--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Референдум о правительстве области.

Опрос
12
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
30.05.2008
Тема про трамвай натолкнула на мысль о том, что администрацию города и области необходимо убрать из исторического центра города(вместе с их зданиями, своей нелепой архитектурой нарушающими гармонию исторического памятника). Это улучшит ситуацию на дорогах, приблизит правительство к народу. В кремле можно оставить/сделать управление Епархией, или как это у них называется. В Загорске-Сергиевом Посаде это вполне сочетается и не мешает туристам и гражданам отдыхать и культурно проводить время. Надо провести в области реферндум.
Пометьте какой район города наиболее предпочтителен для размещения администрации области и города, по вашему мнению.
Референдум о правительстве области.
8-й микрорайон   37 | 48%
Автозаводский район   19 | 25%
Канавинский район   13 | 17%
Ленинский район   8 | 10%
Проголосовало участников - 72
ник не указан    snake    RaFaeL    Hillerien    Kat    Deathmaker    nitex    Владимир Пантелеев    Мысь    Усы пескова    gramps    Дед Анвирыч    Lel    Tracker    Rya    vladmir    Sevlad    Торпедыч    Dr.Re    Arcn    Shedon    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    Oleg52X    деклассированный элемент    Zharky    shprot    Bruno    Шолохов    SphinX    Во всем сомневающийся    ЖСЗ    FreeCat    sergey101bin    achp    Arctic    Йоськин Кот    Внутренний Психиатр    Тесть Роршаха    Capful of wind    туча    slawe    Гадюка на лапах    1May    DENIZE    Кондор    Гадкий я    Dmitry75    mustbegood    Aggi    yurka52rus    Opteron    nikom    Полтинник    Винстон    Пауза    Demon-Strasti    Sebastjan Knight    Лукафка    doktor aleshin    mist    shalta    Punishment    Флёна    nefedbi4    Ник Это я    lamb    Радистка    -=Daniil=-    nbnzz    C. Lee    SVE   
8 микрорайон это новосормовское кладбище ежли че, Вы к чему собствено это написали, сами они там все разом кони не двинут
FreeCat
30.05.2008
А что - тихое, спокойное место).
ага
пусть заселяют
только все разом
FreeCat
01.06.2008
Авария Дзержинска в районе Кремля)?
Двинут они ага...
Dr.Qy
31.05.2008
Но народ с удовольствием бы погулял на их поминках. О чем-то это говорит. Лично я на Автозавод послал.
И еще им бы запретить нахрен ЛЮБЫЕ импортные автомобили. Тем более бронированые. Как служебные, так и частные.
Чтобы не принимали идиотских решений по иномаркам.
И раз за ними гоняются с целью замочить - значит где-то напартачили. Их проблемы.
Для них самое оптимальное а.завод... Сагласен.
И к маскау паближе)меньше бензина будут жечь(до аэропорта)и движение в др.районах ни будут перекрывать
a-kifo
30.05.2008
В Шёлокшу их. Принудительно. Строем. В сопровождении ментов на розовых скутерах. Под аккомпанемент "Каприз" Паганини в исполнении группы "Запрещённые барабанщики".
gramps
30.05.2008
А Шёлокша - это дальше Кантаурова?
Каприс - это не Каприз. ;)
Squelch
30.05.2008
проголосовал за Канавинский
вроде Комсомольская площадь - это там
на счет правительства области: Петр Кузнецов (не тот, что вещал конец света, а наш) в свое время выдвинул разумную мысль сделать областным центром Городец
gramps
30.05.2008
Городец нельзя - тоже историческое место.
Слишком быстро загадят.
Я проголосовал за 8-й микрорайон...
Совершенно правельная идея, Городец или другой малый город
Ага. На Бор :)
SphinX
30.05.2008
Тогда лучше в Ольгино.
Ольгино не трожь!
Там экологически чистый навоз для садов производят!!!

А вот борская новостройка вполне подойдет.
Глядишь, и проблемой волжской переправы займутся.
Когда по центру Нижнего пройти захочется. В выходные.

Да и областные проблемы к городским ближе будут.
gramps
30.05.2008
Хотя определённый резон есть - где даун-таун, или как его там, построят, там пусть и обитают.
FreeCat
31.05.2008
Ну да) ... для себя делали))).
Мировой пейзаж...... Весь земной шар, как на ладони! :)))))))
* я плакала, когда в первый раз это увидела.....*
Punishment писал(а)
Ольгино не трожь!
Там экологически чистый навоз для садов производят!!!

