--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну что же-в НН скоро будет своя АЭС!

О городе (основной)
15
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
07.05.2008
Атомную электростанцию в Нижегородской области планируется построить либо в Уренском, либо в Выксунском районе, заявил 5 мая губернатор Валерий Шанцев

ну что-оптимисты покупают электрочайники, пессимисты-дозиметры?
Dr.Qy
07.05.2008
Нас, зулусов, радиацыя не берет...Мы - зомби...:))
АРГХХ!
Alcor
13.05.2008
К тому же, зулусам и зомби безразлично мнение Виктора Кудрявого:
"...все этапы структурных реформ в отрасли к июлю 2008 года будут выполнены. Крупнейший, самый надежный и эффективный энергохолдинг мира будет дезинтегрирован на десятки частей. Останется последний этап, который касается не структуры разделенных по отдельным видам бизнеса энергокомпаний (генерация, транспорт, распределение, сбыт, диспетчеризация), а правил организации либерального рынка электроэнергии. Лоббисты реформ, собственники частных генерирующих компаний с нетерпением ожидают, что продажа электроэнергии с 2010 года будет производиться по затратам самой дорогой электростанции. Для них это баснословные сверхприбыли, для энергоемких потребителей, обеспечивающих три четверти бюджетных поступлений, это неизбежная стагнация при росте тарифов в 2,5 раза"
Alcor
13.05.2008
Даже зулус поймет, что потребителей электроэнергии разведут на бабло в любом случае, будет построена АЭС или нет.
Надо было в конце 80-х Немцову&Ко руки оторвать, давно бы уже была.
bOrkas
07.05.2008
+1..
vladmir
07.05.2008
А скажите, Безмолвный , чего же сейчас не в том же месте строят? если такой гениальный план был
Для клонов Буша
- Была АСТеплоснабжения.
Строится АЭС.
vladmir
07.05.2008
Для гермафродитов: чего ж АСТеплоснабжения нонче не строят, коли гениальный такой проект был?
Т.к. благодаря вредительской деятельности Немцова,
надо начинать практически с нуля с соотв. миллиардными затратами.

Электроэнергия щаз более нужна.
my-nik
08.05.2008
Не просто же так Немцов ни разу не сумел попасть на территорию ОКБМ, как не пытался, даже должность губернатора не помогла. Федор Михалыч свое слово сдержал.
Злые языки рассказывали, что этот гений долго ошивался на физтехе нашего политеха, где ему очень подробно всё рассказали, объяснили, и, якобы преподы потом были в некотором, так сказать, недоумении, когда БЕН начал компанию за закрытие АСТ.
my-nik
13.05.2008
Полканову не надо было его пускать на физтех.
И если у человека в голове звенит карьерно-политическая струна, ему ничто не преграда - по трупам пойдет.
Ну, думаю, что учёные хотели как раз заручиться поддержкой молодого политика "новой" формации. Они ж не знали, что если бы они предложили денег кудрявому на его политическое продвижение, то он бы и без их объяснений ратовал за скорейшее введение в строй АСТ, даже если бы она действительно была бы аналогом Чернобыльского РБМК-1000. Кстати, а кто такой Полканов?
my-nik
14.05.2008
если бы они предложили денег кудрявому на его политическое продвижение
Не надо так низко опускать КБ Африкантова, даже если речь - о гипотетичской ситуации.

он бы ... ратовал за скорейшее введение в строй АСТ, даже если бы она действительно была бы аналогом Чернобыльского...
Добрый Вы человек. БЕН только на постчернобыльской радиофобии населения и сумел выдвинуться, та трагедия ему реально помогла. Сомневаюсь, что на одном лишь протесте против станции метро на Горького ему удалось добиться такого триумфа среди молодых избирателей. Протест против АСТ - это был выстрел в десятку. Беспроигрышно. А позже свалил.

кто такой Полканов?
Декан физтеха в то время. Леонид Дмитриевич. Может уже был Чирков, не знаю точно. Но от обаятельного с виду парнишки в вязаной шапочке никто гадостей не ждал, и все ему объяснили - там макеты и схемы наглядные - учить студентов.
Airton
14.05.2008
да ладно вам... все Немцов понимал что плохого от АЭС не будет , но имя то надо было делать на чем то ... вот они с зелеными и зажгли. весь ИПФ и НИИРФИ был обклеен листовками
my-nik
14.05.2008
//все Немцов понимал//
Дык а я про что? Тем пакостнее вся эта история выглядит. Все знал, но сделал.
my-nik писал(а)
Добрый Вы человек.

Давай на ты. Но я действительно добрый :)))
my-nik писал(а)
если бы они предложили денег кудрявому на его политическое продвижение

Не надо так низко опускать КБ Африкантова, даже если речь - о гипотетичской ситуации.

Друг мой, ты меня не понял. Я совершенно не собираюсь бросать тень на КБ Африкантова. Я говорю, что работники физтеха, когда проводили ознакомительные беседы с кудрявым, по своей наивности считали, что молодой политик пришёл к ним за правдой. Дескать, он хотел получить информацию из первых рук и на этом строить свои дальнейшие умозаключения. А вышло то совсем наоборот - визит на физтех был нужен исключительно для выискивания больных мест проекта АСТ. И потому аргументы, типа, АСТ - это аналог Чернобыльской станции, звучали не долго и не сам БЕН такую чушь трепал, а его активисты. Но появился "убойный" аргумент, что в батареях граждан будет течь радиоактивная вода.
Поэтому я и говорю, что насколько бы не был проект замечательным, в той ситуации для БЕНа это было не важно. Он увидел для себя в этом сто процентный вариант быстрого восхождения на политический олимп, так как других вариантов не было. Вот я и привёл такое сравнение, что если бы люди на физтехе знали, что объяснять БЕНу то, как на самом деле обстоят дела, бесполезно, может и скинулись бы ему на жизнь, чтоб только заткнулся. Ведь сейчас то уже не секрет, что не за народным счастьем кудрявый молодой человек с горячим сердцем рвался на "баррикады". Помоему, в 2002 году, я смотрел интервью с БЕНом на каком то канале. Журналист задал ему вопрос о том, что он будет делать, если придётся уйти из политики (ну, как то так). На что БЕН с улыбкой ответил, что он БОГАТЫЙ человек, и потому имеет многообразие выбора для применения собственных сил. Вот так вот: за время проведённое на государственной службе он стал богатым человеком.
vladmir
14.05.2008
если придётся уйти из политики
и
время проведённое на государственной службе

Напомните, пожалуйста, - какие должности на государственной службе занимал Немцов с 1999 по 2002?

