--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему выросли цены на жилье?

О городе (основной)
6
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalia MARE
14.05.2008
очень круто за последний год?
kassa111
15.05.2008
Втыкнете в поиск.Там таких тем море.Недавно обсуждали.Вобщем баян.)
потому что у населения имеются огромные деньги и население желает жить хорошо,а поэтому обретает всё новые и новые дома и квартиры.Красиво жить не запретишь,как говорится.Вот цены-то и растут.Ощущение такое,что схватят любой товар по любой цене.Жильё не исключение.
Так проведенные рейтинги говорят о сильном повышении благосостояния расеян))или хатите штоб квартира стоила месячную з.п.?))
FreeCat
15.05.2008
Хатю).
Я ни презик...такшта хати и дальше))канешна все можна сделать.например от пастроенного дома 10-20%квартир за капейки можна маладаженам,нуждающимся...
GDI 1.8
15.05.2008
так все сразу жениться бросятся )))
ага, и нуждаться.)
Да еще и детей страгать))но нужноли это государству??нада тагда у тц садики отбирать...
государству-то как раз и нужно повышать рождаемость. Налогоплательщиков, например, побольше иметь ) а садики - дело такое...
Dr.Qy
15.05.2008
Налогоплательщиков и так имеют...
так я и написал - чтоб ПОБОЛЬШЕ иметь ))))
Основная проблема для рождения это и есть жилье...ващета паслушай што простой народ говорит и узнаешь...аднаво делают и фсе,дальше нидо этого к сожалению.
Зато многа с югоф приежжают вот у них детей пабольше 3х....
не надо противоречить самому себе ))) народ с югов что-то не парится проблемой жилья, а рожает ))) И у меня, кстати, есть свое видение некоторых причин, почему они имеют возможность активно плодиться, наблюдая за теми своими подругами, которые замужем за гражданами "с югов", как вы изволили выразиться )))
Да ниспорю у них бабла парядком больше.так шта они сразу берут наличкой и нах им импатека?)а девки кто ранее замуж вышли щас на них нимогут даж сматреть...
вот насчет девок - именно мои знакомые девки живут там замужем уже по 5-6 лет и никуда из этого замужа не собираются, им там хорошо, комфортно и о финансах беспокоиться не приходится )))
brownie
16.05.2008
Вы бы не просто "понаблюдали" за подружками, а в их шкуре побывали, я бы посмотрел, как бы вы запели. В "южных" культурах женщины - это машины для рождения и воспитания детей, со всеми вытекающими последствиями. Не берусь судить, насколько облегчает им жизнь золотой толчок, который, к слову, не всегда и золотой...
Еще афициантка на застолье..тока есть атдельна будет)да еще многа чего
а молодоженам-то с какого перепугу? ))) ежели люди такие взрослые, что построили новую ячейку общества, так надо самостоятельно эту ячейку и обеспечивать, в том числе и жильем.
teka
15.05.2008
может чтобы детей рожали, а не зарабатывали лет до 40-ка на однушку?
gobsek
15.05.2008
мы зарабатывали и пущай они тоже своим горбом зарабатывают
brownie
15.05.2008
заеали такие умники. Повезло до скачка цен проскочить - молчали бы в тряпочку.
gobsek
16.05.2008
работайте юноша да воздастя вам по делам вашим..ну а пизеть как говорится....не хум ворочать
brownie
16.05.2008
ну да, кому как не вам знать... сочувствую... виагрочку купите, чай не квартирка, может и полегче станет ворочаться
как хорошо написано в одном очень интересном демографическом обзоре, "никакими мерами: ни кнутом (запрет на аборты, дискриминация бездетных и т.п.), ни пряником (пособия, льготы, почести и т.п.) семью невозможно заставить иметь больше детей, чем она хочет (и может!) иметь. Проверено многократно со времен Октавиана Августа до Николау Чаушеску" (с).

