--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сериал "Счастливы вместе" - пропаганда безнравственности?

О городе (основной)
76
377
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татаня
06.05.2008
Статья. Заголовок: Сериал «Счастливы вместе» пойдет под суд

Московская патриархия выразила недоумение и возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала «Счастливы вместе».

По ходу действия главная героиня выдает очень «смешную» фразу: «Пойду покрашу груди к Пасхе».

В Русской православной церкви считают, что подобное кощунство достойно судебного разбирательства.

«Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные «шутки» недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи», - заявил во вторник и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых. Также он акцентировал, что «никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы».

По мнению духовенства, подобные вещи на телевидении способствуют «только радикализации верующих граждан и их отчуждению от общественной жизни. Именно такое отношение к религии и духовности граждан и приводит некоторых из них в «пензенские пещеры», пишет «Комсомольская правда». (газета "Взгляд")

И вправду, сериал зачастую пропагандирует несколько аморальные вещи, хотя и гротесково, но всё же популяризирует.

Ваше мнение?...
Doch2r
06.05.2008
мое мнение: этот и ему подобные сериалы - унылое гогно
поэтому я его сам не смотрю и другим не советую
и хотя иск от РПЦ выглядит перебором - лучше бы в данном случае РПЦ выиграла
имхо

еще думаю, что на предмет Дня Победы можно найти шуточки и похлеще
вот только в суд идти с иском некому..
MrKiller
06.05.2008
Сериалы - гогно. Унылое.
Интересно, если бы в этом сериале подшути ли так над каким-нить исламским праздником?? ))
Какова бы была реакция? а? )
Во!
KR
06.05.2008
А мне нравится "Счастливы вместе". Обычно смотрю с удовольствием. Если кто не знает, это русифицированное американское шоу "Married, with children", оно в Америке было очень популярно лет десять-пятнадцать назад.
MrKiller
06.05.2008
Это знают все. Но там, говорят, было всё гораздо лучше
Гораздо лучше. Как и американская "Няня" выше на голову "Моей прекрасной няни".
Mikka
07.05.2008
А что вы хотите с практически дословным переводом?
Нет, я хочу нормальную адаптацию, а не убогую. Например, к "Не родись красивой" - никаких претензий, без передержек, целиком и полностью адаптировано к российским условиям при сохранении сюжета, характоеров и поворотов. "Няня" - исторпия про девушку бальзаковского возраста, добрую, чуть неуклюжую, которая искренне любит детей и хочет им счастья. Хотя часто понимает его по-своему. "Моя прекрасная няня" - история про стареющую блядь из бывшей союзной республики, которая зацепилась чудом в Москве, хочет залезть в постель к работодателю, ни хера не делает по дому, да еще спит направо-налево. Есть разница?
Duddits
07.05.2008
я бы сказал, что канал ТНТ в принципе есть то, что Вы сказали ... начиная от домадва заканчивая такой бодягой ...
а причин для судебных разбирательств не вижу ... и то, что РПЦ заявляет есть чушь собачья ....
надеюсь ума у них хватит не пытаться судиться ....
СычЪ
06.05.2008
Обе стороны ... того. Зачем юродивым духом иски предъявлять?
+100
Затем, чтоб остановить других убогих.
Doch2r
06.05.2008
+1
Интересно, часто ли в средние века монархи казнили своих шутов?
krabs
06.05.2008
Переодически :)
krabs писал(а)
Переодически :)

Сдается мне не за скабрезные шутки в свой адрес, поскольку для этого их и держали.
И как давно Счастливы вместе является придворными шутами? Разве программа делается по заказу РПЦ?
krabs
06.05.2008
ТНТ вроде как принадлежит Газпром-Медиа, а Газпром госкомпания
И что из этого следует?
krabs
06.05.2008
то что Букины придворные шуты
vivat
06.05.2008
как и "Эхо"?
:-))))
Duddits
07.05.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
И как давно Счастливы вместе является придворными шутами? Разве программа делается по заказу РПЦ?

программа делается с учетом гос рекомендаций, чтобы люди смотрели и тупели и тупели и тупели ... а потом время от времени голосовать ходили ...
видимо РПЦшные наблюдатели попутали чото .. заранее не согласовали свои претензии ... .... ))))
algenz
06.05.2008
+ многа!
Mati
06.05.2008
ну подобная фраза не достойна уж судебного разбирательства, лучше б представители РПЦ свое внимание и время более серьезным вещам уделяли
но юмор у сериала и правда ниже пояса
Вы не правы.
Mati
06.05.2008
я права
В чем? Не Вам и не мне определять, что достойно в данном случае судебного разбирательства, а что нет, а тому, кого обидели. Насчет уровня юмора - согласен, американский прототип гораздо более этичный и веселый.
Mati
06.05.2008
В чем?

в том, что овчинка выделки не стоит
Не Вам и не мне определять, что достойно в данном случае судебного разбирательства, а что нет, а тому, кого обидели.
ну вы же определяете
Я лишь говорю, что фраза про покраску грудей к Пасхе - кощунство.
mist
06.05.2008
а фраза "Дружище Христос" из "Догмы" например и многие другие шуточки по поводу христианства, многочисленные в кино-, литературном и музыкальном ширпотребе? Это как, тоже кощунство? Все запретить?

я вот одного не понимаю. Господа охренители устоев, неужто у вас мозгов не хватает, чтобы понять простую вещь, прописанную в библии про запретный плод? Чем больше запретов - тем сильнее конфликт, тем больше отторжение. Тем наглее будут шутки, кстати. Своими запретами господа из РПЦ добьются только одного - найдутся уроды которые начнут мазать калом иконы. В виде протеста. Вы этого хотите?

а самое смешное, что вся эта шумиха пойдет на пользу исключительно тупому сериалу, который будут смотреть чаще и больше.
lamb
06.05.2008
mist писал(а)
найдутся уроды которые начнут мазать калом иконы. В виде протеста.
Дык вроде уже давно нашлись. В виде исскуства...
mist
06.05.2008
это перформансы из осторожно религии что ли? Это цветочки.
lamb
07.05.2008
ну, я имел ввиду Юного безбожника конца девяностых, когда в стране была "свобода", коей многие сейчас восторгаются...
но я вобщем-то согласен, что усиление давления со стороны церкви вызовет ответную реакцию... только некоторые скорей всего опять будут называть это исскуством...
mist
07.05.2008
не, искусство это фигня, придурков-перформансистов всегда хватает, они погоды не делают. Хуже будет тогда когда все эти бестолковые рпцэшные запреты вынудят обыкновенных людей относится к православию крайне негативно (не к рпц, что уже есть, а именно к православию как к вере). Попы не понимают что себе же и своей вере могилу копают, тупо нагнетая обстановку.

Обратите внимание кстати, что все эти рпцэшные изыски по поводу защиты веры, запреты и тп массово начались не 10 и не 15 и не 20 лет назад, а всего года два три как. Не трудно догадаться что их подвигло - акции исламистов по поводу "оскорблений махамеда". Получается, что рпц берет пример с ислама, автоматом ставя себя во второй ряд, в подчиненное положение, следует в фарватере ислама. Причем попы забывают, что ислам сам по себе агрессивная религия и нападки на "неверных" там прописаны в основах. Найдите подобные нападки в православии. То есть попы своими же собственными руками и мозгами практически подменяют основы своей же веры. Можно делать выводы по поводу перспектив православия.
Фигли делать - конкуренция :)
ЗАО против ООО :)))
mist
07.05.2008
обычно в бизнесе догоняющий проигрывает особенно если пользуется той же тактикой.
эт ф курсе :)
А фраза "Пойду покрашу ногти к Хануке" тоже была бы кощунством?
А "Пойду порежу сала к Курбан байраму" - тоже?
А давайте в Конституцию тогда внесем все запрещенные к употреблению темы?
По поводу Хануки и Курбан-Байрама - обратитесь непосредственно в эти конфессии. Они скажут.
СычЪ
07.05.2008
Естественно, кощунство.
Насчет уровня юмора - согласен, американский прототип гораздо более этичный и веселый.

Не смотрел. Как называется?
Женаты... С детьми.
kaper
06.05.2008
а как же любимый пунк 2,4 разжигание розни на религеозной почве??))))))))))))
Mati
06.05.2008
а где ты в данной ветке усмотрел разжигание розни на религиозной почве?
ее здесь нет
так же как и нет слова "религеозной"
смысл наших постов был в другом
kaper
06.05.2008
«смешную» фразу: «Пойду покрашу груди к Пасхе».
Mati
06.05.2008
ты путаешься в определениях

Разжигание розни - это призывы к дискриминации на почве религиозной принадлежности.
kaper
06.05.2008
ну поняла ты прекрасно,о чём я ..
оскорбление и глумление над религиозными ценностями...
такая фрмула устроит??)))
Mati
06.05.2008
и что?
причем тут п.2.4 и вообще правила?
kaper
06.05.2008
да просто начали меня баном пугать и тему закрыли,когда начал я интересоваться религиозными вопросами....

типа разжигаю я межнациональную рознь,ну пункт 2.4,короче..))))))))
хотя как ,в каком месте и какой фразой сказано не было,без доказательно,вообщем...

а тут у нас ,оказывается выставление по Тв провославных идиотами,модер считает,обсолютно нормальным...)))
Mati
06.05.2008
обсуждать можно фактически любую тему
главное - в каком ключе это делать
можно обсуждать проблему "засилья лиц кавказской национальности" и делать это грамотно, корректно и без оскорблений
а если изначально начинать тему в ключе - они все уроды, бить их надо, резать... и т.п., то в таком случае подобные темы закрываются и скрываются. И это совсем не значит, что модер ненавидит Россию.
что касается данной темы - зачем ее закрывать? ну выставление по тв. и что? почему это нельзя обсуждать? следите только за тем, как вы выражаете свои мысли...

и вообще, почему бы тебе не задать этот вопрос модеру?
kaper
06.05.2008
согласен что любую...
в адекватном состоянии и поведении обсуждать можно...

