--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горящие иномарки / стукачи против поэтов

Политика
12
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnzz
06.06.2008
В газете "Известия" окопались стукачи. Последний донос написан на поэта Всеволода Емелина в связи со стихотворением "Московский зороастризм", посвященным неизвестным поджигателям машин.

...Это стихотворение в целом можно расценить как призыв к действиям экстремистского характера, и соответствующая статья есть в Уголовном кодексе. Но автора, видимо, это не смущает. Мы позвонили в пресс-службу ФСБ с вопросом, намерены ли чекисты обратить внимание на это стихотворение. Однако в этом ведомстве нам ответили, что "пока не занимаются этим". А между тем среди пользователей интернета стихотворение Емелина пользуется огромной популярностью.
www.izvestia.ru/incident/article3117122/

Московский зороастризм

Кто там в дали, не мент ли?
Мимо детских качелей
Тень проскользнула к «Бентли»
С молотовским коктейлем.

Лопнет бутылка со звоном
Взвизгнет сигнализация
И над спящим районом
Вспыхнет иллюминация.

Ах, как красиво стало
Грохнуло со всей дури
Сдетонировал справа
«Майбах», а слева «Бумер»

Ах, как забилось сердце
Как тревожно и сладко
Вот и пришел Освенцим
Дорогим иномаркам.

Воют сирены грозно
Тянут пожарный хобот
Мент всем сует серьезно.
Мутный свой фоторобот.

Людям вбивают в темя
Что, мол, псих, пироман
Нет, наступило время
Городских партизан.

Вы в своих « Ягуарах»
Довели до греха
Вызвали из подвалов
Красного петуха.

Глядя из окон узких
Как пылают костры
Русского Заратустру
Узнаете козлы?

Тачки горят как хворост
На лицах хозяев ужас,
А зачем прибавляли скорость
Проносясь мимо нас по лужам?

Ни за какие мильоны
Партизана не сдаст пешеход
С Кольцевой на зеленую
Спешащий на переход.

Жгите, милые, жгите
Ни секунды не мешкая
Слава бутовским мстителям
Со славянскою внешностью.

От народа голодного
От народа разутого
В пояс низкий поклон вам
Робин Гуды из Бутово.

Всеволод Емелин

Кто хочет ознакомиться с творчеством, ступайте сюда - www.stihi.ru/poems/2000/10/15-127.html
Пользователи ЖЖ - френдите emelind.livejournal.com/
mist
06.06.2008
и никто как обычно не понял что Емелин в очередной раз тонко стебется...

А придурок из "Известий" это да, в лучших традициях газеты "Правда", даем "сигнал" органам - разберитесь.

Тут самое поганое не то, что "стукач против поэта". А то что сейчас наступает время когда не останется ни одного худ.произведения с подтекстом, двойным-тройным смыслом и тп. Скоро все должно будет быть четким и ясным - раз осуждение, значит прямое "мы осуждаем поджигателей!", раз поддержка - то всецелая: "мы поддерживаем начинания партии!" А если че двусмысленное напишешь - обязательно найдутся вот такие вот идиоты, которые "расценят как призыв".
Сдохнет литературка.
Или опять начнет подражать Эзопу.
nbnzz
06.06.2008
Со многим согласен, только литература не сдохнет, но будет все более протестной. Потому что все, кто с этой властью либо бездари, либо стукачи, а то и одновременно. К теме "поэт-зеркало жизни".
mist
06.06.2008
вполне возможно, в конце концов литература всегда расцветала именно когда околовластные идиоты ей вставляли палки в колеса.
Шекспиру, Державину, Пушкину об этом расскажИТе.
Расскажем, когда сдохнем. А пока - вот такие пирожки с котятами
Тогда давайте сначала выясним коннотации слов "литература", "расцветала", "всегда", "когда власть вставляла палки в колёса".
да хоть увыясняйтесь, все равно все сдохнем
milk
07.06.2008
:)) и не поспоришь
Вы правы, как никогда. Только вопрос был в том, что якобы вся литература расцветала только из-под палки. Ничего, кроме этого выкирика в подтвреждение позиции так и не было представлено. Из чего можно делать разные выводы, но главный - автор тезиса не в теме.
vladmir
07.06.2008
Давление порождает протест. В том числе и в художественных формах.
То есть, по-Вашему, протест=расцвет? А как быть с тем, что литература расцветала в условиях НЕ давления на неё? Как быть с тем, что литература деградировала, когда опускалась до протеста? Всегда ли протест - развитие?
все всегда развивается по спирали, есть этап изменений, перемен - тогда идет некое революционное изменение взглядов, знаний, устоев. Затем идет этап развития, поддержки этих начинаний и перемен. А затем - укрепление и соблюдение - тысызыть создание "традиций" или "правил". А потом - все по новой. Такова се ля ви.

То, что литература расцветала в условиях "не давления" - так значит она попала в один из двух последних периодов.

Я скажу, что - да, протест - всегда развитие, ибо несет в себе альтернативный взгляд на вещи, развитие этого взгляда. А абсолютных истин - нет.
У Вас проблемы с абсолютными истинами? Предлагаетет это обсудить?
Насчет протест=расцвет. Чтож, такова Ваша личная точка зрения.
у меня проблем с истинами нет :)
проблемы есть у вас, т.к. что-то одно вы пытаетесь выдавать за истину в последней инстанции.

А насчет протестов-расцветов вы, как всегда, все неправильно поняли. Для меня протест - один из этапов развития.
Вы, видимо, меня с кем-то путаете. Менее всего я склонен выдвать свои посты за истину в последней инстанции. Да, иногда слишком резко и категорично формулирую. Зато, если оппонент прав, я это признаЮ. Если же всё остается в рамках вкусовщины... То там оно и остаётся. Развитие не всегда расцвет, но это - тема для длинного и аргументированного диспута, а не для обмена мнениями на форумах.
:)))
прав по вашему мнению?
вот-вот.
mist писал(а)
и никто как обычно не понял что Емелин в очередной раз тонко стебется...

