--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борьба с лавочками

О городе (основной)
9
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все лавочки в парке им. Кулибина в Нижнем Новгороде будут убраны, - Вадим Булавинов

(НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев) Все лавочки в парке им. Кулибина в Нижнем Новгороде будут убраны, заявил 4 июня в ходе объезда Нижегородского района Нижнего Новгорода мэр города Вадим Булавинов.

По его словам, наличие лавочек способствует тому, что молодежь распивает в парке спиртные напитки и из-за этого пожилые люди и люди, гуляющие с детьми, боятся посещать парк.

В качестве примера мэр сообщил, что в одном из скверов Автозаводского района были убраны все лавочки, и эта акция была горячо поддержана ветеранами и пожилыми людьми.
ХХХ, это ХХХ

я дико извиняюсь, но корректнее выразить мысль не смог
(fixed by 1020)
+многа

я вообще в афиге.. он что идиот со стажем???
Томка писал(а)
он что идиот со стажем???

а для вас это новость?!
даже не знаю.. что на это ответить)))
просто всегда хочется верить в лучшее)))
FreeCat
05.06.2008
Томка писал(а)
я вообще в афиге.. он что идиот со стажем???

Да ... с большим(((.
Puper
11.06.2008
парк кулибина-это кладбище. там покойники лежат
FreeCat
11.06.2008
Это как то связано с темой топа?
Puper
13.06.2008
Горож@нин писал(а)
"Все лавочки в парке им. Кулибина..."

судите сами
FreeCat
13.06.2008
На не кладбищах то как раз лавочки ставят, а не выкорчёвывают ...
Puper
14.06.2008
на кладбище кресты ставят, а лавочки - этто не главное
когда на кладбище одни лавочки, то оно становится местом отдыха
FreeCat
14.06.2008
Кулибина уже давно место отдыха. А насчёт крестов - не всегда.
Puper
14.06.2008
ага, место отдыха покойников.
если коммунисты надгробия убрали, могилки раззорили и лавочки поставили, от этого кладбище парком не стало. покойниками никто особо и не занимался
все там лежат
FreeCat
14.06.2008
Уже в другой теме говорилось, что пратически везде покойника можно найти, даже на территории Кремля, например. И что - поклоняться мёртвым, забывая живых?
Puper
16.06.2008
может быть и много в земле покойников зарыто по городу, да только мы об этом не знаем.
парк кулибина-точно бывшее кладбище, раззоренное большевиками. на этом кладбище, говорят, хоронили не последних людей. много там похоронено и тех, кто внес значительный вклад в развитие нашего города. думаю надо чтить их память
FreeCat
17.06.2008
Это как-то связано с темой топа? Отсутсвие лавочек автоматически означает "чтить память"?
Да блин, я вот точно знаю, что вся местность между Июльскими Днями и ул. Окт. Революции - тоже бывшее кладбище, и че терь?
Бабки в моем дворе, помню, тоже любили потрындеть, что "надо чтить память" и не давали детям бегать по траве.
FreeCat
18.06.2008
Вот и я не понимаю как это к теме топа относится ...
Puper
18.06.2008
это ваша проблема
FreeCat
18.06.2008
Т.е. по заглавной теме топа ответить ничего не можете.
VIadimir
04.06.2008
Убрали лавочку под окнами нашего дома как раз по этой самой причине - по ночам эта лавочка превращалась в "место встреч" алкашей.

Для парков, думаю, проще было бы следить за распитием напитков... "гонять ментами" :)))
.
+1 насчет "гонять ментами"
СычЪ
04.06.2008
Гонять могут только за распитие крепких напитков. И то ещё доказать надо.
Пиво в общественных местах (парк, насколько я помню, к ним относится) тоже нельзя распивать.
clim2002
04.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Пиво в общественных местах (парк, насколько я помню, к ним относится) тоже нельзя распивать.

Именно
Frankie
04.06.2008
Закон читайте...
clim2002
04.06.2008
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, ,в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Парки, в массе своей, являются "организацией культуры", а иногда еще и "детскими"
СычЪ
04.06.2008
Не являются. Проверено на опыте - штрафуют за распитие крепких алкогольных напитков, пиво пить можно.
КсттЕ, интересно, все эти многочисленные кафе в Швейцарии - судя по всему, можно подходить и каждого второго закусывающего штрафовать?
Nanometer
04.06.2008
Нет, ибо забегаловки в парках есть "расположенные в них организации или пункты общественного питания".
clim2002
04.06.2008
СычЪ писал(а)
Не являются. Проверено на опыте - штрафуют за распитие крепких алкогольных напитков, пиво пить можно.

Тоже проверено на опыте, тот самый детский парк им. Свердлова, пьющих пиво вежливо просят пройти за территорию парка.
Nanometer
04.06.2008
Парки вообще не являются организациями.
clim2002
04.06.2008
В настоящее время в городе функционируют восемь парков (шесть парков культуры и отдыха, один ландшафтный и один детский:
- муниципальное унитарное предприятие "Автозаводский парк";
- муниципальное унитарное предприятие "Швейцария";
- муниципальное унитарное предприятие "Сормовский парк культуры и отдыха";
- муниципальное предприятие "Парк культуры и отдыха им. 1Мая";
- муниципальное учреждение культуры "Парк культуры и отдыха "Дубки";
- муниципальное учреждение культуры "Городской ландшафтный парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина";
- ландшафтный парк им. Кулибина - (отдел коммунального хозяйства администрации Нижегородского района);
- детский парк им. Свердлова - (ООО "Торнадо").

