--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы серьезно считаете что все плохо и с каждым днем все хуже и хуже ???

Политика
6
261
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.05.2008

Типа при Ельцине лучше было ?!

Когда я вспоминаю, как я жил в 90-е,чем питался, как одевался- это-же даже неприлично !

Мне просто становится стыдно перед самим собой.
хочешь быть счастливым будь им (с)
у меня с каждым днем все лучше и лучше
а когда нам тяжело жилось, то ни Ельцин ни Горбачев, ни Чубайс были не причем
antidot
16.05.2008
Рыжая!™ писал(а)
хочешь быть счастливым будь им (с)
у меня с каждым днем все лучше и лучше

Ну все лучше и лучше быть не может, у всего есть предел :)))

Безусловно счастье на 80% не в материальной области лежит, это лично для меня.

Материальное - оно как еда, поел и не хочется :)
я рассматриваю имено материальную сторону вопроса, т.к. на внутрение движения души правительство повлиять, на моей души, ну ни как не может
и нет предела совершенству
MrKiller
16.05.2008
Каждый человек - кузнец своего собственного счастья.
Если ему что-то не хватает, надо винить прежде всего себя, ну уж никак не государство :-)
Денег нет - ну так подними жопу с дивана.
Культуры не хватает - ну так купи билет в театр, ходи в консерваторию - там всё отлично пока ещё :-)

Есть конечно люди, которые физически не могут - инвалиды, например - им действительно тяжело и трудно. В этом государство наше не преуспело - тут безобразие. Много таких вещей.

Но когда здоровый нормальный парень, сидит на диване и орёт, что его никто не оценил по заслугам - я таких людей не уважаю
Знаешь, как иной раз бывает. Вот сидит такой парень, работы нормальной найти не может, ну не сложилось, пошел, вспорол тебе брюхо кухонным ножом, по наводке, и кошелек с деньгами забрал - и деньги, и на культуру всякую хватит, и на пиво...

Как-никак жопу с дивана поднял, и пустился в предприятие, которое поопаснее будет, чем в офисе жопу протирать.

Вопрос - уважаем его, или нет ?

Спорить не буду, государство наше, конечно, ....... ..... , и надеяться на него в здравом уме можно только психу или инвалиду. Но совсем на него класть - будет в результате так как я описал...
antidot
16.05.2008
CrowKiller писал(а)
ну не сложилось, пошел, вспорол тебе брюхо кухонным ножом, по наводке, и кошелек с деньгами забрал - и деньги, и на культуру всякую хватит, и на пиво...

Ой байан, байан, да разбайанистый !

"10 старушек- и бутылка" это называется :)

ЗЫ: Кстати Гоблин вчера постил, что в ЮАР-тупая преступность, там вообще сперва убивают, а потом смотрят, а был-ли у тебя с собой кошелек.

Как-бы не знаю, какой вывод сделать из приведенного тобой примера.
MrKiller
16.05.2008
Ну так вроде работой обеспечивать народ вроде не совсем обязанность государства - помощь оказать - да. Но работать-то на частном предприятии всё равно....

Мне вот никогда не внушало государство, что я должен ходить в школу, хорошо учиться, и никому брюхо не вспарывать, но я почему-то ходил....

Но по крайней мере, палки в колёса вставлять государство не должно!! В том числе вставлять палки в колеса воспитания - то есть не навязывать бескультурье, в том числе и по телевизору
antidot
16.05.2008
MrKiller писал(а)
Но по крайней мере, палки в колёса вставлять государство не должно!! В том числе вставлять палки в колеса воспитания - то есть не навязывать бескультурье, в том числе и по телевизору

Щас 40 каналов и по-каждому надо что-то постоянно что0-то показывать. Когда заканчиваются нормальные темы, начинают крутить разное говно.

И вообще меня в свое время больше всего шокировал фильм "Мамочка-маньяк убийца". Отличные голливудские артисты (Кэттлин Тернер) оправдывают и вульгаризируют тему убийства.

MrKiller писал(а)
Мне вот никогда не внушало государство, что я должен ходить в школу, хорошо учиться, и никому брюхо не вспарывать, но я почему-то ходил....

Учило. Были уроки, "Советское государство и право" где доходчиво объяснялось, за что можно в тюрягу с 14 лет присесть.

Вот бы щас что нито подобное взамен сказок "про доброго боженьку на ослике"
Ослик, и это в 21 веке !
Бывает каналов и больше,а смотреть один хрен нехрена,Воть:-)))
О тунеядцах всяких конечно государство заботиться не должно (в нек. западных странах такая забота уже выглядит гиперболой... ну известный факт...).

Но у нас-то что происходит ? Если лет 10-15 назад, несмотря на все, можно было спокойно и бесплатно закончить школу, и поступить в вуз и выучиться. А сейчас что ? Для меня-то все в прошлом это уже, но не по наслышке знаю, что творится в этой сфере в связи со всякими псевдо'реформами'. Про бесплатное высшее образование можно уже сразу забыть, да и школу дай бог закончить... да и про говноящик очень тонко подмечено, в моем детстве в школе книжками редкими обменивались (не было инета тогда в наличии у нас еще), а сейчас уткнутся все в это самое и дурдом 2 смотрят как зомбированные... бля (других слов нет)...

С ужасом жду, когда это поколение вырастет. Не так долго и ждать осталось....

А куда работать-то им ? В воровские корпорации с улицы пробиться шанс не велик, производства нет, специалистов мало требуется, да и откуда им взяться будет... в частный бизнес - не смешите...

Будет как в ЮАР, как выше отмечено...

Перемещая свой зад от подъезда до офиса на машине каждый день, исходящую снизу злобу, ненависть и понимание отсутствия всякой перспективы заметить сложно, но не так далеко отойти надо, чтобы убедиться в ее наличии и масштабах...
MrKiller
16.05.2008
Я думаю, что папочки их позаботятся о дальнейшей жизни :-)

Но вот насчёт культуры - я боюсь за своих детей лично, как я им буду доказывать, что любовь это лучше, чем крутая тачка и дублёнки из МКМ, если из телика говорят обратное?
Так кто же виноват? Кто создал такое положение вещей? Кому должно быть стыдно за бескультурность подростающего поколения?) Разумеется не нам?)
antidot
16.05.2008
Алтарь писал(а)
Так кто же виноват? Кто создал такое положение вещей? Кому должно быть стыдно за бескультурность подростающего поколения?) Разумеется не нам?)

Седни пятница, а то можно было бы обсудить, что такое культура :))))
пока вечер не наступил еще не поздно обсудить)
Ну праильно,в пятницу после работы токмо и обсуждать культуру.(только кУлюторно).
Самый то..под пифко))жаль ни пью..мож так и пишу и зза ентого))
А не все ли равно, подросший ребенок тебя грабить будет, или его папочка, который о нем позаботиться решит...
antidot
16.05.2008
CrowKiller писал(а)
да и про говноящик очень тонко подмечено, в моем детстве в школе книжками редкими обменивались (не было инета тогда в наличии у нас еще), а сейчас уткнутся все в это самое и дурдом 2 смотрят как зомбированные... бля (других слов нет)...

Говноящик по причине невысокого качества предлагаемого продукта ИМХО многими заслуженно забыт.

Вот пенсы, да, его активно смотрят. А у нас дома его даже и не включают.

Ну разве что футбол :)
Или хоккей)
Гы..

Смотрят, смотрят, не волнуйтесь.

Я тоже телевизор не смотрю (хоть и кабельное подключено), как сдохнет, новый не буду покупать, ну не нужен мне в доме нынешний говнопровод за свои деньги...

Ну инетом пользуемся. И что это меняет ? Кто им пользуется ? Ты да я да мы с тобой. Ну модератор с форума почитает, и модератор из спецслужб. И усе.

И даже не в доступности дело. Вон, стоят кабельные стойки по подъездам, что-то не подключается особо никто. И не в деньгах дело, просто пользоваться не умеют...

А ящик все смотрят. И всерьез даже воспринимают то, что там показывают...

Так что телевидение на сегодняшний день единственно реальное пропагандистское средство. А остальное так, курам на смех.

И работает это средство на 5+, как мы все можем без проблем заметить...

От разбросанной даже пачки поучительных листовок в смысле пропаганды будет больше толку в смысле массового эффекта, чем от самого красивого раскрученного сайта.
Типичные телезрители :-)
Folk
18.05.2008
Смотрят, смотрят, не волнуйтесь.

Я тоже телевизор не смотрю
-----------------------
Ты хоть иногда читаешь, что на клаве-то настукиваешь?
Молоток... Тут ты прав. Если человеку 25-30 лет и он здоров, голова и руки на месте, то ему и государство никакое не требуется. Начнут кремляди зажимать, так он. будучи легким на подъем, и за бугор слиняет. А вот детят-сиротам. инвалидам, нетрудоспособным пенсионерам (не рассматриваем военных пенсионеров, которым по 40-45 лет)
в таком антисоциальном государстве - хана. Смотрите как американцы о своем населении пекутся. У них там поголовья беспризорных детей нет. Пенсионеры голодные дороги не перекрывают. Бомжи есть, но это единицы-энтузиасты, которые не хотят чтобы власти о них пеклись, ибо любят свободу во всех ее проявлениях...
antidot
18.05.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
Смотрите как американцы о своем населении пекутся. У них там поголовья беспризорных детей нет. Пенсионеры голодные дороги не перекрывают. Бомжи есть, но это единицы-энтузиасты, которые не хотят чтобы власти о них пеклись, ибо любят свободу во всех ее проявлениях...

Дяда Вова, на вас до сих пор действует американская пропагандистсткая машина. И бомжей в США полно, и беспризорников.

А дороги не перекрывают, потому что доброе российско-совестское правительство все еще позволяет подобное.

В Америке на этот случай - наручники, слезоточивый газ, автоматы с резиновыми пулями, тюрьма.

Например иду я на работу, а на Мызе старухи дорогу перекрыли-протестуют против отмены электрички. Так ведь их не только аккуратно убрали с дороги, так ведь еще и электричку оставили.

А к ващему сведению - мызинская электричка- это миниум 6 вагонов где в ненастную погоду в каждом вагоне по одному (!!!) человеку может ехать !!!

А в Америке что ? Миссис Смит и мисис Браун перекрыли дорогу, они нарушили наше право на перемещение по этой дороге, наше "прайваси"- в топку их обоих !
И это ничего, что мисис Смит 70 лет,а мисис Браун 80. В Америке нет культа "пожилого человека".

Вова, живите и радуйтесь что вы не в Америке !
Борн
19.05.2008
antidot писал(а)
Вова, живите и радуйтесь что вы не в Америке !

Это точно :-)
С таким количеством лжи, которое Пантелеев вываливает на форум, в Америке он давно уже был бы нищий (обобрали бы исками) а то и за решеткой :-)))
FreeCat
19.05.2008
Просто юристам скучно наверное у нас подобным личностям иски вчинять).
MrKiller
16.05.2008
Тому, кто до сих пор надеется на государство - плохо, и с каждым днём всё хуже и хуже.
Ну, собсно, так им и надо.
Я надеюсь на себя, работаю, развиваюсь интеллектуально, и мне с каждым днём все лучше и лучше :-)
ARtBAITer
16.05.2008
+!
krabs
16.05.2008
MrKiller писал(а)
Тому, кто до сих пор надеется на государство - плохо, и с каждым днём всё хуже и хуже.

