--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

должники не смогут пользоваться мобильной связью

В мире
15
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Puper
24.05.2008
Петрозаводск, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Федеральная служба судебных приставов ужесточает санкции в отношении должников. Об этом сообщил заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков, находящийся с проверкой карельских приставов в Петрозаводске. По его словам, теперь должники не только не смогут выехать за границу, но и купить билет к месту отдыха в пределах России. Кроме того, должники не смогут пользоваться мобильной связью, смотреть кабельное телевидение, ездить не только на общественном транспорте, но и на личном автомобиле. По решению суда на должника может быть наложен запрет на использование водительского удостоверения, добавил чиновник, передает корреспондент «Нового Региона».

Введение жестких ограничений прав граждан, имеющих долги, предусмотрено вступившим в действие с 1 февраля 2008 года федеральным законом «Об исполнительном производстве», пояснил Парфенчиков. При этом он ссылается на европейский опыт: вышеназванные меры давно применяются в цивилизованных странах и дают положительный результат.
www.nr2.ru/society/179417.html

народ, ктонить слышал что об этом? (пошел гарант смотреть)
ay
24.05.2008
Puper писал(а)
Кроме того, должники не смогут пользоваться мобильной связью, смотреть кабельное телевидение, ездить не только на общественном транспорте, но и на личном автомобиле. По решению суда на должника может быть наложен запрет на использование водительского удостоверения, добавил чиновник, передает корреспондент «Нового Региона».

народ, ктонить слышал что об этом? (пошел гарант смотреть)

Ага, а так же слушать, смотреть и дышать:)
Каким образом можно запретить пользоваться мобильной связью, если это касается только двух сторон - пользователя и оператора? То же самое и относительно кабельного. Про общественный транспорт вообще маразм (в других местах упоминаются поезда и т.п., т.е. где используется оформление билета с предъявлением паспорта, это уже более реально, но все равно как-то маразматично звучит).
1020
24.05.2008
+1
бред полный.
симку можно зарегестрить на другого чела, а на телефон пожно составить договор безвозмездной ренты
Walk
24.05.2008
по договору с оператором, Вы не имеете права передавать симку третьим лицам, на сколько я помню
Кого это волнует ?. Любой ханыга за пузырь оформит на себя хоть 10 sim карт :-)
Sida
25.05.2008
Глупости. Отдавать сим-карту можно кому угодно, хоть другу, хоть ребенку, хоть своим сотрудникам. Но владелец номера несет перед оператором полную ответственность за оформленные на свое имя номера, и если какой-то из них, к примеру, уйдет в большой минус, спрашивать будут с того, на кого номер оформлен.
FreeCat
25.05.2008
А если в минус уходить не будет - значит формально правил не нарушал, т.е. и отключить оператор не может его).
Еще одно подтверждение, что в России исполняются лишь те законы, которые приносят прибыль.
Идиотизм и бред...
FreeCat
27.05.2008
Тут с обеих сторон приносится прибыль. Но если оператор присотановит работу с данным человеком, причем это не будет предусмотрено в договоре - то ему может грозить серьёзный иск.
Это толька могут выдумать ничего ниделающие чиновники, сидящие на большой зп...таким нада зп понижать раза в 2-3...шоб думали што делают.
SSE
24.05.2008
А "што делают" чиновники?
На мой взгляд, все правильно делают.
Долги отдавать надо. Полностью и в срок.
Или... не влезать в них с легкостью ума необыкновенной.

Вы можете предложить что-нибудь более "правильное", на ваш взгляд, как надо взыскивать долги с неплательщиков?

Или Вы считаете, что банковскому должнику на месяцок съездить отдохнуть на юга на пляжу пузо погреть - с т.з. справедливости - самый дефке огурец?
Может, им, все-таки, надо что-нибудь "понижать раза в 2-3...шоб думали што делают"?
Dr.Qy
24.05.2008
Интересно. А кому нибудь жалко наши банки, которые нас нагревают на бабло? "Ведение счета", пля за 699руб/месяц... Это што за труд такой офигенный? Один раз в месяц ПОЛУЧИТЬ бабки за выданый ранее кредит?
А не дохрена?
Привычка скрывать процент придуманными "услугами" , угрозы по телефону, разводы с картами,.....

Не. Банки мне не нравятся. Да и чиновники, "услужливо" (задаром ли?;)) принимающие любые закончеги для выбивания бабок из населения.
SSE
24.05.2008
Dr.Qy писал(а)
Интересно. А кому нибудь жалко наши банки, которые нас нагревают на бабло? "Ведение счета", пля за 699руб/месяц... Это што за труд такой офигенный?

Тебя - што? - туда, где "нагревают на бабло", кто-нибудь под дулом пистолета загнал???

"До хрена", или не до хрена - не нам решать.
Не "разводись". Всего и делов.
А "развелся" - плати.

Если тебе "банки не нравятся", - не ходи туда. Нечего тебе там делать.
А сходил и не платишь - ты ВОР.
Со всеми вытекающими.
По глупости или злому умыслу - НЕ ВАЖНО.

