--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имею ли я право испытывать классовую ненависть к руководству ?

Политика
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
04.06.2008
Имею ли я право испытывать классовую ненависть к руководству ?

Сразу вспомнилась одна фраза, которую кинула одна тварь из начальства с одного места, где я раньше работал :

-"я работаю работаю целыми днями. Одна я работаю на всем предприятии, а вы мне не помогаете !"

Помнится директор там раньше 11 не появлялся, а позже 3-х не задерживался.

А вот-"работаю работаю".
a-kifo
04.06.2008
Да испытывайте к кому угодно. Только не убивайте - за это посадить могут :)
antidot
04.06.2008
a-kifo писал(а)
Да испытывайте к кому угодно. Только не убивайте - за это посадить могут :)

Это надо тогда как тот мужик в Москве - по ночам джипы поджигать :)

Ну пострадает пара невинных человек, которые их купили продав оставшуюсю внаследство от бабушки квартиру... а остальные это да - хозяева жизни :)
sirius-2
04.06.2008
antidot

"Это надо тогда как тот мужик в Москве - по ночам джипы поджигать :) "

А это уже называется. то, что Вы сейчас делаете, просто подстрекательством к массовым беспорядком.

Одно дело не любить какого-то конкретного своего руководителя, а другое дело поддерживать подобные действия вообще неизвестно против кого.
У вас чувство юмора атрофировалось,видимо.Там смайлик стоит.
FreeCat
05.06.2008
antidot писал(а)
Это надо тогда как тот мужик в Москве - по ночам джипы поджигать :)

ХЗ кто там ... может и не мужик))).
Doch2r
04.06.2008
конечно, имеешь
обратное тоже верно
:)
да кто же тебя такого права лишить сможет? Хоть весь белый свет ненавидь!)))
antidot
04.06.2008
Я так понимаю, с детства из меня готовили идеального раба :)

Надо было давно засаботировать. Самый простой способ саботажа- это делать точно по указанию руководства.

У него, руководства всегда одна-ж болезнь - "звездная" ! Это в частности в том, что оно, руководство, считает что обдумывать это некруто, потому что в процессе придется что-то выдумывать самому и о ужас, сомневаться идти на компромиссы- что есть лоховство !

Оно же любит задачи давать широкими такими фразами, что впоследствии работник типа сам разберется.

А сделать как хотят- будет маразм ! А все потому, что движение вперед возникает не от того, что кто-то лихо рулем делает "направо-налево" !

А вообще надо увольняться и да ну их нахер !
Q 19
04.06.2008
Один мой знакомый вот так вот ругал всех водителей- мол сволочи, совсе оборзели, пешеходам не уступают, машины бросают где попало, по тратуарам не пройти.

Потом купил машину сам и началось - все пешеходы дибилы конченые, все наровят под клеса прыгнуть, мест для парковки совсем нет, прижмешся к тратуару, а эти сволочи так и трутся у машины , так и трутся.....

Вобщем ясно, что вам до сих пор руководить людьми не приходилось....
antidot
04.06.2008
Q 19 писал(а)
Вобщем ясно, что вам до сих пор руководить людьми не приходилось....

Ну во первых я иронизирую :) а во вторых сам понимаешь, кроме непосредственного руководителя и руководителя предприятия есть еще много всяких поганых "шишек".

А с другой стороны, что делают ? - отгребают работу от себя, при этом постоянно себя позиционируя как идеального работника !

Берут взятки, покрывают свои "косяки" якобы некомпетентностью исполнителей.
Ну ходит некая тетка-начальница на работу, деньги там зарабатывает. Зарплата у нее хорошая, откаты текут. Жизнь удалась. Плевать она хотела на некие "интересы дела" !

Вобщем ты неправ.

Но согласен, если бы я был "шишкой" может бы так себя и вел. Об этом чет даже у Минаева в "Духлесс" было.
СычЪ
04.06.2008
Вот после слов "даже у Минаева" можно прекращать дискуссию))
antidot
04.06.2008
СычЪ писал(а)
Вот после слов "даже у Минаева" можно прекращать дискуссию))

а чем тебе Минаев не угодил ?
Похоже - не читал !
+1
Да это сопсно не проблема начальников как таковых, и не работников. Везде есть "говнюки" - хоть в шишках, хоть в рядовых трудягах. Испытывать классовую ненависть, конечно же никто не запрещает, но гораздо лучше бы направить эту энергию на создание препятствий к появлению таких "говнюков".
antidot
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
но гораздо лучше бы направить эту энергию на создание препятствий к появлению таких "говнюков".

ака Дон-Кихотство ?
лучше просто нудеть?
antidot
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
лучше просто нудеть?

а какие варианты ?
Если по отношению к конкретным личностям - тут индвидуальный подход, в зависимости от человека. Но в любом случае - спокойствие и веские логичные доводы.
По отношению к обществу в целом - объединяйтесь с людьми, близкими по духу, с высокой нравственностью - сделайте это нормой жизни, создайте свои "правила игры", а не играйте по правилам "говнюков".

