--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Кении заживо сожжены 15 "колдуний"

Религия
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kermit
22.05.2008
NEWSru.com :: В мире Среда, 21 мая 2008 г. 22:08

В Кении заживо сожжены 15 "колдуний"

На западе Кении заживо сожжены 15 женщин, которых местные жители обвиняют в колдовстве, передает ИТАР-ТАСС. Это произошло в одной из деревушек на западе Кении в 300 км от столицы страны Найроби. Разъяренная толпа сельчан из деревни Ниакео, посчитав этих несчастных колдуньями, сначала связала их, а затем бросила в уже полыхавший огонь. Полиция начала расследование инцидента, однако виновных пока найти не удалось, сообщает местное телевидение.

В 1990-е годы десятки человек в этом западном районе Кении, печально известном как "район колдунов", были убиты лишь по подозрению в том, что занимаются колдовством. Как правило, это происходило в сельской местности, где бытует поверье, что колдуны могут превратить человека в людоеда, лишить его слуха или зрения.

Представители местных властей осудили убийство. По мнению одного из чиновников, люди не имеют права вершить правосудие самостоятельно только потому, что у них есть какие-то подозрения.

Места, где произошло массовое убийство, населены в основном членами племени Кисии. Его представители часто расправляются со всеми, кого заподозрят в колдовстве.

www.newsru.com/world/21may2008/kenia.html

Почему я против религиозного мировоззрения. Очень легко соскочить до религиозного фанатизма, который собственно и является абсолютной и искренной верой. Последствия все помнят. Инквизиция. "Охота на ведьм". Крестовые походы...

Что можно провопоставить? Просвещение? Воспитание личной морали? не знаю
***осторожно взглянул на пачку чая фром кенйа
MrKiller
22.05.2008
Кенийцы жгут :-)))
SphinX
22.05.2008
Что можно провопоставить? Просвещение? Воспитание личной морали? не знаю
Одно галимое просвещение - эт вряд ли. Возьмите Германию 30-х гг. - вполне себе просвещенная и культурная европейская страна... Вот воспитание личной морали - уже теплее :-)
"Галимое" просвещение, действительно, не нужно :)
А вот просвещение - да, необходимо.
Arctic
22.05.2008
Ну вот (( Теперь многие нижегородцы отложат запланированную поездку в Кению.
Ничего страшного, еще на Болеарских островах не были. Как раз случай предоставился :)
так то Кения, дремучая страна...
А вот что противопоставить истории, которая произошла в этом году в российской глубинке? Когда мужчину, сделавшего замечание гопоте, эта гопода сожгла живьем на Вечном огне??? ...
о времена, о нравы
Kermit
22.05.2008
ну, гопота - это все наши родные уголовнички, а вот когда за веру стенка на стенку пойдут...
ARtBAITer
22.05.2008
А что вы имеете против, собственно?

Почему сжигать нельзя, а на годы запирать в тюрьму — можно?

Если вы абстрагируетесь от привычных культурных догм, то увидите, насколько дикими могут казаться наши "цивилизованные" методы воздействия на неугодных.
Dr.Qy
22.05.2008
А вам что бы больше понаравилось:?
ARtBAITer
22.05.2008
Фик знат. У меня болевой порог пониженный, и вообще я трепетно к своей тушке отношусь :о)

Да и не Кениец я. Зачем мне их учить жить?
b@rtimeus
22.05.2008
там свои обычаи и культура, для нас это из ряда вон, для них норма
Простите, но атеисты вешают, топят, жгут друг друга ничуть не менее активно и охотно.
Kermit
23.05.2008
увы, вынужден согласиться, однако, в этом смысле, церковь не панацея
oxilore
22.05.2008
Выгодно быть добрым,поскольку всё возвращается к творящим свою реальность. Закон Справедливости=Причин и След.=Кармы (действия)-Закон Творчества,не наказания.Мир как зеркало наше.
Помогает: раскрыть сердце и Дух, Творца в себе.
Каждый находит свои пути к Дому,Истоку.
По вере воздается,т.е. опыт- воплощение наших убеждений,т.зр. на себя,мир,Всё что есть.
Помогает Любовь как соучастие,взаимодополнение.
подробн см мой дневн в Жж
http://oxilore.livejournal.ru
Reboot
22.05.2008
Отсыпь?
High
22.05.2008
"Письмо счастья" перепиши сорок раз, а то счастья не будет.
Вот так они решают проблемы перенаселённости....
Новая тема