Ага , а пенсеров немощных в топку?
MrKiller
16.05.2008
Читай мой предыдущий пост.
krabs
16.05.2008
Ок, не заметил :))
YHWH
17.05.2008
а можете пояснить что вы понимаете под фразой "надеется на государсвто"? Я вот лично не то чтоб надеюсь а даже опасаюсь его.
постабильней стало... остальное сильно от человека зависит...
antidot
16.05.2008
у нас девчонка работает, и учится параллельно. Ну ниче, вроде прикольная такая.

Я тут стал за ней ухлестывать, а она как-то говорит- "хочу шубу", ну типа директриссе нашей позавидовала.

Чет я не очень понимаю людей, которым "шубу" надо. С одной стороны показное богатство привлекает "криминалов", а с другой- ну дашь ей шубу, она походит полчаса и поймет, что шуба у нее уже есть и цель жизни потеряна, счастья нет и виноват во всем этом я :)))

Я думаю у здорового человека часто бывают такие причины неудовлетворенности жизнью :

1. Потребительские желания (мещанство), когда желаешь того, что вроде и не нужно- "наведенность" желаний.

2. Отсутствие желаний (я считаю что желания по пункту 1 не могут считаться желаниями). Это когда человек, например, не может ответить на вопрос, сколько тебе надо денег для полного счастья, то есть не знает что ему надо.
На фиг нужна такая девушка, которая изначально видит в тебе источник дохода (шуба, потом машина, потом Канары)?
antidot
17.05.2008
Просто Нижегородка писал(а)
На фиг нужна такая девушка, которая изначально видит в тебе источник дохода (шуба, потом машина, потом Канары)?

Главное не что потом, а что сразу. Ничего ей не интересно.
krabs
16.05.2008
Стакан писал(а)
постабильней стало...

до тех пор пока нефть и газ растут
antidot
16.05.2008
krabs писал(а)
Стакан писал(а)
постабильней стало...

до тех пор пока нефть и газ растут

а в Чехии и Польше, например, есть нефть и газ ?
ну так там и живут хужее.
+1
Habir
16.05.2008
Вопрос в другом. Если слушать зомбоящик,то по уровню жизни нам весь мир завидует. За пенсионеров обидно,как торчали они в Ж при Ельцине так и сейчас там же торчат.
Лично я считаю уровень жизни пенсионеров в той или иной стране ярким показателем развития экономики
Ни разу не слышал по зомбоящику что нам завидует мир)
Не завидовали бы - не лезли бы как муравьи.
А разве кто-то лезет? Молдоване и узбеки это далеко не весь мир)
antidot писал(а)

Типа при Ельцине лучше было ?!

Когда я вспоминаю, как я жил в 90-е,чем питался, как одевался- это-же даже неприлично !

Мне просто становится стыдно перед самим собой.

товарищ,с каждым днём в нашей стране люди живут всё лучше и лучше.Огромные магазины целиком заполнены людьми;народ покупает продукты и промышленные товары.Машин на улицах столько,что хоть бульдозером сбивай;да всё новёхонькие иномарочки,красивые,блестящие и дорогие.Масса народу катается ежегодно в отпуска на Карибы и Багамы;огромен спрос на недвижимость.... И в то же время находятся ещё пессимисты и недовольные,которым дай только попричитать,как Ярославне на киевской стене.
Власть проявляет большую заботу о человеке.Непрерывно повышаются пенсии;идёт суровая борьба с таким позорным явлением,как инфляция.
Благодаря техническому перевооружению улучшаются коммуникации и средства связи.
Также неуклонно повышается культура граждан.Сейчас не как в ельцинские времена: всё больше и больше людей доносят окурки до мусорки,а не кидают упомянутые окурки на асфальт.
Поэтому те,кто являются поклонниками алармизма,сиречь паникёрства,совершенно не правы.Газ и нефть - данные Богом ресурсы - поставлены на службу народу,и ещё долгое время будут приносить колоссальные доходы в госказну.
Принятые недавно президентом решения о сокращении проверок малого бизнеса придадут новый импульс развитию предпринимательства и позволят ещё лучше раскрыть громадные созидательные качества талантливого и инициативного населения.
antidot
16.05.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
позволят ещё лучше раскрыть громадные созидательные качества талантливого и инициативного населения.

Ура ! :)
ага.. я прониклась..
Вы это сами накрапали, аль спiздили откуда ?
сам накропал...на основании доступных мне материалов.
гениально.. распечатаю - повешу в рамочку)))))
antidot
16.05.2008
сам накропал...на основании доступных мне материалов.

Причом доступных тупо - через окно.
конечно... выхожу на улицу,вижу обстановку,прихожу домой,высказываю мнение...
antidot
16.05.2008
конечно... выхожу на улицу,вижу обстановку,прихожу домой,высказываю мнение...

Безусловно, мыж не ядерную физику обсуждаем.
antidot
16.05.2008
Также неуклонно повышается культура граждан.Сейчас не как в ельцинские времена: всё больше и больше людей доносят окурки до мусорки,а не кидают упомянутые окурки на асфальт.

В прошлое воскресенье в 2 часа дня был на Автозаводе, приехал раньше чем договаривался и решил пройтись пешком. Погода - райская.

Так вот, в 2 дня молодежь от 17 до 30 лет, трезвого- ни одного ! Растягивая слова, тупо мычат. Местами вспыхивают пьяные потасовки.

Прошол пешком три остановки, на двух на остановочных лавочках пьяные сидят и из разбитой морды перед собой в кровавую лужу кровью капают на асфальт.

Кругом весна, дети бегают, собачек (не волкадавов, а мелких таких, домашних) выгуливают.

Несинхронно двигаясь, дыша агрессией или в конец отупев, алканавты резко контрастируют с размеренно прохаживающимися гражданами. Шатающегося пьяного плавно огибают, абсолютно игнорируя дети, женщины с колясками.

Все выглядит как в голливудском фильме ужасов, про то как зомби в конце концов научились худо бедно жить среди людей.

Вот такое мракобесие.

А кругом солнышко, весна, все цветет !
antidot писал(а)

В прошлое воскресенье в 2 часа дня был на Автозаводе, приехал раньше чем договаривался и решил пройтись пешком. Погода - райская.

Так вот, в 2 дня молодежь от 17 до 30 лет, трезвого- ни одного ! Растягивая слова, тупо мычат. Местами вспыхивают пьяные потасовки.

Прошол пешком три остановки, на двух на остановочных лавочках пьяные сидят и из разбитой морды перед собой в кровавую лужу кровью капают на асфальт.

Кругом весна, дети бегают, собачек (не волкадавов, а мелких таких, домашних) выгуливают.

Несинхронно двигаясь, дыша агрессией или в конец отупев, алканавты резко контрастируют с размеренно прохаживающимися гражданами. Шатающегося пьяного плавно огибают, абсолютно игнорируя дети, женщины с колясками.

Все выглядит как в голливудском фильме ужасов, про то как зомби в конце концов научились худо бедно жить среди людей.

Вот такое мракобесие.

Я на Автозаводе бываю почти ежедневно.Иногда вижу и пьяных,и молодёжь,потягивающую пиво из бутылочек.Но эти явления не затмевают общую благоприятную картину Автозавода.Во-первых,там чисто (а проспект Ильича вообще суперчистый).Во-вторых,на Автозаводе большое количество социально-культурных объектов.
Не согласен.

Сам на автозаводе много лет жил, но переехал, и теперь бываю там наездами. Так количество агрессивных пьяных быдлоидов там в последнее время подозрительно растет.

За все время, что там жил, особых конфликтов вроде не было со случайными людьми, и ночами там ходил и все, а тут как приезжать стал, недавно уже в 7 вечера в морду дать попробовали, по причине типа выпили надо подраться...

Нездорово там как-то становится. Не скажу, что в других местах лучше, но там как-то это в глаза по сравнению бросается...
antidot
16.05.2008
CrowKiller писал(а)
Нездорово там как-то становится. Не скажу, что в других местах лучше, но там как-то это в глаза по сравнению бросается...

Пьянь продает хаты в нагорной части, перебирается в Автозавод. Лично у меня как у жителя верхней части был культурный шок.

Скоро у нас будет свой Даун-таун и Таймс-сквер, а также свой Бруклин и Бронкс. Капитализм, однако, насяльника :)
antidot писал(а)

Скоро у нас будет свой Даун-таун и Таймс-сквер, а также свой Бруклин и Бронкс. Капитализм, однако, насяльника :)

Всё логично.Районы для чистой публики и бидонвилли.А Вы что хотели? Есть расслоение финансовое,есть расслоение имущественное....
А как в Сормове? лучше обстановка?
antidot писал(а)
Лично у меня как у жителя верхней части был культурный шок.

я завидую Вам...Вы так тонко организованы,что появление на Автозаводе вызывает у Вас бурю эмоций...я,как натура грубая,однозначная,шока на Автозаводе не испытываю...скажу по секрету,я и в Кстове шока не испытываю,и в Дзержинске... более того,не могу разглядеть особой разницы между жителями Верхне-Волжской набережной и жителями улицы Лескова...
Dr.Qy
16.05.2008
Делаем тест-драйв....

1.с 23:00 до 02:00 гуляем по местности, спрашивая у людей - который час, зажигалку, как пройти на соседнюю улицу. Спрашиваем не у девушек и ЭМО, а у молодых людей...

2.Пишем отчот каждый раз полностью! Начинаем с ВВН, так как Автозаводом можно сразу кончить....

3.Список:
ВВН
Сормово
Дзержинск
Кстово
Автозавод.

ПыСы.... Я не пойду камикадзить....Нунаф....
завтра попробую...на границе Ленинского и Автозаводского районов...
antidot писал(а)
CrowKiller писал(а)
Пьянь продает хаты в нагорной части, перебирается в Автозавод.

Если метро все же пустят и свалку в Игумново прикроют, то окончательная люмпенизация району не грозит. Имхо.
Да вроде все как всегда.. пьянь всегда вылазит на улицы в хорошую погоду, особенно если это пятница вечер :-). Не могу сказать что их больше чем в прошлом.
У нас в подьезде обратная тенденция, алкаши вымирают или уезжают в деревню, на их место селятся нормальные люди, джипы днем во дворе стоят..
Отвыкли просто :-)))) Мне эти алкаши по барабану, они неагрессивные. Выхлоп с Игумново больше достает, 4 года назад его вообще не было, а теперь с каждым годом все хуже. Если ситуация не улучшится тоже придется думать о переезде.. наверное в другой город.

У нас в подьезде обратная тенденция, алкаши вымирают или уезжают в деревню, на их место селятся нормальные люди, джипы днем во дворе стоят..

Может и отвык, конечно...

