--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про питие

Опрос
9
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
31.05.2008
Мне интересно что-то стало : есть ли ещё в народе те кто с упоением потребляет кокаколу & сотоварищи?И вообще - что у нас народ пьёт?Я имею ввиду тонизирующие напитки а не алкоголь и не чай-кофе.Лично сама пью преимущественно минералку с добавлением аптечных сиропов типа шиповника и облепихи,иногда доморощенные морсы из мороженых или свежих ягод (по сезону).От кокакольно-спрайтового пойла и лимонадов отказалась лет 10 назад,соки из тетрапаков не пью уже два года.
Про питие
Магазинный сок   30 | 23%
И то и друге и третье...   26 | 20%
Минералку   25 | 19%
Какакола сотоварищи   20 | 15%
Другое   18 | 14%
Отечественную газировку   6 | 5%
Домашние морсы и компоты   5 | 4%
Проголосовало участников - 130
Hillerien    Александр (наверное другой)    Deathmaker    AndreS    Dexster    MaestroD    НИИИС    McFly    vivat    пЕТРОВ    Nikson    Генерос    vladmir    Торпедыч    ColobOK    Arcn    Перестрелка    GreenSlon    Мешок Ноктей    Shedon    ПогладьКота!    diamant    Nestor    Marthamydear    Boroda MCMXXCII    antar    Configural    Caspersky    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Andy Tukker    Скворец    Йенн    Zharky    Nelena    Сычъ    Bruno    MrKiller    Человек2004    SphinX    Во всем сомневающийся    Сайга    FreeCat    Компостеров    sergey101bin    *Yulia*    Florencia    a-lee    v0iiid    нана1    Simona    _doma_    (amigo)    Колючий    Add-on    teka    Рубик    Duddits    Canela    -Enua-    kaper    POPSODAV    DENIZE    Борн    MihH    Reboot    tomka-katomka    Кондор    Dmitry75    yurka52rus    Opteron    iluxa    озорник    nikom    HardRock    -user01-    Snowarchi    thistle    CrowKiller    shatoMargo    Учоный    2nd    Витал    kassa111    antgraf    Пауза    Мата Хари    Sigma    Genok    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Mazorini-zan    Кот Ангенс    Лукафка    EvilCat    xsimbol    mist    чебурача    Barkas™    дилемма    YG    Флёна    Cosa Nostra    Отбойник    Iris28    Rock Strongo    blood ninja    Виртуалка    lamb    CurlyIry    Вася Пулькин в бане    High    ^-^    a-kifo    Q 19    р.эсторский    Admiral Larimda    AngryBird    -= ТИМЫЧ =-    Цветочек аленькай    Ego Centr    Мохнатый шмель    nbnzz    C. Lee    L-PRO NN    Amerika@    гудериан    CIAmed    ninovez    Kutusha   
и в чем душа держится тогда ))) а еще говорят - питие определяет сознание ;)) я вот чайком пробавляюсь )
1020
31.05.2008
потребляю минераку)
FreeCat
31.05.2008
Если есть возможность - квас натурального брожения. А так лимонад Сарова, обычно номера 9 или 8.
квас-то сами затеваете в бочечке,на жжёных сухариках? а то ещё можно квас на ржаной муке делать... белый получается...но с непривычки по почкам стучит сильно,да и в голову кидается в связи с содержанием этанола.
FreeCat
01.06.2008
Ну небольшое количества этанола вкусу не мешает).
313373
31.05.2008
Интересно еще узнать, что вы кушаете и как справляетесь с загазованным(читай, токсичным и канцерогенным) воздухом города?
FreeCat
01.06.2008
Создавай свои опросы - узнаешь))).
High
31.05.2008
Пью понемногу всё перечисленное Вами "пойло".
А вы "царскую водку" по Болотову случайно не пьёте?
*Yulia*
31.05.2008
В основном - зеленый чай.
Иногда - сок магазинный.
голоснула за минералку, хотя магазинные соки тоже потребляю, но существенно меньше.. а так газированный Архыз либо нарзанчик в холодильнике всегда имеется:)
минеральную воду,квас.Соки очень редко,там одна лимонная кислота.
POPSODAV
31.05.2008
кваса и холодного чая не хватает. очень популярные продукты сейчас.
Florencia
31.05.2008
Квас вообще вне всякой конкуренции.Правда я что-то брезговать стала покупным в последнее время а дома делать как-то в облом.
встречается хороший квас в бутылках,но на мой взгляд,все виды кваса переслащены.
"Также не пей на улице кваса.Воду кипятить - работы масса.Чтоб с квасом своим поспеть рано,просто приготовляют его из-под крана". (В.Маяковский.Что делать,чтобы не умереть от холеры.Окна РОСТА).
Florencia
31.05.2008
В бутылках типа очакова и николы это уже не квас а напиток типа кваса.
это точно.вода сладкая,вкус теряется.
можно ещё кефир пить,но его качество в последнее время упало.Кефирная закваска не на высоте.
McFly
01.06.2008
а как на счёт кефирных грибков? они похожи на червячков. одно время распространяли. на сутки заливаешь молоком - и тебе кефир... правда, очень кислый....
как то занимался, но слишком много возьни. их промывать надо и ежедневно менять молоко... в таком количестве нашей семье кефир не выпить :)))))
Всегда любил квас, именно такой, который в бочках продается на улице. Но боюсь я его теперь. Загнешься, блин... Недавно открыл для себя Николу. Все ранво не совсем то. Но хотя бы похоже. Довольно-таки неплохо. Всегда уважал чай, и зеленый и черный. А так, чтоб жажду утолить, пью минералку. Вот на системном блоке сейчас бутылка стоит полная, к вечеру ее не будет...
Lexus1991
31.05.2008
А я после Николы на другой день в школу не пошел =))
kassa111
01.06.2008
А Никола -это отдельная сказка песня.После того как я попил эту отраву у меня за ушами стало "трещать"(скулы сводить),а это верная реакция на химию,больше близко к ней не приближусь.И семье своей запретил эту гадость пить.(
FreeCat
01.06.2008
Ни один "квас" договремнного хранения не стоит пить - это не квас, а Х знает что((( ... квас вообще продукт "временный", живёт, если не в холодильнике всего несколько дней...
В общем-то согласен... не, не буду я его пить. Все равно не то это :(
FreeCat
01.06.2008
Не пей))).
SphinX
02.06.2008
Билл Гейтс в ушанке из рекламы по ТВ-ящику, выходит, не наврал...
FreeCat
03.06.2008
А что он там сказал)))???
kassa111
03.06.2008
Когда я вижу этот бред по ящику ,очень хочется запустить чем нибудь.(((
McFly
01.06.2008
Музыка Смерти писал(а)
Вот на системном блоке сейчас бутылка стоит полная, к вечеру ее не будет...

