--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

США требуют от Ирака оплатить их расходы на войну

В мире
10
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kaper
06.05.2008
В США пришли к выводу, что увеличивающийся доход от нефти Багдад должен тратить на самостоятельное восстановление разрушенной страны: больниц, дорог, линий электропередач. Сенатор-демократ от штата Небраска Бен Нельсон с коллегами готовит законопроект, который ограничил бы будущее финансирование восстановления Ирака ссудами вместо грантов, сообщает Associated Press.

В законопроекте содержится также требование, чтобы Багдад сам платил за топливо, используемое американскими войсками. Буш выступает в унисон с этими предложениями. Пока цифры выглядят так: Конгресс США с 2003 года выделил 47,5 миллиардов долларов, Ирак - 50,6 миллиардов, международная помощь составила 15,8 миллиардов.

www.newsinfo.ru/news/2008-04-15/usa/169926

всё по честному ,без обмана...
демократично и свободно)))))
малаццы
kokon
06.05.2008
У меня цензурных слов в моем словарном запасе не хватает, чтобы высказать свое мнениние на этот счет.
хорошо вам... у меня вот матерных не хватает...
MrKiller
06.05.2008
Зачот :-)
Шиза
kaper
06.05.2008
у их там,кстати и выборы были в ираке,тоже демократические,конечно...

как думаете, правительство новое ирака пойдёт на встречу пендостану в их не легком положении,жалко ведь,бедных...
амерофф)))
vivat
06.05.2008
а что делают с "несогласными" в Ираке?
меня этот вопрос волнует, в связи с "несогласными" в России
есть ли в Ираке оппозиция?
так ли там демократично?
стоит ли нашим "согласным" поучиться взаимодействию с "несогласными" у властей Ирака?
что там есть в части положительного опыта?
kaper
06.05.2008
vivat писал(а)

что там есть в части положительного опыта?

ну из известных частей положительных,там нефть имеется,на сколько я знаю..

она и у нас есть...
вот пусть наши несогласные с нами и согласные с ними))))и подумают немного....
vivat писал(а)
а что делают с "несогласными" в Ираке?

Ну была там пара-тройка несогласных. Одного повесили побыстрому, проведя некое подобие судебного заседания, где ему просто зачитали то, в чем его считали виноватым. Пара его соратников до суда просто не дожили, остальные ждут суда, хотя в общем результат им тоже известен.
Мне думается, что нашим властям нужно ориентироваться на страны истинной демократии, среди которых Ирак - равный среди равных.
kaper
06.05.2008
повесили ,говорите,да что вы??!!!
а как же западные устои кристальной честно демократии?
как же так?свободы то слова,я слышал у нас как раз нет...
эт мы дикари...

а пендосия вся и держиться на свободе слова и волеизъявлений
а тут вдруг оппозицию повесили
какой кошмар,я не верю...
эт клевета кровавой гебни....

Deathmaker писал(а)
Ирак - равный среди равных.

и вот эт как понять то??
вполне закономерно
это один из способов грабить захваченную страну (её ресурсы)
собственно это и была цель войны
FreeCat
07.05.2008
Кто ж спорит).
Squelch
06.05.2008
беспонтово
и так треть доходов от иракской нефти идет тамошним сопротивленцам типа махдистов
а уж они делиться не будут, а то и еще сильнее начнут террорничать
vivat
06.05.2008
в любой стране должна быть оппозиция
kaper
06.05.2008
а чего она там стоит оппозиция то эта???
ничего.....
Во дают!!!
mih
06.05.2008
Скоро пентагоновские ястребы будут летать за счет принимающей стороны.
Folk
06.05.2008
Не, ну как же, сплошные расходы ведь - веревка, мыло, з/п палачу, аренда площади опять же...
kaper
06.05.2008
надо было саддама осудить пендосовской общественность,что сам не повесился....
Как говорится: "горе побежденным!!"
kokon
06.05.2008
Видимо от того, что у Ирака денег нет, им придеться нефтью расплачиваться с америкосами, вот вся сущность этой войны и открылась. О чем кстати многие российские политики еще в начале этой войны и говорили. Атомного оружия не нашли, оружие массового поражения тоже не нашлши, а ведь это было самым главным предлогом для начала военной компании. А теперь иракская нефть станет америкосовской, лет на 50 если не больше.
kaper
06.05.2008
мне вот интересно,а куды подевались наши доморощенные западники??
Потому что западникам как то не принято мудакам подавать милостыню.
Это что за война, на которую уже потратили 1 триллион, а её предлагают окупить иракской нефтью.
kaper
06.05.2008
ну вопервых смею вас уверить,милыстыню подают не сколько мудакам,сколько нуждающимся,ну и нуждающимся мудакам в том числе...

но это не государственное..
это духовное,скорее..от того для вас дикое и непонятное...
не тот устой у вас....

а по "что за войне" я чё то не понял ,есть другие предложения у вас,видимо,...огласите...
kokon
06.05.2008
Видимо у них свои интересы
kaper
06.05.2008
ну..хрен редьки то не слащще)))
тока масштаб другой ,конечно..
там нефтесосущие,тут кровососущие))))
но уроды всё равно)))
Одобряю целиком и полностью позицию США в данном вопросе!
kaper
06.05.2008
ну..ну..
кемска волость??
воевали,говорят,так,теперь подай её сюда....(с)
kokon
06.05.2008
Еще в начале этой войны Жирик говорил, что эта война за нефть. В Ираке была куча всяких экспертов - искали оружие массового поражения - не нашли. Америкосы же продолжали твердить, что оно есть. В Америке запасов нефти тогда было на 25 лет, т.е. если не найти альтернативных энергитических источников то вся экономика может оказаться под угрозой. В Ираке же нефти на 120-130 лет, и я до сих пор понять не могу куда ООН смотрит. Иракская компания - это захватническая операция природных ресурсов, и самая легкая цель среди стан добывающих нефть, особенно после их первой компании "Буря в пустыне". Представте например если америкосы захотели бы захватить нефть Саудовской Аравии, вариант один - 3 Мировая война.
И лично американцам Ирак ничего плохого не делал. Да и Афганистан вроде тоже, не считая того, что отказался им Бин Ладена выдать.
Вспомните войну в Корее, видимо хотели свои ракеты поближе к границам СССР поставить.
kvazimod
07.05.2008
пора и нам Германии счета на транзит ихних войск до Мосвкы выставить. Ну там ещё и за жрачку, за пойло, за секес, за страйкбол.
пендусня вообще с катушек уехала
AlexKB
06.05.2008
Для США это типично. Они даже родственникам казненного на эл.стуле предъявляют счет за электричество.. :)
"мы вас поимеем за ваши же собственные деньги".
ай маладцы пендосы :о)
Новая тема