Квартира-то у меня там осталась, куда и катаюсь, так та же тенденция - все ахтунги, что давно там жили, и один геморрой с ними был, повыехали из подъезда, на их место нормальные люди заселились, которые проблем не доставляют, живут и другим не мешают... домофон наконец поставили, вообще красота, а ведь сколько лет даже на дверь вшивую с кодом договориться не могли.

Может, рановато еще автозавод в гарлем-то записывать ? Хотя, автозавод большой, за весь говорить не могу.
Еще заметил что в этом году начали машины на ночь под окном ставить. Причем нормальные такие машины не моквичи-запорожцы. Хотя я бы не рискнул :-)
antidot писал(а)

Вот такое мракобесие.

Вот и на меня такое же впечатление все это производит. А хотите улучшить ситуэйшн? Увидели такого зомби - позвоните в трезвяк, в данном случае автозаводский, и дайте анонимную заявку о грузе, причем скажите, что он лежит и не говорите про кровь.
antidot
16.05.2008
Вумник писал(а)
, и дайте анонимную заявку о грузе, причем скажите, что он лежит и не говорите про кровь.

Это кажется улица Переходникова называется :)

Да там можно грузовик вдоль нее пускать, с известными сине-белыми цветографическими схемами на бортах.

Все равно всех не соберешь, за одну ходку не управишься :)))
Ну Северный поселок одно из самых злачных мест..
Мстислав писал(а)
Ну Северный поселок одно из самых злачных мест..

Я на Северном 12 лет прожил. Это было время знаменитой фразы в объявлениях по обмену жилплощади "Северный поселок не предлагать". Но как-то жил, и ощущения, что живу там, где жить невозможно, не было. Везде живут разные люди, не надо высокомерным быть.

Сейчас Северный вообще изменился. Три храма построено, торг. центр "Новый век", хороший стадион (впрочем, он и раньше там был).

"с 23:00 до 02:00 гуляем по местности, спрашивая у людей - который час, зажигалку, как пройти на соседнюю улицу. Спрашиваем не у девушек и ЭМО, а у молодых людей.." -

- на Северном на ул. Дьяконова, по крайней мере, у магазина "Новый век" - без проблем. А на группу нарков и в "дворянском" Нижегородском районе нарваться - как два байта переслать.

Шел неделю назад мимо Водного института, или как он теперь называется. Средь бела дня под аркой у главного входа - запах конопли. Студенты курят.

Район Студеная-Звездинка-Ошара-парк Кулибина оченьпрестижный, а на группу гопников и там нарваться можно. На публику на Черном пруду в скверике посмотрите.
Да я тоже не на Рублевке живу, чего гордится то ..
А про северный это со слов коренных автозаводцев, сам там очень редко бываю.
Кстати согласен что понты жителей верхней части неадекватны реальности. От любого проспекта отойти 100 м
дворовые проезды в ямах с колесо, во дворах разруха и халупы стоят с сортиром на улице. Интересно неужели в этих халупах живут потомственные интеллигенты ? :-).
Да вот живут и жили. Помню еще студентом был у покойного одного профессора в гостях на улице Ванеева. Вот уж кто интеллигент - с дореволюционными корнями. А дом - деревяшка, сортир не на улице, правда, а в коридоре, и запах, соответственно. Печное отопление, конечно. Сейчас домик снесли, обитателей - куда-то на окраину. Строят на его месте какую-то башню, в которой квартиры нынешним потомственным интеллигентам будут точно не по карману.
POPSODAV
16.05.2008
это ж вы куда приехали то? сколько лет живу на Автозаводе, не видел такого...
Dr.Qy
16.05.2008
Глаз "замылился".

Вариантов получить "в торца" в десятки если не сотни раз выше. А так же потерять наличность.
antidot
16.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Глаз "замылился".

Вариантов получить "в торца" в десятки если не сотни раз выше. А так же потерять наличность.

Не, ну просто Квирин макнул кисть в "радугу" и прям рай на Земле у него путинские времена.

А поидее есть щас и свои проблеммы, как, например, возрождение классического классового общества с вытекающими из него.
Пятый год живу, бывает хожу ночами и пока без проблем.
А по фейсу настучали однажды на Гагарина..
barsuk
16.05.2008
если смотреть со стороны, что мы каждый день приближаемся к своей смерти, то с каждым днем все хуже и хуже
а с другой стороны, вот и еще один день прожит, так значит с каждым днем все лучше и лучше
Мне? Достаточно неплохо. Но чувство такое...будто на корабле, трюм которого наполняется водой. Там течь, еще там дырочка....а корабль плывет все дальше и дальше от берега. Где он уже не просто сядет на мель; а уже утонет с его пассажирами.

Нет никаких видимых эффектов от структурных и модернизационных изменений.
путинизм просто просрал все. Все реформы завершились провалом. суда...образования...медицины...военная..административная... итд.. Остались один птицы-говоруны с шабалинской лесопилки. Которые все пистят и пистят и пистят. Бощку свернуть им давно пора.

Скажем так это рост, но без развития. В СССР выпускали очень большое количество чугуна и танков. Можно было конечно гордится этим. Спасло ли 1/6 часть суши от катастрофы? Нет, конечно. Время на ИТ-революцию было просто утеряно, а страна потеряла шанс вписаться в мировое пространство на равных.

Если отвалится Европа от энергоресурсов, я не позавидую
щенкам баранкина, обжимкина. Те то уже давно по заграницам ошиваются, прописались там, а вот этих туда не пустят - мурлом своим пролетарским не вышли, да и заслуги перед вашингтонским обкомом более чем скромные: только гавканье.

Да антидот. Случись что с тобой. Ты будешь ни нужен никому, а государство с большим удовольствием избавится от тебя. Никогда не загадывай на будущее и надейся прежде всего на себя. А это уже не государство, это просто Зона. Это уже распад России. Когда ее обычные граждане не могут доверять ни системе управления, ни ее государственному аппарату и его институтам.
antidot
17.05.2008
Кровососущие уроды писал(а)
Мне? Достаточно неплохо. Но чувство такое...будто на корабле, трюм которого наполняется водой. Там течь, еще там дырочка....а корабль плывет все дальше и дальше от берега.

а в Польше и Чехии лучше ? Да везде так ! Уникальным по своему внутреннему устройству были только социалистические страны, когда было много чего бесплатного, но с другой стороны вот медицина- купят в больницу аппарат, он сломается и стоит годами сломаный, чинить его- всем пофигу.

Щас та-же медицина малоинвазивная, то есть через трубочку режут, много оборудования. Ну пусть за большие деньги, но лечиться можно стало. С зубами - я уж и не говорю.

Вобщем многое чего раньше не было вообще - доступно за деньги.
kassa111
17.05.2008
antidot писал(а)
Кровососущие уроды писал(а)
Вобщем многое чего раньше не было вообще - доступно за деньги.

За деньги и раньше это было доступно.Всегда во всех странах работал девиз:-"За ваши деньги ,любые капризы".И Россия не была исключением,знаю точно.Что в здравоохранении ,что в любой другой сфере.
я вот по другому сформулиру:
сколько бы я не зарабатывал, у меня нет уверенности в завтрашнем дне, потому, что у меня нет убежденности в незыблемости системы, единственным источником доходов мыслей и деяний, которой, является труба.
труба это одновременно и смысл жизни и источник жизни и первопричина всех движений правительства и парламента(если конечно его можно так назвать) в нашей стране.
Вот с этого и нада начинать..уверенности нет в завтрашнем дне..
Щас продолженье 90х(сменились тока фасады,а дворы так и ни делались со времен камуняг "образно") раньше были бандиты->щас бизнесмэны и дипутаты...
Коренных изменений нет к сожаленью. Есть повод власти задумаца над разбазариванием ресурсов...и делать реальные шаги. А щас проста идет естественная стабилизация(она при любой власти былабы даже при ельце)
Кому как. У 5-10% доходы растут как грибы, еще проц 40 без изменений. Оставшимся 50 и раньше только на еду и квартплату хватало.. а теперь то и другое выросло и будет расти дальше. А зарплаты\пенсии не растут.
И увы. Они в интернетах не сидят.
kassa111
17.05.2008
Я так считаю.Не относительно себя.Грех жаловаться.Нет.Относительно тех 99% которые живут у нас в стране на нищенскую зарплату,в тесных квартирах.Тех кто имее т ТАЗ купленый еще родителями .Тех кто имеет сады и огороды со своими несчастными несколькими сотками и стремящихся в выходные провести время на даче и забыть об этой гребаной работе,на которую они ходят и получают гроши.А что бы им попасть на дачу нужно еще раскошелиться на бензин,который имеет тенденцию дорожать каждую неделю,не забыть еще про Осаго,ТО и взятки добрым людям,чтобы им помогли его пройти.Тех кто считает каждую копейку лишь бы дотянуть до зарплаты при этом и заплатить все налоги прокормить семью,как нибудь одеть ее.Тех пенсионеров,которые живут на нищенскую пенсию.ПериодическИ получающие надбавку к пенсии по сто и чуть больше рублей.При этом катастрофически растут цены на все и не по 100 рублей,а гораздо больше.Не надо только говорить что человек сам кует свое счастье.Не дано это большинству людей,как Это не грустно,но это факт.
Честно,я не вижу ни каких улучшений для наших людей.Иппотека -это отдельная сказка песня,нифига к улучшению не относится.Цены ростут быстрее зарплаты.Постоянно придумывают новые налоги.По ящику ,такую хрень показывают.( И постоянно людей зомбируют:-"У нас все хорошо.У нас все замечательно."С выходом новых законов народ становится все более бесправным.Теперь твою хатку могут законно выставить и без твоего ведома.Какой беспредел творится на дороге и рассказывать не хочется.Теперь в порядке вещей водилу разводить на 20 тыщ руб.
Чего хорошего?Чего?
ARtBAITer
17.05.2008
"Чего хорошего?Чего?"

Того, что описанное вами касается не 99%, а, ну не знаю, 25%.
Это вы оптимист. Давно из офиса не выходили ?

Не буду из себя эксперта строить, не считал, но думаю, 60%, не меньше...
kassa111
17.05.2008
25%.Фантазер.Можно тупо сосчитать.Конечно не 99 %(это я перегнул),но в район 70 % точно можно отнести.
ARtBAITer
17.05.2008
70%? Хм, т.е. 30% только-только начинают выбиваться из нищеты.
Но у нас авто почитай что в каждой второй семье. И их все больше и больше, и они все дороже.
Вот иду я по улице и в упор не вижу людей, которых вы описываете.
Предположу, что они дома сидят. Не спорю.
Но 70% нищих... не правда это.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
70%? Хм, т.е. 30% только-только начинают выбиваться из нищеты.
Но у нас авто почитай что в каждой второй семье. И их все больше и больше, и они все дороже.
И 80% этих машин либо б/уибо кредитные.Это какие машины вы называете дорогими?до 350 тыр руб?Именнто таких машин у нас на дороге подавляющее большинство.А если эти цены сопоставить с ценами на квартиры ,то совсем станет грустно.[/quote]
ARtBAITer писал(а)Вот иду я по улице и в упор не вижу людей, которых вы описываете.
Предположу, что они дома сидят. Не спорю.
Но 70% нищих... не правда это.
Вот иду я по улице смотрю на окна домов и понимаю,что 70 % это оптимистическая цыфра.
ARtBAITer
17.05.2008
Нищий, выплачивающий кредит — это что-то!

