--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

о нравственности, толератности, ВИЧ и т.д.

В мире
10
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
funguy
07.05.2008
не хочу поднимать старую тему. натолкнулся на статью известного ученого И.С. Кона ( www.pseudology.org/Kon/Articles/BorbaAIDSgumanism.htm )
от себя никаких комментариев добавлять пока не буду - мне просто интересно было ее прочитать

Игорь Семёнович Кон

Борьба с ВИЧ/СПИДом: единство нравственности и реализма

По приглашению МИД Швеции 3 мая 2008 г. я принял участие в шведском сателлитном симпозиуме «Сексуальные права – для всех!» в рамках Второй конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии». Ниже излагается суть моего выступления.

История борьбы с эпидемией ВИЧ в Европе служит для меня примером триумфа нравственностии социологического реализма. Когда появилась страшная эпидемия, ее виновниками сразу же объявили мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ), они были самой большой группой риска. Некоторые люди требовали их осуждения, изоляции, истребления и т.д. Но европейские государства не могли с этим согласиться.

Во-первых, этому мешали нравственное сознание, христианские ценности и принцип прав человека, согласно которым никакое, даже самое несимпатичное, меньшинство не должно подвергаться дискриминации.

Во-вторых, было ясно, что репрессивный курс нереалистичен: сексуальность не поддается административному контролю, маргинальные группы неразрывно связаны с большинством населения, а сексуальная безопасность может существовать для всех или ни для кого.

Борьба с ВИЧ стала стимулом для конструктивного сотрудничества правительств и ЛГБТ организаций. Последние всюду уже были легальными, но имели мало общего с государством. Теперь стало ясно, что необходимо работать совместно.

В 1988 г., когда я был в командировке в Париже, коллеги-социологи Пьер Бурдье и его сотрудник Микаэль Поллак пригласили меня на историческое заседание в Министерстве труда, где впервые было объявлено о начале систематического сотрудничества правительства и ЛГБТ организаций в борьбе со СПИДом. Это было нелегкое решение. Буквально на следующий день больной СПИДом активист экстремистской организации ACT UP публично ударил по лицу руководящего чиновника Минздрава, которого французские МСМ обвиняли в недостаточной помощи им. Был большой скандал, но даже уголовного дела возбуждать не стали, сотрудничество властей и ЛГБТ организаций успешно продолжается во Франции по сей день, при любых правительствах.

Позже в Норвегии мне рассказали, что сначала власти сами занимались профилактикой ВИЧ среди МСМ, но потом передали соответствующие средства ЛГБТ организациям (разумеется, под строгим финансовым контролем), которые делали это более эффективно. Главным специалистом, консультантом и исследователем МСМ стала молодая женщина-психолог Анник Прийор (Annick Prieur), которая с тех пор приобрела мировую известность.

В современном мире все постоянно кого-то защищают: животных от людей, людей от животных, детей от родителей, родителей от детей и т.п., причем эта защита часто выглядит весьма агрессивной, а защищаемым категориям сплошь и рядом отказывают в статусе субъекта. Это не только философски ошибочно, но и практически вредно. Уважение и внимание к особенностям стиля жизни стигматизированных социальных групп, будь то МСМ, ВИЧ-инфицированные или сексработницы, – не словесная дань уважения к правам человека, а необходимое условие сотрудничества, без этого вы не сможете не только достучаться до этих людей, но и понять их.

Эпидемия ВИЧ впервые сделала изучение сексуальности респектабельным занятием, позволив, а точнее – заставив нас изучать изменчивость и многообразие ее форм, причем здесь многое понятно лишь изнутри. Например, калифорнийские исследователи выяснили, что тактика профилактики ВИЧ среди афроамериканцев и испаноязычных американцев должна быть не просто разной, а в чем-то даже полярной, потому что у них разная структура семьи и идеология маскулинности. В Гетеборге выяснили, что многие МСМ больше рискуют в партнерских отношениях, чем при случайных связях в гей-барах и т.д. (в последнем случае люди знают, что нужно предохраняться, а в первом полагаются на обещания верности).

Буквально накануне московской конференции в очередном номере журнала AIDS Care, Volume 20, Issue 4 April 2008 , pages 478 - 484 появилась статья Alain L obon и Louis-Robert Frigault «Frequent and systematic unprotected anal intercourse among men using the Internet to meet other men for sexual purposes in France: results from the “Gay Net Barometer 2006” Survey» , основанная на опросе 15,085 МСМ, посещающих разные Интернет сайты. Выяснилось, что треть респондентов хотя бы однажды практиковали незащищенный анальный секс, а 11 % делают это часто или постоянно. Опасные сексуальные практики связаны не только с определенными социально-демографическими признаками, но и с особенностями конкретных сайтов. Любое вмешательство может быть эффективным лишь с учетом этих субкультурных особенностей.

Поскольку мир неделим, профилактика ВИЧ/СПИДа невозможна без учета социально-психологических факторов эпидемии, а пропаганда сексуальных прав человека неотделима от широкого обсуждения проблем и соотношения сексуального и репродуктивного здоровья. Общая толерантность и уважение к правам человека – одновременно и социально-нравственный императив, и проявление социологического реализма, и предпосылка медико-социально-педагогической эффективности. Там, где вывешивают плакаты «Безопасного секса не бывает», сводят сексуальное здоровье к репродуктивному, запрещают сексуальное образование в школах и отказывают в регистрации ЛГБТ организаций «по моральным основаниям», успешная профилактика ВИЧ бесперспективна по определению.

P.S. Между прочим, я говорил об этом еще 20 лет назад, в интервью Алле Аловой «Жизнь при СПИДе. Готовы ли мы?» (Огонек, 1988, № 28): «СПИД — своего рода экзамен для человечества на гуманность и здравый смысл... Вообще, если мораль данного общества выдает разрешение дискриминировать людей по одному признаку (зараженность СПИДом), это означает разрешение дискриминировать и по всем другим признакам. Как сухая трава от искры, вспыхнут национальные вопросы, расовые... Все общество превратится в систему гетто, которые будут ненавидеть друг друга.

— То, что безнравственно, негуманно, — оно и невыгодно?..
— Вот именно! Но нас-то десятилетиями учили абстрагироваться от понятия гуманности, уметь противопоставлять суровую историческую необходимость нравственным порывам, «слюнявому либерализму», подавлять в себе жалость, элементарное человеческое сочувствие. Хорошо учили, и многие научились. Прибавьте к этому навыку вдолбленное в наши души четвертьвековым поиском «врагов народа», отточенное до автоматизма, до рефлекса умение переносить борьбу с недостатками с самих недостатков на любого имеющегося под рукой козла отпущения. Главное — всегда иметь козла... »

пс. 2 модераторы: поправьте, плз, опечатку в названии темы
smolin
07.05.2008
Особенно мне нравится, когда ХХХ называют политкорректно МСМами :) Жуть, до чего доводят условности и дипломатия. Толерасты, блин.
(fixed by 1020)
funguy
07.05.2008
речь не об "МСМ"ах

"Общая толерантность и уважение к правам человека – одновременно и социально-нравственный императив, и проявление социологического реализма, и предпосылка медико-социально-педагогической эффективности".

если чел признается в том, что заражен ВИЧ (без разницы - каким путем - при половом контакте или во время операции в больнице) - шарахаться от него будут еще больше, чем от "мсм'а"
smolin
07.05.2008
А всё почему? Потому что в начале "эпидемии" СМИ запугали народ. Вот и всё. И это первое впечатление уже хрен развеешь. Въелось.

И не в толерастии тут дело, а в банальном жЫвотном страхе.
Вот когда говорят об отношении к неграм, к китайцам, к узбекам - это толерантность или её отсутствие. А тут другое..

Да, а пидарасов надо так и назвать. И или гомосеками хотя бы. А то понапридумывали МСМов..
Dr.Qy
08.05.2008
А чо это пидарасы не толерантны к своему названию? А?
а че эта некоторые мужчины не терпят члово "мужик" а? вопить начинают мужики в поле пашут, а я в офисе работаю
FreeCat
08.05.2008
Это наверное бывшие зеки).
antidot
08.05.2008
FreeCat писал(а)
Это наверное бывшие зеки).

Зеки, работающие в офисе ? Пелевин просто "отдыхает" ! :)
FreeCat
08.05.2008
После отсидки кто мешает)))???
не факт, со мной работал один
так вот и заявлял, я типа не мужик, мужики в поле, я мужчина
а по сути там от мужчины одно название и причиндалы
Жесть. 0_о Точно у него не все в порядке...
+1
а вы со многими пидарасами общались? покуда вам знать, к чему они толерантны?
так те пидорасы которые здесь дискутируют просят называть их иначе
а типа раз я дискутирую, то я пидараз, который хочет что б меня звали па другому
Dr.Qy
09.05.2008
А я вот лезбиян...:(((
Вы не прикидывайтесь
Вы ж поняли кого я имел ввиду
Tur*
08.05.2008
А как их называть, ПСП?
Dr.Qy
08.05.2008
Потому-што это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ,
smolin
08.05.2008
Ага, модераторы форума ограничивают мою свободу слова. Запрещают назвать вещи своими именами. Как это понимать?

ЗЫ Нафлудили-то, нафлудили...

ВИЧ - медико-социальная проблема. Но не надо её гипертрофировать. Кроме него есть ещё куча не менее опасных и не менее значимых подобных проблем. Гепатиты, например (гепатит В, например, гораздо контагиознее ВИЧ), туберкулёз, всеобщая сенсибилизация с закономерным ростом аллергических заболеваний, алкоголизм, наркомания, да ещё куча всего такого. Поэтому не зацикливайтесь.