вот собираюсь спросить....
пытаюсь предугодать реакцию)))))
Mati писал(а)
внимание и время более серьезным вещам уделяли
Долой ДОМ-2!!!! <b/>
krabs
06.05.2008
Кстати , замечено, что поклонники ДОМ-2 и СчВм голосуют за ЕР! :)
кем замечено?
kaper
06.05.2008
противниками Ер видимо))))
раз тока они,по их словам на выборы добротно и ходят....
позырят ересь эту и ходят....потом тута отчёты постят))))
Mati писал(а)
лучше б представители РПЦ свое внимание и время более серьезным вещам уделяли

А это достаточно серьезно. Это и дети смотрят.
Mati
06.05.2008
так не разрешайте своим детям смотреть тогда этот сериал
а еще лучше - воспитывайте своих детей так, чтобы подобная мелочь не накставила их ну путь не истинный
да, возможно, резануло ухо
но подавать за это в суд - перебор
это слишком мелко и несерьезно
тоже, нашли кощунство
до шоп такие кощунства были самыми кощунственными на экране и в жизни
хм. наверное впервые +1 к Вашему посту.
Вы хотите научить меня воспитывать детей? :-))))

А подавать в суд или не подавать - это дело представителей РПЦ. Если они считают себя оскорбленными, то требовать ответа их право. Мелочности и несерьезности в этом нет нисколько.
P.S. Вы вот как себя ведете, когда чувствуете себя ущемленной в чем-то? Молчите? Что-то не заметно... :-))
Mati
07.05.2008
хосподи, да что ж все какие ранимые? абсолютно все готовы на свой личный счет принять... я всего лишь высказала свое мнение, так же, как и вы.. я ни в коем случае не сомневаюсь в том, что вы прекрасная мать, дающая своим детям чудесное воспитание и прочая и прочая...
Мы все равно рядом со своими детьми не будет постоянно, поэтому оптимально, на мой взгляд, научить их отделять зерна от плевел самостоятельно.
Подавать в суд - это, конечно, дело РПЦ, но никто не может мне запретить высказать свое мнение по этому поводу, не так ли?

А по поводу, молчу я или нет - представьте себе, иногда молчу. Просто пропускаю мимо ушей. Когда "ущемление" настолько мелочное и глупое, что реагировать на него считаю ниже своего достоинства )
Скоко слов-то... А я всего лишь спросила хотите ли Вы научить... :-)))))))))) Не больше...
Ну, и то, что для Вас кажется важным и Вы об этом говорите, может показаться мелочным и глупым для других... :-)) Собственно как и проблемы других для Вас лично... :-))
Mati писал(а)
лучше б представители РПЦ свое внимание и время более серьезным вещам уделяли

и правда,пусть попробуют штоли все свои освященные собой же куличи просроченные сожрать,хотябы к лету)))
ну или пару новых лавок откроют пусть по продаже свечек грешникам)
Mati писал(а)
но юмор у сериала и правда ниже пояса

+1,гавно редкое((((
Популяризирует в данном случае - ЧТО? Обычай красить сисьски к Пасхе? Нет такого обычая. В данном случае РПЦ права на все 110%
Shedon
06.05.2008
в чём РПЦ права?
вот интересно у РПЦ отдел что-ли какой есть который постоянно сидит и мониторит телевиденье и все газеты круглосуточно как бы кто что не сказал, как затычка от ..., лезут во все дыры уже
В том, что есть праздник - Пасха. Праздник Воскресения Бога. И фраза - пойду, покрашу груди к Пасхе - это кощунство.
А если бы она сказала: пойду, покрашу п.зду к первомаю, это не было бы кощунством?
1 мая - священный день солидарности всех трудящихся. А трудящихся будет поболе, чем православных.

ИМХО: РПЦ использовало "информационный повод", чтобы постепенно приучать общество прислушиваться к ихнему "Цыц!!!"
Если Вы считате, как трудящийся, что кощунство - таки да, кощунство. По мне 1 мая - так не праздник вовсе.
Если Вы считате, как трудящийся, что кощунство - таки да, кощунство. По мне 1 мая - так не праздник вовсе.

Так и мне праздники РПЦ до фонаря.
А к Вам никто с Пасхой и не лезет. РПЦ высказало мнение по поводу того, что религиозные чувства православных были оскорблены. К Вам это не имеет ни малейшего отношения.
Ну как же.
А почему я по ящику вижу какие то службы и вообще очень частые упоминания о какой то там Пасхе?
Или Вы считаете, что меня (и таких как я ) это не оскорбляет?
Понятия не имею, оскорбляет это Вас или нет. Вы же молчите.
А к Вам никто с Пасхой и не лезет.

Вы серьезно? А почему я вынужден по четырем каналам подряд наблюдать это средневековье с участием вчерашних комуняк и комсомольцев?
У Вас дома всего 4 канала? *удивляецца*
А на пятый кто мешает переключиться?
а я на них и переключился, на остальные 45 :о)
Просто смотрел за компом, переключение каналов "стрелкой вверх". Подряд четыре канала - одно и то же "шоу".
Переключились и в чем проблема? Стоило бы, на мой взгляд, ворчать по-поводу шоу, если бы у Вас только 4 канала было... :-)) А так Ваше высказывание мелочно и несерьезно... :-))))
Мое высказывание к тому, что я ни разу не видел по 4м каналам двухчасового вещания праздника Хануки или Курбан байрама. Не говоря уже о других конфессиях (в т.ч. христианских).
И вот это мне непонятно. Либо у нас равны все (как заявлено в конституции), либо надо официально признать РПЦ госинститутом.
Еще вот подумалось. А для чего это показывают по ТВ? Правоверные должны в это время в храме быть, кто не в храме - не праведный православный.
Тогда это реклама и она должна оплачиваться как реклама. Либо это рекрутирование в секту - а это должно пресекаться, особенно на госканалах.
Вы плохо смотрите. Я лично видел по РТР передачу и молитву про Курбан-Байрам. С Ханукой, да... Незадача.... Так там и нет двухчасовой службы.... Зато Ханукию ставят посреди Покровки в Нижнем Новгороде и никого это не напрягает (по крайней мере, я на это надеюсь)
вот почти все правильно написали, за той лишь разницей, сто про Хануку и Курбан-Байрам обычно просто в новостях дают 3-5минутный сюжет. И не показывают среди присутствующих госслужащих верхнего эшелона. И не на 4х каналах одновременно.
Так что Ваш экивок неубедителен.
А про празднование Пасхи в католической общине кто-то хоть раз видел?
Gorthauer
06.05.2008
да пиии они все)

как порой за?бывало вещание боголужений, шо пи$$ец!

кстати, мои права как атеиста это сильноо задевает!!!
Так жалуйтесь, подавайте в суд, в ФАС, привлекайте правозащитников! А то только бубните на форуме.
Gorthauer
06.05.2008
знаете уважаемый, бубните, как вы изволились выразиться, тут вы! я высказал своё мнение, если вы с ним не согласны, выскажите своё. спорить тут не о чем, апсолютно

в суд?.. мы "ящик" уже 2.5 года не смотрим и ничего.
однако если моего ребёнка в школе заставят библию учить, то с рпц у меня будут совсем другие отношения.
Бог подаст
ага,догонит и ещё подаст)
скушайте яичко,Вам ведь никчему препирательства,за Вас всё Лёша решит в Маскве,вот и хавайте яйца с куличом и сидите на попе ровно перекрестившись,как религия Вам предписывает))))))))))
Пошел на хер, дурак неумный! Я без тебя разберусь, что мне делать, а что не делать.
maavmaav
07.05.2008
А где же терпимость к ближнему своему? Да еще и оскорбление. Кошмар. А еще что то о религии говорите. Нехорошо.
nikom
07.05.2008
Про ислам идет передача каждую пятницу по 2-му каналу.
Так не наблюдайте! Пасхальная служба - НОЧНАЯ. Показывают ночью, помимо 4-х каналов, есть еще.
Так и РПЦ пусть не смотрит ТНТ, полно других каналов)))
+1
FreeCat
07.05.2008
Может даже совй организовать, денег у них хватает).
Frankie
07.05.2008
Так у них есть...
FreeCat
08.05.2008
Ну тем более)))
В том, что есть праздник - Пасха. Праздник Воскресения Бога.

Ну ведь вот ерунду же пишете. Сами понимаете, но пишете :о)
Нету такого праздника в календаре. Так же как и самого события никто не видел. Т.е. некая группа людей верит в якобы произошедшее событие и устраивает по этому поводу некий междусобойчик с покраской яиц (а почему не собственно куриц? было бы прикольнее).
Почему этот факт (внутриклерикального события для некоторой группы людей) должен быть основопологающим для всех остальных? Я вот сало ем и водку пью в пост - может в суд на меня за это? Я ведь это в общественном месте делаю, мало того - других приглашаю участвовать...
Deathmaker писал(а)
Нету такого праздника в календаре.

В церковном календаре есть такой праздник... Если чего то нет для Вас - это не значит, что этого чего-то нет и для других...
Еще раз!!!!!! Есть христиане. Они считают, что БЫЛО. Понимаете, оскорбление чувствует только тот, кого оскорбили. Всем остальным это может быть до фонаря. НО! Это не отменяет того, что оскорбленный предпринимает меры в рамках закона. Я вообще не понимаю, почему Вы гоните волну? Какая разница Вам-то? Что Вы там делаете - Ваше личное дело!!!! Если это в рамках закона остается. Пейте водку, ешьте сало, пляшите гопак, пойте - кому какое дело? При одном условии - если Вы не начнете жрать сало в синагоге или мечети, пить водку в церкви или танцевать гопак с песнями на кладбище во время похорон.
Вот. Уже некие подвижки в Вашем сознании вижу.
Теперь дальше поехали.
Я сижу смотрю ТВ. С дебильной передачей (ну допустим смотрю). И я вижу шутку про покраску грудей. Мне пофиг, к какому празднику. Тупая шутка (как весь сериал), но шутка.
Если Вам она оскорбительна - может Вы просто выключите сие богомерзкое зрелище, а не станете цензурировать то, что смотрю Я?
В конце-концов, у РПЦ достаточно бобла, чтобы создать свой канал и рекомендовать его верующим для просмотра.
Так же, как рекомендовать верующим НЕ смотреть ТНТ.
Но вот ЗАПРЕЩАТЬ МНЕ смотреть что либо - за это по сусалам.
Deathmaker писал(а)
Но вот ЗАПРЕЩАТЬ МНЕ

Однако, ключевые слова... :-))Только Вам НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ
FreeCat
08.05.2008
Чуть выше написали что вроде есть у неё уже канал).
СычЪ
07.05.2008
Так ведь его и нет в календаре, чтобы не оскорблять чувства других конфессий и неверующих.
Deathmaker писал(а)
Я вот сало ем и водку пью в пост - может в суд на меня за это? Я ведь это в общественном месте делаю, мало того - других приглашаю участвовать...