Дорогими я назваю машины дороже $50000. Но я не говорил о дорогих машинах, я говорил, что покупаемые машины становятся все дороже.
Средняя стоимость покупки машины сейчас 15000 долларов. На новые машины очереди.
Зачем брать среднюю?
ARtBAITer
17.05.2008
Затем, что это эта цифра адекватно отражает авторынок сейчас.
Чисто математически, конечно, может быть, что 99% покупают развалюхи, а 1% Бентли, но реально, самый продаваемый класс авто именно в районе $15000.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Нищий, выплачивающий кредит — это что-то!

Представляете?Я таких знаю.Ну не могу я называть таких людей среднем классом.У нас в стране практически нет среднего класса.У нас либо нищие с достатком до 15 тысяч на душу населения ,либо очень богатые с достатком от лимона и более.
Что такое 15 тысяч рублей?Да ничего.Хватит лишь оплатить лишь необходимые расходы и отложить копейки на непридвиденные расходы.А в свете последних повышений они становятся просто смешными.А теперь можно поговорить о пенсионерах.Какая там у ни средняя пенсия?Да чего говорить.Поставили народ на колени и радуются.Вот как они хорошо живутХошь машину в кредит(либо ТАЗ либо китайское говно)Хошь иппотеку,но только зароботок у тебя должен быть не менее 20 тысяч и платить то всего ничего каких то лет 15-25 по 12 тысяч в месяц.Ну не уже вы не видете какая засада наступает на всех нас?
kassa111 писал(а)
.Ну не уже вы не видете какая засада наступает на всех нас?

я вижу.
vladmir
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Вот иду я по улице и в упор не вижу людей, ...

kassa111 про всю страну писал, а не про крупненький такой город.

Соглашусь с оценкой 60 процентов.
Холодная гражданская война.. вероятно скоро перейдет в горячую фазу. Как минимум лавинообразно вырастет преступность, ради набитого пакета из супермаркета начнут проламывать головы..
В Бразилии давно так. Благополучные районы ощетинились пулеметными вышками. В пробках "хозяевам жизни" просто разбивают стекло и берут что хотят.. никто не вмешивается, убьют, им терять нечего.
kostrov
17.05.2008
Богатые наглеют, бедные звереют...
Деньги, и связанная с ними вертикаль, изменяют людей не в лучшую сторону...
kassa111
17.05.2008
Мстислав писал(а)
Как минимум лавинообразно вырастет преступность, ради набитого пакета из супермаркета начнут проламывать головы..
У нас и так преступность вырасла за последнее время не кисло.Не помню точно,наша страна занимает толи первое толи второе место по числу заключенных и вынесеным приговорам.Сейчас могут просто так на улице голову проломить и самое главное тебе ни кто не поможет хоть и будут видеть как тебя убивают.Зато по ящику одни достижения ...(Уроды мля.
Если быть точным по числу краж, грабежей и преступлений в сфере сексуального насилия есть неоспоримый рост.

По убийствам идет некоторое уменьшение.

План путина хуле.
antidot
17.05.2008
kassa111 писал(а)
Тех кто имее т ТАЗ купленый еще родителями .

а что такое ТАЗ ?

.А что бы им попасть на дачу нужно еще раскошелиться на бензин,который имеет тенденцию дорожать каждую неделю,не забыть еще про Осаго,ТО и взятки добрым людям,чтобы им помогли его пройти.

А тебе не кажется, что ты ненавязчиво начал рассуждать о вкусовых различиях "красной и чорной икры "?

Старые пердуны на точилах ! Блин ! У нас такие пердуны во всех соседних гаражах . Была ситуация, нажгли за зиму электричества на 60.000- никто не сознается. Разделили на все гаражи и вышло по 200 рублей.

По 200 рублей !

Так эта старая сволочь выть начала, что у них пенсия маленькая. Ну ладно, отрубили им свет, и скинулись по 2 штуки. У 30 человек теперь есть свет.

Блин, народ, опомнитесь ! Машина- это ДОРОГО ! Возможно одно время было, что можно было недорого купить старое корыто, а все остальные цены ориентривались на советские. Но за рулем бедному человеку садиться нечего.

Америка - здесь не пример. Чтоб обеспечить такое положение вещей, которое там присутствует, она со всем миром воюет и грабит всех.
kassa111
17.05.2008
antidot писал(а)
а что такое ТАЗ ?

ТАЗ-это ВАЗ
antidot писал(а)
А тебе не кажется, что ты ненавязчиво начал рассуждать о вкусовых различиях "красной и чорной икры "?
Нет ,не кажется.Какие нах вкусовые различия?Люди живут в конкретной нищете.
antidot писал(а)
Блин, народ, опомнитесь ! Машина- это ДОРОГО ! Возможно одно время было, что можно было недорого купить старое корыто, а все остальные цены ориентривались на советские. Но за рулем бедному человеку садиться нечего.

Тоесть "быдлу" машина не к чему?Пусть на автобусах и электричках ездит,а лучше на велосипедах или пешком ходит,и для здоровья полезней.Очень знакомые рассуждения.(
ARtBAITer
17.05.2008
Быдло или кто еще, пусть само решает к чему ему машина или нет. Но наличие квартиры, машины и дачи уже не позволяет считать такую семью нищей.
Это только странный способ распределить ресурсы. На жрачку нет денег, зато есть на машину. В квартире ремонта не было 50 лет, вся сантехника в руинах, зато дача.
Дело хозяйское, но ресурсов у этой семьи предостаточно.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Быдло или кто еще, пусть само решает к чему ему машина или нет. Но наличие квартиры, машины и дачи уже не позволяет считать такую семью нищей.

Типа ему позволяют сделать выбор?Кстати наличие квартиры машины и дачи это не заслуга нынешней власти ,а так сказать остатки былой роскоши полученые и купленные при ненавистном правлении комуняк.И вы предлогаете им ее продать.Прелестно.
ARtBAITer писал(а)
Это только странный способ распределить ресурсы. На жрачку нет денег, зато есть на машину. В квартире ремонта не было 50 лет, вся сантехника в руинах, зато дача.
Дело хозяйское, но ресурсов у этой семьи предостаточно.

Точно,точно.Все продать и прописаться на даче или можно в подвале жить или на свалке.А если недай бог заболел,то берешь лопату идешь в лес и копаешь,копаешь...
ARtBAITer
17.05.2008
Вы об чем загораетесь?
У людей ЕСТЬ достаточно собственности, чтобы распорядившись ей с толком, жить спокойно.

У огромного количества народу нет ни дачи, ни квартиры, но они зарабатывают прилично и предпочитают тратить на еду/гульбу.

И те, и другие НЕ нищие.
А какие критерии нищеты вообще принимаются во внимание ? В Индии нищий - это у кого одни штаны и спит в коробке. Это там нормально, их там дохера. А у нас бы климат не позволил. Да и нет вроде таких. Да и вообще для страны типа нашей (по крайней мере, какой она была) - в таком контексте сравнивать бессмысленно, я думаю.

Я бы в нашем (вырезано цензурой) государстве нищим назвал того, кто не может купить себе квартиру за наличку, или по крайней мере в кредит за 2-3 года. Процент таких можете сами подсчитать, не сложно, по информации из открытых источников.

Сам бы тоже ниасилил, признаться.
CrowKiller писал(а)

Я бы в нашем (вырезано цензурой) государстве нищим назвал того, кто не может купить себе квартиру за наличку, или по крайней мере в кредит за 2-3 года.

Однако завышенный критерий! В США в Западной Европе до фига народу "кто не может купить себе квартиту за наличку" или в кредит на 2-3 года.

У нас (нет под рукой ссылки, к сожалению на статью-источник) социологи к "нижнему среднему классу" причисляют людей уже с доходами 8-15 тыс. на члена семьи.
В США вон ипотека ихняя так называемая рухнула. Кто за нее заплатит ? Наш стабфонд. Куча ушлепков построила домики и квартиры, а платить за них нечем, ибо толку от них нет, кроме удобрений по кг в день.

Так что не стоит тут приводить в пример государственный бандитизм. Что с их стороны, что с нашей, одно по сути уже, придаток есть придаток.
Нижняя грань среднего класса(а5 павтарюсь) 1.5тыр уе на члена семьи!(но не зп!!!) разницу улавили?зачем каждый месяц это занижать?!?!
Demon-Strasti писал(а)
Нижняя грань среднего класса(а5 павтарюсь) 1.5тыр уе на члена семьи!(но не зп!!!) разницу улавили?зачем каждый месяц это занижать?!?!

1.5 тыс. у.е. на члена семьи? То есть - если бакс, условно, 25 рублей, то где то по 37 с гаком тыс. на члена семьи?

И это в России НЫНЕШНЕЙ средний класс? - Да это уже не средний класс, а просто богатые люди. В России средняя зарплата 15 тысяч всего (это с Москвой, Питером и т.п), а в Нижегородской области тысяч 11-12.

Понятия "бедность" и "средний класс" для каждой страны по разному нужно высчитывать, исходя из общего уровня богатства страны.

Во Франции вон минимальная зарплата 1260 евро.
Разговор не про среднюю зп па городу..а минимальная планка среднего класса..просьба ни путать,это савершенна разные панятия..
Я штоль винават, што нн нищий город(его так и называют к сожаленью)
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Вы об чем загораетесь?
У людей ЕСТЬ достаточно собственности, чтобы распорядившись ей с толком, жить спокойно.
Что в вашем понятии распорядится ей с толком?И при чем собственность ?Обсуждают как сейчас живется.Не надо считать прошлые накопления сделаные при коммунистах.Вам по существу есть что сказать?

ARtBAITer писал(а)
предпочитают тратить на еду/гульбу.

Прожрать как грится и просрать.Прикольно.

ARtBAITer писал(а)
И те, и другие НЕ нищие.
Номинально да.Но фактически.И это страна с колоссальным экономическим ресурсом.
ARtBAITer
17.05.2008
Если бы я вдруг потерял способность работать, то имея квартиру, машину и дачу, я бы продал машину немедленно (ибо это пылесос для денег), а что-то из недвижимости сдал бы. Или продал.
Это НЕ нищета.
Да.
А квартиру машину и дачу вы честно с 0 купили, или от бабушки досталось ? Рассуждать о ресурсах, оставшихся с советского наследия, нелепо как-то. Они уже и так агонизируют.
ARtBAITer
17.05.2008
Да какая разница честно, не честно, как досталось?
Речь о том, сколько нищих.
Считать нищими пенсионеров, имеющих квартиру, машину и дачу, я считаю не правильно.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Считать нищими пенсионеров, имеющих квартиру, машину и дачу, я считаю не правильно.

