--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобили для ветеранов ВОВ - с какой целью?

Городские происшествия
64
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
05.05.2008
Сегодня видел в кремле до полусотни, а может и больше новых автомобилей ВАЗ 2107 видимо заготовленных для ветеранов к дню победы. И всё бы хорошо, да вот вопрос - ЗАЧЕМ ВЕТЕРАНАМ, САМОМУ МЛАДШЕМУ ИЗ КОТОРЫХ 80 ЛЕТ автомобиль? 100% сами ветераны этим подарком воспользоваться едва ли смогут, так зачем его дарить? Не проще было единовременно выдать эквивалент стоимости автомобиля деньгами. Пенсии растут медленнее инфляции - еда и лекарства дорожают и деньги были бы думается очень кстати....но! деньги дарить не выгодно - не на чём сделать "гешефт", не поэтому ли дарят нашим ветеранам заведомо ненужные им дорогие вещи?
Mackenzie
05.05.2008
Чтобы точно ответить на вопрос, задумайтесь - кто подарит эти авто. И почему именно ВАЗ 2107. И как они были куплены, за чей счет.
Вобщем мне кажется, что это всё не искренне, это просто бизнес. Расчет на увеличение лояльности в определенной соц. прослойке. 9 мая это повод увеличить эту лояльность, и сделать себе саморекламу, как это ни кощунственно звучит.
У нас вообще государство с плановой экономикой, и "подарки", всякие раздачи и др. бонусы всегда приурочиваются к годовщине/юбилею/дню <победы|города|рождения|Нов. Году>.

Действительно лучше бы повысили этим ветеранам пенсию пожизненно на 150000 руб / 48 = на 3000 рублей ежемесячно.... (48 это на столько месяцев хватило бы цены семерины, т.е. 4 года..... Даритель бы не обанкротился).
ARTIOM
05.05.2008
В том то и дело, что с дорогих бесполезных авто можно получить "откат", тем более если брать непопулярную модель крупным оптом, а с чистых денег нет.
Worker73
05.05.2008
Согласен полностью. Брали оптом партию за казенные деньги с откатами... Компенсацию за машину выдавать смысла нет для них. Но по уму, логичнее - если в плане заботы - выдавать опекуну (или семье, но без права продажи) - минивэн, возможно с аппарелью под коляску.
ARTIOM писал(а)
ЗАЧЕМ ВЕТЕРАНАМ, САМОМУ МЛАДШЕМУ ИЗ КОТОРЫХ 80 ЛЕТ автомобиль?

для меня это тоже загадка.В своё время ветеранам продавали мотоциклы; а инвалидам даже с какой-то скидкой.Любую хорошую идею можно опорочить и довести до абсурда.
Джинсы, кроссовки.

Welcome to back
Reutoff
05.05.2008
Кровососущие уроды писал(а)
Welcome to back

Английский учили только в школе и в аттестате была тройка с тремя минусами из жалости? :-)
Reutoff писал(а)
Английский учили только в школе

Он до этого класса не доучился :о)
Worker73
05.05.2008
Да ладно, не у всех трояк... "а у меня по английскому в школе пятерка была !" - (с) "Чистилище"
1.Управлять машиной и возить ветерана могут его родственники (дети, внуки).

2. К ветеранам ВОВ относится много других категорий: участники военных действий 50-80 гг на территории других государств и участники войны в Чечне, ставшие инвалидами. Так что есть инвалиды ВОВ в возрасте 24-25 лет.
NNwsb
05.05.2008
"Советский Союз" неистребим и будет жить вечно!

Подарки лично преданным руководству людям - это одно из важнейших изобретений совка (чтобы их дарить приходится правда увеличивать налоги на всех остальных, но ведь этого никто не замечает, только удивляются потом в недоумении : "а почему мы живём настолько хуже !?")
Aleksey
05.05.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
Так что есть инвалиды ВОВ в возрасте 24-25 лет.

