--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обращение к мэру Н.Новгорода и нижегородским евреям

О городе (основной)
52
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На площади Свободы в сквере монумент героям и мученикам 1905 года - загажен, в отвратительном состоянии. На монументе - надписи. А ведь это памятник архитектуры и вообще.

Вокруг - бутылки, тинейджеры забираются на памятник и пьют пиво, милиции - по фигу. Да что говорить - придите и посмотрите.

Господин мэр, который ради порядка лавочки в кулибинском парке сносит - ау, где ты?

Хочу обратить на памятник внимание нижегородских евреев. Вы очень чутко относитесь ко всему, что связано со всем, что хоть чуть-чуть напоминает еврейские погромы. А среди имен на памятнике - имя человека , который стал жертвой еврейского погрома в Н.Новгороде 1905 году. Это Пинус, сапожник, он не большевик никакой был.

На реакцию мэрии не надеюсь и прошу евреев использовать свой лоббистский потенциал для понуждения мэрии к приведению памятника в надлежащий вид и наведению вокруг него порядка.
1020
04.06.2008
непонял причем тут евреи. теперь что-у каждого кто там написан национальность проверять?
вроде ленин тоже евреем был
Просто у меня надежда в смысле приведения памятника в порядок только на евреев.
1020
04.06.2008
интересные у тебя надежды ;))
Dr.Qy
04.06.2008
В России оперется больше не на кого.. Как-то неожиданно получилось у вас тут...
mist
04.06.2008
думаю, что большинству нижегородских евреев на г-на Пинуса абсолютно наплевать. Также как г-ну меру на весь остальной памятник.

Вообще было бы замечательно если б г-да из администраций пришли к этому памятнику с тряпочками и ведерками. И вычистили бы все. Своими собственными ручонками. Хоть бы что полезное сотворили.
А вдруг кого-то из евреев торкнет все же? Это же памятник, в том числе, жертве одного из немногочисленных нижегородских еврейских погромов. С темой холокоста гармонирует.
mist
04.06.2008
тогда это вам не к нижегородским евреям надо обращаться, а к израильским, американским и европейским. Да и то не ко всем. Есть специальные организации которые делают бизнес на холокосте. Может и заинтересуются.
Так я ко всем обращаюсь! Кто откликнется, тому и спасибо.

Кстати, почему бы у Пинуса не оказаться родственникам-потомкам в Израиле и США?
barsuk
04.06.2008
ша, уже появился новый подвид - нижегородские ? или это геномодифицирование
Arctic
04.06.2008
Неказисто, через ass, но автор не дал усомница в своем неравнодушии к "еврейскому вопросу".
"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с) :))
Зато ПРАВДА !
Arctic писал(а)
Неказисто, через ass, но автор не дал усомница в своем неравнодушии к "еврейскому вопросу".
"

А много ль русских в России, равнодушных к этому вопросу?

Но я за памятник переживаю. Пусть его отчистят, вокруг поставят скамейки (раньше стояли) и пост милиции. Чтобы можно было сидеть, читать газету, а вокруг все чисто и безопасно будто при хорошем мэре.
Думаю, русских, равнодушных к еврейскому вопросу порядка 120 миллионов человек, минус сотня-другая жидоедов всех мастей.
А жизненный опыт другое подсказывает почему-то. Вот, к примеру, письмо по поводу книги "Кицур Шульхан Арух" ( www.russia-talk.com/rf/Nazar-dvi.htm )
подписали вовсе не пара сотен человек, а сперва 500, потом 5000, потом 15000, а к сегодняшнему дню и еще больше.

Опять таки, какой смысл в слова "еврейский вопрос" вкладывать. И что понимать под словом "волнует".
Ок. 120 миллионов минус 15.000 человек. Смысл идиоматическое выражение "еврейский вопрос" имеет один-единственный.
казалось бы.. причём тут Рабинович..
1020
04.06.2008
пора уже новую тематику вводить-про евреев ;)
PaDlIcK
04.06.2008
Я его для себя памятником FIDO называю.....
Да, какой-то гнусный упырь намалевал чем-то несмывающимся слово fido и номер.
PaDlIcK
04.06.2008
Я вот сколько в Нижнем живу столько это слово и помню....
Интересно а как бы изменилось ваше отношение к евреям, памятникам, власти, если бы вдруг узнали, что и вашей крови есть небольшой процент еврейской?
Да я не исключаю, что и во мне есть процент еврейской крови (хотя, скорее, мордовской). Но причем здесь это?

К евреям и памятникам я отношусь хорошо, а к власти - уточняйте, к какой конкретно. К нижегородской городской - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Если они даже монумент-памятник архитектуры в самом центре города не могут содержать в порядке.

