--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Тысячник" Фрицморген последовательно разбирает "нашумевшую" речь Зюганова.

Политика
7
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.05.2008
"Тысячник" Фрицморген последовательно разбирает речь Зюганова. Ссылка.

fritzmorgen.livejournal.com/108882.html#cutid1
Mikka
12.05.2008
antidot писал(а)
"Тысячник" Фрицморген последовательно разбирает речь Зюганова.

Гм, как то он совсем неубедительно разбирает. И передергивает.

Особенно про дороги понравилось - где то считаем дороги с твердым покрытием, где то не считаем - и получаем удобный результат:)
Doch2r
12.05.2008
дык Фриц Морген - известный в рунете спорщик и полемист
в частности, автор нескольких опусов про то, как докопаться до чего угодно - неважно какими методами
сам он, кстати, взрослый сорокалетний мужик, но по некоторым вопросам - эльф натуральный
antidot
12.05.2008
Doch2r писал(а)
но по некоторым вопросам - эльф натуральный

Про собаку-убийцу я седни еще не спрашивал ?

Видел я тебя на дне нн.ру, сидел ты там с бейджом на котором не твое имя написано было.
antidot писал(а)
Видел я тебя на дне нн.ру, сидел ты там с бейджом на котором не твое имя написано было.

а меня видел? Я с чьим бежиком сидел? : )
antidot
12.05.2008
Корвин писал(а)
а меня видел? Я с чьим бежиком сидел? : )

Когда ты пришол, я уже дрых вовсю :)
Корвин реален?
я думал это бот
FreeCat
13.05.2008
Как выясняется - жизнь полна неожиданностей)))).
Кот, вот только не говори, что Робот форума тоже реальный музчина, и тоже развозит увечных и убогих после пьянок?

*Хрю, поправляйся!*
FreeCat
13.05.2008
Говорили что реальный) ... про то что развозит - понятия не имею))).
Doch2r
12.05.2008
завязывай с расширителями сознания
не было меня на шашлыках
и где оно - дно нн.ру?
здесь
еще не понял что ли?))
FreeCat
13.05.2008
ГлубокО, однако))).
Alcor
13.05.2008
а зачем этот фрицморген докапывается до дедушки зю? Газету "НЛО" покупают не по той причине, что НЛО существуют, а по той, что есть спрос.
Зюганов делает свой маленький бизнес, торгует газетами и сувенирами с ретро-символикой, произносит ностальгические тексты. Его за это любят старушки и называют "наш андреич". А если фрицморген пойдет дальше, он может замахнуться на святое - на Колю Баскова!
antidot
13.05.2008
Alcor писал(а)
Зюганов делает свой маленький бизнес, торгует газетами и сувенирами с ретро-символикой, произносит ностальгические тексты. Его за это любят старушки и называют "наш андреич". А если фрицморген пойдет дальше, он может замахнуться на святое - на Колю Баскова!

Знатный отжиг ! ИМХО зачот ! :)
MrKiller
12.05.2008
Да уж. И про взятки он облажался.
Свой пример привёл)
Я тоже могу привести - свой - пример, как я газ проводил себе домой :-)
полтора десятка взяток дал, и только в одной конторе - это был собственно Газпром - взятку не дал :-)
antidot
12.05.2008
MrKiller писал(а)

Довай, рассказывай ! :)
MrKiller
12.05.2008
MrKiller писал(а)

Уже рассказал - дал кучу взяток. Иначе просто не дают справку. Всё нормально, а справку не дают. Точнее тянут время. Но сроки-то поджимают - а они именно на это и расчитывают.
mist
12.05.2008
совсем не убедительно "разбирает". То есть абсолютно. Даже выглядит глупо.
antidot
12.05.2008
mist писал(а)
совсем не убедительно "разбирает". То есть абсолютно. Даже выглядит глупо.

