--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наполеон побежденный Христом

Религия
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
220
06.05.2008
Что сказал Наполеон о Христе

До начала своего похода на Россию, Наполеон передал русскому послу дипломатическую ноту, содержащую его намерение "стереть русскую империю с лица земли".

Ответ посла был такой: "Человек полагает, а Бог располагает". Наполеон вспылил: "Скажите вашему императору, что я и есть тот, кто полагает и располагает!"

Великий полководец провел последние они своей жизни в ссылке на английском острове Св. Елена. Там он написал свои мемуары, в которых высказывал свои личные мысли. О том, насколько они глубоко владели им, говорит одна его беседа с генералом Монтолоном, последовавшим за ним в ссылку на Св. Елену.

"Что вы думаете о Христе?" - спросил Наполеон.
Монтолон ответил: "Мой господин, я должен признаться, что никогда не задумывался об этом и никогда не размышлял над этим вопросом."

"Тем хуже для Вас!" - сказал бывший император и начал излагать давно беспокоящие его мысли: "Во дни моей славы я был в таком почете у людей, что многие из них с радостью за меня умирали. Но все-таки требовалось мое присутствие, чтобы вдохновлять солдат идти на смерть. А теперь, когда я нахожусь на острове Св. Елена, кто за меня сражается, кто остался мне верным?

Такова судьба великих людей! Какая глубокая пропасть пролегла между моим падением и вечной властью Сына Божьего! Я еще не умер, но мое дело уже разрушилось, в то время как Христос умер 19 столетий тому назад, а дело Его существует как и в то время, когда Он ходил по этой земле. Он и не думал бояться своей смерти, Он ожидал ее спокойно.

Он единственный, который после своей смерти остался живым и могущественным. Почти во всех краях земли проповедуется ЕГО Слово, Иисуса любят и ему молятся... Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Великий и я, - мы были основателями мощных государств, но на чем держалась наша власть? На силе! Иисус Христос основал свое царство на любви и в настоящее время тысячи людей отдали бы с радостью за Него свою жизнь.

Иисус является завоевателем, Который истинно объединяет, не только один народ, но все человечество с Самим Собой.
Какое чудо! Душа человека со всеми ее способностями чувствует тесную связь с существованием Иисуса. И почему? Благодаря одному чуду, которое превосходит все чудеса. Христос есть любовь, и Он хочет эту любовь дать людям и завоевать их сердца, это всё, что Он желает.

И люди отдают Ему сердца! Все завоеватели со всеми их талантами потерпели крушение, ведь покоряя мир, они не обрели ни одного друга. Общение, которое объединяет Иисуса Христа и Его искупленных, самая святая и могущественная связь... Это меня восхищает прежде всего и чем больше я об этом думаю, тем больше я уверен в божественности Христа, я уверен, что Христос не только был человеком, Он был и есть БОГ!"

ru.christiantoday.com/article/3626.htm

показалось очень интересной и поучительной эта статья, сорри за "копи-паст". ¶
Конечно идея живёт дольше человека - это не бог весть какая истина. Основная заслуга Иисуса и его жизнь описавших (Лука, Матвей и ещё ... ) в том, что они были первые. Но не последние =)
Gashish-nn писал(а)
Конечно идея живёт дольше человека - это не бог весть какая истина.

Дедушка умер, а дело живет.
Лучше бы было наооборот :)
во первых А кому нужны 2000летние старики, кроме музеев??? во вторых Ты всю зарплату бы на пенсию отдавал бы =))) в третьих "Скоро станет легко - мы скоро умрём" [(с) Летов]
220
06.05.2008
Gashish-nn писал(а)
;Скоро станет легко - мы скоро умрём" [(с) Летов]

если только верить в атеистическую теорию, что после смери - всё...темнота и ничего нет
ну кому-то больше по душе теория о вечном кипении в котле со смолой :о)))
220
06.05.2008
только от наших вкусов по поводу теорий врят ли зависит, есть ли жизнь после смерти или её нет, а вот если она всё таки есть (к какому мнению приходят всё больше), то очевидно както мы можем повлиять на то что будет после смерти, не так ли?
Ну .... примерно также как находясь в утробе мамы, люди могут повлиять на то, что с ними будет после рождения :)
antidot
06.05.2008
220 писал(а)
если только верить в атеистическую теорию, что после смери - всё...темнота и ничего нет

Не гони, ате-истическая теория не отрицает бога. Бога отрицает анти-теистическая теория.

Атеизм. Атеист считает, что факт существования бога настолько же недоказуем, насколько и опровержим. Но в своей жизни атеист не соотносит свое существование с "волей божества".

Антитеизм- отказ от богов, как явления, и принятие за основу факта о их полном отсутствии.

Как-то так :)))
Вот это разумный и правильный довод! Респект и моё согласие!
FreeCat
07.05.2008
Чтобы не путаться лучше уж тогда называть агностиками).
mist
07.05.2008
спутали атеистов с агностиками. А-теизм - и есть отрицание бога (а - нет). А понятие антитеизм может означать только одно - не отказ от бога, а борьба с ним (анти - против). Другими словами, бог есть, но мы против него.
СычЪ
07.05.2008
Атеизм - еще одна надпись на плакате, под которой, вместо того, чтобы усесться за книжки, каждый понимает своё. И ведь не докажешь - даешь ссылки, так начинают "объяснять", что-де "это в советское время так придумали, а на самом деле ..."
mist
07.05.2008
что тут понимать свое-то? атеизм это отрицание бога, что следует из названия. Греческое Атейос - безбожник.
Tur*
07.05.2008
Песенка про Ленина вроде?
antidot
06.05.2008
220 писал(а)
показалось очень интересной и поучительной эта статья, сорри за "копи-паст". ¶

Да простит тебя бог ! :)
Когда долгое время находишься в одиночестве еще и не такие мысли в голову приходят
antidot
06.05.2008
Алтарь писал(а)
Когда долгое время находишься в одиночестве еще и не такие мысли в голову приходят

Я хотел понять "220", но он замкнулся в себе :(((
Почти во всех краях земли проповедуется ЕГО Слово, Иисуса любят и ему молятся
Есть очень убедительные мнения что его слова если и были, то сейчас уже нигде не сохранились. Библию правили все кому не лень, и даже с греческим первоисточником такие перекосы в переводе, что мама не горюй.
Ну и поскольку официальных биографий нет - то любят, молятся и обращаются тоже не к нему, а к некоему целенаправленно созданному образу .... ну как у нас с Лениным похоже было (собрания-сходки, фотографии, демонстрации, изучение и почитание его речей, сказки что дедушка любил детей ... итд)
220 есть аргументы против? По моему отличный коммент!
Новая тема