--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОСТЕЛЕКОМ требует, чтобы я подписал заявление...

О городе
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
09.06.2008
Пришла вот такая бумага в почтовый ящик (156 кб) -->

Мне не очень понравился этот принудительный тон, каким эта бумага написана - без ЧЕТКОЙ ссылки на законодательный акт (просто написано "вступившие в силу изменения в законодательстве" - они меня за кого принимают, что так можно мне лапшу вешать?), без альтернатив, без какого-то вразумительного пояснения, для чего это всё надо - типа приноси подписанное заявление туда куда сказали, и всё.

Особый отжиг в последней строчке "Спасибо, что Вы выбрали наши услуги связи"! А был ли выбор, господа?

Можете кто-нибудь мне объяснить, в чем дело? Что они от меня хотят? Я один, кому такое заявление пришло?
1020
09.06.2008
кажись тебя навечно хотят прикрепить к этому монополисту. я бы не стал такую бумаженцию подписывать, нафиг надо. надо позвонить по межгорке-покупаю карточки операторов, а вообще гизмо и скайп рулят :)
MrKiller
09.06.2008
Похоже на какой-то развод.
Советую позвонить в Ростелеком и спросить
kassa111
09.06.2008
Да не особо на развод похоже.Очень похоже на бональное принуждение подписать их условия и они будут полностью хозяевами положения.Мне кажется это какое то скотство.И соглашаться на их условия просто глупо.
Mishka
10.06.2008
А звонить-то зачем?
В мусорный ящик выкинул, и забыл... :)
Письмо похоже на от ООО "Наш Дом" - спасибо что пользуетесь и будете пользоваться нашими услугами. Куда же вы денетесь!

Не упомню, вроде по умолчанию вы будете пользоваться услугами Ростелеком, если не смените на тот же Комстар-ОТС...Голден Телеком.... Ну как есть государственный пенсионный фонд. А есть частные.

Странное конечно письмо.
Mackenzie писал(а)
А был ли выбор, господа?

Можете кто-нибудь мне объяснить, в чем дело? Что они от меня хотят? Я один, кому такое заявление пришло?

Выбор был.И есть.С 1 января 2006 года действует ряд нормативных актов,которые предусматривают возможность выбора оператора международной и междугородной связи.
Итак,что Вы можете сделать.

Прийти в отделение электросвязи "Волгателеком" (или не знаю какой там у Вас оператор связи) и написать одно из следующих заявлений:

1)заявление о предварительном выборе оператора "Ростелеком" - то есть после набора цифры "8" соединения за пределы Нижегородской области будет осуществлять компания ОАО "Ростелеком",

2)заявление о предварительном выборе оператора "МТТ" - то есть после набора цифры "8" соединения за пределы Нижегородской области будет осуществлять компания ОАО "МТТ",

3)заявление о желании пользоваться возможностью выбора оператора ПРИ КАЖДОМ звонке.В этом случае для междугородного звонка с помощью "Ростелекома" Вы будете набирать 8 - 55 - код города - номер телефона,для междугородного звонка через "МТТ" - 8 -53 - код города и номер телефона.

Вполне естественно,что Ростелеком хочет прикрепить Вас к себе.Лично я уже год использую обоих операторов.Чаще получается "МТТ" (кстати,входит в то же холдинг,что и МТС - то же яйцо,только сиреневое какое-то),там несколько ниже тарифы. Смотрите www.mtt.ru - знакомый нам сайт для определения региона принадлежности мобильных номеров.Там же можно завести виртуальную карту МТТ,и пользоваться альтернативным соединением.
Mackenzie
09.06.2008
Спасибо за подробный ответ!
Вы указали только 2-х операторов дальней связи. На самом деле выбор намного шире.
Довелось мне жить когда-то во вполне демократических странах :) ,услуги международной связи оказывали там 3-4 оператора,и тоже закрепляли за каким-то одним,по выбору.
Остальными тоже можно было пользоваться,но если какой-либо оператор делал на опр.срок скидки,пользовались ими только те,кто выбрал этого оператора.Задача состояла в том,что нужно было при выборе угадать самого ,,доброго"
.Менять поставщика этих услуг можно было раз то ли в полгода,то ли в год,не помню уже.
Видно и к нам конкуренция идет.
Я такого письма не получал.
MrKiller
09.06.2008
какая-то нечестная конкуренция - 95,5% народу про МТТ вообще не знают :-)
Тока те кто работает в этой сфере, в основном :-)
Тут какой-то развод от Ростелекома.
Вы правы,операторы местной связи сообщали об этом,но очень и очень невнятно.На сайте ВТ есть информация,но она запрятана чёрт-те куда.А процесс переключения крайне прост.После приёма заявления на АТС делают соответствующие кроссировки и через три дня работают оба оператора.Или один,исходя из выбора абонента.
В счетах за услуги связи расходы по Ростелекому и по МТТ выставляются в отдельных графах.
Ну что ж,никому особо не хочется делиться абонентской базой...и Ростелекому тоже.
Mackenzie
09.06.2008
Сделал research в интернете касательно тарифов за междугородные звонки, при предварительном выборе того или иного оператора.
Вот данные:

РОСТЕЛЕКОМ (MTT)
будни 8-20 20-8+вых
2,00 (н.д.) 1,40 (н.д.) до 100 км.
3,40 (3,07) 2,40 (2,30) от 101 до 600 км.
4,13 (3,73) 3,40 (3,30) от 601 до 1200 км.
5,00 (4,51) 3,90 (3,80) от 1201 до 3000 км.
5,55 (5,01) 4,30 (4,20) от 3001 до 5000 км.
6,15 (5,55) 4,75 (4,60) свыше 5000 км.

МТТ рулит по всем статьям...
да,такая вот ситуация.Ещё интересно следующее.Если Вы завели виртуальную карту МТТ,по ней можно звонить с сотового телефона.Я делаю нижеследующее.Звонок с Мегафона в Петербург на ТФОП или на оператора подвижной связи стоит 9 руб./мин. Если соединяться по предоплаченной карте МТТ,звонок стоит 3,40/мин. Само соединение с номером 8-800-333-53-02 ни один из операторов не тарифицирует - поскольку услугу соединения подвижных сетей и сетей стационарных предоставляет именно МТТ.Номер телефона нужно просто привязать к пин-коду карты,тогда пин-код не нужно будет вводить всякий раз,достаточно нажать кнопку #.
спасибо за инфу :)
kaalex
11.06.2008
а в ТТК цены не смотрели, может там дешевле www.transtk.ru
MrKiller
10.06.2008
Могу даже больше сказать- кроссировки уже сделаны, там тупо через терминал прописать в настройках свича куда коммутировать)
SEro
10.06.2008
Посылай их лесом и ничего не подписывай! МТТ однозначно лучше, и по тарифам, и по качеству связи.
Bruksa
10.06.2008
подтверждаю, МТТ дешевле
не рекламируют его потому, что это альтернативщик
а Ростелеком и ВолгаТелеком - это двое из ларца.......
ANDIK
10.06.2008
Разделение произошло - вот и хотят договорчик новый заключить.
У меня в счете за местные звонки указана "Волгателеком", а за межгород "Ростелеком".
Я могу по своему желанию сменить Ростелеком не дожидаясь их предложения остаться у них на МТТ и как?
Ресторация писал(а)

Я могу по своему желанию сменить Ростелеком не дожидаясь их предложения остаться у них на МТТ и как?

можете,напишите заявление в абонентском отделе ВТ.
ANDIK
11.06.2008
+1
А я вообще выбрал VoIP - подешевле выходит, мягко говоря.

Но бумага действительно странная...
Новая тема