--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НН.РУ пойдёт под суд за рекламу?

О городе (основной)
6
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татаня
05.06.2008
Эпатажный рекламный ролик НН.РУ на телевидении видели, наверное, все: http://www.nn.ru/~bochka/

И это не единственная провокация со стороны НН.РУ. А вот и резонанс:
Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье - Члены Рекламного совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП) на заседании во вторник сочли рекламный ролик ООО "Интернет-компания НН.РУ" не соответствующим п.2 ст.5 закона "О рекламе". Согласно сообщению пресс-службы ТПП, такое решение члены экспертного совета приняли в результате рассмотрения обращения представителя телекомпании "Волга" (Нижний Новгород) о проверке на соответствие действующим требованиям об этичности данного рекламного ролика.

В ходе обсуждения участники экспертного совета пришли к выводу, что словосочетание "политики – врут, реклама – обманывает" является недобросовестным и недостоверным высказыванием в соответствии с п.2 ст.5 закона "О рекламе", а в словосочетании "по телевизору одни… сериалы" используется бранное слово (п.6 ст.5 закона "О рекламе"). Таким образом, изучив представленные материалы, экспертный совет принял решение направить информационное письмо в адрес телекомпаний о том, что рекламный ролик не соответствует действующим требованиям об этичности рекламы, а также рекомендовать директору ООО "Интернет-компания НН.РУ" не распространять данный ролик.

Ну что, нашалили "о правде" до суда? Специально, что ли, нарываются? И чем, интересно, это закончится?
Ну, "млох тот мент, что до столба не до@#ется"(с)
Нормальная реклама, получше многой другой. И сказана там действительно правда - политики ток 3,14здеть горазды, зомбоящик вообще смотреть невозможно, один шлак, реклама и гребаные сериалы. Тут конечно тоже местами помойка, но по крайней мере интереснее и более близко к жизни.
я тоже это видел (с) :))
Татаня писал(а)
словосочетание "политики – врут, реклама – обманывает" является недобросовестным и недостоверным высказыванием

Мне кажется, не составит большого труда найти по паре примеров того и другого, причем - официально подтвержденных. Ведь политики - это не тока Вовочка и Димочка, которым так старательно лизнула ТПП, но и людишки более низкого полета, а их на вранье ловили сплошь и рядом. Ну а про рекламу - каждый второй рекламный щит бери, не ошибешься.
Deathmaker писал(а)
Татаня писал(а)
словосочетание "политики – врут, реклама – обманывает"

Мне кажется, не составит большого труда найти по паре примеров того и другого, причем - официально подтвержденных.

Разумеется, но тогда, чтобы до ролика не докопались, надо было говорить "бывает, что политики врут и реклама обманывает", а "по телевизору слишком много сериалов". Тогда было бы в точку, но не так круто.
Tur*
05.06.2008
Внести срочно изменения:
Политики не всегда врут :)
Dr.Qy
05.06.2008
Иногда еще пии-пии-пии....
Молодец Иосилевич! И в ТПП занёс...
неправда, они за идею стараются.
Несомненно.
ВЕСЫ
05.06.2008
А что тут неправда? Вот пример вранья политиков. Руководство города буквально клялось, что барахолка в подземном переходе на Московском будет закрыта... А воз и ныне там! В выходные нормально пройти через этот переход просто невозможно.
Shedon
05.06.2008
+1 много
TOMSON
05.06.2008
ВЕСЫ писал(а)
А что тут неправда? Вот пример вранья политиков. Руководство города буквально клялось, что барахолка в подземном переходе на Московском будет закрыта... А воз и ныне там! В выходные нормально пройти через этот переход просто невозможно.