Не в суд, но распитие спиртных напитков в общественных местах - административное правонарушение, штрафец полагается от милиции. Как Вам не ай-яй-яй?!
дык я это делаю в специальноотведенных общественных местах :оР
nikom
07.05.2008
Deathmaker писал(а)
В том, что есть праздник - Пасха. Праздник Воскресения Бога.

Ну ведь вот ерунду же пишете. Сами понимаете, но пишете :о)
Нету такого праздника в календаре. Так же как и самого события никто не видел. Т.е. некая группа людей верит в якобы произошедшее событие и устраивает по этому поводу некий междусобойчик с покраской яиц (а почему не собственно куриц? было бы прикольнее).
Почему этот факт (внутриклерикального события для некоторой группы людей) должен быть основопологающим для всех остальных? Я вот сало ем и водку пью в пост - может в суд на меня за это? Я ведь это в общественном месте делаю, мало того - других приглашаю участвовать...

Передергиваете.Никто на вас в суд не собирается подавать за то,что вы не верите и водку пьете.Зачем прикидываетесь,что не понимаете суть вопроса?
Популяризирует в данном случае - ЧТО? Обычай красить сисьски к Пасхе? Нет такого обычая. В данном случае РПЦ права на все 110%

Т.е. если бы ее братец пошел красить яйца к пасхе, то РПЦ была бы не права? :))
если бы он пошел красить свои яйца или яйца отца - РПЦ опять была бы права. если куриные - да Бога ради!
vladmir
06.05.2008
если куриные - да Бога ради!
Куриные - ради бога красят, только не монотеистического, а языческого. И чего это РПЦ за языческие обряды переживает...
Проверьте знание матчасти.
Finka
07.05.2008
Прав vladmir ...отчасти, языческая это традиция, кроме того, поедание вареных яиц-часть иудейского пасхального седера, вот тут связь с христианской традицией очевидна, хотя смысл во всех случаях вкладывают разный...
vladmir
07.05.2008
Новости... покраска яиц - не языческий обряд?
Меня давно волнует вопрос - чем вообще руководствуется РПЦ? Библии в ее исходном виде, насколько я понимаю, они не признают, Ветхого и Нового завета - вроде тоже.
Если ошибаюсь - поправьте?
А когда поправите - укажите в той книге место, где написано, что на пасху нужно печь куличи и красить яйца и что это - обряд во славу божию?
Finka
07.05.2008
книги тут совершенно не причем:) есть Священное Предание, а есть Священное Писание(книги то есть)-не взаимооднозначные вещи-математически второе есть подмножество первого, так вот -легенда о Марии ,царе и красных яйцах-это предание и в канонических книгах о нем может быть ничего и не написано, но и первое и второе понятие для церкви одинаково священно
HardRock
06.05.2008
Сериал конечно какашка та еще просто дебилизм, но вот какого х РПЦ тут лезет непонятно.
Какого х==я говорить про груди и Пасху?????
Jochen
06.05.2008
Странно, в слове из 3-х букв указаны первая и последняя, и почему-то 2 символа-заполнителя?
Так рука взяла. Еще есть вопросы?
Squelch
06.05.2008
Так рука взяла

да Вы мачо какой-то
Гуманитарный технолог, вы оскорбили мои чувства верующего, употребив в одном предложении эвфемизм бранного, паскудного слова и название праздника Воксресения Христова!!!
Подавайте в суд. Только Вы ведь реально просто фиглярничаете и не более того.
отнюдь

я хочу чтобы вас колесовали за такие высказывания
однако суды у нас оскорблением чувств верующих не занимаются, тем более что я не принадлежу к титульной конфессии, и скорее всего вам это так и сойдет с рук
Вы фиглярничаете.
не более чем вы

жонглирование словами, и только
Дорогой друггг! Я конкретно написал, в чем и как нарушены права верующих. Употребление эвфемизма относится ко всей фразе, которая сама по себе есть сокращенная цитата. Х.й к Пасхе не относится в моем посту.
Толмач, браво! :)
SCL™
06.05.2008
Пасха ™ РПЦ?
Пасха - христианский праздник. Православные - христиане.
Mikka
07.05.2008
Не нравится - не смотрите сериал. И будет вам щщастье.
И ещё эта фраза почему-то напомнила песню легендарной группы "Сектор газа" - "Пасха"...
Группа исполняла песню по федеральному каналу?
В подполье, конечно.

Я тоже считаю эту пресловутую фразу кощунственной, как-никак в православной стране живём.
Мы живем в светской стране. А права верующих защищены Конституцией РФ.
своим постом выше вы нарушили мое конституционное право
Какое же?
право верующего, какое же еще, которое защищает Конституция РФ
Мой пост " группа исполняла песню по федеральному каналу?" нарушила твое право верующего? Или ты о чем?
не тыкайте, вы с вами на одном гектаре не срали
Я пользуюсь для отправления естсественных надобностей ватерклозетом.
Хрень все это. Нашли с кем судиться.
Shedon
06.05.2008
ну опять Вы тему на религиозной основе разжигаете,
L2011
06.05.2008
а давно ли у нас представители РПЦ смотрят сериалы?
(не нравиться - не смотри!!!)
Shedon
06.05.2008
они у нас всё смотрят, скоро телефоны прослушивать начнут уже наверное
Им могли миряне сказать. Насчет - не смотри - верно. Только и хрень говорить не надо.
Насчет - не смотри - верно. Только и хрень говорить не надо.

+1
Мне вот проповеди поповские не нравяться (равно как и службы по многим каналам), я их и не смотрю, и заметьте - в суд на РПЦ не подаю.

Вот и им можно просто не смотреть данный сериал - и будет им счастье!
Кондор писал(а)
Мне вот проповеди поповские не нравяться (равно как и службы по многим каналам), я их и не смотрю, и заметьте - в суд на РПЦ не подаю.

А чего на РПЦ? Тогда уж на каналы, показывающие проповеди и службы...
Ну тогда-в штаты пусть едут наши церковники со своим иском,к прародителям сериала)))
*я бы на это посмотрел,бггггг*
СычЪ
07.05.2008
Если в "поповских проповедях" будут оскорбляться чувства неверующих, если атеисты будут называемы некорректно, если по своим каналам РПЦ начнет насмехаться над верой других конфессий (обыгрывать религиозные ритуалы мусульманства, к примеру) - тогда у Вас появится повод идти в суд.
Пока же существует религиозно-культурное сообщество, вполне автономное в плане и религии, и культуры. И лезть в него и насмехаться над ним - неразумно.
СычЪ писал(а)
насмехаться над ним - неразумно.

Согласитесь, что это не догма, а только Ваше мнение.
СычЪ
07.05.2008
Вы вот сейчас чего сказать хотели?
Я своим постом выше имел в виду, что наши с вами размышления - это наши с вами размышления, решать законность претензий в правовом государстве должен суд. И доводить до суда в совершенно понятном случае - неразумно. Провоцировать кого-либо на возбуждение следствия - неразумно.
Или Вы имели в виду, что я высказываю свою сугубо субъективную точку зрения? Я этого не скрываю, "гласом божьим" не являюсь)
Второе.
Самое парадоксальное в этом, что эту хрень показывают по каналу, контролируемому "национальным достоянием" - государственной компанией.
Советский Союз, 80-е годы. Советский рабочий был турпоездке, например, в ФРГ. Там он побывал в гостах у немца, ну и предложил ему нанести ответный визит. Приезжает немец в гости, аккурат перед Пасхой. Рабочий показывает ему свое жилье, представляет семью:
- Это моя жена, учительница. А это моя дочь, школьница. Сын на кухне, яйца красит.
На что немец отвечает: "Понимаю, понимаю... Неформалы, панки..."
3pkm
06.05.2008
Сейчас и на Вас в суд подадут. :)) Гуманитарный технолог точно постарается....
Jochen
06.05.2008
За что? Этож интурист говорил. :))
Вы больны вирусом Сириус-2, в варианте vladmir.
В данном случае иностранец по-своему трактует что именно делает сын на кухне, просто потому, что не знаком с обычаями.
Что должна означать фраза - Покрашу груди к Пасхе? С чего бы это? Какое отношение женские молочные железы имеют в Воскресению Христа?
Что должна означать фраза - Покрашу груди к Пасхе? С чего бы это? Какое отношение женские молочные железы имеют в Воскресению Христа?

Вы не обратили внимание на то, кто это произносит? "Счастливы вместе" - гэг на семейную тему, где все герои тупые ограниченные, опущенные жизнью людишки. Они что должны говорить, "не пойти ли нам отстоять всенощную?". Вообще все это обсуждение напоминает фильм "Карнавальная ночь", как Огурцов клоунов критиковал и поучал клоунаде.
krabs
06.05.2008
Вумник писал(а)
"Счастливы вместе" - гэг на семейную тему, где все герои тупые ограниченные, опущенные жизнью людишки.

Это вы так понимаете...а кто поглупее, то как предмет подражания
-Еня-
06.05.2008
ну уж ладно Вам на людей наговаривать
krabs писал(а)
...а кто поглупее, то как предмет подражания

А тем кто поглупее ничего не поможет, они и на просмотре платнической возвышенной сцены из классики будут гыкать: "Чё ты на нее пялишься?! Давай засади ей по самые помидоры!"
Да какая хер разница - кто произносит???? Некоторые себя очень даже ассоциируют с Букиными.
Некоторые себя очень даже ассоциируют с Букиными.

А, мне кажется, что сама идея образа Гены Букина весьма неплохая - "жизнь не сложилась". Трагедия и комедия в одном флаконе:
- одиночество (жена и дети на него кладут, друзей нет)
- работа не нравится, но приходится хоть как-то на хлеб зарабатывать
- полная безнадёга - нет никаких шансов, что жизнь изменится к лучшему

Единственно, что хорошо у Генки - он нифига не парится на эту тему, а просто живёт, воспринимая жизнь "как есть".

Наверное, немало людей смогут найти в своей жизни что-то из жизни Гены Букина. Хоть и не в таком концентрированном виде :)
Да, могут. Об этом и речь.
barsuk
06.05.2008
между прочим Гена - нормальный мужик
я смотрю сериал, мне нравится
а пасха мне по барабану
кстати РПЦ в данном случае поступает как Гена в сериале, на пустом месте в суд подает, тоже видать насмотрелись счастливых вместе
+много
Некоторые себя очень даже ассоциируют с Букиными.

Разница большая. Даже те, кто ассоциируют, понимают, что это стёб. Я много общего с Геной в себе нахожу. Может это плохо, но что есть - то есть. Во всяком случае, не хочу строить из себя невесть что, и не стыжусь самого себя. Но яйца к Пасхе крашу только куриные.
Какое отношение женские молочные железы имеют в Воскресению Христа?

