--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украли мобильник . Есть ли смысл писать заявление в милицию?.

Городские происшествия
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ELENA2525
15.05.2008
Вот ..вчера в автобусе. В общем как всегда((( Обидно ужасно.
Atom
15.05.2008
Да. Может ваш мобильник всплыть и его вернут. Случаи бывали.
стоит. Знакомая вернула. В советском р-не
mkv
15.05.2008
У коллеги 1 мая обокрали квартиру, в том числе утащили мобилу, оставленную дома. На радостях начали названивать корешам с этой же симки. Сейчас уже на нарах, дело шьётся.
Так что пишити заявление, всякое бывает.
ELENA2525
15.05.2008
а куда писать? произошло на минина , живу в советском районе.
по месту совершения преступления.
можете подать заявление по месту жительства, но тогда его все равно отправят по месту совершения преступления.
Pilot 07
15.05.2008
мы тоже недавно посеяли.. но нам сказали что искать не собираются..
Krabp
15.05.2008
Я бы написал, мало ли чего. Вдруг найдут потом этот телефон в кармане у бенладена, да еще и со звонками с вашей симки. Иди потом, доказывай что не пособник международного терроризма.
есть
В моем случае, обращение в милицию, было бесполезным...
хороший вопрос.
телефон не найдут
не вернут
да и искать не будут.
но
если
вдруг
вы сумеете самостоятельно найти телефон и/или вора то тогда да, смысл есть.
у меня у сына украли в свое время (точнее) отняли.
пацаны сами нашли этого урода (в т.ч. адрес)
ну вот тогда все и произошло. был и суд, и срок.
а так - бестолковое дело.
если бы мобилы искали и находили - то бизнес на кражах и скупке не цвел бы
Ninelle
15.05.2008
У меня украли года два наверное назад, может чуть меньше сумку, с телефоном соответственно, заяву написала, через месяц вернули телефон, а еще через уже была на суде этого вора...причем я такая там не одна была, кто стал его жертвами..
Ninelle
15.05.2008
хыхы)) ищут ищут...а потом еще намекают чтобы отблагодарили за хорошую работу!)) У меня вот следователь картридж попросил к принтеру..)
я бы ему картридж подогнал
"телефон не найдут
не вернут
да и искать не будут. "

Могут найти
И вернуть
И будут искать.

Последнее время находят всё чаще, особенно при своевременном обращении.
И ищут.
Сама видела.
Хотя это на кого попадёшь...
(amigo)
15.05.2008
В в свое время у брата пейджер "тиснули"... и начали им пользоваться... сбросили номер телефона... вобщем нашли их. Оказались стьюденты школы милиции..))
Редкая сволочь писал(а)
телефон не найдут
не вернут
да и искать не будут.

Ерунда, Вам просто "не повезло".
Ник 59
16.05.2008
В РУВД Нижегородского р-на не находят!
еще раз скажу - увы

www.mobile-review.com/articles/2008/bu.shtml
Конечно, не все телефоны возвращают. Как и любые другие преступления раскрываются НЕ ВСЕ.

Можно статью и про возвращённые телефоны написать. И картина будет противоположная.

А мистер Муртазин любит однобоко писАть....))
гы!
объективно пишут только на надгробии ;)))
Вряд ли.

О покойниках принято говорить (и тем более писать на надгробиях) только хорошее...)))

Так что на надгробиях сплошная лесть! Жаль, что человек этого уже не видит... Эх...
Есть! у меня нашли. правда у меня еще фотик тогда украли, фотик не нашли.
да и телефон "случайно". они когда рейды проводят, то телефоны, найденные у подозреваемых обязательно проверяют на предмет кражи. мой нашли так, причем месяца через 2,5. на суд меня не вызывали, но вообще сказали, что он там еще и по квартирным кражам проходит.

сходите, напишите, от вас всё равно не убудет
MrKiller
15.05.2008
У меня как-то в поезде украли сотик, я в милицию ходил, заяву кинул, допросы всякие, волокита.
В результате - хрен-с. Заявление приняли, и вот уже 4 года ответа нету :-)
Kalisto
15.05.2008
На жалобном была тема про возврат украденных телефонов. Моей тете вернули.
а вот подскажите
общеизвестно, что у каждго телефона есть рерийный номер, и вобщем-то каждый может записать его себе в блокнотик. по этому серийному номеру телефон найти не проблема для тех, у кого "есть связи". так почему милиция игнорирует эту возможность? Тогда бы телефон можно было бнайти почти наверняка (почти потому что есть способы препрошивки, но так как мало кто ищет телефон через imei редко кому приходится перепрошивать)
У меня IMEI в гарантийный талон был вписан. Но, как мне сказали в Нижегородском РОВД, сотовые компании очень неохотно занимаются отслеживанием украденных телефонов, хотя из милиции списки им передаются регулярно.
Не на всех можелях конечно, но на некоторых есть возможность "стирать" IMEI...
Мата Хари писал(а)
У меня IMEI в гарантийный талон был вписан.

эти номера перешиваются с полпинка в подавляющем большинстве телефонов.
хотя такая перешивка подлежит преследованию в уголовном порядке
Мата Хари писал(а)
сотовые компании очень неохотно занимаются отслеживанием украденных телефонов, хотя из милиции списки им передаются регулярно.

ну так непонятно, почему так неохотно, неужто сотрудники милиции не могут их обязть искать, срочно, и без впоросов и пререканий.
Попробуйте напишите. Мне украденный телефон не вернули. Может Вам повезет больше.
Aleks 719
15.05.2008
стоит. хуже не будет...
да. у меня знакомы купил мобилу в ломбарде. через месяц пришли дяденьки милиционеры и сказали - телефон ворованный. как уж там дальше было я не интересовался
ale-nn
16.05.2008
Есть смысл, вчера знакомую в советский ровд пригласили, ей сказали что ее телефон краденный. Покупала в магазине так что деньги ей вернут.
ELENA2525
16.05.2008
Я прошу у всех прощения за беспокойство.
Мобильник я нашла в переговорной)))))))))))))))УРА! Моему счастью нет предела)))
Я поняла что я -блондинка))).
Еще раз всем спасибо)!!
Очень рада, что всё так закончилось!)))
Поздравляю!
ELENA2525
16.05.2008
Спасибо!
FreeCat
16.05.2008
Тогда закрываю топ.
Новая тема