Да далось вам их нажитое имущество.Вы рассуждаети именно так же как наши номенклатурщики.Не можешь платить ,а ну нах из квартиры в маневренный фонд.А еще есть "черные риэлторы" облегчающие старикам жизнь.Вы считаете что не все люди имеют право жить по человечески?Что государство не должно нашим старикам ни чего?Что люди должны продать все и заплатить налоги государству ,которому по большому счету насрать на этих людей.Правильно,страна большая пусть дохнут,а у нас еще остались чучмеки из других регионов,вот они не будут бухтеть ,а будут просто работать за подачку.
ARtBAITer
17.05.2008
Из чисто математических рассуждений вы делаете далеко идущие социальные выводы.
Напоминает рассуждения Ленина о социальной природе комплексных чисел.
Демагогия.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Из чисто математических рассуждений вы делаете далеко идущие социальные выводы.

Да нифига я не делаю.Все выводы имеют сегодняшнюю основу.Нужно только шире смотреть на ситуацию.
Советую прекратить о других судить по себе. В частном порядке можно, но в смысле обобщений никуда не годится.

Не понимаю, с какой стати пенсионер, имеющий квартиру с совецких времен и пенсию в 3тыр, должен ее продавать чтобы на коммуналку (а впрочем зачем там уже) и на приличную жратву хватало, и жить где потом ?

Лукавство все такие рассуждения и лицемерие. Из серии, мля, хлеба у них нет ? а что они пирожные не жрут ?
ARtBAITer
17.05.2008
Да не должен он ее продавать. Но и считать человека, имеющего ликвидную собственность, нищим — нонсенс.
kassa111
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Но и считать человека, имеющего ликвидную собственность, нищим — нонсенс.

А вот это уже демагогия.Очень знакомо.Часто из ТВ-ящика такую хрень слышу.
Ну тогда расскажите подробно, как ентому пенсионеру жить. С удовольствием послушаю. Так как сам ответа не знаю.
ARtBAITer
17.05.2008
Да я уж вам написал, как бы я поступил в таком случае.
Я вам сейчас таких советов по три экрана напишу, скриншоты делать замучаетесь. В голове уже девать некуда, да набирать лень, так как и другими делами занимаюсь, да и денег не заплатят за аналитику. Хорошее это дело - моделировать сферических коней в ваккуме, помните наверное, да ? И оплачивается зачастую недурно.

На практике вот только не работает ни хрена, но это уже дело десятое, вам предложили, а вы че та не воспользовались, ваши проблемы...

Жизни-то за окном машины или офиса которой не видно - я повидал.
ARtBAITer писал(а)
Если бы я вдруг потерял способность работать, то имея квартиру, машину и дачу, я бы продал машину немедленно (ибо это пылесос для денег), а что-то из недвижимости сдал бы. Или продал.
Это НЕ нищета.

да.
ARtBAITer писал(а)

Почему же "странный способ"? Дело в приоритетах, в системе ценностей у разных людей.

У какой-то семьи дома обои, наклеенные в советские времена и пожелтевшая ванная. Но они хотят побывать, к примеру, в городе Риме - и тратят деньги на это, а не на ремонт. Они "странные"? - для меня вовсе нет.

Есть люди, влюбленные в автомобиль, в автомобиль как в явление. Он ходит в стоптанных башмаках, но новую машину купил - и это его выбор, он счастлив, нет причин крутить пальцем у виска.

Лично меня всегда неформально напрягали люди, которые берут на себя роль таких..ну, оракулов, мудрецов, которые уверенно указывают другим как жить, на что деньги тратить, на ком жениться и проч.

"Что такое счастье - это каждый понимал по-своему." (с)А.Гайдар, "Чук и Гек"
ARtBAITer
17.05.2008
А я разве спорю? Я тоже считаю, что каждый волен распоряжаться своим имуществом, как ему хочется.

Я только о том, что если у человека есть имущество, ликвидное имущество, его нельзя назвать нищим.
Конечно.
antidot

Если бы я был невежливым и невоспитанным человеком, то на Ваше поучение я бы ответил примерно так:

А кто ты, нах, такой, чтобы указывать кому за руль садиться, а кому нет, при какой зарплате машину заводить, а при какой нет и вообще, как жить? Какая тебе разница нах, кто на какой машине ездит, родителями она куплена или кем? До х вас таких указывальщиков. Пошли нах со своими указаниями.

Но я человек вежливый и таких слов, конечно, никому не скажу.
kassa111
17.05.2008
Зачет!
antidot
17.05.2008
Подснежник-13 писал(а)
А кто ты, нах, такой, чтобы указывать кому за руль садиться, а кому нет, при какой зарплате машину заводить, а при какой нет и вообще, как жить? Какая тебе разница нах, кто на какой машине ездит, родителями она куплена или кем? До х вас таких указывальщиков. Пошли нах со своими указаниями.

Ты пьян ? Чего какой агрессивный ?

Есть машина, есть деньги- ездий на здоровье ! Просто я хочу сказать, что по скромной логике некоторых товарищей машина должна 0.5 пенсии стоить, а бензин бесплатный должен быть.

Люди не хотят ни за что платить, люди не хотят задымываться почему то или иное столько стоит.

Они хотят ХА-ЛЯ-ВУ !!!
kassa111
18.05.2008
Во первых.От халявы никто еще не отказывался.Ни нищий ни миллиардер.Это любят все.
Во вторых.Никто не говорит об этом.ЛюДи просто хотят человеческого обращения с ними.Хотят получить защиту от государства,а в итоге получают фиг с маслом.Если человека постоянно посылать ,то в конечном итоге можно получить большую проблему.
А в третьих все ваши высказывания пахнут откровенной провокацией.Очень знакомый стиль написания.Так может писать либо человек исполняющий свои служебные оБязанности либо человек зомбированый и не имеющий своего взгляда на все то что у нас творится в стране.Совершенно недавно грохнулся самолет с неграми в Конго,по всем каналам кричали какие негры бедные и все такое.А когда у нас на Камчатке было землятресение и люди остались без крыши над головой.Минфин отчитался о переводе денег(вроде три миллиарда),а они каким то образом не перевелись,видимо в платежке циферкой ошиблись(очепятка).Короче деньги пропали ,а люди остались в полной клоаке.....и тишина.
antidot
18.05.2008
kassa111 писал(а)
ЛюДи просто хотят человеческого обращения с ними.Хотят получить защиту от государства,а в итоге получают фиг с маслом.Если человека постоянно посылать ,то в конечном итоге можно получить большую проблему.

СССР развалился, когда мне было 15 лет, я с совковой халяве не приучен, или слабо приучен.

ИМХО- все это дело привычки. Тут видимо как с Моисеем, должно пройти 40 лет чтобы... ну вы меня поняли :)
Все правильно. Молодец. По конституции у нас СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Если оно не заботится о пенсионерах преклонного возраста, детях-сиротах, инвалидах, больных, вымлгает деньги у предпринимателей (взятки, новые фасоны ларьков и т.д.), то на фиг нам такое государство. Продадим его на барахолке за полтинник.
Молодец ты. И умнющий! Тему хорошую запостил и обсуждение ее мне погравилось...
antidot
17.05.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
Молодец ты. И умнющий! Тему хорошую запостил и обсуждение ее мне погравилось...

Thanks ! :)
Я при ельце тока фирмовую адежду брал,вина и шампусики тож(щас зп нихватит даже на эти шампусики...асти мартини там...)уж ни адну работу сменил(зп нинамнога увеличилась..примерна на уровне 2003г.год назад даж паменьше была)тайта вот. Технику брал дорогую ни ниже порнослоника...вывод:пахоже нада сваливать из своей сферы деятельности искать новую
Забыл дабавить..было 2крупных аблома: в 98м и 2года назад(когда пролетел с пакупкой квартиры в нн изза подорожания)вот 2й аблом крупный...так за што я должен любить ер и п?????
kassa111
17.05.2008
Demon-Strasti писал(а)
так за што я должен любить ер и п?????

Богохульник.Наша экономика как ни когда находится на подъеме.И эта заслуга наших руководителей.А как на ресурсах страна поднялась,А то что рождаемость упала и нищих стало больше,преступность усилилась так это детали.("А в остальном прекрасная маркиза все хорошо,все хорошо."(С)
Я даж нимагу представить скока меди вывезено из страны..для бурного развития электроники,энергетики..итд других стран.кстати при абоих правителях!никто нидал запрета!!это толька капля вывезенного..почему афициальные воры в пачете и при п(тк состоят в ер)?????и при м врядли че изменица
Я за то.штоб наше государство процветало,за реальные зп,штоб мы были примером ане запад иль васток(ресурсы еще пака астались)...надеюсь страна еще сможет падняца,а не будет топтаца на месте...
Ну, вот Вы при Ельцине "фирмовую одежду брали", а я тогда в трех местах работал и все равно одевался в китайское, в отпуск не мог никуда поехать, книжку понравившуюся не мог купить на лотке.

Ненавижу Ельцина, поганые 90-е годы и все, что с ними связано. Или почти все.
kassa111
17.05.2008
Подснежник-13 писал(а)
Ненавижу Ельцина, поганые 90-е годы и все, что с ними связано. Или почти все.

+100.Присоединюсь.
ARtBAITer
17.05.2008
Я Ельцина НЕ ненавижу. Он много чего сделал, на что Горбачев бы до сих пор не решился, и мы до сих пор раскорякой стояли.

Но 90-е — это жопа. Это было страшно.
И именно поэтому, имея за спиной эти 90-е, говорить сейчас, что становится хуже... это с головой не дружить. Из тааакой задницы вылезли. Не важно, по какой причине, благодаря или вопреки правителям, но сейчас ЛУЧШЕ, чем 10 лет назад. И лучше, чем 20 лет назад.
ARtBAITer писал(а)
но сейчас ЛУЧШЕ, чем 10 лет назад. И лучше, чем 20 лет назад.

Согласен. "Мне уже не 20, и не 25, но как слышу рок-н-ролл так тянет танцевать" - то есть по возрасту как бы обязан ностальгировать по советскому времени.

Но вот черта лысого - никакой ностальгии по тому, что 20 лет назад было, не испытываю.
antidot
17.05.2008
ARtBAITer писал(а)
Я Ельцина НЕ ненавижу. Он много чего сделал, на что Горбачев бы до сих пор не решился, и мы до сих пор раскорякой стояли. .

Ельцин и его клика иже с ним Березовский, Танюша Дьяченко и т.п. - это шайка "мелкопаразитирующих насекомых". Очевидно, что паразиты заводятся только там, где есть грязь и антисанитария.

А грязь и антисанитарию развел царь-самодержец Горби. Забавно смотреть, как этот в сущности милый человек похожий на изрядно постаревшего Женю Лукашина горько сетует, что злые пендосы его с границам НАТО развели и кинули.