Педерастия - тоже медико-социальная проблема. Больше социальная. Роль её в распространении ВИЧ уже далеко не такая, как в начале "пандемии". Но всяческое выпячивание своей болезни наружу и оры о том, что это хорошо, приводит к тому, что многие здоровые гетеросексуальные люди получают это расстройство. А уж имеющие предрасположенность тем более. Поэтому публичные массовые проявления гомосексуализма должны быть запрещены.

А толерастия - это чисто политическая проблема. Глобального характера. Которую тоже надо решать уже. Я говорю не о проблеме отсутствия толерантности к разным группам лиц, а, наоборот, о мании всех публичных людей засовывать эту "толерантность" в каждую дыру. Чуть что кого задели - всё, сразу притеснение меньшинств и т.д. и т.п. Считаю, что так быть не должно ни в коем случае.
nikom
08.05.2008
+1
Dr.Qy
08.05.2008
Для толерастов:

Реальная история.

Родился у меня сын. Здоровенький крепышок-весельчачок. И было ему два года. И была девочка. Тоже двух лет. Уж очень так получалось, что поиграть им вместе как бы полагалось. И даже часто быть вместе. Только вот одна проблема. Мама у неё наркушка-спидушка. И у дочери тоже ВИЧ.

А детки любят поцарапаца, потузить друг-друга....

ВЫ БУДЕТЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА РАДИ ТОЛЕРАНТНОСТИ???

Это - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!!
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
ВЫ БУДЕТЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА РАДИ ТОЛЕРАНТНОСТИ???

Это - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!!

А вывод ?
Dr.Qy
08.05.2008
Вывод простой и банальный. Мой ребенок не играл с ней. Даже не видел.
один раз, два раза
но вы не сможете его, да и всю свою семью, ограждать от вируса всю жизнь

о вирусе нужно знать, ко встрече с ним нужно быть готовым - потому что страус, засунувший голову в песок первым получает пинка под зад
Dr.Qy
08.05.2008
Естественно. Но и нарываца, бравируя, тоже не намерен.
т.е. из-за одного ни в чем не повинного ребенка гнобить будем всех?
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
т.е. из-за одного ни в чем не повинного ребенка гнобить будем всех?

Кто такой "неповинный ребенок" и кто такие "все" - разберись сперва ! Направленность твоего восклицания абсолютно неясна.
девчушка ж не путем приема герыча посредством грязного шприца ВИЧ подцепила праильно
а то логика такая интересная
вот девочка могла заразить моего мальчика СПИДом, поэтому гнобите геев и в хвост и в гриву, при чем мамаша у девочки ну ни как не гей, а банальная наркоманка
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
вот девочка могла заразить моего мальчика СПИДом, поэтому гнобите геев и в хвост и в гриву, при чем мамаша у девочки ну ни как не гей, а банальная наркоманка

Ха-ха ! Мамаша гей :))) Прям как у Эрика Картмана :))))

Рыжая, ты права, блин.
Рыжая!™ писал(а)
вот девочка могла заразить моего мальчика СПИДом, поэтому гнобите геев и в хвост и в гриву

Где Dr.Qy предлагал кого-то гнобить?
Между какими строчками Вы это прочитали?

Вы хотите, чтобы ВАШ ребёнок поиграл в лотерею заразится/не заразится?
объясните мне где связь между отношением общества к геям и больной девочкой?
Dr.Qy
08.05.2008
Я просто про толерантность. Пусть тоже будут толерантны к нашим заморочкам называть их пидарасами и гнобить...:))
гнобить по приниципу "не такой как я" удел убогих и недалеких людей
Жаль, что Вы так и не показали цитату с призывом "гнобить"...
мне весь форум излазить?
Вопрос о гноблении Вы задали после поста Dr.Qy 08.05.2008 в 09:24:05

Я так понял, что и именно в этом посте Вы увидели призыв "гнобить".
Dr.Qy
08.05.2008
+1
гнобление то уничижительное отношение к кому либо, кто лично Вам не сделал ни чего плохова
nikom
08.05.2008
Т.е если папа ограждает своего ребенка от больного спидом ребенка,это означает гнобление последнего?
он что по отношению к девочке уничижительно высказывается? девочке та он вроде даж как сочуствует
Dr.Qy
08.05.2008
По другому принципу. Лично я стараюсь пидерживаца Заповедей....

