--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квачков на свободе

Политика
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
06.06.2008
www.rambler.ru/news/events/chubais/12872843.html?b=3.9

Обвинявшиеся в покушении на Чубайса освобождены
06.06.2008 06:52 | © Вести.Ru

В минувший четверг коллегия присяжных оправдала троих бывших военных, обвинявшихся в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать вину подсудимых. Бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин были освобождены из-под стражи в зале суда.

Анатолий Чубайс в своем заявлении назвал оправдательный вердикт коллегии присяжных ошибкой, хотя он и полагает, что "такая ошибка - оправдание виновных - лучше, чем наказание невиновных". "У меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений... Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти", - заявил Анатолий Чубайс.

Представитель Чубайса в судебном процессе Андрей Шугаев рассчитывает, что прокуратура обжалует вердикт коллегии. Как утверждает следствие, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный коллегией присяжных, заявил: " "Мы боролись, мы верили. Нас спасли присяжные. Это единственный суд, который остался правосудным в России. Они совершили гражданское мужество". Отвечая на вопрос журналистов, чем он теперь намерен заниматься, Квачков сказал: "Довести недоделанные дела до конца. Защитить диссертацию. А вы о чем подумали?". Квачков добавил, что он пока не решил, будет ли он обращаться в суд с иском о реабилитации за необоснованное преследование.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

Уголовное дело рассматривается в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.
mist
06.06.2008
если сажать всех кто ненавидит чубайса и желает ему смерти... Сколько бы баянов на Руси порвали, если б этого гражданина пристрелили?

на самом деле штука страшная в перспективе - значительное большинство населения только бы обрадовалось в случае убийств подобных деятелей. Твари то они конечно твари, но такая же фигня была в начале 20го века, губернаторов стреляли, люди радовались. Кончилось все гражданской войной.
9999
06.06.2008
Фу, блин, наконец-то. Лишь бы еще одного суда не было как с Ульманом.
Рад за Квачкова,но только в том случае,если он на дело шел из идеологических соображений,а не был банальным наемным убийцей,которого нанял такой же ,,Чубайс".
Квачков,кстати,непрофессионально сработал,как и те,кто посылал ребят на ликвидацию Яндарбиева.
ИМХО - подставили Квачкова.
Слежку однозначно Квачковцы вели. Эт нормально.
Но исполнение - опереточное, подставное.
SphinX
06.06.2008
Мутная история с самого начала. Много вопросов, ответов на которые люди скорее всего никогда не узнАют. Не исключаю, что Квачкова просто подставили. А сама эпопея с покушением - это просто дружеский намек одного "Чубайса" другому: то ли "не зарываться", то ли "делиться надо". Действительно хотели бы завалить - завалили бы:)
А нынешнее освобождение - это ИМХО есчо один мессидж, истиннный смысл коего понятен лишь тем кто "в теме".
Ник 59
06.06.2008
+1
Казалось бы, причем здесь Медвед?
Слава те, Господи.
Осталось засудить Чубайса.
Foorgon
06.06.2008
Если пенсионеры скинулись бы по рублю,то на эти бабки можно нанять такого специалиста,который сделает всё гут.
На это одного Квачкова бы хватило, если бы он занялся, кормил бы кто известно сейчас червей, если бы что-нибудь осталось для захоронения. А смысла этой подставы и последовавшего цырка до сих пор понять не могу, кому это было выгодно.
Arctic
06.06.2008
Да уж, у противников суда присяжных сильно добавилось убойных аргументов. Вина этих товарищей из материалов дела видна невооруженным глазом. Победила личная неприязнь.
А-а, вот ишо один свидетель.
Ты сам Квачкова в бок толкал, чтобы он промахнулся?

Если нет, напиши на своём сообщении 10 раз слово ИМХО.
/привет Бушу/
Arctic
06.06.2008
Кстати, да. «Промах», неудача отставного полковника ГРУ, действительно ставит серьезные вопросы относительно профессионализма отечественных спецслужб. Чел ведь преподавал основы диверсионной работы, писал методички. И - такой позор. М-да...
Дык, Если б ты не толкал,
он бы не промазал.
И криков "Акела промахнулся" не было бы.

