--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Названы 7 чудес света

О городе (основной)
7
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YHWH
13.06.2008
Победителями стали: Долина гейзеров, озеро Байкал, Петергоф, Столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган, Эльбрус, передает телеканал "Вести-24".

top.rbc.ru/society/13/06/2008/183155.shtml
my-nik
13.06.2008
Не "света", а России ))
YHWH
13.06.2008
а да парю. :-)
my-nik
13.06.2008
Не зря объявили именно в День России.
YHWH
13.06.2008
а че теперь делать с этими чудесами?
my-nik
13.06.2008
Выжимать денюжку.
Бренд и туристический центр.
Сначала, правда, надо из федерального вложить.
YHWH
13.06.2008
прикольно
Mikka
16.06.2008
А уже много выжали - на одном только смс-голосовании.
theftp
16.06.2008
На эти деньги телеканал "Россия" снимет много новых и неинтересных сериалов для дур.
filimon
16.06.2008
оооо ДДАААА, как я их ненавижуууу.....
FreeCat
17.06.2008
Это которые)?
все - достойные!
как не обидно за наш Кремль, но он не уникален.
my-nik
13.06.2008
Уникально - расположение башен и стен на склонах; синергия природного и рукотворного.
Ога(((((
nikom
13.06.2008
Мне кажется Нижегородский кремль достоин быть признанным чудом России,ничуть не меньше,чем скажем Петергоф или Собор Василия Блаженного ,он именно что уникален,т.е. другого такого же в стране нет.
my-nik
13.06.2008
Но ведь наш кремль находится в незавершенном состоянии - его стена незамкнута, одна башня отсутствует. Внутри кремля вместо Успенского собора, в который прямо с поезда приехали царь с царицей, и вместо кафедрального, где покоился прах Минина, стоят тупые строения партийно-кгбшного образца. От ц. Симеона Столпника осталась лишь ровная площадка - это справа когда идешь к Скобе, примерно на середине спуска (внизу от "вечного огня").
Dwem
14.06.2008
Он не не завершён, башня и замкнутость в своё время были.
Requiem
15.06.2008
+1. Когда-то там была квадратная Зачатская башня.
Вообще, и это не последняя несуществующая башня нашего Кремля. Если бы не мощное движение по площади Минина... раньше, думаю, Кремль выглядел гораздо внушительнее. Ведь от Дмитриевской башни через ров шел мост к еще одной башне, которой теперь тоже больше не существует. Насколько я понимаю, она единственная находилась по ту сторону рва. Отводная башня была пятиугольной, а стены со стороны Кремля не было - то есть она простреливалась из Дмитриевской на случай захвата.
Было бы здорово, если бы Кремль был воссоздан в своем первоначальном виде. Но вряд ли это возможно теперь. Отводная башня и движение по площади вряд ли совместимо.
my-nik
15.06.2008
//Он не не завершён, башня и замкнутость в своё время были.//
Были, да - у меня есть книга С.Л.Агафонова.
Requiem
15.06.2008
Тоже Агафонова читал.
nikom
15.06.2008
Да уж,и когда замкнут, бог весть,сейчас там только красуется закладной камень(28 февраля заложен),со стороны властей ,мягко говоря,никакого рвения не наблюдалось и не наблюдается,чтобы это сделать хотя бы этим летом.
my-nik
15.06.2008
Вы представить себе не можете, насколько серьезные там трудности. Массив башни оползнями был сдвинут, кремль вообще часто страдал от оползней, его северная часть стены построена на неустойчивом косогоре. Требуются тщательные исследования и новое проектирование, за год построить от нуля - нереально. У меня есть книга С.Л.Агафонова изд. 1976 "Нижегородский кремль", научный труд просто.
Значит и не надо строить. Вообще, все царствование Путина посвящено одним словом: "они стараюца".

Мля, так и 8 лет все стараются, пытаются пернуть через СМИ, чтобы заметили. Булкин там вообще застарался со своей брусчаткой. А уж как шанцев стараеца: избушки. пусть горят.
Requiem
15.06.2008
Писец. Путина к чему приплел? При чем тут Путин?