:))))

---------------
и детей, кстати, надо еще содержать! на это тоже надо направлять 10-20% от прибыли застройщиков -молодоженам? :)))))
teka
15.05.2008
Ага, а вот иметь меньше, чем она хочет - лехко!
Многие из знакомых откладывают рождение детей на 30 и позже, потому что впроголодь жить не хочется.
Вот возьмём к примеру - поженились, нужно что-то с жильём решать (что такое снимать квартиру многие наслышаны), берут кредит на 2 млн (однушка, большую квартиру на эти деньги не купишь), это от 20000 в месяц только проценты, + тысяч 10 нужно тело кредита гасить. Получается 30 токо на квартиру. Совокупный доход - очень хорошо, если 40 наберётся. Ну пусть 50 :) 20 на жизнь на двоих остаётся (это самый минимум, только на поесть-одеться). Сколько они платить будут? ну лет 15 минимум. Пусть после института поженились, это года 23 + 15 = 38 лет :) ну, жильё есть, можно и ребёнка рожать :))) в однушке :)))))) Раньше вряд ли выйдет, не все мужья становятся большими начальниками, чтобы и жену в декрете содержать, и за кредит платить... А при чём тут государство? Да не при чём :) Будут сами справляться и жить в своё удовольствие :) без детей :) китайцы своих привезут :)
Mackenzie
15.05.2008
У меня складывается такое впечатление, что как раз-таки такой сценарий, какой описан вами, в Нижнем молодые люди НЕ реализовывают. То есть НЕ лезут в эту кабалу. Знаю многих, кто снимает квартиры, знаю некоторых, кто успел купить квартиры по ипотеке до резкого скачка цен -- но не знаю никого, кто бы купил однушку за 2 млн по ипотеке и кто бы по 30 тыс выплачивал процентов. (эти люди за 6-9 тыс снимают квартиру и ни в чем себе не отказывают -- долгового бремени на них нет, а детей заводят в съемных квартирах -- а что такого?)
teka
15.05.2008
У меня по крайней мере 4 примера среди знакомых за прошедший год. Сами мы бы не стали влезать в такую кабалу.

Вы когда-нибудь жили на сьёмной квартире? я 3 года прожила, удовольствие то ещё - успела 3 штуки поменять за это время. Подруга ребёнка родила на сьёмной, теперь второём живут на зарплату мужа - 17 тыр, за квартиру платят 5000 (дай Бог здоровья хозяйке, очень хороший человек! Так дёшево двушку в центре сдавать). На работу её не берут особо, прописки нет местной ни у неё, ни у мужа, если с квартиры попросят - даже агентам заплатить денег нет. Да и не особенно стремятся семьям с детьми сдавать - а вдруг обои разрисуют, мебель попортят? Честно скажу - я не хочу такой жизни...
AndreS
15.05.2008
а это нормально что молодые специалисты не планируют развиваться что бы зарабатывать больше?
за 15 лет человеку с головой амбициями и тд можно зарплату-то нарастить прилично, что поможет гораздо быстрее отдать кредит.....
Где больше заработки..напрафь меня туда) я в одной сфере деятельности. В 90х мне на все более менее хватало и вина фсяково литрами пил(ни дешевого)..щас нипью а денег меньше намнога(какая нах ипатека,да уж и перестаю думать о улучшении жу)
AndreS
15.05.2008
Demon-Strasti писал(а)
Где больше заработки..напрафь меня туда)

что значит "напрафь"?
заработки большие много где... программирование, дизайн, продажи, интернет и тд и тп...да практически везде...везде можно преуспеть и получать от 40-50к....

просто нужно быть профессионалом, любить, стремится, брать ответственность, важно правильно выбирать вектор приложения усилий (вот например у Вас этот вектор на форумы четко нацелен... поэтому успех в этом у Вас есть :) куча третьих уровней на разных форумах) и тд ..куча факторов.. и будет успех, а значит и финансовый выхлоп ;)

ps тому у кого не получается, доказывать что-то будет сложно...поэтому особо пытаться не буду ;)
AndreS писал(а)

что значит "напрафь"?
заработки большие много где... программирование, дизайн, продажи, интернет и тд и тп...да практически везде...везде можно преуспеть и получать от 40-50к....

