--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПРОГРАММА КУЛИНАРНОГО САЛОНА ФОРУМА «РОССИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО-2008»

О городе (основной)
7
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ПРОГРАММА КУЛИНАРНОГО САЛОНА ФОРУМА «РОССИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО-2008»:

28 мая 2008 года

13:00 Павильон №1 - Официальное открытие Форума «Российское гостеприимство»

9.30 – 15.00
Нижегородская Ярмарка пав. № 1
Выступления кондитеров в арт-классе: конкурс птифур, мини-пирожных и конфет ручной работы «Нижний Новгород 2008».
18 ресторанов участников совместно выкладывают кулинарной продукцией словосочетание «Нижний Новгород 2008», на столах предоставленных организаторами салона. Каждый ресторан после подачи заявки получает букву и номер места. Столы должны быть оформлены за полчаса до официального открытия выставки. Композиция («буква») оценивается как «арт-класс»: участники предоставляют не менее 5 вариантов мини-пирожных и (или) птифур, и (или) конфет ручного изготовления.
11.30- 15.00
Индивидуально-практические соревнования «Лучший десерт»
Участники (2 смены по 8 человек) в технологических боксах готовят в течении 45 мин.десерт в праздничной подаче. Допускается использование домашних заготовок длительного приготовления. Основной процесс должен происходить на глазах у зрителей и жюри.

12.00 – 15.00 Конференц-зал, пав. № 1
Семинар «Шеф-повар как руководитель: зоны ответственности»
Семинар является площадкой для обмена опытом между шеф-поварами ресторанов и кафе. Цель семинара – отработать сложные моменты управления кухней ресторана и распределения полномочий, рассмотреть круг вопросов по управлению коллективом, взаимодействию с поставщиками, созданию меню. А также: Изменения в законодательстве и правилах работы ресторана, влияющих на обязанности шеф-повара.

29 мая 2008 года
Форум «Давайте пообедаем»
В форуме принимают участие повара предприятий общественного питания г. Нижнего Новгорода, специалисты органов надзора, эксперты по отраслевому питанию. Форум включает в себя проведение консультаций со специалистами компаний, представляющих инвентарь, продукты, посуду, оборудование и т.д.
Конкурсная программа предполагает 4 смены (в зависимости от направления предприятия питания) по 8 участников каждая.

10.00 – 11.30 Первая смена: номинация «Школьный обед на «отлично».
Основными задачами этой номинации являются: улучшение организации питания школьников, повышение качества питания, сохранение здоровья детей, повышение профессионального мастерства кулинаров, укрепление профессиональных связей между коллективами школьных столовых. Условия конкурса – за 1 ч. 30 мин. из домашних заготовок представить 4 порции обеда из 3 блюд (суп, основное горячее блюдо, напиток) в сумме – 30 руб. на человека.

11.30 – 13.00 Вторая смена: номинация «Зачетный» обед для студента».
Основная задача номинации – найти достойную альтернативу фаст-фуду в виде горячего питания в вузах, сделать его безопасным, качественным, сформировать рацион с использованием продуктов повышенной пищевой и биологической ценности и при этом сохранить доступность цены. Условия конкурса – за 1 ч. 30 мин. из домашних заготовок представить 4 порции обеда из 3 блюд (суп, основное горячее блюдо, напиток) в сумме – 80 руб. на человека.

13.00 – 14.30 Третья смена:номинация «Питаемся на производстве Любимая столовая».
Номинация предполагает привлечь внимание к организации питания на производственных предприятиях как важной части соц.пакета: эффективному способу поддержания здоровья трудящихся, серьезному фундаменту их профессиональной активности и долголетия. Условия конкурса – за 1 ч. 30 мин. из домашних заготовок представить 4 порции обеда из 4 блюд (суп, салат, основное горячее блюдо, напиток) в сумме – 100 руб. на человека.