В чом он не прав ? Или оптимизм не в формате данного форума ?
Навскидку. Про пшеницу. Песдит как е-борн. У нас экспорт исключительно фуражной пшеницы, которая идет на вырост зарубежных буренок, которые возвращается нам ввиде мяса (2/3 импорта мяса в стране); при существующем на сегодняшний день импорте зерновых из твердых сортов (и макаронных изделий в/к)- поэтому любая благоприятная конъюктура в повышении мировых цен на зерновые нам будет бить вдвойне. Сальдо то хоть и положительное, но какое-то странное :о)

Оно нам нужно?

Возьмем теже соки и прочие напитки. На 80% это все китайский и прочий импортный концентрат.

А фрицморген - типичный мудозвон ...посредственное представление о существующей ситуации.
mist
12.05.2008
дело не в оптимизме.
просто тупо, в стиле "сам дурак", какие то идиотские ссылки на гитлера и тп. Пустышка, никакой конкретики, одни лозунги. Ну и вранье откровенное, типа части о средней зарплате. Словно придурок не понимает, что зарплата имеет отношение только к работающей части, а у нас большинство населения иждивенцы, пенсионеры и тп. О них этот идиот конечно даже не вспоминает, говоря о "работающих". Или о 50000баксов за хорошее образование в США тоже смешно. Ну и тд. Лень разбирать настолько тупую лажу. Даже писать не умеет убедительно. Вобщем простой, не особо далекий лизун начальственных задниц.
antidot
12.05.2008
mist писал(а)
. Даже писать не умеет убедительно. Вобщем простой, не особо далекий лизун начальственных задниц.

А Гоблин типа прав на все 100% как Карл Маркс в свое время ?

И это не требует обсуждения и точка !
а гоблин-то при чем? Али обидел чем?
Doch2r
13.05.2008
видимо, да - обидел
разочаровал, так сказать :)
mist
13.05.2008
прав скорее папа Зю. Хоть и не люблю коммуняк, а зю вообще странный персонаж, удивительный по своей никчемности, но ему удалось (или скорее тем кто готовил речь) в крайне концентрированном виде обрисовать самые главные проблемы, которые стране скоро аукнутся. Разумеется, за малостью отведенного времени всех доказательств в выступлении и быть не могло. Это тезисы, а не исследование. Поэтому этот маленький фриц и выглядит глупо, сводя всю свою "критику" к отсутствию доказательств. Чел даже не видит разницы между думской речью и аналитикой, че на него внимания обращать.
про гоблина ниче не знаю, может и не прав, а может и прав. Смотря что писал.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
удивительный по своей никчемности, но ему удалось (или скорее тем кто готовил речь) в крайне концентрированном виде обрисовать самые главные проблемы,

Речь папаши Зю - это хорошо подготовленные ловким референтом пропагандистский "отжиг".

Манипуляция в чистом виде, как ее описАл Кара-Мурза.
интересно было бы послушать, что ты после просмотра Духа времени (Zeitgeist) скажешь
mist
13.05.2008
разумеется это пропаганда, за которой ничего не последует из-за никчемности папы зю и нынешних комми. Но диагноз того ПолногоП куда валится страна - правильный. И бездарность фрицевой и тому подобной полемики - тому доказательство. Им сказать нечего кроме "сам дурак" и ссылок на чинушные ресурсы.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
разумеется это пропаганда, за которой ничего не последует из-за никчемности папы зю и нынешних комми.

Да ладно вам, я еще не удивлюсь если Зюхин отжиг был пендосами проплачен !

Довайте будем ходить и кричать как все плохо ! Паковать чемоданы ? А кому мы нафиг нужны?

Я вот, грешным делом, не еврей и не гениальный ученый.

