--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полис Обязательного Медицинского Страхования

Справочник
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
21.05.2008
Что это за штука и на что распространяется? Выдано РОСНО.
ay
21.05.2008
типа без него даже в морг не примут:(
но скорая обязана помогать даже если его нет (типа градусник дать, температуру померять, т.к. у них бывает, что ничего другого нет)
KatrinaR
21.05.2008
Написано, что действует на всей терpитории РФ, а на деле слышала по прописке только. Так ли это? Ну и не поняла какая реальная мед помошь кроме скорой, опять же слышала, что с этими полисами ограниченное кол-во приёмов у специалистов, на платное отсылают. опять не знаю-правда или нет. Толком никто ничего не знает кого я спрашивала.
smolin
22.05.2008
Без полиса оказывают помощь только по экстренной патологии.

С полисом оказывают помощь в объёме стандартов ОМС. Эти стандарты можно даже в инете найти. Они недостаточно широкие, хотя их хватит для лечения типичных случаев заболеваний. Если что-то нетипичное или есть сопутствующие (особенно когда пока ещё только подозрения на них), стандарта не хватает, тогда приходится назначения, выходящие за рамки стандарта по данной патологии, выполнять платно.

Действует на всей территории России. Если говорят, что по прописке только - врут бессовестно.
mkv
22.05.2008
smolin писал
Если говорят, что по прописке только - врут бессовестно.

Говорящего это может переубедить только обращение в прокуратуру, лично Вы сами (если не из прокуратуры) не переубедите.
mkv
22.05.2008
Сударыня, для чего Вам нужна такая информация? Вы на длительный срок вернулись на историческую родину? Если на пару месяцев, то не стоит забивать голову ненужной инфой, если на более длительный срок - то практически на всех порядочных работах оформляют полюсы Добровольного Медицинского Страхования (ДМС).
KatrinaR
22.05.2008
У меня он есть, буду на исторической Родине скоро (не насовсем) хотелось бы узнать на что расчитывать с этой ламинированной карточкой.
mkv
22.05.2008
Единственное, что он даёт без проблем - визит к участковому врачу-терапевту по месту прописки, сдачу несложных анализов. Остальное - с большим гемороем. Многие работающие люди (которые в состоянии оплатить визит, для которых время - деньги) обращаются в негосударственные медицинские учреждения. Ибо в государственной поликлиникие просто записаться на приём к врачу, простоять в очереди в регистратуру, 1 час - не срок, возможно и больше. Получается, что визит к врачу займёт практически весь рабочий день, что не каждый может себе позволить.
KatrinaR
22.05.2008
Да, я хожу в платные клиники в НН с 1996-97, денег не жалко, просто интересно про этот полис. Так почему там написано, что действует на территории всей РФ, а на самом деле только по прописке?
потому что, ели хотите что бы вас приняли не по прописке, надо написать заявление на имя главрача того заведения куда обращаетесь, и чтобыон его подписал, иначе вас не примут
mkv
22.05.2008
Не совсем так :-)
Просто Вы таким образом ПРИКРЕПЛЯЕТЕСЬ к этой конкретной поликлинике по месту фактического проживания, а не прописки.
swall0w
22.05.2008
не надо писать никакого заявления...
спрашивают только регистрацию, но даже если ее нет принимают :)
krabs
22.05.2008
KatrinaR писал(а)
Так почему там написано, что действует на территории всей РФ, а на самом деле только по прописке?

Потому что это очередное вранье
/а что это у тебя за кекс в аватаре? /
KatrinaR
22.05.2008
Я так и подумала, что эта бумажка никчему не годная на самом деле, просто лишняя работа Социальникам или кто там их выдаёт. А кекс ;-) -это я фотку удаляла, не удалялась, пришлось заменить малюсеньким "кексом" на десктопе ;-))
ay
22.05.2008
KatrinaR писал(а)
Я так и подумала, что эта бумажка никчему не годная на самом деле,

не исключен вариант, что даже платно без нее не примут:)
это бывает в государственных лечебных заведениях при оказании ими платных услуг

у нее достаточно большой набор возможностей - от оформления больничного до различных операций (но только тех, которые не очень гуманными методами выполняются, т.е. когда режут, и то это не ко всем видам относится)

а вообще это та бумажка, отсутствие которой дает врачам повод отказаться от выполнения своего долга (за исключением случаев, когда неоказание помощи приведет к смерти)
mkv
22.05.2008
Он на самом деле действует на всей территории РФ, но при помощи дополнительных телодвижений.
Не надо обольщаться, геморой есть и с полисами ДМС. Был свидетелем очень неприятного случая, когда мужик-нефтяник из Сибири, имеющий полис ДМС, был госпитализирован в одно медучреждение НН (несчастье случилось во время отпуска) для проведения операции. Так его жена 2 дня названивала в Сибирь, чтобы сибирские страховщики перебросили какие-то документы нижегородским страховщикам, подтверждающие факт оплаты операции. В Сибири, как я понял, каких-то чиновников постоянно не было на рабочих местах. В конце концов жена плюнула и решила самостоятельно заплатить чуть меньше 40 тыс. рублей - операцию нельзя было затягивать.
Новая тема