Чикатило тоже не такой, как я. Однако вы ж сами его с удовольствием бы гандобили.
ну он маньяк ващета
Dr.Qy
08.05.2008
Вот именно. За што и надо его.
И всех таких, как он, маньяков - туда же... А не учителей.
а что за двойной подход такой, что за двойные стандарты
либо выборочность применять к любой группе объедененой по какому либо признаку, либо не применять выборочность вообще
я учителей не люблю с детсва, а к геям нормально отношусь, Вы наоборот, чья позиция правильная?
А как вы будете относиться к учителю-гею? :)
Dr.Qy
08.05.2008
См. "Южный Парк"....:))
о кстати, пожалуй единственый учитель нормальный, которому знания были важнее внешнего вида и умения лизать задницу, был геем
так что оч положительно я к учителю гею отношусь
Dr.Qy
08.05.2008
Я к геям не отношусь. Нормальным это не считаю.
Пропаганду тоже не считаю нормальной. Уже перегиб. Так что с точки зрения толерантизма - наш гнобизм против их популизаторства вполне адекватен.
Ну так а они считают, что их популяризаторство против гнобизма - адекватно. Так и назревают ненужные конфликты на пустом месте. То же и про национальный вопрос. И про религии.
не, если вдруг геи начнут так же агресивно насаждать свое мировозрение как РЦП, я на них тож взъемся, вернее на таких активистов
критерий нормальности озвучте пожалста
Dr.Qy
08.05.2008
мальчик+девочка=секс.
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
мальчик+девочка=секс.

Только обычно это выглядит как "пузатый дяденька+помятая жизнью тетенька" :)

Ниочом- просто к слову :))))
причем ввиде отдачи непонятно какого долга, который нафиг никаму не нужен
а где написано что секс между малолетками норма
Dr.Qy
08.05.2008
А кто сказал. что они малолетки?
Один вон толстопузиков, другая малолеток.....:))) Ну и фантазии у вас....
ну так мальчик и девочка, или они до старости девственость хранили
ПыСы разнополыми
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
ПыСы разнополыми

Гей и лесба например :))))
она гей, он лезба
ыыы
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
она гей, он лезба
ыыы

Не, когда все как положено, тогда смешнее.
Dr.Qy
08.05.2008
А ты будешь рисковать ЖИЗНЬЮ своего ребенка ради толерантности? Я - НИКОГДА!
СВЯЗЬ МЕЖДУ ГЕЯМИ И БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ НАРИСУЙТЕ УЖЕ
Связь описана в первом посте - статье Игоря Кона, которая называется:
Борьба с ВИЧ/СПИДом: единство нравственности и реализма
т.е. наличие больногоребенка в песочнице дает Вам право гнобить тех кто отличается?
Теперь уже и я начал гнобить?
* спросить что-ли про цитату? * ;)

Увести своего ребёнка в другую песочницу Вы считаете гноблением?
увести ребенка - нормальная реакция, а вот наезжать из-за этого на геев - нелогично
Hillerien
08.05.2008
Инстиннкт самосохранения отсох напрочь?
у меня?
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Родился у меня сын. Здоровенький крепышок-весельчачок. И было ему два года. И была девочка.

Шантаж детьми- самая распространенная форма шантажа.

"В катастрофе погибло 10 человек, из них 2 детей"

Спрашивается на кой хер ? Тупо спекуляция на инстинкте "заботы о потомстве". У этого нет разумного объяснения и поэтому не надо приводить это как аргумент.

ЗЫ: Спидовых детей надо где нито отдельно держать, это да. Ну уж усугублять-то так не стОит !
Dr.Qy
08.05.2008
Усугублять не стоит. Просто это - КОНКРЕТНЫЙ пример, имевший место в жизни.
Толерасты мне вешали лапшу, что надо ребенка с ВИЧем в садик общий и все будет розово-пушисто. Я - против.
Взрослый человек еще может как-то контролировать и понимать ситуацию. Ребенок - нет.
даже в этом случае риск заражения крайне низок
antidot
08.05.2008
Толмач писал(а)
даже в этом случае риск заражения крайне низок

Ну мы чет плавно перешли к теме ВИЧ инфицированных.

1. Мамаша была наркоманкой, а уж не как не геем, да вобщем-то видимо ей и осталась и сама представляет угрозу.

2. Поцарапать ? Да это фигня, а вот укусить до крови девчонка запросто может. Поидее при хороших сроках ВИЧ в слюне вируса тоже достаточно. Поэтому однозначно- специализированный интернат !

А если есть ссадины, царапины, порезы и прочие? Для хотя бы теоретического риска передачи ВИЧ в этом случае нужно, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану.

ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке.