Надо держаться за то, что у нас есть и исходить из этого. У Фрица много толковых аргументов.
mist
13.05.2008
не кричать надо конечно, а трезво представлять что будет и что нужно делать в случае наступления маленького пушного зверька. Те кто уверен сейчас что все намально и то что начинает твориться в мире (и что усугубится чинушным правлением путиноидов) нас не коснется - окажутся в очень проигрышном положении. Это как с дефолтом - кто знал подготовился, кто нет оказался в говне. Только на этот раз будет серьезнее, потому что явно коснется политического устройства и целостности страны.
Ну вот назовите мне хотя б один толковый аргумент фрица.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
Те кто уверен сейчас что все намально и то что начинает твориться в мире (и что усугубится чинушным правлением путиноидов)

Любое правление чинушное и бюрократическое, в этом смысл правления как такового.

А ты, как-бы, за романтический режим Лимона и "шахматуна" ? Так ?
mist
13.05.2008
нет, правления бывают разные. Даже демократия была когда-то очень давно. Нет ничего хуже абсолютно чинушной власти, без ограничений, какая есть сейчас в РФ. Просто потому что она безответственна. Со всеми вытекающими.

я не считаю лимонова и каспарова серьезными фигурами. Серьезных фигур в РФ к сожалению вообще нет. В чем и трагедия.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
нет, правления бывают разные. Даже демократия была когда-то очень давно. Нет ничего хуже абсолютно чинушной власти, без ограничений, какая есть сейчас в РФ. Просто потому что она безответственна. Со всеми вытекающими.

Озвучь модель, принципы и хотя-бы приближенно процедуру, по которым власть должна привлекаться к ответственности ?!

Любая.
mist
13.05.2008
если б я мог "озвучить" модель, принципы выхода России из чинушной жопы - я бы был либо президентом, либо революционером.
Принцип собственно говоря известен и нечего тут велосипеды изобретать - взаимная независимость ветвей власти прежде всего и их взаимный контроль. Так чтобы чинуша боялся суда, прессы и народа, сидел ровно на жопе и четко выполнял обязанности, а не чувствовал себя хозяином положения.
Да, и чтобы и в голову не могло прийти взять на лапу или написать свое или родственное фамилиё в список учредителей поставщика администрации. А если пришло и взял-написал - высшую меру наказания, пусть сидит пожизненно, если казнь замораторили
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
. А если пришло и взял-написал - высшую меру наказания, пусть сидит пожизненно, если казнь замораторили

Вот почему СССР и развалили, цеплялись к частному, а развалили целое.

Как-то думали, что демократия - это рай на Земле, в перевес социализму. Никто не понимал, и многие сейчас не понимают, что демократия, как она в теории заявлена менее возможна на практике чем тот-же социализм.

Везде в мире:
1. Берут взятки.
2. Тырят через подставных лиц деньги налогоплательщиков
3. Рука руку моет в ветвях власти.

Это природа человека. Она ничего не имеет общего с политическим строем.
mist
13.05.2008
то есть вы полагаете, что раз это "природа человека" то надо расслабиться и получать удовольствие? А вы задумывались отчего где-то взятки берут только единицы уродов (которые вылетают с постов при малейшем подозрении), а где то это стало системой?
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
А вы задумывались отчего где-то взятки берут только единицы уродов (которые вылетают с постов при малейшем подозрении), а где то это стало системой?

Если ты не в курсе, ты можешь пойти и сдать в ментовку любого. Взятки берут, от того, что их дают.

Поидее взятки при решении мелкобытовых проблем, это не зло.
Вот когда взятками покрывают торговлю наркотой, нарушения в области строительства и т.п. !!!

Коррупция в конечном - это вовлечение в преступность.
mist
13.05.2008
вы понимаете разницу между единичными случаями и системой?
Взятка это мелочь, хотя это основа всей системы, фундамент. Гораздо хуже сложившаяся практика кормлений, как в феодализме. Когда сидящий на ключевом посту чинуша кормится от различных конторок, распределяя заказы. И вот здесь вы не сможете "пойти и сдать". И будучи например владельцем конторки вы навряд ли откажетесь от госзаказа, не так ли? Вот - система. Взятки это для быдла у телевизора. "Вчера арестовали чиновника вымогавшего десять тысяч рублей"...
Уберите у этой чинушной твари его власть, его возможность "распределять" - и вся коррупция сдохнет в один момент. Сделайте понятный закон без массы подзаконных актов, когда решение зависит от чинуши, - и никому и в голову не придет кормить этого дармоеда. Но проблема-то в том, что и власть и акты с законами - в руках чинушек. Отсюда и система.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
. Но проблема-то в том, что и власть и акты с законами - в руках чинушек. Отсюда и система.

