--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Город скоро погрязнет в пробках

О городе (основной)
8
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
11.06.2008
У меня у самого дома ТВ нет, но сегодня слышал, что с 12.06.2008 перекроют пл.Горького - это будет жестоко.

Да и реконструкция виадука на мызе близится к своему завершению, а про него я слышал, что оставят только две полосы - это вааще жесть.

Когда ж в у нас в городе будут нормальные дороги? Ведь с каждым годом становится все хуже и хуже!!!
баян
GDI 1.8
11.06.2008
+1
1020
11.06.2008
никогда
Вам на автофорум. Там столько на эту тему всего написАли.
ICS
11.06.2008
Лет через 20 у нас будет и метро и дороги. Только вот нужен ли нам рост нашего города? Думаю придется куда-нить в провинцию свалить, не люблю большие города.
Когда ж в у нас в городе будут нормальные дороги? Ведь с каждым годом становится все хуже и хуже!!!

В Москве нормальные дороги. Но лучше там не становится.
Dr.Qy
11.06.2008
Потому , что планированием и "развитием" занимаются одни и те же непрофессионалы. Увы.
FreeCat
11.06.2008
К сожалению( + десятилетие когда количество машин росло, а ничего не делалось(((.
antidot
11.06.2008
Dr.Qy писал(а)
Потому , что планированием и "развитием" занимаются одни и те же непрофессионалы. Увы.

Профессионалы заняты, они на форумах тусят :)))
Dr.Qy
11.06.2008
А почему бы и нет. Уж тупее вряд ли придумаем.
Борн
11.06.2008
О, да !!! ВАШИМИ УСТАМИ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА !!! *я оцениваю вашу квалификацию в проблеме*
:-))))))))))
Да Вы чё,с ёлки упали?В Москве нормальные дороги???Ухабов дохера.
Dr.Qy
11.06.2008
Целый месяц ковыряли между Белинкой и Горького Ижорку. Наковыряли. Прослужит до осени. Может быть. Одни заплатки. Остальные участки отремонтированы с таким же афигенным какакчеством. Трындец городу!! Оставят только "правительственную" трассу для пролета Нашего Всего.
FreeCat
11.06.2008
Один КАМАЗ помощнее поставить на этой трассе - и никуда не выедет))).
Борн
11.06.2008
А слабо не трындеть, а выступить истцом в суде ? Или боитесь, домик не купят?
Не просто грохнут,в тёмноё подворотне.
vivat
11.06.2008
это всё от снижения уровня жизни :-)

успел немного поездить при не таком плотном трафике
Gogsman123 писал(а)
реконструкция виадука на мызе близится к своему завершению

А там была реконструкция?!!!!! Да ты че?! Каждый день езжу - не заметила НИКАКОЙ реконструкции.
Про реконструкцию по крайней мере написано в объявлении строителей.
А то, что дорогу там расширят уже в этом году, так это точно.
Если конечно финансы не начнут петь романсы)))))
Главное написАть.
Starless
11.06.2008
Скоро будет - этот участок будет расширен на две полосы.
Kurs
11.06.2008
А часть Мызы когда перекроют?
там ведук стоят и вот нужно частично перекрыть им видно ...
Dead
11.06.2008
ну до строительства виадука там еще лет сто пройдет.(он конечно есть в перспективе..но мы к этому времени уже врядли будем ездить)) )....пока что построят без него)
Kurs
11.06.2008
так перекроют часть дороги или нет?
Dr.Qy
11.06.2008
Перекрыть - перекроют. На это много не надо.
Борн
11.06.2008
От вашего сарказма всё движение немедленно наладилось.....:-)))))
Я не совсем понимаю конечно каким образом планируется расширение этого виадука, но оно точно будет.
Обещали в октябре закрыть две полосы. Так что, нам, щербинковцам, в город будет не добраться.
В октябре? И все полосы? Как же люди ездить будут? По этой узкой и извилистой дорожке, которая через пути проходит не далеко от цементного завода?
Прошу не путать цемент с бетоном! Цементный завод-это огромная махина, вы Видимо бетонный завод имели ввиду.
smolin
11.06.2008
Так город уже погряз в них. Не видно, что ли?
По сравнению с тем, что мы видели в Пномпене или Бангкоке это еще цветуёчки :)
Sashkaaa
11.06.2008
По сравнению с ночными пробками в Мадриде у нас рай!)
Все просто.
Пересел на скутер летом и нет тебе пробок!
Крассотааааа......
smolin
11.06.2008
А потом каак въедет какой-нить автоурод, выезжающий со второстепенной не глядя, и совсем красота - сразу в рай. Замечательно :)
Hillerien
12.06.2008
+100 сам катаюсь и доволен по уши, и ф пропках не стою.
А нехрена машины покупать.
Starless
11.06.2008
Когда размеры инвестиций в строительство дорог будут соответствовать объёмам автокредитования.
А транспортный налог, который платят нижегородцы, будет поступать в городской бюджет. Областной закон это запрещает: транспортный налог, собираемый с жителей Нижнего Новгорода, не может расходоваться на строительство и ремонт дорог, по которым они ездят.
Скажите, а где проблему пробок решили строительством дорог? Я таких примеров не знаю.