14.30 – 16.00 Четвертая смена: номинация «Бизнес-ланч» в ритме большого города»
Основная задача номинации – представить самые интересные решения для обеда делового человека в сегменте «рестораны и кафе», когда должны быть удовлетворены не только требования здорового питания и вкусовых качеств, но и «гастрономические амбиции» офисных сотрудников. Условия конкурса – за 1 ч. 30 мин. из домашних заготовок представить 4 порции обеда из 4 блюд (суп, салат, основное горячее блюдо, напиток) в сумме – 150 руб. на человека.

10.00 – 16.00 Нижегородская сессия «Секреты успеха: Нижегородский опыт»
Сессия посвящена вопросам специфики работы компаний сегмента HoReCa в Нижегородском регионе, создания и управления рестораном, стандартизации сервиса, качества обслуживания, кадровой политики, создания концепции, правильного позиционирования, определения ценовой и рекламной политики, специфике работы с поставщиками услуг и оборудования.

10:00 – 11:30 Конференц-зал № 1, пав. № 1
Семинар «Система стандартов в индустрии питания»
Эксперт: Габитова А.Ю. («Дружкова кружка»)

12:30 – 14:00 Конференц-зал № 1, пав. № 1
Семинар «Креативный кейтеринг: лучшие реализованные идеи»
Эксперты: Рязанова А.Л. («Купеческий»),
Ткаченко Н.В. (РА «Курсив»)

14:00 – 15:30 Конференц-зал № 1, пав. № 1
Семинар «Отраслевое питание: студенческие и рабочие столовые. Новые технологии»
Эксперты: члены судейской комиссии

12:00 – 13:30 Конференц-зал № 2, пав. № 1
Семинар «Ресторан при отеле»
Эксперт: Худайбердыева И.В. («Ильдорф»)

13:30 – 14:30 Конференц-зал № 2, пав. № 1
Семинар «Конфликты в ресторане»
Эксперт: Латенкова Е.В. («Бирмания»)

14:30 – 15:30 Конференц-зал № 2, пав. № 1
Семинар «Как избежать воровства в ресторане»
Эксперт: Фрункина И.Б. (Гранд-кафе «Бульвар»)

11.30 – 12.15 Пресс-конференция: школьное питание в новом учебном году. Постановка проблемы, пути решения. Мнение экспертов: врачей, диетологов, экономистов.

30 мая 2008 года

10.00 -14.30 Павильон №1 Конкурсная зона
Индивидуально-практические соревнования «Русский пирог» на приз Нижегородской ярмарки
24 участника (8 человек, 3 смены) готовят из домашних заготовок (теста и начинок - полуфабрикатов) пирог или пироги в ресторанной подаче (как самостоятельное блюдо или в композиции).
10.00 – 11.30
Пироги с мясной и рыбной начинкой(первая смена)
11.30 – 13.00
Пироги со сладкой начинкой (вторая смена)
13.00 – 14.30
Постные пироги, оригинальный формат (третья смена)

Жюри оценивает как вкусовые качества блюда, так и подачу, оригинальность идеи и рецептуры.

10.00 – 14.30 Семинар-практикум «Школа управляющего рестораном»
Павильон № 1, Конференц-зал
1 блок. Новое в законодательно-правовой базе.
Доклад вице-президента Федерации рестораторов и Отельеров России А.Н. Иванова. Опыт других регионов. Консультации юриста ФРИО по собранным заранее вопросам и «из зала».
2 блок. Круглый стол с государственной налоговой инспекцией по проблемам в реализации алкогольной продукции.
3 блок. Доклад «Региональное законотворчество в области ресторанного бизнеса».
Доклад эксперта ТПП «Арендные отношения».

15.00 Официальное закрытие 2-го Всероссийского Форума «Российское гостеприимство-2008».
Подведение итогов конкурса «Лучшие отели Поволжья»;
Подведение итогов кулинарных конкурсов;
Награждение победителей.

Более подробная информация:
Тельнова Ольга * 414-78-84 * info@prostoNN.ru
Кузьмичева Любовь * 8-920-294-6986 * ariono@mail.ru
MrKiller
27.05.2008
Вы мне главное другое скажите - если я так вот просто туда приду, я смогу неплохо там перекусить на халяву? )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем