четверть своего населения. Чтобы поддерживать свою экономику, Россия будет все больше вынуждена искать работников где-то еще. Некоторые из них будут русскими из бывших советских республик, которые русские называют «ближнее зарубежье». Но их недостаточно, чтобы восполнить убыль населения. Прочие будут китайцами, не русскими с Кавказа, из Центральной Азии и так далее. В потенциале это усугубит и без того серьезную межрасовую и межрелигиозную напряженность. […]

https://www.cia.gov/news-inf...ture-series.htm
Что он имеет ввиду под "видами демографического давления"?
Скорее всего,население России стабилизируется на уровне 138-140 млн.Но мигранты из южных республик на стройки родины будут востребованы все в больших и больших количествах.
У нас на окрестных улицах меняли бордюры,рабочие сплошь южане.
Есть очень простой способ стабилизировать или даже увеличить рождаемость-строить,как в 60-х - 80-х годах,и не драть за бетонные коробки в Нижнем с людей три шкуры.
Тогда ЦРУ обосрется со своими прогнозами.
а южане бордюры кладут за еду,

Русским даже не предлагают,
потомучто они за еду не станут =)
Уже офф,конечно,но -их внуки будут врачами,инженерами и адвокатами.
vivat
04.05.2008
а вы станете работать "за еду"?
Когда вырастет поколение китайцев и других нерусских, родившееся сейчас в России - Вы тогда будете работать заеду.
Хм. Соотнесите победные реляции по ТВ о росте рождаемости с этим прогнозом и увидите неувязочку. У ЦРУ один из лучших аналитических департаментов в мире, и тех, кого считает реальными оппонентами (например Китай), Хейден не стесняется хвалить. На всю огромную речь только пара абзацев о России. И еще обмолвочка - специалистов по России и русскому языку у нас полно - наследие прошлого, а вот арабистов и синологов не хватает.

А высокие цены на жилье - это, увы, обратная сторона частной собственности на оное. Во времена, когда оно ничего не стоило все убить готовы были за ордера. А кому не доставалось на халяву - строили кооператив. Знаете сколько это стоило? Отдавали десятками лет. Ни чуть не лучше современной ипотеки. Моей семье пришлось с этим столкнуться. Так что не надо заливать о счастливом Совке - квартирный вопрос всех испортил еще в тридцатые.

Высокие цены на жилье – и в мире нормальная практика. Сейчас в рунете большой хит – австралийские дневники блоггера Китти. Почитайте – там в красках о том как простые австралийцы берут кредит у дьявола.

У нас сформировалось за годы советской власти отношение к жилью как к халяве. К тому же в «лихие девяностые» в результате «грабительской приватизации» население получило жилье в частную собственность даром. И теперь приходит мучительное осознание, что так будет не всегда.
Я не собираюсь заливать о счастливой жизни в Совке.И мне,в сущности,не очень интересен квартирный вопрос-у меня есть пара квартир.Но я понимаю,что невозможно долго жить на островке благополучия в отрыве от в целом неблагополучной страны.
Темпы строительства в СССР приведены,как иллюстрация того,что стоит лишь государству всерьез взяться за решение квартирного вопроса,напрямую увязанного с рождаемостью,как тут же(ну за 3-4 года) начнут расти новые микрорайоны,а не элитные терема-одиночки в престижных местах.
FreeCat
03.05.2008
Вечер писал(а)
Темпы строительства в СССР приведены,как иллюстрация того,что стоит лишь государству всерьез взяться за решение квартирного вопроса,напрямую увязанного с рождаемостью,как тут же(ну за 3-4 года) начнут расти новые микрорайоны,а не элитные терема-одиночки в престижных местах.

Угу. Но только если оно монопольно управляет всеми ресурсами. Поэтому всёпрекрасно получалось в СССР, но не получалось в США. А теперь мы будем постоянно наступать на из грабли(.
P.S. В Штатах демографичекское давление на порядок сильнее, так что пускай про себя что-либо в этом плане скажут))).
KatrinaR
03.05.2008
Друг, не надо только опять на Штаты всё сваливать, ага?;-) Очередная провокация. Американцам, кроме тех, кому надо сдать экзамен по данному предмету, пох на демографию в России.
> Очередная провокация.
Да. Это страшшшный заговор против студнтов Канзаского университета, которым он читал лекцию.
KatrinaR
03.05.2008
Провокатор-Вы, молодой человек. Не поленилась прочитать ссылку, где обсуждается демография планеты в целом, а про Россию сказано всего лишь в одном абзаце, когда как весь текст страниц 7-8, про Китай и то на 2 страницы...Провокатор Вы в том, что выборочно перевели текст, упуская главное значение лекции-ГЛОБАЛьНАЯ демография.
Меня почему-то интересует Россия, а не Китай... Хотя, если подуматть - с чего это я... Ну точно - заговор...
KatrinaR
03.05.2008
Тогда бы писали всё как есть-что за лекция, а то можно подумать по Вашему посту, что вся лекция была посвящана Российским демографическим проблемам-Бесплатного Кота уже ввели в заблуждение, не забывайте, что в оригинале не все могут или хотят читать. Мне, например, даже обидно, что всего лишь абзац по России. И всё верно мужик говорит-как по Европе с плодовитыми мигрировшими мусульманами, так и про Россию и прочие упомянувшие территории.
Да не было тогда демографической проблемы. Демография - общеевропейская проблема 90-х.
Не думаю, что деньги - хоть государственные хоть частные способны изменить отношение человека к такому глубоко интимному вопросу как рождение детей.
Квартирный вопрос меня тоже мало интересует, как и строительство ради строительства. А микрорайоны растут и сейчас - посмотрите на Печеры. Все в соответствии со спросом.
У ЦРУ один из лучших аналитических департаментов в мире...
Ага-ага... году в 2002-м мне попался на глаза дАклАТ-прогноз ЦРУ времен самого конца 80-х на тему перспектив перестройки в СССР (к сожалению, текст погиб вместе с винчестером :(((...)
ДаклаТ содержал 30 вариантов возможного развития событий, отсортированных (вариантов) по убыванию вероятности.