во всем мире так и в СССР также было.

А чинушки не с неба падают, скажи честно, а ты стал-бы взятки брать ?
mist
13.05.2008
вы плохо знаете про весь мир.
Навряд ли я бы стал чинушкой, не мое.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
вы плохо знаете про весь мир.
Навряд ли я бы стал чинушкой, не мое.

Ограничимся СССР. В СССР было не так ?

А с другой стороны, нелюбимая всеми Партия КПСС, она что не была сдержкой-противовесом исполнительной власти ?
mist
13.05.2008
зачем СССР ограничиваться? В СССР было так в конце и именно поэтому СССР сдох.
И кто вам сказал что партия была противовесом? Она была властью. ПРимерно такой же безответственной и абсолютной какой сейчас является конгломерат чинушек.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
зачем СССР ограничиваться? В СССР было так в конце и именно поэтому СССР сдох..

СССР сдох не поэтому, а потому что Запад победил его в идеологической борьбе. Пропаганда Запада достигла цели- правящей верхушки СССР.

Мудрый, иначе не скажешь, советский народ на референдуме проголосовал за целостность, но на это хрен забили. А все почему ? Потому что это была "революция сверху".

На верху решили, СССР must die - это было последнее авторитарное монархничное авторитарное тоталитарное решение советского руководства.

Вообще эта тема возможна под отдельное обсуждение, но в кратце именно так. СССР развалили методом, принятым для всех решений советского руководства- монархическим эдиктом.
mist
13.05.2008
нет, СССР сдох потому что его власти действовали неэффективно. И в борьбе они проиграли именно из-за своей неэффективности. Сейчас путиноиды намерены наступить на те же грабли. Достаточно посмотреть историю номенклатуры 70-80 гг чтобы понять что это так. Различие одно - отсутствие какой-либо идеологии сейчас, чинушки воруют более нагло, без оглядки на что бы то ни было.

и потом - вы как-то слишком наивно себе представляете историю развала СССР. Все было сложнее. О каком монархическом эдикте может идти речь, если верховной власти не было?
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
. О каком монархическом эдикте может идти речь, если верховной власти не было?

До самого последнего момента была монархия по сталинскому образцу.

Горбачов имел право на все, включая первую брачную ночь.
mist
13.05.2008
сдается, вам очень мало лет :)
Горбачев не имел власти с августа. Никакой. Да и в целом последние несколько лет его правления это постоянная подковерная клановая борьба. Она конечно всегда была. Даже при сталине. Но с 88го примерно это было намного серьезнее чем даже борьба 53-57 годов.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
Но с 88го примерно это было намного серьезнее чем даже борьба 53-57 годов.

Он мог взять и все перестрелять. В прямом смысле.
mist
13.05.2008
не мог. Читайте источники, поймете почему.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
не мог. Читайте источники, поймете почему.

ссылки на источники ?
mist
13.05.2008
гугль поможет
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
гугль поможет

по каким словам поиск делать ?
mist
13.05.2008
их очень много, источников и слов. И нужно читать разные, со всех сторон. И горби тоже читать, и его помощников, и противников с разных сил. Вообще странно слышать от кого бы то ни было такие перлы как "мог расстрелять" или "партия как противовес". Такое впечатление что вы то время абсолютно не знаете... Тогда даже не знаю с чего вам посоветовать начать.
vladmir
13.05.2008

Везде в мире:
1. Берут взятки.
2. Тырят через подставных лиц деньги налогоплательщиков
3. Рука руку моет в ветвях власти.