Видимо "систему сдержек и противовесов" незря выдумали. Самодержавие-же, лишенное этого, как правило страдает от себя-же самого. И с царями нам как-то совсем не везет.
На вопрос в первой строчке - ДА
На вопрос во второй строчке - НЕТ.
ARtBAITer
17.05.2008
Это как?
Как может становиться хуже, но при этом раньше не было лучше?
kassa111
18.05.2008
Это очень просто.Надо малость подумать и поймешь.
kassa111
18.05.2008
Это очень просто.Надо малость подумать и поймешь.Возьмем прямую.Отметим на ней начальную точку "А"и примем ее за ноль.Так вот ,левее это отрицательное значение(для примера сместимся на два деления левее )и отметим там точку "Б"-это этап развития коммунистической эпохи.Теперь от этой точки "Б" сместимся в лево еще на два деления и поставим там точку "В"(-4)получим искомое значение.
Вот как то так.
ARtBAITer
18.05.2008
Так, нарисовал, не понял.
Все равно получается, что если -4 меньше (хуже) -2, то -2 больше (лучше) -4.
kassa111
18.05.2008
Видимо с начальной математикой совсем беда.Оказывается -4 больше -2.Обоссышься.
Проще нарисовать график зависимости уровня жизни от времени, который будет представдять собой параболу с ветвями, направленными вниз.
ARtBAITer
18.05.2008
Ну и когда максимум был?
Факт не в том когда был, а в том, что не будет больше...

Нефига сравнивать говно с орешком.

При совке я жил условно херово, да. Но квартиру таки имел. И еду. И медобслуживание. И образование. И бесплатно. И я не думал о том, что могу подохнуть под кустом из-за того, что у меня денег нет. Капитализм конечно всегда был, и деньги зарабатывали-добывали, и покупали из под полы, но что помирать совсем меня не бросят была уверенность ! И армия была, о войне даже помыслить нельзя было...

А сейчас ее нет. И похуй эти цацки, все эти мобильники машинки ноутбуки выделенку дачи и проч... Ну есть у меня, и что ? А сегодня я в одном уверен, споткнусь - меня разве что в кювет запинают, там труп вонять меньше будет...

Ну и когда лучше жить было ?
ARtBAITer
18.05.2008
"Ну и когда лучше жить было ?"

Мне лучше сейчас.
Тогда, при совке, мне было просто страшно. Страшно представить было по окончании школы в 88м, что теперь и до конца жизни будет все это унылое говно, которое вы описали: квартира есть, но жить на 22м вчетвером стремно, медицина бесплатная но никчемная, с голоду не помрешь, но жить не хочется. Я уж не говорю про такие вещи, как свобода информации и... а, совсем другая тема, в которой я участвовать не буду, ибо слишком мерзопакостно все это вспоминать.

Вам тогда нравилось, а мне нет. Отсюда все оценки нынешней жизни.

"споткнусь - меня разве что в кювет запинают"
Слууушайте, у вас что, нет друзей, родственников, которые в таком случае помогут? Вы только на государство рассчитываете? Я на него вообще не рассчитываю. И не парюсь по этому поводу.
Я тогда не жил, а вырос. Готовили к одному, а попал в другое. Впрочем, психологической травмы не испытал.

По идее все что сменилось - это мысли в головах. Не в нашу пользу. Плюс добавили возможность свободно подыхать...

Никоим образом не идеализирую совок. Но этим наследием можно было бы воспользоваться с большей пользой, а не тупо спустить все в унитаз... А теперь сидим, сливать больше уже почти нечего, и чем это кончится. непонятно...
Мне в 90м предлагали 3х комн.квартиру как маладому специалисту...правда в другой области.чеи ни паехал...
Забыл добавить - почти большинство из тех, кто говорит, что рассчитывает только на себя - рассчитывает по сути на то же государство. Точнее - на трубу. если нет - прошу привести примеры.Есть тут кто-то помимо продавцов и менеджеров ? Кто-нибудь что-нибудь руками делает полезное ?

А рассчитывать на такое в лице конкретных людей я бы не стал - им посрать хоть бы все тут сдохли... Так что рассчитывать только на себя - понятие расплывчатое.
Я работаю..ни продавец ни менегер...а зп стоят на месте(им пох падъемы цен в разы)) тож нада к трубе(ой к ер прицепица)мож тожа че перепадет))панимаю если фсе перестанут работать а пайдут в перепрадажи(с красивыми названиями..)) стране ваще пипец придет. Есть канешна харошие работы(где платят нармальна)но их мала!очень мала,если фсе акинуть взглядом...
Уже вроде перешли... а где еще работать ?

Уже вроде на подходе... белый северный пушной зверек... милый такой...
FreeCat
18.05.2008
Да не)... тут он))).
Проста нада сделать тему:рабочий или прочий (голосовалку)ниабъективна но фсеж...
ARtBAITer
18.05.2008
У меня есть только один знакомый, который зарабатывает на тех, кто сидит на трубе. Производит для них оборудование.
Все остальные зарабатывают чем угодно, но не трубой.
Не вхож я в эту компанию.
Жук?;)
ARtBAITer
18.05.2008
?
Чем угодно - это чем ? Перепродажей ?

У нас же ничего не производится. А что производится, и то говно, и производится по принципу - сегодня продали-впарили, а завтра ищите кого бить, разбежались мы, а бабло при нем.

Отдельные случаи производителей погоды не делают, да и душат их как могут, так как ни хрена ситуацию не просекают.
ARtBAITer
18.05.2008
Злобно-глупо вы пишите.

Может, вас и окружают одни худо-торгаши и говно-делы, но это в вас дело. Каждый сам выбирает свое окружение.

А я знаком практически только с производителями, я не стесняюсь знакомства и работы ни с одним из своих клиентов.
Да я тоже знаком...

Только бы этим производителям свободу работы предоставить, а их давят как не вписавшихся в экономику трубы... и что от них ждать ? Когда ты один, а сверху государство так называемое весом в тонну ? Разумеется, вывернутся. За счет потребителей. Не за свой же - там дураков-то нет... Либо цены поднимут, либо говно подгонят...
ARtBAITer
18.05.2008
Среднему предпринимательству сейчас тяжело из-за чиновничества. Это факт.
Но в 70-80х за это сажали.
В 90х убивали.
В 00х просто денег не было.

Так штааа... я за сейчас и за завтра.
kassa111
18.05.2008
Есть.Я ,например.Сервисный инженер по электронике.Работаю в сервисном центре.Имею высшее экономическое,но мне электроника как то ближе.По мимо этого имею ряд других специальностей.
+1. Программист, схемотехник, разработчик новой техники на микроконтроллерах. Никак не связан ни с торговлей ни с трубой. Зп по меркам НН нормальная, правда получаю в Москве (удаленная работа). В НН мне делать нечего, если что и предлагается то за гроши.
kassa111
18.05.2008
А сейчас есть свобода информации?Кроме как взвейтесь и развейтесть по ящику ни чего не вещают.Все радоются как клоуны,смотреть противно.
ARtBAITer
18.05.2008
А кроме ящика вы не знаете, где бывает информация?
А в ящике кроме трех наших каналов не знаете, как другие настроить?
kassa111
19.05.2008
Я то знаю,не о бо мне сейчас речь.В этой теме уже выяснили ,что телеящик основной источник инфы.А сколько лет моему собеседнику?
Folk
19.05.2008
вот интересно - никто из вас зомбоящщик не смотрит, но все прекрасно знают, что там такое показывают, мистическое знание такое что ли?
Я редка сматрю)
ARtBAITer
19.05.2008
Я много смотрю.
kassa111
20.05.2008
У меня жена когда мы ужинаем постоянно новости смотрит*работа у нее такая*
ARtBAITer
19.05.2008
Вы кого имеете в виду?
kassa111
20.05.2008
Все уже увидел.
kassa111
18.05.2008
История экономики-78 год.Изучал в свое время.
ARtBAITer
18.05.2008
Я туда ни хочу ни в коем случае.

Сонное царство без перспектив.
kassa111
20.05.2008
Ну почему же.Очень даже занимательно.
kassa111
18.05.2008
Согласен.Но я с КПК выхожу.
На мой взгляд, стало лучше - по крайней мере появилось больше возможностей заработать, появились большие технические новинки, улучшающие и облегчающие жизнь. Но от людей старшего поколения слышишь одно: "Раньше было лучше!".
Но и их можно понять, раньше они были молоды, а это уже какой-то процент счастью.
Пугает одно - как будем жить дальше, пугает неопределенность.
antidot
17.05.2008
Просто Нижегородка писал(а)
Пугает одно - как будем жить дальше, пугает неопределенность.

Помрем когда нибудь :)
Оптимист вы однако
Mikka
20.05.2008
Ой, да ладно вам. Вобще принципиальное различие с "совком" заключается в том что тогда общество было социальное, а сейчас - антисоциальное.
Sovenok
18.05.2008
ышшшо адын...
вона на музыкальный сходи - там тебе соратник найдется, Owl, по ней, так тоже все плохо, правда, в музыкальном плане, но, думаю, на политике вы тоже сойдетесь)))
в каждом времени сваи плюсы...))
имхо, лучше с каждым днём
Добыча нефти, несмотря на повышение цены, падает. Это говорит о том, что скоро денег, на которые всем так ништяк, не будет. Что вы тогда заноете, пазитивные, "добивающиеся всего сами"? Сейчас вы "добились всего сами" чиста потому, что вам дали возможность устроится рекламщиком, продавцом или на крайняк строителем, но когда поток нефтяных денег иссякнет, на что вы, "добившиеся" будете строить, что рекламировать и кому продавать?

Это вы просрали страну. Запомните это. Скоро вы будете отвечать за это. Не передо мной, нет, что вы!!! Перед собой. Когда вам не на что будет лечить детей (про учебу их вы забудете-не до этого), вы будете кричать в толпе таких же, как вы, пазитивных граждан, что во всем виноват буш, путин и сталин. Нет, дорогие, это вы виноваты.

Вы в курсе, что ваша страна потребляет меньше электричества, нефти и газа, меньше в разы, чем нелюбимый вами совок, но испытывает дефицит энергоресурсов? Вы думаете, там ваша-наша нефть? фигу, она их. Им надо сейчас столько, что нам, даже немотря на рухнувшую экономику, не хватает. А добыча уже падает.... Думаете, это их ипет? неа, они свои полмилиарда тонн русской нефти в год получат по-любому, а вы будете замерзать в своих "честно заработанных" квартирах, чтобы западный общечеловек, не дай бог, не пересел с прожорливых монстров на микролитражки. Они же негламурные и слабенькие, эти микролитражки... Непозитивные...

Что, пазитивные, не видите, что об вас ноги вытирают? Так поэтому вы и пазитифные, если что. Вы же "не смотрите" "зомбоящик", вам ни к чему уже, вы уже пазитивные, сиречь слепые. Вас сделали такими, что бы вы подставлялись под вытирания ног сами, крича влед за тем, что вы "не смотрите", какой настал ништяк!!!

В стране кончаются ученые, через несколько лет кончаться врачи, потому что с таким образованием будут выходить максимум медсестры, в стране нет оружия и приходи кто хочешь, у нас врагов нет. В стране нет сельского хозяйства и экономики и не будет, потому что нет нефти, но зато обывателю, конечно лучше. потому что когда ему хуже, есть риск, что он раньше времени начнет вопросы задавать и голосовать "неправильно".