И нехрена с больной головы на здоровую стрелки переводить.
Может, Вы еще предложете всем халявщикам должникам-неплательщикам приплачивать, как пламенным "борцам" с кровопийцами-банками?
Получается-если Вас грабят на улице-не ходите туда!Если Вас бьют на работе,то и туда не ходите!
SSE
25.05.2008
Милчеловек... Нихвига не "получается"... :(
Вы разницу понимаете между местами общего пользования, куда вы не можете "не ходить" физически, и теми местами, Вам не принадлежащими, куда Вас никто силком не тянет?

Банк - не "улица". "Работа" - тоже.
И если Вы туда пришли и воспользовались его услугами, значит Вы приняли их правила игры.
Со всеми вытекающими.
vp
26.05.2008
+1, однако.
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Тебя - што? - туда, где "нагревают на бабло", кто-нибудь под дулом пистолета загнал???

"До хрена", или не до хрена - не нам решать.
Не "разводись". Всего и делов.
А "развелся" - плати.
О, вот это честно.
Всё по понятиям.
Банки разводят лохов. Развели - значит ты лох.
А лоха кинуть не западло...
Ну и далее всё по блатным понятиям, кои нынче у нас, похоже, устанавливаются законодательно.

Может сразу "вора в законе" в президенты и "воровской закон" принять официально?

Уже к этому идёт.
"Не верь, не бойся, не проси..."

Не верь президенту, депутатам, налоговой, пенсионному фонду и прочим госконторам.

Не бойся гопников: правоохранительные органы нынче куда опаснее, так что хрен редьки не слаще.

Не проси пенсии и медицинской помощи - бесполезно.

2 автор: нет, в эту страну меня под дулом пистолета не загоняли - я имел несчастье здесь родиться.
djabel
26.05.2008
нет, в эту страну меня под дулом пистолета не загоняли - я имел несчастье здесь родиться.
+1. Огромное несчастье. И к тому же в этой стране имели несчастье родится наши идиоты депутаты.
СычЪ
28.05.2008
Данные Вашего счета лежат в БД АБС, которая стоит нехилых денег. ВТ, на кторой АБС крутится, тоже стоит нехилых денег. Не говоря об обслуживании и того, и другого.
ay
24.05.2008
SSE писал(а)
На мой взгляд, все правильно делают.
Долги отдавать надо. Полностью и в срок.

но не с нарушением прав человека, а то додумаются до ограничения права дышать

SSE писал(а)
Вы можете предложить что-нибудь более "правильное", на ваш взгляд, как надо взыскивать долги с неплательщиков?

раньше вроде сажали в долговую яму, а вот кредитор при этом оплачивал еду посаженному должнику
двойной урок обоим, кредитору - чтобы не давал в долг ненадежному человеку, должнику - чтобы не занимал деньги, если не уверен что сможет отдать

SSE писал(а)
Или Вы считаете, что банковскому должнику на месяцок съездить отдохнуть на юга на пляжу пузо погреть - с т.з. справедливости - самый дефке огурец?
Может, им, все-таки, надо что-нибудь "понижать раза в 2-3...шоб думали што делают"?

пусть через суд сажают, т.е. производят реальное ограничение свободы, а не извращаются
SSE
24.05.2008
ay писал(а)
раньше вроде сажали в долговую яму, а вот кредитор при этом оплачивал еду посаженному должнику

1. А что, яма - это разьве не "нарушение прав человека"? Ну.. того же "права" свободы передвижения "по территории страны"?
2. Дык, то, что предлагается - и есть "долговая яма" в некой более цивилизованной форме. Суть - ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ.
И "кредитор", кстати, - пока должник не платит - очень даже его проживание "оплачивает".

А по-моему не "пусть". У нас и так по тюрьмам куча дармоедов сидит.
Вот "пусть", как раз, работает. Но постоянно, пока долг не отдаст, чувствует свою неполноценность и ущербность в правах собственной шкурой.
И всеобщее презрение общества :)

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН.
kokon
24.05.2008
Презрение общества или презрение владельцев банков? Вообщето в процентной ставке на кредит заложенны проценты на случай невозврата. Я конечно не оправдывдываю должников, но банки дают кредиты кому попало. У меня знакомый наркоман кредитов на 210 т.р. взял и не отдал, через суд банки запросили около 600 т.р., но суд постановил заплатить около 300 т.р., т.е. если бы он выплачивал вовремя и в срок, то общая сумма выплаты была бы выше 500 т.р.
Банк выдавая кредиты, должен думать о том, кому они предназначены, а если дает всем подряд то кроме себя в этом винить некого. Хотели легкой наживы - не получилось, теперь из-за них Конституцию чтоли менять?
SSE
25.05.2008
kokon писал(а)
Презрение общества или презрение владельцев банков?

А Вы что, читать не умеете?
Пока наше ОБЩЕСТВО это презрение в себе выработает, оно (МЫ, то-есть) так и будет в этом дерьме кувыркаться.
Я конечно не оправдывдываю должников, но банки дают кредиты кому попало. У меня знакомый наркоман....

Оправдываете.
Мне глубоко плевать на вашего "знакомого наркомана". Мне - человеку ни на секунду не допускающему что я могу не вернуть долг на условиях договоренности, мною принятой, - крайне важно, чтобы банки давали кредиты, как раз, "кому попало". Чтобы я пришел в банк и - в идеале - через полчаса ушел оттуда уже с деньгами.

Поэтому эти козлы, кидающие банки уже в массовом порядке, мне ЛИЧНО мешают, делая невозможным процедуру кредитования быстрой и цивилизованной.
Хотели легкой наживы - не получилось, теперь из-за них Конституцию чтоли менять?

Это Вы про должников?
Зачем "менять"? - Принятого закона вполне достаточно.
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Поэтому эти козлы, кидающие банки уже в массовом порядке, мне ЛИЧНО мешают, делая невозможным процедуру кредитования быстрой и цивилизованной.
Вы действительно думаете, что если банки никто кидать не будет - то проценты будут ниже, а процедура кредитования будет быстрой и цивилизованной?

На Вашем месте я бы на это не надеялся.
К сожалению.
kokon
26.05.2008
SSE писал(а) ?
kokon писал(а)
Презрение общества или презрение владельцев банков? А Вы что, читать не умеете?
Пока наше ОБЩЕСТВО это презрение в себе выработает, оно (МЫ, то-есть) так и будет в этом дерьме кувыркаться.

С какой целью мне презирать того, кто банк "кинул", сумел - респект и уважуха ему. Я скорее банк презирать буду, который кредит непонятно кому выдал.
Долги разные бывают..и ситуации разные. Нинада фсех под одну гребенку..
SSE
25.05.2008
Согласен. "Всех" - "нинада".
Только и злонамеренных кидал и обнаглевших идейных халявщиков - всенепременно "надо"...

А для "разных ситуаций" уже существует цивилизованная процедура бытового банкротства. Специально для физ.лиц.

Мне ОЧЕНЬ нравится этот Закон.
И вообще - тенденции, наметившиеся в последнее время в нашем законодательстве (в частности, поправки к Закону о СМИ, например)
ОНи имеют ярко выраженную направленность на борьбу с наследием совка - социальной безответственностью, которая у нас распространена и популярно повсеместно.
Достаточно здешние посты почитать... :(
Это ж чуть ли не подвиг - банк на бабки кинуть! Или написать бездоказательный пасквиль в интернете про "домик Клочая" или "черную кассу кремля"...

Теперь вот и "за базар ответить придется", и за "кидалово".
Это не просто нормально, это - ДАВНО уже надо было сделать в качестве законодательной "вакцинации" от тотальной эпидемической безответственности.
Менталитет совковый исправлять надо.
Пока его не исправила могила. "Братская" :)
ARtBAITer
25.05.2008
+!
Люди просто страх потеряли.
Не правильно поняли слово "свобода".
Да знаешь, я более чем уверен, что в результате таких драконовских мер обнаглевшие халявщики и кидалы как процветали, так и будут жить в ус не дуя, ибо опыт богатый у них есть. Клали они на свои долги большой и толстый, и прищучить их как не могли, так и не смогут.

А прессовать по полной начнут тех, кто в силу случайной неудачи или жизненных обстоятельств непреодолимой силы (знаю, как такое бывает) не может в срок деньги отдать. Так он может раскрутился бы и расплатился, а при таком подходе их первых будут нагибать и дрючить. Ибо проще, они честные и как бороться с этим не знают. А и банкам так проще - чем с жуликом каким-то разбираться, приходи и разоряй человека беззащитного, деньги не пахнут.

Тоже мне, защитник банков нашелся. Или забыл, в какой стране живем ? Ну так я напомнил.

Может, сразу на органы продавать в погашение долгов ?
CrowKiller писал(а)
Или забыл, в какой стране живем ? Ну так я напомнил.

В какой стране мы живём? есть с кем и с чем сравнить?
В стране, где слово закон иначе как изощренное издевательство воспринимать нельзя. Начиная от "плюнул на табличку НЕ ПЛЕВАТЬ" и заканчивая всякими "гарантиями конституции".
в каких ещё странах такое же положение?
FreeCat
25.05.2008
В странах Латинской Америки)?
Вот и я тоже догадываюсь,что мы не уникальны.Но объективно судить люди ни о чём не могут; им бы только гадостей наговорить о собственной стране.
FreeCat
27.05.2008
В странах ЛА, наколько мне известно, гадости о своей стране говорят редко).
+...скажеца в первую очередь на тех кто чесна работает(менее защищенных)..другие будут в стороне.
Puper
25.05.2008
CrowKiller писал(а)
...прессовать по полной начнут тех, кто в силу случайной неудачи или жизненных обстоятельств непреодолимой силы (знаю, как такое бывает) не может в срок деньги отдать...