При любом проявлении низости - нужно уметь давать отпор: физически, умственно, юридически и (самое главное!) творчески :) И, сопсно, совершенствоваться в этих направлениях :)
nbnzz
04.06.2008
извиняюсь, что встреваю. Вариант - создавайте профсоюз, к мнению одного сотрудника начальствующие говнюки никогда не будут прислушиваться www.rborba.ru/463300712002B/
Ну, это известный "эффект трамвая" :
- пока сам на остановке - пройдите дальше, людЯм места не хватает,
- как сам вошел - куда прете, не видите, что места нет совсем!
Плюс еще хотел добавить - что в описанной ситуации имеет место проблема коммуникации - у начальника свои идеалы и заботы, которые он не может донести внятно до подчиненных и дать правильно задачу.
И дело даже не в том, с 11 до 3х он в офисе или с 6 утра до 10 вечера.
antidot
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Плюс еще хотел добавить - что в описанной ситуации имеет место проблема коммуникации - у начальника свои идеалы и заботы, которые он не может донести внятно до подчиненных и дать правильно задачу.

Это есть.
И даже больше скажу, зарубежные спецы по науке управления призывают руководителя предприятия не заморачиваться делами, например, завхоза.

Оно как-бэ не профессионально.

Я про нижестоящих руководителей. Ведь очевидно, что если руководитель с одной стороны не интересуется деятельностью завхоза, то это сильно развязывает завхозу руки, а потом гипотетическому "завхозу" как-то надо будет отчитываться, вот он и попытается найти крайнего среди исполнительского стада.
тык это у нас так привыкли работать - "пока вожжа под хвост не попала" ))
antidot
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
тык это у нас так привыкли работать - "пока вожжа под хвост не попала" ))

а какой смысл работать иначе ?
В наших условиях - никакого, согласен. Если только не работаешь на себя и для себя
Caspersky
04.06.2008
да испытывайте к кому угодно какую угодно ненависть.
вам же и аукнется.
MaryAnne
04.06.2008
Самые ужасные и тиранические руководители - это те, кто испытывал классовую ненависть, пока были на Вашем месте. Я так думаю.

Право Вы имеете много на что. Кто Вам запретит то?:)
Если Вам нравится разрушать себя ненавистью, если Вам от этого становится лучше, если Ваш достаток от этого возрастает, жизнь улучшается, а Вы становитесь счастливее, то ненавидьте на здоровье - значит Вам от этого только польза. А если нет - то всё это бессмысленно, и хуже Вы сделаете только себе. Я так понимаю, Вашим начальникам глубоко пофигу, что Вы там о них думаете :)
хороший руководитель - не тот, который сидит на работе с 6 утра до 10 ночи, а тот, у которого "процесс" идет как по маслу.
А там он может хоть вообще на работу не приходить.
antidot
04.06.2008
Deathmaker писал(а)
хороший руководитель - не тот, который сидит на работе с 6 утра до 10 ночи, а тот, у которого "процесс" идет как по маслу.
А там он может хоть вообще на работу не приходить.

В общем-то в современной концепции- это когда доходы превышают расходы :)

А что там происходит- в этом "черном ящике", оно как-бы пофигу :)
AlexKB
04.06.2008
А как быть с руководителями чисто затратных инфраструктурных подразделений?
antidot
04.06.2008
AlexKB писал(а)
А как быть с руководителями чисто затратных инфраструктурных подразделений?

Бюджетирование, как финансовый процесс именно для этого и существует.
вооооооо :)
antidot
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
вооооооо :)

Безусловно, я же внутри "черного ящика", а директор снаружи :)

Кстати у нас неплохой директор, я серьезно.
kassa111
04.06.2008
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки(с)
А мне кошки домашние... А когда был омоложе, то держал всегда овчарок, члющих кобелей...
FreeCat
05.06.2008
Кошки))).
vivat
04.06.2008
почему бы и нет

при этом вы вправе расчитывать на полную взаимность

весёлая картинка получается :-))
mist
04.06.2008
к отдельным - имеете право. Вот если вы ненавидите все руководство, всех начальников, да еще и громко ненавидите, прилюдно - тогда это "возбуждение ненависти к социальной группе".
Кстати - если у вас именно "классовая ненависть" - значит уже не имеете права. Это ненависть к социальной группе. Классовая ненависть в РФ запрещена законодательно, уголовным кодексом.
antidot
04.06.2008
mist писал(а)
Классовая ненависть в РФ запрещена законодательно, уголовным кодексом.

Неправда :)
Статья 282 пресловутая. По ней за что хошь могут посадить.
antidot
04.06.2008
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокатская практика по указанной статье (ст. 282)

В настоящее время адвокатская практика по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) не представлена.

Вот ведь ! А вы говорите "Министерство любви" ! :)))
mist
04.06.2008
че неправда?

"отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"

сами же цитируете.
Определение класса помните?

"большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства" (В.И. Ленин, ПСС т39)

а теперь попробуйте сказать что класс это не социальная группа
nbnzz
04.06.2008
ненависть к социальной группе тоже запрещена, вернее, ее публичное выражение
если директор тоже наемный,
то это уже не классовая ненависть.
sirius-2
04.06.2008
antidot

" Имею ли я право испытывать классовую ненависть к руководству ? "

ПОКА ЭТО У ВАС ЧИСТЕЙШАЯ ПОДТАСОВКА.

"Классовую ненависть" может испытывать наемный работник к собственнику.

А просто ненависть к руководителю, это все равно что к соседу. Никакой разницы.

Только недалекий человек будет ненавидеть руководителя за то, что он руководитель.
а нафига нервы свои тратить?
mikeworld
05.06.2008
Вспоминается одна из книг Кастанеды и раздел в ней, кажется называется "Мелочные тираны". Как раз о руководителях, которые ну просто вампирят работников, все соки из них "выпивают".
Новая тема