Взято с admgor.nnov.ru
Кстати, получается, что в "Кулибина" пиво пить можно ))))
Nanometer
04.06.2008
Да пусть МУП хоть Горшком обзовут. МУП - организация. А парк - нет, парк - территория.
clim2002
04.06.2008
Парк - территория организации. Или нет?
Nanometer
04.06.2008
Нет. Территория организации - это маленький домик в парке (а то и вне его), на двери которого висит табличка "МУП такой-то парк". Велик и могуч канцелярско-юридический язык.
clim2002
04.06.2008
Всё страньше и страньше...
clim2002
04.06.2008
В сквере, что на ул. Пискунова, замечательно работает система "гонять ментами". Пара сотрудников обходит его по периметру и распивающих просят удалиться.
это в Чорный пруд имеете в виду?
что-то я не замечал чтобы там особо гоняли. менты да, стоят там постоянно, но и молодешь с пивком перманентно присутствует. особенно по выходным.

сам бывало тусовался там :)
clim2002
04.06.2008
Нет, я имею в виду тот, что рядом с консерваторией, я не помню как он называется.
А на ЧП всё пока так же, как и у фонтана
EvilCat
05.06.2008
Парк алкашей имени Речной Академии!
clim2002
05.06.2008
НУ, как вариант :)
-Еня-
04.06.2008
нет, это парк напротив Нижегородского универсама
Раньше молодежь там не перманентно присутствовала, а почти жила. Мы этот парк четвертым корпусом ВГАВТа называли, когда я там учился. У нас даже вопросов не возникало куда пойти выпить - в парк естественно! Туда ж кроме как с целью напиться больше зайти ни за чем не хотелось. Пить то иногда не охота там было, потому что он помойку напоминал больше чем парк. Везде бутылки пустые, куча мусора, бычков и в дугу пьяных студентов. Как стали менты народ гонять парк преобразился просто. Я там женщин, гуляющих с детьми наконец-то увидел.

ЗЫ. а вот убрать лавки - это и правда маразм
imho
05.06.2008
clim2002 писал(а)
В сквере, что на ул. Пискунова, замечательно работает система "гонять ментами".

Садик Свердлова - фактически частная территория, он в аренде, и порядок там наводит именно арендатор, а не менты. То есть, если там и ходят люди в форме, то - за деньги арендатора.
И что-то не припомню я никаких ментов в местах, где "все вокруг колхозное", - ни в той же Кулибинке, ни на набережной, ни даже на Покровке. А было бы неплохо, чтоб тех, кто гадит, тут же бы и вязали, - административка, обязательные работы, метлу в руки - и пошел свой срач убирать. Глядя на такую идиллию, может остальные поостерегутся.
clim2002
05.06.2008
Ходят там именно менты, по крайней мере, которых я видел. А если частники им и приплачивают, то не вижу в том ничего плохого.
achp
04.06.2008
Думаю, что тут есть вот какой момент.

Есть ли у мэрии полномочия «гонять ментами»? То есть, могут ли они спустить такое распоряжение в местный участок? Подозреваю, что нет. Подозреваю, что мэрия может только, умильно виляя хвостом, заглядывая в глаза, попросить об этом областную власть. А какова будет реакция областной власти? А проста: «нас это не интересует, мы за это не ответственны, пшли вон.»
FreeCat
05.06.2008
VIadimir писал(а)
Убрали лавочку под окнами нашего дома как раз по этой самой причине

Это было по желанию жителей дома? Если нет, то это уже вероятная статья, особенно если большинство квартир в доме в собственности!
Mishka
05.06.2008
Думаю, как раз, по желанию.
Ибо тко больше всего от пьяных компаний под окнами страдает? Думаю, не администрация. :)
VIadimir
05.06.2008
Всё в точку! :)
.
TIO
04.06.2008
У меня похожая реакция была на yurka52(
Это всё из серии "гельотина-лучшее средство от перхоти".
Регулярно наблюдаю мам с детьми, сидящих на лавочках и читающих что-нибудь. Ребёнок спит на свежем воздухе-мама отдыхает в теньке-красота...
Теперь по мысли Булавинова мамы должны будут безостановочно курсировать по парку или приходить со своими раскладными стульчиками....
Маразм крепчает.
TIO
04.06.2008
Действительно-пусти ты наряд милиции несколько раз-вылови пьющих в парке, через месяц все будут знать что нельзя, всё будет ок...
Маразм крепчает в основном из-за скандилистов и жалобщиков: "ой у нас в парке (во дворе, под окном...) бухают, орут" - все, пожалуйста, проблема убрана.

Таким же макаром лет 10-15 назад в нашем дворе и соседних изничтожили все лавочки и беседки, т.к. бабульки и прочие нервные очень любили поскандалить. Хотя не отрицаю, наркоманья и алкашей было предостаточно - сам стороной обходил. Но алкаши на то и алкаши - они хоть на асфальте на кортах присядут, а людям цивилизованным негде присесть в итоге.
да, я что хотел сказать-то - когда жалуетесь - жалуйтесь правильно, ибо ваша жалоба может быть (и будет!) истолкована превратно.
Особенно удивляет радость ПЕНСИОНЕРОВ по поводу уничтожения лавочек.
Они что, все поголовно бывшие спортсмены-разрядники?!
mkv
04.06.2008
Вы кому верите - телевизору или самим пенсионерам? :-)
С моим опытом борьбы с безвластием и властным произволом я УЖЕ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ !
Ради справедливости, стоит признать, что такие "апплодирующие" пенсы все-таки есть - на каждый двор найдется, я думаю, хоть один такой мерзопакостный кадр, который житья остальным не дает.
kassa111
04.06.2008
Правильно.Пусть стоя пьют,больше влезет.А все остальные по домам тырятся.((Булкин в своем репертуаре.
я в Токио был

там лавочки везде и проблем с преступностью и пр. нет
люди отдыхают

да фиг с Токио.. я в Нижегородском Кремле был. Там есть лавочки. И чисто. Значит, смогли как-то чистоту подружить с лавочками?
kassa111
04.06.2008
Sebastjan Knight писал(а)
я в Нижегородском Кремле был. Там есть лавочки.