Вот, пусть употребляют власть и принимают жесткие меры. Пусть забирают в обезьянник и штрафуют упырей, малюющих надписи и бросающих бутылки у памятника.
Dr.Qy
04.06.2008
Ну ладно, один их них - Пинхас. А другие - русские?
Што к русским-то не обратиться? К тем же нацболам? Ведь тоже тема им интересная.

Кстати. Не переусердствуйте. Шанцев посмотрит с вертолета и воткнет вместо памятника шесть двадцатипятиэтажек. У него мудрости учица надо. :))
Dr.Qy писал(а)
Што к русским-то не обратиться? К тем же нацболам? Ведь тоже тема им интересная.

А русским уж давно все по фигу, бесполезно обращаться.

А нацболам тема не интересна. Они ведь с определенного времени служат капиталу, с каспаровым побратались и немцовым.
SSE
04.06.2008
Подснежник-13 писал(а)
А нацболам тема не интересна. Они ведь с определенного времени служат капиталу, с каспаровым побратались и немцовым.

Это еще бабка на двое сказала, что кому "служит".
Скорее, как раз, наоборот.

Левые эсэры, в свое время, тоже были уверены до безобразия в том, что горстка большевиков им "служит" :) А оно вона как вышло... :(
nbnzz
04.06.2008
))) попрошу Борис Абрамыча свои жыдовские капиталистические связи использовать, может наведет порядок :)
SSE
04.06.2008
Dr.Qy писал(а)
Ну ладно, один их них - Пинхас. А другие - русские?

Да. С фамилией ЯгОда - особенно.
Lee*
04.06.2008
В фамилии Ягода ничего особо еврейского не слышится.Если,конечно,не знать,что это искаженная еврейская фамилия Йегуда.
Florencia
05.06.2008
В фамилии Свердлов вообще ничего еврейского не аукивается если не знать что на сам-то деле фамиля Кац.:-)))
Dr.Qy
05.06.2008
Я уж промолчу про Ежова, чей дом в конце ул.Белинской, хотят сносить.
О, это к нашему Застройщику!
Нехай мемориал организуют :)))
На Покровке есть отделение КПРФ. Зайди к ним и пристыди - это ж памятник их предшественники, чьим героическим прошлым они так любят гордиться на митинге.
Эх, а ведь верно. Про КПРФ я как то забыл. А ведь от них должны быть депутаты в гордуме.
Паченов. И в ОЗС есть - Егоров. и в Госдуме.
FreeCat
05.06.2008
Меняем заголовок на " .. и нижегородским коммунистам"))???
Для них, кстати, была бы отличная пиар-акция - "Власти бездействуют, а коммунисты заботятся об историческом наследии" - пришли бы и отмыли памятник и вокруг прибрали. Вечер трупного дня позвать, чтоб сняли...
FreeCat
06.06.2008
На такое могут и не приехать).
Lee*
04.06.2008
Много лет назад меня бабушка у этого памятника выгуливала...
Насчет лоббистского потенциала вы сильно заблуждаетесь.
Сможете назвать фамилии хотя бы 3-4-х нижегородских евреев в местной власти?Я-нет.
По-моему,в этом смысле всех выше взлетел бывший гитарист из Любе,Вайнберг,кажется.Видел его недавно по ТВ,он живет в Нижнем,во власти местной тусуется.Только,думаю,до памятника ему дела нет.
Может,в синагогу вам стоит обратиться?Хотя,думаю,и там этим не особо озабочены.
Вообще это не есть хорошо,что для наведения элементарного порядка в общественном месте приходится взывать к нацменьшинствам.
Сам я инженер,лоббист из меня-сами понимаете,какой.
Я Вас умоляю!!!!! Как насчет депутатов Гордумы, Госдумы, сотрудников мэрии и даже одного руководителя НУ ФАС?
Другой вопрос, я не понимаю а) при чем тут мэр, б) при чем тут евреи. Если уж к кому идти - к коммунистам. Их памятник, их соратникам, их властью поставленный.
Sashkaaa
04.06.2008
Хинштейн!!!
Musician
04.06.2008
Гойхман :)
hrabrii
05.06.2008
Бирман
Florencia
05.06.2008
Кириежка и Немцов.:-)Эти ивреи по-мелочи не суетятся - сразу идут на штурм верхов.
Musician
05.06.2008
+1
Dr.Qy
05.06.2008
Шанцев! (не еврей, но зато Губернатор;))
Feja
05.06.2008
Да-а-а! Нет пророка в своем отечестве. Теперь еще и нет и уборщицы тети Шуры (Мани, Груни - как хотите), которая придет с ведром и тряпкой и устроит показательное выступление, отмыв все ненужные слова и разогнав хулиганов (и как это у них получалось шваброй и метлой наводить столько ужаса на местную шантропу?). Может всем, так ратующим за уважительное отношение к монументу, собраться вместе, представить властям соответствующий докУмент, с просьбой о проведении официального мероприятия (по отмытию национальной и городской гордости) и, получив соответствующее разрешение, самим отмыть его? Невзирая на национальность, партийную принадлежность и капиталовладение. По крайней мере, совесть перед Родиной и Отечеством будет чиста - памятник, как-никак, отмыл.
А еще можно создать общественную организацию по защите прав памятников на цивилизованное стояние в городе. Под это дело можно даже от казны города чегой-то востребовать (на порошок и тряпки). Правда, есть вероятность, что таковая организация уже существует. Ну, тогда надо ее немного потревожить: дескать, безобразие, граждане и гражданочки - вроде, как это ваша прямая обязанность, а вы с делами не справляетесь. А, ну-ка, на генеральную уборку или складайте свои полномочия и на все четыре стороны!

