--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Земельная приватизация - фантастика?

Политика
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mapk
04.06.2008
Вот смотрите - земля была государственная (типа общая, а не государева) и вдруг какие-то поцы по 200 000 руб. (я про окрестности НН) за соточку стали ее предлагать. Долго думал - как же так?! Откуда у них, грешных, земля-то появилась? А у меня почему ее нет?

Площадь РФ - 17 млн. кв. км., население - 140 млн. чел.
То бишь, на каждый российский нос (включая младенцев и глубоких стариков) приходится, аж 1214 соточек родимой землицы. Вычтем леса, тундру, пустыни, заповедники и т.д. Ну соток то по 50 останется?

Почему же, хотя бы по примеру приватизации госсобственности не устроить приватизацию земли? Это ж вообще что-то запредельное получается: какие то люди, нахаляву берут общую землю, рисуют бумажки - и - вуаля - по 200 тыс. рубликов за сотку на рынок? Я, натурально, не понимаю.

Может клич кинуть – «Землю – народу! Хотим земельных ваучеров!»? Пусть хоть видимость какая-то заботы государства о населении будет? А что, каждому бумажечку на 20-30 соточек землицы и вперед: кому надо, скупит ваучеры и получит землю на законных условиях, кому не надо, хоть подлатается немного за счет богатой России, ведь ренту то за природные ресурсы получают только в газпроме и всяких "нефтях"?

Что втыкатели думают по этому поводу?
mmartin
05.06.2008
идея разумная, но невыполнимая
точнее выполнимая, но через ж..у :)
djabel
08.06.2008
Идея невыполнимая. Ведь земли у нас неравномерно ценые. Начнется войдос почему мне дали 5 соток пустыря а соседу-чиновнику 5 соток чернозема или 5 соток с нефтяной скважиной.
Mapk
09.06.2008
Решаемо зонированием, коэффициентами и тд.
Главное - прозрачность аукционов. И сразу же грамотное налогообложение землевладельцев. Типа за 10 соток 0%, далее - по нарастающей. Хочешь два гектара своего поля (леса) - плати по взрослому.
Вчера новость читал....в каком-то регионе проходимцы тоже рисовали свидетельства на владение землей. Ну и продавали на строительство. Земля оказалась из реестра сельхозназначения. Прокуратура даже ...там что-то возбудила(сь).
Рисовали бы свидетельства о продаже земельных участков на Марсе (где яблони цветут) и ник то бы их не наказал. Юрисдикция российской прокуратуры на Марс не распространяется.
...А вообще я солидарен с теми, кто считает, что все недра, леса, земля и водное пространство - общенародная собственность (не путать с государственной) и должна акционироваться только в интересах всех граждан. Воровская приватизация общенародного имущества, уверен, будет анулирована. Пусть даже большой кровью. Кровь жуликов - не водица и нам напиться не пригодится.
FreeCat
05.06.2008
Боюсь что будет "как всегда" ... особенно при территориальном её распеределении.
Mapk
07.06.2008
А пусть "как всегда", хоть будет за что спросить...
FreeCat
07.06.2008
А что - по предыдущей Чубайс уже сидит))???
Mapk
07.06.2008
По предыдущей - кто в Газпром ваучер занес, имеет акций на миллион сейчас. По честному, кстате.
Dr.Qy
07.06.2008
Да. Двух ваучеров хватило на квартиру. Просто факт.
FreeCat
08.06.2008
Вроде бы он про две "Волги" говорил) ... тогда некоторые машины дороже квартир бывали).
Dr.Qy
08.06.2008
Волжанок никто не давал. В среднем продавали по 5 тыр.(курс-привязку просто не помню).
FreeCat
08.06.2008
Да не, можно было дороже продать) ... максимальная стоимость, насколько я помню, была 41т.р.).
Dr.Qy
08.06.2008
А как можно продать дороже? Их продавали по 2-3 тыр. Очень редко находился покупатель, что брал за 7 8тыр. Если бы кто назвал цену в 41тыр, его бы завалили ваучерами. Или бы просто завалили.
ИлИ
08.06.2008
в 1993 был варианта обмена на электрогитару (недорогую) или 3 ящика водки (типа 10 тыс руб.)
FreeCat
09.06.2008
Это было в самый максиум стоимости и в Москве). Я чуток не успел, поэтому несколько дешевле продал).
А вы в деревню "Пупкино" скатайтесь. Там гораздо дешевле землица то. Бесплатно можно даже получить. Или "поделить-прихватизировать" хоцца именно в Печерах?
Mapk
05.06.2008
Хочецо, чтобы земля не бралась "ниоткуда" у группы товарищей. А то у нас новый президент с коррупцией решил бороться, а в земельных отношениях ее хоть отбавляй!
kassa111
05.06.2008
Фантазер.Кто ж ее отдаст народу.Даже и не мечтайте.А если и дадут,то где нибудь на Калыме да и налогами обложат и вы ее продадите той же группе товарищей за гроши.
Mapk
05.06.2008
Понимаю и разделяю ваш скепсис, однако считаю, что в моем варианте хотя бы видимость справедливости есть, а то что происходит сейчас - просто грабеж!

