--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трансляция парада: это надо было так все испорить...

В мире
4
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zara
09.05.2008
Вот интересно: это специально комментаторам дали установку во что бы то ни стало заглушать все звуки с Красной площади и говорить без умолку, рассказывая какой замечательный оркестр, и какой фантастический звук от пролетающего бомбардировщика? Ну что ж это такое-то...
Dr.Re
09.05.2008
Всегда так было, вообще-то. Как же без комментариев-то? Как на хоккее, блин:)
Walk
09.05.2008
+дозаправку в воздухе проспали (т9 ввел последнее слово корректней чем я хотел)))
Romshtex
09.05.2008
Они сказали, что это имитация дозаправки ->
Walk
09.05.2008
меньше 5 метров расстояния от штанги до конуса не было. Контакта и подавно.
это имитация неудачной попытки дозаправки.
позорники
Dr.Qy
09.05.2008
И по оси не попали...:(
Avis
10.05.2008
Walk писал(а)
меньше 5 метров расстояния от штанги до конуса не было. Контакта и подавно.
это имитация неудачной попытки дозаправки.
позорники

Вы это серьёзно? На такой высоте и так всё внимание на землю и на строй — никакой человек в здравом уме не будет ставить задачу ещё и в конус попасть. Это даже не имитация дозаправки — это просто полёт "плотным" строем.
Walk
10.05.2008
А что, похоже что я не серьёзно?

До парада все уши прожужжали о дозаправке над Красной Площадью (не говори гоп, ага). На параде - пролажали (да, это сложно). Пролёт плотным строем надо было называть пролётом плотным строем, а не имитацией доазправки.
McFly
10.05.2008
согласен.... даже контакта не было.... а должно было бы быть.... они могли реально соляр не переливать, но сконнектиться должны были.... ну.... не всё всегда по плану... а чёрные поля во время трансляции... это как? я понимаю, что телевизионная техника тоже может подвести... но уж на такое событие.... !!!!! абыдно...
vladmir
10.05.2008
Вечером смотрел повтор, после этой дискуссии обратил на этот момент внимание - в репортаже по первому сначала мальчик сказал, что происходит дозаправка - видимо читал заготовленный текст, а потом девочка говорит ну конечно это только имитация заправки.))
Walk
10.05.2008
соляра улыбнула, но и сути +1
McFly
11.05.2008
ну, телевизионному режиссёру трудно разбираться в тонкостях авиационной техники... я не знаю, на чём летают самолёты...эт так ....типа вые....лся... мож на гидрозине???
поправьте, если не прав....
самолёты заправляют спиртом этиловым.
McFly
11.05.2008
о! спасибо... не знал....
Walk
11.05.2008
На керосине они летают, авиационном, очищенном очень хорошо.)
АФАИК Спиртом их тоже заправляют, омывать плоскости от льда)
FreeCat
11.05.2008
Керосин, в самом деле). А спирт для такой погоды вряд ли нжен).
McFly
11.05.2008
ну вот и выяснили.... понятно....
Avis
12.05.2008
Walk писал(а)
АФАИК Спиртом их тоже заправляют, омывать плоскости от льда)

Ааааасссььь??? "Дружище Биттнер", Вы, из какого времени нам вещаете??? Спирт в ПОС применяли массово в 30ые г.г., да и то, в основном, для винтов. Нынче жидкостная ПОС есть на трёх-пяти типах самолётов в мире — "хокер-125", например, ну, может, ещё парочку. :-/

что, похоже что я не серьёзно?

Я очень на это надеялся.

До парада все уши прожужжали о дозаправке над Красной Площадью

Кто??? Журналюги? Пресс-секретарь главкома ВВС? ВоваПу? Нашли кого слушать. Они заправку от зарядки не отличат.

На параде - пролажали (да, это сложно).

Ничего не пролажали — это сложно (а на такой высоте просто опасно), потому, никто и не планировал такого изначально, а весь бред про заправку над КПлощадью — это к журналюгам. Ну, посмотрите, что ли, любой другой проход танкеров с эскортом, снятые в другие года — картина точно такая же.

Пролёт плотным строем надо было называть пролётом плотным строем, а не имитацией доазправки.

Повторюсь — что Вы хотите от журналюг?
vladmir
12.05.2008
а весь бред про заправку над КПлощадью — это к журналюгам
Первый канал - это агитпроп и сложно представить, чтобы у них текст к параду писали только журналисты без согласований.
Avis
12.05.2008
А вы не представляйте. Это просто факт. Спецы, может, и написали что то. Но представьте — что в эфире прозвучало бы нечто вроде:
"Проход звена строем над Красной Площадью на ПМВ и имитацией дозаправки в воздухе, выраженной в пристраивании двумя "пеленгами" к Ил-78 двух ведомых Су-27 на дистанцию визуального контакта с конусом".
Я не владею фразеологией ВВС, потому, пример приблизительный. В итоге получился строй "клин", но пристраиваться истребители должны были поодиночке — оператор заправки то один.
Ну и? :) Что на это скажет редактор, примерно представляющий свою аудиторию, в массе своей смотрящий "штамповку звёзд" и "звездунов в цирке": Вот он и "адаптировал". Примеров достаточно. "Агитпропность" какнала заключается в восхвалениях, а не в адекватности к реальному положению дел. Примеров полно — тот же "Апостол", "небесная жизнь" и тому подобная жвачка с кровавой нвкд-нщиной, любовными треугольниками и братками.
vladmir
12.05.2008
Передачи Познера контролирует Эрнст, а не редакторы передач про цирк. Парад готовился как пропагандистская акция - перечитайте что говорил ВВП до того на эту тему и, чтобы вгрохав в него с десяток миллиардов, пустили на самотёк тексты, зачитываемые во время парада, - ну это смешно.

Кстати, занятно, по РТР комментарии были в совковом ретростиле - старинные голоса и манера дикторов, а масса народа предпочла смотреть версию первого канала, хоть она и не понравилась.)
Avis
12.05.2008
vladmir писал(а)
Парад готовился как пропагандистская акция - перечитайте что говорил ВВП до того на эту тему

Иногда лучше на "самотёк", чем тупые рецензенты, правящие так, что лучше бы и не брались.
"Перечитайте Пу"? — ууууу, источничек... :(
чтобы вгрохав в него с десяток миллиардов

И что? Как будто затраченные средства гарантируют от лажи — не будьте ребёнком.
ну это смешно.

