--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор высказался про Автокластер-НН. Есть вопросы.

О городе
8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
deloshopnn
13.05.2008
www.abm.r52.ru/?rid=1&fid=110&sid=47&nid=25061
«Около 1 млн.автомобилей в год будет выпускаться в регионе в 2011 году», — заявил в прямом эфире Русской службы новостей губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник, 5 мая.
«Нижегородская область — это признанный автомобильный кластер в России. Нас трудно удивить масштабами инвестиций, к нам приходили практически все, но мы принимаем только тех, у кого серьезные намерения. Так, на Бору "Шевроле" выпускает не менее 60 тысяч автомобилей в год, хорошо работает "Ивеко" в Семенове. С появлением новых компаний будут новые рабочие места, новая прибыль. Мы убеждены, что наш автомобильный кластер скоро заработает на всю мощность»,- сказал губернатор.
Глава региона положительно оценивает динамику развития «Группы ГАЗ», которая выпускает автомобили, конкурирующие с мировыми сборщиками.
«Для того чтобы им выдержать конкуренцию, надо активно готовиться и трудиться»,- добавил он."

Объясните мне, бестолковому:
Это что за 60 тысяч борских автомобилей Chevrolet?
И вообще откуда возьмется миллион автомобилей, ГАЗ что ли будет 700-800 тысяч Сайберов выпускать?
А у Peugeot, Toyota, Nissan были настолько не"серьезные намерения", что их не пустили строиться в регион?
Dr.Qy
13.05.2008
Я думал, мы горожане. И в Нижнем живем...
А оказываеца, нас тут за ботов из кластера держат..

А кластер-то БИТЫЙ!! :)))
да и дефрагментацию сто лет не делали
FreeCat
13.05.2008
Тут уже полную замену носителя надо делать).
ГАЗ конкурирует с мировыми сборщиками???.. :)))) ... блин... было б чем гордиться если бы разработанные машины были на мировом уровне...
Silver Fog писал(а)
ГАЗ конкурирует с мировыми сборщиками???.. :))))

конечно!
волга с крайслеровским движком скрипит куда мелодичнее, чем раньше....
и разваливается медленнее и утончённее чем раньше :)
Dr.Qy
13.05.2008
Кастрированый двигун "доработан" и выпущен в Мексике.

Видел я однажды Мексиканский Джип.... Я ПЛАКАЛЬ!!!
Мы ржали час наверное! С виду - банальный Чероки. Только вот внутри.... УАЗик просто Глентваген по сравнению с ним!
Грохочущий двигун - это мелочи. А вот отсутствие приборной панели (кроме самих "кругляшков"), все покрашеное белой краской, сиденья как в Запоре и заедающие стеклоподьемники....:)))
FreeCat
14.05.2008
Хорошо что у нас всё же получше, чем в Мексике).
Думаю, что выпуск на Бору - это опечатка. Пока не выпускают. И даже завод не построили
Строительство отложено на определенный срок:
www.deloshopnn.ru/news/?Page=1&Id=1170
Я в курсе.
Habir
13.05.2008
Спичрайтер, сцуко, оказывается веселый малый
про борское производство

www.uttech.ru/

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=104345
стыдно руководству области и города должно быть - пять инвесторов крупнейших автопроизводителей пришли в НО и ушли)))-тщательнее надо работать...

зы проект себринга на ГАЗе еще не пущен уже экономически неоправдан - маркетологи облажались - модель-то лажовая выбрана и ценовой сегмент заведомо дохлый...
Nanometer
13.05.2008
Ушли. В основном в свободные экономические зоны. Выгоднее там.
Нет, не в СЭЗ.
Ушли при прежнем губере.
А Пежо?

"Проект строительства в Нижегородской области завода по производству автомобилей концерном Peugeot-Citroen (Франция) может быть НЕВЫГОДЕН (выделено мной) для региона.
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам в четверг."
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=124730
Громов в МО-лобби, Матвеенко в ЛО и СПБ-лобби, а в НО пока только антилобби...
С ПЕЖО получилась темная история. Французы долго кочевряжились и выставляли непомерные требования, потмо решили в пользу Питера. псоле чего губернатор сделал заявление, мол, не очень и хотелось.
alexo
14.05.2008
В Калугу они ушли, в Калугу. Там же и Митсубиси будет с ними свои машинки делать.
Вот ведь французы уроды-то какие! Кочевряжились, кочевряжились, ну мы их на хрен и послали. Пусть в своей задрипанной Калуге условия диктуют!
9999
13.05.2008
Бред какой-то.
у него это видимо перманентное состояние
У меня мысль возникла: может, он просто не знает реальной ситуации, может, ему докладывают, что, мол, все отлично, автозаводы работают, у ГАЗа дела - прут, ну, иногда приходят несерьезные инвесторы, Пежо всякие, так мы их, конечно, отшиваем, не хрена тут мешать. ?
Expected
13.05.2008
ага, на лицо полный отрыв от реальности...
Dr.Qy
13.05.2008
Я тоже так хочу! :))))))))
Дык съезди на Бор, тебе там помогут :о)))
Dr.Qy
13.05.2008
Гобл-таун? :))
kvazimod
13.05.2008
даун -таун и шанцева туда мэром:)
Новая тема