Так что если будет финансирование, то просто будет очень много дорог и асфальтобетонный рай. А пробки никуда не денутся.
Starless
11.06.2008
Тут можно и дальше идти: проблему пробок в больших городах вообще решить нельзя. Не знаю примеров, когда пробки исчезали с дорог с помощью административных мер. Практика показывает, что пробки на дорогах - они могут только появляться, но не исчезать.

Однако конкретно в Нижнем Новгороде дорог необходимо в 2 раза больше, чем существует на сегодня - и это уже в среднесрочной перспективе.
Starless писал(а)
Тут можно и дальше идти: проблему пробок в больших городах вообще решить нельзя.

Именно так. Поэтому нужно решать не проблему пробок, а проблему премещения пассажиров по городу.

Однако конкретно в Нижнем Новгороде дорог необходимо в 2 раза больше, чем существует на сегодня - и это уже в среднесрочной перспективе.

Я думаю в сети метрополитена город нуждается гораздо больше.
Starless
11.06.2008
в сети метрополитена город нуждается гораздо больше
Безусловно. Но до Верхних Печер ветку дотянут дай бог лет через 10-15. До этих пор ездить придётся на наземном транспорте, да и потом число л/а только увеличится. Поэтому новые дороги строить нужно обязательно. Пробки не исчезнут, но хотя бы превращаться в километровые заторы не будут.
Starless писал(а)
Пробки не исчезнут, но хотя бы превращаться в километровые заторы не будут.

А Вы в Москве давно были?
Starless
12.06.2008
Недавно.
Ну и как, там изчезли многокилометровые заторы?
Starless
12.06.2008
Когда через нижегородцев пройдёт столько же денег и автомобилей, сколько прошло за последние годы через москвичей, будут и соответствующие заторы. То есть, никогда.

В Нижнем Новгороде ясно как божий день - число машин быстро растёт, рынок по-прежнему очень ёмкий, должна сообразно увеличиваться площадь дорог. Всех под землю не загонишь.
Не стройте призрачных иллюзий. Темпы автомобилизации в Нижнем Новгороде примерно точно такие же как и в Москве, разве что отсутствие вменяемого общественного транспорта только педалирует этот процесс.

То есть, никогда.

Чуть более месяца назад я был в столице Камбоджи Пномпене, одной и нищайших стран мира. Так вот там пробки такие, что можно минут 20 стоять в пробке не сдвинувшись ни на сантиметр.
Очевидно, что сей процесс вызван только одним - в Пномпене нет общественного транспорта вообще и вопрос перемещения каждый житель города решает в индивидуальном порядке, приобретая транспортное средство. А по вечерам все тротуары заняты припаркованными автомобилями и пешеходам приходится ходить прямо по проезжей части. При этом, повторю, страна нищая.

Всех под землю не загонишь.