Смешно (а для взрослого человека — глупо) предполагать, что кто то в здравом уме отдаст приказ стыковаться с конусом на ПМВ. Это просто преступление без всякого преувеличения. При таком полёте _ВСЁ_ внимание лётчиков сосредоточенно _ТОЛЬКО_ на строе и высоте. Если же поставить задачу ещё и попасть в метровый конус — грохнутся или столкнутся.
Заправки в воздухе происходят на высотах порядка 3...6км, где воздух на порядки спокойнее, да и не надо задумываться о земле внизу и то не все могут освоить операцию сцепки. Что уж говорить о потоках у земли над неравномерно прогреваемым городом, какие бы асы не сидели в Сушках.
vladmir
12.05.2008
Иногда лучше на "самотёк", чем тупые рецензенты, правящие так, что лучше бы и не брались.
Угу, только времена нынче другие - бэк ту юэсэса - тогда маразм был превалирующим подходом на тв. Наверняка и молодых совсем выпустили не случайно, видимо посчитали, что молодёжная аудитория важнее. Для неё и тексты писали, наверное.
"Перечитайте Пу"? — ууууу, источничек... :(
:) Для того, чтобы понять для чего всё делается - в самый раз.
И что? Как будто затраченные средства гарантируют от лажи
Не гарантируют.
Смешно (а для взрослого человека — глупо) предполагать, что кто то в здравом уме отдаст приказ стыковаться
А перепахать полмосквы так, что только на ремонт полтора миллиарда уйдёт - эт здраво, конечно?
Мне, как дилетанту, тоже представляется, что нельзя было сцепляться в этом месте на этой высоте, а что было приказано я не знаю.

Ну я не знаю чем руководствовались составители текстов.-) Агитпропу же главное что? Чтобы было красиво. А вовсе не достоверно - на это им чихать. Хоть на параде, хоть в фильмах, хоть в учебниках истории, хоть в сми.
А вот если бы было реальное соединение с танкером - то это была бы крайняя степень идиотизма.
Avis
12.05.2008
vladmir писал(а)
Угу, только времена нынче другие - бэк ту юэсэса - тогда маразм был превалирующим подходом на тв.

Ничего не понял. Вы о чём?

Наверняка и молодых совсем выпустили не случайно, видимо посчитали, что молодёжная аудитория важнее. Для неё и тексты писали, наверное.

Значит, тупая у нас молодёжь, если исходить из Вашей позиции. :(
(Я так не считаю).

Для того, чтобы понять для чего всё делается - в самый раз.

Мда...

И что? Как будто затраченные средства гарантируют от лажи
Не гарантируют.

ЧТД.

перепахать полмосквы так, что только на ремонт полтора миллиарда уйдёт - эт здраво, конечно?

Вы о чём? Кто "перепахал"? когда? Зачем?

Мне, как дилетанту, тоже представляется, что нельзя было сцепляться в этом месте на этой высоте

Ну и о чём сыр-бор тогда?

а что было приказано я не знаю.

ЧТД.

Ну я не знаю чем руководствовались составители текстов.-) Агитпропу же главное что? Чтобы было красиво. А вовсе не достоверно - на это им чихать.

ЧТД. Т.е., лажанулись написатели текстов, а не ВВС.
vladmir
12.05.2008
Угу, только времена нынче другие - бэк ту юэсэса - тогда маразм был превалирующим подходом на тв.

Ничего не понял. Вы о чём?
Сколько-то лет назад "самотёк" был обычным делом, а сейчас политически важные события ведутся опекунами как в советские годы - шобы было политически выверенно, ну заодно и нудно может получиться и перегнуть могут палку местами. Не журналисты решают что будет звучать в сопровождении парада.

Наверняка и молодых совсем выпустили не случайно, видимо посчитали, что молодёжная аудитория важнее. Для неё и тексты писали, наверное.

Значит, тупая у нас молодёжь, если исходить из Вашей позиции. :(
(Я так не считаю).
А тут нет моей позиции, я просто размышляю с какой целью по первому на парад посадили откровенно молоденьких дикторов, понятно же, что ветеранам такое ведение непривычно, оно менее торжественно, ну вот я думаю, что они решили, что молодёжная аудитория им почему-то важнее.
перепахать полмосквы так, что только на ремонт полтора миллиарда уйдёт - эт здраво, конечно?

Вы о чём? Кто "перепахал"? когда? Зачем?
Тяжёлая техника перепахала улицы на репетициях и в день парада так, что понадобится нехилый ремонт.
Ну я не знаю чем руководствовались составители текстов.-) Агитпропу же главное что? Чтобы было красиво. А вовсе не достоверно - на это им чихать.
Т.е., лажанулись написатели текстов, а не ВВС.
Ну не бывает случайностей на таком уровне агитпропа в таком месте как текст для диктора - если был этот текст - значт он зачем-то был нужен.

Может лётчикам сказали сблизиться настолько, чтобы по тв создалось впечатление, что вот они всё ближе-ближе, сантиметры остались, дикторы говорят, что это дозаправка, самолёты выходят из кадра и у зрителя создаётся впечатление, что камеры чуть не хватило захватить сам момент, но он как бы был. То, что я сверху написал, я ж сам слышал в репортаже - сначала спокойно говорится о дозаправке, а потом почти сразу слегка сбивчивым голосом, что это конечно имитация, - тем более, если предварительно рекламировали только дозаправку - значт это было в плане и дикторам переиграли по ходу дела на ухо, когда стало ясно, что и не выглядит как дозаправка - слишком явно далеко. То есть заранее была запланирована недостоверная инфа, но пришлось от неё отказаться, когда стало понятно, что недостоверность слишком очевидна.
Avis
13.05.2008
vladmir писал(а)
Сколько-то лет назад "самотёк" был обычным делом, а сейчас политически важные события ведутся опекунами как в советские годы

И снова — "и что с того?" Если "опекун" ничего не понимает в вопросе — откуда возьмётся грамотная правка?
Не журналисты решают что будет звучать в сопровождении парада.

А кто тексты то пишет? Пусть не непосредственно работник СМИ, но его собрат по "образованию"/тупости.