главное, что бы вы её выпили, а не опрокинули на системный блок :)))))
FreeCat
02.06.2008
Ну от простой минералки ничего страшного))).
-Еня-
31.05.2008
фанат пепси с раннего детства, его и пью чаще всего...иногда минералочку...
Mati
31.05.2008
+1
McFly
01.06.2008
вы меня удивляете :))))
тоже пепси больше люблю , но чаще ПИВО!!!
kassa111
31.05.2008
Колу пью.Фанту и Пепси терпеть не могу.
ЗЫ А что нельзя?
можно.
kassa111
31.05.2008
Спасибо.
Мы на Пепси ставим крест, пиво - поколенье NEXT!
kassa111
01.06.2008
Пиво тоже,как то не очень.Если только "Rеds".
Это смотря какое пиво. Та моча, которая повсюду в магазинах и маркетах продается - конечно...
FreeCat
01.06.2008
ЗАЧОД)))).
McFly
01.06.2008
видимо, у меня не очень обострены вкусовые рецепторы, но я никогда не понимал разницы между пепси-колой и кока-колой... она действительно есть?
Тоже интересно, есть ли какая-то разница, кроме разных букв на этикетках? :)

Тут вон есть фанаты П и К, может растолкуют?

... вспомнил ещё одно отличие: деньги от продажи идут разным производителям :)
High
31.05.2008
А как насчёт дистилированной воды или воды из обратного осмоса, полезна ли ?
чай причём холоджненький! Вкусно, приятно, полезно! и жажду хорошо утоляет!
High
31.05.2008
Neste, Lipton в бутылках?
Поверьте, лучше всего утоляет жажду горячий чай ;)
это точно... зелёненькый.
И зеленый и черный тоже... Холодный можно дуть литрами, а горячего выпьешь, ну, кружку, ну, две. И все.
High писал(а)
А как насчёт дистилированной воды или воды из обратного осмоса, полезна ли ?