спецально полезла выяснять
www.aids.ru/aids/tranmiss.shtml
Тоже специально полез выяснять, потому что помню, что была ещё и слюна.
Центр по контролю болезней в США говорит: “Вирус СПИД-а (ВИЧ) был выделен из крови, спермы, слюны, слез, мочи, спинномозговой жидкости, грудного молока, выделен из шейки матки, тканей инфицированных людей и экспериментально инфицированных нечеловеческих приматов....Кожа, (особенно с царапинами, порезами, ссадинами, дерматитом или другими ранами), а также слизистая оболочка глаза, рта, носа, дыхательных путей (трахеи и бронхи, легкие), должны рассматриваться как потенциальные пути для попадания вируса.”
...
“После крови слюна является вторым откуда был выделен ВИЧ. Происхождение слюнного ВИЧ -это инфицированные лимфоциты, выделяемые деснами. Эти клетки мигрируют в слюну со скоростью порядка 1 млн. в минуту.
...

www.orthomed.ru/pms.php?id=library.enlight.00009
слуш, антидот, вот если я скажу, что ты когда пьяный - полный дебил, и можешь ненароком убить кого-нибудь - это достаточная причина, чтобы упаковать тебя на Июльские дни?
или если ты одет хуже чем я, ездишь на маршрутке, а не на лимузине - да фу блин, заслать всех нищебродов в сибирь, нехай болота осушают

не передергивай

иначе нам придется закрыть всех больных гепатитом, венериков, инвалидов (а вдруг ребенок заикаться начнет при виде человека с ДЦП)

в обществе есть проблема, и общество научится с ней жить

а подобная стигма ее лишь усугубляет, такое отношение только провоцирует виктимный "терроризм"
Вы хотите, что ВАШ ребёнок поиграл в эту лотерею?
antidot
08.05.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы хотите, что ВАШ ребёнок поиграл в эту лотерею?

Тема была про гомосеков.

Больного ребенка - в интернат, особенно от десоциализированной мамаши.
вот связь та где?
Связь между чем и чем? :)

Dr.Qy привёл конкретный случай и спросил у толерастов: кто из них первым поведёт своего ребёнка играть с этой девочкой. А Вы как прочитали этот пост? :)
Dr.Qy
08.05.2008
Именно!
начали за здравие кончили за упокой, детские игры в принципе могут быть опасны
вон соседская девочка 2 лет носится с палкой за другими детьми, она может и в глаз попасть
Со СПИДом, как с радиацией - не видно, не слышно, без запаха и вкуса, но люди от этого умирают.

Палку, лопатку, совочек у ребёнка можно отобрать - их видно, а как отобрать слюну? Ведь кусачая потасовка в песочнице может привести к заражению _смертельной_ болезнью.
не факт что успеешь отобрать
Мы все играем в одну очень большую лотерею под названием "жизнь".

И поверьте мне, я на примере своих близких знаю, что такое смертельные болезни. Но ограждать больных от общества - это глубокое свинство. Я имею в виду те случаи, когда они не несут явной опасности.

Вероятность того, что ребенок заразится от другого СПИДом через царапину, примерно такая же, как если они друг друга лопатками ударят и помрут.
Dr.Qy
08.05.2008
На прошлой неделе сын устроил в саду рубилово лопатками... Все в порезах и синяках.... Добавил по заднице..

Незачот.
Так я про что и говорю - дети - такие создания, которые на ровном месте могут себе проблем создать. Если их вовремя и грамотно не предупредить (и не "по заднице")

Причем тут ВИЧ?
Я бы тогда в тот же ряд поставил опасные детские прививки, после которых дети становятся инвалидами. Так теперь как - детей к врачам и медсестрам тоже не допускать - а то вдруг что? И заразу занесут?

Мне вот интересен вопрос - какого "Ы" люди привыкли мыслить категориями - раз этот гад - то все такие же - гады?
Dr.Qy
08.05.2008
Есть даже такой предмет
"Безопасность жизнедеятельности" называца...

ВИЧ при том, что при таком "рубилове" заразится от оппонента - 89%...:((

Прививки делаем САМИ. По этой же причине. Да и все уколы - тоже.

Вопрос про гадов не стоит вообще.
Вопрос - о СОБСТВЕННОМ предохранении от смертельной опасности.

Был один чудак, который зарабатывал тем, что возился с крокодилами (по ТВ показывали) Таки его скат наглухо завалил.

Есть такой заповедь: "НЕ ИСКУШАЙ"
Слава яйцам, я по заповедям не живу :)

Да и трясьтись постоянно - "авось бы что не случилось" тоже совсем не радует
я вот считаю что все что с тобой происходит - не спроста
но это не значит что болячки например нам даются в наказание
Dr.Qy
08.05.2008
Ну тогда можно колоца хорошо относясь к меньшинствам на бешеной скорости без тормозов.
Можно :)
Только не хочеца :)

И без всяких заповедей или каких-то ограничений)
правильно вы ребенка от девочки изолировали )) пошутил

не, я вас понимаю - инстинкт самосохранения доминирует и это естественно
но лучше быть готовым к жизни с проблемой, а не бегать от нее, физически или эмоционально, как это делаете вы, по крайней мере судя по постам
Вот. Ты лаконично мою мысль выразил :)
Dr.Qy
08.05.2008
Озвучь свой гениальный рецепт. КАК двухлетнего ребенка поставить в ОПАСНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ СИТУАЦИЮ и чего обьяснить девочке, которая затормозила в развитии раза в два с лишним? Она еще говорить не умела. Но кусалась на ура...

