--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вправить мозги оборзевшей кошке?

О городе (основной)
42
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С недавних пор кошатина ссыт в прихожей под дверь. До этого исправно ходила в кошачий туалет лет пять, пока его не поменяли на новый такой же (пластик). На увещевания и репрессивные меры (тыкали носом в "безобразия") не реагирует. Продолжает ходить под дверь, хотя рядом стоят ДВА туалета (новый и принесенный обратно старый, в надежде, что кошатина его "вспомнит"), один с песком, другой пустой. Но у кошки полная амнезия. Что делать???
1020
01.06.2008
есть такой спрей в магазинах,, называтся антигадин, если попрыскать-кошка там гадить небудет. ну а новый лоток выкинь-кошки чувствительны к этому же
А есть какой нить спрей, чтобы его попрыскать, и крошка именно туда ходить будет?
навряд ли.Кстати,у нас такая же кошка была - прудила где попало,но только не в свой туалет... но она хоть дура деревенская,привыкшая к вольностям и перенесшая разнузданность в город.
Dr.Qy
01.06.2008
Есть.

Видимо, просто кошка не гуляет. Так? Она не писает. Она знак даёт котам: "Я тут! Спасите меня! Секоса хоца!" :))
FreeCat
02.06.2008
+ многа, да))).
Rozboris
02.06.2008
Комментарий от человека с ником "FreeCat" очень метафоричен ^_^
FreeCat
03.06.2008
Кто, кроме меня правду скажет)))???
никто, конечно же....;)))
1020
01.06.2008
есть. его производит сама кошка а потом по запаху находит))
MaryAnne
01.06.2008
есть! продается в тех же магазинах звериных.. в такой же бутылочке как "антигадин", но называется как-то иначе ТИпа "мое место" или что-то в этом духе. Но использовать его лучше вместе с антигадином. То есть в том месте, где не надо туалета - антигадином прыскать, а в нужном туалете - вот этим приучателем к месту
Это не спреем надо, а ее же запахом.
На газетку - и на "место".
dadasasa
02.06.2008
Есть такой спрей...
есть пожалуй во всех "звериных" магазинах )
Фигня эти спреи, как практика показывает. Например мой кот драл свою любимую обоину с удовольствием. После того, как была побрызгана спреем-отпугивателем - дерет не меньше, но уже с отвращением. А обоине все едино, с каким настроением он ее дерет...

С антигадином картина была аналогичная.
FreeCat
02.06.2008
Есть специальные доски с покрытием для драния) ... продаются)) ... правда не всегда им нравятся(.
Можно подумать, у него нет. Есть все у него - охренительная такая доска. И дерет он ее с удовольствием.

Но доска есть доска, а обои это обои. За ними наверняка скрывается много интересного и таинственного. И еще их так прикольно подцепить когтями, оторвать кусок и по полу его гонять.

Сцуко мелкий :)
FreeCat
03.06.2008
С обоями они все так( ... хорошо если не на видном месте выберет себе).
Кошкина радость писал(а)
А есть какой нить спрей, чтобы его попрыскать, и крошка именно туда ходить будет?

да.
это валерьянка
FreeCat
03.06.2008
Это уже алкоголизм провоцируется) ... и наркомания))).
Да, кошка не гуляет, но она и не рвется на волю. Пять лет жили душа в душу, а теперь... И ведь все понимает, у нее есть мозг! :-) Терпит до последнего, бедолага ( чтобы как можно реже носом тыкали), а потом прудит большую лужу и пулей под кровать прятаться. Жалко дуру. Придется спрей попробовать, как вариант.
Krimineev
01.06.2008
Ага....и врось жить невозможно...и придушить жалко....ну прям как с женщинами)))))
Krimineev
01.06.2008
Фотку виновницы торжества в студию!!!!!!
Vero
02.06.2008
для общессенного порицания?
FreeCat
02.06.2008
Для подбора котов))))).
Борн
02.06.2008
Свободных котов....:-)))))
FreeCat
03.06.2008
ЛюбыХХ). Но свободые вне очереди)))).
Krimineev писал(а)
Фотку виновницы торжества в студию!!!!!!

ф купальнеге? :о)))
FreeCat
03.06.2008
Топлесс))).
theftp
01.06.2008
От тыканья носом она ещё хлеще гадить будет. На зло. Вы провинились перед ней. Либо невкусно кормите, либо не уделяете ей внимания. У меня такая же лапулька, девка с характером.
Puper
01.06.2008
выкинуть в окно
кошку или кошкоунитаз?
486
02.06.2008
обоих.
Я сначала в новые туалеты заливала из старого, чтобы пропахли и мыла привычно доместосом. Как бы доместосом ни мыли, все равно запах въедается. Через недельку ставила.В туалете три лотка - в какой хотят ходят.
А еще у моих приколистов бзик. Если один сидит в лотке, а другой тоже захотел одновременно с ним - в другие не пойдет, видите ли именно этот надо, напорет между ними.
И смешно, когда две толстые жопы лезут в один унитаз.
Флёна писал(а)
Я сначала в новые туалеты заливала из старого, чтобы пропахли

Совершенно верно!