полностью согласен с автором. как прмер могу привести налоговую службу: всегда достается тем, кто пытается более-менее соответствовать налоговому кодексу
undefined
26.05.2008
CrowKiller писал(а)
А прессовать по полной начнут тех, кто в силу случайной неудачи или жизненных обстоятельств непреодолимой силы (знаю, как такое бывает) не может в срок деньги отдать. Так он может раскрутился бы и расплатился, а при таком подходе их первых будут нагибать и дрючить. Ибо проще, они честные и как бороться с этим не знают. А и банкам так проще - чем с жуликом каким-то разбираться, приходи и разоряй человека беззащитного, деньги не пахнут.
+1.
Полностью поддерживаю.

Вариант: человек попал в аварию. Три месяца в гипсе. На три месяца зарплата упала (оклад сохранился, но без премии) + расходы на лекарства, платить нечем. Ещё и машину разбил (средство заработка).

Какие там санкции за пропуск двух платежей подряд?
И что в таком случае делать?

Человек со временем выплатит, он может работать и не отказывается от долга, он платит - но вот такая ситуация...

А банку пофиг - придут и опишут имущество, это факт.
И человек вместо того, чтобы зарабатывать - будет бегать и собирать справки для суда, тратить время и нервы...
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Менталитет совковый исправлять надо.
Не надо.
Менталитет не совковый, а национальный.
Жить по принципу ЧЧВ - не хочу.

В красивой обёртке конфетки под названием "демократия" скрывается большой кусок дерьма под названием "человек человеку - волк". А люди у нас к этому не привыкли.
Конечно, когда каждый сам за себя - тогда мы действительно вырастим Идеального Потребителя для транснациональных корпораций. А если кто-то не хочет быть "идеальным потребителем"?
SSE
26.05.2008
НАДО.

Ибо он именно совковый, а не "национальный".
Вы, видимо, как-то извращенно представляете себе тот менталитет, котрый был у граждан России до совка.

Иждивенческая компонента нашего менталитета порождена именно совковой "социальной защищенностью".
Нам сейчас ой как не хватает людей, способных жить по принципу "сам за себя". Все норовим свое собственное "получилось как всегда" спрятать, замазать... а ответственность за СВОИ поступки переложить на кого угодно, только не на себя, любимого.

Гнилой это "менталитет"... С ним мы в дерьме кувыркаться будем до морковкина заговенья :(
"Идеального Потребителя", говорите? - Все-то вы с ног на голову поставили... :(
undefined
26.05.2008
А нах нужно такое государство, которое существует, не предоставляя социальных гарантий?

Именно национальный.

Посмотрите: во всех развитых странах соцзащита граждан в наличии. В США номер социального страхования важен как нигде. И даже если не тянешь платную медицину - бесплатная в наличии. Золотые зубы там бомжам не вставляют, конечно, но на пособие по безработице можно жить вполне сносно.

Да, а живут там - "каждый сам за себя", как ни странно.
То есть социальная защищённость и ответственность - между собой никоим образом не коррелируют, как бы Вы ни пытались притянуть их за уши.

Впрочем, судя по Вашему посту я подозреваю, под словом "менталитет" мы с Вами подразумеваем несколько разные вещи.
SSE писал(а)
Иждивенческая компонента нашего менталитета порождена именно совковой "социальной защищенностью".
Не защищённостью - а уравниловкой.
Но вот иждивенческая черта частью национального менталитета по моему глубокому убеждению НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - это наносное. Оно уйдёт со временем.
undefined
26.05.2008
Менталитет (фр. Mentalite) - образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры.

Иждивенческая черта частью культуры не является.
Частью образа духовной настроенности - тоже.
ИМХО.
SSE писал(а)
Это ж чуть ли не подвиг - банк на бабки кинуть! Или написать бездоказательный пасквиль в интернете про "домик Клочая" или "черную кассу кремля"...

Когда бы ты за базар свой ответил...
Shedon
24.05.2008
да с общественным трансопортом вообще они вообще охренели да и про отдых в России тоже.
что там сказано в конституции про право свободно передвижения по территории страны
kokon
24.05.2008
Такими темпами еду в магазине нельзя купить будет, до огорода тоже доехать нельзя будет на автомобиле и общественном транспорте, только пешком.
А если человек работает далеко, и ему чтобы банку долг отдать, как на работу-то ездить?
Интересно как будут фильтровать в общественном транспорте ? :-). Бред это. Для реализации всего описанного надо сначала всем вживить идентификационный чип совмещенный с кредиткой. И наличку отменить вообще.
так к этому и идёт.
Нибаись сделаюд и такую привифку)и на маниторе будут сматреть куда пашел
А нахриня???
Население и так в добровольном порядке пишет про себя обновляемое досье на одноклассникак, как полоумное и покупает GPS, так чта уже можно смотреть кто где когда и с кем...
kokon
26.05.2008
Вспомните Москву с турникетами в автобусах.
Casher
24.05.2008
очередна PR акция направленая на улучшения собирание долгов...
пустой треп и показуха не более )))
Puper
24.05.2008
да я тоже сомневаюсь. посмотрел текст нового "закона об исполн.производстве", првдо бегло, вроде-бы ничего там об этом напрямую не сказано. комменты надо смотреть
FreeCat
24.05.2008
Как бы не налетели они на встречный иск.
наконец-то за население взялись.А то совсем народ обнаглел.
Florencia
24.05.2008
В бандицком государстве узаконивается рабовладельческий строй.:-)
SSE
25.05.2008
Особенно это "актуально" для великих любителей халявы и "социальной справедливости" - высокоидейных совков.
Florencia
26.05.2008
Любая организационная система подразумевает в том или ином смысле "халяву".Иначе зачем она вообще нужна?
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Особенно это "актуально" для великих любителей халявы и "
Вы про банки?
У нас народ привык платить долги... Но не проценты по ним.
Кроме того, у каждого банка - своя методика расчёта процентов. И если человек согласен платить по годовой процентной ставке (согласен с условиями банка) - не факт, что он потянет плату по эффективной процентной ставке.

А если человек купил вещь в кредит - зачем ему высылать по почте кредитную карточку? Он её просил?
* причём процент по этой карточке гораздо выше, чем процент по уже заплаченному кредиту *
Это как - не мухлёж?
SSE
26.05.2008
undefined писал(а)
Это как - не мухлёж?

Если этот "мухлеж" не прописан в кредитном договоре, - в суд. И Вы гарантированно его выиграете.
А если прописан - значит вы плохо читали этот договор, и платить придется.

Прежде, чем брать кредиты, надо очень тщательно выбирать банк.
Я на этот выбор потратил два месяца. В результате выбрал банк, в котором оформил ипотеку, где нет никаких "мухлежей" и крайне низкий процент - 6% годовых.
Точнее, "мухлеж" все-таки имел место быть в виде очень высокой годовой ставки обязательного страхования моей жизни и здоровья, причем страховаться следует ТОЛЬКО в аффилированных с этим банком страховых компаниях.
Этот "мухлеж" и обнаружить-то было крайне сложно. Ибо, его отражение в кредитном договоре заключалось ТОЛЬКО в незаметном на первый взгляд пункте, где сказано, что я сам не могу свободно выбирать страховую компанию.
НО! Мне этого оказалось достаточным, чтобы этот "мухлеж" заметить и просчитать заранее.
А убедившись, что "мухлеж" этот повышает эффективную ставку по кредиту с декларированных 6-и до реальных 8,5 процентов, все равно кредит взял именно у них.
И НИКАКИХ ежемесячных "комиссионных" и прочих неожиданностей у меня нет вообще.
Более того, работники банка, когда по характеру задаваемых вопросов поняли, что перед ними не лох, - САМИ расписали мне все "скрытые" выплаты. Абсолютно честно.

Банки - коммерческие организации, остро конкурирующие между собой. В этих условиях каждый из них ВЫНУЖДЕН изобретать броские рекламные слоганы, которые ВСЕГДА отличаются от реалий, замаскированных разного вида "мухлежами".
Это - КОЗЕ понятно должно быть. Это надо иметь ввиду, когда идешь за кредитом в ЛЮБОЙ банк.

Но речь здесь идет не о банках, а о наших согражданах. Которые не хотят выполнять ВЗЯТЫХ на себя обязательств.
Про их "мухлежи".
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Если этот "мухлеж" не прописан в кредитном договоре, - в суд. И Вы гарантированно его выиграете.
З.Ы. То есть наё%^$вать можно как угодно, лишь бы не нарушать законодательство?
* а то и депутатам забашлять, чтобы они нужный закон приняли - лоббировать, так сказать, свои интересы...*

Вот за что я люблю свободное ПО:
"Данное уведомление о доставке лишь информирует о том, что Ваше сообщение было отображено на экране получателя. Оно не гарантирует, что адресат прочёл и понял содержание сообщения"
:)))
SSE
26.05.2008
Сейчас, как известно, "законодательство" впрямую запрещает банкам любые, не прописанные в кредитном договоре, "скрытые" платежи.
Даже если о них написано в сносках мелким шрифтом - это уже нарушение Закона.

Как видите, и банкам в этом отношении законодательно хвост прижимают.

Но здесь - повторяю - речь не о банках. А о низкой правовой культуре, умноженной на правовой нигилизм, некоторых их клиентов.
undefined
26.05.2008
SSE писал(а)
Сейчас, как известно, "законодательство" впрямую запрещает банкам любые, не прописанные в кредитном договоре, "скрытые" платежи.
Даже если о них написано в сносках мелким шрифтом - это уже нарушение Закона.

Как видите, и банкам в этом отношении законодательно хвост прижимают.
Это хорошо.
Но здесь - повторяю - речь не о банках. А о низкой правовой культуре, умноженной на правовой нигилизм, некоторых их клиентов.
С этим тоже согласен. Хотя я бы это назвал иначе - низкой юридической грамотностью.

Кредитный договор должен быть составлен так, чтобы был понятен даже гастарбайтеру с тремя классами приходской школы. А у нас они сейчас составлены так, что прежде чем их подписывать - впору предварительно юристу подсовывать на предмет скрытых ловушек, а проще говоря - чтобы он растолковал, о чём речь.
Банки могут не двать кредит тем кто его не вернет. Это сугубо их проблема. Почему государство должно защищать кредиторов а не должников?
В чем логика? Банк давая кредит занимается коммерческой деятельностью пусть сам распутывает свои проблемы, а не лобируют нужные им законы за бабло.

Вы же лично не будите давать в долг каждому встречному и поперечному? А банки именно так и хотят делать, а отвественность (выбитие долгов, исполнительное производство) взвалить на государство.
+1
В точку
Достать симку на чужой паспорт не проблема :-)
Может сразу расстрел, а?
И вообще, мобильная связь помогает зарабатывать деньги, так же как машина и междугородние поездки.
Приведут такие меры к снижению потребления услуг кредитования либо к выплате долга организацией должника с последствующим взыскиванием с работника (по сути рабству). А еще к росту незаконных организаций, помогающих сменить паспорт, место жительства, эмиграции. Короче, ничего хорошего и не нужно травить байки про страны в которых такой метод эффективен! Менталитет там другой!
undefined
26.05.2008
Alexandra1981 писал(а)
мобильная связь помогает зарабатывать деньги, так же как машина и междугородние поездки.
+1.
Зарабатываешь деньги, ездишь на работу, задержали тебе зарплату на 3 дня - и тут раз: тебе и билет не купить, и по телефону не позвонить. Кому от этого хуже?
... А есть фирмы, в коих зарплату на пару месяцев задерживают...
kokon
25.05.2008
Скорее всего этот законопроект направлен на тех граждан, которые имеют возможность выплатить долг банку, и услышав про него, испугаются и заплатят. Т.к. в суде мне кажется его можно оспорить, т.к., повторюсь, этот законопроект нарушает Конституцию. И расчитан на коротковременное применение, т.е. пока его кто нибудь не оспорит.
SSE
25.05.2008
kokon писал(а)
этот законопроект нарушает Конституцию.

Это, интересно...
В чем же именно?
krabs
26.05.2008
учите матчасть

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
SSE
26.05.2008
Эххх, милчеловек...
Это Вам надо "матчасть" подучить мальца...

А как же соотносятся эти конституционные нормы с правами того "каждого", которого... ну, к примеру, в тюрьму посадили?

Тогда ушшш и сажать - антиконституционно, что ли? :)

В Конституции написано, что "каждый" ОБЯЗАН соблюдать наши Законы.
А тот, кто их НЕ соблюдает - уже не является тем "каждым", права которого Конституция защищает безусловно...
задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности противоречит закону?
Конечно это может быть признано противоправным, но только по решению суда. И только суд может наложить какие-либо ограничения.
undefined
26.05.2008
+1 к предыдущему оратору.

Кстати, как насчёт такого закона?

1. Работодатель не имеет права задерживать зарплату работникам более чем на 3 дня.
2. Работник имеет право подать заявление о перечислении части з/пл в счёт погашения кредита. В такой ситуации в случае задержки з/пл ответственность перед банком несёт не работник (плательщик кредита), а его работодатель.
3. Банк обязан указывать рассчитанную эффективную процентную ставку по каждому конкретному кредиту на первой странице кредитного договора жирным шрифтом и указывать полностью, не скрывая её за малопонятной для потенциального плательщика аббревиатурой "ЭПС". Банк обязан там же указать методику её расчёта, с указанием ВСЕХ дополнительных платежей.

Вот так - как оно будет?
SSE
26.05.2008
-=Daniil=- писал(а)
Конечно это может быть признано противоправным, но только по решению суда. И только суд может наложить какие-либо ограничения.

А разве кто-нибудь говорит об иной процедуре? Конечно "только суд"!
Но! Вы стартовый пост прочтите внимательно: "Федеральная служба СУДЕБНЫХ приставов ужесточает санкции...."

Это буквально означает, что суд УЖЕ был.
Просто набор возможных судебных санкций расширяется.
krabs
27.05.2008
SSE писал(а)

Это буквально означает, что суд УЖЕ был.
Просто набор возможных судебных санкций расширяется.

