--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский Кремль- 2 У московских застройщиков есть совесть?

О городе (основной)
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WaitME
16.05.2008
Не дает продолжить в старой теме. Пришлось создать продолжение
deloshopnn 16.05.2008 в 10:53:27
www.deloshopnn.ru/news/?Page=1&Id=1176
"«Нижегородкапстрой» планирует построить в центре Нижнего Новгорода подземный торговый центр с паркингом общей площадью более 28 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, инвестиции в проект превысят 100 млн. дол., что втрое дороже себестоимости стандартной коммерческой недвижимости из-за затрат на освоение земли в районе Нижегородского кремля — памятника культуры.
Проект «Нижегородкапстроя» вчера рассмотрел инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Как пояснили в компании, предполагается, что объект будет расположен под площадью Минина и Пожарского — от Верхневолжской набережной до улицы Варварской. Общая площадь застраиваемого участка составит 28,2 тыс. кв. м. Другие параметры проекта и объем планируемых инвестиций в компании не раскрывают." и далее по тексту.

Товарищи дорогие! Ну это уже ни в какие ворота!
Территория у нашего Кремля- это история как минимум 8 веков! Кто дал право чиновникам и приближенным к ним людям вот так распоряжаться нашим общим историческим наследием? Эти же варвары не будут толком арх.раскопками заниматься - все в бетон на сотни лет (!) закатают! Попробовал бы лучше г-н Шанцев на Красной площади ТЦ построить.
Мне кажется даже сам факт рассмотрения подобного проекта - кощунство по отношению к нашим предкам.
прочитал все ваши темы - поразился некритичности...
один вопрос.
торговы центры должны учитывать потоки потенциальных покупателей, что зная планируемую транспортную схему с учетом строящегося метро...
вобщем стыдно за вас нижегородцы...
уа в вс как в дуре виноградовой (так кажется ее фамилие)
Dr.Qy
17.05.2008
И что там учитывается? Одна из самых загруженных площадей будет перекрыта на пару лет, что уже весело, а потом будет столпотворение дикое. Либо, от перенасыщения ТРЦ там будет запустение....

Вообще гениализмус решения проблем путем запрещения парковок и закрытия улиц напрягает.... Если еще раскопать одновременно пл.Горького и пл.Минина, а возможно еще захочеца где покопаца.....Будет полный трындец.
Dr.Qy писал(а)
возможно еще захочеца где покопаца.....Будет полный трындец.

ну им-то это пофигу...
mist
17.05.2008
может это какая-то секретная шанце-операция? По выдавливанию населения из центра на окраины? Типа все раскопают, все перекроют и перероют, воду отключат, канализацию запретят. А строить ничего не будут. Сами ведь отсюда съедем. Никого не останется, будет тишь да благодать, никаких пробок, одни членовозы.
Рапоза писал(а)
торговы центры должны учитывать потоки потенциальных покупателей, что зная планируемую транспортную схему с учетом строящегося метро...

И что?
Рапоза писал(а)
вобщем стыдно за вас нижегородцы...

Переживем. Сам то откуда?
oxilore
16.05.2008
Мой коммент будет в ракурсе,для многих-возможно-пока ещё непривычном,хотя наш город и его люди весьма продвинуты в самых разных сферах,не так ли?
Время 1991-2012 г.г. по дух.источн.для многих -глубокого очищения,для проработки всё выходит на поверхность.
Мир- наше зеркало,не > не <!
Нехватка взаимопомощи="любви к другим,как и к себе" вызывает уроки болезненные,в т.ч. и природ. катаклизмы.
Мы сами творим свой мир,никто не жертва!
Страхи притягивают свои образы сильнее надежд,а борьба только усиливает.
см Жж
mist
17.05.2008
мне вот такие тексты на мыло обычно валятся, от Ермолая Беловово, Рапунции Давискиба и прочих таких же персонажей. Только там слов меньше. Напишут что нибудь типа "день, от людей осталось" или просто "что чем". Так что - привычный ракурс.
kokon
17.05.2008
Я себе от таких писем - "антиспам" в бате поставил, а то с ума сойдешь пока аналогичные сообщения читаешь :)
mist
17.05.2008
я тоже. Но иногда как-то просачиваются.
oxilore
18.05.2008
Сойдешь с ума- или расширишь сознание?
Привыкли думать по шаблонам? Нравится,когда за вас подумали,решили? быть стадом,которое никак без пастуха?
Что,приятней без Царя-Христа-Души в голове и сердце закрытом? Страдания научат милосердию,им Рай не скоро светит.
Да,им Рай и Бог как сказка-ложь;вместо глав.заповеди Любви=соучастия у них зависимость и ревность,отвергли Жизнь Единую= и себя как Её часть,всё лучшее- и творят кошмары.
Они ещё не наигрались в борьбу добра и зла,жертв и злодеев!
По вере воздается.
Зато есть деньги
Улит
17.05.2008
че им глобус-сити не хватает? там места на всех хватит, там пусть и строят...
наш город все больше и больше похож на москву...лично меня это не радует...
mkv
19.05.2008
WaitME писала
Кто дал право чиновникам и приближенным к ним людям вот так распоряжаться нашим общим историческим наследием?

Они сами себе и дали это право. Сам Нижегородский Кремль об этом свидетельствует: времена проходят чиновники не меняются. Почему у Кремля отсутствует часть стены? Да разобрали по распоряжению тогдашних чиновников для починки других стен Кремля - это ли не идиотизм. Я думаю тогда немало денежек положили чинуши себе в караманы.
Только неустанное возмущение общественности может остановить варваров.
mkv писал(а)
WaitME писала
Почему у Кремля отсутствует часть стены? Да разобрали по распоряжению тогдашних чиновников для починки других стен Кремля - это ли не идиотизм.

не, это не идиотизм, это белочка :о) Бросайте бухать, пока не поздно :о)
dem
22.05.2008
ну вообще в москве подземный торговый центр рядом с кремлем есть - со стороны тверской практически вдоль стены кремля

вызывает только сомнение в корректности работ которые будут производиться...чет у нас все через задницу делают( чаще всего
со стороны тверской практически вдоль стены кремля

Так не со стороны же правого берега Волги !!!
Секи разницу!
Вот еще новость классная
real.nn.ru/articles/news/?id=2057
Особенно впечатляет название "фирмы"!
У нас под такой вывеской обычно орудует ЧОП из "бывших" :)
vladmir
22.05.2008
Фонд "Калчуга" (Франция)

Та самая смесь фр с нн.))
Ну, я и намекаю "тонко" на нашу "Кольчугу"
SphinX
22.05.2008
Скорее, с олбанским :-)
Lazzy
22.05.2008
Слишком серьезная сумма на кону для того, чтобы говорить о совести.
Новая тема