Вот теперь срочно уберут.Ищите срочно другое доказательство и не пишите о нем тут))))))
Airton
05.06.2008
ну запретят ролик , ну штрафанут на немного... зато какой PR !
-Еня-
05.06.2008
+100!:)
-Еня- писал(а)
+100!:)

+ ДОХРЕНА!!!
Дядя Миша МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!!!
Shedon
05.06.2008
гы, правда глаза режет
Слова никанкретные)так и то переполашились))а если канкретна ?))
фсеж как у нас правду ни любят...
Arctic
05.06.2008
Помочь НН.РУ взялся Борис Ефимыч, заблаговременно уличивший самого ВВП во всевозможной вранине: ПРЕЗИДЕНТ ПРОСТОЙ И ЛОЖНЫЙ, 2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/10n/n10n-s00.shtml
kokon
05.06.2008
Путина не защищаю, но и читать подобное от такого человека как Немцов - глупо. Он бы на себя посмотрел сначала, сколько бы подобных пунктов нашлось бы в его биографии.
Arctic
06.06.2008
Глупо - это отмахиваца от фактов. Пока никто не написал аналогичную фактологическую статью про Немцова, тезис о вранье политиков придеца доказывать на ком-то другом. И на примере ВВП это сделать особенно лехко.
Таких статей - море! Пошукайте.
Лично я ржал в голос, когда читал немцовский опус "Путин. Итоги". Это как если бы бухой, курящий сигарету врач, трахая без презерватива привокзальную шлюху с букетом ЗППП, объяснял детям, что пить, курить, заниматься незащищенным сексом и покупать его за деньги - нехорошо.
Больше я смеялся только над экономическими выкладками Каспарова про ГАЗПРОМ и прочих пенсионеров.
Florencia
06.06.2008
Рекомендую ннру не связываться с Борис Ефимычем.Слишком дурная слава у него в народе а пиар ему не лишний.Он щас за всё что ни попадя хватается.
Эт точна)
FreeCat
06.06.2008
Угу ... он как чёрная метка(.
(amigo)
09.06.2008
FreeCat писал(а)
Угу ... он как чёрная метка(.

Если бы...))

ЗЫ: Поставь мне метку с "белой пантеры"... )) Для коллекции..
FreeCat
09.06.2008
Я там даже не поммод) ... или какая метка имеется в виду)? Чёрная))))????
Bruno
05.06.2008
Татаня писал(а)
словосочетание "политики – врут, реклама – обманывает" является недобросовестным и недостоверным высказыванием
Ни фига, все достоверно и добросовестно.
а в словосочетании "по телевизору одни… сериалы" используется бранное слово
С каких это пор невинное "пи-и-п" стало бранным словом?

А, над "членами" Рекламного совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области можно только посмеяться. Особенно над их лизоблюдским угодничеством перед "обманщиками" и "лжецами"
Dr.Qy
05.06.2008
АЗбуку Морзе ЗАП- РЕ-ТИТЬ за МАТ!!!!!!!!!!!!! :))
SphinX
06.06.2008
Совершенно грамотная пиар-акция. ТПП в роли старпёров, стремящихся угодить собственному начальству;
НН.ру - "хорошие парни", правдоборцы, схлопотавшие за это от Системы. Все каноны жанра соблюдены.

А политики действительно врут, и реклама обманывает. С этим не поспоришь.
На фото дядя на Ваню Ю. похож......
Это не Ваня, а Лерман.
Это не Лерман. Это пользователь НН.РУ под ником men. Его фамилия действительно начинается на Лы.
Согласен, перепутал. Но точно - Л--ман.
Слава Лейдерман.
нормальный ролик!