В каждом стёбе есть доля стёба...
"Шасть ГПУ к Эзопу
И хвать его за ж..у.
Мораль сей басни ясен -
Не надо больше басен."
:))
Duddits
06.06.2008
прикольный стишок))))
Паскудство какое то, что стих, что эти "партизаны".
паскудство, уважаемый, в заплесневелых мозгах и тупой жажде наживы.
Иметь б/у иномарку или Жигуль - ЖАЖДА НАЖИВЫ?????
не делайте вид, что не поняли, о чем я
Boroda MCMXXCII писал(а)
не делайте вид, что не поняли, о чем я

Понятно, о чем Вы, непонятно - к чему. Вам про Фому, а Вы про Ерему.
У Вас есть трогательная манера отвечать не по-существу. Речь идет о паскудстве а) стишка, б) партизан. Вы заявляете про жажду наживы. В стишке - про Майбахи, горели - Жигули - это паскудство стишка, если коротко. Паскудство партизан - в том, что они жгут машины тех, кто чуть-чуть приподнял ноздри над уровнем говна.
vladmir
07.06.2008
Если горели Жигули и иномарки - так и пиши.
Ну и дурь.))
Этот совет для ваших агитпропских творений в самый раз. Распечатайте и повесьте на стену как руководство к действию. А поэт вам ничего не должен. Его дело жечь сердца, а тем, у кого оный орган отсутствует, лучше бы в творческий процесс не и соваться своими грязными сапожищами.)
Ясен перец, как уже неоднократно отмечалось, Вам свое дерьмо не пахнет! Поэт МНЕ ничего не должен. Он вообще никому ничего не должен. Однако данные вирши - это агитка. И агитка конкретная, про то, что нужно жечь богатых. А жгут обыкновенных. Но Вам, фридомфайтеру и инсургенту, обывателя не жалко я понимаю. На хер его жалеть, коли на баррикады не прет. А если у обывателя проблемы есть, которые его реально волнуют - так чтоб он сдох, ублюдок!
КАк и было замечено, ни одна тема с НАСТОЯЩИМИ нарушениями прав человека не щекотит фридомфайтера, если только это - не человек из тусы или персонажа, на котором можно заработать паблисити. Что-то никто из вашенских не вякнул против судебных приставов, устроивших публичное выворачивание грязного белья с нарушениями, включая уголовный кодекс, прав неплательщиков алиментов. Зато за Морарь готовы глотку рвать себе и другим....
vladmir
10.06.2008
данные вирши - это агитка.
Это вам так хочется интерпретировать для своих фридомтрусерских целей.
И агитка конкретная, про то, что нужно жечь богатых. А жгут обыкновенных.
Воспалённое фридомтрусерством воображение. Эт приём такой, в других текстах пишут про верблюда и игольное ушко - вы на библейских авторов тоже наезжать будете и потребуете писать конкретно через что не пролезет богатый в рай? ))

Интересно было бы почитать в вашей интертрепации рецензии на тексты Библии. Почему-то уверен, что вам не взбредёт обвинять её авторов в конкретных призывах к бунтам, членовредительству, кровавым разборкам и т.п. не смотря на то, что там подходящих мест не так мало. А в случае с этим стихом взбредает.

А всё почему? А потому что вы, как каратель и фридомтрусер по натуре, ненавидите проявления свободомыслия и пользуетесь любой возможностью поизгаляться над смеющими иметь активную жизненную позицию. Жигули-Мерседесы - вам только повод заняться вашим привычным делом - запугиванием несведущего обывателя, сейчас уже не предвыборные дела, конечно, - там-то вы с коллегами-реакционерами такие апокалипсисы разрисовывали, что хоть стой хоть падай - местами от смехотворности местами от бредовости, но тоже вам хлеб, - хоть на Жигулях потоптаться.

Про обывателя вы красочно ваше отношение описали, Фрейд вам апплодирует вместе с вашим кумиром Геббельсом, ну там в конце совсем уж бред сивой кобылы... кобылА... не знаю как точнее, фик с ним.
Геббельс - ВАШ кумир и идейный вдохновитель. Я просто любуюсь Вами. Вы придумали себе образ бессердечного врага в сапогах и Вам абсолютно по фигу, что я думаю и делаю на самом деле - у Вас на всё есть донельзя штампованные агит-какашки в мой адрес. Начинает надоедать.
vladmir
13.06.2008
Хорошо, - значит по теме вы сдулись, - остались только мелкотравчатые наезды на меня. Ну понятно, я лёгкий объект для наездов такого монстра агитпропа как вы. Геббельсом вы подрабатываете, не путайте.-)
Шер ами! Наезды начали ВЫ. По теме... Я по теме уже всё сказал.
vladmir
25.06.2008
Анализ Библии не осилили, понятно.
О, как! При чем тут Библия, гэббельсенок?
vladmir
25.06.2008
Читать разучились, геббельсище?
vladmir писал(а)
Его дело жечь сердца, а тем, у кого оный орган отсутствует, лучше бы в творческий процесс не и соваться своими грязными сапожищами.)

Такие не жгут сердца, а выжигают их напрочь. Остается одна дрянь.
А у Вас машина есть? Ежели сгорит, не сильно расстроитесь такой жертве на алтарь поэзии?
Эти стишата толкают людей, слабых умом, совестью и характером на причинение боли другим людям, которые, как правило ничего плохого им не сделали, они их даже не знают и не видели никогда. Сей пиит - поджигатель, только не машин, а умов. Таких гасить надо от греха подальше.
vladmir
10.06.2008
Солдафонский подход излагаете.
Виновата система, а не тот, кто описывает события.

Сами события да и этот стих - повод разобраться в некоторых вещах, например, какого фига милиция сопли жуёт? В Москве этой шатии-братии какое-то огромное число и намного больше, чем в в др странах в таких городах - и чем она занимается? Начальников пасёт или самообеспечивает доп доходы. Да ещё подавляет граждан России по подлым политическим мотивам или - протесты пострадавших от чиновников.
Вот вместо того, чтобы становиться политической охранкой, - лучше бы за порядком следили.
vladmir писал(а)
Солдафонский подход излагаете.

Может быть. А это плохо? А чем?
vladmir писал(а)

В чем, в поджогах? Не смешите. А он описывает? Он тащится от того, что варварски уничтожается чужое добро и призывать это продолжать.
vladmir писал(а)
события да и этот стих - повод разобраться в некоторых вещах, например, какого фига милиция сопли жуёт?

События - повод разобраться в них, а стих - с его автором. Милиция работает, может не так как могла бы и как им и нам хотелось бы, но контингент отрабатывается, задержанные подозреваемые были, процесс идет, Вы думаете это так просто - захотел и тут же поймал? Попробуйте.
vladmir писал(а)
В Москве этой шатии-братии какое-то огромное число ... - и чем она занимается?

Работает, работает, зайдите к своему участковому и посмотрите, поговорите с ним, не для критики, а интереса ради. Много нового узнаете, если он не бухарик и не малолетка.
Во всем виновата кровавая гэбня и система! Изо рта пахнет - их работа, девушки не дают - агентура их запугивает, людей убиваешь - в детсвет увидел колонну демонстрантов на 1 мая и навсегда крыша съехала. Вот об этом и речь, что у гг. фридомфайтров нет ни за что ответственности. Всегда есть кто-то, кто виноват. Не они...
А уж ликовать по поводу уничтожения чужой частной собственности.... Какие же они после этого демократы и сторонники рыночной экономики?
vladmir
13.06.2008
Нет, гебня, как вы с обожанием выражаетесь - кровавая, виновата только в некоторых мелочах типа рейдерских захватов, о которых Соловьёв рассказывает да в торгашестве, как о них говорил Черкесов, а так ничего страшного. Кстати, а что это вы опять ни к месту гебню свою приплетаете? Она какое отношение имеет к поджогам? Имеете информацию с компроматару как всегда?
Шер ами, я полбзуюсь Вашей методологией. Вы любите в тему и не в тему приплетать всё, что в голову взбредет. Даже в этой ветке Вы уже высказались по широчайшему кругу проблем. Кроме одной - сочувствия к ЧАСТНЫМ СОБСТВЕННИКАМ, у которым ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ УНИЧТОЖИЛИ.
vladmir
25.06.2008
Глубокодорогой Наигуманитарнейший изо всех Техноложителей!
Гебню сюда вы приплели безо всяких оснований и даже !! без сливов с компроматару. Впрочем, учитывая, что на компроматру как раз фсб зачастую и сливает всякое-разное (о чём убедительно рассказывал тот же Соловьёв), не удивительно.
бла-бла-бла.
vladmir
25.06.2008
Да это похоже на содержание ваших постов.)
vladmir
13.06.2008
Может быть. А это плохо? А чем?
Это грубый такой подход, с точностью плюс-минус 10 километров. И с критериями из другой области. Обратный вариант выглядел бы тоже нелепо - если какой-нибудь протокол допроса анализировал бы поэт - как стихотворение анализируют.)

В чем, в поджогах? Не смешите. А он описывает? Он тащится от того, что варварски уничтожается чужое добро и призывать это продолжать.

В допущении в заметных масштабах. Это творческое произведение. На полном серьёзе понимать буквально очень даже странно. Почитайте Библию на досуге и примените к ней свой подход - вам много раз захочется адресовать её авторам и их последователям то, что вы автору этого стиха адресуете. Возьмите что-нибудь про спецслужбы хоть 17 мгновений и пообвиняйте автора в каждом "призыве" каждого литературного героя.)
События - повод разобраться в них
И в тех, кто ответственнен за порядок на улицах.
а стих - с его автором.
Но не ментам - профанам в творческих делах.
Работает, работает, зайдите к
Не крышует, не грабит по дорогам, не гнобит за политику - и тока "Работает, работает". Фантастика...
vladmir писал(а)
Это грубый такой подход, с точностью плюс-минус 10 километров.

Спасибо за определение, действительно грубый, без ненужных извертов, но точность - идеальная. Почему имею нахальство так заявлять? Проверено практическим опытом.
vladmir писал(а)
Обратный вариант выглядел бы тоже нелепо - если какой-нибудь протокол допроса анализировал бы поэт - как стихотворение анализируют.)

Да ладно, обратный вариант... Никакого сравнения тут быть не может. Я не берусь анализировать стиль, слог, рифму и правильность стихосложения у данного пиита, поскольку не специалист. Все дело в идеологическом посыле, который без рифм выглядит так: хорошие парни жгут авто богатеев, пусть продолжают и давайте присоединимся. Облеченный в стихотворную форму, этот посыл получает дополнительную привлекательность, разве нет?
vladmir писал(а)
В допущении в заметных масштабах.

Дабы не допустить это в заметных масштабах можно предпринять только одно: расставлять на расстоянии прямой видимости сотрудников так, чтобы под присмотром была каждая легковушка. Реалистичность данного мероприятия оцените сами. А заметными эти масштабы стали благодаря нашим доблестным "свободным" СМИ. Меньше бы трындели - меньше бы машин сгорело (тоже проверено практическим опытом).
vladmir писал(а)
Почитайте Библию на досуге и примените к ней свой подход ... Возьмите ... хоть 17 мгновений и пообвиняйте автора в каждом "призыве" каждого литературного героя.)

Читал, убедился, что досуг потрачен зря. Кстати, Вашему совету последовал Лео Таксиль еще в 19 веке (кажется), "Забавная Библия". "17 мгновений..." - художественное произведение, к чему должны призывать отрицательные герои? А вот документальные их книжки под запретом, не так ли? Если бы кто то, не в стихах, начал голосить в народ призывы палить машины, его бы за экстремизм привлекли бы, а чем лучше данный пиит?
vladmir писал(а)
И в тех, кто ответственнен за порядок на улицах.

По ним регулярно идут разборы за порядок на улицах, Вы полагаете, что кроме горящих машин там все зашибись?
vladmir писал(а)
Но не ментам - профанам в творческих делах.

Для того, чтобы увидеть в этом стихе призыв к преступлению, спецом в творческих делах быть необязательно. А насчет профанов: похоже представление о ментах у Вас, как у некоторых иностранцев о России и русских: все ходят в папахах, косоворотках и валенках, а по улицам гуляют медведи.
vladmir писал(а)
Не крышует, не грабит по дорогам, не гнобит за политику - и тока "Работает, работает". Фантастика...