да Вы что? дистиллят жажду вообще не утоляет.
High
31.05.2008
А вода из бытового обратного осмоса с примесями от 0 до 5 по ТДСметру это дистиллят? Если да, то пью уже года как четыре и вполне напиваюсь.
я имел в виду дистиллят классический,из перегонного куба.
если я кроме чая-кофе, пива еще буду что-то пить, то лопну))

чистую воду предпочитаю
зеленый чай, минералка...
Я какаколай цветы на балконе поливаю ! Сильно хороши! Яркий окрас цветка, насыщенные зеленые листья! Анютины глазки выращиваю!
***и ничуть не преувеличиваю! Попробуйте сами!****
нана1
31.05.2008
Правда? А то может шутка, я полью, а они сдохнут.
Смело поливайте! Не сомневайтесь! Какакола -это же сплошные нитриты и нитраты! * Огурцы не поливать, только на продажу! А вот цветочки.....эти благодарно зацветут пышным цветом! ***
Лукафка писал(а)
Огурцы не поливать, только на продажу!

Ниче се...
FreeCat
01.06.2008
Ну нитратам нужно некоторое время чтобы вывестись) ... так что когда появятся сами огурчики - уже поливать не стоит).
В Индии раствором "какаколы" орошают чайные плантации и рисовые поля...(Концентрации, конечно не такие, как в напитке.... Но - факт!)
McFly
01.06.2008
т.е. мы пьём индийский кокакольный чай?
нифига се.....
FreeCat
02.06.2008
Мдя-я-я-я((((.
McFly
01.06.2008
они ещё вытаращили свои глазки? я имею ввиду Анютины :))))
Shedon
31.05.2008
Пью кокаколу, пепси не люблю, у него привкус таблеточный.
иногда соки.
летом выпиваю по ~2.5л. кокаколы в неделю иногда больше, иногда меньше
Shedon писал(а)
летом выпиваю по ~2.5л. кокаколы в неделю иногда больше, иногда меньше

Зубы-то не жалко?
FreeCat
01.06.2008
Скорей уж печени и почек))).
Shedon
01.06.2008
да как страшно жить. а вреда от коки не больше чем от лимона
заблуждаетесь.....:)
Shedon
01.06.2008
обоснуете?
только не надо ссылок на видео где смешивают коку с ментосом или мясо в ней растворяют.

В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление кока-колы полностью безопасным для здоровья, и может ли данный напиток быть полноценным элементом рациона здорового человека? Споры об этом не утихают и по сей день. Какого-либо специфического негативного действия на организм кока-колы официально не установлено. Однако в целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильно газированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами.
Газированная вода вызывает растройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту.
Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в кока-коле фосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция[4].
При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на ее компоненты(в том числе крапивница)[источник?], которая держится до 4 недель, так как усугубляется отсутствием необходимой нормы кальция в организме.
kassa111
03.06.2008
Ну допустим ,что вы доказали нам вредность сего напитка.И чего дальше?Чем мы дышим вы знаете?А вода какая?А продукты?Пили пъем и будем пить.И пофиг вредно это или нет.
FreeCat
02.06.2008
Shedon писал(а)
да как страшно жить. а вреда от коки не больше чем от лимона

Причём тут сама кока)? Во-первых там её давно нет. А во-вторых, главная неприятность от ортофосфорной кислоты ... ну и других химикатов, который в этот "напиток" входят(.
Shedon
02.06.2008
Причём тут сама кока)? Во-первых там её давно не

я просто так сокращаю Кока Колу :)
FreeCat
03.06.2008
Ну ортофосфорная кислота от этого из неё не уберётся).
P.S. А самое короткое сокращение у них это - www.ko ))))).
кровь юных дев.
CurlyIry
31.05.2008
Чай (черный, зеленый), минералка без газа, натуральный кофе, соки свежевыжатые; гораздо реже пакетированые соки и газировку.
Lexus1991
31.05.2008
травлю организм пепси и колой...
Кола рулит, пепси - сакс)) пепси - не сладкая какая то. еще Квас Букет Чувашии - супер, вкус максимально приближен к настоящему, без консервантов и опарышей! супер!
313373
31.05.2008
По спору кока - пепси инфу можно нарыть в тырнете, проводили исследования), без этикетки - вкусы, у классических вариантов напитков - ОДИНАКОВЫЕ.
Нет. Разные. И даже более того. Заводы делающие колу разные по вкусу. Мне нижегородский не нравится.
Дело в воде скорее.
kassa111
01.06.2008
+100.Тоже от нижегородского не в восторге.Хотя за неименим лучшего...
Shedon
31.05.2008
классических вариантов напитков