просто нужно быть профессионалом, любить, стремится, брать ответственность, важно правильно выбирать вектор приложения усилий (вот например у Вас этот вектор на форумы четко нацелен... поэтому успех в этом у Вас есть :) куча третьих уровней на разных форумах) и тд ..куча факторов.. и будет успех, а значит и финансовый выхлоп ;)

ps тому у кого не получается, доказывать что-то будет сложно...поэтому особо пытаться не буду ;)

Вы фантазёр что ли? или природную страсть к поучениям не реализовали?
AndreS
16.05.2008
фантазер исчо тот)) и отлично фантазии реализовываю... помощи ждать не от кого...
Я тож фантазер...но не в финансах.проста чесна работаю...
Я тож фантазер...но не в финансах.проста чесна работаю...
У менящас планы на поиск хотяб 20-30тыр..ни фсе так проста
mikeworld
16.05.2008
Считаю, что отдельную квартиру молодая семья должна себе обеспечить в течение 5 лет, не более. Соответственно и зарплата должна соответствующая.
Да где такие зп...если чесна работать на производстве..???нет таковых к сожаленью
Dr.Qy
16.05.2008
Набивайся во внуки Чубайса.
brownie
16.05.2008
сказал, как обрезал. только кто кому должен и как этот долг стребовать, осталось нераскрытым
Demon-Strasti писал(а)
Где больше заработки..напрафь меня туда

Направляю. Сырьевые отрасли, банковская сфера. А еще лучше - налоговая (мечтательно так...). Ну или хотя бы поближе к местному Кремлю.
teka
16.05.2008
Спешу вас разочаровать - в программировании не такие большие заработки, 30 - это у нас практически потолок. Как ни развивайся. Больше - это только в Москве и Питере. Да даже если и будут так "развиваться". Жильё-то они выкупят, конечно, если оба супруга работать будут. Однушку ту же самую. Только вот детей не будет скорее всего - даже в 33 (типа за 10 лет расплатятся) родить несколько проблематично.
barsuk
16.05.2008
у нас есть вакансия программист 1С 8.1
30 тр - сразу без всяких испытательных сроков
идут одни лохи, а те кто хоть что-то кумекают, приходят и предлагают до 40 повысить и не идут даже на 35
teka
16.05.2008
1С - это совершенно особенное "программирование", к программированию имеющее весьма отдалённое отношение. Да и общение с бухгалтерией - нафих-нафих, здоровье дороже :) без обид :)
Jazon
16.05.2008
А чем это не программирование? Или по вам программирование это написание программы перемножения матриц, дык за это и 30 потолок много (ничего личного)
teka
16.05.2008
Я так понимаю, что обидела вас? :)) не переживайте, каждому своё :) кому матрицы перемножать, кому uml диаграммы рисовать, кому в проводках разбираться.
Jazon
16.05.2008
Да нет что вы, какие обиды, я 1С не занимаюсь, если вы это имеете ввиду.
brownie
16.05.2008
barsuk писал(а)
у нас есть вакансия программист 1С 8.1
30 тр - сразу без всяких испытательных сроков
идут одни лохи, а те кто хоть что-то кумекают, приходят и предлагают до 40 повысить и не идут даже на 35

Так может это и есть рыночная зарплата для квалифицированных работников, батенька? Все хитрые стали до немогу: как цены растут - так это рынок, а как требование к з/п - так "зажрались"
Jazon
16.05.2008
Да ладно, есть контры где и по 60 и больше программеры получают, знаю таких лично. Другой разговор, что это не каждого возьмут на такую зарплату, ну дык не всем дано. А уж зарплаты в 40 тыров далеко не редкость
teka
16.05.2008
это вы, ясное дело, тоже про 1С :))
Jazon
16.05.2008
Нет конечно, там скорее всего столько не платят. Что уж вы так неж то программеру нормальному только в 1С заработать можно, вас обманули.
teka
16.05.2008
давайте судить всё-таки по средним показателям по отрасли, а не по исчезающе редким исключениям :)
AndreS
16.05.2008
спешу Вас разачаровать....
только что наняли себе прогера для веб-проектов.. php, perl и тп...его зарплата будет 50тыс...но он действительно с головой ;)

