--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лауреатом "Национального бестселлера" стал Захар Прилепин

О городе (основной)
14
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
09.06.2008
Захар Прилепин назван лауреатом литературной премии "Национальный бестселлер". Так жюри отметило его роман в рассказах "Грех". Церемония награждения состоялась вечером 8 июня 2008 года. Об итогах премии сообщил сайт "Прочтение".

Прилепин дважды входил в шорт-листы "Нацбеста": в 2005 и 2006 годах; в 2006 году он оказался финалистом "Русского Букера" - за роман "Санькя". Эта же книга принесла писателю премию "Ясная поляна" в 2007 году.

Финалистами "Национального бестселлера" в 2008 году стали Анна Козлова (роман "Люди с чистой совестью"), Александр Секацкий (книга-мистификация "Два ларца: бирюзовый и нефритовый"), Андрей Тургенев ( "Спать и верить. Блокадный роман"), Лев Данилкин (беллетризованная биография Александра Проханова "Человек с яйцом"), Юрий Бригадир (роман "Мезенцефалон").
Reutoff
09.06.2008
Тогда бы уж и ссылку на источник - ленту.ру - указала :-))
Ну тут же есть указание на сайт "Прочтение" - это основной источник)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Переименуют ли Нижний в Прилепин? :))))
Может, в Захарск-Прилепин?
Гы. Тоже неплохо.
Начнем подписи собирать? А штоб площадь была и штоп памятник стоял, и рука - как у Чкалова, но более экспрессивно и выразительно.
Рука в виде неприличного жеста - типо икс вам? ))))
Кто сказал про неприличный жест? ж-) Я про экспрессию.... Но тренд понят верно.
А кто рецензии в духе ""новй Горький народился" называл не очнень умными?
Там было "явился" а не "народился" ))))))))
Вы ьы мне лучше в предыдущей литературной теме ответили :) почему в футбол ногами играют, если руками мяч гонять гораздо удобнее?
Не знаю, по мне так наоборот. О мяч футбольный все руки на фиг отобъешь, поэтому в футбол люди ногами и в бутсах играют :))))))
Вот видите. В спортивных соревнованиях оказывается есть внутренне обоснованные правила, непонятные дилетанту. Та же история с литературными премиями. Например, литературную Нобелевку дают лицу, которое в области литературы создаст выдающееся произведение идеалистической направленности.
Так что, Горький в своем романтическом периоде мог бы более обоснованно на нее претендовать, чем наш "юный натуралист" :)
Reutoff
09.06.2008
Надо делать архитектурный ансамбль. Памятник Прилепину стоит на одной стороне площади, а на другой - памятник Билану. При этом Прилепин показывает фак Билану :-))
Слишком жирно.. Для Билана
Tur*
09.06.2008
В Лавлинский.
Тотгда в Большой Лавлинский.
Верхний Лавлинск
Лавлинский Новгород :)
Пусть наши злобствуют ррр-ра-бо-тя-ги.

Поздравляю.
nbnzz
09.06.2008
Слава Захару! Нашей Будет Победа!
Захар, вроде, с прошлого года в учредитеях движения "Народ" числится? zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=923913
nbnzz
09.06.2008
Что-то нижегородцы меньше москалей и питерцев ходят на сайт Захара. Что, нет пророков в своем отечестве? Попиарю - zaharprilepin.ru/
Букер пишется с одной К.
vladmir
10.06.2008
zaharprilepin.ru
Не в курсе - на нём выложат запись "Школы злословия", которая была на прошлой неделе? Обалденный у них разговор получился, я бы ещё разок посмотрел.
nbnzz
10.06.2008
думаю, выложат, там следят за контентом внимательно
antidot
09.06.2008
Кайзер писал(а)
Захар Прилепин назван лауреатом литературной премии "Национальный бестселлер".

Захар Прилепин- УГ !