И Кремль вообще не надо было строить? Не, ну полный писец. У меня слов нет.
my-nik
13.06.2008
Мухи и котлеты. В одну корзину положили чудеса природные и рукотворные.
я тоже считаю,что надо было голосовать раздельно по природным и рукотворным чудесам.Как всегда,смешали всё в кучу и устроили кашу-малашу.
my-nik
13.06.2008
Наш кремль с этой позиции пожалуй единственный из всех номинантов сочетает оба критерия. Перепад высот придает неповторимый вид постройке. Кремль в Казани и кремль в Астрахани оба стоят "плоско", постройка не "играет" так как у нашего кремля.
У нашего стена не замкнута, и нет (пока) Зачатьевской башни, - так что красота неполная.
Если же говорить о рукотворности... Вряд ли прямоугольные типовые уроды (при всем моем уважении к Рымаренко) на месте красивейших храмов внутри стен кремля (см. фото Дмитриева и Карелина) достойны всероссийской славы.
iZverG
15.06.2008
И не говорите. Я вот все думаю - как это др. египтяне в список чудес света не включили реку Нил и бога Ра? )))
+1
Мамаеву кургану там делать нечего, еще один памятник сталинизму запихали. Чего уж не памятник Мухиной (который даже собрать обратно не можем :о) ).

Впрочем какая страна, так и живем.

Про Байкал вообще смешно. ЦБК отттуда отказались убирать, они бы еще туда сточную канаву провели пиар-ублюдки с РТР.
Arcmage
13.06.2008
Поостереглись бы делать голословные заявления...Если вы считаете,что памятник "Мамаев курган" памятник сталинизму,вы заблуждаетесь,причем глубоко.Сталинградская битва-величайшая трагедия мира,и огромный подвиг советского(русского,грузинского,армянского,украинского и т.п.)народа.А память героев оскорблять не смейте!
Florencia
13.06.2008
Не обращайте на него внимания.Это местный юродивый.
Закрой рот. Когда похороните всех погибших, когда пенсия и ветеранов, и работников тыла, и вообще пенсионеров позволит им не задумываться о своем будущем и не стоять у меня под окном в очередях за привозным молоком по нечетам в неделе, тогда и будете ставить памятники. Хоть тысячу. Хоть на бощку путину.

Да хотя бы вообще реабилитируете ВСЕХ по знаменитуму приказу 220/7, то и будете вонять со своими чудесами. Уважали бы ту Войну, не давали бы такие подачки сегодняшним вдовам, потерявшим И в этой трагедии.

Что там такого в чудесах света на мамаевом кургане?
kostyna76
13.06.2008
Да вы батенька, урод моральный. Мой дед, царствие ему небесное, там кровь проливал за свою родину, какая бы она плохая не была, другой у него небыло, как и у нас. И в Чечне, я не за наших кремлевских упырей, по горам со стволом ползал и друзей терял, а чтоб всякие черножопые уроды Буденовск в Нижнем Новгороде не повторили, а на дела упырей от власти мне всегда плевать было.И вот мне интересно,а что вы осенью 1994 делали?
Как же вас корежит слепоглухонемую патриотическую общественность. От злости красноперый не лопни. В тему есть что сказать?
YHWH
13.06.2008
а что по вашему достойно семи чудес света?
Другой вопрос. А нахуа? Нахуа выделять каких-то семь каких-то памятников. Природных, рукотворных, исключая остальные:
- Вы, оставшиеся, не памятники, вы не чудеса - вы говно. А мы вот чудеса России.

