--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установят приборы видеофиксации нарушений на дорогах

О городе (основной)
8
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
16.06.2008
Приборы видеофиксации нарушений на дорогах будут установлены на трассе Москва - Нижний Новгород.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=24683

Это ничего не даст, т.к. штрафуется не машина, а водитель. Однако если эти камеры смогут фиксировать того, кто находится за рулём, в чём я сомневаюсь, смысл от этого будет.
kostik78
16.06.2008
На уровне закона уже озаботились, штрафовать будут владельца автомашины, если тот непредоставит доказательства вины другого.
Deller
16.06.2008
Угу... у тебя например машина в угоне а ты за нее штрафы платишь... песец умники у нас законодатели.
AlexKB
16.06.2008
Если в угоне - это легко доказать. Значит, есть уголовное дело. Следовательно, вы не будете отвечать, или если будете - то только за халатность при хранении объекта повышенной опасности.
Croko
16.06.2008
Это если к моменту нарушения ты успел заяву написать и ее зарегистрировали!
ARTIOM
16.06.2008
Презумпция виновности?

А если предоставить доказательства того, что ты не мог на ней ехать (лежал в больнице, был в отпуске итд итп)?
ARTIOM писал(а)
А если предоставить доказательства того, что ты не мог на ней ехать (лежал в больнице, был в отпуске итд итп)?

Скажешь им, кто ехал, или предъявишь ехавшему счет к оплате.
Mishka
17.06.2008
Вот это уже не обязательно - главное доказать, что это был не ты... А уж кто ехал - пускай сами ищут. :)
Romshtex
17.06.2008
Владелец несёт ответственность всё равно. Это и раньше было - если, к примеру, оставил машину без присмотра и не закрыл её (не активировал противоугонную систему), и машину угнали и совершили ДТП, или, например, если передал управление автомобилем пьяному или неимеющему права управлять. В этих случаях владелец несёт ответственность.
ARTIOM писал(а)
Презумпция виновности?

именно она самая которая прописана уже в ГК
ANDIK
16.06.2008
Ага. как всегда желание есть, а реализовывать лет 10 будут...
Большая часть из которых будет просто муляжами, а остальные, как заявил какой-то депутат в эфире, просто расстреляют из бортового оружия или пацаны из пневмашек.
ddim
16.06.2008
как сидели в засадах, так и будут сидеть.
профилактика правонарушений дело не выгодное :)
Dr.Qy
16.06.2008
Наконец-то водилу Шанцева аштрафуют за еззду по встречке!! Ура, товарищи!! :))
WishFly
16.06.2008
Держи корман шире :)
FreeCat
17.06.2008
Водилу может быть,а вот самого Шанцева))) ....
Mishka
17.06.2008
? с чего бы?
Собственник-то - областная администрация.
Dr.Qy
17.06.2008
Во! Учитесь, как надо отмазываца!
FreeCat
18.06.2008
Нда(.
swall0w
16.06.2008
ага, а штрафы почтой получать..... смешно, при работе наших служб и времени оплаты 30 дней, а дальше пени, приставы и т.п.

очередной ге....ой, больше ничего :(
a-kifo
16.06.2008
Хе... Принесут квитанцию месяца через три - процентики накапают, штраф много больше. Тут и воспитательный эффект от диких цифр (а нефиг нарушать), и разживётся кто-нибудь на пенях этих.
swall0w
16.06.2008
штрафовать-то будут владельцев.... :)
а доказательная база интересно какая?
и почему я должен платить за нерасторопность работы, например, почты?
krabs
17.06.2008
a-kifo писал(а)
Хе... Принесут квитанцию месяца через три - процентики накапают, штраф много больше.

Проще - бросят в почтовый ящик, нарки квитанцию скурят, поедешь летом отдыхать, развернут на границе, сгорят 100 тыр
Dr.Qy
17.06.2008
Да уж. Страна закончегофф.
WishFly
16.06.2008
Ещё одни геморой придумали.
Мне почему то казалось что правительство должно упрощать жизнь гражданам, а у нас как то на оборот.

Пускай поднимут скорость за городом с 90 до 120 хотя бы, а то засыпаешь пока ползешь по дороге уходящий в горизонт без единой машины.
WishFly писал(а)
Ещё одни геморой придумали.
Мне почему то казалось что правительство должно упрощать жизнь гражданам, а у нас как то на оборот.

Пускай поднимут скорость за городом с 90 до 120 хотя бы, а то засыпаешь пока ползешь по дороге уходящий в горизонт без единой машины.