Не только.
Но Бор обе проблемы одним махом решает :)
на Бор хорошая идея, мигом новый мост построят ))
фуникулер уже будет к 2009 году - обещают! :_)
FreeCat
01.06.2008
Кто))???
Канатная подвесная дорога..
******а что я такого непонятного сказала....
А обещают - администрация Борского района.
FreeCat
02.06.2008
Вот кто бы им средства дал).
gramps
02.06.2008
Дык фуникулёр или канатная подвесная? Это две большие разницы.
9999
30.05.2008
Почему именно заречная часть? Я серьезно. Чем не устроит организация комплекса учреждений где-то в вилке между щербинками и афонино? Щелчок, ессесно, не трогать.
Заодно и дорогу внятную проложить между этими точками. Чем не проект? Уж бабла под него напилить можно - ж\д составами увози.
Федяково?
Там еще Бешенцево есть. Аккурат посреди окружной трассы.
Чтобы одинаково было - что до Печер, что до вторых Щербинок.
на Луч их всех :)
gramps
30.05.2008
Заречная часть больше по площади и населению - управлять нагляднее будет основными ресурсами. И видеть результаты своего труда. А то с горы, как мне кажется, не очень хорошо видно.
9999
02.06.2008
Ну, если только рассматривать вилку между ж\д ветками Москва\Балахна, то можно. Вот только не фонтан в смысле болот.
в Глуп-таун!
mist
30.05.2008
8 микрорайон - лучший вариант. И не то чтобы сперва на столбах развесить а потом "переселить", не. Можно гуманнее. Выстроить на пустыре рядом с кладбищем комплекс административных зданий, с видом на могилки, чтобы помнили, что все бренно и бабло в землю с собой не утащишь. Хорошая воспитательная мера. Ну и чтоб каждая похоронная процессия им напоминала - люди мрут в том числе и из-за чинушной "деятельности".
А в кремле - пешеходную зону с музеями и без членовозов. Архитектурных уродцев времен позднего совка срыть, вместо них реконструировать старинные здания.
belbaj
31.05.2008
в кремле ...архитектурных уродцев времен позднего совка срыть, вместо них реконструировать старинные здания.

Хорошая идея. На месте Дома Советов был величественный Преображенский собор, на месте здания обладминистрации - Успенский, также немаленький. Вы не против? ))
mist
31.05.2008
как не странно - нет, не против. Они всяко лучше зданий администрации. Главное их РПЦ не отдавать, а сделать музеи.
Puper
02.06.2008
mist писал(а)
Главное их РПЦ не отдавать, а сделать музеи.

музеи чего? атеизма?
FreeCat
02.06.2008
Православия).
mist
02.06.2008
а для вас существуют только религиозные музеи? Исторические, художественные, краеведческие как то мимо вас прошли? Соборы можно вполне использовать в качестве музеев иконографии например, быта и тп.
mist
03.06.2008
и кстати говоря - вполне можно и даже нужно сделать музей православия. История развития православия на Руси. От времен становления и борьбы с язычеством, через секты, раскол и тп до наших дней. Уж про раскол-то музей точно в Нижнем надо делать, раз его основные действующие лица, Аввакум с Никоном, связаны с Нижним Новгородом. И про Сергия Радонежского зальчик сделать бы неплохо. О том как он нижегородцев от православия отлучал. И про всех остальных.
Попы этого точно не сделают.
Туристы в такой музейный комплекс валом повалят.
mist
31.05.2008
а еще лучше попытаться реконструировать деревянные дома века эдак 13-15, сделать панорамку "как это было". С бревенчатыми мостовыми и тп. Туристы в город понаедут, денежка опять же. А сейчас туристам на что смотреть в кремле кроме военной техники и одинокого архангельского собора со стенами? На морды чинуш?
FreeCat
31.05.2008
Морды тоже обычно не видно, оне скрываются).
+ всякие народные промыслы(и продавать тоже) и в кремле закрыть движение транспорта
И еще хорошо если их будут там продавать(поделки фсякие)народные умельцы(без фсяких налогоф!)..нада развивать народные промыслы..их почти не осталось..
Dr.Qy
31.05.2008
Народ точняком потянеца!
Dr.Re
02.06.2008
вот-вот
тогда и поголосуем за кремль как за чудо, а пока что не за что
точно-точно! :)
целиком и полностью поддерживаю.