Но даже эта ваша привилегия-быть обывателем-кончается. Порадуйтесь, пазитивные вымаи. Хрю-хрю
Sovenok
18.05.2008
*будданах* писал(а)
Это вы просрали страну.

Судя по вашему посту, вы - единственный, кто страну не просирал. Поделитесь опытом, плиз!
И он просирал, и я просирал. И все мы просрали. Но надо хотя бы иметь смелость в этом признаться...
antidot
18.05.2008
CrowKiller писал(а)
И он просирал, и я просирал. И все мы просрали. Но надо хотя бы иметь смелость в этом признаться...

Развал СССР - дело рук США. Чего вы "сретесь" ?!

План Маршала, все дела. Дряхлая советская иделология, позволила "промыть" мозги всем слоям советского общества.

Каждый, кто в период с 60 по 87 одевал импортные джинсы или ставил иглу проигрывателя на купленый на толкучке диск "Кисс" со словами- "вот ведь жизнь то у них ! - а у нас какая-то жопа !"- и есть самый махровый антисоветчик.

Как нито подробно обсудим.
ФОРУМ ГЛЮЧИТ !!!! че у них там с базой данных ?
Судя по всему вы решили подъе*нуть?
Я последовательно агитировал и также голосовал против сноса атомной станции и немцова, против ельцина, за ГКЧП, за Верховный Совет, против путина и против медведева. Когда мои дети меня спросят, а как же ты, папочка просрал страну, мне не будет стыдно. Я не буду мямлить, что мол я ни за что не отвечаю, что мол все такие, что так сложилось и вообще....

Не спросят? Тупые, я бы спросил. Мой отец, например, простаки получал песдюлей от уродов, за то что агитировал против ельцина (и я тоже), у него были неприятности на работе и демократическая власть его не выгнала просто потому, что не кем заменить было. Сейчас эти уроды кричат, что не было такого, что их обманули, а они так верили... И я не могу с него спросить, как он СССР про*бал. Потому что он-то хоть дрался...

Ваш ельцин-мразь, каких поискать, но голосовали за него вы, и вам должно, по делу если, быть стыдно, что вы сейчас про него сами плохо говорите. А вам почем- то не стыдно... И как я с такими могу опытом делиться?

Потом вам "откроют глаза" на путина, а вы будете целумудренно этими глазами хлопать-ах, а я и не видел!!! Видел ты все!!! Просто хотелось тебе похрюкать, от пуза пожрать, взять квартиру по ипотеке и машинку в кредит. Вот за это ты глаза-то и закрыл, что твою страну продают. Пускай продают, пока есть кредит и ипотека, правда?
antidot
18.05.2008
*будданах* писал(а)
Судя по всему вы решили подъе*нуть?
Я последовательно агитировал и также голосовал против сноса атомной станции и немцова, против ельцина, за ГКЧП, за Верховный Совет

а ты вспомни как все единогласно проголосовали за СССР, а потом "царь-батюшка" Горби всех через хер кинул !
ХА-ХА!!! Вы в оппозиции к любой власти? Родственников среди Новодворских не наблюдается? :о)
Пришел будда нах и все испортил, сказав правду...
Folk
18.05.2008
Я чет не понял - мы пазитивные потому что не смотрим зомбоящик? Выходит ты весь негативный потому что смотришь? Я и смотрю, эк тебя зомбировало-то, сердешного, колбасит всего и плющщит ))
Я, вишь ли, вообще не признаю пидорские штучки с "позитивом" и мажором. На меня заявления, что мол я весь из себя негативный и неконструктивный не действуют. Я вот такой. Непозитивный. И насрать.
Продай противотанковый пулемет, а ?... Нигде не могу купить :(
Folk
18.05.2008
просто удивительно, что за несогласный, то обильное употребление слов с корнями "срать" и "дерьмо"... курс лечения может пройти - говорят помогает
Жестко но по сути верно. Однако тут ничего не поделаешь, пока гром не грянет..
А грянет скоро. Простые факты:

- более половины потребляемых в РФ продуктов питания покупается за бугром (если не сами продукты то сырье)

- покупаются они на деньги от продажи нефти и газа

- добыча нефти и газа в РФ падает и достаточно быстро.

- есть минимум выживания (отопление, транспорт и т.п) менее которого РФ тратить не может.

А теперь внимание вопрос: что вы будете покупать в новых крутых супермаркетах, когда добыча упадет до этого уровня ? А это вопрос всего нескольких лет. Свои то поля в НН области заросли деревьями в человеческий рост..

Будет голод... А если продавать эти остатки по формуле "нефть в обмен на продовольствие" то топить квартиры придется буржуйками.. многие ли знают сколько надо на зиму дров для буржуйки ? Водопровод и канализация в многоэтажке без центрального отопления кстати замерзнут..после чего трубы лопнут и восстановление сетей будет стоить астрономических денег..

А еще есть в России добрая традиция из двух возможных зол выбирать оба..сумели же совместить в нынешнем строе худшие черты социализма с худшими чертами капитализма..
Да сырье канчаеца лет 20-30 ни больше...для того и будет аэс..но адной будет мала)
Все серьезнее. Вот инфа с сайта российской академии наук.
www.ras.ru/digest/showdnews....302&_Language=r

"с тюменской-то нефтью все в порядке?

- Ее почти уничтожили. Ее из извлекаемой части загнали в неизвлекаемую. За счет неправильной разработки. За счет того, что государство упустило контроль над разработкой нефти, раздав месторождения бесплатно. Сейчас новые хозяева сами составляют проекты, сами контролируют. А раньше был строгий контроль разработчиков. Головной институт имел право остановить промысел, если нарушают технологию. По прежним нормам, в среднем в Ханты-Мансийском регионе нужно закачивать для поддержания пластового давления на один кубометр нефти 1,2 куба воды. А закачивают до 7 кубов. Получается 90 -95% обводнения. По обводненности осталось 5% нефти, а не 80%, как считает правительство.

Никто ни за что не отвечает. Главное - продать и получить деньги. Многие производители не знают, что делают. Они безграмотные. Например, банкир купил территорию. Он ею руководит. И что он понимает? Он думает, что там озера и реки нефти... А те, кто понимает создавшееся положение, сознательно уничтожают извлекаемые запасы нефти. Они себе уже миллиарды долларов положили в карман, причем хранят их не у нас. То, что деньги идут за рубеж, - показатель неуверенности в политической системе. Американцы же нам не дают на хранение деньги!

- А власть предпринимает усилия, чтобы переломить ситуацию?

- Она не только не предпринимает усилий. Она способствует тому, чтобы нефть быстрее закончилась. Падение уже началось. Это известно специалистам. Но народ об этом не знает.

- Это как? Ведь на всех углах кричат о приоритетном значении нефтегазовой промышленности.

- Власть стремится нарастить экспорт нефти. За счет этого увеличивают дебит скважин и гробят месторождения. С 1991 года уже угробили 20 млрд тонн запасов. Это 140 млрд баррелей. Если продавать ее по 80 долларов за баррель, то это 11 трлн. долларов."
Folk
19.05.2008
Чего врать-то, о чем понятия не имеешь?
В 2006 г. в РФ произведено с/х продукции на сумму 59,5 млрд usd (Россия в цифрах-2007), ввезено в том же году 21,6 млрд usd (см сайт Росстата). Т.е. четверть потребляемого. Если копнуть поглубже, то треть из ввозимого - это экзотика, коя у нас в принципе не растет (фрукты, чай-кофе-какао, орехи), а еще 15% - алкоголь, без кот. мы вполне обойдемся.
Есть ложь, есть большая ложь и официальная статистика :-)
Простой вопрос, если все так шоколадно то почему правительство перед выборами допустило резкий скачок цен
на продукты ? Были бы свои - достаточно было бы эспортные пошлины поднять. А в реальности на базаре польские яблоки и даже морковка :(
Folk
19.05.2008
Я где-нибудь говорил, что все шоколадно? Что значит "правительство допустило"? У нас рыночная экономика или совок - спрос вырос, предложение упало, вот и цены за ними подтянулись
kassa111
19.05.2008
Такая отмаза ,разве что ,для бабок из деревни проканает.Читал и плакал.Если не знаете ,лучше не пишите.
Folk
19.05.2008
ну напиши отмазу получше... для дедок чтоб проканало
kassa111
20.05.2008
А зачем?Доказывать чего то,вот еще.ВСе уже давно придумано и написано и доказано.
Folk
20.05.2008
Ясно. Лучше б помолчал, за умного может проканал.
kassa111
20.05.2008
Это ты про себя?Слогласен.(((Если в экономике не разбираешься то лучше не умничать.
Вообще то на том же рыночном Западе защита внутреннего рынка пошлинами и т.п. мерами совершенно обычная вещь.
Там фермерам даже деньги из казны на халяву раздают, лишь бы они работали и цены не повышали.
Думаю и у нас если б могли, то придержали рост цен хотя бы
до выборов.. нафиг провоцировать население в такой отвественный момент ?
Вообще-то врете вы. Если бы еще и жрали комбикорм, то вообще было бы все шоколадно.
Folk
19.05.2008
Урод, ты хорошо знаешь, куда тебе идти
Вы как специалист и профессионал из козе-племени можете и дальше продолжать брести в нужном направлении.
Аха.
Порядка 15-20 миллиардов из них-знаменитое своим урожаем в 13 году зерно. Тупо умножам 80 миллионов тонн на 200-220 бакинских
Понимаете?
ХЛЕБА (не мяса-колбасы-яблок-помидор-обычного белого и черного хлеба) произведено примерно на треть от этого вашего невъ*бенного оборота. Даже макаронные изделия-и те не из нашего зерна, наше- чисто на хлеб и фураж. Учитывая, что из нашего мяса более-менее живут тока курятники, можно условно (а потому что комбикорм це не есть чистое зерно, если, конечно, правильный комбикорм) приплюсовать мясо птицы (не все, ножки буша никто не отменял) и яйца.

знаете, что все, практически все, что едят и пьют-продукция с\х? И даже курят?
По идее, только за счет русских курильщиков американское с\х получает больше бабла, чем наше с/х-за все.
По идее, тока водка (а она из того же зерна) приносит денег больше, чем эти жалкие 56 миллиардов-а значит у нас и спирт импортный. Или она из импортного сырья. Пивной солод -импортный. Колбасы или сырье для них-импортное, молочные продукты-и те импортные. Это не просто стыд и срам, это -расстрельная статья за измену Родине. Тока за молоко и сыры наши власти следовало подвесить за яйца или посадить на кол. (на кол-не всех. многим из них это понравится)
Folk
20.05.2008
Так я не понял - ты идеи чучхе что ли подрядилсо пропагандировать? Опора на собственные силы, что сделаем, то и сожрем? Весь мир торгует - а мы значит должны границы закрыть, я правильно понял?
танк
19.05.2008
*будданах* писал(а)
В стране кончаются ученые, через несколько лет кончаться врачи, потому что с таким образованием будут выходить максимум медсестры, в стране нет оружия и приходи кто хочешь, у нас врагов нет.