Т.е. вариант заражения - поболее 50%.

Надо быть полным ИДИОТОМ, чтобы поставить даже старика, а тем более СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА в такие условия.

Давай , делись своим гениальным подходом. МОже в скафандр одеть? Или девочку в намордник?
а если здоровя девочка, без ВИЧ кусалась Вы б и внимания чтоль не обратили?
Dr.Qy
08.05.2008
Разница не заметна? Если я ЗНАЮ, что это опасно, то зачем рисковать?
водилу под шофе тож не всегда от трезвого
зачем рисковать?
будьте уверены, мой ребенок в такой ситуации в абсолютно нормальной и доступной ему форме узнает, что ЛЖВС - такие же люди, просто они немного болеют, и к ним нужно относиться чуть бережнее, чем к остальным

я много общался с вич-инфицированными, у меня есть друзья с вич, и смею вас заверить, что они обычные люди, пусть немного несчастные. но они живут намного более полной жизнью, чем многие из нас, потому что каждый новый день для них уже подарок

когда впервые сталкиваешься с ним просто в своем окружении, это уже наносит огромный удар
можно себя сознательно ограждать от вируса, от любой информации, любых людей связанных с ним - но это не спасет. потому что вирус уже вокруг. ваш сын, брат, друг может заразиться вирусом, а может они уже носители вируса? и что произойдет, если вы узнаете об этом? своими руками приложите ко рту вышитую подушку?

в обществе можно и нужно воспитывать толерантность к ЛЖВС, иначе у человека, узнавшего о вирусе в своей крови, срабатывает инстинкт загнанного в угол зверя - и тогда появляются вич-террористы, как знаменитая девушка с дальнего востока
Толмач писал(а)
в обществе можно и нужно воспитывать толерантность к ЛЖВС, иначе у человека, узнавшего о вирусе в своей крови, срабатывает инстинкт загнанного в угол зверя - и тогда появляются вич-террористы, как знаменитая девушка с дальнего востока

С этим тезисом полностью согласен - терпимое отношение к больным спидом необходимо для собственного выживания.

Но насчёт ребёнка... Вы обратили внимание, что речь идёт о "ребёнке из песочницы"? Это возраст 2-3 года (максимум 5-6 лет). Можете набросать текстик, доступный для понимания 3-х летним ребёнком? (с пятилетками будет попроще, поэтому и не говорю про них :))
а тут ни о каком шаблоне текста речи и быть не может

у каждого родителя свой контакт с ребенком, своя степень доверительных отношений, и свои простые слова, которыми можно донести простые идеи

суть своего "месседжа" я уже сформулировал в первом абзаце, а там уже каждый выбирает свои слова
Dr.Qy
08.05.2008
Даже если ваш ребенок супергений, говорящий на 15 языках, доктор философии и медицыны в ДВА ГОДА, то ДРУГОЙ - ВИЧ инфицырованый ребенок ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ УМЕЕТ!
КАК вы оградите СВОЕГО??

ЛЯ_ЛЯ будете разводить? А потом с укушенным малышом и вздыблеными волосами по больничкам носиться? И признать, что это решение было суперидиотским?
девочка получила проблемы в развитии точно не из-за ВИЧ - тут целый букет судя по всему, включая вероятную родовую травму и проблемы во время беременности, и вирус здесь на последнем месте

я же не спорю с вами - ваш поступок естественный
когда дело касается своей крови, любой старается защитить ее

возможно, когда родится сын или дочь, моя позиция и изменится, но вряд ли значительно

оперировать штампованными стигмами я точно не стану, и так же воспитаю ребенка
а что за девушка? я не в курсе
громкая история, произошла где-то на дальнем востоке вроде

у девушки нашли вич
она стала мстить.
кому? правильно, мужикам. то есть пустилась во все тяжкие, без всяких ограничений
если не ошибаюсь, количество парней, имевших с ней незащищенный секс, было в районе сотни
ндя, круто ее заколбасило
скорее уж не мужикам, а обществу в целом
ну это ты так экстраполируешь

думаю что она все-таки мстила мужикам
Dr.Qy
08.05.2008
Типична побл.....ка. К тому же дура.
Диковато звучит термин "источник повышенной опасности" в отношении человека, в особенности даже маленького ребёнка.
Но тривиальное чувство самосохранения заставляет сознавать что это так. И принимать все меры, чтобы обезопасить себя. Даже в ущерб ни в чем не повинным носителям вируса...
antidot
08.05.2008
Venceremos писал(а)
Диковато звучит термин "источник повышенной опасности" в отношении человека, в особенности даже маленького ребёнка.