Можно ещё её караулить и таскать каждый раз в туалет. Охота - пуще неволи...
А че на "Котоводство" не пришли.
Сразу весь город должен знать про вашу "радость"?
FreeCat
02.06.2008
Хорошо что ещё микросхемы не жрёт).
+1 к "Котофоруму". Вэлкам, ждем автора темы к нам)
Fuchs
02.06.2008
усыпить
надо быть гуманистами!
Да, хозяев лучше сразу усыпить, чтоба на лекарства и интернет не тратились.
Чудь
02.06.2008
Не надо носом тыкать!толку никакого,правда!а ей больно.И все перемены они не любят,пачимyta:)
Посмотрите СО СТОРОНЫ КОРИДОРА - нет ли лужи или пометок чужого кота/кошки.
Она может метить в ответ на чужие метки.

А ваще рекомендуют любым способом нанести на это место запах апельсина (масло, корки ...)
Я вам один страшно секретный вещь скажу. Сам обжегся в свое время на этом. Поход погадить для кошки - одно из важнейших в ее жизни мероприятий (наряду с пожрать и поспать). Руководствуется кошка в этом поведении исключительно инстинктами, никакой злонамеренности в ее действиях нет. Сами же писали - терпит до последнего, потом пускает лужу. Это нее ее вина, устроена она так, иначе не может.

Тыкать ее носом в содеянное - хуже и придумать нельзя. Кончится это разве что тем, что в голове у нее закрепится мысль что ссать тут не стоит, и она пойдет ссать под кровать, за холодильник или в подобное интересное место.

Только создавать условия, при которых инстинкт кошки находит свою реализацию. У меня кот, например, когда я сменил ему лоток с наполнителем (по всей комнате, сволочь, растаскивался) на лоток с сеткой, стал срать на коврик у двери, хотя сцыкал по прежнему в лоток. Пришлось ему таки на дно сетки сыпать немного наполнителя, он его с умным видом лапкой пошвыряет и доволен. Но если вовремя не убрать или забыть насыпать, место ему снова не нравится и опять прет к двери.

Тут все индивидуально, пробовать варианты надо.

Это если животное кастрировано. Если нет - тогда ваще беда... Гулять не ходит - кастрировать однозначно надо бы.
Вам надо на кошачий. Приходите, милости просим. Там и посоветуют и научат. www.nn.ru/community/user/cats/ А кстати, жидкость для приручения к туалету есть, я покупала в зоомагазине.
вдумчиво избить......
Tur*
02.06.2008
Ноги переломать? И перенести в лоток. Куда она денется.
наш ходит строго в унитаз))) менять пока не собираемся)))
TERYA
02.06.2008
В пять лет "увещевания" не помогают. Антигадин - тоже бесполезняк. Пробуйте менять разные наполнители в лотке. Ждите, когда начнет приссаживать, за шкибон и к лотку, а потом хвалите. А своего кота мы нещадно били. Приучился за неделю. Зато теперь шёлковый, знает, что такое "Нельзя!" и "Накажу!".
MaryAnne
02.06.2008
разные коты бывают.. некоторые от битья обижаются, становятся злыми и гадят еще больше
значить бить надо сильнее, дольше. вдумчивее.....
За шкодство и хулиганство иной раз жопу коту надрать стоит - это он поймет.

За справление естественных надобностей - НЕЛЬЗЯ ! До него в принципе не дойдет. Это только усугубит проблему - станет нервным и психованным, начнет шкериться и гадить вообще где попало по углам. Оно хозяевам надо ?
theftp
02.06.2008
Животных бить нельзя! Это вам не люди :)
FreeCat
03.06.2008
+ многа.
vivat
02.06.2008
3,14...ли
3,14...ли
и ещё раз 3,14...ли

ну в крайнем случае издайте "приказ по квартире о недопустимости ссанья не в туалете и меры по его(ссанья)пресечению" ознакомьте "члена семьи" с приказом под росьпись
:-))
mikeworld
02.06.2008
Устлать всю квартиру лотками, куда-нибудь, да попадёт, всяко не на пол будет гадить! ;-)
vivat
02.06.2008
ну ежели дом предназначен для проживания исключительно котяры... то может быть
политкорректность и абсолютный конформизм дома недопустимы!
:-)
Новая тема