как это? ВОВ - великая отечественная война....
+
Владимир, завязывайте с шашлыками, холестерин отрицательно сказывается на работе головного мозга!
ВОВ - Великая Отечественная Война.
Инвалид ВОВ - человек, получивший инвалидность в период ВОВ.
То, что есть ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ ПО ЛЬГОТАМ группы населения - да. Но "инвалид ВОВ 24-25 лет" - это ненаучная фантастика :о)
Льготы-то одинаковые. А фантастика или нет - кто как понимает.
Live
05.05.2008
Согласен полностью с первым пунктом, родственники и только родственники. Эти люди, к сожалению, уже не сядут за руль, им всем уже за 80. Фактически, эти ветераны сейчас сделали своим семьям такие подарки, они ж опять получили возможность быть значимыми, для своих родственников что-то сделать хорошее, а им это так важно (по своей бабушке знаю, хотя иногда хочется ей сказать - бабуль мне не надо на моем столе прибираться, я теперь ничего найти не могу (обработано цензурой), или сказать - ну не хочу я завтракать или не успеваю).
undefined
05.05.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
К ветеранам ВОВ относится много других категорий: участники военных действий 50-80 гг на территории других государств и участники войны в Чечне, ставшие инвалидами. Так что есть инвалиды ВОВ в возрасте 24-25 лет.
Володя, жжОшь!
ВОВ - это Великая Отечественная война. 1941-1945.
Инвалиды в возрасте 24-25 лет воевали в 1941-м в Чечне?
Да их в то время даже в проекте не было :)))
Я уж не знаю какими буквами мне теперь писать. Третий раз объясняю, что участники военных действий 50-80 гг во Вьетнаме,Йемене, Анголе, Алжире, Афганистане и др. всяких государствах (всего -15),а так же участники чеченских компаний (1 и 2) приравнены, при наличии инвалидности, к ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ИМЕЮТ ТАКИЕ ЖЕ ЛЬГОТЫ, как 80-летние реальные участники ВОВ!!!

БОЛЬШЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ!
и эти ни падарят...будут тянуть с оформлением...пока участника ни будет. деду тож давали...но так и тютю машина. наверна сыну какова нить важдишки дасталась.
мы тут за других думать горазды, что кому лучше, а кому что хуже.... было бы не плохо для начала узнать мнения самих этих ветеранов, что им лучше: автомобили, деньги, внимание или ещё что-то... если им и автомобили эти пригодятся, то пущай дарят им автомобили...
а вообще рассуждать за других на тему, что для кого-то лучше то, чем то или ещё что-то, неблагородное занятие..
лучше вообще всё: и то, и другое, и третье, и пятое, и десятое, тобишь и автомобили, и деньги, и внимание, и здоровье...
ARTIOM
05.05.2008
С тем же успехом можно дарить ветеранам сноуборды, альпенштоки или кроссовые мотоциклы.... Тоже нахъ ветеранам не упавшие
скутера,парапланы....и т.д.
с неменьшим успехом этот ветеран может, например, выписать доверенность на сына/дочь/внука или ещё кого-то и те будут его возить... ну а уже то, как на самом деле будут распоряжаться этой машиной те дети-внуки оставим на их совести... вон в соседней теме про георгиевские ленточки упоминается 92-летний ветеран, которому аккумулятор никак соцработники не могут найти для коляски.. чего уж мелочиться, развить эту тему про машины (а вы тут её уже развили сноубордами и пр.) можно до того, что можно будет, следуя вашей логике "по кой хер 80-летним старикам машина?", сказать этому ветерану "дед, нахер тебе аккумулятор для коляски? тебе уже 92 года! куда тебе ездить?! на тебе 3 тыщи на хлеб с лекарствами и сиди-ка ты лучше дома!"..
ARTIOM
05.05.2008
КонецЦикла писал(а)
сказать этому ветерану "дед, нахер тебе аккумулятор для коляски? тебе уже 92 года! куда тебе ездить?! на тебе 3 тыщи на хлеб с лекарствами и сиди-ка ты лучше дома!"..

дед, на тебе 150 тыр на книжку. спасибо тебе, дед за твой подвиг 63 года назад.....
или 150... и добавить, "забей ты на это аккумулятор, сдался он тебе... дали мы тебе 150 тыр, купи себе новую коляску лучше..."

