--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где бы вы хотел жить в Нижнем Новгороде?

Опрос
41
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак почитал я ответы в своей теме про экологичность www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=486790&topic_id=9142786 и решил по другому спросить..
Выделил самые частые ответы - проголосуйте?
Только желательно с аргументами.
Где бы вы хотел жить в Нижнем Новгороде?
За городом   53 | 26%
Центр города   49 | 24%
Печеры   23 | 11%
Сормово   21 | 10%
Другое   21 | 10%
Кузнечиха   20 | 10%
Автозавод   14 | 7%
Проголосовало участников - 201
1020    Deathmaker    nikita100    restory1    AlexKB    Мысь    Усы пескова    Gavrosh    Михаил Рубинштейн    PaDlIcK    maksimka    Дрыныч    VIadimir    Re:    barsuk    Славянка    MaryAnne    Telmax    Rya    Orange    Торпедыч    Скво    Bak$    Dr.Re    Arcn    Catz    Перестрелка    EugeneCh    зеленый под стрелку    Мешок Ноктей    Bruin    Shedon    Boroda MCMXXCII    ИлИ    Caspersky    деклассированный элемент    Рыжая_ТМ    KWIRIN BREQUELENKAM    AilesCendres    ICS    Hamlet    Скворец    Йенн    mozg    Bruno    Riz    3pkm    MrKiller    Rozboris    Во всем сомневающийся    Сайга    vanilka!    FreeCat    sergey101bin    Красная шапочка    *Yulia*    AlsNN    achp    Arctic    Капитолина    АГС17    Мур-мяу    НетНикофф    Whitesky    S@ndro    Ювилина    нана1    ARTIOM    Romshtex    woid    vicdelta    Стакан    Add-on    teka    SEro    Прямоток    Oliv-ka    edok    Duddits    Lynn    1May    Sank    Natus-ka    Саламан    Dania    Vilena    jdbc    POPSODAV    Nanometer    Ninelle    DENIZE    теперь я просто МыМра    SalutVera    MihH    arina_komarina    Кудрявая    Greg-93    Гадкий я    Dmitry75    Musician    MaryJ    korobka    Opteron    jullala    ARCH    HardRock    -user01-    Doch2r    Iskander    Квартет9    Snowarchi    Полтинник    Аристарх    TraderMax    бергер2    Propilenchik    Винстон    kottia    *FeNiks*    чупакабра-13    Мимоз@    Витал    kassa111    провА    zvobr    Olnov    hard-drink    Ир    Y2J    Velet    Sigma    sercas    без умный макс    белк    Patron    Dantist123    b@rtimeus    Sebastjan Knight    falkorr    Mazorini-zan    Кот Ангенс    Ёфь    Santa Baby    EvilCat    CINIK    Phalaenopsis    mist    Злая Зая    ruler-ap1    чебурача    Barkas™    Raadak    Mishanchik    swall0w    AnnieKey    Шмакодявка    КВ-1    Отбойник    Италмас    Олик-Т    забанненый    CurlyIry    Flace    Ненастье    Вишенька    Кхалиси    Мстислав    Maple Leaf    Алтарь    vsepofig    -=Daniil=-    a-kifo    Живчик-100    Pufik    anonymouse    Nelly Furtado    рябинка    Букет сирени    Коврижкин    Мохнатый шмель    Леди Гамильтон    C. Lee    Murr    Lee*    Кудрявое Создание    пчелка1    crownn    L-PRO NN    Waldemar    Восьмой Апрель    makarovms    katenka86    Залетка    CIAmed    Лучезара    Max31    Kirillejfc    azhate    4ertik    Простодушный    и еще 1
я бы хотел жить в Нижнем Новгороде где-нибудь в Новой Зеландии :)
Whitesky
02.06.2008
ты в своем репертуаре))))))

кстати, я вообще в Нижнем жить не хочу...
Ну докатилися)
Whitesky писал(а)
кстати, я вообще в Нижнем жить не хочу...

+1 )
Pufik
02.06.2008
Сормово устраивает, озера рядом и за город не далеко ехать, вот только эти ЖД переезды, епть как достали
В общем да, когда-то хотел приобрести квартиру в центре, сейчас не хочу.
я бы тоже куда-нибудь на Амстердам укатил
Kaknikul
04.06.2008
А чего не укатишь-то раз так хочется?
Dr.Re
02.06.2008
Никуда не стал бы уезжать с Автозавода. Мне тут очень удобно. Работа рядом, например. Вопрос только в конкретном месте жительства, но этим вопросом я занимаюсь. А поскольку все тут, близко, то я не хочу ни за город уезжать, ни тем более в центр;)
9999
02.06.2008
Вполне устраивает Автозавод. А иногда хочу жить за городом, потому, что люблю природу.
Doch2r
02.06.2008
как живу в Щербинках, так и дальше бы тут жил
по большому сч0ту - все устраивает
Dr.Qy
02.06.2008
У себя ДОМА!

И штобы ни одна сука не бегала и не дойо...сь до моей частной собственности.

Т.е. получается, что не в России.....О, как.
+100000000
Кузнечиха - неправильно. Надо было писать"Советский район", т.к. он изрядный и сильно отличается. Собственно в Кузнечихе жить бы не хотелось - окраина, со всеми вытекающими, а вот улицы Шишкова, Васюнина, Сусловой - очень приятный райончик. И транспорта море всякого и инфраструктура под боком и от центра дойти пешком недолго и зелено.
Собственно, там и живем, бо нравится :о)
Но голосовать пришлось за Кузнечиху :о)
vicdelta
02.06.2008
Только Кузнечиха,
Центр города не переношу.
istorik
02.06.2008
+1 За улицу Ванеева и 1-ый нагорный микрорайон и близлежащие зелёные микрорайоны!!!
Dr.Qy
03.06.2008
Вся зелень идет под топор по наимудрейшему указанию Областного Главнокомандующего...:((( В частности овражные сады от турмы до Совецкой. Деревья во дворах тоже под спил, раз за это платят, пойдут.
Arctic
02.06.2008
А где Ленинский р-н, Канавинский? Дискриминация!!
В категории "другое" =)
Bak$
02.06.2008
Где угодно, только не в печёрах. Печёры - ЖОПА!
точно!не пойму,почему туда все лезут.
аргументы можно вместо эмоций?
нана1
02.06.2008
А почему?
kassa111
03.06.2008
Каждому свое.Мне очень нравится.А в пробках коробка автомат очень помогает.)
*Barkas*
02.06.2008
Там, где есть скоростной беспроблемный безлимитный интернет за 1000р :) А вообще на Сорм. Повороте офигенно жить имхо! моск и сорм шоссе рядом, выезд из города с двух сторон рядом, ТЦ, Автосалон, Мебельный маг прям за домом, М-Видива, Дом-Комп, Метро, автобус, Моск. вокзал рядом - кароч жжот...инета только кроме Вт нету нибуя...
*Barkas* писал(а)
инета только кроме Вт нету нибуя...