Тяжёлая техника перепахала улицы на репетициях и в день парада так, что понадобится нехилый ремонт.

Ничего не понял. Разбитая мостовая — это не рухнувший в толпу 20+ тонный истребитель.
Ну не бывает случайностей на таком уровне

Вы, безусловно, спец по "высшему пилотажу" агитпропа. :)
Ещё раззз — не случайность это, а тупость чья то. Проводить такую операцию, как стыковка с конусом, на ПМВ — преступление.
Может лётчикам сказали сблизиться настолько, чтобы по тв создалось впечатление

Ну, вот пошли предположения. :)) Выкручиваться начинаем? Значит, уже не "стыковка", а "создать впечатление"? :) Уже лучше. Продолжайте.
сначала спокойно говорится о дозаправке, а потом почти сразу слегка сбивчивым голосом, что это конечно имитация, - тем более, если предварительно рекламировали только дозаправку - значт это было в плане

Да, блин, не было и быть не могло! Запишите большими буквами на листе А4 и зазубрите. Что там было в изначальном тексте не знаю, но ловить конус на такой высоте — значит въехать в планету.
То есть заранее была запланирована недостоверная инфа, но пришлось от неё отказаться, когда стало понятно, что недостоверность слишком очевидна.

Т.е., дозаправка, всё таки, не планировалась. Была просто "недостоверная инфа"? Ну, теперь то сами поняли, наконец?
vladmir
13.05.2008
Сказка про белого бычка уже пошла. Я пытаюсь проанализировать то, что видел, а вы рассказываете как должно быть. Всё равно у нас нет точной инфы кто что приказал.

Агитпропщики всё прекрасно понимают и естественно осознанно вешают лапшу, то есть изначально понимают, что дают недостоверную инфу про дозаправку поскольку таков был план, разработанный, естественно, совместно с лётчиками - совместно они планировали приблизить настолько, чтобы на тв картинке выглядело как дозаправка, но настолько приблизить не удалось, по тв картинке было слишком хорошо видно, что самолёты далеко друг от друга, план сорвался, пришлось вынужденно признать прямо в эфире, что это имитация, чтобы снивелировать только что прозвучавшее по плану враньё про дозаправку.

Подобные пропагандистские мероприятия, естественно, прорабатываются и согласовываются во всех деталях, не вижу оснований думать, что в этот раз было иначе.

Это моя версия.
Вы считаете, что самолёты летали сами по себе, дикторы на тв придумывали что им самим захочется, ничего не скоординировано - ну и замечательно - есть две версии и ладно.
Avis
13.05.2008
vladmir писал(а)
Это моя версия.
Вы считаете, что самолёты летали сами по себе, дикторы на тв придумывали что им самим захочется, ничего не скоординировано - ну и замечательно - есть две версии и ладно.

У меня не версия. У меня знание, что подобное запрещено. И ничего я не домысливаю — кто там что писал, менял и заикался — это уже Вы мне приписываете, то, что сами хотите увидеть.
А Вас — домыслы, построенные на куче допущений.
vladmir
13.05.2008
Репортаж я видел и как сначала сказали накатанно про дозаправку, а потом дрогнувшим голосом про имитацию когда пошло не по написанному, слышал.
Ваше знание про правила полётов с моей версией про агитпропское осознанное враньё никак в противоречие не входят - они же всё равно рядом летели и на этой высоте. Уже я вам чуть не покадрово разрисовал, что могло быть запланировано - сближение без сцепки, на такое расстояние, которое в кадре бы выглядело как почти сцепка.
Парад делался для тв, что странного, что подгадывали под картинку...
www.avias.com/news/2008/05/08/8796093079571.html

www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ews_razdel_id=

А уж КТО и главное на основании ЧЕГО писал дикторам тексты это тайна великая. Мало ли ляпов у наших журналюг? У них и Руслан был САМЫМ БОЛЬШИМ в мире транспортным самолетом. И что? Подумаешь забыли добавить СЕРИЙНЫМ. И "Бахча" это не название БМД, а название боегого отделения, которое может ставиться на РАЗНЫЕ шасси. Тоже будем считать, что правда это то, что они в тексте имели? ;)))))
vladmir
13.05.2008
Я пишу, что агитпроп брешет осознанно, вы мне возражаете, "Тоже будем считать, что правда это то, что они в тексте имели?" в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну давайте я сейчас все аварии по вине лётчиков начну перечислять - не расширяйте тему.
да несознательно! Я пытаюсь сказать это!
Было б сознательно - заранее б не говорили что будет ИМИТАЦИЯ. Ну не понимают они того, о чем говорят и все... да посмотрите ЛЮБУЮ передачу про военку. Там ляпов считай в каждой второй фразе. А чего уж от парада хотеть...
vladmir
14.05.2008
А чего уж от парада хотеть...
Парад - это не "ЛЮБУЮ передачу про военку", тем более в такие важные для Путина дни, вы ещё скажите, что это с бухты-барахты столько техники выгнали именно в эти дни, в дни вступления Путина в должность премьера и Медведева - президента. Путин у власти 8 лет - ему кто-то мешал сделать такой парад все последние годы?
Событие агитпропски важнейшее, без показа по тв у нас всё равно, что не было события.
Факт:заранее было объявлено как про ИМИТАЦИЮ, так и про ДОЗАПРАВКУ.
Факт:дикторы сказали ЗАПРАВКА, потом поправились - ИМИТАЦИЯ.
Факт: в тексте дикторов имелось ЕЩЕ как минимум 2 технических ляпа.
Просьба: на основе имеющихся фактов покажите ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ложь на параде. Или добавьте еще ФАКТОВ и покажите.

Мой вывод: как лажали журналюги так и лажают. И пофиг парад или нет - тексты специалистами один фиг не корректируются.
vladmir
15.05.2008
Факт:заранее было объявлено как про ИМИТАЦИЮ, так и про ДОЗАПРАВКУ.

В данном случае имеет значение что объявляли в эфире по первому, ну или по федеральным каналам - по второму и нтв ещё. Там врут совершенно спокойно, когда это необходимо агитпропски, что бы ни писали в газетах или инете. Фед тв каналы - это главный и самодостаточный ресурс теперешнего агитпропа.
Факт:дикторы сказали ЗАПРАВКА, потом поправились - ИМИТАЦИЯ.