А какое отношение к этому (якобы имевшему место) событию имеют куриные яйца? Кто-нибудь еще в мире, из верящих в Христа, занимается этой херней (по другому назвать сие не могу, уж не обессудьте)? Это ж язычество в чистом виде - брать еду, красить ее луковой шелухой, катать с горок и стукаться ей. Дикари-с...
Из вас такие же христиане, господа, как из меня интеллигент...
Учите матчасть. Католики тоже яйца красят.
kokon
07.05.2008
По преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!" Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.

www.f-style.ru/history1.htm
vladmir
07.05.2008
Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.
Круто!
vladmir
06.05.2008
Советский Союз, 80-е годы. Советский рабочий был турпоездке, например, в ФРГ. Там он побывал в гостах у немца, ну и предложил ему нанести ответный визит. Приезжает немец в гости, аккурат перед Пасхой. Рабочий показывает ему свое жилье, представляет семью:
- Это моя жена, учительница. А это моя дочь, школьница. Сын на кухне, яйца красит.
На что немец отвечает: "Понимаю, понимаю... Неформалы, панки..."
В первоначальном варианте всё происходило у нас, девушка представляла жениху семью, а заканчивалось "а брат на кухне яйца красит". Неформалы и панки тогда ещё не в ходу были.
-Еня-
06.05.2008
бред какой-то, почему это такие шутки не допустимы? что за ущемление прав и свобод?
А почему они допустимы? Как раз такие шутки - ущемление прав и свобод
Shedon
06.05.2008
права и свободы одного начинаются там где заканчиваются свободы другого
Вы о чем сейчас?
наверное о том, что рпц со своей верой и догмами очень "обижает" людей другой веры (например атистов)
А Вы сейчас о чем? Каким боком чьи-то верования задевают атеистов?
Каким боком чьи-то верования задевают атеистов?

Как это каким?
Когда глава этой секты открыто по нескольким каналам (кстати каналы все государственные) лебезит перед президентами почемуто Вы считаете это нормальным, а то что это оскорбляет других граждан нашей страны(в той или иной мере) - Вас не волнует.
barsuk
06.05.2008
да, между прочим, заколебали они своими проповедями по экрану, а как же ущемление других концессий? пользуются "редиски" теми же ресурсами что и наши "всенародноизбранные"
и еще хотят детей моих в школе охмурять, фих им
Во-первых, конФессий. Во-вторых, по ТВ показывыают исламские передачи, иудейские, протестантские, и черт-те какие!
Да где? Где?
Не так уж часто смотрю ТВ, но включая изредка в 20% процентах натыкаюсь на какие-то рассуждения об РПЦ, передаче служб и т.п. Ничего про другие религии и конфессии не видно и не слышно.
То что гипотетически они там есть в нанаццать часов нанаццать минут на нанаццатом канале - это ничего не меняет.
В Караганде!!!! По РТР по пятницам - про ислам, Утром на ТВ3 - протестанты. На ННТВ идут исламские передачи и иудейская Шалом! На 41 канале - протестнатская передача, на Волге днем (причем они транслируют какой-то федеральный канал) - Клуб 700 - протестнатская передача. Про буддизм и так до хера рассказывают. + Новости и приглашают в разные там аналитические передачи.
На что там Вы натыкаетесь - Ваше личное дело. Службы показывают НОЧЬЮ. Беседы о вере о. Кирилла - в 8 часов утра в субботу.
FreeCat
08.05.2008
Ещё где-то есть, но надо программу смотреть) ... что-то ты пропустил, но я уже и сам не вспомню).
barsuk
07.05.2008
Во-первых, конФессий.

опечатка по фрейду :)
Кто Вам сказал, что я считаю это нормальным???? Я не знаю, оскорбляет это граждан или нет. Это должны решать сами граждане. Что-то протестов не слышно.
Просто нормальные люди не любят соваться "со своим уставом в чужой монастырь". А вот РПЦ - очень даже, ей только дай свой нос не в свои дела сунуть.

Я думаю, если бы среди атеистов, агностиков, представителей других конфессий было столько же популистов, сколько в верхушке РПЦ - они бы давно уже засудили их по всем возможным поводам. Просто у людей есть совесть и здравый разум, им не нужна эта дешевая показуха.
Извините, что значит - не в своё? Здесь конкретно глумятся над праздником в честь события, являющегося, по сути основой христианского вероучения.
Я не знаю, оскорбляет это граждан или нет. Это должны решать сами граждане. Что-то протестов не слышно.

А столько тем только на этом форуме.......
А сколько на других (ссылки даже приводить не буду).....
Это что по Вашему - согласие с деятельностью РПЦ?
kokon
07.05.2008
Мне тоже многое не нравиться, например что: выборы в некоторых школах проходят, то что недалеко от дома скоро стройка начнеться, не нравиться Дж. Буш Старший (хотя сам не знаю почему), да и младший тоже (кстати предлагаю его тоже запретить по телевизору показывать, а в новостях только его голос транслировать, да и это не обязательно), и еще очень многое.
А вам совет, создайте свою собственную религию, и может быть ваши последователи тоже будут через 2000 лет с президентами общаться, (если конечно это у вас получиться)
kokon писал(а)
А вам совет, создайте свою собственную религию, и может быть ваши последователи тоже будут через 2000 лет с президентами общаться, (если конечно это у вас получиться)

Совет хорош, но мне не надо никакой своей религии.
Я просто живу и все!
nikom
07.05.2008
Тогда уж,точно так же неверие атеистов задевает верующих.
-Еня-
06.05.2008
чем это ущемление? кто заставляет РПЦ и верующих смотреть сериал? раз смотрят значит нравится:) во-вторых: подавляющее большинство празнует данный праздник не из-за веры, а традиционно, как 7 ноября, новый год, 1 мая, 8 марта и тд. и тп... я вот против что б шутили над коммунистами или Медведевым например, скока там за него проголосовало в стране, а тут шутят повсеместно, даже в КВНе по первому каналу, значит единоросам засудить всех надо?... и ваще данный персонаж изначально не высоких нравственных качеств, если при просмотре представители РПЦ этого не заметили, то это говорит уж скорее об их не адекватном восприятии...может они ещё сценарии перед съёмкой цензуре подвергать будут? давайте ещё исламистов, буддистов и шаолиней призовём вдруг где-то над кем-то не так пошутят али напишут чего им не нравится...
Дорогой друкк! Не Вам судить, кто почему и что празднует! есть православные, для которых Пасха - священный праздник. Фраза про груди нарушает их права как верующих и является кощунством.
-Еня-
06.05.2008
Дорогой друкк! Не Вам судить, кто почему и что празднует!

Дорогой друг, тогда не Вам судить кто о чём шутит, и не РПЦ и ни кому-либо другому такого права не давали...
есть православные, для которых Пасха - священный праздник. Фраза про груди нарушает их права как верующих и является кощунством.

не вижу ни какого нарушения прав...не вижу кощунства...кроме православных есть ещё куча народа в нашей стране почему они из-за них должны страдать? я вижу только банальное ущемление свободы слова и возврат к прошлому к банальной цензурщине...
Вы Конституцию РФ прочтите для начала. Затем - Европейская декларация по правам человека. Всеобщая декларация по правам человека. Потом поймете, чьи права и кто нарушил.
где в Конституции написано про права верующих? Статья, параграф, цитата?
Вы откройте Конституцию.
да открыл уже

если вы такой знаток - может процитируете конкретное место в конституции, в котором говорится о правах верующих, которые были нарушены данным эпизодом сериала "Счастливы вместе"?
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46

1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Статья 47

1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 50

1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

3. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Статья 52

Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации.

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Статья 58

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Статья 60

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Статья 63

1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

Статья 64

Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
зря портянку такую копипастили

все-таки, Гуманитарный технолог, где здесь про права верующих, нарушенные показом данного эпизода много раз помянутого сериала?
Я ничем не могу Вам помочь, если Вы не в состоянии прочесть и понять. Вам уже выше и Систематический хакер объяснил.
Ослил "многабукф", Не нашел там указанный Вами пункт. Зато нашел вот такой:
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И вот теперь не знаю, в какое место себе будет втыкать РПЦ свой иск :о)))
В чем цензура????
kokon
07.05.2008
Если порнуху днем не показывают - это тоже чтоли цензура?
Она самая!!!!
kokon
07.05.2008
А я то думал, что это директора телеканалов заботяться о нашей нравственности и духовном развитии, ну и чтобы дети это не смотрели.
Mikka
07.05.2008
А для того и запощено многа букаф чтобы никто не осилил. Как никак Гуманитарный Технолог постил.

Присоединюсь - запрет сериала гораздо больше статей нарушит чем эта довольно безобидная фраза про грудь.
вот ссылка на Конституцию РФ
www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

дайте мне номер статьи,в котором говорится об этих првах верующих

Несмотря на ратификацию, Европейская и Всеобщая декларации носят лишь рекомендательны характер и не являются законом Российской Федерации
Не-не-не. Ты меня извини, но международные источники права имеют бОльшую юридическую силу, чем внутригосударственные. Международные договоры, к которым РФ присоединилась и которые ратифицировала, обязательны к исполнению. Ни о каком рекомендательном характере, опять же извини, и речи быть не может.
ЗЫ Насчет оскорбления чувств верующих, я считаю, что это утрирование. А вообще, пусть решает суд.
вкурсе
читай внимательно - тут парадигма из трех документов
приоритетным из них является Конституция РФ
Еще раз - сначала ознакомьтесь с правами и свободами, а потмо уже вякайте. Даже если православные и конкретно руковдство Московской патриархии РПЦ не смотрит канал ТНТ, это не означает, что можно нарушать права верующих.
ккие конкретно права верующих были нарушены? которые по вашим словам еще и закреплены конституционально?
Были оскорьлены их религиозные чувства. Конституционально права закреплены, как бы Вам не было мучительно горько от этого. Кроме того, есть Европейская и Всеобщая декларации о правах человека. Они Ратифицированы РФ.

Несмотря на ратификацию, Европейская и Всеобщая декларации носят лишь рекомендательны характер и не являются законом Российской Федерации
Толмач писал(а)

Если международное законодательство ратифициорванно РФ, то оно не только обязательно кисполнению, но и приоритеттнее российских законов, за исключением Конституции.
спасибо, Андрей, формализовали мою мысль
из трех упоминаемых ГТ документов приоритетным является Конституция РФ, это я и имел в виду

на какоую формулировку из нее ссылается Гуманитарный технолог, я ответа так еще и не получил, кроме хамских выпадов
Вы еще и читать и понмать не умеете. Да еще и в законодательстве не разбираетесь....
Вы еще и читать и понмать не умеете. Да еще и в законодательстве не разбираетесь....