много общаюсь и заказываю дизайнов у фрилансеров...действительно хорошие креативные дизайнеры сайтов, флешеры и тп при реальной работе, а не раздолбайстве получают за месяц 2-3тыс$...
teka
16.05.2008
Фриланс - хорошо, токо под него кредитов на жильё не дают. Да и раз на раз не приходится - то есть заказы, то нет.

Про PHP/PERL программиста - озвученная цифра меня радует, однако gzip.nn.ru/print.php?m=forum&thread=478804&topic_id=8994719&sec=67

Предлагали знакомому php'нику похожие деньги, но это была удалёнка из Москвы.

На том же nn.hh.ru таких вакансий не в принципе.
AndreS
16.05.2008
доходы от фриланса при желании можно провести официально в нужных тебе количествах...только нужно опять же побегать... ООО или ЧП под себя зарегать и тд....

к слову на зарплату в 40-50 тыс мы искали народ и на местных форумах, но народ то ли не верит, то ли стесняется - но не шел...непредставляете как долго мы искали человека на эти деньги с головой ;)

далее, что касается среднего по отрасли...среднее оно для того и среднее что бы быть хуже лучшего )) нуна просто стремится перейдти из среднего...например у меня друг много лет сидел в телме на 25-30тыс...боялся в мелкие конторы уходить...весной все таки решился...по-моему что-то порядка 40-50тыс получает на руки сейчас...
teka писал(а)
Ага, а вот иметь меньше, чем она хочет - лехко!
Многие из знакомых откладывают рождение детей на 30 и позже, потому что впроголодь жить не хочется.
Вот возьмём к примеру - поженились, нужно что-то с жильём решать (что такое снимать квартиру многие наслышаны), берут кредит на 2 млн (однушка, большую квартиру на эти деньги не купишь), это от 20000 в месяц только проценты, + тысяч 10 нужно тело кредита гасить. Получается 30 токо на квартиру. Совокупный доход - очень хорошо, если 40 наберётся. Ну пусть 50 :) 20 на жизнь на двоих остаётся (это самый минимум, только на поесть-одеться). Сколько они платить будут? ну лет 15 минимум. Пусть после института поженились, это года 23 + 15 = 38 лет :) ну, жильё есть, можно и ребёнка рожать :))) в однушке :)))))) Раньше вряд ли выйдет, не все мужья становятся большими начальниками, чтобы и жену в декрете содержать, и за кредит платить... А при чём тут государство? Да не при чём :) Будут сами справляться и жить в своё удовольствие :) без детей :) китайцы своих привезут :)

Ну в общем, милая российская традиция - поставить телегу впереди лошади, то есть, прежде чем подготовить БАЗУ для создания семьи, сначала создать семью, а потом уже думать "кто виноват и что делать". )))

(ничего личного)
teka
16.05.2008
Если вы на меня намекаете, то у меня всё в порядке - и с семьёй, и с жильём. Кстати не от родителей-бабушек-дедушек доставшемся, а заработанном.
Так что не надо проектировать на меня ваши представления о нынешней молодой семье :)

Давайте-ка перейдём от частного к общему? Вот сейчас в репродуктивном возрасте многочисленное поколение 80-х, пока они будут готовить "базу", зарабатывать на эти квадратные метры и т.п., время уходит, дети, которые могли бы родиться, останутся нерождёнными. И мы окончательно свалимся в демографическую яму. Даже сейчас, во время локального бейби-бума, смертность превышает рождаемость. Садики переполнены? дак их осталось вполовину меньше, чем было в 90-м.
teka писал(а)
Если вы на меня намекаете,
Так что не надо проектировать на меня ваши представления о нынешней молодой семье :)

вы читать умеете? была заблаговременно сделана ремарка "ничего личного", ибо здесь очень любят абсолютно нейтральные высказывания проецировать либо на себя, либо на автора поста.