Об этом я и писал - читайте.
Факт: в тексте дикторов имелось ЕЩЕ как минимум 2 технических ляпа.
Сколько угодно могло быть - это надо предметно размусоливать...
Мой вывод: как лажали журналюги так и лажают. И пофиг парад или нет - тексты специалистами один фиг не корректируются.
Само собой, если говорить вообще... Ну и лётчики как лажали так и лажают - сколько катастроф и аварий по их вине - и что теперь...
1. я ссылку вообще-то давал на сайт именно на "Фед тв каналы ". Конкретнее на ПЕРВЫЙ. Он ведь федеральный, да? ;)
2. Подчеркну еще раз: количество ТЕХНИЧЕСКОЙ дури НЕ зависит от принадлежности канала. Пример я привел.
3. Чет я не увидел ВЫВОДОВ на ФАКТАХ. Я свою логическую цепочкупо поводу журналамеров построил . Постройте СВОЮ по поводу лажанувшихся летчиков. Сможете?

ЗЫ. А еще ссылка была на газету Известия... Тоже типа центральная. Нет?
Avis
13.05.2008
vladmir писал(а)
Ваше знание про правила полётов с моей версией про агитпропское осознанное враньё никак в противоречие не входят - они же всё равно рядом летели и на этой высоте. Уже я вам чуть не покадрово разрисовал, что могло быть запланировано

Давайте без "могло быть".
vladmir
13.05.2008
А как было и вы не знаете.

А кстати, вот вы наверное знаете: на какой высоте они летели и на какое расстояние разрешено сближаться с заправщиком на этой высоте?
Avis
13.05.2008
***А как было и вы не знаете. ***

Ишшо разз. Я знаю, что такое запрещено.

***А кстати, вот вы наверное знаете: на какой высоте они летели***

Метров двести-триста.

*** и на какое расстояние разрешено сближаться с заправщиком на этой высоте?***
На какое будет возможно по соображениям безопасности полёта. Но, повторюсь, всё внимание пилота в таких полётах уделено сохранению строя, а не ловле конуса.
vladmir
13.05.2008
На какое будет возможно по соображениям безопасности полёта.
То есть хоть в 50см оконечность шланга может оказаться?
Avis
14.05.2008
Да хоть в последнем дюйме... Если не долбанёт конусом по коку или фонарю.
Конус то в спутной струе болтается, да и сами самолёты летят в приземном (читай — "неспокойном") воздухе — сам истребитель может "догнать" конус.
Точно в спутном? Всегда считал что ниже...
Avis
14.05.2008
Ну, почему же... В спутный след вклад вносит и крыло, и струя двигателей, и фюзеляж, и погранслой.
То, что ведомый ниже крыла — ещё ни о чём не говорит — в турбулентную зону он попадает. Ну, не швыряет, конечно, но и спокойным воздухом это назвать тоже трудно.
То, что неспокойный это скорее всего да. Просто читал, что при дозаправке подходят снизу и уходят вниз. Сделал вывод, что спутный след выше и в него не попадают.
Avis
14.05.2008
Дзер4раннер писал(а)
читал, что при дозаправке подходят снизу и уходят вниз.

Эээ, ну да. Поднялся — и попал в след. В конус входят всё равно уже, находясь на одной высоте с ним. Конусы не зря делают (делали?) с вращением конуса — для стабилизации.
Сколько роликов ни видел - не наблюдал вращения... Там ИМХО аэродинамическая стабилизация а не гиро. Да и стабилизировать надо ведь не только в спутной струе, а вообще в любом потоке. Нет?
Avis
15.05.2008
На старых танкерах (на базе эМов) — точно вращение. На конусе стояли косые "плавнички". Может, позднее — на Ил-78 и отказались от этого.
А! Ясно. Я видел только на базе 78-ого...
vladmir
14.05.2008
===
vladmir
и на какое расстояние разрешено сближаться с заправщиком на этой высоте?
Avis
На какое будет возможно по соображениям безопасности полёта
vladmir
Avis
Да хоть в последнем дюйме
===
Ну значит безо всяких нарушений с лётчиками мог быть согласован тот вариант, который я предположил:
"Может лётчикам сказали сблизиться настолько, чтобы по тв создалось впечатление, что вот они всё ближе-ближе, сантиметры остались, дикторы говорят, что это дозаправка, самолёты выходят из кадра и у зрителя создаётся впечатление, что камеры чуть не хватило захватить сам момент, но он как бы был."
Avis
15.05.2008
Вьюноша, Вы себе представляете разницу между "сблизиться" и "войти в конус"?
Вижу, что не представляете. Абисняю: при сближении никаких требований к той же соосности конуса и топливоприёмника нет — лётчику не требуется отвлекать внимание на ловлю этого "угольного ушка" — ему достаточно просто подойти поближе, сообразуясь с безопасностью полёта — опасно сблизился (для данных условий) — прекратил сближение; лётчик истребителя не скован. При попытке контакта с танкером отойти уже нельзя — нужно попасть в конус. Если и сейчас уже непонятно — это уже неизлечимо. :(
vladmir
15.05.2008
Детка, про "войти в конус" это ж вы писали. Я писал про максимальное сближение.
Avis
15.05.2008
Совсем уже заврались?
vladmir
15.05.2008
Процитируйте.

Хотя я уже давно про белого бычка написал - вы о своём, я о своём, ну обменялись мнениями и ладно.
Avis
15.05.2008
Что там цитировать то?
Сыр-бор начался с моего заявления, что лажи со стороны ВВС не было, т.к. полный цикл заправки не планировался изначально — задачи сцепиться с конусом никто не ставил. А текстовики ОРТ могут писать что душе угодно — все вопросы к ним.
Прошли самолёты плотным строем, "для красоты" выпустив шланги, и всё — никакой попытки сцепиться — опасно слишком.
valdimir, Вы ипанулись? какая может быть вообще дозаправка на высоте 400м над центром города??!! никто даже ради шоу не будет сближать самолёты на ту дистанцию, на которой они находятся во время реальной дозаправки над центром города... по технике безопастности это вообще запрещено!
и вообще, даже в планах на праздник заранее писали именно о ИМИТАЦИИ ДОЗАПРАВКИ, а Вашем понимании похоже имитация дозаправки это обязательно в конус шланга заправщика должен войти топливоприёмник самолёта...