Метро - не панацея. Нужно подходить к проблеме комплексно, не упираясь рогами в недостаток дорог и молиться на метро.
PR-X
12.06.2008
Горож@нин писал(а)

А Вы в Москве давно были?

Не надо член с пальцем сравнивать.
И всё равно- пока все, кому не лень в нашем городе будут покупать авто (в дело и в недело) всё будет только хуже и хуже. Отсеките с дорог профурсеток, катающихся в зоомагазин за кормом для своих левреток и в салоны красоты, а также молокососов, "просто так" выезжающих "на тусню" - и сразу можно будет нормально по городу передыигаться. Упс.
Starless
11.06.2008
Тут замкнутый круг. С одной стороны, ситуация с общественным транспортом такова, что для оперативного передвижения по городу необходим личный автомобиль. С другой стороны, при массовой покупке личных автомобилей в этих целях растут пробки, которые снижают оперативность передвижения. Поэтому в целом, транспортная ситуация только ухудшается.

Конечно, для человека, который передвигается на общественном транспорте, автомобилист - как собака на сене. Но и пересесть из личного автомобиля в наши автобусы - выше человеческой воли.
А что заставит человека пересесть из личного авто в наши автобусы? Ничего.
А как ты думаешь, среди людей, стоящих в пробке, например, на Окском Съезде много профурсеток? Все едут на работу. На авто я добираюсь до работы за 45-60 минут. На общественном транспорте - минимум полтора часа. Я в вашей иерархии кто?
Жесть...

www.nazlobu.ru/publications/article2787.htm

Автоманы. почитайте на досуге... жалея посетителей, как цитату вставлять не стану, там букф давольна много.

разве что децл...

"Культ автомобиля ― есть худшее проявление консумеризма, социальной спеси и обезьяних инстинктов альфа-самцов. К тому же в этом городе водить не умеют, учиться не хотят и стиль вождения проникнут таким же человеконенавистничеством и убогой деревенской барской спесью, как и вся культура великорусской нации. Я МЕЧТАЮ о дне, когда в Москве встанут навсегда все основные магистрали и автомобилевладельцы начнут убивать друг друга монтировками.

Машины в пределах города должны принадлежать только специализированным службам, а развивать следует новые формы общественного транспорта ― экономичные, индивидуализированные и общедоступные".
НАКОНЕЦ ТО УМНАЯ МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Борн
11.06.2008
Угу :-))))
руководы сайта и автор статьи пешком ходят :-))))
@здеть -не мешки ворочать
Ссылку я, конечно, прикола ради разместил...

Но проблема-то есть ? Есть. И добавление еще машин (что сегодня не проблема) ее нисколько не решит... А монтировками вроде уже друг друга не раз лупили в пробках (в мск, но и нам недолго до них подтягиваться...)...

Квартирный вопрос может тому виной ? Если бы было возможно с легкостью выбрать место жительства недалеко от работы, не исключено, что обстановка на дорогах была бы другая, а с этим у нас известно как... сам через весь город катаюсь, спасибо еще, что время можно выбирать самому, а то бы вообще кранты - меняй работу...
Так говорит человек, ниразу не сидевший за рулем. Ну или просто не могущий нормально ездить.
ДХорошие дороги???Да Вы что?Откель?
А я вот- 15 минут от дома до работы ПЕШКОМ топаю. ЩАСТЬЕ! ЧАго и всем припизднутым авторулёрам ЖЕЛАЮ!
А я с работы до дома к утру как раз приду. Если по дороге не убьют.
А как быть тем, у кого больше одного офиса, например в нашей конторе один офис на Короленко, а ещё один - в аэропорту? Мне пешочком бегать? Или 20-го автобуса ждать по часу?
Mati
12.06.2008
может, плохими дорогами власть борется с нарушением скоростного режима ))
Просто экономят не дорогах,Хотя по ухабам и неразгонишся.Завышенная скорость частая причина аварий.
вот наверное по этому и отжигают машины в разных города ,хотят чтобы меньше их было
Gogsman123 писал(а)
Город скоро погрязнет в пробках

Очередная истерия, ихмо
Новая тема