Особенно забавно, что вы это пишете на фоне современных чиновников - им же чуть не целые отрасли на кормление отдают.
Со мной можно на ты.
Во первых: не вижу смысла спорить с собеседником, знающем истину в конечной инстанции. Потому, тему должностей, что занимал БЕН продолжать не буду.
Во вторых: вот забавные вы люди, "либералы-демократы". То есть бывший чиновник, что сменил масть и стал "бунтарём", и браво стал кричать: долой всех из кремля, у вас миссия. А вот нонешние чиновники, что назначаются миллионерами властью - вот эти да, их к ногтю. А вот чем первый отличается от последних? Для меня - ни чем, абсолютно. Но у вас "либералов" подход правильный, так что продолжайте биться за своего кумира, что похоронил миллиарды народных денег в убитых им проектах ради удовлетворения собственных шкурных интерсов, и продолжайте доказывать всем, что БЕН, пусть даже за три года не пребывания на госслужбе, сделал себе состояние честным путём, в отличие от всяких там абрамовичей и прочих дерипасок.
vladmir
15.05.2008
Потому, тему должностей, что занимал БЕН продолжать не буду.
Не выигрышная? Вдруг окажется, что он говорил про заработки после ухода с госслужбы?
То есть бывший чиновник, что сменил масть и стал "бунтарём", и браво стал кричать: долой всех из кремля, у вас миссия.
С какой стати миссия? Человек, знающий механику теперешней власти и не боящийся высказываться откровенно, естественно к его мнению прислушаться.

А в чём его смена масти? Любой человек, работая на госдолжности, должен соблюдать корпоративную этику в какой-то мере, а не работающий высказыватся как частное лицо.

А вот чем первый отличается от последних?
Тогдашние по сравнению с нонешними просто младенцы в деле коррупции.
vladmir писал(а)
Потому, тему должностей, что занимал БЕН продолжать не буду.
Не выигрышная? Вдруг окажется, что он говорил про заработки после ухода с госслужбы?

Вот в чём беда - я не в теме, а посему предпочитаю промолчать, чем незаслуженно обвинить. Но... Ты то в теме, я смотрю, а посему открой тайну "золотого ключика", то есть расскажи, каким великим трудом, на почётном трудовом посту депутата госдумы от 117 автозаводского округа БЕН легально заработал себе богатство. Или это произошло в то время, когда он возглавлял СПС?
Кстати, а вот ещё пятнышко было на его биографии, как кредит на нереальное число миллионов пендосских рублей. Раз ты в теме, расскажи, как всё было на самом деле.
А понятие коррупции у тебя действительно - либеральное: вот те вот, раньше, они - да, они чуть-чуть, а вот эти, нонешние, оне ух, прям до дна, прям всё, итить...
Вот только вопрос: не было бы тех, были бы эти? А когда были те, то кто был у власти?
vladmir
16.05.2008
я не в теме, а посему предпочитаю промолчать, чем незаслуженно обвинить
Смешно, вот после этого:
Ведь сейчас то уже не секрет, что не за народным счастьем кудрявый молодой человек с горячим сердцем рвался на "баррикады". Помоему, в 2002 году, я смотрел интервью с БЕНом на каком то канале. Журналист задал ему вопрос о том, что он будет делать, если придётся уйти из политики (ну, как то так). На что БЕН с улыбкой ответил, что он БОГАТЫЙ человек, и потому имеет многообразие выбора для применения собственных сил. Вот так вот: за время проведённое на государственной службе он стал богатым человеком.

===
то есть расскажи
То есть у него есть сайт, несколько книг - это туда.
А понятие коррупции у тебя действительно - либеральное: вот те вот, раньше, они - да, они чуть-чуть, а вот эти, нонешние, оне ух, прям до дна, прям всё, итить...
А у вас что ли единоросское понятие о коррупции? Сейчас коррупция как всегда? И о том, что она самая гигантская за всю историю России вы не догадываетесь? И что аппарат управления теперешней РФ намного больше, чем был всего СССР - не в теме? и т. п.
А когда были те, то кто был у власти?
Кириенко был, начальник Немцова в 1998 и теперешний атомный начальник.)
Собственно, ничего другого я не ожидал. Собеседник ты душный, неинтересный, из разряда самых умных, что умеет много говорить, но не умеет слушать, что пытается всех в чём-то убедить, но не понятно, в чём убеждён сам (по видимому, в собственном величии), ибо приводит в доказательство факты, являющиеся бесспорными только для него одного, а факты собеседника отвергает даже не задумываясь ни на секунду. Всего тебе наилучшего. Представь, что меня не существует, ибо я уже предствил, что не существует тебя.
vladmir
17.05.2008
А не надо душевно так, вкрадчиво наговаривать на людей.
Кароче фсем ханды хох кто у власти и был))и в нато..пусть там строят свои парядки
SSE
13.05.2008
Зинзиля писал(а)
Для клонов Буша
- Была АСТеплоснабжения.
Строится АЭС.

Не знаю уш "для" кого... :)

Проект АЭС тоже был. И даже стройплощедку уже готовили полным ходом.
Строить ее собирались около села Урково. Это выше Заволжья, в том месте, где плотина ГЭС в коренной берег упирается на нашей стороне Волги.