Воздушную часть парада откроют три вертолета Ми-8 с флагами Российской Федерации, Вооруженных сил РФ и ВВС. Их сменит группа самолетов - самый тяжелый в мире стратегический военно-транспортной самолет Ан-124 "Руслан" в сопровождении двух истребителей Су-27.

Затем пролетят сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 в сопровождении двух истребителей МиГ-31, Ил-78 и Ту-95МС в сопровождении двух самолетов МиГ-29. Ил-78 и Ту-95МС выполнят имитацию дозаправки стратегического бомбардировщика.

Кроме того, над Москвой боевыми порядками пролетят три сверхзвуковых дальних бомбардировщика Ту-22М3, четыре штурмовика Су-25. Завершит воздушную часть парада пролет девяти самолетов пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" - пяти Су-27 и четырех МиГ-29.
Avis
14.05.2008
КонецЦикла писал(а)
valdimir, Вы ипанулись? какая может быть вообще дозаправка на высоте 400м над центром города??!! никто даже ради шоу не будет сближать самолёты на ту дистанцию, на которой они находятся во время реальной дозаправки над центром города... по технике безопастности это вообще запрещено!

Не поможет. Разными словами то же самое расписывал постингов десять. Непродиваемо. "Так могло быть", "мы не знаем, что там планировалось", етц Подмена здравого смысла и "бритвы Оккама" зелёными попугаями.
Не. Это подмена на ловлю черных кошек в известных комнатах...
vladmir
14.05.2008
КонецЦикла писал(а)
какая может быть вообще дозаправка на высоте 400м над центром города??!!
Процитируйте какие мои слова вы имеете в виду, а то на враньё похоже.
никто даже ради шоу не будет сближать самолёты на ту дистанцию, на которой они находятся во время реальной дозаправки над центром города... по технике безопастности это вообще запрещено!

===
vladmir
и на какое расстояние разрешено сближаться с заправщиком на этой высоте?
Avis
На какое будет возможно по соображениям безопасности полёта
vladmir
Avis
Да хоть в последнем дюйме
===
ВСЕ анонсы парада, которые я слышал были про ИМИТАЦИЮ дозаправки. И еще ЕМНИП дозаправку ниже 1000 м не производят.
Walk
13.05.2008
поюзайте гугль или яндекс)
На какую тему? Заправка или анонс?
Walk
13.05.2008
Треннинг по поиску Вы заканчивали, читать посты на которые отвечаете - нет... :(

ЗЫ. Могли бы сами и дальше поискать по ключу "имитация дозаправки." :)))))))
www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=119555&p_news_razdel_id=1

Еще поискать? :-Р
Walk
13.05.2008
Man, l don`t know what the f*ck you just said... but you special, man. You reached out, and you touched a brother heart
(c) Jay & Silent Bob Strike Back
А! теперь понятно! Русский-то, не родной! Ну извини....

:))))))))))))))))))))))))

ЗЫ. "А русский язык - учи. Пригодиться!" (с)

Воздушную часть парада откроют три вертолета Ми-8 с флагами Российской Федерации, Вооруженных сил РФ и ВВС. Их сменит группа самолетов - самый тяжелый в мире стратегический военно-транспортной самолет Ан-124 "Руслан" в сопровождении двух истребителей Су-27.

Затем пролетят сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 в сопровождении двух истребителей МиГ-31, Ил-78 и Ту-95МС в сопровождении двух самолетов МиГ-29. Ил-78 и Ту-95МС выполнят имитацию дозаправки стратегического бомбардировщика.

Кроме того, над Москвой боевыми порядками пролетят три сверхзвуковых дальних бомбардировщика Ту-22М3, четыре штурмовика Су-25. Завершит воздушную часть парада пролет девяти самолетов пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" - пяти Су-27 и четырех МиГ-29.
AlexKB
09.05.2008
А сейчас это модно, из комментатора делать "диджея"..
Зато у нас теперь есть новая парадная форма, пошитая лучшими модельерами...
Уроды.. Лучше бы Кириллова транслировали чем этих двух клоунов. Но клоунов жалко. Кровавая гэбня небось уже разбор полетов проводит.
theftp
09.05.2008
Помнится, во время трансляции открытия Олимпийских игр в Афинах комментаторы тоже п*здили без умолку. А там было такое дивное представление под красивую музыку. Не знал, что меня можно так взбесить, я был готов прибить этих уродов.
McFly
10.05.2008
видимо, была поставлена задача забить интершум..... мало ли что могло случиться? вдруг терракт, взрыв..... а тут трещат и трещат себе.....
Что-то вроде этого, как бы саветская техника не обосралась прямо на ровном месте. Убогое мероприятие.
"Сидим у бабушки,празднуем 9е мая и вдруг взрыв.
взорвался танк перед домом."

"наблюдали за этим с балкона 8 этажа.огонь из моторного отсека был очень сильный.выскочил экипаж,сообщил по рации,быстро набежали из соседних танков с огнетушителями,затушили.снимок как раз,когда уже все закончилось.
Было такое ощущение, что по нему выстрелили - очень сильный хлопок, а потом сильный огонь. Правда, потом очень быстро все кончилось - танк увезли, дорогу помыли - будто ничего и не было."
"И главное: в новостях - тишина )) Хотя не удивительно, об@sрались по полной - мало того, что парад решили проводить, тем самым опять сроднившись с тоталитарными государствами, так еще и вновь дали понять, что с техникой у нас все как и прежде - не далеко оборонные заводы от ВАЗ'а ушли по надежности )"
"....громыхнуло так что я подумал что самолёт на сверхзвуке прошёл....или опять злые чечены дом взорвали.......не знаю точно что за машина была...на гусеничном ходу..плавающая очевидно.....вывернуло наизнанку капот моторного отсека...и загорелась.....милиция первым прибежавшим на место разбила видеокамеры (со слов опять же первых прибежавших)....я сделал пару снимков ..и меня предупредил парень о том что пара человек уже лишилась аппаратуры........солдатики по быстрому потушили её....собрали с дороги кое какие детальки....подцепили её тросом и поехали дальше.......пострадал ли кто то сказать не могу......а так же не могу предположить что так могло рвануть в моторном отсеке......."
Фото (c) pshevelev
Via shevv inda live_report
Улица Куусинена. Метро Полежаевская. Пожар в моторном отсеке БМД-4

Очевидец:
Я наблюдал за подходящей колонной от метро Полежаевская, т.е. находился от места происшествия достаточно далеко - метрах в 300-х. Выглядело это с моей точки обзора так: на улице Куусинена появилась колонна боевой техники. Впереди нее - три машины ГИБДД. Вдруг над "Спрутом", следующим в колонне вторым или третьим, взметнулся трехметровый язык пламени. Через секунду донесся громкий хлопок.