Кое-кто крышует, кое-кто грабит по дорогам (причем натурально, а не взятки берет), кто то может и гнобит за политику (точно не знаю). По Вашему выходит - все. Чтож, занять такую позицию намного удобнее, чем попытаться вникнуть в реальность. Фантастика? Тогда еще фантастичнее выглядят набитые преступниками зоны и тюрьмы, не говоря об условно осужденных, миллионы административных протоколов с взысканными штрафами и арестами, миллионы граждан, жизнь, здоровье и имущество которых были защищены. Получается, что все это работа "зеленых человечков" или уж не знаю кого.
vladmir
25.06.2008
Почему имею нахальство так заявлять? Проверено практическим опытом.
Пустые словеса.
Я не берусь анализировать стиль, слог, рифму и правильность стихосложения у данного пиита, поскольку не специалист.
Вы своё нафантазирываете, поскольку не специалист, - он бы своё что-нибудь "нашёл". Вы ему шьёте "призыв", а он вам недостаточную поэтичность образа задержанного - и то и то одинаково нелепо - у каждого свой профессиональный подход, который он грубо переносит на сферу, в которой он профан. Ну то есть, вы переносите, а он - для примеру теоретически.
Все дело в идеологическом посыле, который без рифм выглядит так: хорошие парни жгут авто богатеев, пусть продолжают и давайте присоединимся.
Нет, это переосмысление действительности, выраженное в хлёсткой, провокационной манере, а воспринимают разные люди по-разному. Мне не приходит в голову про то, что нужно физически жечь там что-то, вам приходит. Ну так я ж вам советовал Библию почитать, вы так и не почитали, после её прочтения тоже разная реакция бывала у людей, - одни шли убивать, другие - делать добрые дела, - так вы что выступите за её запрет?
Дабы не допустить это в заметных масштабах можно предпринять только одно: расставлять на расстоянии прямой видимости сотрудников так, чтобы под присмотром была каждая легковушка.
До чего ж профессиональное решение! Поражает универсальностью. Только одно, и не надо никак больше работать. Крысота!
Меньше бы трындели - меньше бы машин сгорело
А совсем бы не трындели - ни одной бы. Как при совке - тогда и теракта-то ни одного не было. (проверено советскими смями).
Читал, убедился, что досуг потрачен зря.
Таксиль-то читал, понятно, а вы - не похоже.))
"17 мгновений..." - художественное произведение, к чему должны призывать отрицательные герои? А вот документальные их книжки под запретом, не так ли? Если бы кто то, не в стихах, начал голосить в народ призывы палить машины, его бы за экстремизм привлекли бы, а чем лучше данный пиит?
То есть этот стих для вас - нечто документальное... ну типа протокола.)
Для того, чтобы увидеть в этом стихе призыв к преступлению, спецом в творческих делах быть необязательно.
И даже наоборот - желательно быть неспецом, то есть профаном. Тогда сразу что угодно пришить можно.
похоже представление о ментах у Вас, как у некоторых иностранцев о России и русских: все ходят в папахах, косоворотках и валенках, а по улицам гуляют медведи.
Похоже у вас такое о поэтах.))
Кое-кто крышует, кое-кто грабит по дорогам (причем натурально, а не взятки берет), кто то может и гнобит за политику (точно не знаю).
Знаете-знаете, перечитайте Каспарова, который подробно расписывал как его по подложным основаниям сажали - просто фабрикуется дело, начиная с рапорта ментов о задержании не в том месте, где оно реально было и т.д.
Тогда еще фантастичнее выглядят набитые преступниками зоны и тюрьмы
Если вспомнить, что у нас нет независимого суда, некоторая общественность, вроде вас, поддерживает произвол в судах, как минимум по политическим делам, оправдательных приговоров вдвое меньше, чем даже в сталинские годы, то не выглядит еще фантастичнее.
По Вашему выходит - все.
Вы не поняли. Я вам перечислил первые, что вспомнил, проблемы и не все даже проблемы. Или в вашей подтасовочной манере уже и выходит, что я все проблемы перечислил?

Стих побуждает обсудить проблемы - вроде бы легко было понять и не извращать эту мысль.

Достижения по посадкам в тюрьмы может быть какой-то другой стих побудит, не знаю.))

Кстати, участкового я видел один раз, не в этом десятилетии и не в предыдущем. Как минимум, понятно, что он (они) с населением работают вяло.
vladmir писал(а)
Кстати, участкового я видел один раз, не в этом десятилетии и не в предыдущем. Как минимум, понятно, что он (они) с населением работают вяло.

vladmir писал(а)
Пустые словеса.

А Вам каких словес надо? Я полагал, что Вам не 16 лет и взрослому человеку не надо объяснять что такое пропаганда и приводить примеры ее действия. Или Вам нужны примеры, сами в жизни не сталкивались?
vladmir писал(а)
Вы своё нафантазирываете, поскольку не специалист, - он бы своё что-нибудь "нашёл".

Я не фантазирую, а просто по русски читаю. Что Вы, например, прочитали в этом стихе? А о каком специалисте Вы все говорите? И если Вы уверены, что он что-нибудь свое нашел бы, так может заручитесь для начала мнением такого специалиста и поделитесь с аудиторией?
vladmir писал(а)
Нет, это переосмысление действительности, выраженное в хлёсткой, провокационной манере, а воспринимают разные люди по-разному.

Вот именно, в этом я и пытаюсь Вас убедить. Опасность данного "произведения" в том, что есть люди, которые оценят его как призыв и последуют ему.
vladmir писал(а)
Ну так я ж вам советовал Библию почитать, вы так и не почитали, ... так вы что выступите за её запрет?

Да читал я ее, читал, и ничего в ней такого особенного не нашел. Принимать ее всерьез - то же, что принимать всерьез детские сказки. А выступать за ее запрет - то же, что выступать за запрет "Три поросенка".
vladmir писал(а)
До чего ж профессиональное решение! Только одно, и не надо никак больше работать.

О-о, не знал, что Вы такой дока в этой работе. Ну, предложите другое, поучите этих бестолковых ментов как предотвращать и раскрывать массовые поджоги машин, они Вам в ножки поклонятся. Не можете? Ничего нет легче сказать, что все плохо работают, и думать ни за кого не надо, ведь это им деньги за работу платят. Крысота!
vladmir писал(а)
А совсем бы не трындели - ни одной бы. Как при совке - тогда и теракта-то ни одного не было. (проверено советскими смями).

Можете проверять это смями и прочими ..ями, я предпочту опираться на собственный опыт и опыт людей которых знаю и которым доверяю. Все-таки опущусь до примера: ни шатко, ни валко, по разным причинам, происходили ложные звонки о бомбах в школах, после раскрытия очередного такого звонка об этом показали репортаж в новостях, причем с профилактической целью: дескать, смотрите, поймали, глупый малолетка, с родителей огромные деньги за выезды взыщут, и остальных также поймаем. Результат? На другой день сразу 9 звонков в разных школах города. Пойманные потом малолетки: "Я посмотрел и мне стало интересно, как они все понаедут и уроки отменятся", и т.п. Это было реально, не буду приводить даты, фамилии и места.
vladmir писал(а)
Таксиль-то читал, понятно, а вы - не похоже.))

Пачиму-у?
vladmir писал(а)
То есть этот стих для вас - нечто документальное...

Зря ерничаете, более документальное, чем художественное. Это мнение и гражданская позиция автора, выраженное в стихотворной форме. А если бы он это высказал не в рифму, как бы Вы это заценили?
vladmir писал(а)
Похоже у вас такое о поэтах.))

К поэтам отношусь по разному, в зависимости от их творчества, под одну гребенку их не гребу, как некоторые это делают в отношении ментов, например. А данный стишок для меня, моей семьи, Вас и других людей не менее опасен, чем оборотни в погонах. Счастливы Вы в своем неведении, если этого не понимаете.
vladmir писал(а)
перечитайте Каспарова,

Кого? :-)) Дураков ищите в другом муравейнике.
vladmir писал(а)
Если вспомнить, что у нас нет независимого суда, некоторая общественность, вроде вас, поддерживает произвол в судах, как минимум по политическим делам, оправдательных приговоров вдвое меньше, чем даже в сталинские годы

Не могу такого вспомнить, это про все суды повально? Насчет меня поподробнее, люблю сплетенки про себя послушать, на соизволите ли привести примерчик поддержания общественностью произвола в судах и отдельно - мной? А какие дела Вы считаете политическими? Уж не Ходорковского ли?
А уж сравнение статистики по оправдательным приговорам, как минимум некорректно.
vladmir писал(а)
Я вам перечислил первые, что вспомнил, проблемы и не все даже проблемы. Или в вашей подтасовочной манере уже и выходит, что я все проблемы перечислил?