Что? Непонятно? Нафига противопоставлять остальные, создавать невесть какую конкуренцию. Такая реклама - это очередное прозападное говно, стравливание объектов рекламы.
YHWH
13.06.2008
ну если бы конкурс назвали семь красивых мест России, было бы лучше? и не стоит так агрессивно пытаться остоять свою точку зрения, все ваши довыды понятны.
соглашусь.
пропаганда и её мёртворожденный высер.
kostyna76
13.06.2008
А ты в лицо мне, один на один, это повторить сможеш? Говносос трусливый !
Пшел вон. Путиносос.
Reboot
14.06.2008
Не нервничай, пусть пёс потявкает.
Тянулась уже как-то рука к телефону, чтобы адрес его узнать, дел - на день. В инет-то он через провайдера выходит, и ID есть у ника. Только если на каждую мразь время и силы тратить - на свои дела уже не останется. Забей.
Requiem
15.06.2008
А, вот где вы схлестнулись. Да остынь. Трус он поганый.
ты сторонник разборок в реале?
незнал((((
Requiem
17.06.2008
Нет, Лапоть. Я бы не сказал. Я человек мирный по жизни. Но есть отдельные персонажи, которые страх потеряли и лепят черт знает что. Как правило, если кто-то задевает только лично меня, у меня к этому совсем другое отношение... если ты понимаешь, о чем я. Как-то больше бесит, если других нормальных людей поливает какой-то кретин или, вот как в этом случае, речь идет об общечеловеческих ценностях. Я хоть и живу более, чем с полвека спустя после войны, но еще не забыл, что у меня дед воевал. А тут городят какую-то херню про Мамаев курган...
ЗЫ И кто мне это говорит? :) Ты маленького "че" так просто пугал или всерьез с ним разбираться собирался? )))
Arcmage
13.06.2008
У вас,неуважаемый в голове каша.Я не вижу связи в вашей речи.Бразганье слюной во все стороны ниочем.
Памятник-от слова "память".Напоминание таким бестолковым как вы.Создан не на ваши деньги и не в ваше время.Какое право вы,человек без истории,без памяти,без уважения к своим предкам,имеете возбухать по поводу этого памятника.Я уверен,вы даже мемориал этот невидели.Мне вас жалко.Вам промыли мозг,замечательно,качественно,и бесповоротно.
Вот интересно,вы сами что-то сделали для этих стариков,ветеранов?Чтобы обвинять других в бездействии?
И вообще,исходя из вашего поста я вижу,что вы почему-то меня,частое лицо,опеределяете во множественном числе.Все что я пишу-я пишу основываясь на своем мнении.
Теперь,насчет "чудес".Я вообще считаю,что вся затея с чудесами была глупая.Потому что в любом регионе России столько замечательных мест,которые так же были бы достойны.А "Мамаев курган"-комплекс уникальный,какого в мире больше нет,почему бы и не считать это "чудом" России?
YHWH
13.06.2008
он помоему написал почему :-) кто то считает,кто то нет кому пофиг.Пахент Сталиным вот и все.Я вот не понимаю вы говорите больше о народе о подвиге, если бы памятник был маленьким то что по вашему он чудом не являлся?
Arcmage
13.06.2008
Ну где вы Сталина увидели?Комплекс строить начали в 1959 году.Культ его уже был развенчен,и портретами его подтирались уже 3 года как(после 20 съезда).
Да не важно какой памятник-большой или маленький.Меня коробит,что памятник,посвященный павшим защитникам Родины связывают с конкретным человеком,отношения к которому тот не имеет совершенно.никапли!
YHWH
13.06.2008
то что со сталиным это ни ко мне. а ниже.
Arcmage писал(а)
что памятник,посвященный павшим защитникам Родины связывают с конкретным человеком,отношения к которому тот не имеет совершенно.никапли!

Ну вот еще. Как раз благодаря этой сухоручке столько трупов и было накидано доверху, вплоть доверху самого Кургана. Как потом также успешно заваливали Берлин с его Зееловскими. К чему тут ставить памятник? Такой памятник. Где просто совершенно никакая архитектурная композиция, не несущая совершенно никакой скорби и идеи памятника-мемориала павшим. А просто очередной неосталинизм, воплощенный в гигантомании. "Мы за ценой не постоим". Больше трупов - больше высота? Высота трупов? Которых потом и до этого предавали свои же?

Просто очередной прожект ввиде протоЦеретелевского Петра. Ни к селу, ни к городу втыкнули: пусть видят. К чему тут его относить к чудесами России? Чудо, что накидали Иванов на холм во славу Генералисимусу?
Requiem
15.06.2008
Редкостный дебил ты. Я этими словами тебя даже оскорбить не имею цели. Я просто констатирую факт. В тех местах в войне наступил перелом, а ты какую-то ересь про Сталина несешь. Это не Сталину памятник, а погибшим воинам. Дебил.
Мамаев курган что это?

Какой-то каменный истукан, размахивающий шашкой, на месте сотен тысяч безымянных останков. Которые так там и будут валяться при нищенствующих живых их поколения.

Я так понимаю быдлу нечего сказать насчет сталинского приказа 220, за который государство так и не реабилитировало своих граждан. Быдлу охота, чтобы истукан стоял вечно, пока не передохнет последний ветеран. На память. С якобы уникальным комплексом, на комплексы патриотической общественности. Рефлексы собаки павлова.

А если памятник, действительно увеличить еще в два раза, он станет еще более уникальным в два раза?
my-nik
13.06.2008
сталинского приказа 220
приказа 227
YHWH
13.06.2008
это вы про что?

