--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что за подозрительно милосердный приговор?

Городские происшествия
9
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
02.06.2008
седня читал в газете материал-трое пареньков ночью бухали на лавке, увидели мужичка, решили разжится деньгами. мужика ограбили, да вот незадача, опером районным он оказался, ну видимо для понта они его ножом пырнули и забрали удостоверение. Но опер выжил и даже на службу вышел. И как нарочно спымал он этих пареьнков на другом грабеже.
Итак-посчитаем статьи:
грабеж, нанесение тяжких т.п., нападение на сотрудника милиции, отягчающие-нетрезвое состояние, совершение преступления в группе, совершили как минимум 2 грабежа.
смягчающие-вроде ранее не судимые и вроде один несовершеннолетний.
И знаете сколько им дали?! по 4,5 года двоим и одному 4 в КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИИ!

Для справки-статья УК 318, ч.2 Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей , —
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

что то я несколько непонял такого приговора, они ж бандиты.

вот для примера другой приговор-Октябрьским районным судом Приморского края Лев ГАПОНОВ осуждён к девяти годам лишения свободы за избиение сотрудника милиции и хищение его табельного оружия,
Lexus1991
03.06.2008
рАсия...
Mishka
03.06.2008
Видимо папы-мамы скинулись.
FreeCat
03.06.2008
Аппеляция запланирована?
1020 писал(а)
Итак-посчитаем статьи:
... нападение на сотрудника милиции,

Квалифицируется как таковое только при исполнении потерпевшим служебных обязанностей. В данном случае прокатить не должно.
1020 писал(а)
отягчающие-нетрезвое состояние,

Нет, не отягчающее.
1020 писал(а)
что то я несколько непонял такого приговора, они ж бандиты.

Не бандиты, грабители (или разбойники). А на приговор могло повлиять ходатайство потерпевшего (которому возможно "возместили" моральный ущерб). А вообще - судья сволочь, наберут черт знает кого в судьи...
у меня сложилось впечатление, что этот опер сам не настаивал на "суровом" приговоре... и его похоже самого устроило решение суда и никаких аппеляций вроде бы он сам подавать не собирается... так что, все довольны, всем хорошо...
пытатся понять приговор только по резолюционной части, не читая мотивировочную, не юристу не рекомендуется
Вумник вроде тож юрист, а коментирует не приговор, а непонимание обывателем приговора
Рыжая!™ писал(а)
Вумник вроде тож юрист

К сожалению, он плоховатый юрист :-(
да и я в уголовке тока в теории разбираюся
Рыжая!™ писал(а)
да и я в уголовке тока в теории разбираюся

Не, я, в принципе, полагал, что более менее разбираюсь в этих вопросах, но сама знаешь, без материалов дела в деле не разберешься. Немного имея к этим вещам отношение, имел неоднократно возможность в этом убедиться. Вроде бы люди складно все, здесь, например, или в СМИ, описывают, а бумаги почитаешь - все вообще наоборот.
вот и я о том же
собратья жеж ;)
правда лучше не говорить па чиму ;)
FreeCat
04.06.2008
В юриспруденции направлений и специализаций не меньше чем, например, в программировании)))).
1020
03.06.2008
части пусть юристы изучают. тем более раз прокуратура не подала протест значит там все чисто и читать смысла нет
почему прокуратура промолчала -отдельная песнь
а изучать нечего, нет приговора, есть тока резолятивная часть, а по ней ни чего не скажешь
Q 19
03.06.2008
"Наказание должно быть неотвратимым"(В.В. Путин)

Неотвратимо?- Неотвратимо!

Адекватно? - А кто сказал, что должно быть адекватным? Кто?
Doch2r
03.06.2008
1020 писал(а)
ну видимо для понта они его ножом пырнули и забрали удостоверение

из телерепортажа я понял, что они не для понта ножом пырнули, а убивали - т.к. описывались ножевые удары в область лица и шеи
тоже удивлен мягкостью приговора
1020
03.06.2008
небольшое дополнение-забыл написать про отношение самого пострадавшего к ситуации-оказывается он озабочен тем чтобы не сильно поломать жизнь этим малолетним бандитам, а типа раны заживут. весьма подозрительное милосердие
Может папы и мамы этих пареньков известные и авторитетные люди в этом районе?

Вон, Кирьянов сбил Федотову. А та претензий вообще не имеет. Оказывается сотрясение мозга и перелом ноги это легкая травма.
это не важно
важно:
1. мат. дела
2. текст приговора
ay
04.06.2008
1020 писал(а)
небольшое дополнение-забыл написать про отношение самого пострадавшего к ситуации-оказывается он озабочен тем чтобы не сильно поломать жизнь этим малолетним бандитам, а типа раны заживут. весьма подозрительное милосердие

Выйдут - будут ему на пиво и сигареты зарабатывать, а в колонии с них взять нечего. Откажутся - опять поймает на чем-нибудь и посадит.
Раньше выйдут - раньше деньги начнут отдавать. Скорее всего там еще и материально-моральная денежная компенсация для пострадавшего прописана.
Romantic
03.06.2008
"Наш советский суд - самый гуманный суд в мире" (с)
Новая тема