в Саратове в парке Победы есть похожая фича - "деревня народов" - несколько дворов с домами, убранством в стиле определенной национальности.
Считаю что канавинский район. А именно в порту. Там места много.
порт не трогать
порт - святое
Там всё равно всё сносить хотят и бизнец центр строить. Вот и для себя пусть там строют. И к центру близко, и борский мост видно.
+1.
Согласен с вами, ноги в тазик с бетоном и в порт. В надзидание потомкам.
kassa111
30.05.2008
А где пункт про Варнавинский район?
еще с местом АЭС не определились
появится попозже
gramps
30.05.2008
Блин!(хлопя себя по лбу) Про АЭС-то я забыл. Действительно - там самое передовое место, чтоб сначала на себе попробовали, а потом на людях.
Ты, как всегда впрочем, прав. Преклоняюсь пред твоей дальновидностью.
А ващета правильна!в кремле должны быть музеи разные..если на самом деле хатели туризм развивать..нех там делать администрации..
Dr.Qy
31.05.2008
+многа. А то уж дачку начали делать из Кремля под себя. Запретили вьезд-вход, парковку у стен и прочь.
Нефиг им тут делать. Город надо развивать, туризм. А не об удобстве чинуш думать.
Lexus1991
31.05.2008
нах не над на автозавод. нам еще пробок не хватало...
Сделай опрос корректнее
Если вопрос о районах города:
-убери микрорайон
-напиши все районы города
-не забудь вариант "оставить как есть"
это ещё зачем? ;)
gramps
02.06.2008
Я при написании микрорайон внизу поставил, вместо "слушаю БГ". А ннрушные компутеры ему приоритет отдали и вверх вынесли. :-(
Не виноватая я....
FreeCat
03.06.2008
Причём тут кампутеры)))??? Пункты сортируются в зависимости от числа голосов). Или ты всех, кто ха этот пункт проголосовал, такими считаешь))))??? Тогда буду требовать расширения памятей(всех) ))))))).
gramps
03.06.2008
А-а-а-а-а....
1020
01.06.2008
ненаю куда но подальше бы!
Puper
01.06.2008
я за 8-й!
не в землю, конешно, но на тамошние болота
и воздух там чище будет
Канавинский - неплохой вариант. Много что изменилось бы... три других варианта - в любом случае перебор... Да и все это фантазии, конечно. Но я тоже решил пофантазировать. Комсомольская площадь - неплохое место. И рассредоточить все их ведомства в округе... Кот абармот совершенно верно заметил: порту жить недолго осталось. Места освободится прорва.
Спасибо, поржал.
надо было сразу уточнить про 8ой микрорайон, а то я за автозавод проголосовал
Dr.Re
02.06.2008
Не надо нам тут такого щастья!
Пусть сидят где угодно, только не на Автозаводе. Желательно еще и Ленинский не трогать, дабы не сделать проспект Ленина полностью непроездным.
Вообще, пусть строят себе ГЛОБЕ ТАУН и туда переезжают. Правда, случится это нескоро - годику так 2030, и то "это будет подвиг":)
Так ани и двинулись с насиженого места..ага..ждите..мечтайте...быстрей вход в кремль па паспартам сделают.
Кстати трамвай это тож история города..нех его вверху убирать
Проголосовал за 8й микрорайон, т.к. даже не представляю где эта мухосрань :о)
А вообще, ИМХО, Правительство области, как и мэрию и законодательное собрание надо разогнать.Всеравно всем давно понятно, что решает в городе и области 1 человек. Так нафига содержать эту толпу бесполезных клоунов? Часть пересадить в аппарат губернатора (ну тех, кто хоть что-то умеет и с него будет прок), остальных - нафиг, пусть идут в свои коммерческие структуры работать советниками.
Освободившиеся в бюджете деньги - на ремонт дорог и строительство метро :о)
+лимон
Dr.Qy
03.06.2008
А если и губернатора туда же, то только экономия на кортэжах и вертолете позволит сразу весь Кремль отреставрировать :)) Я уж промолчу, про спасение города от дебильно-точечной застройки и деревофобской политики.
vladmir
03.06.2008
Правительство области, как и мэрию и законодательное собрание надо разогнать.
Не, не надо разгонять - они, даже когда говорят, что идёт сокращение их численности, разрастаются в разы. А что будет, если объявить о разгоне? Наверное их станет больше, чем нас.)
FreeCat
04.06.2008
Ну тогда мы станем правительством))).
Oleg52X
02.06.2008
Остаюсь верным своему мнению - надо администрацию переселять в район пл. Комсомольской и Комсомольского шоссе, пока там есть где строить. Это геометрический центр города, куда проще и быстрее добраться. Хотя вариант глобал-тауна тоже неплох :-)
Беда только в том, что чиновники о вопросах переезда даже думать не хотят. Им не каплет. Вот верхнюю часть города своим торговым центром с парковкой под пл. Минина в Волгу уронят, тогда и переедут :-)(
achp
02.06.2008
Если уж на то пошло, то почему бы их не рассеять по всему городу?

Например, ОЗС в Ольгино, Гордуму в Копосово, губернатора на Стрелкоситю, мэра в Мостоотряд, департаменты и министерства тоже разбросать методом Монте-Карло.
AJL
02.06.2008
млин... а нельзя их всех кому-нить за пределами области подарить, а?.. каким-нить чукчам... а то они там прутся беснаказанно со своим Абрамовичем...
Dr.Qy
03.06.2008
Да. На Абрамовича надо поменять однозначно. Глядишь - продаст "Торпедо" и купит хорошую команду :))
За борский мост их нужно убирать, причем вместе с областным правительством. Чтобы Шанцев прям как Петр 1 на болотах построил недостающую 1/3 Нижнего Новгорода. Тогда и мосты и канатная дорога быстро появятся.
FreeCat
03.06.2008
Хорошее предложение).
гы, Петр строил не только на болотах, но и на костях
Новая тема