--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как и где обменять мешок денег?..

О городе (основной)
6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ница
26.05.2008
..Мама моя (дай бог ей счастья и здоровья) насобирала денег килограмма на 3 - 3,5 пятирублевыми монетами..%)) Подскажите варианты использования этой кучи железа.. Обменять в банке?.. В магазин, наверна, даж и не стоит соваться..
Doch2r
26.05.2008
везет, с пятаками можно и в транспорт, и за хлебушком
а у меня дома есть 6 кг однокопеечных монет.. :)
но вообще - в банках должны поменять
Ница
26.05.2008
А в любой, интересно, банк?..
Нет, только в Сбере (бесплатно), в других коммерческих (не во всех) бывает такая услуга, но платная.
Ница
26.05.2008
Ух-тыы... Пасиб за такую конкретную инфу... :-)
Route
26.05.2008
В Нижегородпромстройбанке такая услуга тоже бесплатна.
AlexKB
26.05.2008
А с чего это вообще такая услуга может быть платной? Да и вообще - какая же это услуга, это использование законного средства платежа.
Денежные знаки обязательны к приему по нарицательной стоимости на всей территории России. Ничто не мешает тебе открыть депозит и пополнить его мешком копеек :)
А с чего это вообще такая услуга может быть платной?

А с чего ей быть бесплатной? Тратится ресурс - рабочее время кассира, к примеру. Принимать к оплате обязаны, менять нет.
+1
AlexKB
26.05.2008
Тут уже приводили вариант с открытием и закрытием депозита :)
Ну всё,пошла реклама.:-)))
в банках нет услуги обмена
а вот оплатить что угодно можно
MHB
26.05.2008
Давненько, правда, было, еще в Советские времена...
Насобирали целую бутылку из под свадебного шампанского 10-ти копееных монет. Пошел в сберкассу - там без проблем обменяли. Рублей 300 получилось)))
найти самого злобного кондуктора и водителя маршрутки и кататься каждый день)
как найти могут на Жалобном подсказать))
Ница
26.05.2008
дык у нас жеш не копейки...)))) а монеты по 5 рэ..
а таким монетам в транспорте тока рады будут..))
Arctic
26.05.2008
"Как пояснили «Комсомолке» в службе по связям с общественностью Юго- Западного банка Сбербанка России, мелочь у вас обязаны принять в любом отделении банка, обменяв ее по вашему желанию на купюры. Причем независимо от количества монет и их достоинства. Главное, чтобы это были современные российские деньги"
www.kp.ru/daily/24038/97307/print/
AlexKB
26.05.2008
вот именно
Обычно в банках есть услуга обмена, но она, как-правило, платная.
Route
26.05.2008
Открываете вклад. При этом у вас принимают монеты бесплатно. А закрыть вы можите хоть на следующий день :)
Увы! Моя мама мешка денег не насобирала! :-)))))))))))))
Route
26.05.2008
Так вклад пополните :)
Нечем, нечем... :-)))
Ница
26.05.2008
Хм.. а, наверна, таким же образом и существующий вклад можна пополнить?..
задаром-Сбер
deegree
26.05.2008
если есть машина то на заправку. там есть счётчики монет
мне вот просто интересно, а что, магазин какой-нибудь любой разве впрае отказать в принятии денег любых размерностей? (лишь бы российские рубли). по-моему любой магазин, что бы вы не покупали обязан принимать любые деньги, только если купюры сильно жёваные - может запротивиться и то ещё поспорить можно. У меня знакомый собирал десятикопеечные монетки на бутылку коньяку - купил бутылку через пол-года, я не спрашивал, как это было, но ведь купил
Ница
26.05.2008
..Кстати - да.. А на каком основании мне смогут отказать в совершении покупки в магазине или супермаркете?..
нет таких оснований! Обязаны принять, иначе - звонок в потребнадзор и санкции..
9999
26.05.2008
Ну, продавцы-то вам чего сделали? Не надо так делать. Рассмотреть как вариант - да, можно, но не надо его реализовывать.
Да продавцы только рады будут. у них всегда проблема с мелочью
9999
26.05.2008
Речь идет о мешке 5-и рублевых монет...
undefined
26.05.2008
И что?
Я как-то в Питере за проезд на автобусе заплатил...
15 рублей... 10-копеечными монетами.
Взяли. А куда они денутся?
:)))
Ница
26.05.2008
..Прям без вопросов взяли? ))) ..Или поворчали для порядку (шоб другим не повадно было)?
undefined
26.05.2008
Не, ну поворчали, конечно :)))
А вообще есть у меня одна мысль.

На Московском две электрички: из Дзержинска и с Кировского направления приходят почти одновременно (разница 5-10 минут). Стоять на платформе времени нет - надо быстро пройти и встать в очередь, чтобы успеть купить билет до прихода другой электрички. Иначе кассирша будет вымогать плату за проезд не от Сортировки (10 руб), а от Толоконцево (20 рублей).

Думаю придти да подать ей 20 рублей монетками 5 и 10 - копеечными, чтобы минут 15 считала :))) Не принять - не имеет права, а пока принимает - следующая электричка придёт, и придётся ей билеты от Сортировки продавать...
Вот только, подозреваю, очередь будет очень недовольна.
mbbm
27.05.2008
Оснований нет, но практика есть - адимнистраторы (справедливо) полагают, что с ними кричать-спорить никто не будет процентах в 90 случаев отказа.
Если нужен мой опыт - пожалуйста, я обменивал несколько раз в ближайшем ларьке - им, как оказалось, постоянно нужна железная мелочь. Ну, хм, мелочь в современных понятиях!
POPSODAV
26.05.2008
на почте рады будут
Отличная тема, я тоже уже год коплю пятирублёвые монетки. Тысячи три-четыре насобирала, пора сдавать.
Слежу за темой:)
О_о
Мда... Мне кроме 30 штук моих 10-тирублевых монет и предлодить нечего
Я за год уже тысяч 11 накопил 5-ти рублевыми монетами. :-)))
Airton
26.05.2008
если килограмма 3 то там около 5 тыщь
У меня тоже такой мешочек есть .
Можно например квартплату оплатить...
Еще у меня много разной мелочи от 1 коп до 1 рубля . Я правда их расфасовал по пакетикам . Использую в качестве наказания в магазине Магнит или хамоватым кондукторам.
Один раз наказал ВолгуТелеком такими монетками по 10 коп. заплатив за телефон
PR-X
26.05.2008
Airton писал(а)
Один раз наказал ВолгуТелеком такими монетками по 10 коп. заплатив за телефон

эх лучше б ты копеечками расплатился))))))
Arctic
26.05.2008
Вряд ли и в этом случае наказан был кто-то кроме бедной затюканной кассирши.
Airton
26.05.2008
дык и была наказана хамская кассирша :)
Продавцов я по другому мучаю :)
Arctic
26.05.2008
.
Melange
26.05.2008
я девушке знакомой отдаю ... на размен .. у них вечна размена не хватает .. правда не такими большими сумма, не успевает накапливатся .. максимум тысячи 2
Ница писал(а)
. В магазин, наверна, даж и не стоит соваться..

почему?
сам неоднократно так делал. принимали без проблем
Новая тема