Почему стройку прекратили, и имеет ли отношение к этому решению Немцов, сказать не могу.
Как тут правильно намекают, электричество можно передавать намного дальше, чем тепло. Поэтому безопасней строить вдали от города. Может из-за этого?
Ему бесполезно объяснять
- он даже не понимает разницы между углеводородным и неугл-водр. топливом.
Ботаник, короче.
Один демократический гудок на выхлопе.
vladmir
07.05.2008
Как тут правильно намекают, электричество можно передавать намного дальше, чем тепло. Поэтому безопасней строить вдали от города. Может из-за этого?
То есть, считаете, теперешний вариант правильный и Немцов тот лажовый правильно зарубил?
FYR
07.05.2008
да кто сказал что лажовый?
Тепловая лучше - там и ляпистричество и тепло. но ляпистричество меньше. а тепло далеког не передаш. щас решили подальше построить. но будут ляпестрическую строить это быстрее и дешевле и вонять всякие крокодилы меньше будут
Нет, считаю Немцов сделал очень плохо, за что ему руки и оторвать надо было.
vladmir
07.05.2008
Вот какие вы все интересные - тот вариант хуже, но нужно было строить именно его.))
my-nik
08.05.2008
Около города для его теплоснабжения - АСТ (буква "Т" в названии).
В более удаленных местах, например Билибино в Сибири или Калищи под Питером - станции энергоснабжения (буква "Э" в названии), для электроэнергии.
Т.е. проекты нельзя сравнивать, как не сравнивают радио- и телеприемники, хотя оба на основе микросхем.
vladmir
08.05.2008
Замечательно, значит тот вне зависимости от этого был уродским. Спасибо Немцову - не дал уродам практически в городе реактор поставить, ядрёна бомба им в блудливую задницу.
Не обзываться "Уродами" надо, а в школу идти в 8 класс.
Заодно и культурке подучат бескультурных демократов.
vladmir
08.05.2008
А это я мягко ещё выразился и местами иносказательно.))
Спасибо за мягкость, пещерный человек.
Тебе 10 раз всё объяснили.
Не доходит - разбирайся с интеллектом.
vladmir
08.05.2008
А мне на "интеллект" физиков-гермафродитов как-то пофик.)) Чернобыля достаточно для наглядности. И шкурные интересы местных ядрёных разработчиков тоже понятны - деньгу лишь бы зашибить на заказе, а на всё остальное плевать им.
В пещерку те надо, там огонёк высекать.
И интеллект твой будет соответствовать уровню жизни.
vladmir
08.05.2008
Заело пластинку? )) Интеллектуальный вы наш. Один Чернобыль - это как война по результатам. Не говоря о жертвах, сколько денег на ликвидацию его последствий угрохали? Больше, чем вся польза от всех ядрёных станций или меньше?
Сидите и бойтесь, пейте валерьянку.
Без вас всё решат.
vladmir
08.05.2008
Так и без вас, однако.
Лежите и храбритесь - пейте виагру.))
vladmir писал(а)
Один Чернобыль - это как война по результатам. Не говоря о жертвах,

Рекомендую ознакомиться хотя бы тут - ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_авария

Возможно, узнаете много нового.
smolin
07.05.2008
Немцов много чего плохого сделал. И оторвать бы ему не только руки. Удивляюсь, как этот ___ ещё живёт..
1020
08.05.2008
немцоф физик по образованию, он то уж знал что у аэс КПД куда выше чем у тэц
Airton
14.05.2008
он радиофизик.
частенько в столовке НИИРФИ его наблюдал :)
FreeCat
14.05.2008
Жаль не успели его там отравить).
maavmaav
07.05.2008
и то и другое куплю))
1020
07.05.2008
свинцовые штаны не забуть))
что то мне подсказывает что повального подешевения электроэнергии это не вызовет.
1020
07.05.2008
я думаю что когда цена за электричество достигнет 5 руб/квч, половина НН с лопатами сама пойдет копать котлован для АЭС
половина нн просто подключится мимо счетчика и никого не будет пускать к себе в квартиру....
1020
07.05.2008
особенно те у кого щетчик на леснице?)))
там тоже варианты есть.....
1020 писал(а)
я думаю что когда цена за электричество достигнет 5 руб/квч,

то ничего не изменится
Не только повального, а вообще никакого подешевления. Хоть 20 станций построй, цены будут только расти. Страна такая.
1020
07.05.2008
не согласен
так будет до тех пор пока темпы потребления энергии будут опередать темпы ввода новых мощностей
krabs
07.05.2008
До тех пор пока жадность будет преобладать над разумом
к сожалению, в этой стране это навсегда
ну вы юморист, батенька.
процесс ценообразования в россии не имеет никакого отношения к реальным экономическим процессам, а связан исключительно с жаждой извлечения сверхприбылей
поднимать будут до тех пор пока цена не сравняется с ценой электроэнергии от бытового бензогенератора.
сейчай это примерно 12 рублей за киловатчас.
при бензиновом генераторе,
чуть дешевле при дизельном,
при газовом если не ошибаюсь что около 5 рублей,
а бенз все дорожает...
а кончится все это безобразие тока тогда,
когда пара тройка тсж поставит собственные газовые электростанции.
Alcor
13.05.2008
Если принять во внимание дефицит газа на внутреннем рынке - не кончится.
Поддерживаю целиком и полностью.
Фри
07.05.2008
мне кажется что никогда дешевле не станет. когда что то там сравняется, то найдут способ как все продать...
Найдут.
В Украине многие ставили ветряки, так тамошнее правительство тут же ввело на них какой-то налог.
+ так и есть
krabs
07.05.2008
Правительство Зубкова обеспечит базу для колоссальной инфляции на ближайшие годы
www.newsru.com/russia/06may2008/tarify.html

Правительство Виктора Зубкова заложит базу высокой инфляции на ближайшие годы, избавив заступающего на пост премьера Владимира Путина от необходимости принимать непопулярные решения, затрагивающие доходы практически всех граждан. Во вторник правительство примет эти решения само. А именно: тарифы на услуги естественных монополий и ЖКХ начиная уже с июля нынешнего года существенно вырастут.
"Более всего подвергли корректировке тарифы на электроэнергию", - начал Клепач историю новых грустных цифр. По его оценке, за четыре года (до 2012-го) прогноз цен на электроэнергию повысится в два раза. Для населения цены вырастут в такой пропорции: в 2008 году - на 14% (как и было запланировано), в 2009-м - на 25% (вместо 15%), в 2010-м - на 25% (вместо 18%), в 2011-м - на 25% (в плане эта цифра пока не была рассчитана). Иными словами, домохозяйка может заложить в свой бюджет на 2011 год цифру, в 2,5 раза превышающую ее сегодняшнюю плату за электричество.

Так что строй-нестрой, копай-некопай, а повышение уже запланировано
б..ство :((
Еще весьма интересует методика расчета на такие долгие сроки...
bOrkas
07.05.2008
Для начала радиометров хватит! Терра-м хороший :)
А я за построение АЭС, так что жду ее активации!
Squelch
07.05.2008
ура, и про нас компьютерную игру сделают
"тени горького нижнего"
bOrkas
07.05.2008
ааа - всегда мечтал об этом!
Jochen
07.05.2008
Атомный реактор в Геко? :)
Lentus
07.05.2008
а по-моему это уже где-то мелькало... может с месяц назад... хотели в уренском районе.
Doch2r
07.05.2008
не просто хотели, а вроде как уже и проект имеется утвержденный
и на последнем форуме про атомную энергетику на Ярмарке это активно обсуждалось
DENIZE
07.05.2008
1020 писал(а)
либо в Уренском, либо в Выксунском районе,

а пофигу где, если в центре Нижнего благополучно и давно существует реактор.
1020
07.05.2008
ты имеешь в виду ИПФРАН шоль?)
а вообще вся фишка в загрузке-чем больше рагрузка тем круче если что рванет)))
MrKiller
07.05.2008
в ИПФРАНе нет ядерного реактора.
Он есть, но не там.
В заречной части он.
1020
07.05.2008
вот уже 2 реактора нашлось в НН;)))
MrKiller
07.05.2008
Кхе-кхе.
Я вам ответственно заявляю - в ИПФ атомных реакторов нету.
1020
07.05.2008
ты в фсб работаешь?)
Airton
07.05.2008
нету, нету там :)
он в другом месте :)
Все знают, что атомный реактор находится непосредственно под Покровкой, в районе Универа.
Airton
14.05.2008
про этот я незнаю :)
FreeCat
14.05.2008
Не все, однако).
в заречной? реактор? от молитовки далеко?
я просто думаю, чо это у меня растет?-а это рейтинг..(с)
Folk
07.05.2008
да какой там реактор в ИПФ - очевидно автор про ОКБМ
bOrkas
07.05.2008
ОКБМ ога - в двух домах от меня :)
Да какая разница, в 2 шагах или 2 кварталах или в 20 километрах :)
"Выберите вариант смерти: 1. Быстрая и безболезненная 2. Медленная и мучительная" (с)Футурама.
Folk
07.05.2008
Выбираю медленную и безболезненную!
FreeCat
08.05.2008
Герыч)))???
bOrkas
07.05.2008
1 вариант выбираю - чем ближе к эпицентру, тем быстрее помру! :)
ginny1080
14.05.2008
очень интересно, а что вы подразумеваетет под словом реактор? Корпус, в смысле стальная бочка? Или работающий реактор с загруженной активной зоной и происходящей в ней цепной реакцией деления?
вроде орали про Уренский район,а теперь Выксу приплели?
KR
07.05.2008
В Выксе мне меньше нравится. Ибо какая-нибудь дрянь обязательно просочится в Оку, из которой мы пьем.
DNS
07.05.2008
+1
а если в Ветлугу то это типа ничего
Jochen
07.05.2008
:) Ну водозабор для Н.Н. не в Ветлуге производится.
Ветлуга куда впадает?
Волга!
на Волге Других Городов больше нет Кроме НН??
Или наша Хата скраю и ниипет
Jochen
07.05.2008
Вот список АЭС России: www.minatom.ru/News/Main/browse?idChannel=550

Почему в Нижегородской области нельзя построить АЭС?
Ну и почему стоить АЭС у нас нельзя??
Jochen
07.05.2008
А кто говорит, что нельзя? Будущее за атомной энергетикой.
Squelch
12.05.2008
пускай, для начала, где-нибудь в другом месте построят
и постоит это сооружение примерно столько, сколько постоял "Трансвааль"
так, на всякий случай
зы. я не против АЭС
KR
12.05.2008
Именно так, наша хата с краю. Ветлуга впадает в Волгу ниже, за пределами Нижегородской области.
АЭС это самый дешевый поставщик Электрической и тепловой энергии

Другое дело что более опасный, хотя если взорвать туже бомбу на ГРЭС, тоже хорошо никому не будет смоет Балахну , Заволжье Нижнюю часть НН.

Все надо делать хорошо,
ниж область обеспечивает себя только на 35% эл. энергией остальное приходиться из других регионов
Squelch
07.05.2008
что-то недопонял
АЭС будет в собственности области, что-ли?
publisher
07.05.2008
GreenSlon™ писал(а)

вы серьезно полагаете, что мощности от этой электростанции будут питать нино область по цене себестоимости + мин.расходы на доставку? не верю. все таки у своей дачи не захотел аэс мутить.
krabs
07.05.2008
продавать будут по тарифам ФОРЭМа или РОРЭМа , АЭС это не базар...какую цену утвердят чиновники такая и будет
Дешевше ни будет)размичтались..проста перекроют дифицит в нашем регионе и фсе)
krabs
07.05.2008
Дефицит из за слабой пропускной способности сетей среднего напряжения.
По аналогии: у вас в подвале трубы диаметр метр, а стояки сделаны из капельницы :)) Проложат еще метровую трубу в подвале ---- но напор в квартире не увеличится от этого.
Вот и именна што придеца еще и сети новые ставить.никуда ни денуца от этого
krabs
07.05.2008
GreenSlon™ писал(а)

Кто то хорошо руки нагреет
Для тех кто не понял себестоимость 1 еденицы эл. энергии произведенной на АЭС дешевле на 20-30% чем произведеный на других источников которые применяют в промышленных маштабах.

АЭС будет в ключена так-же в Единую Энергосистему России (точнее стран СНГ)

а вообще по планам , можно будет покупать любую энергию хоть от Ленинградской АЭС , только придеться платить за Доставку ЕЭС и собственно самой генерирующей станции
ага, слыхал

но самое прикольное будет - это энерготрейдинг ))

если на бункере сейчас миллионы поднимают, то сколько же можно будет поднять на электричестве
Будет ,все будет РАО ЕЭС прекращает свое существование
Остнестья одно гос компания по доставке Электричества и куча "незавивисимых" элеткростанций
iZverG
12.05.2008
Не ГРЭС, а ГЭС. Разница принципиальна...
Спасибо за поправку
PaDlIcK
07.05.2008
А можно ссылку на первоисточник?
1020
07.05.2008
да нежалко
www.niann.ru/?id=333443
SEro
07.05.2008
Давно пора построить, и всё тормозят, с советских времен ещё!
Lexus1991
08.05.2008
Неплохо бы на Красной площаде АЭС еще постороить.
FreeCat
08.05.2008
Прямо под Крелём).
P.S. Не уверен что там её нет) ... возможно и есть)))).
Да не будет ничего.
Строить некому и не из чего. Да и деньги кончатся на проекте у Лимаренко.
edok
08.05.2008
Ну как же некому...
"Иностранные компании примут участие в строительстве Калининградской АЭС"
Как сообщил гендиректор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко, госкомпания готова передать им до 49% станции.
«Мы готовы предложить иностранным, в первую очередь европейским, компаниям в Калининградской АЭС до 49%», − заявил С.Кириенко.
По его словам, иностранные компании смогут поставить оборудование для строительства АЭС в Калининградской области. Этот проект, между тем, пока не предусмотрен генсхемой размещения объектов электроэнергетики в РФ до 2020 года.
Кириенко сообщил, что генподрядчиком строительства выступит российский «Атомстройэкспорт».
www.vertikalnet.ru/novosti/novosti-rynka/novosti-kompaniy/detail.php?ID=5665

Уж не ради ли них, "родимых", все эти АЭС-строительства и затеваются?..
Alcor
13.05.2008
>Уж не ради ли них, "родимых",

Классическая схема: огненная вода, стеклянные бусы, территория, 49%.
Калининградская земля европейцам тоже не совсем чужая.
Balu
12.05.2008
там рячдом курчатник;) с первым реактором
Теоретически я за АЭС.. но учитывая реалии сегодняшнего общественного строя.. что строить будут таджики еще вчера собиравшие кизяк... что начальники украдут везде где возможно и невозможно..что примут в эксплуатацию за соответствующую мзду с дичайшими нарушениями всех норм безопасности..ну его нафиг.
ginny1080
12.05.2008
Строительство АЭС - это вам, дорогой Мстислав, не строительство очередного торгового центра да еще в кратчайшие строки! Конечно может кое какие постройки на территории АЭС и доверят таджикам, но за безопасностью будут следить соответствующие органы. Если уж вы далеки от атомной отрасли, то вам конечно простительно думать про функционирование атомного объекта с нарушениями норм и правил... И ниче никуда не утечет ни в Оку ни в Волгу, не надо своими обывательским страхами других пугать
Squelch
12.05.2008
ginny1080 писал(а)
Конечно может кое какие постройки на территории АЭС и доверят таджикам, но за безопасностью будут следить соответствующие органы.

не верю, хоть убейте
ginny1080
12.05.2008
Вопросы безопасности - одни из главнейших и важнейших, которые ставятся при проектировании АЭС и от того верите Вы или нет мало что зависит. Вы, простите, это свое "Не верю" чем обосновываете? Делитанским взглядом с диванной стороны телевизора? Ну тогда вперед за йодом в аптеку бегите, а то вдруг чего действительно...
Squelch
12.05.2008
вот и я о том, что контролировать будут такие спецы, которые пишут Делитанским а не дилетантским
Gavrosh
12.05.2008
Опередил, блин :).
2 ginny1080: Опуская про "главнейшее, важнейшее и пр. соответсвующих органов" хочется спросить один маленький вопрос. Частного свойства. Вы сами-то согласились бы жить в непосредственной близости с этим стратегическим и бп полезным обьектом?
ginny1080
12.05.2008
я бы и работать там не отказалась
my-nik
12.05.2008
Давно подмечено на форумах - когда кончаются аргумены, начинают указывать на орфографические ошибки )))
Squelch
12.05.2008
если Вы считаете Делитанским взглядом с диванной стороны телевизора? аргументом, то да
ginny1080
12.05.2008
Так я вот и хочу понять - уж не профессиональный ли у Вас взгляд на радиационную безопасность? Особенно меня зацепило в Вашем посте про несоблюдение норм и правил. Вы вправе это утверждать? Речь то не о пожарной безопасности - висит огнетушитель в углу и ладно! А если Вы о всех достижениях атомной отрасли знаете только то, что в 86 году был Чернобыль, то о чем мы с Вами тогда говорим?!
my-nik
12.05.2008
//..о всех достижениях атомной отрасли знаете только то, что в 86 году был Чернобыль..//
Это пять - "Я плакалъ" ))
(Точнее и не сформулировать аргумент радиофобистов, а он и у них всего один).
vladmir
12.05.2008
Радио я слушаю - чего его фобить-то. Особенно Эхо Москвы слушаю.
my-nik
13.05.2008
Поисковик вам в помощь про [/i]радиофобию[/i]
FreeCat
13.05.2008
Я подозреваю что в посте vladmir-а была ирония). Ну не добавил смайлика, бывает).
vladmir
13.05.2008
Это был продактплейсмент Эха Москвы. гы-гы
Folk
13.05.2008
Вот и нахватались похоже радиации ))
vladmir
13.05.2008
Вот он - вред от атомной промышленности!
Folk
13.05.2008
Скорее от эхомосковского хозяйства!
vladmir
13.05.2008
От Эха Москвы нет радиации!
Folk
13.05.2008
Глядя на вас не скажешь!
vladmir
13.05.2008
Читая как раз вас, можно представить чего вы наглотались по первому сливному каналу, но не будем о заразном.)
Folk
13.05.2008
Я про первый канал ни слова не сказал, а от вас кроме эхомосковского агитпропа ничего не видно - поделитесь, какими путями зомборадио в вас заразу вводит ))
vladmir
13.05.2008
Эхо Москвы - радио для думающих людей. Оно даёт разнообразную, актуальную информацию, а мы, слушатели, благодарны Эху Москвы и рассказываем о нём при первой же возможности. Вот так.
Folk
13.05.2008
ну я и говорю - типичное активное промывание мозгов... с новым Фейри
НЛП не увлекаетесь случайно?
vladmir
13.05.2008
Да нет же, это вам первый сливной сливает-промывает, а Эхо Москвы - информирует, вот посмотрите свежие новости:

echo.msk.ru/news/
Folk
13.05.2008
Мне первый ниче не сливает, я его сто лет не смотрю. А вам вот йэхумосквы - таки да, так что через край эта байда льется на окружащих.
vladmir
13.05.2008
Когда вы наврали про Эхо, что якобы Альбац в свою передачу приглашает каких-то таких одноплановых гостей, я вам процитировал список её гостей за последние 9 передач - что же вы притихли тут же и не рискнули прокомментировать? Вот так же и по другим темам про Эхо - так обозлённая клевета какая-то без ничего.
Про первый канал - ну вы агитпроп обычно воспроизводите, уж там первый-второй не суть.
Folk
13.05.2008
Вот же блин - от вас про тот же первый исходит исключительно доброжелательная критика.
Не будет у вас никогда больше 5% поддержки, нужны кому такие непроходимые истерики и истеричные лузеры. Как говорит ваша любимая Альбац - вон из професии!
vladmir
13.05.2008
То есть вы и сейчас за своё враньё про Эхо не покаетесь?
Folk
14.05.2008
Я извиняюсь нигде не врал, в отличие от вас. И каяться мне не перед вами.
vladmir
14.05.2008
Я ж вам напомнил конкретный случай - вы и сейчас по существу не ответили как и в той теме. Хорошо, напомню тот кусок:

===+===
Folk 10.01.2008 в 09:41:54
...когда соврать не могут, передергивают, если и это не получаецца, то просто замалчивают.
===+===
vladmir 10.01.2008 в 16:04:36

Меня, как слушателя Эха, весьма заинтриговало это странное заявление. Может быть вы редко слушаете Эхо Москвы? Там же как бывает: сначала берут интервью у одной стороны, потом у другой, иногда всех сводят в одну передачу, но не всегда. Может быть поэтому до вас что-то не доходит? Ну вот что из последнего не дошло?
===+===
Folk 11.01.2008 в 12:44:46
Не знаю, я никакой другой стороны там не припомню... ну кроме клоуна Леонтьева. Латынина что ли приглашает или Альбац... ?
===+===
vladmir 11.01.2008 в 14:01:20

Просмотрел последние передачи Альбац
www.echo.msk.ru/programs/albac/
Разные люди ходят к ней вроде бы. Смотря какие темы.
===
политологи - Андроник Мигранян,
Алексей Малашенко
И Владимир Мелов, президент Института энергетической политики. В прошлом зам. министра энергетики РФ.
===
Константин Исаакович Сонин, профессор Российской экономической школы.
Владислав Станиславович Мелов, президент Института энергетической политики.
И Оксана Генриховна Дмитриева, депутат Госдумы 5-го созыва, член партии «Справедливая Россия»
===
Аркадий Дубнов - международный обозреватель газеты «Время новостей».
Михаил Фишман руководитель Отдела политики журнала «Русский Ньюзуик».
Владимир Рыжков – политик
===
Георгий Александрович Сатаров, политолог.
Юрий Николаевич Афанасьев, историк, основатель Российского гуманитарного университета
Глеб Олегович Павловский, президент Фонда эффективной политики
===
Александр Ильич Борисов, настоятель храма Косьмы и Дамиана
Генри Маркович Резник, известнейший российский адвокат.
И Александр Андреевич Проханов, главный редактор газеты «Завтра».
===
Владимир Рыжков, депутат Госдумы РФ.
Алексей Левинсон, руководитель Отдела социокультурных исследований «Левада-Центра».
Сергей Марков, политолог, директор Института политических исследований.
Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации.
===
Марат Чулпанович Абдрахимов, актер мюзикла «Норд-ост», который был в заложниках.
И актер Константин Сироткин, тоже актер мюзикла «Норд-Ост».
И у нас в студии Дмитрий Эдуардович Миловидов, отец двух заложниц.
===
Алексей Петрович Кандауров, депутат Госдумы, генерал КГБ в остатке.
Анатолий Александрович Ермолин, депутат Госдумы, бывший начальник оперативного боевого отделения группы «Вымпел», подполковник ФСБ.
Ольга Викторовна Крыштановская, руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН.
заведующий отдела газеты «Коммерсант» Дмитрий Бутрин.
===
Сергей Маратович Гуриев, ректор Российской экономической школы
Борис Ефимович Немцов, член федерального политсовета СПС
Кирилл Юрьевич Рогов, политический обозреватель, сотрудник Института экономики переходного периода.
===+===
Folk, ну что - зовёт Альбац разные стороны? Вы просто согласитесь с этим очевидным фактом и закроем эту тему.-)
Folk
17.05.2008
Если вам будет спокойнее - хорошо, зовет Альбац пару свадебных генералов.
Только и вы согласитесь с тем, что подавляющее большинство (не только у Альбац) гостей представляют одну сторону.
vladmir
17.05.2008
Пару??