по-какому каналу крутят?
barsuk
06.06.2008
концовка фиговая, слишком частая смена кадра последние 3 секунды
ну да...
и я к тому же подумал, что местные алени свистят еще похлеще политиков))
Dr.Qy
05.06.2008
Во. Правду запрещают. :))
13th*
05.06.2008
Даа.. наша сраная дерьмократия в опасности! :))
да нормальный ролик...
а оно вообще зачем?
MrKiller
05.06.2008
А где в новости упоминание про суд?
Никакого суда не будет. Вот если руководство ННРУ проигнорит информационное письмо, то тада уже можно в суд подавать.
Это рабочий момент.
kokon
05.06.2008
Хороший ролик. Только почему тогда телевиденье фильмы со звуковыми вставками (пи) можно показывать? Недавно "антибумер" по какому-то центральному телеканалу смотрел, причем вечером в выходные, там тоже мат на "пи" заменили. Или у нас закон такой в одной телетрансляции можно "пи" вставлять, а в другой нельзя? И если это кому-то можно, то почему тогда другим нельзя? Предлагаю закрыть средства массовой информации, тогда люди точно матом ругаться перестанут, станут очень начитанными, культурными, и IT- образованными :))))
1020
05.06.2008
никуда нн.ру не пойдет)))
Zu-zu
06.06.2008
Ну не будут больше показывать и все…. Мы то уже насмотрелись ;-)))
А политики действительно врут, а реклама – обманывает.
В чем неправда?
Хз че они пащитали ниправдой..а мож ани ваще протиф свабодного абщения?тагда уже хатят нарушить наши права))кароче вывод: снять с должностей этих чиновникоф(кто протиф рекламы):))
ИМХО, ннру в рекламе не нуждается :)
Folk
06.06.2008
странно, что не сети-нн первые настучали, а волга
Boroda MCMXXCII писал(а)
волга

офигеть, обычно это Волга в своем Послесловии ежедневно только и развивает темы, что политики вроут и т.п. Не ожидал от нее такого...
дык ясно - конкуренция :)
кто кому?
FreeCat
07.06.2008
Сетей с Волгой))).
ну так да, все новости в реале)
Ролик по тв не видел, так как не смотрю это говно.
А в целом про тв сказали правильно, насчет ннру не уверен, но по крайней мере тут живые люди пишут, а не банальный отвод канализации в квартиру через ящик. Нормальный ролик в принципе. А свой телевизор я однажды расстреляю, как совсем надоест. Запишу на видео процесс и выложу в интернете :)
ту реальные люди, а они врать не умееют да???
они эти люди другим способом деньги зарабатывают....
Я вроди нивру)
да мы уже поняли :)
Я вроди нивру)
да мы уже поняли :)
Zu-zu
06.06.2008
Да все уже поняли ;-)
А при чем тут врать-то ? Может врут, а может не врут...

В сети я рамками ннру не ограничен как-то. Могу сам решать, кто где врет, кто не врет. И куда и к кому пойти. Могу и сам правду сказать, или соврать, хоть с ФИО, хоть анонимно. Могу в случае чего и какашкой бросить в того, кто врет. Большой такой.

Сравнивать сеть с бриджем в говноотстойник, где как на кнопки не нажимай, остается давиться и глотать известно что, это даже как-то смешно.

А что один ресурс себя малость рекламирует, так не вижу в этом ничего плохого. На мой взгляд, реклама даже расхудалого информационного ресурса лучше рекламы самой распрекрасной материальной дряни.

Раз люди ходят, значит нравится. Это тебе не телевизор, насильно мил не будешь. Да ресурс и правда не плохой, вроде есть и альтернативы, а что-то не подтягивается туда никто. Может просто так исторически сложилось, но сути не меняет.

Другое дело, что влияние интернета пока по сравнению с быдло-сми (к сожалению, оно именно так и есть) даже обсуждать смешно, в процентном соотношении. Но это уже совсем другая история...
Everybody
06.06.2008
какая милая девушка за компутером
Mapk
06.06.2008
Иолселевич в ролике лишний. А Славик слишком серьезен.
Задумка - ничего, ролик - на 3-.
А что там за люди то ещё?
Почему их никто не знает? Ну можит тока узкий круг.
Я щитаю там должен быть Мизантроп и какая нито Певунья!
Вощем по известнее люди.

ПС сам светица не могу. : (
Добрый ты, Лёх!))))))))
Badsky
08.06.2008
"из песни слов не выкинешь" (С) народ
ANDIK
09.06.2008
Нормальная реклама. Чо докапываются?
Политики реально врут. Обещают золотые горы, а после выборов все обещания забывают. И реклама обманывает. Конечно нельзя всех равнять под одну гребенку - но правда есть правда, пусть и горькая.
отлично, ролик на копейку,шуму на мульён, так и надо.
продолжение :))))
Bone
24.06.2008
И чего Вы добиваетесь? Войны с рекламным советом захотели?
FreeCat
25.06.2008
Если совет такой тупой))) ...
Новая тема