Снести их ,в ответ на снос в парке.
Lexus1991
04.06.2008
Да. Туда даже с пепси не пускают.
Хотя внутри купить можно... =)
бульвар Заречный - лавочек нет
theftp
04.06.2008
А зачем они там? На солнце сидеть жариться?
Блин, ну там же мамы с детьми гуляют!!! пожалейте мам. Сразу видно, что Булавинов ни разу не рожал))
TIO
04.06.2008
Интересно, а читает ли Булавинов nn-форум?)
clim2002
04.06.2008
Лично, вряд ли. Но могут читать специально обученные люди )))))
СычЪ
04.06.2008
Обученные грамоте? Вот это нововсть ...
FreeCat
05.06.2008
Ну да, надо же слова понимать, что тут пишут) ... этому вообще-то учится надо)))).
kassa111
04.06.2008
И читает и пишет)Под ником ВП))))
vp
04.06.2008
:)
Доброе утро, Вадим Евгенич!
;-)
глупость еще та.

те кто там пьют. они так и будут пить. для них это не помеха.

а вот для тех же пенсионеров и мамаш-все трындец.
TIO
04.06.2008
"Мэр привел в пример бульвары и скверы Сормовского и Автозаводского районов, в которых по просьбам жителей убрали все лавочки. "Вчера в Сормовском районе ветераны аплодировали, когда узнали, что лавочек не будет", - сказал В. Булавинов."
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=133980

Предлагаю убрать лавочки у подъездов-ветераны наверное тогда вообще кипятком писать будут от счастья.

“На этих лавочках пьют постоянно, и мамам с колясками и бабушкам с детьми там страшно гулять, а парк предназначен прежде всего для них”, - подчеркнул мэр."
newsnn.ru/newsline/?issue=16980

Вот о матерях-то он как раз, оказывается и заботится...
clim2002
04.06.2008
TIO писал(а)
Предлагаю убрать лавочки у подъездов-ветераны наверное тогда вообще кипятком писать будут от счастья.

И убирают, около моего дома только одна лавочка осталась, остальные снесли.
на предыдущей квартире ЖЭК сделал лавочку у подъезда. Первые два дня бабульки радовались - грелись на солнышке. Начиная с третьего дня малолетки и алкаши со всего двора стали устраивать на этой лавочке сборища до 2х ночи. Спать нереально. Результат - скрутили с лавочки доску и поставили в подъезде. Бабушки выходили, выносли доску, грелись на солнышке, заходили, заносили доску. Ночью стало тихо :о)
clim2002
04.06.2008
Всякое бывает, у нас на той лавке не бухают, хотя сам вместе с супругой иногда на ней пиффко пьём. Естественно без пьяных драк и битья стеклотары. ))))))
nikom
04.06.2008
У нас тоже лавочки убрали,по горячим просьбам жителей.
Lexus1991
04.06.2008
у нас бы тоже убрали... вместе с качелями нах.
rapsodia
10.06.2008
да, дебилы, качающие на скрипучих качелях своих чувих, которые в 2 ночи при этом еще и орут "вася, останови" - это кабздец.
Lexus1991
10.06.2008
может в 1 дворе живем? :D
унас исчо не убрали, но чувствую - будут, т.к. молодежь ведет себя там по ночам неприлично.
mkv
04.06.2008
Сормовская ссылка устарела? (Новость не найдена).
интересно долго он будем мэром ?
(в смысле когда выборы)
а вы думаете следующий будет лучше?
Шанцев наверняка пропихнет своего, и они на пару застроят остатки НН торговыми центрами
ну не знаю
может хоть лавочки вернут
1020
04.06.2008
думаю очень долго
ЯДРО своих не бросает
может под чистку рядов попадёт ?
(в смысле надеюсь)
a-kifo
04.06.2008
Булавкина пора снимать с должности к едрене фене. Да и Думу разгонять. Вообще, государство явно стухло. Нашей стране нужен другой аппарат, имхо.
опсолютная манархея например
a-kifo
04.06.2008
Лучше анархия :)
У лучше - космополитический фашизм с элементами монархии и двухпалатным парламентом, символично обозначенный ультра-правой и ультра-левой головами птицы дятел :)
nikom
04.06.2008
Проповедуете революцию?Всех и сразу заменить иначе не получится.
a-kifo
04.06.2008
А мы постепенно :) Партиями. Начиная с "партии власти". Просто надо вдолбить людям, что голосовать за ЭТО нельзя. И шуметь, разумеется.
+1
и вообще ПРОДОЛЖАТЬ жить ТАК - тоже нельзя.
TIO
04.06.2008
...а если ликвидация лавочек не поможет-то вырубить все деревья (как на склонах) и засадить парк миниатюрными кустарниками, чтобы удобнее было выслеживать "пьющих"...
...а если и это не поможет, то вырубить и кустарники, а потом застроить парк элитным жильём, а лучше офисами...
угу, чтоп все в офисах бухали, ибо нефик)
лучше ТЦ, они рулят
Nanometer
04.06.2008
Ну да, а пожилые люди с радостью побегут в парк, где негде присесть.
mkv
04.06.2008
Это всё гнусные инсинуации на нашего уважаемого Главу Городской Администрации.
А он последовательно проводит свою линию.
В прошлом году была реконструкция проспекта Кораблестроителей между Сормовским Универсамом и библиотекой. Была выложена плитка по дорожкам, все лавочки были снесены по многочисленным просьбам местных пенсионеров (так было сказано в интервью Булавнова местному телевидению). Сейчас поколение NEXT и молодые мамы с детьми собираются попить пивка и покурить у стеллы, бутылки, окурки и мусор бросают прямо тут же, детвора, подсаженная мамами, с удовольствием бегает по парапету стеллы и рвёт там цветочки с корнем.
Местные пенсионеры обдумывают написать петицию Булавинову с просьбой снести саму стеллу, а заодно и все лавочки у подъездов домов как пристанище местных алкашей. Сами они обязуются выгуливаться на улице без просиживания на оных скамейках.
Верной дорогой идёт Городская Администрация.