ну надо же,какая проблема...
*Barkas*
02.06.2008
Ну так да, проблемы то у всех разные! для меня это проблема..для вас нет..ну и ладно
Знакомые живут там в свечке, что то недовольны сильно.
Напрягает масложир со своей вонью, плюс какие то выбросы
от железной дороги (???) и на Буревестнике рядом говорят в НИИ реактор фонит )). Все с их слов, про масложир верю, остальное непонятно.
*Guest*
02.06.2008
в радиусе 10-15км от города в частном доме. а тем, кто придумал муравейники моск высверлить надо :)
Lessa
02.06.2008
+1
+1.
+100000....
ARCH
02.06.2008
Ответил, Центр города. Собственно я там и живу
li$ka
03.06.2008
+1
Patron
02.06.2008
За городом не хотел бы это точно. Устраивает и приокский район, но центр лучше.
Dr.Qy
02.06.2008
Меняю квартиру в центре на дом не в центре. Типа километров 10 за городом.
swall0w
02.06.2008
Пока не определился окончательно...
Либо в центре, либо за городом...
Сейчас могу жить и там и там, а что надо пока не пойму
Murr
02.06.2008
В Сормово, ближе к Дубравной, в котеджном поселке. Там и лес и озеро, и до центра 50 мин, красота.
Всю жизнь живу в Ленинском районе, нравится. Достаточно зелено, детские площадки есть, вечерами не страшно ходить (за Детским миром живу).
MrKiller
04.06.2008
50 минут до центра чего, простите? До центра Сормова - верю.
А до центра города, я думаю, часа 2, не меньше
А не всем он и нужен центр города
а я не могу выбрать.. патамучто и Кузнечиха меня устраивает.. и самый конец Щербинок.. и Печеры)
хотя и мой город меня тож устраивает) - я живу в Заволжье)))
А Мещерка где?..мммм...
Мне тут нравится..ни на что не променяю!Жила в разных районах города и сделала вывод..лучше Мещерки нет)
swall0w
04.06.2008
И чем тебе там нравится?
Полтавка-Ижорская-Панина - где и живу. А вообще хочу жить в собственном домике в районе Печер.
Из перечисленного голосую за Кузнечиху
PR-X
02.06.2008
Опа сосед....полностью согласен.
PR-X писал(а)
Опа сосед....
...опа ровестник
Requiem
02.06.2008
Живу в Советском районе, недалеко от Оперного, и считаю, что есть очень немного местечек получше :) Считай, центр города и с транспортом хорошо и магазины под боком есть. А если пофантазировать, то еще мне нравится очень Гребешок. Жаль, что там место небезопасное в плане оползней. А вот вид кайфовый. Еще обожаю набережную Федоровского. Но оттуда до транспорта шагать неблизко... есть, правда, вариант - вниз спускаться. Я пробовал - пять минут трусцой по лестницам. Нижняя часть -тоже не так плохо. Например, новостройки на пл. Ленина. Тоже транспорт, тоже вид, тоже магазины есть.
Больно уж там застройка плотная, и с каждым днём всё плотнее - "Выбор" вот 17-и этажную башню лепит. Новые дома - "окна в окна". Когда искал кваритру ходилди смотреть на Невзоровых, за Оперным - кошмар... Правда дял фанатов шоу "Окна" самое то :-)))
Requiem
02.06.2008
Есть такое. У самого весь вид закрыли новым домом :((( Что делать - район хороший, вот его и застраивают - это выгодно.
Puper
02.06.2008
за городом однозначно!
FreeCat
03.06.2008
Да в общем то наверно там, где живу) ... ну может быть метров на 500 ближе к центру района))).
Каждый кулик своё болото хвалит (с) :)
b@rtimeus
03.06.2008
в частном доме за городом
kassa111
03.06.2008
Живу в Печерах.Нравится.Елибы было очень много денег построил дом за городом.
*FeNiks*
03.06.2008
Я проголосовала за Автозавод. Точнее за центр Автозавода. Сейчас живу на Лескова - достаточно чисто и зелено, все рядом: метро, парк, спорт. клуб, ДК (бюджетные кружки для дочери), 36 школа тоже в 15-20 мин, кинотеатр, магазины, остановки транспорта и такси в любую часть города, ост. автобуса в Богородск.
PS раньше жила в Щербинках, возвращаться не хочу. Променяла бы Лескова разве что на кв в районе пл. Советской.
13th*
03.06.2008
Мдааа... Респект выжившим на автозаводе, да ещё и не желающим уезжать из нашего помойного района))
36я школа рядом от Лескова? Да, пешком минимум минут 30 будет..)
Парк автозаводский рядом? А вы пробовали туда часов так в 11 вечера заглянуть?
Но самое удивительное - "чисто и зелено"! Финиш! А на лица большинства людей автозавода не пробовали смотреть?
13th* писал(а)
А на лица большинства людей автозавода не пробовали смотреть?