Тема была про гомосеков.
нее, теперь уже не свернешь, эта локомотив под название "вижу только то, что мне удобно"
А чё говорить про гомосеков-то, чай, не заразно, не то что СПИД :)
Dr.Qy
08.05.2008
Они тоже ИПП (источник повышеной опасности).

В компашке наркушников как раз была парочка хомосексусов. ВОзможно от них ВИЧ и пришел. Или ушол. Кто знает.
для детей в песочнице?
Dr.Qy
08.05.2008
Один хомосекус заразил другого хомосекуса. Тот оказался наркоманусом. Привел своего друшка на тусовку уколовщиков... Дружно пустили по кругу шприцок.... Девка - дура малолетняя. После десятого укола-развлечения забеременела. Хватило ума прекратить колоца... Родила....проблемы...анализы....ВИЧ. :((
ну тогда вернемся к чикатиле
он вроде ваще учитель был, давайте всех учителей мужского полу посадим как ИПП
Dr.Qy
08.05.2008
Не надо передергивать. :)
не я первая начала
из-за того что среди геев есть уроды всякие, нарки и пр. не значит что они все такие
в противном случае надо всех мерять по отдельно взятым личностям, как в случае приведенным выше
Dr.Qy
08.05.2008
Они - группа риска.
И пропаганда мне не нравится.
пропаганда несогласных для подростковой психики намного опаснее, вероятность того, что парень подастся в нацики намного больше чем в геи, если и те и другие будут вести пропаганду
Dr.Qy
08.05.2008
Видел нацика-гея....Давно правда....Был не по децки в шоке. Особенно от его друга дальне-восточной внешности....
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Видел нацика-гея....Давно правда....Был не по децки в шоке. Особенно от его друга дальне-восточной внешности....

Лидер британских скинхедов был геем, между прочим !
я ващета про психику ща речь веду
или это неудобный для Вас пример?
Dr.Qy
08.05.2008
Тут тяжко мне сказать. Я незнаком с несогласным литературным наследием....

Вот за "кодекс строителей коммунизма" убил бы. И, кстати, с детского садика ненавидел рожи политбюро. Почему - незнаю.
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
убил бы. И, кстати, с детского садика ненавидел рожи политбюро. Почему - незнаю.

а мне нравились эти гладкие отретушированные лики.

С нимбом из седых волос, с чутко поднятыми бровями и чувственными ноздрями.
Сонм небожителей. Даже Горби и Ельцин где-то есть в таком "чине".

Умели ведь раньше без фотошопа !
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
я ващета про психику ща речь веду

а что там с психикой-то такого ?

Щас уже есть устоявщийся термин "гей-скины".

Даже забавно, сперва отметелят кого нито под "Хайль-гитлер". Потом берут бухла и идут в попу друг друга баловать.

Вот ведь курьез !
а все просто
под агитацию нациков подросток 15 лет попадет с большей долей вероятности, чем под аналогичную агитацию от геев, и станет пушечным мясом дяди Эдички
ему нафиг промоют и вывернут мозги, он станет опасен для окружающих
склонность патамушта у детей к агрессии, к противопоставлению себя обществу ну и т.д.
antidot
08.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
под агитацию нациков подросток 15 лет попадет с большей долей вероятности, чем под аналогичную агитацию от геев, и станет пушечным мясом дяди Эдички

Там оно совмещено, что характерно ! И носит общемировой характер,то есть и без дяди Эди как-то неплохо существует.
ну я его так для примеру
antidot
08.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Они тоже ИПП (источник повышеной опасности).

к твоему сведению, наибольшей опасностью является автомобильный транспорт - для тебя и твоего ребенка.
Dr.Qy
08.05.2008
Не отрицаю.
тада какой вывод, держать дите одного в стерильном бункере?
Dr.Qy
08.05.2008
Нет. Но постараться максимально обезопасить, что в моих силах, Уж специально, ради торжества толерантизма, не буду его подсылать в компанию наркогеев.
я тоже не буду засылать туда своего ребенка
Dr.Qy
08.05.2008
А как же принцип толерантизьма? :))

Ведь именно ТАК я поступил! :)
я толерантностью в нынешнем ее понимании не страдаю, просто я не считаю что человек не такой как я чем то хуже меня
2-3 летнего ребенка вполне естественно ограждать от всякого рода опастности, тут и соседская девочка с ВИЧ, и окна без решеток
я на 6 этаже живу, доча повадилась лазить на подакойники, собираюсь ставить решетки в двух комнатах, ей пока 4 года, она не всегда опястность догоняет, если б она не научилась правильно реагировать на дорогу я б водила ее на понучах до тех пор пока она б не поняла опастности
а больную девочку изолировать надо не потомучто она опасна для других, скорее общество опасно для нее
Dr.Qy
08.05.2008
Житие в стране, где все делаеца через "не так" накладывает свой отпечаток...:((

Это ОТ ДЕВОЧКИ, а точнее не от неё, а от её болезни и её неумения относится бережно к окружающим людям, надо защищать окружающих....