ага еще попросили бы поднять скорость в приделах города, а то не интересно бабулек объезжать на низкой скорости, а надо как в видеогонках
ARTIOM
17.06.2008
90 в мегаполисе нормальная скорость
krabs
17.06.2008
90 м/ч... в пробке? :))
swall0w
17.06.2008
это как повезет :)),
иногда и быстрее получается, чем 90 км/ч
POPSODAV
16.06.2008
а на Бору уже на каждом столбе висят камеры. именно для видеофиксации.
swall0w
17.06.2008
а они работают?
Zharky
17.06.2008
Да работают, к знакомым уже присылали фото со скоростью...
swall0w
17.06.2008
т.е. можно начинать сушить сухари...
*пошел покупать новые ботинки для хождения пешком...*
частенько правила нарушаете? то же превышение скорости, например..... тогда да, Вам лучше за руль не садиться, ходите пешком...
swall0w
17.06.2008
не часто, в основном превышение скорости, но я и не говорил, что я ангел :))).....
(но за это непродолжительное время пребывания на Бору, я успел увернуться от нескольких безбашенных борских таксистов, для которых повидимому правил вообще не существует)
теперь, я кажется понимаю, почему на Бору камеры повесили... :))
ЗЫ.. да, и ещё, как быть, ведь машина не моя :)))
krabs
17.06.2008
swall0w писал(а)
не часто, в основном превышение скорости, но я и не говорил, что я ангел :))).....

Ну вот, за удовольствие надо платить :)
swall0w
17.06.2008
так машина не моя.... :))
ay
20.06.2008
swall0w писал(а)
так машина не моя.... :))

скоро ее владелец оформит ее в утиль или в розыск:)
и ее на каком-нибудь посту просто лишат номеров или задержат как объявленную в угон
в лучшем случае позвонит и попросит переоформить
swall0w
23.06.2008
все не настолько круто как кажется...:)),

а речь идет о работе системы в целом, которая в результате не ловит нарушителей, а лишь фиксирует и перекладывает эту заботу и ответственность на владельца автомобиля - дескать мы зафиксировали, а ты разбирайся сам и нас ничего не волнует.....
ay
23.06.2008
swall0w писал(а)
все не настолько круто как кажется...:)),

а речь идет о работе системы в целом, которая в результате не ловит нарушителей, а лишь фиксирует и перекладывает эту заботу и ответственность на владельца автомобиля - дескать мы зафиксировали, а ты разбирайся сам и нас ничего не волнует.....

зачем кого-то ловить когда можно сделать так, что нарушители сами будут приходить и оплачивать штрафы:)
в европе же уже существуют отлаженные схемы
swall0w
23.06.2008
интересно, это как в России нарушители сами будут приходить...., а если у хозяина машины справка, например что он в больнице в это время был, и что дальше, кто будет заниматься поиском настоящего виновника?
и второй интересный вариант, а как быть с машинами принадлежащими не физ. лицам - нарушай нехочу, контора платит, вот беспредела ещё больше будет... :))
swall0w писал(а)
у хозяина машины справка, ...., кто будет заниматься поиском настоящего виновника?
и второй интересный вариант, а как быть с машинами принадлежащими не физ. лицам - нарушай нехочу, контора платит, вот беспредела ещё больше будет... :))