P.S. Пока писал, не видел поста TIO.
EvilCat
05.06.2008
Это назывется "толстый полярный лис"!
vladmir
04.06.2008
Все лавочки в парке им. Кулибина в Нижнем Новгороде будут убраны, - Вадим Булавинов
Спасибо, что не все деревья, а ведь мог бы, - он дровосек знатный.-(

Примерно так: наличие деревьев способствует тому, что молодежь распивает в парке спиртные напитки и из-за этого пожилые люди и люди, гуляющие с детьми, боятся посещать парк.
clim2002
04.06.2008
vladmir писал(а)
Примерно так: наличие деревьев способствует тому, что молодежь распивает в парке спиртные напитки и из-за этого пожилые люди и люди, гуляющие с детьми, боятся посещать парк.

А еще наличие деревьев и кустов способствует уединению парочек, что косвенно может улучшить демографическую ситуацию. Так что деревья пилить нельзя, будет в разрез с политикой президента
Nanometer
04.06.2008
Не переживайте. Главное - начать.
угу, в деревья ищо и сцать можно!
vladmir писал(а)
Спасибо, что не все деревья, а ведь мог бы, - он дровосек знатный.-(

все снести и заложить брусчаткой!!
Вот как-то так - 4 дерева на район ----------------------->
да и деревья вот такие поставят:
www.ponedelnic.ru/files/content/derevo_y.jpg

как тока "свой" производитель появится
vladmir
06.06.2008
4 дерева на район
Клевета - слева пятое высовывается.)))
"ура, мы спасены!" )))
TIO
06.06.2008
А что это за проект у вас на фото?
А это "Шанцев в действии" !
Сейчас в этом овраге (ул Овражная у Высоковской церкви) около 500 садовых участков - фруктовые деревья, травка, соловьи по весне.

И, О УЖАС - "СОБАЧЬИ БУДКИ" ! 500 ШТУК !!!

А это - проэкт облагораживания "вида из проезжающего автомобиля".
Уже слушания по межеванию прошли. Правда криво, будем обжаловать.

Кстати, рубить голову, если шляпа не понравилась - это как-то "не комильфо"!
В цивилизованных странах, если нет денег выкупить землю, не прикрываются ерундой типа "будка кривая".
Для исправления кривизны "будок" существует местное законодательство и строительные нормы.

Так и напиши - угол между стеной и полом должен быть 90 градусов, окно должно быть пластиковое типа "Veka" или "Rehau". Крыша должна блестеть в солнечную погоду.
И люди тебя поймут ...
С одной стороны это дебилизм, конечно, т.к. тем же самым пожилым людям посидеть будет негде (а молодежь на корточках посидит).
С другой - видя, какой свинарник там творился вокруг лавочек (при наличии урн) - мож оно и к лучшему.
Тока молодежь всеравно ходить туда не перестанет. Может просто имело смысл запустить туда 1 наряд милиции, который бы их строил регулярно?
antar
06.06.2008
свинарник регулярно убирать надо, а не лавочки сносить!!!
за что дворникам зарплату платят!!!
Airton
04.06.2008
мысль понятна . Сначала лавочки, потом парк с формулировкой "там бухают" и здравствуй новый ТЦ !
vladmir
04.06.2008
Да, не исключено, но враками про просьбы населения нарабатывают "историю вопроса" - потом будут перечислять все варианты вреда от парка и обязательно про снесение лавочек по просьбам не забудут - мы, мол, и так с этим парком и эдак - нет, только если торгцентр построить усё станет хорошо.
не дождался я подобного решения Булавинова по поводу лавочки под своими окнами, сам её демонтировал... :)
TIO
04.06.2008
Ещё один антиалкогольный креатив от Булавинова:
"Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что в рамках комплексного благоустройства набережной Федоровского (Нижегородский район, Нижний Новгород) необходимо изменить конструкцию постамента памятника Максиму Горькому.

Об этом мэр заявил в ходе объезда Нижегородского района в среду.

По его словам, на данный момент постамент используется "как распивочный стол", поэтому постаменту необходимо придать наклон, чтобы сохранить данный культурный объект.

Однако, по словам вице-мэра Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяны Беспаловой, автор памятника выступает против любых его изменений.

В.Булавинов также заявил, что, несмотря на то, что на центровых площадках набережной предусмотрены места для скамеек, они там устанавливаться не будут.

"Лет через 10 люди привыкнут к скамейкам, и тогда их можно будет установить", - сказал мэр. "
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=133984
Airton
04.06.2008
я уже не знаю, плакать или смеяться ... до чего город довели уроды кремлевские.
что характерно - в европе полно памятников, пригодных, в том числе, и для распития пива с воблой. но почему-то никто не распивает.
зато навалом лужаек, на коих можно валяться. И навалом валяющихся. Но почему-то после них не остается срача на этих лужайках.
То ли у них лужайки и памятники какие-то особые, то ли что...
или мусор у них самоисчезающий ***загадошно
clim2002
04.06.2008
Не понятно только, а не проще милицию напрячь. Чтоб ППС не фигнё страдали, а занимались делом, в том числе пресекали распитие на памятниках.
1427
10.06.2008
clim2002 писал(а)
Не понятно только, а не проще милицию напрячь. Чтоб ППС не фигнё страдали, а занимались делом, в том числе пресекали распитие на памятниках.

И при этом достойно оплачивать и с умом организовать труд уборщиков, чтобы они мусор на лету хватали. Да, это потребует дополнительных затрат и немалых, зато все будет чисто и культурно и всем будет приятно и хорошо.
Можно так сделать? В странах с более высоким уровнем жизни так и делают. Наверное и у нас когда нибудь так будет
А пока, увы, возможна только такая вот клоунада.
, Лет через 10 люди привыкнут к скамейкам, и тогда их можно будет установить

Точнее лет через 10 люди отвыкнут от скамеек, и тогда их можно будет установить
mkv
04.06.2008
Памятник на площади Свободы тоже наклонять будут? Там постояная распивочная.
TIO
04.06.2008
Постамент скосят и маленькую статую Свободы поставят)
Sashkaaa
04.06.2008
Туда постоянно люди в сером наведываются и сгоняют типчегов пьющих пивко.
TIO
04.06.2008
Там не только распивочная, но ещё и комната отдыха...
Сзади памятника есть такая щель небольшая-регулярно вижу в ней отсыпающихся типов.
FreeCat
05.06.2008
TIO писал(а)
необходимо изменить конструкцию постамента памятника Максиму Горькому.