Признание защитано.
Пойдёшь соучастником.

Анекдот - Почему в Чубайса не попали?
Потому что каждый вырывал у другого автомат с криком - Дай я!!!
Arctic
06.06.2008
Во-во. Представляю заседание присяжных. "Вот тут написано, что у Квачкова нашли дома те же самые патроны.. - Какие еще патроны?? Я ваучер в "Хопер" вложила, и что?? Сволочь, ограбил старуху! Все они там... У-у, мне бы гранатомет... "
Кроме вас все бы были только рады.
За такую приватизацию надо отвечать.

Кст. куски подстилки оказались подставными (по утвержд адвоката). Вот те и неопр. док-ва...
Reutoff
09.06.2008
Откуда дровишки про патроны? :-))
Не находили у него ничего...
Еще вопрос маааленький такой: зачем покушавшимся стрелять в правую переднюю часть машины если априори известно, что жертва сидит в задней левой. Не подскажете?
nbnzz
06.06.2008
Новых свершений русским патриотам! ))) Рад за товарища Квачкова.
А ты-то какой париот? Нацик ведь?
Или продались Каспарову с потрохами?

Вот меня всегда один вопрос волновал
- Это вы нашли Иосилевича
или он вас для работы на форуме?

Можешь ответить?
nbnzz
08.06.2008
Каспаров, Иосилевич, нацики и патриоты - все смешалось в кошкином доме. ЗЫ: Почём мех?
FreeCat
08.06.2008
Не обращайте внимания. Этот поьзователь забанен за массовые оскорбления мемберов форума, причём сделать удалось ему в одном топе. Правда он сейчас под другим ником "живёт").
Doch2r
09.06.2008
тогда, если не секрет, почему продолжает писать "кровососущие уроды"?
WZW
09.06.2008
Кошак врёт.
В причинах бана были лишь шутки про пролетариат.
Т.к. предъявить по факту нечего.
/и так не в первый раз.../
А вот защита русофобов и демократов от наказаний - налицо.
WZW
09.06.2008
Во-во - симбиоз несовместимого поражает.
В чём причина?
Бабки?

Значит, на простой вопрос Кто кого нашёл?
отвечать не хочешь.
Или не знаешь?
Так спроси у сменщиков...
Ты аж в женском роде год назад писал.
У неё спроси. Она, мож, помнит.

"Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства. Ведение национально-освободительной борьбы против Чубайса я не считаю преступлением".
Квачков.
nbnzz
08.06.2008
Передача на Эхе с участием Квачкова ( в кольце ): часть 1 - files.newnn.ru/939156530 , часть 2 - files.newnn.ru/1101454970
Прослушал с удовольствием ))
Я видел не мало идиотов. Когда в более-менее массовом порядке принимаешь экзамены, порой попадаются редкие экземпляры. Но Квачков это просто что-то. Просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ ЛУЗЕР!
Вот он ГРУшник. Специалист по диверсиям и спецоперациям. Так он приехал на место преступления на машине своей жены. Не удивительно, ****, что его поймали! У многих даже сомнения закрались – может и впрямь сфабрикованные обвинения?! Не может же без пяти минут доктор военных наук такую глупость сделать!
Но это еще полбеды! Мало того, что его поймали, так он еще и Чубайса не убил. Представляете – это у нас такая элита ГРУ – не могут покушение организовать. Очень хотят, но не получается! Абзац.
FreeCat
08.06.2008
На ЮК интересннее вопрос поставлен - что дя него было важнее: убить для подтверждения квалификации или не убивать чтобы суд не посчитал его виновным))).
А текде о том, что постоянно меняли список приясжных, потому что никак не находилось 12 человек, кторых бы Чубайс не задел бы))).
Самое интересное, что даже родной брат от Чубайса отказался. Когда я своего рыжего кота хотел назвать Чубайсиком, то он (кот) очень на меня обиделся, пришлось отказаться от этой мысли...
Lee*
08.06.2008
Все как-то забыли о том,что с убийством Чубайса ровным счетом ничего бы не изменилось.Итоги прихватизации Путин и К все равно пересматривать не собирались,о чем Путин не раз говорил.
Да и убивать в таком случае пришлось бы очень много,десятки тысяч поживились на дымящихся руинах СССР.
Раз оправдали - значит невиновен.
Dr.Qy
08.06.2008
Раз отсидел - значит виновен....?
да
только вину искупил отсидкой
Стыд и срам бракоделу!
FreeCat
09.06.2008
"Ну не шмогла" (с) ))).
Квачков тут не причём, иначе Чубайса уже не было.
vladmir
13.06.2008
А кто тогда при чём? Покушение-то было и даже присяжные это признали. Значит должны быть и покушавшиеся.
Да при том,Спец.службы не промахиваются.
FreeCat
13.06.2008
Хы). Если из не просят специально промахнуться))).
Вариант инсценировки покушения даже и не рассматривался?
vladmir
25.06.2008
В суде? А почему вы у меня спрашивайте? Почитайте отчёты о суде и расскажите.