Странно, а чего его искать - виновника, что, хозяин не знает кто на его машине ездит? А уж с юрлицами тем более: штраф контора заплатит и со своего водилы взыщет.
Romshtex
17.06.2008
Чё-та сумлеваюсь я...
Ну что ж, бум ждать квитанций.
эти камеры не предназначены для фиксации скорости и прочей мутотени, к тому же ваш знакомый вам наврал, или врете вы т.к. по почте присланный штраф зафиксированный с помощью спе устройств до 1 июля 2008 года юридической силы не имеет.
У меня вопрос возник по теме штрафов...Может юристы пояснят....Если мне по почте пришла квитанция на уплату штрафа может это считаться извещением должным образом? А если где-то потерялась на почте, ну или детишки подожгли почтовый ящик и я не получила квитанцию вовремя и конечно же не оплатила, влечет это какие-то последствия для меня? И насколько я знаю по административным нарушениям срок какой-то маленький, 2 месяца вроде....
ЕМНИП отправлять будут с уведомлением о вручении.
Puper
18.06.2008
меня больше интересует будет эта инфа закрытой, или доступной?
если она закрытая, то штрафовать будут выборочно.
не станет ли ошибка распознавателя болезненной явью?
еще волнует вопрос о присылаемых квитанциях: зная нашу почту - беспокоюсь за своевременную доставку
ARTIOM
19.06.2008
Ну хорошо, но допустим нарушителя на авто с нероссийскими номерами. Хохляцкими или белорусскими - их в базе ГИБДД МВД РФ нет - слать бумняжки некому, следовательно владельцы ТС с иностранными номерами получаются в заведомо привелегированном положении?
хм, странная логика: если в базе ГИБДД РФ нет машин с нероссийскими номерами, то смысла в этих камерах нет?
Fal
20.06.2008
Если исходит из опыта Скандинавии, то просто перешлют штраф в страну где авто зарегистрировано, в стране проживания еще накрутку сделают за беспокойство, и штраф в двойном размере придет хозяину авто. Еще раз повторюсь - такая схема работает в Скандинавии.
Dr.Qy
20.06.2008
Теперь догадались, почему я номера не мою? :))
gobsek
21.06.2008
))) не поможет..номер определяется без вопросов..протестировано собственным опытом ))
ay
20.06.2008
ARTIOM писал(а)
Ну хорошо, но допустим нарушителя на авто с нероссийскими номерами. Хохляцкими или белорусскими - их в базе ГИБДД МВД РФ нет - слать бумняжки некому, следовательно владельцы ТС с иностранными номерами получаются в заведомо привелегированном положении?

на границе заставять заплатить:) или просто не выпустят обратно
а могут и на постах отловить, там же тоже камеры будут стоять
ARTIOM
20.06.2008
я так понимаю камеры заточены под определённый формат номера, но хозляцие или казахские номера имеют совсем другой формат....

Потом не факт, что ГИБДД может требовать немедленной оплаты штрафа против предоставленных законом 30 дней
ay
21.06.2008
ARTIOM писал(а)
я так понимаю камеры заточены под определённый формат номера, но хозляцие или казахские номера имеют совсем другой формат....

Потом не факт, что ГИБДД может требовать немедленной оплаты штрафа против предоставленных законом 30 дней

ну так арабские номера точно не распознают:)
но я и не видел ни одного такого номера в нашем городе
а обычные, европейского стандарта, номера должны распознаваться в любом случае
Collins
23.06.2008
Вы знаете, что говорите или просто умничаете? Я вот уверен в том, что софт, заточенный под российские номера, не распознает мой номер, хотя он и состоит из букв латинского алфавита и цифр.

А что касается иностранцев, то думаю, что эта фотосессия им сойдет с рук, как уже однажды было со мною, правда не в России.
ay
23.06.2008
Collins писал(а)
Вы знаете, что говорите или просто умничаете? Я вот уверен в том, что софт, заточенный под российские номера, не распознает мой номер, хотя он и состоит из букв латинского алфавита и цифр.

там фотография прикладывается

вроде бы до сих пор на почтах письма с неправильно заполненным индексом сортируют вручную
но таких достаточно мало относительно всего количества писем

так и со сложными номерами будет
с номерами вообще проще должно быть, т.к. все цифры и буквы должны распознаться, можно вообще все стандарты номеров заложить (их ограниченное число)

Collins писал(а)
А что касается иностранцев, то думаю, что эта фотосессия им сойдет с рук, как уже однажды было со мною, правда не в России.

ну так второй раз в эту страну без проблем пустили? вот и с иностранцами это можно сделать, причем очень легко, т.к. у них уже давно эта система отлажена (я не про развивающиеся страны, с ними сложнее будет)
Collins
23.06.2008
ay писал(а)
ну так второй раз в эту страну без проблем пустили?

Разумеется. Никто мне даже тикет не прислал :) Авто было арендным, я - иностранец, так что ловить там было нечего.
штрафуется владелец автомобиля.
vivat
20.06.2008
а мне пофиг
эх, еще бы научились дистанционно нюхать на каголь
FreeCat
20.06.2008
Беспилотные тестеры-разведчики))).
Sato
23.06.2008
Ой, блин, и сразу вагон специалистов-аналитиков. Вам дом начни строить - так скажете, что рухнет. Метро начни копать - обвалится. АЭС - взорвется. Большой адронный коллайдер запусти - так вообще конец света.
Как тут, действительно, нормально функционировать системе видеофиксации? И откуда вывод, что штрафоваться будет именно машина? Не задумывались, зачем введено ограничение на затемнение лобового стекла? Тьфу!
ARTIOM
23.06.2008
Sato писал(а)
Не задумывались, зачем введено ограничение на затемнение лобового стекла? Тьфу!

Но в маске бэтмена ездить не запрещено ;)))
Новая тема