Девочка в данном возрасте и с ВИЧ - это обезьяна с гранатой. Не в обидном смысле. А в фактическом.
Оружие - смертельно. А она даже не знает - что это. игде это.
девочка с ВИЧ в песочнице, это я уже поняла
а причем тут здоровые геи я так и не поняла
А так же - цивилизация, правительство, сами родители, и, в конце концов, сама жизнь.

Можно изолироваться от всего и вся - и в том случае не убережешь себя от случайностей.
Dr.Qy
08.05.2008
А специально нарываться - получишь премию Дарвина...:))
funguy писал(а)
Во-вторых, было ясно, что репрессивный курс нереалистичен: сексуальность не поддается административному контролю, маргинальные группы неразрывно связаны с большинством населения, а сексуальная безопасность может существовать для всех или ни для кого.
_______

В современном мире все постоянно кого-то защищают: животных от людей, людей от животных, детей от родителей, родителей от детей и т.п., причем эта защита часто выглядит весьма агрессивной, а защищаемым категориям сплошь и рядом отказывают в статусе субъекта. Это не только философски ошибочно, но и практически вредно.

Прибавьте к этому навыку вдолбленное в наши души четвертьвековым поиском «врагов народа», отточенное до автоматизма, до рефлекса умение переносить борьбу с недостатками с самих недостатков на любого имеющегося под рукой козла отпущения. Главное — всегда иметь козла... »

Абсолютно согласен!
Причем все это касается не только СПИДа и сексуальных отношений.
vivat
08.05.2008
курение опаснее, заразнее, смертельнее
общество борется с курильщиками
толерантность неоднозначна
antidot
08.05.2008
))))

.......Милиция установила, что виновный автотранспортного проишествия был геем ! ))))..........
Dr.Qy
08.05.2008
А КАК установила?
эмпирическим метадам
publisher
08.05.2008
ну и флудерасты блин.

давайте еще больным педерастией поставим памятник, как жертвам репрессий и пособие выплачивать. ку-ку ваще уже. куда катится этот мир :)

предлагаю обратить внимание на людей у которых действительно есть проблема вич. что касаемо детей, жаль. но лично для меня переступить через свои взгляды не получиться. буду ограждать от общения по состоянию на сегодняшний день. думаю при грамотной социалке могу изменить свое мнение о больных вич (детях а также взрослых гетеросексуалов).

мейджик джонсон вроде ужу будучи инфицированным играл. баскетбол тож вроде контактный вид спорта.
Mati
08.05.2008
publisher писал(а)
предлагаю обратить внимание на людей у которых действительно есть проблема вич. что касаемо детей, жаль. но лично для меня переступить через свои взгляды не получиться. буду ограждать от общения по состоянию на сегодняшний день. думаю при грамотной социалке могу изменить свое мнение о больных вич (детях а также взрослых гетеросексуалов).

присоединяюсь
kokon
08.05.2008
Мне знакомый наркоман в 98 году рассказывал, что в круглосуточных аптеках в верхней части города после 22-00, невозможно одноразовые шприцы было купить, т.е. их в это время просто не продавали, хотя какой нибудь анальгин - пожалуйста. Всплеск ВИЧ инфецированных наркоманов у нас в городе как раз на это время приходиться т.е. конец 90-х. Сейчас же в большей степени люди заражаються этой инфекцией через неразборчивые половые связи.
Dr.Qy
08.05.2008
Я всю жись тащусь над идиотами, живущими по принцыпу "как срать - так и место искать"..

А заранее 100 шприцев купить - извилин не хватат? (Впрочем, как и вотки)
kokon
08.05.2008
Не забывайте про патрули милиции, которые иногда подозрительных граждан останавливают и содержимое карманов проверяют. И как правило, если находят шприцы, в лучшем случае их отбирают.
бред сивой кобылы....
с какого перепугу у меня кто то что то отберет,
я может себе супрастин в попу колю.
kokon
08.05.2008
Обычно рукава закатать просят, и про супрастин с тавегилом они тоже наслышаны, и в курсе для чего его можно использовать. И им вряд ли что-то доказать можно, а если и начинают доказывать при наличии следов от инъекций можно до отделения с ними прокатиться, без особых объяснения причин.
P.S. Но это как я уже говорил в 98 году было, и как сейчас я не знаю.
в 2004 докапались из-за исколотых вен, и не хотели что от капельницы, не смаря на пузо беременое
Новая тема