Преступление как таковое было, это вердикт суда. Совершивших преступление не нашли, наверное его совершили не такие как Квачков извраты с террористическими воззрениями, а настоящие профи, о которых писали в этой ветке, - как они профессионально сделали ноги, как подставили коллегу Квачкова, - непрофи же так не смогли бы, наверное? ))
nikom
09.06.2008
Хорошо,мне кажется все неопровержимые улики-это фальсификация.А Чубайс интересненько рассуждает:если ненавидишь и желаешь смерти ему,а таких много,то значит устроил покушение?С такой логикой можно осудить за покушение полстраны.
Ulitin
13.06.2008
Что оправдали - правильно! Не читал материалы дела, не знаю делал ли это Квачков (если делал то на кой овощь нам такой спэцназовец нужен), но поражает тупость следствия, которое проводила с десяток обысков и нашла патроны лишь с эн-надцатого. Я крайне не уважаю герра Чубайса, но подобные опусы в уголовном деле для меня пахнут липой. Эй-Богу, НКВД (я читал некоторые дела) работало гораздо профессиональнее
Подставили тупо мужика. Есть у него заморочки на предмет великодержавности, за то и прихватили. И не верится, что РД подразделения не смогли машину прибить. Фарс, короче.
vladmir
13.06.2008
Есть у него заморочки на предмет великодержавности
Террористические у него заморочки.
Если я захочу огреть лопатой бомжа, который у меня с огорода картошку ворует-выкапывает - я тоже террорист?
vladmir
25.06.2008
А вот хороший ответ, с ленты Венедиктова на сайте Эха, мнение слушателя:

12.06.2008 Вячеслав Белов (Главный конструктор, ВПК, Москва, Россия)

Квачков
Алексей Алексеевич!

Квачков - типичный представитель касты военных убийц. Их с детства
учили только это делать в интересах государства (тогда это был
Советский Союз). А теперь государство лишило многих из них этого права:
безнаказанно убивать людей. Поэтому все руководители государства России
(бывшие и настоящие) стали их личными врагами. Такие кадровые военные
убийцы есть во всех странах и особенно их количество возрастает после
военных действий.

У меня 2 года работал такой сотрудник, кадровый военный, прослуживший
20 лет в институте ПВО под Загорском. Он профессионал в области
максимального поражения живой силы противника любыми техническими
средствами, при этом планирование этих боевых операций проводилось с
учетом собственных потерь.

В фильме "Рэмбо. До первой крови" показан именно такой тип военного
убийцы, правда, сильно преукрашенный. Самая правдивая фраза Рэмбо: "Я
больше ничего не умею". Они, зачастую, могут быть чрезвычайно умны и
изворотливы: ведь для безусловного выполнения поставленных перед ними
боевых задач им надо выжить. А нести ответственность за судьбы таких
людей, как Квачков должны спецслужбы, которые их породили.

А политиканы и просто недалекие люди, которые пытаются использовать
таких людей в своих интересах, должны помнить: они не задумываясь убьют
любого из них, если возникнет аналогичная ситуация на следующем витке
истории.
С уважением.
===
Интересная тема для передачи с обсуждением.
Новая тема