Это старый избитый прием: будучи чем то недовольным, кричать о нарушении прав и свобод, причем, неизвестно каких. Вас три раза просто спросили про статью и Вы ни разу не ответили. Непочтенно как то. Пусть я не умею разбираться в законодательстве, но прав человека, указанных в Конституции, обсуждаемая фраза (которая, честно говоря, действительно пошлый перебор) не затронула. Другое дело - чувства верующих. Ну так и обратилась бы РПЦ к руководству канала с просьбой внимательнее к этому относиться и воздержаться от подобных пассажей, при этом можно было бы сделать упор на то, что они могут негативно повлиять на рейтинг сериала из-за отказа оскорбленных верующих его смотреть.
Mikka
07.05.2008
+1
Это ведь не шутки.
ТВ-дебилизация нарада идёт полным ходом, но пока это г...о не наедет на РПЦ - всем "власть имущим" наплевать- лишь бы не мешали Пумедведа пиарить...
Ну, в принципе, можно мыслить и такое общество, в котором единственный (в силу тотальной дурости) источник морали - это религия (какая-нито)...
Песец. ГДЕ НА ТНТ ПИАРЯТ ПУМЕДВЕДА????????
mbbm
06.05.2008
Самое смешное и одновременно грустное, что этот сериал четко отражает прививаемые обществу установки. И вместо 10 заповедей получаем на выходе такие вот семейки...
Shedon
06.05.2008
да много ли народу живёт по заповедям да и вообще когда то жило???
соблюдают то что хотят и нагло игнорируют то что не хотят.
освещать межбалистические ракеты с ЯБ можно, а сиськи к пасхе красить нельзя - окуеть, какая мораль
krabs
06.05.2008
Shedon писал(а)
а сиськи к пасхе красить нельзя

Покрасьте :)
Avis
06.05.2008
Shedon писал(а)
освещать межбалистические ракеты с ЯБ можно, а сиськи к пасхе красить нельзя - окуеть, какая мораль

Освещать -- нужно — так лучше видно детали при обслуживании, а вот освящать — мракобесие и маразм.
Avis
06.05.2008
Во, нашёл. Чётко в тему. Это настолько "приплыли", что дальше уже просто некуда. Здраствуй, Каменный Век. Наши внуки, боюсь, не будут уметь писать и читать. Правнуки — и того хуже. :(

07.05.2004 / 12:09 СВЯЩЕННИКАМ НА БАЙКОНУРЕ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ “ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ”

Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщает РИА “Новости” со ссылкой на казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.
Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.
Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты.
В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца.
-Еня-
06.05.2008
пипец:(
Пад столом!!!
mbbm
07.05.2008
А я в свое время хихикал, когда Олейникову со Стояновым за "Городок" народныъх артистов присвоили. Зря смеялся..
FreeCat
07.05.2008
По сравнению с указанным сериалом - небо и земля). В "Городке" хоть мыслей нормальных хватает))).
Avis
07.05.2008
Артист — по определению клоун, т.ч., с "народным" (можно подумать, их всей страной выбирают таковыми) артистом — фиг с ними, пусть присваивают хоть за "Дом-2". Но "испытателя", да ещё освящать РН... Это уже диагноз. Страна больна, определённо.
Ну, Вы же не думаете, что технические специалисты космодрома - все больные, не способные понять, где взаимоотношения с Творцом , а где издевательсто над здравым смыслом?
Больные, значит, они не на рабочем месте - а на выборах, раз выбирают такое начальство...
Avis
07.05.2008
Gripen-Saab писал(а)
выбирают такое начальство...

Ааасссь?
maavmaav
07.05.2008
Круто!!! Есть идея. Надо все освятить. Тогда ниче ломаться не будет!
Mikka
07.05.2008
А вам не кажется что сериал просто показывает "как не надо", то есть - высмеивает. А?
Gripen-Saab писал(а)
Пумедведа пиарить...
)))))))))))
Jochen
06.05.2008
Почему РПЦ не борется с теми, кто скачивает из Сети фильмы, например "Zeitgeist"?
Doch2r
06.05.2008
это не ее юрисдикция
antidot
06.05.2008
Знаю я этот сериал.

"Дорогой, как я рада что нашла твои деньги" - его надо было назвать !

кстати кто смотрел днем сериал, где после каждого сюжета появляется тетка и объясняет, про что был сюжет ?

Вот это реальная жесть ! Сериал для склеротиков, хотя возможно... наверно и для них чет надо снимать, для старушек там.

Я в командировке был, оттого днем был не на работе, вот и заценил.

Для вменяемого человека- это тихий ужас !
mbbm
07.05.2008
??? Почему? Я еще лет 10 назад слыхал про вполне вменяемую тетку среднего немаразматического возраста, которая, дабы не забыть содержание просматриваемых сериалов, конспектировала их в тетрадочку. Здесь же просто забота о клиенте!
Avis
07.05.2008
mbbm писал(а)
вменяемую тетку среднего немаразматического возраста

...значит, младшего шизофренического.
А как давно проблемы авторского права являются прерогативой религии?
Jochen
06.05.2008
Вообще-то речь шла о том, как в фильме освещаются вопросы религии.
И что? РПЦ не берет на себя функцию цензуры или инквизиции. В данном случаве идет конкретная речь о плевке в сторону православных и их главного праздника - Пасхи.
maavmaav
07.05.2008
Ага. Плевок просто ужасный. Я прям отойти не могу от шока. Практически захлебнулся. Пусть РПЦ луче дом 2 посмотрит. В пасху или любой другой праздник церковный. Там кстате в пост мясо ели. Почему нет возмущений?
Shedon
06.05.2008
а что является их прироготивой? где заканчиваются их интересы и куда бы они не совались?
Слушайте, мне уже надоело ваше агрессивное невежество.
извините, но мне кажется ваш оппонент прав.
толстобрюхие попы - всех достали
Прав В ЧЕМ? Толстобрюхие попы или поджарые, фраза нарушает их права и права других ВЕРУЮЩИХ. В данном случае - православных.
"фраза нарушает их права и права других ВЕРУЮЩИХ. В данном случае - православных."

вопрос: какие именно права верующих (любых) нарушает фраза ?
какие права православных верующих были нарушены?
а почему не превлекут к ответственности РПЦ ?
они (РПЦ) говорят: "безбожие это грех"
иными словами дают оценку (негативную) чужим убеждениям

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
и +

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

куда не глянь РПЦ нарушает провоцирует сталкивает лбами
Когда и кому они говорили это?
в ЛЮБОЙ (каждой) проповеди в том числе по ТВ
да Вы библию почитайте (всё ж первоисточник)
а то ведь стоит привести кучу цитат скажете надёргать цитат можно каких угодно но это не считается
mbbm
07.05.2008
Здесь можно поспорить только с орфографией (прерогатива, все же), если автор не торопился. А после того, как РПЦ совместно со спортсменами и "афганцами" импортировала дешевое бухло и сигареты в не самый легкий период российской истории, где, на самом деле, область ее деятельности? К тому же, и "православные" и "верующие" вряд ли являются юридическими понятиями, а права как раз категория не только нравственная и регулируется российским и мировым законодательством. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет светским государством.
nikom
07.05.2008
Ну вы же суетесь,куда хотите,почему же другие,в т.ч. и РПЦ не могут соваться туда,где оскорбляются чувства верующих?
ыыы.. да ну вас..эстеты блин куда не плюнь..

а я вот не побоюсь признаться что мне НравиЦЦа :)))
хотя согласен с (по-моему впервые..:))..) с ГТ:
американский прототип гораздо более этичный и веселый.

да по сравнению с остальной шнягой этот сериал песочница..:))...гротеск и стЁб не можете понять? тогда это ваши тараканы..:))

(и если чо тут кто про детей начнет - я пару примерчиков похлещще накидаю..и что в более детское время идет..а дети сейчас по-умнее некоторых..так что заранее аргумент ф топку :)..)

PыSы: а ващще темка аккардеон..и про сериал этот..и про РПЦ :))
по сравнению с американским оригиналом этого сериала,
этот сериал шляпа полная....
притянутая за уши реальность проживания нищеброда и семьи в двухэтажной квартире площадью метров 200..
+1
В американской версии папашка Банди (не помню имя) был смешной, а нашего Генку временами просто жалко становится.
американский банди ...
у него на лицо достаточно посмотреть....
и сразу смешно....
mustbegood писал(а)
по сравнению с американским оригиналом этого сериала,
этот сериал шляпа полная....
шляпа :)..но есть "шляпнее" и в разы :))
mustbegood писал(а)
притянутая за уши реальность проживания нищеброда и семьи в двухэтажной квартире площадью метров 200..
а я не замарачивался над этим :)) поржал и забил.. понятно ведь что адаптация к российской действительности менее реальна, чем в той же "Прекр. няне".. :))

да и потом - я канечна и сам иногда когда смотрю Звездные войны кричу: "Не верю"!!! бластеры не так стреляют :))))...или сомневаюсь в возможностях Волка пожрать Красную шапочку )))).. но думаю где то в глубине души я все-таки отдаю себе отчет что это сказка/фантастика :)))...здесь вроде типа того же... не стоит слишком строго..массовый продукт..ситком...к тому же переделку судить... take it easy как говорят братья наши меньшие ;)
Да пошел ты на хер, любезный друг!!!!! Меня он начал обсуждать. Шняги по телику полно - кто бы спорил. И что, теперь не моги никто за свои религиозные и иные убеждения вступиться?????
крышу рвет любезный? тгда песдуйте к точке назначения метрах в двух от той куда меня послали ога?:)...
мания величия?? я где тут Вас обсуждал? такое заслужить нада...а Вы себе необоснованна льстите.. пипиркой не вырасли пока.. да и рассеянным вниманием как посмотрю страдаете...
адье.. ;)
Не задрочи себя насмерть от осознания собственной крутости!
***скромно промолчал...
Habir
06.05.2008
Призрак,призрак политкорректности бродит по Европе...
какие слова вумные стал оворить то
Habir
06.05.2008
Что ты!!!
Случайный набор словесов чиста...
нормальный сериал, качественный, лучше многого другого трэша

РПЦ лучше бы свои грехи вспомнить
А может Букины - католики и говорили про католическую Пасху?
или протестанты?