Колонна остановилась, автомобили ГИБДД заблокировали улицу. Люди у метро, испуганно закричали "У них что-то взорвалось!" На балконы окрестных домов выскочили жильцы. Одна женщина непрерывно крестилась.

Когда я добежал до места происшествия, от загоревшейся машины уже возвращались другие экипажи - с огнетушителями в руках. БМД дымила белым дымом. Ее экипаж стоял рядом. Насколько я понял, к счастью обошлось без ранений и травм.
"

Удивило поведение ГАИшника, который через всю дорогу кричал своему коллеге, указывая на зевак: "Разгоняй этих, разгоняй, вдруг она сейчас рванет?!" Рацию, видимо, придумали не для них и про панику они тоже не слышали.

В общем, машину через 15 минут после происшествия взяли на буксир и колонна ушла дальше."

мечта гранатометчика

fotki.yandex.ru/users/discoverybox/view/68844/
AlexKB
09.05.2008
А нафига мавзолей было прятать за фанеркой?? Они что, ИСТОРИИ стесняются?! В самый первый парад Победы именно к мавзолею бросали фашистские флаги.. а теперь это надо спрятать? Придурки блин..
Foorgon
09.05.2008
Это не их победа,и флаги не их трофеи (Помоги Боже тем,кто ещё живой,и не забудь Боже, тех кого с нами нет)Выпьем,мужики.
Foorgon писал(а)
Это не их победа,и флаги не их трофеи

это точно.
их только словоблудие. гламурное. блин.
Mati
10.05.2008
твоя, что ли?

жалко вас, люди
ни один ведь ничего хорошего не сказал
были косяки там, не были.. ни один слова доброго не сказал
живете как жуки навозные - во всем только дерьмо ищете,
и в нем же и варитесь
тьфу
AlexKB
10.05.2008
Надо различать неминуемые в таком большом мероприятии накладки и нестыковки и явную политику. Гламурные комментарии и рекламная раскрутка георгиевской ленты на фоне закрытого фанерой мавзолея - это политика.

Как раз и преследуется цель лишить народ памяти таким псевдопатриотизмом. Лет через N-цать народные массы поверят, что в войне победили под руководством партии Единая Россия и будут искренне удивляться, что это за красные флаги в кинохронике...
Mati
11.05.2008
конечно-конечно...
везде заговор мерещется, да? )
лишить себя памяти, себя и своих детей, можете только вы сами
McFly
11.05.2008
мать, бывают же и умные и красивые!!!! а я не верил....
плюзмильён всем твом постам!!!!
AlexKB
11.05.2008
Это не заговор, а официальная политика власти. Вы недооцениваете роль СМИ, вспомните как все проголосовали за ельцинскую конституцию в 93 году, хотя мало кто её читал.. И подобных примеров - куча.
Mati
11.05.2008
все я дооцениваю..
просто кроме СМИ и ТВ еще и своей головой думаю
и детей тому же учу
памяти и уважению, независимо от того, спрятан мавзолей под фанеркой или нет
а уж то, что оф.политика власти направлена на забвение войны - это, мягко говоря, ваша буйная фантазия в лучшем случае... в худшем - параноя.. ))..
я человек аполитичный, ессно, не в курсе многих вещей...
вы мне тогда объясните, зачем нам устраивать насильственную амнезию в том, что касается ВОВ?
AlexKB
11.05.2008
Mati писал(а)
а уж то, что оф.политика власти направлена на забвение войны - это, мягко говоря, ваша буйная фантазия в лучшем случае...

Да не забвение тут, а политтехнологии. Современная власть, наоборот, акцентирует внимание на факте войны и победы, при этом тщательно замазывая и стирая нюансы, в которых вся суть.. :) Таким образом, создавая у людей (в первую очередь старшего поколения) иллюзию причастности действующей власти к той победе в той войне.
Mati
11.05.2008
мне кажется, ты говоришь о том, чего нет..
конечно, у каждого свое видение
но я вот лично, и думаю, я не одна такая, этот праздник всегда воспринимала, как факт нашей победы в такой ужасной войне, как то, что мы смогли противостоять и выгнать захватчиков (уж если совсем как в книжках) с нашей земли...
и я не соотношу день 9 мая с тем, что происходит сейчас...
и как можно создать иллюзию причастности власти действующей? каким местом что-либо действующее вообще может быть причастно к событиям, имеющим место больше 60 лет назад?
и на факте чего надо акцентировать внимание в этот день, как не на факте войны и победы? и что за нюансы, в которых вся суть? они всегда замазывались?
vladmir
10.05.2008
ни один ведь ничего хорошего не сказал
И вы в том числе - тока про косяки да недовольство излили.
Mati
11.05.2008
угу...
хлебом не корми, только дай чо-нить передернуть, да?
vladmir
11.05.2008
Хм, а что хорошего вы в этой теме сказали? ))

Или вот про воцарение ДАМы тему создали и в чём заключались все ваши впечатления? Пальтишко, видишь ли, ДАМе маловато.))) А где хорошее?
Mati
11.05.2008
vladmir
11.05.2008
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=475344&topic_id=8910078

ТЕМА: Ну? Вы наблюдаете инаугурацию?