Он что - получил художественное образование так незаметно???
kassa111
05.06.2008
Слесарь то?А как же.Ему не чужда красота художественных форм.Церителли отдыхает:)))
FreeCat
05.06.2008
TIO писал(а)
В.Булавинов также заявил, что, несмотря на то, что на центровых площадках набережной предусмотрены места для скамеек, они там устанавливаться не будут.

"Лет через 10 люди привыкнут к скамейкам, и тогда их можно будет установить", - сказал мэр. "

Э-э-э-э .. мая ни панимай эта глюбокай мисль из этих двух предложений. Так привыкнут или не будут устанавливатся???
TIO писал(а)

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=133984

))))))) жжет Булкин....интересно что он курит раз у него такие мысли. млин. слов нет, что значит привыкнут к лавочкам!???? АААААААААА!!!!
shatoMargo писал(а)
... что значит привыкнут к лавочкам!???? АААААААААА!!!!

которых к тому же не будет в городе))))))))
FreeCat
07.06.2008
Ну как к травке привыкают)? ... так и к лавочкам))).
Requiem
04.06.2008
Идиотизм.
Mati
04.06.2008
ну да..
по пути наименьшего сопротивления легче всего пойти
antar
04.06.2008
в Печерах на откосе уже тоже убрали!
antar
04.06.2008
вместе с мусорками кстати!!!!
swall0w
04.06.2008
вот бл"" дожили....., наивные, думают уберут лавочки, так сразу пить не будут... а нормальным людям, теперь придется складной стульчик с собой таскать
Hogan
04.06.2008
Лавочки убрать, памятник скосить, в кафэшках ножки у стельев подпилить ( ну х. знат мож поможет). Милиционерам зарплату поднять, И бесплатно чебуреки выдавать!
Спрашивается- НАХРЕНА???
thistle
04.06.2008
Ну как нафига? Завтра к нему придут ветераны по поводу отсутствия лавочек. И в спешном порядке, по окончанию конечно же открытого тендера, лавочки будут установлены компанией СУ-155.

P.S. А вообще вот оно. Народная власть. Получили? Распишитесь. Я бы на месте мэра так же бы их снес. Раз просят.
1020
04.06.2008
предлагаю парк вообще закрыть а булавинова поставить его охранять чтобы не дай бог никто не пролез туда
В НИЖЕГОРОДСКОМ КРЕМЛЕ ЕСТЬ ЛАВОЧКИ
И ТАМ ЧИСТО! МОЖЕТЕ КОГДА ХОТИТЕ?! (с)

Большими буквами! и на стену в кабинеты тем кто разучился работать по законам!

БОЛЬШОГО УМА НЕ НАДО ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ТОТ КТО ОТСТУПАЕТ ОТ ЗАКОНА ПРИ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ
ПЛОДИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ! ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Есть закон должна работать милиция. Нужно ее заставить работать. Нужно выступить по телевидению, через СМИ с порицанием таких явлений, с призывом к общественности делать замечания тем, кто нарушает общественный порядок.
ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОЧУВСТВУЮТ ЧТО ВЛАСТЬ НА ИХ СТОРОНЕ ОНИ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМИ.

Вот тогда про руководителя скажут что он руководит эффективно. А отвечать глупостью на хулиганство - это бардак в геометрической прогрессии.

Вот что значит пренебрегать законами и ПДД. Так уже чиновниками постепенно и забывается что принято достаточно законов чтобы решать подобные проблемы. Из-за наплевательского отношения к законам уже по привычке и в голову не приходит, что все
можно решать ЗАКОННЫМ путем. Не привыкли! Потому что сами не привыкли жить по законам, не нарушая их.

Лавочки снести, чтобы не отвлекать милицию, которая по кустам с радарами прятачется и халатно к своим обязанностям относится? И куда придем?

Хитрый татарин писал(а)
Есть закон должна работать милиция. Нужно ее заставить работать. Нужно выступить по телевидению, через СМИ с порицанием таких явлений, с призывом к общественности делать замечания тем, кто нарушает общественный порядок.

"Этого ничего не надо" (с)
Досточно всего малости: Назначаем в парк 3 наряда ППС (по 8 часов), выделяем им авто и ставим кабинку-туалет.
Далее, ставим ЗП ППСников в зависимость от чистоты в парке.
Есть бутылки, мусор, шум и драки - нету премий и ППСники в свободное от смены времени работают дворниками на добровольных началах.
Нету всех этих безобразий - в конце квартала дополнительная премия. Всё.
clim2002
04.06.2008
Апплодирую
тоже)
А как же КОРРУПЦИЯ ?!

У этих ППСников должны быть ПРОВЕРЯЮЩИЕ и ОЦЕНИВАЮЩИЕ ИХ РАБОТУ.
Не пройдет и полгода, как одни благополучно договорятся с другими :)
Deathmaker писал(а)
ставим кабинку-туалет.
могу добавить - бесплатную. ибо если за нее будут брать даже 10 рублей, народ будет продолжать сцать "зоуглом"
Еще при Ельцине тогдашний министр внутренних дел Ерин объявил на всю страну о прекращении борьбы государства с организованной преступностью.

Совсем недавно, после выборов нового состава Думы Павел Крашенинников, Председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, также на всю страну заявил, что его Комитет больше не будет контролировать исполнение законодательства. Что граждане должны по поводу нарушений закона обращаться в суд.