Если не секрет, что конкретно ты сделал чтобы всего этого не происходило, ну кроме протестов?

Может стал и трудишься ученым или врачом, которые кончаются? Или развиваешь сельское хозяйство? Или на заводе оружейном может работаешь?
не твое дело
танк
20.05.2008
ну вот и помалкивай раз ничего не делаешь
AndreS
19.05.2008
да ладно ... не давите на человека )))

пусть ругается... пиз...еть, не мешки ворочать....

у нас в стране всегда виноват кто-то другой, но не "я"...пусть ругается... а мы будем жить, работать и тд...
Спасибо за тему. Живу 18 лет в Израиле. Обстановочка у нас сейчас не из лучших(((. Приходят даже мысли о том , чтобы вернуться . Вот черпаю инфу от первого лица ))))
Folk
18.05.2008
А чего - так хреново становится? Тут один товарсч из ваших на днях уверял, что все зашибись, полмегабайта наверно исписал.
лично меня волнует вопрос войны и мира . моя семья живет в 25 кл от сектора газа ((( город по израильским меркам не самый маленький 120 000 уже месяца 3 бомбы летят в те района города (центр города ) куда раньше не долетали .
в общем жутковато ((( все остальное меня устраивает хотя конечно как везде бюрократия несправедливость и т.д. но мы с советской закалкой ))) НАС ЭТО НЕ ПУГАЕТ , А ВОТ БОМБЫ опечаливают. в общем иногда задумываюсь, хотя понимаю , что не реально ,время ушло и многое , вернее все, изменилось . но все равно , приятно было попасть на этот сайт буду общаться )))
Если вы тут кому-то нужны, можете приехать, лично я не против буду, уверен, вы получше будете, чем многие из тех, что сейчас сюда едут. Но на помощь со стороны глупо тут рассчитывать. Мне вот например лично глубоко насрать что на кого-то там бомбы падают. У нас тут холодная война идет. Бомбы не падают, а дохнут одинаково. Потому никакого энтузиазма от подобных перспектив.
)))) я привыкла рассчитывать только на себя.
Я бы предпочел нашему нынешнему российскому говну войну. Там хотя бы все честно...

Но семья... все так просто бросить и послать, и удовлетворять чувство справедливости уже нельзя...

А к стенке, когда больше выхода нет, не припрут, и надеяться не стоит. Все продумано...
Folk
18.05.2008
ну так и предпочитай, войн в мире дохрена - чего мучаться-то
Я по вашему дурак, на войну ехать к черту на куличики ? Нах мне такая романтико...
Folk
18.05.2008
Я бы предпочел нашему нынешнему российскому говну войну
-----------------------------
Твои слова? Одно из двух - либо ты живешь не тут, либо двух соседних сказанных слов не помнишь.
За себя повоевать я не проч. А не в военкомат идти. Как-то две такие большие разницы. И если кто-то там где-то друг друга стреляют - мне тоже как-то глубоко пох в это впрягаться... даже за деньги, а я не наемник.
Folk
18.05.2008
угу-угу, на своей земле войнушку устроить это гораздо лучше - сам-то понял. что сказал?
Да все вокруг давно с ума сошли... в итоге найдется кто-то в здравом уме и всех перестреляет. Я погоды как-то не делаю. Может успею либо свалить, либо застрелиться - все же не так обидно...
antidot
18.05.2008
CrowKiller писал(а)
Я бы предпочел нашему нынешнему российскому говну войну. Там хотя бы все честно...

Когда ты такое пишешь, ты либо пьяный либо дурак.

Лучше для тебя, чтоб ты пьяный был.
Да не пьяный я и не дурак. Каменты достали просто.

С началом войны каменты быстро бы поубавились.

140 млн человек в прямом эфире копают себе могилу, но достанется она только одному... Я не знаю, как еще назвать этот высер оптимизма...
танк
19.05.2008
Воевал?
Теорию знаю. А так избегал как-то. Нормальное такое человеческое желание, согласитесь ? Ну что такое стрельба, не по наслышке знаю...
танк
19.05.2008
Ты дурак?
клюква в сахаре писал(а)
А ВОТ БОМБЫ опечаливают.

Можете передать здешнему колхознику SSE с Воротынца, который считает что суверенитет Ирана распространяется и на Сектор Газа с его бомбами/ракетами.
оооо ))))таких деятелей полно по сети гуляет, Вы не представляете , что они пишут на русскоязычных форумах Израиля .
А че засуетились?ищете где паспакойней?сначала туда..патом сюда?)а вдруг здесь ни лучше?тагда куды???
человек имеет права выбора!!! или я не права ???
Фсегда имеет.я согласен. Но какбы выбор ни паимел челавека.вот че важно.чем хочешь здесь заняца?работать на производстве и зарабатывать на жизнь..или перепрадавать и как сыр в масле катаца?(так сказать паразитируя на народе)
кагда начинает паразит доставать его убираюд нафсегда(такое наверна слышала?)
antidot
18.05.2008
Вы все трусы и паникеры !!!
Сам панику наводишь))я хачу сказать што еслиб правительство думало о развитии давнобы уже был падъем(а не плаванье по течению времени)..и производство паднялибы на должный уровень..нет нармального производства-продавай ресурсы!!!
Или я не прав? А с приходом другой вывески ниче ни меняеца!!!
Правильна палучая от 1.5тыр.уе на члена семьи я бы может тожа с пеной усиралси што фсе атлична...
antidot
19.05.2008
Demon-Strasti писал(а)
Сам панику наводишь))я хачу сказать што еслиб правительство думало о развитии давнобы уже был падъем(а не плаванье по течению времени)..и производство

Тебе чего надо ? Кстати я заметил еще с советских времен, что тот, кто не может ответить на вопрос "что бы мне хотелось от Золотой Рыбки, например" в конечном счете, демагог...(ну и сам знаешь кто) !
antidot
18.05.2008
клюква в сахаре писал(а)
человек имеет права выбора!!! или я не права ???

Если ты накопила денег, приезжай сюда- магазинчик откроешь.

Когда спишь, а на тебя ракета падает- это не самое приятное ощущение- верю.
не все так просто , дети родились тут ,вот для них проблема - Россия
antidot
19.05.2008
клюква в сахаре писал(а)
не все так просто , дети родились тут ,вот для них проблема - Россия

Седни шол по набережной Федоровского- навстречу шайка детишек в ермолках. Если бы не ермолки- не каждого бы и в еврействе заподозрил.

Один им там что-то про 43 год расскажывал. Еврейский народные жутики про Холокост видимо :)))

Надо было за СССР воевать- не было там никакого Холокоста.

К вашему свединию в 1943 году еврей Харитон бомбу делал в Арзамасе 16. Ему Сталин спецвагон выделил, отделанный по последнему слову тех времен, чтоб он вечером в нем в Арзамасе 16 спать лег после работы, а с утра перед ним с докладом в Московском Кремле !

Вот вам и Холокост !
Началось..причем тут евреи?..мы говорим о нашем государстве в целом,а не разбираем по религиям,верованиям итд...мы фсе в адной лодке. Давай тагда лучше решим как с плахими чиновниками бароца(ито пользы будет больше)
заведи другую тему))абсудим нацианальнасти
Если коротко то мы стоим на месте(на первоначальный вапрос атвет)это фсеравно што сидеть в лесу у костра(не подкладывая дроф-не развивая технологии и производство) а вокруг могут быть и волки...
Сматри более глобальна...а не то как стал адеваца и на какой машине едешь)загляни вперед)лучше уйти от этих ашибок(стране целиком, а не одному камуто)
Arctic
19.05.2008

Да кто ж ету ересь гутарит ??? --------------------------------------------------> (34 kb)
vladmir
20.05.2008
Новые Известия
www.newizv.ru/print/90263
20 мая 2008 г.
Отпуск на диване
Большинство жителей страны отдыхать не поедут никуда
МИХАИЛ КРЮЧКОВ, МАЙЯ КВАСКОВА

Более трети россиян проведут летний отпуск дома, и лишь 4% смогут позволить себе поездку за рубеж. Большинство оставшихся в пределах Отечества отправятся на дачу. Между тем две трети наших граждан, будь у них деньги, не сомневаясь, поехали бы отдыхать за границу, но для 80% статус интуриста остается несбыточной мечтой.
Отпускной сезон не за горами, однако, по данным последнего опроса, который провел исследовательский холдинг «Ромир», для 36% наших граждан отдых ограничится сидением дома. Чаще всего такой «выбор» вынуждены делать россияне с низким уровнем дохода (46%) и жители сельской местности (45%). Четверть опрошенных проведут отпуск в России. К такому варианту склоняются в первую очередь обитатели больших городов и родители детей до 16 лет.

Съездить в дальнее зарубежье рассчитывают всего 4%, в ближнее – 2%. Это в основном представители высокодоходных категорий граждан, живущие в крупных городах, географически расположенных в Центральном и Северо-Западном регионах. В отличие от них сибиряки, например, такие планы строят крайне редко. Правда, 18% еще не знают, как проведут отпуск, а у каждого десятого отдыха просто не будет.
...
Заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин объясняет результаты опроса прежде всего материальным положением наших граждан. Как он рассказал «НИ», существенно улучшить его не могут даже высокие цены на нефть. «В 2007 году прожиточный минимум составил 53% среднедушевых доходов, а нынешний – 28%, при этом вопреки официальным данным около трети населения остается за чертой бедности», – отметил ученый. Какой уж тут отдых…

Такую оценку подтверждает и последний опрос фонда «Общественное мнение». Социологи выяснили, что 63% наших граждан, будь у них достаточно денег, отправились бы отдыхать за границу. Однако 80% признают, что исполнение этой мечты им не по карману. В рейтинге причин вынужденного невыезда на первом месте стоят именно финансовые проблемы. В десятки раз реже люди ссылаются на невозможность оставить работу, личные проблемы, слабое здоровье или солидный возраст. 27% опрошенных не желают покидать пределы Отечества. При этом они, вероятно, с очень разной степенью искренности утверждают, что не любят и не хотят путешествовать, выражают убежденность, что и в России немало мест для отдыха.
...
По данным социологов, менее 10% россиян более или менее регулярно выбираются в кино, театр, на концерт, выставку. При этом 70% наших граждан прямо заявляют, что все свободное время полностью посвящают домашнему хозяйству. Наблюдения социологов полностью подтверждают экономисты: по данным Минэкономразвития, в прошлом году 54% денег потрачено россиянами на покупку товаров и лишь 16% – на оплату всех услуг. И доля образования, лечения, отдыха в этих и без того скудных процентах, как уверяют независимые аналитики, исчезающе мала.
...
в апрельском докладе Национального агентства финансовых исследований говорится, что лишь пятая часть наших граждан уверена, каков будет уровень их доходов через год. Треть населения не имеет привычки планировать расходы даже на месяц, поскольку понятия не имеет, что с ними будет через 30 дней. Поэтому не удивляет, что 88% россиян за последние три года никогда не покидали пределов страны – не только для отдыха, но и в личных или деловых целях...
Некоторые в отпуск подрабатывают...
Новая тема