Не смешно, я понимаю. Но такие вопросы решаются не на форумах. Составляется общественное требование к властям ( с простынью подписей) "О приведении исторического и архитектурного памятника в порядок, благоустройства территории и наведения общественного порядка". Можно добавить, что необходим пост милиции или регулярный патруль территории, с целью предотвращения хулиганства и антиобщественного поведения граждан. С этой бумагой потом и до гаагского суда можно дойти, в случае игнорирования властями общественного требования.
Feja писал(а)
Может всем, так ратующим за уважительное отношение к монументу самим отмыть его? Невзирая на ...

О да, конечно! Пристыдили! Конструктивнейшее предложение внесли!

Тогда давайте и прочие функции мэрии, за которые там конкретные люди получают конкретные деньги будем выполнять общественными силами. Не нравится как работает ЖКХ - а давай сам создай общественную организацию и работай за работников ЖКХ.

Не нравится как работает городской транспорт? А ну ка, безответственный болтун, купи сам пазик или икарусик и перевози пассажиров. И т.п.
Извините, но нужно сначала выяснить, а вдруг памятник в федеральном подчинении или региональном, а? асирают памятник, кстати, простые нижегородцы. Пивас, чипсы, плевки, окурки, настенныфе надписи. Сам лично вчера видел. Кстати, сам памятник досаточно чистый, мусор - скорее вокруг него, на газоне.
Вряд ли памятник федерального значения. Но даже и в этом случае заботиться о его сохранности должны муниципальные власти.
Гуманитарный технолог писал(а)
сам памятник досаточно чистый,

Надписи на памятнике. Фамилии погибших плохо различаются.

А главное - на нем и рядом с ним пьют пиво и гадят по всякому.
Florencia
05.06.2008
Вам не стыдно заниматься скрытым экстремизмом?
FreeCat
05.06.2008
Може экстремизм) .. может реклама).
kokon
06.06.2008
Я вот не понимаю, например - какой ни будь памятник русскому писателю стоит испачканный краской - все молчат, ждут, когда службы благоустройства города его почистят. Если же лицо, которому посвящен этот памятник, является лицом еврейской национальности - то сразу шумиха поднимается - геноцид, "Бабий Яр", "Бухенвальд" и т.д. Не поднимайте шумиху и живите спокойно, и все хорошо будет. Такие высказывания наоборот провоцируют нацистов, и если бы никто о них не говорил все бы давно забыли, кто такие евреи и кто такие нацисты, и всем бы счастье было.
P.S. Славян, например, гораздо больше, чем евреев во 2 Мировую погибло. И фашизм был не только против евреев и славян, а также против всяких негров, турок и т.д. но об этом почему-то все забывают.
kokon
09.06.2008
Например вот --->>>
cofit
10.06.2008
а чё таково? у индусов этот знак равнозначен нашей подкове и встречается со времён неолита.
kokon
11.06.2008
На красном фоне в белом круге и закрученная в правую сторону?
cofit
12.06.2008
вот тебе обложка книги "страшнава нациста" :))
в какую сторону закручена свасти (это название знака на санскрите)?
kokon
12.06.2008
Я раньше у индусов только закрученную в левую сторону видел. Мне давно еще говорили в левую сторону значит что-то вроде вечности (по движению солнца), а наоборот символ смерти. Но я точно не знаю, это было давно и со слов малознакомых людей, поэтому может я что-то и путаю.
FreeCat
12.06.2008
Ну в общем правду они говорили).
cofit
14.06.2008
символ смерти - это ближе к истине. на обложке одно из изображений бога шиву, страшного терминатора, говоря современным языком :)
Starless
12.06.2008
Обращаться скорее надо в ГУВД к Братанову. Урны для мусора в этом сквере на каждом углу.

Помимо милицейского контроля проблема решается, кстати, просто. В некоторых торговых точках после 21-22 часов вечера рядом с зонами отдыха и общественными местами уже прекращается продажа алкоголя. Эту практику надо развивать.
Новая тема