Так вот эти граждане уже не вылезают из судов по нескольку лет. На одно решение суда город отвечает тремя еще более вопиющими нарушениями.
И конца этому не видно !!!

Пора уже жителям предъявлять иски о возмещении материального и морального вреда за НЕИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПРЯМЫХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ !
FreeCat
05.06.2008
Поскольку мэр лицо выборное, то его можно и отозвать ... процедура должна иметься ...
Вот только "окно" выберем в непрерывной борьбе с застройкой, и сразу займемся изучением "процедуры".
Хитрый татарин писал(а)
Нужно выступить по телевидению, через СМИ с порицанием таких явлений, с призывом к общественности делать замечания тем, кто нарушает общественный порядок

ага. однажды некий пенсионер сделал замечание 12-летним школьницам, которые курили на остановке, и был забит до смерти этими же школьницами. а еще совсем недавно некий гражданин пытался объяснить молодежи, что не хорошо пьянствовать у вечного огня, и был сожжен этой молодежью на этом самом огне. вот и делай после этого замечания

но лавочки сносить не выход, это факт
шо вы страсти-то какие рассказываете
mkv
05.06.2008
Про это в телевизоре не показывают, почитайте "Новую газету", там об этом писали.
про сожжение на вечном огне, как раз в телевизоре было. хотя, не суть
лучше бы ограничили продажу алкоголя, например один магазин на окраине и факт продажи с паспортными данными в общую базу из статистики которой ясно кто есть ху. тогда и пит поменьше будут, но главное, что меньше пьяни будет на улицах, а значит меньше алко-проаганда.
TIO
04.06.2008
жжоте!
да чё жгу! в швеции например и в норвегии алкоголь можно купить лишь в спец.магазинах днём в будни и по здоровенным ценам, и хорошо живут, особенно норвежцы (одна из самых благополоучных стран мира) не мусорят на улице, не бухают (почти) и лавочки не при чём
Но КАК они надираются в выходные !!!!!!!!!!!!!!!
И дамы тоже :)))
FreeCat
05.06.2008
На недельную норму)))).
Вот именно!
а ещ е- когда в Россию приезжают....

2 Алхимик - вы спросите любого коренного питерца что такое пьющие финны, норвеги и т.п. :) особенно когда у финнов сухой закон был....
и в каждом доме снова появится свой шинок,
а пакупать водку будут камазаме на паспорт какогонито сильно пьющего бомжа.
ну и пусть там покупают, их дело
главное - что отношение к этим людям в глазах здорового общества будет явно ниже. а самое главное - дети, сейчас они видят, что бухать - это норма, а так будет явно видно даже детям, что пить - плохо и меньшая часть подростков вовлечётся в массовый алко-психоз.
здоровое российское общество само не прочь иногда пропустить стакан другой, так что никаких позоров и гонений не будет.
это нездоровое общество
какое уж есть.
EvilCat
05.06.2008
Не надо ханжествовать!
TIO
05.06.2008
и кликушествовать
а шинки эти тоже гонять надо сотрудниками охраны порядка
угу тока гонять будут не сотрудники шинкарей,
а шинкари бабло на карман сотрудникам...
+1 ). Алкоголь по паспорту, паспортные данные в базу. При превышении определенного порога за цугундер и в ЛТП -).
И лавочки можно будет не трогать ...
ale-nn
04.06.2008
Ко мне знакомые приезжали из другого города. Так у них о нашем городе осталось впечатление как будто в городе все куда-то бегают, а присесть им не полагается. Вобщем отрицательное впечатление. А еще хотят сделать НН центром туризма.
Тоже приезжали. Прогулялись вечером в парке, сказали что никогда не видели в единицу времени столько пьяных и не слышали столько мата..
Щас Булавинов по сетям курлычит)) обсуждают с ведущем, что тема лавочек жарко обсуждается в интернете... Булавинов: дааа, я знаю, в интернете мения разделились... Короче, читают нас! читают! Уряааа))) Мэр читать умеет ;-)
Привет, мэр, это я, Чебурача ;-))
мегажаркое обсуждение на 112 постов)
гм, фигасе "разделились"! :))))))))
FreeCat
05.06.2008
чебурача писал(а)
Булавинов: дааа, я знаю, в интернете мения разделились...

Ну да, разделились: одно его против всех остальных) ...
TIO
05.06.2008
Да, приятно что есть хоть какая-то "обратная связь"...
Расслабьтесь, уметь читать ему по должности не положено, его дело подпись ставить, где укажут.
Правда считать он здорово умеет, это да.
А для чтения тырнета есть специально обученный человечек. Тот, правда, сидя на ЗП, читает в совершенно правильном направлении :о)
FreeCat
05.06.2008
Горож@нин писал(а)
В качестве примера мэр сообщил, что в одном из скверов Автозаводского района были убраны все лавочки, и эта акция была горячо поддержана ветеранами и пожилыми людьми.