тут недавно обсуждали тему про подаренную коляску, которую потом перепродали, где пришли к итогу, что продали, всё, забудьте, эта коляску уже не ваша, а новый хозяин может делать с ней что захочет, захочет - продаст...
так же и здесь, подарили и пусть ветеран сам решает, чего делать ему с этой машиной... захочет оформит доверенность на родственника (внука, например) и будет тот его возить, а захочет - продасть... вот ему и деньги будут тогда... ну а уж то, как его будут или не будут возить те, кому он это доверит, оставим на совести тех родственников.. здесь уже больше вопрос воспитания...

мне только не понятно, чего мы тут обсуждаем, что ветерану лучше, а что хуже, что ему надо, а что не надо... сам решит, если ему эта машина нахер не сдалась, то думаю, он в состоянии сам будет заявить "не надо мне ваших машин! дайте денег!", а ему откажут... вот када будет нечто подобное, тогда и будет тема для обсуждения "почему власти не дали ветерану деньги вместо машины?!"
ARTIOM
05.05.2008
для 80-90 летнего человека продажа авто это обуза и большой психологический стресс. Потом во время продажи надо её где-то хранить, а это ещё деньги. Как-то перегонять это ещё деньги Кроме того с него ещё и налогов слупят как с липки.

Гораздо проще когда дают - вот сберкнижка на ней деньги и всё.
массовые отказы ветеранов от машин, как источника опасности их хрупкому душевному равновесию, уже начались?
ARTIOM
05.05.2008
ещё не дарили вроде....как можно отказаться от недареного?
дык, каждый год в каком-нибудь городе да дарят... и в прошлом году дарили, и в позапрошлом...
ARTIOM писал(а)
Сегодня видел в кремле до полусотни, а может и больше новых автомобилей ВАЗ 2107 видимо заготовленных для ветеранов к дню победы.

это только первый шаг
далее - награждение участников бородинской и куликовской битв
ARtBAITer
05.05.2008
Им разрешат заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет.
undefined
05.05.2008
Анек в тему:
- Внученька, налей пива...
- Пиво отпускается только участникам Куликовской битвы.
- ... Дык я участник.
- А где справка?
- Внученька, столько лет прошло, какие справки?
- Ничего не знаю, татары приносят...

:)))
машины дают только тем кто в 2005 на них оформил соответствующую статью инвалидности,
и им они очень даже нужны, для передвижения по городу.
и не потому что ветераны, а потому, что инвалиды.
выдать их можно было и походу их поступления,
но так же получается что это уже не подарок к празднику,
а просто исполнение государством своих обязанностей.
9999
05.05.2008
Как представляете себе их на наших дорогах? У многих из них ВУ есть, да?
Сколько процентов вообще смогут водить?
На кой нужны ТАКИЕ подарки...:-(
А родня, если надо, пусть сама думает.
так и есть кстати...а некоторые год ни палучали...ждали этого мамента...но нидаждались...
Tur*
05.05.2008
Пусть в старуховозах ездят.
Учитывая цены на бензин, ОСАГО, гаражи-стоянки, ТО, налоги на а/м, думаю, что для пенсионера автомобиль - непозволительная роскошь.
Так что, скорее, это заигрывание с детьми-внуками этих ветеранов ВОВ. Они-то точно будут довольны.
Ну и ПЕАР конечно.

Кто-то скажет, а пусть ветераны продадут эту подаренную машину, вот и деньги! Во-первых, глупо государству тратить деньги на покупку а/м, для того чтобы потом одаренный терял часть их на продаже (Минимум на 15-20 тыс. дешевле плюс оплаченный НДФЛ). Во-вторых, у пенсионеров есть гораздо более насущные проблемы - здоровье, отсутствие хорошего питания, плохие жилищные условия.
mkv
06.05.2008
Согласен полностью.
Arctic
05.05.2008
Каких тока акций не придумаешь, чтоб разгрузить затовареннные неликвидом склады. Если при этом еще и бабулек напилить -вообще зашибися.
FreeCat
06.05.2008
Вот это предположение мне кажется самой близкой к истине(.
9999
05.05.2008
Интересно, в эту схему вписывается повышение цен на ВАЗ-ы?
FreeCat
06.05.2008
100%-но((( ... чинуши и производители сговорились на отпиливание большОго ког\личества бабок из госбюджета ... т.е. из наших денег(((.
Раньше, когда так просто авто было не купить, многим ветеранам нужны были машины с ручным управлением, да и сами дедки были помоложе - всё это имело смысл.
Теперь, если речь не идёт о машине с ручным управлением (если кто-то на такой поедет за 80 лет... ), то куда проще дать денег - а потом все сами себе купят, что надо.
А вот если делается так, как делается, то, значит (повторяюсь) какая-то сволочь из "верхних" получила откат от ВАЗ'а за госзаказ.
Reutoff
05.05.2008
Gripen-Saab писал(а)
А вот если делается так, как делается, то, значит (повторяюсь) какая-то сволочь из "верхних" получила откат от ВАЗ'а за госзаказ.