титульная религия, мля
Avis
06.05.2008
...или староверы. Где Урал, там и Сибирь...

:)
magnum
06.05.2008
а вот интересно г.технолог несколько раз употребил в своих постах фразу «Пойду покрашу груди к Пасхе». в своих постах, повторюсь. т.е. фраза написана им самим. стало быть он так же оскорбил чувства православных данным кощунством? это к вопросу буквального однобокого подхода к проблеме. фанатик он и в "Спокойной ночи, малыши" ересь найдет, если заказ на то будет.
Вы других по себе не судите.
magnum
06.05.2008
оперирую вашими же методами. не так ли?
Моими? Я ни про кого ничего не написал. Я лишь указал, что фраза из сериала "пойду, покрашу груди к Пасхе" есть кощунство и оскорбление чувств православных верующих. И фраза эта нарушает их права. Отсутствие фразы не нарушает свободы слова.
какие права конкретно?

и где про это написано в Конституции РФ?

вы так нигде не написали, прикрываетесь общими словами
Я выше ответил: фраза оскорбляет их религиозные чувства. Насчет Конституции. Ничем не могу помочь, Ваше невежество не означает отсутствия прав, закрепленных в Основном законе РФ.

вы меня обвиняете в невежестве, хотя сами плохо знаете осовной закон РФ, судя по всему, раз ни одна ваша громкая референция к Конституции не была подтверждена
magnum
06.05.2008
да гражданин просто любитель поприпираться...не более того. тем более это не первый его "крестовый поход".
ГТ, да что с вами?! Я читаю, прямо корчусь... Не играйте в Сириуса, ответьте конкретно человеку...
Про иудейскую, блин!
Евреи на Пасху яйца не красят, а католики - красят.
Эффективнее было бы в антимонопольную службу пожаловаться :)
На самом деле шутки в сериале, действительно, опошлились. Вроде как сериал семейный, а подтекст сексуальный. Не думаю, что в американской версии допускается то. что показывается у нас.
Видимо, это в рамках их "весеннего обострения" - давят на сексуальную тематику.
И так сильно давят, что уже начинает раздражать.
ыгы(((
Забыл сослаться на соотвествующий пример :( zip.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=423031&topic_id=7940786
когда он был семейным, вы чо??

вы Maried with Children (с которого и преснимают по лицензии Счастливы вместе) посмотрите пару серий - вот там трэш и угар
С первой серии секс - одна из центральных тем сериала
Мне пофиг этот сериал, но РПЦ не люблю с "детства".
Шло бы оно лесом что либо указывать нам, кому до ихнего мировозрения нету никакого дела.
Есть люди верующие - ради бога - пусть верят и ни кто им мешать не собирается. Но засилье этих сектантов в РПЦ, которым надо помешать мне привычно жить, просто бесит.
И если я буду смотреть этот сериал - а они будут это мне запрещать - то могут пойти и куда подальше.
Дорогой друггг! Тебе РПЦ ничего и не указывает.
Дорогой друггг! Тебе РПЦ ничего и не указывает.

Именно РПЦ меня лично бесит и конкретно - мешает жить .
Факты конкретные я уже представлял ранее в других темах.(не хотелось бы повторяться.)
Это не Вам колокольный звон мешает?
Точно точно.
А еще Вы бы видели сколько землицы они себе оттяпали на том холме - ВСЮ!!! ВЕСЬ ХОЛМ ЗА ЗАБОРОМ!!!
Вот это ЗВОННИЦА!!!
Там где, конечно же не всегда, но гуляли и отдыхали местные жители
Mikka
07.05.2008
Ээээ, уважаемый, а кто как не РПЦ пытается указывать что по ТВ крутить, а что не крутить?
"Шарик, ты дурак" (с) Мудрый Матроскин

Комрад, ты думаешь, что если РПЦ сейчас отстранить от активного участия в жизни страны, то наступит атеистический рай? Щазззз.

Православие - единственное, что как-то сможет сохранить самость русской нации. Поддерживать РПЦ сейчас -- это не обязхательно разбивать лоб в церквях, это - осознание того, что если этого не делать, то ислам захватит всё.

И вы - как неверный - лишитесь дома, ушей (буквально) и жизни. Не верите? Посмотрите на резню нерусских в Чечне.

Без православия немылслима классическая русская культура, язык, мораль, склад ума и всё, что Пушкина - нерусского от рождения - делало русским -- он думал, чувствовал и поступал по-русски.

Грузинские генералы в царской армии называли себя русским, потму что они служилди русскому царю, были православными, думали, чувствовали и постпали по-русски и умирали за Россию.

Так что идите вы все к черту со своим инфальтиным подходом к основам формирования нации и выживания этноса. Не будет вас физически, если не будет православия в России. Еще раз смотрите в сторону Чечни. Вас вырежут. И это реально в век сотовых, косм.кораблей и пр. достижений, а вы думали что цивилизация и толерасты вас защитят?

Посмотрите на Францию. Их пока (пока) не вырезают. Но французы УЖЕ поняли, что происходит, и стали печать листовки с католическом крестом и посылом "принимайте Францию такую, как она есть, или идите обратно к своим ослам".

сам я насильсвенный атеист, т.к. закончил радиофак :-)

в церковь не хожу
но хорошо понимаю, что без православия меня и моих детей не будет физически, поэтому РПЦ поддерживаю, ДАЖЕ КОГДА ОНА ПЕРЕГИБАЕТ.
Терплю, как терпят медиц.процедуры. Выжить - главное.

потому что в мусульманском мире мне (и вам) не будет места
+ пицот
-500 и рисуйте листовки с крестами)
Sovenok
06.05.2008
Вас вырежут.

Ага, чего же ж РПЦ в крестовый поход не собирается? В Чечне той же ведь есть православные :)
Если, тьфу, тьфу, исламисты и начнут потихоньку всех резать, неужели вы думаете, РПЦ вступится? Ага, щаззз. Максимум, молиться за ваши души попрутся.
ааа теперь понятно зло это мусульмане....
хорошо что РПЦ это знание даёт ....
иначе нам кирдык...

представте нет РПЦ ...
конец России ???

а теперь подумайте КТО и КОГО сталкивает лбами ?
вы не правы

я нигде не писал, что мусульмане - это зло

в царской армии мусульмане служили и получали георгиевские кресты (только на них не было Георгия-победоносца, очень редкий орден)

служили бок о бок с православными, вмести умирали, совершали намаз сколько положено - никто не мешал и не препятствовал

почему? потому что те мусульмане НЕ ЗАПРЕЩАЛИ В ДЕТСАДАХ ИГРАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕКТАКЛИ ПРО ТРЕХ ПОРОСЯТ, как это сейчас просиходит в Европе.

И против Санта Клауса они ничего не имели, кстати. И вообще не могло возникнуть разговора о памятнике основателю НН и его духовнику, как сейчас разговор поднимает ДУМНО.

У меня есть знакомые смуглокожие. И что? Я им подаю руку. Потому что они думают, говорят, поступают по-русски, по-европейски воспитаны и не запрещают своим детям смотреть на Санту и играть в трех поросят. Они хорошо понимают ГРАНИЦУ, где религия - это религия в чистом виде, а где для христиан она уже перешла в нормы поведения, традиции и склад ума.

Мы, христиане, на своей земле счастиливы в своих обычаях и привычках жить, и у моих смуглокожих знакомых даже мысли нет указывать мне на иное.

Иные могут катиться к своим ослам. Я буду против запрета Санты, Пасхы, Масленницы, я против паранджы, я против того, чтобы меня вырезали лишь потому, что я христианин.

Вы по-прежнему полагаете, что это не возможно? Косово вам пример. Там тоже никто не думал, что в современной Европе, в век просвящения подобная резня сродни средневековой возможна.

РПЦ сейчас для России и для вас, и для меня в частности - это как кислород. В чистом виде мы его не переварим - умрем. Но в должных кол-вах он обеспечит вам благополучную жизнь.
Где-то присутствие РПЦ должно быть максимальным, в целом - малозаметным в светском обществе, но общество, в котором я живу и хочу, чтобы жили мои дети -- европейское, т.е. основанное на нормах христианской морали.

Мне РПЦ не мешает. Я её не вижу, не замечаю. Ну не хожу я цероквь. Атеист. Но хорошо понимаю, что РПЦ сейчас последний рубеж, сломив которой мы получим... атеистический толерантный рай? щазззз.... это место тут же будет заполнено более сильным этносом, т.к. в чистом виде атеистический мир - это Дом-2, т.е. абсолютно нежизнеспособный.

Наша нация больна, она на грани выживания, и я ГОТОВ терпеть перегибы РПЦ, как терпят мед.процедуры.
Мне, атеисту-радиофизику, будет наверно несколько не по себе, что мой ребенок обязательно, а не факультатвино будет в гимназии изучать основы православия. Зато я уверен, что ему и мне не отрежут уши.

А желающих на мою и вашу землю много - от товарищей с Ближнего Востока до Китая.
"И вы - как неверный - лишитесь дома, ушей (буквально) и жизни. Не верите? Посмотрите на резню нерусских в Чечне. "
"Так что идите вы все к черту со своим инфальтиным подходом к основам формирования нации и выживания этноса. Не будет вас физически, если не будет православия в России. Еще раз смотрите в сторону Чечни. Вас вырежут"
"Мне, атеисту-радиофизику, будет наверно несколько не по себе, что мой ребенок обязательно, а не факультатвино будет в гимназии изучать основы православия. Зато я уверен, что ему и мне не отрежут уши."

Вы боитесь ислама (отрежут уши т т.д. и т.п. ) и видите спасение в РПЦ
а исламисты боятся того же от христиан (а оснований не меньше и опыт есть)

вот так в борьбе за паству руководители церквей сталкивают лбами людей ( делая это тонко )
Правила форума читал?

www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=mainForum&s=67&do=rules

Пункт 2.4. Разжигание розни по расовым, национальным, конфессиональным признакам.

Или ты не против, если я в ответ начну поститься с призывом вскрыть брюхо скрывающемуся под ником Sebastjan Knight неверному с радиофака, да пощадит его Аллах?
Sashkaaa
07.05.2008
понятно все с тобой...
СычЪ
07.05.2008
Есть призыв возрождать свою веру и культуру, нет призывов громить чужие храмы.
Много написали - и все голословные утверждения.
Я всего то хочу, что бы меня и таких как я (согластиесь их все таки очень много) не трогали (я не причисляю себя к атеистам).
Еще раз Вам сообщаю - что верующие люди - это одно (и пусть верят и дальше любым своим верам), и я таких знаю лично, а РПЦ совсем другое.
Я жил очень долго в Ташкенте и замечу Вам - ни кто никогда мне не навязывал мусульманство.
А уж про резню - как поведет себя наше государство так и будет.
Вам не указыали в Ташкенте - это отлично.