Это природа человека. Она ничего не имеет общего с политическим строем.
В некоторых странах природу стараются максимально ограничивать, а у нас трёп только. Вот недавно закон антикоррупционный прокатили "обязывающий декларировать доходы и имущество не только должностных лиц, но и членов их семей"

По делам судят, а не по словам. Слова - мы боремся с коррупцией, дела - отказ принимать антикоррупционные законы.
antidot
13.05.2008
vladmir писал(а)
По делам судят, а не по словам. Слова - мы боремся с коррупцией, дела - отказ принимать антикоррупционные законы.

А как-же крупный миллиардер Батурина ? О, ужас !
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
нет, правления бывают разные. Даже демократия была когда-то очень давно.

Это греко-римская ? Которая замыкалась на том, что было большое количество незаметных таких человечков, которых можно было купить-продать ? Эта ?
mist
13.05.2008
нет, первобытнообщинная. До складывания военной элиты.
antidot
13.05.2008
mist писал(а)
нет, первобытнообщинная.

как у Лимонова в "Другой России" , только без вертолетов ?
mist
13.05.2008
нет, там совсем другой принцип. Демократия может быть только в замкнутых немногочисленных обществах, да и то до поры до времени.
mist
13.05.2008
кстати если греко-римскую систему сводить к рабовладению и называть это главным принципом демократии - получится что демократия продержалась до 19 века. А в некоторых районах типа Чечни и тп она до сих пор есть.

Принцип орагнизации греческого полиса как раз никакого отношения не имел к рабам. Также как и принцип SPQR.
Mikka
13.05.2008
antidot писал(а)
У Фрица много толковых аргументов.

Ни одного.
antidot
13.05.2008
Mikka писал(а)
antidot писал(а)
У Фрица много толковых аргументов.

Ни одного.

Зюга отболтал какую то речь, написанную в ЦРУ. И как всегда ничего не предложил.

Как он был ганд*ном, так им и остался.
mist
13.05.2008
вы сами то понимаете, что дискутируете по типу "сам дурак"? Вам конкретный вопрос задали - что толкового сказал придурок фриц? По пунктам, пожалуйста.
Nanometer
13.05.2008
Толковых аргументов???
1. Цены на коммуналку и продовольствие.
Стоимость продуктовой корзины взята за феврфль 2007 года. На сколько она выросла за год? Коммуналка в Москве ниже, чем в других городах. Нет учета расходов на транспорт, на одежду. А среднюю зарплату берут за февраль 2008 года. Это как назвать? На подлог смахивает.
2. Про зерно - тут уже сказано. Зерно мы, к слову, не только экспортируем.
3. Эмиграция. Возможно, Зю наврал. Но и оппонент врет. В первом его источнике утверждается, что страну покидали в основном высококвалифицированные кадры. Но он почему-то берет второй источник, где данные противоположные. И статистика эмиграции им приведена только до 2003 года. Какие основания приписывать те же цифры 2004-2007 годам?
4. Про 55 миллионов на 5-6 тысяч. Опять вранье - работающий чаще всего не одиночка, у него есть семья, дети, доход делится на всех, поэтому цифра в 55 миллионов вполне реальна.
5. Россия является экспортером энергии, но при этом наблюдается ее нехватка внутри самой страны и износ оборудования более 80%.
6. Заводы, построенные при СССР, успешно закрыты и разворованы в начале 90-х. Новых высокотехнологичных - единицы. Перевод стрелок на то, что строится много дорог неуместен.
7. Демография. Ссылка на википедию - это сильно. Сайт Росстата вдруг стал недоступен? Ранее на него ссылки были.
8. Предложения Зюганова. Фондовый рынок не является основой российской экономики. Взятки - даже комментировать не хочется. "Я смог". А другие?
7 доводов Кудрина - откровенная лажа. Можно проанализировать каждый, это не сложно.

Я ничего не упустил? Ни одного толкового аргумента.
То есть, речи остальных - не манипуляция?)))
Не смеши :)
Новая тема