Вот таки митинг был в поддержку???
он сказал, что они убрали лавочки на набережной Федоровского и люди ему были благодарны!!!
не, он сказал, что в парке Кулибина и на Федоровского он уберёт лавочки, чтобы местных пенсионеров и ветеранов осчастливить, потому что видел как народ ликовал в Автозаводском районе
FreeCat
06.06.2008
Народ может "поликовать" и в его кабинете ....
аха. апплодировали и "в воздух чепчики бросали"))))))
FreeCat
05.06.2008
P.S. Наводит на тревожную мысль - уж не нашли ли на него покупателя под застройку?????
jek777
05.06.2008
Всё правильно : чтоб не напрягать ментов убрать все лавочки , чтоб не напрягать комунальщиков убрать все мусорки. ((((
m-axx
05.06.2008
утром в новостях сказали,что парком Кулибина булавинов не ограничился,и вместо 40 планируемых лавочек на набережной Федоровского остануться только 4...вот так вот
EvilCat
05.06.2008
Вот сволочь! Федоровского-то за что??? Единственное в округе место, где можно было гулять! И что теперь, гулять не присев?? Там и почти не пили! Лучше б тогда закрыли нафиг продажу алкоголя в местном магазине напротив Горького. Там на склонах будут огромные площади, и что, голыми будут? Прям военный плац, а не зона отдыха!
Это хорошо решать такую проблему, которая не требует больших затрат и при случае можно упомянуть, типа "вот мы сделали, вот мы работаем"!
Почему бы не пристать например к собачникам за то, что их псины срут в парках, а хозяева навоз не убирают - та же Федоровка засрана вся в прямом смысле!
m-axx
05.06.2008
всё в тех же целях борьбы с пьянством
Pashtet
05.06.2008
Тем не менее, вачера был в кулибинском и видел новые лавочки тама
TIO
05.06.2008
ну так...купили-денежка, установили-денежка, демонтировали-денежка, продали-денежка...а вы говорите....
kassa111
05.06.2008
Вчера был репортаж по парку Кулибина там сказали ,что лавочки были снесены и на Автозаводе...и жители очень довольны.
ale-nn
05.06.2008
Короче. Лавочек не будет. Будут газоны как на площади минина, и на этих газонах будут сидеть молодежь как сейчас.
Следущий шаг Мэра будет запрет сидеть на газонах.
aesir
05.06.2008
чтоб не сидели на газонах, просто газоны уберут (в смысле заасфальтируют или перекопают)
И сделают наклонными, чтоб бутылку нельзя было поставить :))
Я вот думаю - может весь НН снести под корень, раз бухают-то? А то страшно там появляться)))
a-kifo
05.06.2008
Дык... По логике - к тому и придёт. Будет заасфальтированная наглухо территория между торговыми центрами. Ну и дома ещё будут. В отношении и дом на 5 ТЦ. :)
vladmir
05.06.2008
В ознаменование великой победы любимого мера над жуткими лавочками кулибинского парка предлагаю переименовать оного мера в Булавочкина. Так всегда поступали с великими людьми: Александр Невский и т. п.
a-kifo
05.06.2008
+1 где расписаться?
Feja
06.06.2008
vladmir писал(а)
В ознаменование великой победы любимого мера над жуткими лавочками кулибинского парка предлагаю переименовать оного мера в Булавочкина. Так всегда поступали с великими людьми: Александр Невский и т. п.

Пять баллов!

Вот парадокс. У нас и лавочка стоит, и пьяные вроде бывают... иногда.... Только ведут себя смирненько так. А все почему? Да потому, что своевременно приняли меры по воспитанию под названием " вызов наряда милиции"! Все! Охоту и желание дебоширить под окнами отбили напрочь.
А в скверах и парках на кой шум вам там лавочки-скамеечки? Сиде-е-ет???!!! Во народ, а! Нефиг там сидеть! И гулять там не надо! Работать всем надо, пахать, дорогие товарищи! Строить свое светлое завтра! Ишь ты, про пенсионеров вспомнили. Они же все песком засыпят, который с них сыпется. Пусть дома сидят, Санта-Барбару смотрят. Еще можно в очередях в поликлинике сидеть. Интересно там, однако. Много нового можно узнать. Общественная трибуна, так сказать. А мамы с детишками потерпят. Для их же блага стараются. Мамы ноги будут развивать (борьба с целлюлитом). Дети вестибулярку - потом все в космонавты пойдут. Отправим их на Марс, а на месте парка очередной элитный особняк забабахаем, пока они там летают. Разве это не забота о здоровьи нации? А? Все по президентской программе. Не подкопаешься. И здоровье, и километры жилья (ну, и по фигу мороз, что оно доступно только тем, кто и так себе особняки понастроил и 25 квартир имеет).

Лавочки они захотели!!! Стульчик раскладной купи и сиди.
А алкаши - они и так себе место найдут, как и денег на бутылку. Но их мы изводить не будем. С их участием много еще чего можно под снос отправить. Главное, что им ВСЕ ПОБАРАБАНУ!!!
Feja писал(а)
Вот парадокс. У нас и лавочка стоит, и пьяные вроде бывают... иногда.... Только ведут себя смирненько так. А все почему? Да потому, что своевременно приняли меры по воспитанию под названием " вызов наряда милиции"! Все! Охоту и желание дебоширить под окнами отбили напрочь.

свезло вам, однако. я вот однажды вызывала милицию, раза 3 звонила, чтобы забрали пьяную компанию с лавочки у подъезда, которая там с магнитофоном устроилась. так и так, говорю дежурному, тут вот шум, мат, музыка и драка. а он мне невозмутимо так отвечает: "ну и что?" а то, говорю, не будете ли вы так любезны облагодетельствовать нас и приехать. "ну, ладно, приедем". а потом, началось: "да едем мы, едем". так и не приехали. компания под утро сама разошлась. а соседи утром рассказывали о своих тщетных попытках вызвать милицию. в общей сложности из нашего подъезда в ту ночь им поступило звонков 10-12
FreeCat
07.06.2008
Ндо было после этого в контролирующие их ограны позвонить ... этот дежурный больше бы не дежурил.
народ, а кто-нибудь знает, есть какие-то нормы количества лавочек в парке, скажем, на квадратный километр или из какого другого расчета?
пока только вот такой раритет нарыл:
www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=2291
Прально, на земле удобнее - там и полежать можно, и посидеть и дела сделать... А по поводу парка Кулибина, меня всегда умиляли мужчины играющие в шахматы на площадке на территории парка. Учась недалеко от этого парка, мы тоже ходили туда попить пивка. Причем лавочки были не нужны. Есть там местечко, так называемый "Рамб", по виду крышка на трубе из колодца. И хоть сиди там, хоть поляну накрывай...
Недавно сама попалаа в этот парк. Как раз нога болела и хотелось присесть. Видимо теперь у входа в парк надо вешать таблички: "Людям, страдающим заболеваниями нижних конечностей, посещать парк не рекомендуется!" или "Просим Вас приносить с собой стулья!". Кстати, резонно будет устроить там прокат стульев или надувных матрасов.
vladmir
10.06.2008
О! Сергей Доренко - о наших лавочках и об информации про поджоги. )))