Смеетесь что-ли?
Прикиньте годовое производство Автоваза и количество подаренных машин. Это буквально капля.
1. Прикиньте суммарную стоимость всех этих машин, возьмите 10% и прикинте, сколько раз можно отдохнуть на Канарах.
2. Прикиньте, многие ли "обычные" покупатели по доброй воле предпочтут подержанной иномарке ВАЗ 2107.
Reutoff
05.05.2008
Вы знаете, спрос на отечественные автомобили до сих пор очень высок. Ту же семерку ВАЗ давно планировал снять с производства, но пришлось оставить из-за возмущенной общественности.
evg52
05.05.2008
Точно, вот в Авиньёне(Fr) их даже предлагают для продажи(лады)
Спасибо, виноват
evg52
05.05.2008
там можно не только отдохнуть но испокойна там жить.
ARTIOM
05.05.2008
Ну от ВАЗа это вряд ли, но от дилера за партию 50-100 машин воплне реально. Тем более если брать машины 2007 года, тем более в Москве. 10-20% думаю достаточно легко отжать.
ну, давать или не давать им машины - не нашего ума дело. Бо мы пока бюджетом не распоряжаемся.
А хоть бы и сам не может водить - его сыновья/внуки будут возить на дачу - все приятно деду.
Опять же продать ее завсегда он сможет.
Еще тут была инфа, что ветераны могут отказаться от подарка и получить денежный эквивалент.
Главное, чтобы адресовались эти машины настоящим ветеранам, а не пройдохам с книжечками, коих щас развелось - пруд пруди...
А какую великую мудрость тех, которым положено распоряжаться бюджетом, Вы видите в том, что они не дали просто денег, на которые теперь можно купить ВСЁ?
evg52
05.05.2008
Так вот для чего запретили парковку на Минина
vivat
05.05.2008
это уже несколько лет происходит
не вчера придумано
В соответствии с законом о монетаризации льгот им может быть (или должны?) выплатить денежный эквивалент.
FreeCat
06.05.2008
Ну счазззззз ... ткт как раз выгодней сбыть неликвидную продкуцию со складов ВАЗа, которую добровольно никто не берёт(. И цену указать в N раз больше(.
Я все понял! Это сговор жестянщиков и торговцев запчастями!
Casher
05.05.2008
все до безобразия просто:
государство выделило бабло, чиновники решили закупить машины и подарить их ветеранам...
уверен шо закупочная цена этик тазиков была ни как не меньше 200 тр за машинко...
таким образом фсе остались довольны:
ветераны, их родственники, чиновники и государство (которое в графе подарки ветеранам галочку поставило)

россия ж ёоптить ))))
Arctic
05.05.2008
Тут еще один момент. Не станет ли сей драндулет укорачивающей жизнь обузой?? Повозку делают и в тольятти, и в, прости господи, сызрани. И на ЗАЗе(!), и в игипецком Каире. Вобщем, в тех местах, где руки если и есть, то растут прямиком из задницы.
Очень тревожно за ветеранов ((
KAA1
06.05.2008
После чтения таких тем меня начинает волновать только один вопрос. Когда в нашем городе достроят крематорий?
Меня он давно волнует. Крематорий - первое дело. а потом уже планетарии с цирками и "мерседесы" для чиновников... А то ведь народ своих покойников в Москву возит для кремации...
Новая тема