Распад СССР там был. На почетном ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОМ месте.

(это на тему "ЦРУ развалило СССР", хе-хе)
KatrinaR
03.05.2008
Материал лекции он не из головы взял, а на фактах действий в РФ. Например, 1- в России года 2-3 уже существует программа помощи на возвращение русских, мигрирующих в другие страны. Неслабую компенсацию предлагают. 2-Пособие на рождение детей. Ну и правительство РФ постоянно публикуют печальные демографические прогнозы.
snake
03.05.2008
Нет, вовсе это не большие компенсации. Судя по информации для участников этой программы на сайте правительства, к примеру, Калининградской области, единовременная компенсация для участника программы составляет 60 тысяч рублей для одного человека и по 20 тысяч на каждого последующего члена семьи. Кроме того, в течение 6 месяцев после переезда выплачивается пособие по безработице в размере 1848 рублей. И всё! Ещё можно ввезти беспошлинно барахло и (внимание!) автомобиль, при условии, что он куплен не менее чем за год до переезда (имхо, главный плюс этой проги). Участники программы освобождаются от гос. пошлин, связанных с переселением, и им также оплачивают дорогу. Ну и где тут "неслабая компенсация"? 60 тысяч - "неслабая компенсация"? А что на них можно сделать - жильё себе купить, может быть? Открыть собственное дело? Курам на смех такая "программа"! Любая российская алкоголичка сегодня, родив ребёнка, получит 270 с чем-то тысяч от государства. Через ...дцать лет, когда этот ребёнок вступит во взрослую жизнь - какое место он займёт в ней? Наверное, станет высококлассным специалистом, будет двигать науку на благо родины и дорогого президента! Тут же государство рассчитывает, видимо, на то, что к нему на эти 60 тысяч приедет взрослый человек, уже обученный, готовый к труду, а то и целая семья. Да и пособие по безработице пол-года выплачивают - "вот вам 1848 рублей в месяц и ни в чём, ни в чём себе не отказывайте!".
KatrinaR
03.05.2008
Когда начинали эту программу, цифры были другие, значит, уже жадничают, но даже не в них смысл, а в том, что не верят мигранты в их получение от Российского правительства, уезжают как кому приспичит. При создании этой программы уже виделись демографические проблемы. В Германии евреев и потомственных немцев куда лучше завлекают. Эх...
Ну что поделаешь, выродки у нас в правительстве, в 2007 в Россию въехало аж 400 человек по программе репатриации русских из стран СНГ - это не шутка.

Вон, SSE - несет дурь и околесицу про мигрантов - типичный единорас.
Правильно. Все крупные мегаполисы (начнем с Москвы) живы только за счет мигрантов: водители всех видов траспорта, менты, сотрудники тюрем и конвойных подразделений, строители, коммунальщики и т.д. и т.п.
Москвичи ведь ни за какие бабки не пойдут ни метлой шаркать на улице, ни троллейбусом рулить...
SSE
03.05.2008
Кровососущие уроды писал(а)
Вон, SSE - несет дурь и околесицу про мигрантов - типичный единорас.

SSE был бы весьма рад услышать от Мля что-нибудь умное. На эту тему, или другую... Хоть разок :)

Но, почему-то, Мля сконцентрировался исключительно на высказываниях о личных качествах SSE.
Вот уш где "дурь"-то несусветная :)
аж 400 человек по программе репатриации русских из стран СНГ
А что за программа? Почему не знаю? Слыхал о другой программе, ее курировал медведов, но там речь шла о возвращении эмигрантов из развитых стран, в планах стоЯло вернуть 50 тысяч человек, вернулось ПЯТЬДЕСЯТ. ЧЕЛОВЕК.
Я вот чего понять не могу.
На кой Вам прогноз ЦРУ (у них ведь есть резоны для неискреннсти)?
На кой Вам прогнозы нашей власти (просто наглые вруны)?
Вы на жизнь-то посмотрите...
Folk
04.05.2008
Так жизнь-то тоже врет будь здоров!
Arctic
04.05.2008
Не серьезная какая-то это контора, ЦРУ. У них вообще есть секреты кие-нить? Все в мир валят. Пусть берут пример с КГБ. Вот уж где -могила.
Публикация подобных прогнозов - само по себе идеологическое оружие. Потому любые "утечки" информации делаются вполне преднамеренно.
Arctic
04.05.2008
А-а, вон в чем дело. Остается надеяться, что ФСБ тоже занимается подобной аналитикой. И что в заветный час Х она (опубликованная аналитика) нанесет сокрушительный удар по врагу.
Новая тема