Подтасовочная манера? Забавненько. Если хотите быть пОнятым, изъясняйтесь поконкретнее, без обобщений.
vladmir писал(а)
Стих побуждает обсудить проблемы - вроде бы легко было понять и не извращать эту мысль.

С величайшим стыдом выножден попросить Вас: помогите мне, объясните, в каких словах рассматриваемого опуса содержится побуждение обсудить проблемы? Я человек простой, и там достаточно просто для моего понимания написано, без особых потаенных смыслов. В чем Вы усмотрели извращение мной его мыслей, приведите слова. Уж простите цитировать пока не буду, текст стиха см. выше.
vladmir писал(а)
Кстати, участкового я видел один раз, .... он (они) с населением работают вяло.

Я же не спрашивал, часто ли Вы его видели, а предложил то, что предложил, если Вам это трудно, то эпитет "пустые словеса" возвращаю. Вяло? Не исключено. А как должно быть не вяло? Может это и хорошо, что Вы его не видели, значит в Вашем доме ничего страшного не случалось?
vladmir
10.06.2008
Ситуация с лавочками вспоминается, кстати, - вместо того, чтобы наладить работу милиции в парке - тупо сносят лавочки. А здесь, - вместо того, чтобы наладить работу милиции, - давайте чморить поэта.)))
vladmir
10.06.2008
О! Сергей Доренко - о наших лавочках и об информации про поджоги. )))
share.nnov.ru/9cbq0yi2d037/element-519717-snd1-razvorot-1.mp3.htm
Аудио mp3 в кольце.
натурально)
Dr.Qy
11.06.2008
Cогласен. Гасить или жечь а потом гасить. Или наоборот. Но фставить надо. Раз уж мозги снизу ошиваются.
аффтар (в смысле - стиха) - мудаг. Где он видел стоящие во дворах бентли и мэйбахи? Во дворах стоят, обычно, машины офисного планктона и мелких предпринимателей. Те, которые "довели" - давно уже прячут свои мэйбахи в подземных горожах.
Так что патетизм автора глуп и неуместен.
Впрочем вам, "борцам за нищету", на это наплевать, лишь бы выразить свою позицию.
Чтобы немного унять свой зуд, представьте себе, что кто-то из Мухи решил садануть в окно буржуя, но промахнулся, и попал в ваше. Правда Вам будет весело и Вы пойдете писать радостные репортажи в форум?
ПыСы: Попробуйте заработать хоть немного денег хоть на какое-то имущество, чем изливаться тут желчью.
kassa111
06.06.2008
+500/
Ник 59
06.06.2008
+501
+502
+503
Q 19
07.06.2008
+1 ... у меня больше нет...
VictOr I
07.06.2008
+504
Lexus1991
09.06.2008
+505
Deathmaker писал(а)
аффтар (в смысле - стиха) - мудаг. Где он видел стоящие во дворах бентли и мэйбахи? Во дворах стоят, обычно, машины офисного планктона и мелких предпринимателей.

Ну не придирайтесь к таланту. Художник имеет право на вымысел, на метафоры-гиперболы. Идея то главная ясна, message дошел
Нет уж, художнег, работающий в пропаганде, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на вымысел. Иначе он просто врёт.
Окна РОСТА в 1920-е годы и в Великую Отечественную войну (может, тогда они иначе назывались) - классический пример художественной пропаганды. А разве вымысла там не было?

Впрочем, не в том суть. Он видит проблему, и о ней поет. Имеет моральное право.
Приведите примеры этого вымысла? окнах РОСТА его не было. В пропаганде времен Великой Отечественной - тоже, там не втыкали штык в брюхо немецкой женщины вместо брюха Гитлера, не уверяли, что воюем с марсианами... Если горели Жигули и иномарки - так и пиши. Тем более, что марка машины - это способ социальнйо стратификации. Постардали простые люди, а стихоплет радостно проблеял про наказание богатых и знаменитых (по факту) и призвал делать это дальше. Вот о каком вымысле я говорю.
Гуманитарный технолог писал(а)
Приведите примеры этого вымысла? окнах РОСТА его не было.

Да ради Бога. Так вышло, что я интересовался в свое время советской наглядной агитацией.

"Товарищ Ленин очищает землю от нечисти" - а что он "очищал" землю от православных священников, от русских философов и прочих - не нарисовано.

Плакат "Что дала революция работнице и крестьянке" - и изображения библиотек, дворцов культуры и т.п. А про продразверстку и реквизиции, дела ЧОНов и комбедов, чекистские расстрелы, закрытие церквей, открытие лагеря на Соловках, трудармии - ни словечка, ни картиночки.

"Кому достается национальный доход? В СССР- трудящимся, в капиталистических странах - эксплуататорам".

А времен коллективизации плакаты - о "зажиточной жизни в колхозах"

и т.п.
С точки зрения большевиков - очищал именно от нечисти. Равно и про дворцы и тд.
Национальный доход - именно так.
В колхозах жили зажиточно.

Привели Вы не Окна РОСТА, да ладно уж...
Да, не все собственно РОСТА, но какая разница - агитплакат.

Национальный доход - именно так.
В колхозах жили зажиточно.

Ну, тады ой.
Есть разница. Найдите ОКНА РОСТА и поймете.

Что - ОЙ?
ОЙ - что в колхозах жили зажиточно. И что национальный доход в СССР принадлежит трудящимся, а в капиталистических странах - эксплуататорам.
Аааа, понятно.... Вам сколько лет, простите? Вы школу уже после краха Советской власти заканчивали?
Вот один из образцов плаката: mina.ru/posters/soviet/?5
В чем вымысел?
Вот еще один образец

mina.ru/posters/soviet/?4
Вы о чем?
А Вы?

В пропаганде времен Великой Отечественной - тоже, там не втыкали штык в брюхо немецкой женщины вместо брюха Гитлера, не уверяли, что воюем с марсианами...

Я о примере советского агитационного плаката периода ВОВ.
И я - о нем же. На приведенном Вами плакате вткают штык в брюхо немецкой женщины?
когда бы "поджигатели" действительно целили в "сильных мира сего" - патетика автора была бы понятна и я. возможно, даже его поддержал бы.
Но невооруженным глазом видно. что это либо работа свихнувшегося маньяка, либо тупое гопство - ненависть К ЛЮБОЙ чужой собственности, к любому. кто хоть немного выше тебя поднялся. Ведь жгли не супердорогие иномарки, а вполне себе средненькие. и даже нашемарки, включая ГАЗель.
Это уже клиника, и поднимать её на знамена - не признак большого ума.
Страшно подумать, а вдруг это - правда городсике герильерос..... В любом случае, жгли машины среднего клкасса, лоу- и мидл-мидл. А говорят - не надо короткоствол разрешать.....
и чем бы он помог?
Партизан положено убивать.
о да, мой фюрер
а) я - не Ваш, б) не фюрер.
"Вы скажете мне - что за поза?
Вы, батенька, максималист?
Я отвечу Вам - Что Вы, мой фюрер?
Я просто антифашист."
К. Кинчев.
:))
Нормальные вирши..
Только какое это имет отношение к тому, что "а) я не Ваш, б) не фюрер"?
Абсолютно никакого.
Пнятненько.
но что-то схожее в вас все-таки есть
Вы рискуете получить оскорбление действием.
надеюсь это не призыв, т.к. убийство любого человека без решения суда - незаконно. И ни одна машина не стоит жизни человека, даже её сжегшего.
Давать хороших чиздюлей - тут соглашусь. Или пороть прилюдно с телетрансляцией.
лоу- и мидл-мидл.

Городским партизанам иностранные слова по фигу. А уж их значение и разбирательство в градациях среднего класса- тем паче.
Вот поэтому и надо их вешать на фонарях и отстреливать из короткостволов. Чтобы понимали разницу между Майбахом и Жигулями.
Ухожу с форума. Во первых страшно ("вешать на фонарях отстреливать из короткостволов"), а во вторых - жена ужинать позвала. Это, может, последний нетюремный мой ужин...
То есть, таки жжоте машинге?
Deathmaker писал(а)

Но невооруженным глазом видно. что это либо работа свихнувшегося маньяка, либо тупое гопство

Людям вбивают в темя
Что, мол, псих, пироман
Нет, наступило время
Городских партизан.
news123
07.06.2008
Я ток не понимаю вы провокацию специально устраиваете или как? Может это вы поджигатель? Вбиваете усиленно всем про какие-то майбахи и радуетесь как здешние обитатели переживают за свои 10ки и фокусы. Явно ведь что провокация то против людей. Людей которые взяли кредит и которым страховка не покроет поджог. В итоге много лет эти люди будут платить. Или людей которые много лет копили. А вы уважаемый видимо будете этому радоваться. Выше правильно написали - тупое гопство, вот и все. А если вы такой герой - идите и сожгите майбах, ток вот кишка тонка, стопудово сожгете логан работяги и будете радоваться и говорить что вот раскулачили буржуя. Или как тут откровенно врать всем про дорогие иномарки. Некоторые ваши посты, например последний - явно сделаны чтобы держать тему в топе побольше. Вы преступник уважаемый - и наслаждайтесь своим искусством вместе с пантелеевым и ко. А вообще предлагаю всем порядочным форумцам на такие провокации больше не поддаваться и таким как подснежник не отвечать. Пусть сами с собой в этой теме общаются.
news123 писал(а)
Может это вы поджигатель?

Алиби есть: в Нижнем Новгороде живу, а не в Москве. Да и стихотворение не я написал. Вобщем, может быть, можно немножко отложить мой расстрел?

news123 писал(а)
Вы преступник уважаемый - и наслаждайтесь своим искусством вместе с пантелеевым и ко.

Ну что на это ответить? Только по кухонному: от такого же слышу.
То есть, Вы даёте признательные показания, что именно Вы жгёте машины в Нижнем Новгороде, включая Порш Кайены?
Не сбивайте меня, гражданин следователь. И без адвоката я больше ничего говорить не буду. А еще у меня есть право на звонок.
Я не следователь.
DoK-99
09.06.2008
+1
Roho
09.06.2008
Как страховщик могу сказать, что еще никто не пострадал.
СычЪ
06.06.2008
И чем виноват простой российский сисадмин, взявший с рождением ребенка кредит на машину, абы возить семью в сад летом?
Shedon
06.06.2008
да иблан этот Всеволод Емелин, решил себе имя просто зделать.
a-kifo
06.06.2008
Блин... Вы, уважаемый, столь же слепы, как и тот журналист. Сарказм стихотворения очевиден.
Shedon
06.06.2008
какой тут нафиг может быть сорказм, когда у тебя сжигают машину, за которую ещё кредит не выплачен???
Узнаю российских мудаков. Нет денег на страховку, машины значит не надо.
С другой стороны мне машины и не жалко. По репортажам там были далеко не десятки. А с другой стороны может они орали ночью, может стояли там где не надо.
Обычно до владельцев авто доходит только через жопу, так что полезно жечь иногда.
Узнаю кривососущего мудакуа -фридомфайтера и инсургента в пятом поколении! Ему совершенно по хер, что в случае ПОДЖОГА страховку не выплачивают, главное - вбить осиновый кол в сердце вампиров!
Смотря какая страховка. За всякие каски - есно нет. Как остальное имущество - пожалуйста.

Нормальному человеку не придет в голову заводить в квартире хаски. Так и здесь. "Нет денег на хлеб, ешьте пирожные."
Страховки - они разные. Но ПОДЖОГ не оплачивается как правило.
Машина, купленная в кредит - страхуется по полной. Её владельцу абсолютно пофиг должно быть.
Купите уже хоть что-то в этой жизни :о)
Вы там с барановским определитесь. Какие там машины и на чьи деньги.

Да. Как там ващь финский серый мусор? Сдали назад, любитель дешевизны? :о) Магазинный гопник, бегающий за копейками.
Кривососущий, а кто тебе сказал, что машины куплены В КРЕДИТ??? Дефмейкер рассказал тебе, мозготраху, про покупку в кредит и страховку автомобиля. Я уточнил ситуацию по страховке как таковой, но тебе ведь по фиг, ты ведь Гуглом не пользуешься....
все намана, работает как часики. твое китайское барахло полюбому переживет :о)
када ответить нечего начинаешь писю лизать? :о)
Все-то вам, постмодернистам, сарказм да пиздахаханьки... Что в Музээ биологии групповуху устроить, что выставку паскудную, что стишки говенные.... Всебы постебаться над простым бюргером....
Всебы постебаться над простым бюргером....

Сказывается ваше трудовое детство. Вся русская литература 19 века стебалась над такими бюргерами. Обывателями, ррра-бо-тя-гами(С).

«Как же вы заколебали, работяги».
Шер ами, Вы теперь, поди на Нобелевскую премию по литературе за сие открытие тысячелетия, претендовтаь будете? Ибо на меньшее эта херня не тянет. Правда, большее, что можно дать - неуд по литературе.