А интересно на основании какой статьи и какого кодекса у должников ограничено право перемещения По своей стране и право приобретения товаров и услуг?
kokon
26.05.2008
В тюрьму сажают за уголовные преступления, за административные могут только "сутки дать" или штраф. Т.е. если банк докажет факт мошеничества - то да, а если они предложат, чтобы за долги люди у них всю жизнь бесплатно трудились (например территорию банка подметали), вы это тоже поддерживать будете.
Лучше бы вот такой закон приняли: Прежде чем чем выдавать кредит, надо, что-то вроде семинара устраивать, с последующей сдачей экзаменов и предоставлении справок от психиатора и нарколога.
Думаю, что большинсто испуганных и раздраженных таким предложением, беспокоятся все-таки не о правах человека или нарушении Конституции. Старая русская пословица "от сумы, да от тюрьмы..." работает. Да, да, платим аккуратно, если берем, или вообще не берем никогда. Ну а если нужда заставит ввязаться, что тогда?
kassa111
25.05.2008
Чем дальше в лес,тем толще партизаны(с)
Бред.Интересно,как они все это собираются контролировать?Страна контрастов.Хотя чего это я.Много чего еще можно запретить.(
Puper
25.05.2008
Артур Парфенчиков - обозревателю Ъ Андрею Цыганову
в- А что мне делать, если я, например, потерял постановление ГИБДД о наложении штрафа за превышение скорости?

о- Я бы рекомендовал вам посетить районное подразделение службы судебных приставов и поинтересоваться, нет ли на ваше имя исполнительных производств за последний год (срок исполнения административного взыскания определен в один год, так что искать постановления сотрудников ГИБДД за прошлые годы нет необходимости. -- А. Ц.). Впрочем, должен сказать, что далеко не каждое поступающее к нам постановление ГИБДД составлено безупречно, поэтому еще не факт, что суд примет решение о вашем аресте. Но мы эту проблему решим: в октябре у нас запланировано координационное совещание с представителями ГИБДД, где мы как раз будем обсуждать эти вопросы.

значит не все так однозначно в исполнительных делах, многие решения могут быть успешно оспорены в суде
Фрэш!
25.05.2008
В общем. почитал, ну их на# эти банки-склянки с их бесплатными кредитами.

Приходил в ВТБ - карточку дебетовую открыть - только с 9 до 17 и еще смотрят криво - вы что ребят, я ж положить деньги вам хочу, неинтересно им.. так и не открыл - заморочек много (без бояна). Зато кредитную до 20 вечера, все путем ;-))

В Альфа все оперативней, но на#рена мне втюхивать кредитную карту если я у них просто для себя завел карту? Надо будет приду.
FreeCat
25.05.2008
Дык банки смотрят весело только если хотят с тебя денежек брать ... если не могут, то уже криво смотреть будут).
Фрэш!
29.05.2008
Как экономист могу сказать что оборотка им тоже не помешает..

Почему в Альфе одно время кризис был? Прошел слух что он скоро схлопнется, все снимали деньги, очень плохо все могло кончится (как с солью в свое время ;-))
потдержываю.
Не хотел отвечать в этой теме, достаточно щекотливый вопрос, но после далеко не умных мыслей одного колхозника из Воротынца, стало понятно, что он к тому же и жид. Какая-то там часть марлезонского балета...в исполнении эссэсовца. Из классики.
Шейлок

Смотрите, как вспылили!
Хочу вам другом быть, снискать приязнь,
Забыть позор, каким меня клеймили,
Помочь вам и не взять с вас ни гроша
Процентов, - вы же слушать не хотите.
Я говорю по доброте сердечной.

Бассанио

По доброте?

Шейлок

Я это докажу:
К нотариусу вы со мной пойдите
И напишите вексель; в виде шутки, -
Когда вы не уплатите мне точно
В такой-то день и там-то суммы долга
Указанной, - назначим неустойку:
Фунт вашего прекраснейшего мяса,
Чтоб выбрать мог часть тела я любую
И мясо вырезать, где пожелаю.

Антонио

Отлично, подпишу я этот вексель;
Притом скажу, что жид был очень добр.

Бассанио

Нет, за меня ты векселя такого
Не дашь; нет, лучше я в нужде останусь!

Антонио

Не бойся, милый друг, я не просрочу.
В ближайшие два месяца - за месяц
До срока, значит, - получить я должен
Раз в десять более, чем эта сумма.

Шейлок

О отче Авраам! Вот каковы
Все эти христиане: их жестокость
Их учит и других подозревать!
Судите сами: если он просрочит -
Что пользы мне от этой неустойки?
Людского мяса фунт - от человека! -
Не столько стоит и не так полезен,
Как от быка, барана иль козла.
Помочь хочу, чтоб милость заслужить;
Согласен он - извольте; нет - прощайте;
За дружбу мне обидой не платите.

Антонио

Да, Шейлок, я твой вексель подпишу.

Шейлок

Сойдемся ж у нотариуса. Вексель
Шутливый заготовьте у него,
А я пойду и соберу дукаты;
Зайду в мой дом, оставленный на волю
Небрежного слуги, и очень скоро
Приду я к вам.