А зачем? Лучше смотреть на лица друзей.
kassa111
04.06.2008
*FeNiks* писал(а)
Я проголосовала за Автозавод. Точнее за центр Автозавода. Сейчас живу на Лескова - достаточно чисто и зелено,

Наркоманский центр.Что не дом, то притон.
Dr.Re
04.06.2008
Да щаз! А Вы-то откуда знаете?
kassa111
04.06.2008
33 года на Автозаводе прожил.Сначало Ю.Шоссе,затем Бусыгина,затем Лесково,затем Строкина и Плотникова.И не вам мне рассказывать где что.Знаю не понаслышке.Приходилось со многими общаться.
И я 12 лет прожил на Автозаводе, до этого - в Ленинском, сейчас - в верхней части живу. Не согласен с ужастиками про Автозавод. Не думаю, что там больше наркоманов чем,к примеру, в Сормовском, Приокском, Ленинском, Советском районах. Да и к Нижегородскому району если приглядеться (не пл. Минина и Покровка), а в стороночку чуть-чуть.
kassa111
04.06.2008
Не соглашайтесь,ваше право.Если бы не знал,то не писал бы.А еще есть Доскино и Стригино и цыганский поселок у 13 больницы.Специфика работы раньше была определенная,поэтому в курсе дела.Когда жену первый раз повез на Автозавод с родителями знакомить,то она была в шоке и не подумайте ,что от родителей.
Dr.Re
04.06.2008
да уж...
почему-то я, живущий на Лескова, работающий в этой самой больнице и часто бывающий в Стригино и окрестностях, так и не проникся темой тотальной наркомании на Автозаводе! Я что, может быть, не местный? Или наивен, как дитя и жизни совсем не видел? Кем работать-то надо, чтобы про все это знать? Вы, наверное, из ОБНОНа, вот я чо думаю.
kassa111
05.06.2008
Dr.Re писал(а)
Вы, наверное, из ОБНОНа, вот я чо думаю.

Нет:)))Жизнь была просто разносторонняя.)
нормально все на автозаводе - может быть, в районе северного и в округе 13й больницы - похуже, а в целом - намного спокойнее, чем в том же советском.
m-axx
05.06.2008
на северном тоже всё нормально, лет 5 назад было хуже
kassa111
05.06.2008
А насчет 13 больницы это отдельная сказка песня.При мне цыганенок развел по понятиям двух братков на золотую печатку и цепочку.((Может быть сейчас и поспокойней стало,но раньше когда я там жыл было дело.
Живу рядом. Все перечисленные плюсы в наличии, но к ним два жирных минуса - ароматы с Игумново по ночам пару раз в неделю и запредельный процент дегенератов вокруг. Особенно бросаются в глаза летом в хорошую погоду в пятницу вечером в парке..
При первой возможности уеду из НН. Надоело.
Интересно, а чем так привлекателен центр города??
kassa111
03.06.2008
Ну это же просто.Слово говорит за себя.Центр-в любую точку за небольшое время...ну как то так.А из этого и другое вытекает.
Dr.Re
03.06.2008
А это сильно надо, разъезжать по всему городу?
И потом, пл. Минина - это совсем не центр. Тут уже было сказано, что геометрический центр - это площадь Комсомольская. Транспорта там, кстати, навалом. А то, что "наверх" все-таки надо ехать через мост - так это, извините, проблема того, что всех почему-то к кремлю тянет. Загадка какая-то:)
kassa111
04.06.2008
Геометрический центр в условиях размытости города +- 3 км не показатель.И он может быть как на той так и на этой стороне.
А кого волнует геометрический центр? Всем надо центр исторический, социальный...
kassa111
04.06.2008
А я о чем?
kassa111 писал(а)
Центр-в любую точку за небольшое время..

Вечером из центра в молитовку или на мещеру за небольшое время??? Шутите
tnpux
03.06.2008
живу на Усилова, тихо и спокойно, зелени много.
kassa111
04.06.2008
А кто вас заставляет вечером ехать?
Они типа погулять в центр приезжают, а потом обратно...
*пошел за семечками, щас драка будет*
*Yulia*
03.06.2008
С удовольствием вернулась бы на ул.Добролюбова :-)
m-axx
04.06.2008
самый лучший район-Автозавод .ИМХО
13th*
04.06.2008
жуть...
m-axx
04.06.2008
13th* писал(а)
жуть...