Mati 07.05.2008 в 12:32:36

Я - да.
Плащик немного тесен Медведеву или это мне только кажется?
Mati
11.05.2008
и что?
а причем здесь негатив?
vladmir
11.05.2008
В величайшем событии современности, которое для вас снимали больше чем 60-ю камерами - ни один фильм ни одного самого нашего гениального режиссёра не имел такого технического обеспечения, вы отметили только проблемы в одёжке ДАМ - это негатив!
Mati
11.05.2008
вы вообще со стороны себя слышите?
vladmir
11.05.2008
Иронии не понимаете. В общем, то, что вы там написали про участников этой темы, относится к вам в той же мере как бы вы не извивались теперь.)
Mati
12.05.2008
извиваетесь сейчас вы..
отмазываясь иронией
ирония, кстати, тоже должна быть уместной и подходящей
а не так - как в лужу..
пойдите поешьте что-нибудь
FreeCat
12.05.2008
Mati писал(а)
пойдите поешьте что-нибудь

Помогает)))))????
vladmir
12.05.2008
Ладно, так можно до бесконечности как в лужу. Вы же всё равно не признаете, что плюнули против ветра. А форумчане имеют возможность и ваши посты прочитать - хоть обсуждать их хоть нет.

Разговаривают в теме о том, о чём хотят. От вас никакого позитива не видно. Вот про новую форму - ваша тема, Проханов её женственной назвал - вам должно было понравиться.-)
Mati
13.05.2008
vladmir писал(а)
Вы же всё равно не признаете, что плюнули против ветра.

а вы?

vladmir писал(а)
А форумчане имеют возможность и ваши посты прочитать - хоть обсуждать их хоть нет.

вот именно
vladmir
13.05.2008
а вы?
А меня вы уже в первом посту в этой теме описали - чего же боле.
вот именно
вот именно
DP
09.05.2008
Не смотрел. Что, так и было?

Хорошо тогда, что не смотрел.
Я вот лично за то, шоб Ленина закопать, а мавзолей снести на хрен. Тьфу, млять, нашли кому поклоняться. Мощам...
надеюсь,это Ваша милая шутка,а не злобное и злостное кощунство в День Победы над Германией.
Romantic
12.05.2008
Победа над Германией никоим образом не связана с поклонением мощам.
AlexKB
13.05.2008
Не передергивайте, речь в данном случае идет о мавзолее как историческом здании, которое напрямую участвовало в параде Победы 45 года, а сейчас оказалось лишним. Ленин тут ни при чем.
А Вы считаете что фашистские знамена кидали к подножью МАВЗОЛЕЯ, а не к НОГАМ тех, кто на трибуне стоял (в нем лежал)?
AlexKB
13.05.2008
Ну уж всяко не к фанерному недоразумению в цветочек с полосками. :)
Да это и не важно. Важно то, что мавзолей это свидетель истории. А власти предпочли свидетеля убрать..
vladmir
13.05.2008
Парад прославлял Путина и примкнувшего к нему Медведева, третий - лишний.
ИМХО скорей пытались откреститься от прошлого...
vladmir
14.05.2008
От коммунистического прошлого - это понятно, Ленин был коммунистом и имя коммуниста рядом с ликами ВВПы и ДАМы - политически лишнее.
Наверно Вы правы...
Bruno
10.05.2008
Змиюга писал(а)
Я вот лично за то, шоб Ленина закопать, а мавзолей снести на хрен.
А может лучше весь антисоветский сброд закопать? Чтоб не тявкали.
Squelch
12.05.2008
вы предлагаете закопать еще живых людей?
AlexKB писал(а)
А нафига мавзолей было прятать за фанеркой??

да,отвратительный власовский камуфляж.
Интересно у нас люди будут хоть чем то довольны? А то всё только жалуются
Foorgon
10.05.2008
Вы знаете,Алтарь,я доволен,я встретился с однополчанами,выпили,само собой,за нас и и за тех,кто не с нами.И вот ещё что Алтарь,не глумитесь,уважайте хотя бы.
П.С.Я не ветеран Великой войны,хотя поучаствовал в "локальных конфликтах"
Nanometer
12.05.2008
То, что коментаторы тараторили без умолку - это ерунда. А вот то, что они говорили... Вопиющее дилетанство.
Mapk
12.05.2008
Если бы найти запись парада года 85, то отличий нашлось не так много. Стране и миру показали, что за 23 года вооружение не изменилось. К УАЗикам добавился "Тигр" - больше ничего нового я не увидел.

Про то, какую ахинею несли комментаторы, вспоминаю с улыбкой. Особенно про самолет с изменяемой стреловидностью.
Это про Ту-22? А чего там меняется у крыла?
Mapk
12.05.2008
Рассказывали про самолет, меняющий стреловидность. А не про крылья. И ТУ-22м3 назвали Ту-22 (хотя ничего общего эти самолеты не имеют)
Avis
13.05.2008
Mapk писал(а)
ТУ-22м3 назвали Ту-22 (хотя ничего общего эти самолеты не имеют)

И что? Вы называете Airbus.310 с дополнительными баками и двигателями CF6-80C2А8 "эрбас310-204"? Нет — говорите просто "эрбас-триста десять". Та же фигня и с Ту-154 — нет такого самолёта уж лет тридцать, но в обиходе именно "Ту-154"-ым называют и Ту-154-Б-2 и Ту-154М и Ту-154С.
Не цепляйтесь к словам.
Mapk
13.05.2008
Про "стреловидность самолета" говорилось в применении к Ту-22М3. У этого самолета действительно крыло с изменяемой геометрией. У самолета Ту-22 крылья обычные.

Кроме этого, летающих Ту-22 в России уже нет.

Ту-154М - дальнейшее развитие 154. Ту-22М3 и Ту-22 - совсем разные самолеты. Даже странно, что они имеют одинаковый индекс.
Avis
13.05.2008
Mapk писал(а)
Кроме этого, летающих Ту-22 в России уже нет.

Ой... какое открытие! :) А Волга — так вообще впадает в Каспийское море. :)

Ту-154М - дальнейшее развитие 154.

И чо?

Ту-22М3 и Ту-22 - совсем разные самолеты. Даже странно, что они имеют одинаковый индекс.

Короче, в просторечии никто не говорит "ту-двадцать-два-эм-три". "Ту-22" -- и всем понятно, что речь или о М2 (пока они ещё летали) или М3.
Folk
12.05.2008
Ну да, особенно С-300 и Тополя, их в 85-м особенно было как собак нерезаных.
Mapk
12.05.2008
И Тополь (разработка начата в 1975 году, первый пуск 1983 г.) и С-300 (1979 год принятия на вооружение) еще советское оружие. Танк Т-90 - модернизация Т-72.
Кроме Тигра (который то ли принят на вооружение, толи нет) ничего реально нового не было.
vdn2004
12.05.2008
прочитал... зашибись...