Что же. Компрадорское государство защищает прежде всего самого себя. А на его граждан ему абсолютно наплевать. Находится некоторая его блудливая часть...изображающая рабов с большим удовольствием, чем они такого заслуживают. Что готовы отдать все неотъемлимые и незыблемые права данные как граждану России вместо осуществления законности.
Шейлок

Я вашей светлости уж объяснял:
Поклялся я святой субботой нашей,
Что получу по векселю сполна.
Мне отказав, вы ввергнете в опасность
Республики законы и свободу.
Вы спросите, зачем предпочитаю
Фунт падали трем тысячам дукатов?
На это не отвечу. Или, скажем,
Таков мой вкус! Что, это не ответ?
Что, если дом мой беспокоит крыса
И, чтоб ее стравить, хоть десять тысяч
Готов я дать? Что, это не ответ?
Один не любит поросячьей морды;
Другой при виде кошки прямо сходит
С ума; а третий, услыхав волынку,
Не может удержать мечи. Так склонность,
Страстей хозяйка, направляет их
К любви иль отвращенью. Вот ответ мой!
Как объяснить нельзя определенно,
Из-за чего один свиней не любит,
Другой - невинной и полезной кошки,
Волынки - третий, но неодолимо
Он слабости постыдной поддается
И, угнетенный, угнетает сам, -
Так не могу и не хочу назвать
Других причин тому, что я веду
Безвыгодный процесс против Антонио,
Чем ненависть. Что, это не ответ?

В итоге. Венецианская законность не посмела нарушать права своего гражданина. Даже путем исполнения законности ввиде столь странного векселя.

PS Наверное зря Хрущ раздавал всем колхозникам паспорта, таких здешних холопов еще стоит поискать...
krabs
27.05.2008
Кровососущие уроды писал(а)
, таких здешних холопов еще стоит поискать...

Холуйство (от холуй: слуга, лакей, холоп, подлый родом и приемами [Даль]; подхалим, низкопоклонник [Ушаков]) – демонстрация полной, безоговорочной преданности руководящему лицу. Обычно (и в этой статье) «холуйство» употребляется в тех же случаях, что и «лакейство». Однако недавно появилось предложение различать эти понятия (Левкин).

Холуйство (лакейство) часто маскируется под служение идее, организации (фирме, партии), государству, народу. Как правило, в основе лежат шкурные интересы (карьера, приобретение или сохранение привилегий, материальных благ), и при смене руководящего лица сменяется и объект холуйства. Но при подборе (или продвижении) кадров руководящим лицом холуйство – незаменимый способ обратить на себя внимание, в особенности при недостатке полезных деловых качеств.

живо оно еще вопщем :))
PanovAR
26.05.2008
один из комментариев на mail.ru по теме:
"РАССТРЕЛИВАТЬ ДОЛЖНИКОВ НАДО!!! ЭТО ВАМ НЕ АФРИКА ЧТО БЫ ДОЛГИ ПРОЩАТЬ! И НЕ ИРАК ТЕМ БОЛЕЕ! В НИЦЦЕ И ЛОНДОНЕ ЦЕНЫ НА ИКРУ И ШАМПАНСКОЕ ПОВЫСИЛИСЬ НА 3,5%, А ТУТ БЫДЛО КРЕПОСТНОЕ ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!"
Вот еще. Дайте Рустаму Тарико денег очередную @лядь. Нефиг прибедняться.
Puper
27.05.2008
новое по теме:
Согласно вступившемув силу с 1 февраля 2008 года закона "Об исполнительном производстве" в новой редакции, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может помешать выехать за границу гражданам, имеющим задолженности перед банками, неплательщикам алиментов и даже просрочившим оплату штрафов ГИБДД или коммунальных услуг. Об этом сообщает
www.lenta.ru/news/2008/02/01/close/
krabs
27.05.2008
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Но где ограничения на перемещение внутри РФ
edok
28.05.2008
Так, к слову...

"Россия подарила $20 млрд. Африке.
Москва списала долги беднейшим странам, чтобы расчистить дорогу нашему бизнесу.

Россия возвращается в Африку и по традиции, оставшейся с советских времен, вливает туда деньги. На этот раз, правда, не «живые», а скорее «виртуальные» - прощает долги на скромную сумму в 20 миллиардов долларов.
- Это наш общий праздник, символ дружбы и солидарности с народами Африканского континента, - заявил в понедельник глава российского МИДа Сергей ЛАВРОВ в своем выступлении по поводу прошедшего накануне Дня Африки. - Нас связывают давние симпатии, многолетний опыт сотрудничества, и это позволяет нам с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее, - сказал дипломат. А заодно заметил, что Россия аннулировала больше чем на 20 млрд. долларов долгов, причем половину этой суммы - за последние два года.
По большому счету мы эти деньги все равно вряд ли смогли бы получить - в главных должниках ходят беднейшие страны мира, которые в обозримом будущем не способны выбраться из финансовой пропасти. Зато российские компании, которые вновь осваивают Африканский континент, получают своего рода бонус - они представляют «щедрое и благородное» государство. Да и торговый оборот между Африкой и Россией растет понемногу: объем в 6 млрд. долларов только за последний год нашей стране лишним никак не будет."
kp.ru/daily/24104/330431/
Puper
31.05.2008
ВНИМАНИЕ! сейчас 18-00 на орт передача по этой теме. ведущий познер
Новая тема