После такой истерики уже и беседовать с вами ни о чем не хочется, ибо становится ясно, что конструктива не будет. всего доброго.
teka
16.05.2008
а где вы истерику увидили? просто интересно. Честно говоря, спокойна я аки слон :)
teka писал(а)

Так что не надо проектировать на меня ваши представления...

проеЦИровать, проеЦИровать )))))))) а не проектировать )
teka
16.05.2008
в курсе :) рада что описка моя так вас повеселила
brownie
15.05.2008
подарить - это конечно же не решение. Дело в другом. Надо создавать условия для понижения или хотя бы стабилизации цен, а не провоцировать рост.
teka
16.05.2008
+1
Так есть такие :0 Где-то темка было про халявные квартиры в Шатковском районе, похоже никто туда не поехал :)
barsuk
16.05.2008
шатковский район - далеко, есть варианты снять дом - квартиру близко от Нижнего, но нужно иметь хотя бы какую-нить машину, что бы добираться,
наверняка дом(аренда) в деревне будет не дорого стоить
Как вариант - работать удаленно, без необходимости челночить туда-сюда каждый день. Сейчас, как тут сказали, "направляю вектор усилий" на поиски в этом направлении. Результаты кое-какие есть, но дохода тянет только на подработку пока...
Pilot 07
15.05.2008
родитель занимается недвижимостью уже 10 лет в сентябре будет и я по своему опыту могу сказать, что они не за последний год вырасли а каждый год увеличивались медленно равномерно с сезонными обострениями как обычно..
Потому что у 5% населения доходы растут бешеными темпами и они не знают куда деньги девать.
Бешенная инфляция. Люди пытаются хотя бы сохранить заработанное, инвестиции в недвижимость - единственный вариант. Все остальные инвестиционные инструменты в России (фондовый рынок, банковские вклады, ПИФы) - или высокорисковые или низкодоходые (что такое 9% годовых при 15-20% реальной инфляции?).
Ну и, конечно, коррумпированность строительной сферы растет: получить землю все сложнее, коммуникации - все дороже, строительные материалы - дорожают и т.д. и т.п. до бесконечности. *опа, в общем.
Mishka
15.05.2008
+1 по всем пунктам.
Mackenzie
15.05.2008
-1 про ПИфы. За 3 недели акции выросли на 16% вообще-то. Продолжайте верить, что инвестировать деньги в акции и пифы - убыточно :)))))
AndreS
15.05.2008
а на сколько в начале года упали?? )))
Jazon
16.05.2008
Вопрос не в том на сколько упали акции, а в том на сколько упали ПИФы, если будет постоянный рост то заработать неполучиться, только волатильность дает шанс выиграть, а она в этом году весьма не детская, так что будем посмотреть
PR-X
15.05.2008
хорошо сказал.
Всё правильно.
gobsek
15.05.2008
они что хаты вкскладчину покупают??? потому что ни один даже хорошо оплачиваемый манагер в какой нибудь буржуйской фирме не сможет купить себе квартиру единолично ))
Ипотека, кредиты, займы и т.д.
гы!
вам же ж говорят по телевизору - жить стало лучше. страна получает нормальный доход от продажи нефти/газа. ооочень сильно выросло благосостояние россиян, и вы даже знаете их имена.
Указ президента
- Сделать людей богатыми и счастливыми !