Что ещё за классические варианты?
А вкусы действительно совершенно разные
kassa111
01.06.2008
Нифига.Легко определяю где кола ,а где пепси.Только напитки должны быть холодными.
barsuk
31.05.2008
предлагаю ответную тему,
а что такое выеденное яйцо?
Чай и пиво !
магазинный сок (Q33 и морс) дома
минералку на работе
кокаколу (только ее) с баккарди
отечественную газировку (черноголовку) с бодуна
бочковой квас в жару
FreeCat
01.06.2008
Я б тоже черноголовку пил бы, но так где я счаз бываю и живу почти не возят её(.
Из минералок только Архыз. Соки в 3х литровых банках, предпочтительнее краснодарские. И воруем у ребенка Фруто-няню, но больно маленькие они. Из коробочных только того же производства что и Фруто-няня Привет покупаем, он тоже для детпитания. Лимонады не пьем. Квас либо свой, либо в крайнем случае Макарий.
кстати, а как макарьевский? такая же бяка как никола? чета я состав посмотрел - не воодушевило...
kassa111
01.06.2008
Такая же дрянь.
Только не Макарий Московский и не Макарий брожения для окрошки. Был ещё третий, но в этом году не вижу, забыла как называется. Он был не сладкий, ядреный, и если вдруг оставить не закрытой бутылку в крашенную чайную бурдель не превращался. И в окрошку хорошо.
Самый мерзостный на мой вкус Першин. Бурда чайно-химическая с газом. Зато окна моет на ура, стекла сверкают. И пятна со стен в ванной хорошо берет.
McFly
01.06.2008
ужас!!!! что мы пьём!!!!!
Першинь - это вообще не квас. Хрень какая-то...
FreeCat
02.06.2008
Дешёвое средство для очистки)))).
В Магните на Бекетовке стоит 3 сорта этого кваса.
Но чота я лучше из бочки куплю, наверное... Его недельку в холодильнике выстоять - отличная вещь получается :о)
FreeCat
03.06.2008
Можно и не так долго))) ... а ещё изюма добавить немного))).
Caspersky
01.06.2008
минеральную воду в основном.
Puper
01.06.2008
эос
McFly
01.06.2008
минералку ..... и только её....
с детства мама приучила не пить ничего на улице, т.к. сама на пивзаводе работала в лимонадном цехе и знала, как производят квас, разливной лимонад и т.д.
MaestroD
01.06.2008
НАРЗАН натуральной газации!:-)
McFly
01.06.2008
а как определить натуральная или нет газация?
и где вы этот Нарзан берёте?
Caspersky
02.06.2008
McFly писал(а)
натуральная или нет газация?

кстати, принципиальной разницы тут никакой.
CO2 он и в африке CO2.
FreeCat
02.06.2008
Явно имелось в виду что сам нарзан натуральный, а не газация)))).
KR
02.06.2008
Кока-колу, СевенАп - пью. Фанту, Спрайт, Пепси - не пью. Из отечественных пью ашановскую колу (рекомендую, кстати), Сарову, а также иногда, если припрет, и безкалорийную газировку на подсластителях. Магазинный сок (но не нектар) - тоже пью. Еще пью кипяченую воду из-под фильтра.
SphinX
02.06.2008
На работе - чай, кофе, кровь начальства (шутка). По выходным иногда можно йопнуть пефка. Марку не скажу ибо получиццо реклама :-)
b@rtimeus
03.06.2008
колу, соки, травяные чаи, редко черный чай, ряженку, домашние компоты
Гранатовый и черничный сок из стеклянных бутылок.
(amigo)
03.06.2008
Пью все окромя крепких алкогольных напитков... (разве только коньяк)
Duddits
03.06.2008
пепси ну оч люблю ..... с раннего детства .. знаю, что вредно .. но все равно люблю и пью))))
Новая тема