Навскидку - Мигранян - штатный агитпропщик, Дмитриева - член партии Справедливая Россия, Павловский - штатный агитпропщик, Проханов - понятно, Марков - штатный агитпропщик, Кандауров, депутат Госдумы, генерал КГБ в отставке, Ермолин, депутат Госдумы, бывший начальник оперативного боевого отделения группы «Вымпел», подполковник ФСБ,

это только те, которые или на слуху или из подписи понятно, многих я не знаю, атрибутировать не охота, можете заняться, чтобы сказать "большинство" и кто на какой стороне. И какие вообще есть стороны. Плюс многие ни на какой стороне - нейтральные такие люди.

Так что в общем плане то, что разные стороны, - это очевидно, а чтобы говорить конкретно - это надо персонально разбираться.
Folk
13.05.2008
И еще напоследок - очень вы мне напоминаете членов обсчества сознания Кришны, недалеко от моего дома их центр стоит. Эти члены очень благодарны обсчеству за актуальную, надо думать, информацию, объясняющую все ,что можно объяснить... и что нельзя тоже. Другим они тоже расказывают о своем обсчестве при первой возможности, так что за...ли вконец. Секта, чего уж там... что Кришна, что Хаббард, что Йэху ваше
vladmir
13.05.2008
Секта поклонников агитпропа на этом форуме гораздо активнее и утомляет куда сильней.
Folk
13.05.2008
Поляризованные очки снимите
vladmir
16.05.2008
Недооценил вашу секту?
vladmir
16.05.2008
..))
Airton
14.05.2008
для меня единственный вред от атомной промышленности в том что мне загранпоспорт не дали гады 5 лет назад... секретность :)
Едрит, все эти секреты уже все знают :)
FreeCat
14.05.2008
Может ты к зулусам собрался, которые не знают))).
krabs
13.05.2008
my-nik писал(а)
//..о всех достижениях атомной отрасли знаете только то, что в 86 году был Чернобыль..//

Т.е. вероятность аварии нынче =0 ?
ginny1080
12.05.2008
Ой, прощу прощения, за мою невнимательность, про нормы это не Вы писали, Вы просто поддержали пост товарища Мстислава, который меня так возмутил :)
vladmir
12.05.2008
Аргумент "Чернобыль" не кончится ближайшие сто тыщ лет.
PaDlIcK
12.05.2008
Вы знаете, однажды перед нами встанет другой аргумент. А вернее, констатация факта - отсутствие нефти, газа и так далее. Что делать то бум? При свечах? Или под лучиной? Тут много песен пелось про альтернативные источники энергии типа ветряков или солнечных... Солнечные - они тока днем а все остальное время - аккумуляторы? Свинец? Кислоты? В гигантских размерах? А как же экология??? Ветряки - инфразвук. Мрут от него все. Так что делать-то, господа хорошие???
iZverG
12.05.2008
Как что? Использовать силу гравитации земной... скока липистричества-то пропадает на бесполезном падении яблок на землю? Одно вон на Ньютона упало, другое похоже на vladmir'а ))
PaDlIcK
12.05.2008
А чо... Яблочные электростнции это кульно :-)
vladmir
12.05.2008
Одно вон на Ньютона упало, другое похоже на vladmir'а ))
Трогательно. :,-)
FreeCat
13.05.2008
Если не червивое - то приятного аппетита)))).
vladmir
13.05.2008
Червивое - значит натуральное, не ядерно-модифицированное.))
PaDlIcK
13.05.2008
Вы забываете о возможностях гигантских облученных червей-мутантов.
vladmir
13.05.2008
Гиганские в яблоко не влезут.
PaDlIcK
13.05.2008
А как же гигантские яблоки-антоновки из Чернобыльской зоны??? Вы фильм "Годзилла", кстати, не смотрели??? Там в самом начале хорошо как раз про червячков.
vladmir
13.05.2008
Настолько гигантские яблоки, что в них влезут гигантские облученные черви-мутанты размером с Годзиллу? Ну я сомневаюсь...
PaDlIcK
13.05.2008
Не сомневайтесь. Все это будет. Во все виновата проклятая атомная промышленность!!!!
vladmir
13.05.2008
Вон каак...
FreeCat
13.05.2008
vladmir писал(а)
Червивое - значит натуральное, не ядерно-модифицированное.))

И это тоже верно))) .. тогда приятного аппетита в любом случае))).
vladmir
12.05.2008
Так они даже не могут ответить вышла атомная промышленность в ноль или как. Если сложить всё, потраченное на разработку, строительство тех станций, которые работают сейчас, их утилизацию по окончанию работы и хранение потом утилизированного не знаю сколько лет или столетий + Чернобыль, учитывая непроизведённое погибшими и заболевшими (ещё ж ведь государство явно не в полной мере компенсировало гибель и увечья) и мн. др. + Содержание министерства и вообще все расходы. И сравнить с полученной пользой - что там перевесит, чтобы были основания говорить о выгоде- себестоимости.

Экспериментировали, хотя бы, не в жилых местностях.

К тому времени, когда нефть закончится, ещё чёньть придумают, может на орбиту выведут энергоустановки...
PaDlIcK
13.05.2008
И на Марсе яблони зацветут....

Сказки.

А атомная промышленность - давно уже не эксперимент, а реально работающая штука. Кстати, может Вы и не знаете, но определеная доля электричества в Вашей розетке всё оттуда же :-)
vladmir
13.05.2008
А-бал-дееть.))