да ладно...
в парке после 11?-чё там страшного? все гуляют,отдыхают
раньше-согласен было дело
живу на автозаводе лет 25 и ничего,уезжать не собираюсь
13th*
04.06.2008
Да чего то каждый раз настроение портится, когда на автозавод приезжаешь...)
А в парке и вообще по району полно всякой дряни... конечно, и в других районах она есть.. но здесь просто изобилие таковых.. Сорри, конечно, но я сильно не люблю автозавод...
m-axx
04.06.2008
была статья в журнале,не помню в каком
про Автозавод и верхнюю часть,там была такая фраза
"что думает чел.попавший из верхней части в нижнюю-побыстрее слинять пока по голове не настучали.Что думает чел с автозавода,попавший наверх-кому бы по голове настучать"
Автозавод не надо бояться,страх очень хорошо заметно и шанс попасться "под раздачу" увеличивается
13th*
04.06.2008
Это так.
Но в нормальном обществе не должно так быть.
Боязни к перечисленным нет.. Просто неприятно когда постоянно видишь неадекватных людей вокруг...
ARTIOM
04.06.2008
Тихий центр типа набережной Федоровского. Всё рядом и всё пешком
Либо в городе в самом центре... Где-нить на наб. Федоровского, Покровке. Либо же за городом - в хорошем доме в чистом местечке, где-нибудь под Кстовом. Зелёный город рулит:)
За городом.
Ибо ВСРЕДНЕМ более 3 лет за свою жизнь прожил за городом и понимаю, какой у нас грязный, пыльный и отравленный город...
Мечта - котежд, даже не котедж, а простой дом, 2 этажа желательно, но не обязательно... Вдали (более 40км) от любого города на природе, на крисстально чистом воздухе, пропитанном запахом хвои... Огромная спутниковая тарель на крыше... И главное сосновый лес рядом... И озеро... блин, мечты...........
Хм... Неплохой вариант я придумад для пенсии... ...за полвека до пенсии :)
А пока не состарился и не заработал эту мечту, хочу жить там, где счас и живу - в Московском районе. Имхо он лучше всех.
Гребешок вдохновляет, согласен с "Requiem 02.06.2008 в 20:48:06".

Ещё ул.Минина (желательно с ВВ-набережная с видом на Волгу), и за Сенной вдоль откоса частные дома!!!

А вообще в НН полно комфортных уголков и мест для постоянного проживания. Особенно радует, что есть Волга и Ока.
MrKiller
04.06.2008
Живу в Печёрах, но тут бы я не жил. Воздух здесь отвратительный, ветра постоянно ураганные.
С транспортом вечные проблемы - постоянно пробки.
Ладно хоть магазины под боком.
А так - мне по душе Караваиха, или Кузнечиха.
Puper
05.06.2008
я вижу "центр" почти догнал "загород", прикольно
сам с детства живу в центре и всегда мечтал жить за городом.
по-моему дело не в том, где жить, а в том где работать, учится и пр.
мой друг жил на звездинке, потом продал квартиру, купил шикарный дом за городом и квартиру в сормово и про "центр" даже не вспоминает!
А как Печеры попали на 3е место? Чем они так хороши?
FreeCat
06.06.2008
Интернетом)))).
kassa111
06.06.2008
Тишиной спокойствием и чистотой...не знай у кого как ,у меня именно так.После Автозавода не нарадуюсь.
KL33
06.06.2008
Жил в Молитовке, все устраивало, переехал на автозавод*хотя очень сопротивлялся*, то даже лучше! особенно с пробками нет проблем, и транспортом. Парк большой, озера, магазины, выезд из города близко.
Жить хотела бы за городом в частном доме, чтобы рядом был лес, водоем... Сейчас живу в Кузнечихе и ни на что, кроме загорода, ее не променяю - пока еще зелено, детям есть где разгуляться. С транспортом только проблемы небольшие, но при наличии автомобиля это не смертельно. Свекровь настойчиво предлагает переехать на Автозавод, но даже муж, проживший на Автозаводе всю сознательную жизнь, категорически отказывается. Не говоря уже обо мне.
MihH
06.06.2008
за городом, где нибудь около Волги или Оки
а еще в самом центре иметь маленькую квартирку на случай если погулять в городе захочется
+1 за сочетание вариантов:)
живу в Печерах, хочу в центре так как тут уже далеко кажется.
Новая тема