share.nnov.ru/9cbq0yi2d037/element-519717-snd1-razvorot-1.mp3.htm
Аудио mp3 в кольце.
FreeCat
10.06.2008
Послушаем двадцатиминутку ненависти))).
Про ублюдков в касках? )))
FreeCat
11.06.2008
Да не). Про лавочки там ничего нового не было, про поджоги тоже. Ведущие хвастались своими авто в основном. Хило, одним словом.
vladmir
13.06.2008
Нового и не могло быть. Я обратил внимание на то, что Булавочкин прославился на всю катушку своими глупостями - центральная газета написала и вот на радио тоже заметили.

Это передача такая - "Разворот" - в ней много текущих тем обсуждается, плюс постоянные рубрики. И то не вся передача - четвёртая часть примерно.)
FreeCat
13.06.2008
vladmir писал(а)
Нового и не могло быть. Я обратил внимание на то, что Булавочкин прославился на всю катушку своими глупостями - центральная газета написала и вот на радио тоже заметили.

Может он так НН пиарит)))?? В меру своих сил))??
vladmir писал(а)
Это передача такая - "Разворот" - в ней много текущих тем обсуждается, плюс постоянные рубрики. И то не вся передача - четвёртая часть примерно.)

Ну да, в MP3 я её и прослушал) ... но про машины там было больше всего))).
vladmir
10.06.2008
Нижегородских алкашей лишили лавочек и столиков
www.ng.ru/regions/2008-06-10/12_nizhniy.html

...
Впрочем, глава Нижнего Новгорода всегда был неравнодушен к этому объекту благоустройства. Прошлой осенью мэр направил специальный запрос в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли администрация города устанавливает лавочки и урны. Это произошло после того, как полномочия по управлению землей на территории города перешли к областному правительству и прокуратура направила мэрии представление, в котором сетовала, что та без санкции областных властей устанавливает рекламные билборды.

А еще ранее Булавинов объявлял войну спинкам на лавочках. Он посетовал, что современная молодежь неправильно использует скамейки, усаживаясь на спинки и пачкая ногами сиденья. С тех пор по всему Нижнему Новгороду была проведена масштабная замена традиционных лавочек на новые, без спинок.
vladmir писал(а)
Прошлой осенью мэр направил специальный запрос в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли администрация города устанавливает лавочки и урны.

И то верно, как они смели, мерзавцы, разместить заказы не у друзей Булкина? Что за безобразие?
Deity
10.06.2008
У нас около дома тоже убрали лавочку,чтоб ночью не орали под окнами. А им похер, они на песочнице тусуются)))
Lexus1991
10.06.2008
У нас тоже убрали, а они на качели...
FreeCat
11.06.2008
Странный у Вас контингет. У нас лавочка есть - и ни молодёжь ни пьяно не орёт по ночам.
Мда, одному не нравятся парковки в центре города, другим - трамваи, третьим - лавочки...
Борьба с последствиями вместо причин набирает силу.
И главное всё - по многочисленным просьбам трудящихся.
Интересно что будет следующим?
Lexus1991
10.06.2008
Деревья, что же еще? :D
слишком много недовольных развелось ;)
vladmir
11.06.2008
по многочисленным просьбам трудящихся.
Родимые пятна совка.
Puper
11.06.2008
"на скамейках сражается парк"
kokon
14.06.2008
Это из серии, чтобы люди в трамваях свою остановку не проспали - убрать сидячие места, (это, кстати, решит проблему переполненного транспорта, т.к. стоя больше людей уместиться) Парк - зона отдыха, некоторым пенсионерам ходить тяжело, а теперь даже в парке отдохнуть не смогут. Если имеет место нарушение закона, как-то распитие спиртных напитков, то и надо с этим нарушением и бороться, а не с лавочками.
FreeCat
14.06.2008
Похоже что они даже с распитием не в силах(.
Шел вчера вечером (примерно в 23:30) по парку Кулибина - лавочки стоят, причем капитально так, вкопаны в землю и их ножки обложены брусчаткой. Очень даже приятно смотрится. Но - нет ни одной мусорной урны!! Я конечно надеюсь что урны еще установят, но по идее нужно было это делать одновременно с установкой лавочек, потому что сейчас там уже свинарник, народ сидит квасит на лавках и ввиду отсутствия урн разбрасывает мусор вокруг... Но я ни разу не против лавочек, пусть стоят и пусть квасят
3 урны есть. Но к ним же идти надо...
Хотя, если даже урны в лавочку вделать, всеравно кидать будут мимо.
Наблюдали с женой в скверике на Горького (над газпромовским гаражом) - малолетки насосались пива, срачь жуткий - хотя урны есть. Очередной "неосиливший" пиная пустую бутылку и на ходу расстегивая ширинку пошел к вентиляционному коробу. И пофиг что вокруг народ...
А Вы говорите - мусор в урну...
Это уже целое поколение свиней, выращенное демократией и домом2. Вот они когда умрут, нужно будет как-то умудриться воспитать нормальное. Только кто это будет делать, если этого не хочет государство - ХЗ. Так что привыкайте жить в свинарнике пока...
Ну согласитесь, урны нужны в любом случае. И не вся молодежь жаждет развести свинарник, есть и много адекватных людей и компаний, которые хоть и побухают на лавке, но мусор в урну кинуть не обломятся. А не будет урн - даже выбора им не останется :) уж нести бутылки и обертки от чипсов через весь парк до урны процента 2 только осилит...
Хернёй занимаются.
резюме: булавинову алкаши не мешают, а мешают лавочки...
А он их кровати лишает,А они проидут на детские площадки,ну вобщем найдут где посидеть и поспать.
Новая тема