А Вы, кстати, из олигархов будете, а? Девичья фамилиё, часом, не Уоррен Гейтсович Абрамович? Коли Вас так трясёт от ненависти к тем, кто зарабатывает деньги своим трудом.
Reutoff
06.06.2008
Вопрос - т.е. "бюргеры", "работяги" вообще нафиг не нужны? Так по Вашему получается? Заипись...
да он никак не определится просто :о)
То его офисный планктон раздражал, он себя пяткой в грудь бил. что пролетарий, теперь ему работяги не любы...
Никак не решится, кем ему после школы быть, бедолага...
Ниче, армия ему поможет с выбором :о)
ЭЭэ....вы не читали своего нижегородца Прилепина? Тогда действительно такие ррра-бо-тя-ги не нужны. :о)

Ай, я-я-яй. А еще и претендуете на расширенный кругозор. :о)
Reutoff
09.06.2008
Кровососущие уроды писал(а)
ЭЭэ....вы не читали своего нижегородца Прилепина?

Если честно - я не люблю современную литературу.
Я читал. И что? Это не означает, что каждый первый теперь должен опознавать цитаты из Жени. В приличном обществе принято автора цитаты указывать. Хотя, откуда Вам знать, что и ка кпроисходит в приличном обществе....
a-kifo
06.06.2008
Видимо тем, что у поджигателя не хватило денег на погашение подобного кредита.
Кредит на бентли? На майбах?
Shedon
06.06.2008
что-то я не слышал что бы там сожгли бентли или майбах
vivat
06.06.2008
что то до боли знакомое в этом стихе....
слова другие, конечно...
писано в начале прошлого века...
было что то
:-)
mist
06.06.2008
так это стеб. Пародия постмодернистская. Я удивляюсь почему этого почти никто не видит.
clim2002
06.06.2008
а многие ли знакомы с творчеством постмодернистов? )))
mist
06.06.2008
ну так все равно любой нормальный человек должен увидеть несоответствия - тут майбахи с бумерами, а жгут газели с тазами. Это же не просто так, неужто кто то думает, что это просто "автор идиот не в курсе"?
mist писал(а)
Это же не просто так, неужто кто то думает, что это просто "автор идиот не в курсе"?

После того, как увидел фоторобот поджигателя и сравнил его с другим фото - нет :)
mist
06.06.2008
у первого мужыка волос меньше. :)
Это он в молодости :)
mist
06.06.2008
кстати второй робот больше смахивает на помесь Явлинского с Невзоровым.
вы еще больше удивитесь, когда этого стеба не поймет быдло, которое это расценят как транспорант и руководство к действию.. нахер такие стебы нужны.. (
Dr.Qy
06.06.2008
+многа. Нельзя быкам красную тряпку показывать.
kassa111
06.06.2008
Долбо.бы.Что один ,что другой.:(((
Reboot
07.06.2008
+1
a-kifo
06.06.2008
Стёб зачтён :) Это я про стишок
Ник 59
06.06.2008
Этого поэта надо в дурдоме лечить.
автор стиха идиот, башню ему оторвать паскуде надо
Да, есть хороший способ лечения - на кол посадить!
Dr.Qy
06.06.2008
А если понравица? :)
"Кол не вынимать. мало ли... может потом отвалится... сам... как-нибудь" (с) КамедиКлаб
Reutoff
06.06.2008
Вспоминается стих Караулова, такой же стёб. Но почему-то на автора начали стучать как раз поборники свободы слова и "либералы" - за экстремизм.
Вот и оно:

Убей, убей Каспарова, ОМОН,
убей его под колокольный звон,
либералиста, жалкого армяшку,
пиндосам обещающего Рашку.
Тут не фигуры двигать на доске,
тут не помогут штатовские ксивы.
Лупи, ОМОН, дубинкой по башке,
тех, кто на наши зарится активы!

Убей, убей Лимонова, ОМОН,
его мозги похожи на лимон
и запахом, и вкусом, и размером.
Ему не быть для юношей примером.
Кто отверзал для ниггера анал
и брызжет матом стилус чей убогий,
тот не дает построить нам канал,
тот саботажник нанотехнологий.

Убей, ОМОН, Касьянова, убей,
ужель эстонских соколов слабей
родной осины верная когорта?
Пускай трещит его свиная морда!
Щиты вперед, космическая рать,
не убоимся «Миши два процента».
Процентов десять надо было брать,
тогда б он был похож на президента.

ОМОН, простри свой кованый сапог!
За нами Путин, значит, с нами Бог.
Фрадков, Медведев, Патрушевых стая,
короче – Русь простая и святая.
России быть единой надлежит,
ну, может быть, на четверть справедливой,
чуть-чуть великой – пусть себе блажит,
но не другой, не лживой, не визгливой!

По-моему яркий пример литературного гротеска...
Reutoff писал(а)
По-моему яркий пример литературного гротеска...

В каждом гротеске есть доля гротеска
Угу, один уже "призвал" у себя в дневнике сжигать неверных ментов на площади прилюдно.
Патамушта харкать можно только в рыло фашизоидных свиней, чавкающих из государственного корыта. А светлых ,как Янтарное пиво, эльфов свободы трогать не моги! И по фигу, что свобода слова и творчества - она для всех.
Tur*
07.06.2008
Mapk
06.06.2008
Зачет автоматом:)
Ждем поджигателей Рублевки и стихи про них:)
Mapk писал(а)
Зачет автоматом:)

из автомата - лучше
Ждем поджигателей Рублевки и стихи про них:)

А вот тут не могу не согласиться. Причем начать лучше с Кремля.
Mapk
06.06.2008
А здесь ведь целая теория выстраивается!
С властью воеваеть бесполезно - так можно легко воевать с ее апологетами! Две - три тысячи соженных кайенов, пара сотен дорогих домов - и вот, волнения наступили! И никаких человеческих жертв:)
у меня есть подозрение, что как только сгорит хоть один мэйбах, поджигателя найдут на следующий же день...
а если это будет майбах "начальника московской милиции", то, думаю, гораздо раньше...
"майбах начальника милиции" - вроде бы - кто мог подумать?)))
Mapk
07.06.2008
это как поджигать:)
Замечательные стихи!
объят огнём двор столичный
и ни майбаха, ни мерина –
это горят обычные
жигули поэта Емелина.

поджоги машин припаркованных
как набеги монголо-татарские!
язычками огня оплёванный
льёт поэт слёзы пролетарские!..

«как вы, суки, посмели?
вас непременно найдут!» –
бежит в прокуратуру Емелин,
трепещи, городской Робин Гуд!

отсюда:
elesin.livejournal.com/759894.html?thread=6583126#t6583126
Dr.Qy
11.06.2008
Гы...:) Так его, чудилу нестроевую...
Tracker
07.06.2008
Людям стих понравился, я тоже прочитал с интересом. Распечатаю и вывешу на подъезде, пусть пенсионеры пообсуждают.
А, таки, сколь многих стих-то пронял. Во, великая сила искусства!
Какая тут сила? Какого искусства? Люди возмутились идиотом-автором.
Какая тут сила?

Количество блогов и форумов, на которых растиражировано стихотворение - разве не показатель силы произведения?