Р.S.
Список людей прилагается..
Все проблемы с высокими ценами решаемы . Ток вот нашим правительственным мужам бы провести грамотную налоговую политику по отношению к застрощику....
Но не переживайте, в ближайшем будщем цены остановят темп роста, а в ближайшие год - два даж снизяться, ну не на много ессно, но снизятся.
А основная причина роста цен - да это большие деньги у населения. Если к примеру на Варварке покупают метр за 90 тыр и причем в самом посредственном новострое... чо я тут могу сказать. Или панелька за 2 шутки бакинских метр ... и ничего берут.
Ник 59
15.05.2008
Потому что владельцев нескольких квартир еще не обложили "хорошим" налогом!
а почему нужно запрещать гражданам владеть несколькими квартирами?..
Если, например, граждан активного возраста и гражданской позиции заботится о будущем своего ребенка и строит еще одну квартиру, которая находится пока в его собственности, так как записывать на несовершеннолетних - гемора не оберешься, если что.
Так с какой радости нужно облагать такого человека налогами? Получается, раз ты что-то делаешь - так еще и заплати за это дополнительно ))) весело! )
teka
15.05.2008
ну это как полагается, во всём мире высокие налоги на недвижимость :) поэтому там и не скупают дома-квартиры пачками, потому что раззоришься - дорого содержать очень
как мы любим кивать на "традиции всего мира", а жить - криво, по-русски ))))
вот выше вы расписали трудные тяготы подростковой семьи, созданной после института и кааак трудно содержать жену в декрете! ))
а вот во всем развитом мире что-то не спешат жениться после института, а в более чем развитом Израиле декрет всего что-то около 4 месяцев - и ничего, рожают )))
teka
16.05.2008
Не, я конечно понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но нельзя же так узко мыслить :)

23- это не подростки уже. Да и взяла я этот возраст для примера - как начало выплаты кредита (раньше начнёшь, раньше закончишь). Можно и от 30 посчитать, только результат будет не менее удручающим.

А насчёт налогов - я думаю государство это решило без нас с вами :) Вы это решение не одобряете, а я - одобряю. Потому что жильё не должно быть средством сбережения денег.
А что, по вашему, должно быть средством сбережения денег?
ale-nn
16.05.2008
Точно не вкладывание в недвижимость.
Сберегать деньги не надо с помощью них надо развивать технологии и производство.
У нас же все деньги вертятся пока вокруг недвижимости, экономика же стоит тк нет ничего отечественного.
teka
16.05.2008
+100
Ну вот накопил я, к примеру, 2 млн рублей. И как мне их в технологию вкладывать? В смысле в какую технологию я со своими деньгами буду вкладываться??? Или производство напр?? Ну что вы чушь несете.. сейчас и с 2 млн евро особенно не вложишься ни куда..
teka
16.05.2008
но ситуация, когда на эти деньги покупается квартира "про запас", губительна. хотя я вас понимаю :) тот же банковский процент сейчас ниже инфляции...
2 года назад купил трешку на Родионова за эти деньги (даже чуть меньше). В этом году ее достроят. Теперь она раза в три дороже стоит. В какой такой технологии или производстве я столько заработаю?? Нигде. (хотя совершенно не предпологал, что ТАК цены взлетят..)
ale-nn
16.05.2008
Так вы же "воспользовались" тем состоянием которое у нас в стране. Если же окажется переоцененна недвижимость что пока врядли вы ведь потеряете. Хотя это просто рынок. Если покупают значит можно цены увеличивать.
Вряд ли потеряю Свидетельство получу на руки и продам.
ale-nn
16.05.2008
Сделайте свой бизнес, и вам будет он деньги приносить. Потом его можете продавать.
ПРо технологии я сказал в общем- т.к государство должно стимулировать чтобы деньги вкладывались в развитие производства. У нас же сейчас происходит дележ недвижимости. Я вообще против понятия собственности в частных руках.
Что можно сделать за такие деньги? Кустарщину какую-нибудь...
Да и был у меня бизнес. Хороший. Но надоел. Отдал его жене(посоветовав его продать, кстати) и стал жить один. Так что остается только недвижимость:-)
А насчет государства соглашусь.
brownie
16.05.2008
Енот-полоскун писал(а)
как мы любим кивать на "традиции всего мира", а жить - криво, по-русски ))))

А как мы любим говорить о том, чего не знаем))))

вот выше вы расписали трудные тяготы подростковой семьи, созданной после института и кааак трудно содержать жену в декрете! ))
а вот во всем развитом мире что-то не спешат жениться после института, а в более чем развитом Израиле декрет всего что-то около 4 месяцев - и ничего, рожают )))

Вы бы пожили малясь в "развитом мире", поспрашивали, что местные жители думают, а?
Feanor
15.05.2008
Енот-полоскун писал(а)
а почему нужно запрещать гражданам владеть несколькими квартирами?..