Онотоле следит за Захаре. Захаре пыщь пыщь ! 111адинадин
Довелось прочитать только "Патологии". Общее впечатление - сопли, размазанные по асфальту. Может "Санькя" и "Грех" существенно выше уровнем, чем эта поделка, но проверять уже нет желания.
Если писатель, который допускает в своем произведении употребление таких перлов, как "комуфляж" (орфография автора) или "огромные грудки" (не куриные, девичьи) достоин литературных премий, то либо премии эти гроша ломаного не стоят, либо я под словом "литература" понимаю что-то другое. Вышеупомянутые ляпы - только то, что навскидку припомнилось через несколько месяцев после прочтения, в книге их еще много.
antidot
09.06.2008
чупакабра-13 писал(а)
Довелось прочитать только "Патологии". Общее впечатление - сопли, размазанные по асфальту. Может "Санькя" и "Грех" существенно выше уровнем, чем эта поделка, но проверять уже нет желания.
Если писатель, который допускает в своем произведении употребление таких перлов

Литература уровня Юлии Латыниной.
Латынина - это плохо?
Не переводите стрелки на осцилограф :)
antidot
09.06.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Латынина - это плохо?

Это вполне плохо :)
Почему Вы решили, что орфография авторская? Книжку обычно читает редактор, потом корректор....
Потому что редактор и корректор обычно знают русский язык по долгу службы
Крайне смелое заявление, учитывая реалии российского издательского бизнеса.
Requiem
10.06.2008
Хотите сказать, что Прилепин - умница такая - все правильно написал, а редактор с корректором ему "исправили"? :)
Вы вовобще представляете, как проходит процесс сдачи текста? Его читают-кромсают-переписывают много раз. Кто там "комуфляж" напечатал - бог весть. А корректор с редактором один пеё должны вычитывать... Но это - лишняя тарат денег, а издатели - жадные.
Requiem
10.06.2008
Его читают-кромсают-переписывают много раз.

Вот именно... это и настораживает. Мне легче поверить, что все-таки авторская орфография.
Requiem
10.06.2008
Книжку обычно читает редактор, потом корректор....

Может, не в этом случае?
Requiem
10.06.2008
чупакабра-13 писал(а)
Может "Санькя" и "Грех" существенно выше уровнем, чем эта поделка, но проверять уже нет желания.

Грех не читал... Нет, Санькя не выше. Не буду спорить об идеологической составляющей книги, ради которой, может быть, стоит простить Прилепину все грехи до двенадцатого колена, о сюжете, обо всем прочем... "Писатель" просто-напросто не чувствует и не знает русского языка, пишет с натугой, мертвыми словами, да еще с вопиющими ошибками, которые никто не считает нужным корректировать... Все прочие возможные дискуссии на этом месте я прекращаю.
SSE
11.06.2008
www.vz.ru/culture/2008/6/10/176124.html
За что же вручили Прилепину «Нацбест», за реалистическую и психологическую прозу или за обаяние брутального мачо? Посмотрим, кто проголосовал за книгу Прилепина.

На этот раз судьбу премии решили две очаровательные дамы, дружно проголосовавшие за «Грех» – Галина Дурстхоф (литагент Лимонова, Сорокина и Мамлеева) и Эмилия Спивак (Женя из сериала «Тайны следствия»).

Две дамы вручили премию самому импозантному мужчине? Если даже так, выбор по-своему обоснован.

:)
я видимо темнота... не знаю, кто эта..йййехх...
a-kifo
09.06.2008
И не заморачивайтесь. Ибо это -УГ, как было сказано выше.
Requiem
10.06.2008
+1
Requiem
10.06.2008
Мне стыдно, что я вообще это взялся читать. Просто хотел понять, что это за явление в русской литературе... лучше бы не пытался.
+1
Flipper
10.06.2008
Злые вы... и завидуете наверное, проза совершенно феерическая, особенно удивительно автор пишет про любовь и разных чуйств.

Ключевые слова "прилепин, трусики".

Прошлогодняя рецензия в Коммерсанте
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=766824&print=true
Они наверное читают стихи Суркова. Полная бездарность следует отметить.
Requiem
10.06.2008
Гм... прошу прощения у интернет-общественности за безграмотность... кто такой Сурков? И что он пишет?
Сурков - это глава администрации президента Путина. Он пишет очень мощные тексты для песен. Послушайте альбом Полуострова. многое станет понятным. А Кривососущему все, кто не он - говно и уроды.
Новая тема