Вот и засовывали бы свою штуку не в густонаселённые места.
PaDlIcK
13.05.2008
А в густонаселенные их никто и не запихивает.
vladmir
13.05.2008
АСТ была бы практически в полуторамиллионном городе. Теперешнюю нашу не в пустыни собираются строить.
PaDlIcK
13.05.2008
Про АСТ - отдельный разговор. Я не знаю (если честно) был бы я рад ее появлению в ТАКОЙ близости от полуторамиллионника. Сейчас разговор не про АСТ. И не про Щербинки. Да и технологии за это время на месте не стояли. В том числе и те, что связаны с безопасностью.
vladmir
13.05.2008
А для радиационного выброса сто вёрст - не крюк.
Как у нас совершенствуется на параде было видно - подкрасили советские новинки и вперёд.
PaDlIcK
13.05.2008
А для падения гигантского метеорита - ваще никаких преград. А несчастье (тьфу-тьфу-тьфу) на нашей ГЭС тоже гипотетически может случиться. А знаете сколько я еще всяких таких вот вещей могу напридумывать?
vladmir
13.05.2008
Конечно-конечно - придумывайте-придумывайте.
my-nik
12.05.2008
В US "аргумент" под названием Три-Май-Айленд исчез примерно через 10 лет после тоже гигантской аварии, рассудок взял свое. Может поэтому число АЭС у них более чем в три раза превышает число таковых в России (103 против 31). Про русского мужика еще Н. написал - мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттуда не вышибешь... Две беды у нас по-прежнему, но вот дороги постепенно улучшаются, а вторая беда похоже *не кончится ближайшие сто тыщ лет*. ))
vladmir
12.05.2008
Хренааасе блажь - устроили катастрофу масштаба войны, а теперь, типа, забудьте - ну подумаешь ошибочка вышла. Если бы не Афган да Чернобыль - мы бы сейчас в другой стране жили (не знаю, правда, лучшая бы это была страна или худшая).

А у вас, ядрёных террористов (понимать не буквально)), сколько штук аргументов - перечислите, плиз.-)
my-nik
13.05.2008
На пальцах объяснить основы ядерной техники и ядерной безопасности?
Squelch
13.05.2008
у Вас все упирается в ядреную безопасность
вполне верю, что она соблюдается и т.п.
только дело в том, что кроме узкой безопасности есть безопасность общая, которая начинается от марки бетона в фундаменте, класса арматуры там, марки стали во всяких конструкциях, соблюдения технологии при постройке, не говоря о проекте и изысканиях
и дальше, дальше
нет никакой гарантии, что не будет некоторого числа проколов во всей этой цепочке, которые в сумме выдадут новый Чернобыль
и будет нам всем "трагическое стечение"
я не против атомной энергетики
просто атомные станции должны строится в странах, где есть элементарный порядок
в этом отношении Бушерская АЭС намного надежнее Нижненовгородской
PaDlIcK
13.05.2008
Другими словами, в Иране все надежней, чем в России.

А ничего, что Бушер начинали строить при царе Горохе (вернее сказать, при шахе, имечко запамятовалось) в 1974 году и не россияне, а немцы?
Squelch
13.05.2008
в Иране явно надежней (исключая, конечно, внешнеполитические факторы)
а во Франции еще надежней
PaDlIcK
13.05.2008
А вот их исключать не стоит, эти самые факторы. Кстати, если вспомнить, в 1986 году у нас был Союз Нерушимый со всеми к нему прилагающимися причиндалами. Мало чем от Ирана отличались :-))) В плане надежности на уровне восприятия местного народонаселения.
Squelch
13.05.2008
ага, и Молитовский мост был при советах построен
то-то намучились при его ремонте, а так бы и рухнул
опять же повторюсь
вроде Трансвааль вобще по новейшим технологиям был построен при всех надзорах
мое мнение, что строительство АЭС - тот самый случай, когда следует дуть на воду, обжегшись на молоке
vladmir
13.05.2008
при всех надзорах
Особенно вспоминая коммерческую ненасытность подобных наших надзирающих контор в принципе. В атомной промышленности, может быть, иначе, но кто знает...
Folk
13.05.2008
А чего там с Молитовским мостом не так - не припомню такого
Squelch
13.05.2008
да сейчас все нормально
а что про его ремонт и причинах забыли - сочуствую
Folk
13.05.2008
ну так напомните
vladmir
13.05.2008
Не отвечаете и на этот вопрос.

Между тем, Чернобыль - это не один аргумент, просто так говорится для краткости. Умные люди понимают же. Сейчас сходу всего не перечислю, но там и ошибки разрабов и эксплуатационщиков и неготовность всех служб страны к аварии и наглядная демонстрация как страна заботится о ликвидаторах потом и т. п.
Alcor
13.05.2008
>начинают указывать на орфографические ошибки
Да, это весьма неучтиво. Человеку, близко знакомому с атомной отраслью, часто бывает непросто набирать текст всеми двенадцатью пальцами рук.
ginny1080
12.05.2008
спасибо что на ошибку указали, а то я набирала быстро, торопилась :)
*Jugine*
12.05.2008
Так а атомная ТЭЦ, которая около МЕГИ стоит - это что за станция?
den.m
12.05.2008
это не ТЭЦ, а ее труп. масштабы разрухи впечатляют. Зато у нас есть самый дорогой в мире цех по разливу лимонада
ха
Хватит спорить АЭС , так же как и другое нужно строить-делвть хорошо с хорошей охраной.
если все делать с безолаберностью , то ничего хорошего не из чего не получиться
да был Чернобыль ,что дальше:
так и оружие изобретать не надо потому что война будет,
давай те будем жить в первобытно общинном строе и дубинками махать и в шкурки обеваться в пещерах жить.
И жить собственно не чего умрешь все равно.
Robot52
13.05.2008
Все разговоры нашего руководства любого уровня о уже практически строительстве станции - политическая болтовня.
Чтобы хотя бы начать проект (понятно, что они по сути типовые, но все равно каждая конкретная станция разрабатывается отдельно) надо точно знать, где строить, чтобы точно указать и утвердить место нужны серьезные изыскательные работы, по грунтам, структуре почвы и т.д. и т.п., которые делаются, мягко говоря, не за неделю, тут на несколько лет задача, еще не факт что первое выбранное место подойдет, а их еще никто не начинал... Только потом с привязкой к местности начинается разработка проекта станции, тоже достаточно длительный период, а уж затем, после утверждений, проверок, расчетов, дело дойдет непосредственно до строительства. Опять-таки, АЭС - не современный дом, за полгода не строится, многие выше писали о требованиях безопасности.

Так что можно спать спокойно, при самом оптимистичном раскладе ближайшие лет 10-15 нам это точно не грозит.
не читала все посты, знаю,что в Краснобаковском р-не
Не чайники со встроенным дозиметром.:-)))
Новая тема