авторы всех постов (кроме avis и mati) куплены США, бред какой-то. зубы лучше себе вставьте нормальные, потом рассуждайте про новую и старую военную технику!
vladmir
13.05.2008
куплены США, бред какой-то.
Угу.)
Folk
13.05.2008
Ну я так понял - в 85-м в параде участвовали и С-300 и Тополя? Очень интересно... учитывая что испытания Тополя до 87 года шли.
Поведайте нам кстати, какие новые разработки приняты на вооружение в США.
по-вашему, в парадах должна участвовать исключительно техника последних разработок? дык, это придётся каждый год к новому параду штамповать новую систему С-300, С-400, С-500, С-600 и т.д. или новый танк Т-90, Т-91, Т-92, Т-93....
сомневаюсь, что В Париже в ежегодном параде на Елисейских полях показывают исключительно новый модельный ряд военной техники... подобных вопросов также не возникает и у болгар... да для них вообще не возникает вопросов проводить парад военной техники или нет...у них В Софии каждый год устраивается парад военной техникик! Даже тогда, когда в России не проводили такие парады, в Софии традицию ежегодных парадов военной техники не прерывали! И техника там шла ещё советских разработок 70-х годов... И не кого там это не коробило...
Mapk
13.05.2008
Хотя бы вертолет 5 поколения можно было показать.
К каждому параду - не надо. Достаточно раз в 5 лет.

И вообще - на дворе 21 век, развлекательные технологии эволюционируют - можно было сделать мероприятие значительно интереснее.

Про миллиард с лишним на ремонт дорог после прохода техники (на "специальных резиновых гусеницах" (с) комментаторы) - просто жесть.

Про Софию. Россия - не Болгария. Агрессивной внешней риторике надо либо соотвествовать, либо аккуратней выражаться.
Mapk писал(а)
И вообще - на дворе 21 век, развлекательные технологии эволюционируют - можно было сделать мероприятие значительно интереснее.

ну конечно, "офисному планктону" подавай 3D моделирование парада на Красной Площади на дисках, который они лучше посмотрят в офисе на компе... или как вариант, надо было устроить на Красной Площади лазерное шоу парада... зачем настоящую технику гнать?
Avis
14.05.2008
КонецЦикла писал(а)
ну конечно, "офисному планктону" подавай 3D моделирование парада на Красной Площади на дисках, который они лучше посмотрят в офисе на компе... или как вариант, надо было устроить на Красной Площади лазерное шоу парада... зачем настоящую технику гнать?

...или надувные макеты техники протащить на тросе. :)
Но, думаю, участник имел в виду другое — он предлагает сам парад (в реале) обвешать красивыми "плюшками" на манер гонок Ф1 — экранные стены, там, подиумы с шампанским. :)))
Mapk
14.05.2008
Посмотрите на открытие и закрытие олимпийских игр (последних 2-3) смотреть приятно, не оторвешься.

В случае с нашим парадом таких эмоций не испытывал. Везде сквозила фальш и ощущение халтуры. Некомпетентные комментаторы усиливали это впечатление.

Ничего плохого в лазерном, сето и дымовом шоу, если они качественные и в тему, не вижу.

Я дал свою оценку. Парад, как зрелище (коим он и является) - сделали на 3 с минусом.

Технику к Кремлю можно было и на тягачах привезти, все равно Москва неделю стояла из-за подготовки парада. Дороги были бы целее.

Очередной раз убедился, даже картинка в телеке и то деградидует - отсутствие конкуренции губительно и здесь.
Jochen
13.05.2008
Парад, приуроченный ко Дню Победы в Москве, едва не окончился сокрушительным конфузом президента, едва вступившего в должность. Многие из Вас, смотревшие парад по телевизору, обратили внимание, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин были одного роста, что совсем не соответствует действительности. Смотревшие внимательно сегодняшний парад наверняка заметили кратковременную пропажу картинки. Не секрет, что торжественные мероприятия такого ранга идут в эфир с задержкой, но сегодняшнее событие внесло в ряд режиссёров трансляции жуткую суматоху.

В минуту торжественной речи Дмитрий Медведев неосторожно повернулся - и у табуретки, на которой он стоял, сломалась ножка. Действующий президент был подхвачен под руку Владимиром Путиным - в этот момент в телеприёмниках и пропала картинка на доли секунды. Речь избранный президент заканчивал стоя на цыпочках на одной ноге. С этой минуты камеры больше не показывали премьера и президента вместе.

К сожалению, после окончания торжества сотрудники ФСБ в штатском собрали журналистов "с самыми весёлыми и хитрыми рожами" (цитата генерал-майора ФСБ) и проверили их камеры на предмет кадров, где запечатлён сокрушительный конфуз нового президента. Увы, на данный момент мы не располагаем фотографиями оного.

Остаётся пожелать нынешней власти почаще проверять табуретки, ходули и стремянки Дмитрия Медведева. Вражеский Запад второй раз не упустит возможности жестоко поглумиться над символом власти Владимира Путина.

Отсюда: strana-sluhov.livejournal.com/4898.html
А мне очень понравились "Тополя". Они похожи на эрегированные пенисы с открытой головкой. Сразу мысль: если враг, то мы ему "Тополь" в ...

Если бы Зигмунд был живой, он бы литературно все объяснил.
Jochen
13.05.2008
Да... Кто про что, а лысый о расческе. :)) Смотри и радуйся! :)))))
самый фаллический символ....Фалличнее некуда))))
Alcor
13.05.2008
>Если бы Зигмунд был живой, он бы литературно все объяснил

Можно, я объясню?

1: "Любой предмет, у которого длина превышает ширину, является предметом фаллической формы"

2: А тот, у которого ширина превышает длину, является горизонтальным предметом фаллической формы.

Следствие: единственно возможный предмет не фаллической формы в прямоугольной системе координат - куб (в сферической - шар, в цилиндрической критерии спорны).
evg52
13.05.2008
А зачем мавзолей фанерой то закрыли? Пора родному руководству вернуться на трибуну с надписью ЛЕНИН.
maksimka
15.05.2008
Новая тема