--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крыша и подвал дома.

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот всегда меня этот вопрос интересовал, особенно когда в Европу ездила, умилялась садикам и пляжикам на крышах домов.
Можно ли в России как - то документально оформить, доработать крышу и разбить там садик, иль вон как в ДОМ 2, бассейнчик поставили, лежаки. Чего для этого нужно?
А в подвале сделать , к примеру, базу спортинвентаря, лыжи, мячики, бодминтон еще чего - нить или, бильярдную замутить.
Zharky
18.06.2008
Ох и дорого же это в нашей стране станет, слишком много бюрократии, и много желающих получить бабло
вот и я об этом думаю. Хотя, казалось бы, в современном мегаполисе это б решило многие проблемы.
kokon
18.06.2008
На крыше одной многоэтажки, где-то полгода назад, какие-то люди захотели сделать что-то вроде вип-квартиры с бассейном, также хотели отдельный лифт по внешней стене пустить. Стали собирать подписи с жильцов, но видимо нужного числа не собрали.
Ну лифт, квартира с бассейном это совсем иной разговор.
Вот в Швеции, на крышах стоят деревца в кадках, клумбы, маленькие детские площадки, бассейны, лежаки, стлики- стульчики, раклетницы ( типа гриля такие штуки на столах), грильницы.
Вечером соседи выходят на крышу, готовят мясо, дети играют, сидят вокруг бассейна, любуются видами города, закатами..... На высотных сданиях, на крышах еще забор стоит из сетки.
Читаю и плачу :(....Замучилась цветы в палисаднике высаживать...Те же соседи собак там выгуливают, постоянно ломают цветы... А последний раз кто-то просто выкопал:(...
А Вы "... соседи выходят на крышу, готовят мясо, дети играют, сидят вокруг бассейна, любуются видами города, закатами..."
Прав был профессор Преобораженский про разруху в головах.((((((...
kokon
18.06.2008
Я это про дом на Добролюбова, где Евроспар, обратите внимание, как ни будь, там крыша из двух уровней состоит: 1 - смотровая площадка, с перилами чтобы никто не свалился (практически весь город видно), а 2 - уровень сама крыша. Правда после терактов в Москве, ее наглухо закрыли, и ключ от нее, скорее всего только в ЖЭКе есть. Вроде по плану это экспериментальный дом был, по какому-то новому проекту, и на месте этой площадки солярий вроде должен был быть.
Dr.Qy
18.06.2008
Домов с такими "чердаками" десятки. На Республиканской-Ванеева три штуки торчат 16 этажки. Там полноценные этажи сверху.

Только вот ЖЭКи....:))
9999
18.06.2008
Никто не мешает. Было бы желание. Но если вы у меня на крыше начнете огонь разводить - я не пойму и буду сильно ругаться. За все остальное - ради бога, занимайтесь, цветочки, загорайте и прочее. Хотите в подвале спортклуб небольшой сделать - делайте. Вот тут все упрется в тех. состояние подвала...:-((((
Хотя формально крыши, чердаки и подвалы в приватизированных домах и принадлежат жильцам - фактически всем рулят многочисленные чиновники.
А чиновник, не будучи крепко деньгами подмазанным или сильно сверху начальством по башке стукнутым, с гораздо большим рвением сделает дурное дело, чем хорошее...
ARtBAITer
18.06.2008
Ничто не мешает кроме тормознутости жильцов.
Вроде бы недавно ввели поправку, разрешающую приватизацию подвальных помещений. До крыш, конечно, дело не дошло.
High
18.06.2008
В Питере уже давно приватизируют чердаки, т.к. есть распоряжение мэра на этот счёт. А пока у нас его не будет это невозможно. Насчет подвалов - сбор подисей всех жильцов, подача на инвестконтракт - всё зависит от жильцов дома и суммы взяток. Этот вариант уже есть.
На Тимирязева есть магазин Вера. На его крышу выходит балкон одной квартиры. Так вот жильцы договорились (примерно 2000-02год) с магазином следить за крышей и сделать ремонт и пользуются ей.
ARtBAITer
18.06.2008
Сарай на крыше, пристроенный к балкону, видел, а чтобы кто-то чего-то на этой крыше делал ни разу.
Dr.Qy
18.06.2008
Не в подвале надо было офис-то покупать...:)))
Tracker
19.06.2008
И подвал, и крыша - общее имущество собственников кваритр. Можно и бассейн, и рекламный щит. Только это нужно согласовывать, на это нужно время и силы.
Вы готовы заняться судебными тяжбами?
А другим, наверное, даже в конференцию вопрос задать лень.
А вообще здорово, а еще через бассейн мост можно перекинуть!
Без общего собрания собственников пойдете по судам.
Если с собранием, то нужно четко представлять себе ответы на вопросы про "чьи деньги", режим работы "заведения", куда девать трубы из подвала и т.п.

Причем набрать нужно будет голоса собственников более 75% общей площади дома. А это при отсутствии "массового порыва трудящихся" абсолютно нереально.

Вариант с крышей более "проходной", т.к. польза для масс более очевидна и коммуникаций там меньше. Но возникает проблема безопасности при открытом доступе на крышу.
Новая тема