А потому что частный интерес данного гражданина в сложившейся ситуации должен уступить место публичному. Гражданину бабло некуда вложить, а людям из-за этого жить негде.
Очередная шариковщина. "взять бы все и поделить".
teka
16.05.2008
Как бы вам не хотелось обратного - живём мы в обществе, и интересы общества тоже придётся учитывать. История даёт достаточно уроков.
Feanor
16.05.2008
Енот-полоскун писал(а)
Очередная шариковщина. "взять бы все и поделить".

А вы не считаете, что богатые должны делиться? Хотите повторения 1917 года? Экспроприировать ведь будет то темное быдло, которое вылезает на улицы города по вечерам и смотрит с ненавистью и завистью на всех, кто сумел в этой жизни хоть чего-то добиться. И под раздачу попадет не только тот, у кого 200 квартир, но и так называемый средний класс.
Под раздачу многое может попасть...дауж 17год многа наделал делоф..
Из-за этого-ли?
brownie
15.05.2008
налог это же не запрет )))
Dr.Qy
15.05.2008
Бешеные налоги, да еще в государстве, у которого и так бабла,благодаря нефти девать некуда - дурь.
ну и кого это волнует?
где-то в СМИ была инфа, что в 2009 году НН-область (вместе с НН) уже попадает под раздачу - какой-то эксперимент с налогом на недвижимость начинается.
кто в курсе деталей, кстати?
Mikka
16.05.2008
В курсе, в курсе, сейчас по всей стране идет перерасчет кадастровой стоимости земли, цена вырастет до десяти раз, соответственно и налог тоже.
Jazon
16.05.2008
Блин дык жду недождусь, поскольку это дает надежду что налог у тех кто купил за последние 2 года в новострое хоть как-то понизиться, а то ведь 0,6% в год от 4 лимонов это 24000, при этом живущий в точно такой же квартире но постройки 2000 года платит 600 рублей
Mikka
16.05.2008
Повторю - речь идет про землю, про квартиры я не в курсе. Про землю же - однозначно существенное повышение налога. У всех.
AndreS
15.05.2008
ой да ладно... введут налог....

владелец просто по одной квартире близким родственникам передаст и все или исчо что-нить придумают...
brownie
15.05.2008
а вот тут уже надо быть уверенным в таком родственнике ))) И иметь их достаточно )))))
AndreS
15.05.2008
если ты сумел заработать на много квартир, то думаю твоего авторитета и тп перед родственниками хватит для того что бы они вели себя адекватно
+ я не знаю тонкостей, но можно например недвижимость раскидвать по ООО разным и тп...а не по частным лицам..
Ага)у кавота 200квартир,а ктота снимаед)
brownie
16.05.2008
Я знаю обратный пример. Речь идет, разумеется не об олигархических масштабах, а так, 2-4 квартирки, что, видимо, более распространенный случай
Mikka
16.05.2008
Ну тогда родственник платить будет, а оно ему надо?
Mikka
16.05.2008
Кстати, по некоторым сведениям налог в ближайшее время вырастет в разы:)
Ник 59
16.05.2008
И пральна
Dr.Qy
16.05.2008
А чего правильного?
Очередной идиотизм. Налог надо с чинушков делать. Да разве они себя обидят?

Я вообще не понимаю радостного мазохизма насчет налогов.
потому что очень трудно заниматься программой доступное жилье и одновременно скупать недвижимость в европе
наверна неслучайно...
поменяйте в слове "жилье" букву И на У...
ale-nn
16.05.2008
у нас цена на жилье формируется следущим образом, звонится по похожим объявам узнают цену и впридачу еще увеличивают цену на свое. Вот вам окончательная цена и рост цен.
Новая тема