Но вам уже сейчас в НН указывает ДУМНО на его эелание сделать мусульманскую слободу в центре города со своими ЗАГСами, т.е. органами регистрации ГРАЖДАНСКОГО состояния. Если это не наступление на нас, то что?

вы думаете, что крича, что вы нехристианин, а атеист, и вообще не русский, а общечеловек, они остановятся и перестанут вас .... как бы написать помягче...а, вот - притеснять? гы ))))

Кто будет им протвивостоять????

Я в печати не видел, чтобы главу ДУМНО тут же вызвали в ФСБ для получения разъяснений, что он им имел в виду, обозначив свои пожелания в создании ИНЫХ органов власти. Ау, ФСБ, пиписька коротка что ли?

Кто меня и вас защитить от притеснения (пока) в моем городе? я кроме РПЦ никого не вижу. А вы?
Этим должны заниматься власти, которые мы должны выбирать.

А по поводу слободы мусульманской - так я против неё тоже.
Sebastjan Knight писал(а)
Кто меня и вас защитить от притеснения (пока) в моем городе? я кроме РПЦ никого не вижу. А вы?

Вот как тут уже говорилось выше - когда в Чечне резали православных РПЦ не возбухало.
Так что и Вас и меня защищать (случись что) они не намерены. Да и зачем им это?
А вот действительно верующие люди - вполне возможно, по крайней мере я не исключаю и такой ситуации.
А нынешняя РПЦ - извините меня, просто секта, которая рвется к власти и ещё не известно с какими намерениями.
maavmaav
07.05.2008
+500. Когда кде то беда или резня РПЦ молчит в тряпочку.
C одной стороны, можно под каждым словом подписаться.

А с другой... А чем РПЦ занимается ? Сигаретами торгует, бабки пилит, на сериалы для малолетних дебилов наезжает, пидаров гоняют каких-то... хорошая духовная общность. Не резали что ли уже православных ? Она и не пикнула. И не пикнет. Это не на сериалы наезжать. Так что надеяться на то, что православие в сегодняшнем релизе является существенным критерием формирования и выживания нации, все равно что на Бога - помогает одинаково.
Mikka
07.05.2008
Sebastjan Knight писал(а)
хорошо понимаю, что без православия меня и моих детей не будет физически, поэтому РПЦ поддерживаю, ДАЖЕ КОГДА ОНА ПЕРЕГИБАЕТ.

А вот это совсем неправильно - поддерживать когда перегибает, это ведь и есть молчаливое одобрение перегибов...

З.Ы. Тоже РФ.
maavmaav
07.05.2008
Чегото я не уловил Вашу Главную Идею. РПЦ лезет везде и всюду. Но ничего к лучшему не меняеться. Только ряхи попов толстеют. Ну и кошельки их тоже.
Sovenok
06.05.2008
поржала над Грудями у Пасхе...
по-моему, просто супер :))
а РПЦ сериал смотреть никто не просил... или они, также смачно сблевывая от отвращения, по ночам порнуху смотрят?)))
Gorthauer
06.05.2008
может РПЦ ещё и на рассказчиков анекдотов в суд подаёт! знаете скоооолько я (и не только я) анекдотов про РПЦ знаю))
Не мелите чушь!
По моему в своей защите РПЦ Вы этим и занимаетесь.
Вы ищите только ИХ оскорбленные чувства, а других людей видеть не хотите.
Еще раз. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЩУ!!!! Представители РПЦ высказали свою позицию. Ваши чувства оскорбляет трансляция Пасхальной службы? Выскажите позицию не на форуме, а через СМИ, напишите в ФАС, куда угодно - Ваше право. А Вы только кудахчете.
А Вы только кудахчете.

Давно заметил, как кончаются аргументы начинается.........

Вам Досвидания!
Gorthauer
06.05.2008
Если чстно, то мне, как атеисту и человеку без каких либо религиозных предрассудков забавно наблюдать как РПЦ активно начинает вмешиваться в жизнь граждан России где не только христианство исповедуют, а ещё много разных религий. Например сейчас вводиться религиозное образование в школах и т.п.(думаю тут многие в курсе)

Я конечно не поддерживаю глум над пасхой в этом телесериале, однако по поводу данного праздника многоразличных шуток.
Да, шуток много. И пословиц и поговорок. и что?
Gorthauer
06.05.2008
А то, что это никого и никогда не оскорбляло(посмеялись и нормально), а сейчас что, все стали жутко верующими?
kokon
06.05.2008
Большенство этих шуток было придуманно во времена СССР, во время всеобщего атеизма, я вот например помню что в городе только 3 храма работало (В Печерах, в Высокого, и в Карповке), т.е. многие люди просто не знали о религии, а если и знали то со слов преподавателей которые "продвигали" атеизм, и соответственно от незнания и пропаганды придумывали эти шутки и сами же над ними смеялись.
Gorthauer
07.05.2008
Вопрос: с тех пор что, верующих стало больше? или уже никому кроме церкви верить нельзя?
Можно верить, кому хотите. Просто со времен СССР у верующих любых конфессий появилось ПРАВО иметь собственную точку зрения.
Gorthauer
07.05.2008
таки я её уже имею)
Вы - верующий?
maavmaav
07.05.2008
Право появилось. а вот навязывать эту точку зрения николму еще не давалось.
kokon
07.05.2008
Видимо стало больше, вы когда нибудь на Пасхальной службе были? В храмах столько народа, что не протолкнуться.
Gorthauer
07.05.2008
не хочу кого-либо обидеть, но если человеку не во что верить он находит упоение либо в религии(всё равно какой) либо в тоталитарной секте((
Лихо Вы экстраполируете!
kokon
07.05.2008
Gorthauer писал(а)
... если человеку не во что верить он находит упоение либо в религии(всё равно какой) либо в тоталитарной секте((

Ну вот вы сами это и говорите, до революции люди в храм ходили, в Бога верили, пришел Ленин и иже с ними - запретили ходить церковь.
Итог: Рай на Земле постоить не получилось, люди обратно к религии возвращаться стали. Плюс ко всему получили огромный опыт и "призрак Коммунизма" который в некоторых местах до сих пор стоит в виде мужика с "шарообразной" головой.
nikom
07.05.2008
Gorthauer писал(а)
не хочу кого-либо обидеть, но если человеку не во что верить он находит упоение либо в религии(всё равно какой) либо в тоталитарной секте((

А вы во что верите?В то,что бога нет?Или в прогресс,или в демократию?Вы осуждаете веру других людей,а можно пообсуждать и поосуждать вашу веру?
Gorthauer
07.05.2008
я никого обидеть не хотел, о чем написал в начале поста.
моя вера, хм.. верю в себя и собственные силы! обсуждайте!

кстати, как правило люди с которыми приключилась беда или несчастье какое идут именно в секты, храмы, мечети, всё равно. именно таких людей проще всего завербовать в сектыЮ чем и пользуются вербовщики.
Смотря какие шутки. Некоторые оскорбляли.
barsuk
07.05.2008
например, Сказка о Попе и работнике его Балде
www.kp.ru/daily/23769.4/57115/print/

Пушкинского «Балду» предали анафеме?

Церковь возражает против премьеры сказки Александра Сергеевича в оперном театре Сыктывкара
Елена АНТИПИНА («КП» - Сыктывкар») — 08.09.2006
Обалдеть - в Сыктывкаре почти что запретили «Балду»! Такого поворота событий руководство Сыктывкарского театра оперы и балета, где, на свою беду, решили поставить пушкинский «Сказ о Попе и работнике его Балде», не ожидало совершенно.

Премьеру приурочили к круглой дате - столетию композитора Дмитрия Шостаковича, написавшего еще в тридцатых годах прошлого века музыку к детской сказке. Но возмутилась Сыктывкарская и Воркутинская епархия.

- Нельзя на сцене показывать эту сказку, - считает секретарь епархии отец Филипп. - Ведь народ увидит православного батюшку в негативном свете.

- Если произведение плохое, почему же эту сказку до сих пор проходят в школе? - искренне удивилась главный режиссер и художественный руководитель театра Ия Бобракова.

Добавим, да ведь и детская опера Шостаковича не вчера написана! Но раньше почему-то никто не видел в ней крамолы.

Священники были готовы к дискуссии.

- Сам Пушкин признавал эту свою сказку ошибкой молодости и даже потом каялся, что написал ее, - говорят в епархии. - Да и Шостакович писал музыку не по своей воле. В тридцатых годах шли гонения на церковь. Композитора заставили!

Заметим, что это всего лишь предположение епархии. Ни в одних мемуарах и биографических документах Шостаковича даже намека нет, что композитора скрутили и заставили написать сатиру на православную церковь. Здесь все проще - Шостакович просто брался за любую подработку. Был заказ на «Балду» - он написал музыку на «Балду». И все!
Минкультуры Республики Коми в этом заочном споре встал на сторону священников: «Работу над «Балдой» приостановить!»

- Театру было сделано письменное замечание, - пояснил чиновник Минкультуры. - Как подведомственное нам учреждение, оно должно было согласовывать с нами свой репертуар.

Кстати, это уже не первый случай, когда Сыктывкарская епархия возмущается репертуаром театра оперы и балета. В апреле прошлого года священнослужители выступали против гастролей в Сыктывкаре Имперского русского балета со спектаклем «Распутин». Возмущение вызвало то, что император Николай II, царь-мученик, показан в спектакле танцующим. Несмотря на недовольство церкви, выступление балета со «скандальной» постановкой на сцене театра все же состоялось.

...«Балду» зрителям все же покажут. Только в очень усеченном виде. В постановке оставят только самые яркие сцены, а главный герой сказки - поп - на подмостки так и не выйдет.

ВОПРОС ДНЯ

Можно ли оскорбить религиозные чувства Пушкиным?

Отец Александр, настоятель Преображенского храма п. Запрудня Московской области:
- Можно. Пушкин очень неоднозначен, и то, что он писал в юности, потом пересмотрел в зрелом возрасте. Театральные режиссеры должны это учитывать. Аккуратнее надо, аккуратнее...

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан России:
- Нет. Оскорбить религиозные чувства классическим произведением Пушкина нельзя. Оскорбить можно кощунственным номером - с распятием, включенным в концерт певицы Мадонны.