Затем Сталин отдает приказ № 220 (не путать с более поздним приказом № 227 «Ни шагу назад!»), где без всякой «новоречи», простым и понятым языком всем находящимся на фронте военнослужащим доводится до сведения, что их семьи в тылу становятся заложниками их поведения на фронте. В случае сдачи в плен семьи будут репрессированы. Сами же военнослужащие будут расстреливаться при одном подозрении в нежелании воевать.
Folk
13.06.2008
А ссылку на сам приказ, а не на дурака Бунича можно дать? А то общеизвестный 220 приказ датируется 44-м годом и посвящен восстановлению госграницы, а про репрессированные семьи там ничего нету.
my-nik
13.06.2008
Имеется в виду приказ №270, август 41-го, кот. "..уравнял всех: и предателей, и трусов, и честных бойцов, и героев, и мучеников - все они были объявлены предателями и изменниками. Семьи попавших в плен командиров и политработников подлежали репрессии, а родные солдат лишались льгот, предоставлявшихся семьям участников войны. Клеймо изменника легло на бывших советских военнопленных на долгие годы."
№227 - от 28 июля 1942 года, накануне сталинградской битвы.
Интересно, что хронология с регистрацией приказа абсолютно не совпадает по времени, к чему так любил аппелировать гусь в той теме про Катынь.
my-nik
13.06.2008
Да, нумерация не хронологична. Этот ужос -на несколько поколений, кого коснулось через близких-родных.. (((((
Пусть дадут денег на ремонт мемориала. Там наши люди в землю легли тучей. Это им памятник, а вовсе не рябому.
Folk
13.06.2008
про номер я понял, и что Бунич про него думает, тоже, а вот ссылки на документ не увидел
my-nik
13.06.2008
Это к YHWH был вопрос ))
YHWH
16.06.2008
мне самому интересно
Caspersky
16.06.2008
Кровососущие уроды писал(а)
Мамаеву кургану там делать нечего, еще один памятник сталинизму запихали.

дебилоид. клинический случай.
1May
16.06.2008
Вы там были... советую... поймёте тогда
theftp
13.06.2008
Этот идиотский конкурс надо было назвать "Регионы с самыми активными смс-отправителями и интернет-втыкателями".

А так, согласен, - мухи и котлеты.
FreeCat
13.06.2008
Нда( ... совсем непонятные цели были(.
my-nik
13.06.2008
//непонятные цели были//
А оттянуть из федерального бюджета денег на починку тех чудес и обустройства турсервиса около. Чудес у нас много где можно наоткрывать, да маней маловато в местах их дислокации ((
Сокольский район, вложи в него деньги - это ж какой национальный парк по типу американских можно сделать... (вроде и планы такие даже есть).
Мани, мани...
my-nik
13.06.2008
Полюбуйтесь, дорогие земляки, на понораму нашего города, на красивый кремль - фото с высоты птичьего полета, лето 2007: http://father-ingwar.livejournal.com/24252.html?mode=reply
(нашла свой дом и школу..)
Ничего, скоро вам шанцев облагородит нижневолжскую набережную с Александровским садом.

Харе кришна Павлиныч.
nikom
15.06.2008
Да,стоит посмотреть,как сейчас "облагораживают" наб.Федоровского и склоны,чтобы понять,чего следует опасаться в случае с Александровским садом и Верхневолжской набережной.
,
theftp
14.06.2008
Какой у нас, оказывается, кремль маленький.
FreeCat
14.06.2008
А когда то там был практически весь город))).
kokon
15.06.2008
Неправильно весь конкурс проводили, надо было, чтобы только граждане других стран голосовали (ну или хотя бы жители за свои местные памятники голосовать не должны были, т.е. запретить им за них голосовать) Например жители Н. Новгорода не могли бы за Нижегородский кремль голосовать и т.д., так бы честнее было.
krabs
15.06.2008
Очередное невежество
журналюг: чудеса природы
и рукотворные в одну кучу
смешали
BETEP
16.06.2008
вот тут солидарен......все чудеса света были рукотворными..........и какая заслуга тех, кто живет в окрестностях Байкала в том что он существует?......

за кремль обидно немножко
теперь дело за малым...чтоб эти чудеса не были похоронены под горами мусора от туристического бума...
1May
16.06.2008
все достойны... ну мож кроме Эльбруса... за что его?... Кремль и правда не уникален
Valeryj
16.06.2008
Видел все, кроме гейзеров. Действительно достойно упоминания, а что Вас в Эльбрусе смущает? Это действительно уникальное место. Производит неизгладимое впечатление.
Новая тема