--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как получали отсрочку от Армии ?

Справочник
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RostGl
04.05.2008
Встал вопрос -зачисление в аспирантуру - середина октября. Т.е через 2 призыва.
Задача , - поступить в аспирантуру. Сдать экзамены - это не проблема, голова еще бывает работает :)
Письмо в военкомат (Советский район) от деканата, по поводу, моей разумности и полезности в аспирантуре тоже будет, все это на фоне красного диплома.
Но военкому пофиг.
Как на эти полгода получить отсрочку ?
В принципе, здоровье не очень. Но как это зафиксить, чтоб полгода не трогали ?
ручку, ножку сломать. заболеть гепатитом или гриппом.
kokon
04.05.2008
Можно еще в дурку лечь с какой нибудь "манией преследования" :)
RostGl
04.05.2008
Не, алкогольный психоз это я могу сделать :) Совместить приятное с полезным. Но с таким диагнозом будут проблемы с работой.
Ножку ломать -как-то ломает. Она мне в несломанном виде больше пригодится.
Интересует опыт, тех кто уже добивался отсрочки.
kokon
04.05.2008
На тему алкоголя, идешь в наркологическую поликлинику, и там им говоришь, что ты хронический алкоголик (лучше со страшного бодуна туда идти), они тебя на лечение должны направить и на учет должны поставить, правда права потом получить не сможешь. Если не поможет надо в наркологическую больницу ложиться, но обязательно туда надо на "скорой" приехать, а то не положат, а если положат то за деньги и на учет не поставят. В идеале вообще под нарика закасить можно, но это сложнее.
(Casper)
04.05.2008
В поликлиннику идешь и за небольшую плату "заболеваешь" на 3 месяца до поступления в аспирантуру.
mirage76
05.05.2008
на 3 месяца это будет не такая уж маленькая плата
MihH
05.05.2008
квартиру где нибудь снять в другом районе...
Bialv
05.05.2008
Самый лучший способ отмазаться от армии это пойти в нее. Взвесь все за и против, + ты не идешь в армию, + сидишь дома у мамкиной юбки и тебе хорошо, + проводишь время как тебе нравиться, а теперь - ты никогда до 28 не можешь устроиться на легальную высооплачиваемую работу, тебя просто не возьмут, а если возьмут, то в армию, тебя могут заберать прямо с работы, - вздрагиваешь от любого звонка, думая, что тебе принесли повестку, - живешь неизвестно где, тратишь деньги на съем жилья, - хвастаешься, что ты отмазываешься от армии, уже много лет, расслабляешься и в 27 тебя ловят, и это не самое плохое, так как есть еще статья УК РФ(328 если я правильно помню) по которой тебя могут посадить на 2 года в тюрьму, а потом все равно заберут в армию, - ты теряешь кучу возможностей, которые у тебя появяться после "отсидки", щас причем всего 1 год, в армии, а еще неизвестно как у тебя жизнь повернется и куда тебе захочется руки приложить в дальнейшем.
срочная служба сейчас 1 год,а всё равно все призывники разбегаются словно зайцы... хочу вот предложение направить в госдуму - сократить ещё срок службы по призыву,до 20 дней.
Worker73
05.05.2008
20 суток на губе с толковым начгубом - круто! И отпидо..сят чурки, и очкИ вручную откачаешь, и перепилишь сотню кубов дров/разгрузишь десяток вагонов угля, и должен денег на год вперед будешь. Круто!
Bialv писал(а)
ты никогда до 28 не можешь устроиться на легальную высооплачиваемую работу, тебя просто не возьмут,

ндааа насмешили :)))))
rapidu
05.05.2008
насчет "легальной высокооплачиваемой работы, это, конечно, перебор..."))
Bialv
05.05.2008
как отмазаться советовать не буду, хотя человеку с мозгами надо только прочитать закон о прохождении воинской службы, а именно о порядке призыва на нее, для того у кого красный диплом, думаю мозгов должно хватить, а уже если в аспир приспичило, что не факт что туда побадешь, обещают то много чего, то призыв пережить надо только один, так как осенний до 31 декабря длиться...
Bialv
05.05.2008
прошу прощения за ошибки, просто быстро печатать стараюь, а исправлять просто лень :), да и работы полно :(
PaDlIcK
05.05.2008
Военкомом работаете?
RostGl писал(а)

Но военкому пофиг.
Как на эти полгода получить отсрочку ?
В принципе, здоровье не очень. Но как это зафиксить, чтоб полгода не трогали ?

Вам лучше некоторое время скрываться.За городом сейчас можно выстроить земляночку; там вполне-таки можно отсидеться.Осенью приезжайте в город,поживите у какой-нибудь сердобольной женщины.
пойти в платную аспирантуру, там с момента оплаты дают справку что ы в аспирантуре уже учишся :)
mirage76
05.05.2008
Сними квартиру на полгода и живи спокойно.... Из военкомата только по месту прописки приходить будут
student80
05.05.2008
Снимать квартиру и скрываться целый призыв нельзя, т. к. это уже уклонение и статья. При временном проживании в другом месте призывник обязан зарегистрироваться в военкомате по месту пребывания.
Но факт временного проживания в другом месте нужно еще доказать.
Повестки не брать. Призывник обязан явиться в военкомат только если он лично расписался в повестке.
Сходить в диагностический центр или в ГИТО, провериться на наличие плоскостопия или еще чего, что дает отсрочку.
обследованиям в военкомате и поликлиниках по военкоматским направлениям НЕ ВЕРИТЬ. по ним человек всегда здоров.
ну и самое главное - читать закон.
и не забываем, что весенний призыв длится до 15 июля
MihH
05.05.2008
пицот рублей штрафа возьмут в худшем случае
он же не 5 лет бегать собирается а один призыв
а скорее всего просто пожурят по отечески
(. . .)
05.05.2008
student80 писал(а)
Снимать квартиру и скрываться целый призыв нельзя, т. к. это уже уклонение и статья.

Никакого уклонения там со статьей нет,максимум административный штраф. Более того,даже если получите повестку,распишитесь и не явитесь - тоже только административка,уклонение тут никак приписать не могут. Уклонение будет если человек ПРОШЕЛ призывную комиссию и она ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ о его призыве,а он потом не явился на последующие мероприятия без уважительной причины.
никак.... сам бегал с момента окончания вуза до приказа о зачислении в аспирантуру..... переедьте на время к бабушке и спокойно поступайте в аспирантуру

удачи
Doch2r
05.05.2008
а вас вообще уже желали лицезреть в военкомате?
я вот как институт закончил, так и не слышал ничего от них. не интересовались моей личностью никак..
Irina24
05.05.2008
Многие знакомые делали очень просто. Снимали квартиру, а когда домой наведывались из военкомата, то родители говорили, что сын, мол, где-то квартиру снимает, где - не знаем, мы с ним в ссоре, уже несколько месяцев от него ни слуху-ни духу. И ничего в такой ситуации не пришьешь никому.
RostGl
05.05.2008
Всем спасибо.
Пока думаю поболеть, а если не выйдет, то к бабушке в Ленинский район перебраццо.Ну, а в октябре уже зачисление :)
дык эта... летний сезон открылся, езжай отдыхать в Абхазию до октября :о)))
Doch2r
05.05.2008
там страшные грузынские самолеты-разведчики - шныряют, уклонистов высматривают :)
Новая тема