Александр СТРИЖЕНОВ, актер:
- Нет. Даже вот Мадонной нельзя задеть религиозных чувств. А те, кто ополчился на постановку «Балды», перегибают палку.

Сергей ПОПОВ, председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций:
- Пушкиным религиозные чувства оскорбить нельзя, а театральной постановкой «по Пушкину» - можно. К классикам надо относиться осторожно, а к чувствам верующих - бережно.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:
- Конечно же, нельзя. Пушкин был продвинутым и полным иронии человеком, абсолютно свободным. И это его авторское право так писать, а не иначе. С театром и литературой нельзя бороться ни государству, ни церкви. Все это плохо кончается.

Александр КАБАКОВ, писатель:
- У Пушкина есть «намного хуже» произведение - «Гавриилиада», которое явно оскорбляет религиозные чувства. Но это же не значит, что «Гавриилиаду» нужно изымать. Что касается священников, у них свое мнение и они имеют право его высказать.

Вадим АБДРАШИТОВ, кинорежиссер:
- Да я в курсе этого скандала, это произошло в Сыктывкаре. Считаю, на самом деле это смешная, крайне некрасивая история. Я думаю, запрещать спектакль не стоит.

Любовь ЕГОРОВА, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, Герой России:
- Это происки вражеских сил. Нет тут никакого оскорбления. Пушкин писал для детей и народа. Он - великий русский поэт.

Лидия ИВАНОВА, библиотекарь, Нижний Новгород:
- Александр Сергеевич и забористым матом искусно изъяснялся, но ведь все равно его считают солнцем русской поэзии. Его творчество может оскорбить только людей без истинной веры.

Сибиряк, читатель сайта WWW.KP.RU :
- В США так же запретили сказку о Малыше и Карлсоне. Похоже, в мире дело завклубом Огурцова из «Карнавальной ночи» Рязанова живет и процветает. Теперь и с религиозным оттенком.
Это перебор.
Да вот оно истинное лицо РПЦ!!!
СычЪ
07.05.2008
Почему Вам кажется, что именно это - ИСТИННОЕ лицо?
СычЪ писал(а)
Почему Вам кажется, что именно это - ИСТИННОЕ лицо?

"Церковь возражает против премьеры сказки Александра Сергеевича в оперном театре"

Вот именно поэтому.......
Это лицо - какое уж есть - не хуже рож дома2/букиных/нянь... . Я попов, положим, терпеть ненавижу, но видывал таких "добровольцев", что уж лучше бы попы...
Я уже писал, что сериалы эти мне так же пофиг.
Когда щелкаю каналы - просто не задерживаюсь.
maavmaav
07.05.2008
А им делать больше нечего. Днем сериалы, ночью у них порнуха. Времени на то чтоб подумать о том что ето комедийный сериал у них не остаеться.
Gorthauer
06.05.2008
*покрасил к пасхе яйца*:)
значит яйца мне можно красить, а моей жене грудь нельзя? *в недоумении*
Вы сейчас о чем? В анекдоте мальчик красит КУРИНЫЕ яйца. Иностранец воспринимает ответ, что мальчик красит СВОИ. Заметьте - даже в анекдоте ситуация подана тонким намеком.
kokon
06.05.2008
Предлагаю профсоюзу строителей Таджикистана тоже в суд на ТНТ подать, за оскорбления профессианализма строителей, показом в программе "Наша Раша" низкий менталитет и уровень развития таджикских строителей на примере Рамшана и Джамшута, что помимо прочего являеться антирекламой для найма рабочих из этой сказочной восточной страны.
MrKiller
06.05.2008
Ога) и Челябинским фрезеровщикам тоже стоит фсут подать)))
+1000
в целом сериал гойно
конечно в любом гойне можно покопаться и найти хорошее (?) но стоит ли это того ?
в стране идёт год семьи и символичен показ такого сериала
конечно надо говорить о проблемах семьи и уходить от их ханжество НО это явный перебор
сам дома наложил детям полный запрет (вето) на его просмотр после того как стал замечать нездоровые симптомы - всё быстро наладилось
Сериал гойно, но типа весело. И его смотрят дети. И создают себе представление о мире и отношениях внутри семьи. И в итоге что они понимают?
1. муж и жена живут вместе только потому что он привык, а ей нужны деньги и секс.
2. он с ней сексом заниматься не хочет.
3. дочь все время ищет богатых спонсоров и ездит с ними в сауну. РОдители очень радуются, когда ей удается найти очередного старого, но богатого мужика.
ну и тд
Запрещать это смотреть - бессмысленно. Ибо запретный плод сладок. Вывод - смотреть вместе и объяснять, что это стеб и "в жизни такое бывает, но не у всех и подражать этому не нужно".
НАсчет шуток в отношении Пасхи...
Это самый светлый, самый радостный из христианских праздников. "Пасха у каждого в душе", - как говорил Серафим Саровский. Для тех, кто верует, это не просто слова, а мироощущение. Конечно, истинноверующих не много. И смотрят эту дребедень еще меньше. НО! во-первых, подобные фразы - плевок им в душу (в которой Пасха, как уже писалось выше), а во-вторых, это формирование у молодых людей циничного отношения к празднику и религии предков. Запрещать не нужно. А вот тщательнее работать с материалом - не лишне было бы. Глядишь и качество шуток повысится.
nikom
07.05.2008
+100.Пусть показывают это г...,но позже,когда дети спят.
Mikka
07.05.2008
Глупости какие. Неужели не видно что это стеб и что это смешно? Или вы считаете что дети настолько глупы что посмотрев мультфильмы будут поступать так же как их герои?
Именно так.
Дети - это люди, чья система жизненных ценностей еще не сформирована. Сколько ребатишек в Японии из окон повыпрыгивало, чтобы полетать как герои любимых мультиков? Что это стеб видно взрослым. И то не всем. Некоторые так и живут)
vladmir
07.05.2008
Так и есть, для детей и этот сериал и дом2 - пример для подражания.
Думаете только телевидение формирует жизненные ценности?
А детсад? Школа?
Все зависит от семьи в которой ребенок растет и окружения!
НЕ предлагаю запрещать
НО сам делаю выбор смотреть мне и моим детям или нет
---НЕТ---
а кому нравится пожалуйста ))
Запрещать? Вы думаете, что они не найдут возможности посмотреть то, что вы запретили? Сколько лет детям? Запреты действуют максимум до 10-12 лет
не думаю а знаю что не найдут
а к тому времени как станут старше поймут ПОЧЕМУ этот сериал гойно
а если и захотят смотреть будут делать это уже более критически (долго писать о том как осознавая написал "критически")
3-4-5 летний ребёнок как зомби смотрит рекламу
а 10-11-12 уже не заставишь

а по поводу :"Запреты действуют максимум до 10-12 лет" не мой случай
а если у кого-то это так сами виноваты любить детей и обьяснять надо
barsuk
06.05.2008
устал тут всех слушать
[убежал красить себе грудь, и... не только]
кто-та ешшо руки об енто марает...
мое мнение - непонятно какую Пасху имели ввиду. А вдруг - Пейсах? Тада непонятна забота "истинно русской" (гыыыыы) церкви о заморских "нехристях".
мое мнение - РПЦ пролетит как фанера над парижем. Т.к. а, они (хотя бы пока) еще отделены от государства, поэтому эти свои "представления о высоком содержании" они могут насаждать в своих офисах, а за их пределами с размаху забить себе в дупло.
и должны пролететь.
А то следующим шагом может стать иск к магазинам, в пост торгующим скоромным и оскорбляющим "высокую духовность" мракобесов в рясах...
TERYA
06.05.2008
Ну, ё-о-о-о... Опять церковь... Да заколебали уже со своими уставами и нравоучениями! Блин, не в средневековье же живём!
А к подобным дешёвым комедийным сериалам нужно относиться проще. Посмотрите хотя бы НТВ - вот где жесть-то! А про НТР, СЕТИ и ВОЛГУ я вообще молчу - тошнотворная пошлятина.
А зря вы так, насчет проще-то...

Там не идиоты сидят, не на год планируют, как не буду говорить кто, на десятилетия. Вода и камень точит. Первые плоды уже жрем большими ложками, и вкус у них какой-то ну совсем некулинарный, а десять-пятнадцать лет назад тоже смеялись, да хавали всерьез...

Если у людей взрослых и мыслящих, имеющих возможность сравнить с чем-то, в основном к этому всему выработался уже неприкасаемый и окончательный иммунитет, то у тех, кто на этом вырос, такого шанса не будет. У них уже психический СПИД прививается с рождения. И уже видны первые результаты. Хорошо посмеялись в итоге... Еще не так посмеемся.
mbbm
07.05.2008
+многа. Что смотрят наши дети - такими они и будут, когда вырастут. И одряхлевшим родителям тогда никакая церковь не поможет.
nikom
07.05.2008
Кому как,по мне так:ТНТ самый пошлый канал.
FreeCat
07.05.2008
Да идут они оба всесте - и РПЦ и сериал. Одно (заглавная буква пропущена) другого стоит. Как РПЦ не имеент ни малешего отношения к вере и религии, так и этот сериал не имеет никакого отношения к кино. Да хоть пускай перекусают друг друга до смерти, толко пускай к нам не пристают!
+1
+2
Страно что РПЦ смотрит такие сериалы....Специльно выискивает подобные фразочки видимо..заняться то не чем.
maavmaav
07.05.2008
Так им и нечем больше заниматься то. То классиков ругают, то сериалы.
mbbm
07.05.2008
Кстати, да. Если РПЦ протестует, значит смотрит, а раз смотрит, то (возможно) этот отстой ей нравится.
FreeCat
08.05.2008
Я этот пунк то пропустил)))). Ну у них можно покаяться))) ... только формулирока не вырисовывается)))).
ну и бред
а вот мусульмане интересно, не оскарбляют ли своим существованием РПЦ? надеюсь, нет. Это вроде как отдельные штуки. Так и почему ТНТ оскарбила РПЦ? Может они (тнт) вообще совю религию проповедует? И в её религии надо красить сиськи на пасху? Только не подумайте буквально. Да мало ли где каких шуток?
)))
кстати, да :)
maavmaav
08.05.2008
+100. А можно и грудь красить и яйца! И вообще речь шла может о национальном празднике на острове Пасха. А РПЦ как всегда больше всех нада.
Arctic
08.05.2008
Гы-гы-гы ) А какая прога на ТВ пропагандирует нравственность? :))
Все вырубить, оставить "Культуру"
Новая тема