Какого искусства?

ИСКУССТВО - термин, используемый в двух значениях: 1) мастерство, умение, ловкость, сноровка...; 2) творческая деятельность, направленная на создание художественных произведений, шире - эстетически-выразительных форм. Понятийный статус И. непосредственно связан со вторым значением термина, сохраняя первое в качестве технического условия всякого творчества. (с)Энциклопедия социологии

- такого и искусства

Люди возмутились идиотом-автором.

А кто идиот и кто нет - это ваще очень философический и диалектический вопрос...
Количество блогов и форумов - не показатель. Ну, и сколько их?
Текст "поэта" не подпадает ни под одно из определений искусства.

Почему бы и не пофилософствовать.
Количество блогов и форумов - не показатель. Ну, и сколько их?

Да много, думаю. Не считать же... А читателей еще больше.

И как же стихотворение (любое) не искусство? У Вас большевистский подход: если идея произведения мне не нравится, так значит либо никакое не искусство, или "буржуазное искусство", "псевдоискусство" и т.п. Искусство - это же не комплиментарный какой-то термин, не оценочный. Также, как "религия","идеология", "беллетристика".

Почему бы и не пофилософствовать.

Дык канешна...Имеете полное право.
Да-да, читателей.... Читаталей - дай Бог, догнать аудиторию районной газеты по количеству.....

Насчет искусства - неискусства. Вы крайне зря меня обвиняете в большевизме, это, возможно - Ваш путь, но не мой. Насчет идеи произведения - -мы тут говорим об идее произведения???? Термин - всегда оценка, всегда - коннотация, всегда - позиционирование. Для этого и даются термины. А уж в приведенных Вами примерах!!!! Проза может НЕ БЫТЬ беллетристикой, вера или верования могут НЕ БЫТЬ религией, взгляды могут НЕ БЫТЬ идеологией. Поэтоум и даются определения, чтобы отличать одно от другого. Если любое стихотворение - искусство, то таким искусством просто таки испещрены стены общественных уборных. Заметьте, я сейчас вовсе не о виршах этого бедолаги говорю.
Если же обсуждать их безотносительно к месседжу... Ну, собственно, форма то - слабенькая, образы - хреновые, тема не раскрыта.... Тока и спасает, што по-агитпроповски звонкие вирши. Таких кропать - не перекропать. Километрами. Красные уголки любой школы и выступления на литуратурно-художественном конкурсе третьих классов средней школы в СССР такими строками были переполнены. Я уж не говорю про заводские многотиражки и прочие Красные звёзды....
Да-да, читателей.... Читаталей - дай Бог, догнать аудиторию районной газеты по количеству.....

Насчет искусства - неискусства.

Набольший рейтинг даст порно показанное в прайм-тайм (с) Козырев
Давайте еще трафик порносайтов, как доказательство рассмотрим :)
Рассказывал я как-то, что психологическуая роль искусст проста. Это воспитание чувств. Интересно, какие чувства этот стишок воспитывает?
Систематический хакер писал(а)
Рассказывал я как-то, что психологическуая роль искусст проста. Это воспитание чувств. Интересно, какие чувства этот стишок воспитывает?

Не гуманные чувства он воспитывает. Но чувства. Но воспитывает.
Я могу с тобой поспорить про трафик. Мой визави говорит О СИЛЕ стиха. Сила=влияние, в данном случае. А порно - порно, это развлекуха. Для кого-то. Для кого-то - тяжкий ежедневный труд...
Проза может НЕ БЫТЬ беллетристикой, вера или верования могут НЕ БЫТЬ религией, взгляды могут НЕ БЫТЬ идеологией.

Врать не буду, не понимаю для меня это слишком тонко. Что проза (не научный текст, а нечто придуманное, фантазированное) может не быть беллетристикой. А что же это тогда? Только талантливая проза имеет право, что ли, называться беллетристикой?

Термин - всегда оценка, всегда - коннотация, всегда - позиционирование.

Электромагнитная индукция - это явление возникновения индукционного тока в замкнутом конуре при всяком изменении магнитного потока, пронизывающего этот контур (если перепутал что - пардон)

Где коннотация, оценка, позиционирование?

Ну, собственно, форма то - слабенькая, образы - хреновые, тема не раскрыта....

Вкусовщина. Кому-то тема кажется раскрытой и проч.
Найдите, что есть беллетристика, поймете. Также как бестселлер - это то, что лучше всего продается, а не просто моднявая книжка.

В определении, что есть индукция, из чего вытекает, что НЕ есть индукция.

ААА, понял, для Вас - оценка - это 3, +1, плохо/хорошо?

Насчет вкусовщины - как два пальца сквозь асфальт доказать мою позицию с точки зрения литературоведческой.
Извините, "ниасилил" Ваши мысли. Я пацан простой )
Что тут осиливать?
Мудак твой емелин. (даже со своим стебом)
catbayan
10.06.2008
так себе стих.зато провокационный.сколько срача и перехода на личности!воистину,возжёг поэт сердца людей. )))
немного офф,но вот тут тоже каменты рулят :)
eu-shestakov.livejournal.com/228839.html?page=1&view=6333927#comments
ужыс
Тока вразумите меня, неразумнаго, причём тут стукачество?Или с некоторых пор в ФСБ узнают о опубликованных материалах исключительно с помощью звонящих журналистов?
А любой, кто слово поперек говну деклассированному скажет - то и стукач!
Ulitin
13.06.2008
Поджоги - Факт политической борьбы? Черта с два!!! Просто "поэт" решил еще раз себя любимого выпятить наружу. А вот с поджогами -= дело серьезное стоит. Тут думать надо.
Итак версия первая, глупая и для лохов - маньяк. Чтобы загорелось сразу и в разных местах то никакому одиночке не справиться.
Второе - заказ страховщиков и крыши автостоянок. Резон есть, но выделка дороговата встанет. Не известно пойдут ли к тебе (это я о автостоянках), не факт что удастся отбояриться от выплат пострадавшим. Конкретный пример для не понимающих:надо всего лишь трактовать содеяное (благо стекла разбиты) как попытку угона, что насколько я знаю, входит в стандартные пакет страховщика. А то, что сожгли ее, машину, так это случилось уже ПОСЛЕ факта угона.
Третье - банальное хулиганство. Отводится по причине массовости явления.
Четвертое,(моя гипотеза) скорее всего имеет место сведение счетов с некоторыми из пострадавших. Все остальные сожжены для отвода глаз
vadsav
15.06.2008
Ну и сколько там бентли сожжено? Или хотя бы мерсов?
Для каких лохов это писано???
Мозги только имеют!
Партизан блин городской .
Люди, ну представте сожгли любимую бентли у (к примеру!)
у родственника Лужкова! Через сколько времени найдут поджигателя?
Новая тема