--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Политики - врут, реклама - обманывает, а застройщики - и вовсе п..сы.

В мире
17
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Еще раз напомню, что некоторое время живу в Красноярске.

Так вот тут за последние два месяца беспредел на почве сноса ветхого фонда достиг уже немалых размеров:

Дом на проспекте Свободном разрушен

Квартиру Владимира Арустамяна все-таки снесли сегодня утром. Напомним, ветхий 2-этажный деревянный дом выкупила строительная компания «ЕнисейЛесСтрой», чтобы расчистить площадку для возведения нового жилого здания. Не выкуплены из всего дома оставались лишь 8 квадратных метров, принадлежащие семье Арустамяна.

Как сообщили в суде Железнодорожного района, на разборку части дома, где жила семья Владимира, был наложен временный запрет. До окончательного решения суда, который состоится через 10 дней, компания «ЕнисейЛесСтрой» не имела права сносить эту часть строения. Тем не менее дом снесен.

По словам директора строительной фирмы Владимира Сиделёва, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по факту самоуправства, сейчас идет дознание. «Вчера мои охранники помогли ему перевезти оставшиеся в квартире вещи в общежитие, где живет его семья. Предполагаю, что мы все-таки договоримся с Арустамяном на выплату компенсации», - надеется Сиделёв.

Сам же Владимир Арустамян жалуется на здоровье: «Последнее время плохо себя чувствую, поэтому вчера и уехал из дома. Сегодня ложусь в больницу на обследование, дыхание затруднено». Каким он видит дальнейшее развитие сложившейся ситуации, делиться с журналистами Владимир не стал.

sibnovosti.ru/articles/52276

СНОС ДОМА СО СКАНДАЛОМ НА УЛ.ЗАВОДСКАЯ

Очередной скандал в Красноярске из-за сноса ветхого жилья. Рабочие сначала вытравливали жильцов дома слезоточивым газом, а затем выбрасывали из квартир силой. А накануне представители строителей напали на съёмочную группу «Новостей Афонтово». Оператор снимал развалины дома, когда сзади на него напал мужчина и попытался разбить камеру.

Съёмочной группе удалось освободиться и вызвать милицию. Как рассказали местные жители, для этих строителей подобные методы - это норма. Накануне без предупреждения они приехали сносить дом на Заводской, 27. Рабочие представились бригадой строительной фирмы «Арбан» и приказали всем покинуть квартиры, при этом не дали возможности людям вынести вещи. Когда жильцы отказались, строители стали вытравливать их слезоточивым газом. Когда и после этого в доме остались ещё трое мужчин, их просто избили. В пятницу в «Новостях Афонтово» смотрите подробный сюжет о том, как у нас действуют строители, и как отреагировали на силовые методы рабочих власти и милиция.

www.afontovo.ru/main.php?p=0...C7257460001053D

В Красноярске подожгли жилой дом, предназначенный под снос

Ещё один крупный пожар в Красноярске, на этот раз в 2-этажном деревянном 16-квартирном доме, готовящемся под снос, на проспекте Свободный.

Около 3-х часов ночи там загорелся строительный мусор в нежилой квартире на 1-ом этаже. Спасатели эвакуировали 8 человек, среди которых двое детей. Пожар ликвидировали за час.

Как сообщают в ГУ МЧС, на месте возгорания были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости, поэтому главная версия происшествия — поджог.

Отметим, подобный пожар произошёл на улице Туруханская 11 апреля, тогда без жилья остался 61 человек. Большинство из них, в том числе 16 маленьких детей сейчас живут в актовом зале школы №14. Люди считают, что дома подожгли, поскольку на их месте собираются расширять дорогу.

Мне вот интересно, на этих беспредельщиков когда-нибудь найдется управа? Или это хорошие времена под руководством едра? Или это "лучше, чем в 90-е"? :)
FreeCat
07.06.2008
"Чем дальше, тем страшнее"(.
Aleksey
07.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Мне вот интересно, на этих беспредельщиков когда-нибудь найдется управа?

вы про поджигателя машин чтоли?
так прочитайте, про что я.
Route
07.06.2008
Вы что же думаете, что в Н.Новгороде дела обстоят лучше? Такой же беспредел застройщиков и корумпированных чиновников из администрации.
так я и не думаю, что лучше, я как раз и говорю, что подобное по всей стране :/
MrKiller
07.06.2008
Ну у нас всё-таки такого беспредела нету. Вон на Бонч-Бруевича строительство дома аж на полтора года задержали из-за двух человег.....
Dr.Qy
07.06.2008
Напомнить слова Шанцева? Про сожжоные еще стоящие почти 40 домов? Снесенный дом бабушки? Сожжонных на Горького пенсионераз?

Вообще пора бы составить список погибших . С именами застройщиков, на чьих участках произошли эти "неожиданно своевременные пожары".
а чо кстати Шанцев говорил, я не в курсе
Dr.Qy
07.06.2008
Живущим в домах под снос пора организовывать свой ЧОП по адекватному зеркальному ответу застройщикам.

Глаз - за глаз. Как говорится.
угу, или тачки застройщикам этим поподжигать :)
Новая тема