А тему завел, что бы выяснить, как выглядит позиция земляков.
kassa111
05.06.2008
Mapk писал(а)
а то что происходит сейчас - просто грабеж!

Причем во всех сферах.Начиная от налогов кончая ценами.
У колхозников земля скупается по смешным ценам: 500-1000 рублей за Га. Хотите поучаствовать? Так езжайте в глушь, ее пока навалом.
a-kifo
05.06.2008
О! Класс! А где, если не секрет? Хочется с ближайшего аванса землевладельцем заделаться
clim2002
05.06.2008
Объявлений о продаже сельхозугодий полно в инете.
Ищите да обрящете.
Mapk
05.06.2008
Естественно, я вел речь о земле под индивидуальное жилищное строительство. Сельхозугодья считаю, должны оставать в собственности государства и сдаваться в аренду фермерам.
thistle
06.06.2008
так ее просто так не продают. Если на ней ничего не делать, то быстро отберут.
Так раз в четыре года пашите и к вам не будет никаких претензий
Что значит где? везде. Десятки тысяч крестьян, владельцев паев продают свои паи за смешные деньги. Цены там, например, 20га за 10000рублей. А куда крестьянину деваться, если ему председатель предлагает продать?
Mapk
06.06.2008
у колхозников на земле пахать надо. Я про землю, где можно жить.
Dr.Qy
06.06.2008
Легко переводится в земли поселений.
Dr.Qy
06.06.2008
В 1993-4 годах землю раздавали бесплатно под строительство коттеджей. ИЖС со всеми вытекающими. Кто не тормозил, тот взял. :))
Mapk
06.06.2008
То есть как-то по тихой все прошло? Мне лет тогда мало было, мысли были как бы бабок на "Гардинию" заработать:)

Теперь будем ждать аттракциона невиданой щедрости от избранного президента?
Dr.Qy
06.06.2008
А родители? Давали-то ВСЕМ! Если кто не смог даже на халяву взять, то виноваты как всегда.._________......(недостающее вписать.:))
Mapk
06.06.2008
родителю тогда тоже было нелегко. Пожрать бы - и то хорошо. Это мы, молодые, просто смену формаций пережили...
Dr.Qy
06.06.2008
О будущем не подумали. Бабок, кстати, ненадо было много платить. КОпейки.
Я сегодня посмотрел, кто у меня по земле соседи. Большинство - широко известные люди. Видимо, потому и вылезли, что думали о будущем. Еще тогда. И хватали все, что можно было взять. Я мало взял...:(( Но хоть что-то.
Mapk
06.06.2008
Я сейчас беру... по так называемой рыночной стоимости. Только правила формирования рынка меня совсем не устраивают! Кто успел, тот и сп...дел" - как то так, это называется...
Новая тема